Чесночная жареная печень – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыА Вы знали, что в 100 г отварной говяжьей печени содержится суточное количество всех витаминов, необходимых для организма человека? И если такой ценный продукт поджарить с чесноком и специями, то она будет еще и очень мягкая, нежная, сочная, в общем, очень вкусная. Приготовьте чесночную жареную печень, Вы не пожалеете!
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья печень | 1000 г |
Чеснок | 10 зубчик = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы говяжья печень стала нежная, мягкая и из нее вышел горьковатый вкус, вымачивайте ее в молоке 2-3 часа.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говяжью печень помойте, удалите с нее желчные протоки и пленку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, подготовьте остальные продукты.
Шаг 1
В подготовленной говяжьей печени, небольшим ножом сделайте надрезы и в каждый из них засуньте зубчик чеснока. Переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте на час. Теперь нарежьте печень небольшими кусочками, посолите, поперчите на свой вкус, перемешайте.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждый говяжий кусочек.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите кусочки печени и жарьте их сначала на среднем огне (не забывайте помешивать), а потом на медленном, прикройте крышкой. Не пережарьте, иначе блюдо станет жестким.
произвести впечатление
На масле, в котором жарилась печень, поджарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите чесночную жареную печень на плоскую тарелку, посыпьте ее поджаренным луком, рядом положите картофельное пюре.
Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева
Главная » Шеф-повара » Рецепты по Ивлевски
Ингредиенты:
- Говяжья печень 150 гр.
- Мука 40 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук репчатый 90 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) – 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
- 1 столовая ложка – 15 мл.
- 1 чайная ложка – 5 мл.
- 1 фунт – 453,592 грамм.
- 1 унция – 28 грамм.
- 1 дюйм – 2,54 сантиметр.
30время
готовки
4количество
порций
сложность рецепта: Легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
Всем привет! Сегодня будет новая порция офигенных рецептов от Ивлева, они готовятся очень быстро из продуктов которым мы с вами можем купить в любом магазине, но самое главное то , что они все очень вкусные я их готовлю так, как я их понимаю, как я люблю.
Я читаю ваши все комментарии и поэтому оттуда как раз выбираю особенно понравившиеся вам рецепты которые вы хотели бы увидеть на Ивлев шеф channel, Поэтому сегодня я буду готовить печёнку по Иадевски. Печенка на самом деле очень сложный продукт во первых ее очень сложно выбрать, а во-вторых ее очень сложно приготовить, ну и в третьих это безумный полезный продукт.
Лучше всего печенку выбирать свежую охлажденную, можно выбрать телячью печенку, или свиная печенка, говяжая, но лучше взять телячью печень она знаменита тем что она более мягкая, более яркая, во вкусе не крупного размера но и соответственно более светлого цвета нежели говяжья печень. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.
Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой; — солите печень в конце жарки или даже после жарки.
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».
Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.
Способ приготовления:
В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм.
Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!
Похожие рецепты:
Удивительный рецепт говяжьей печени (на вкус она не похожа на говяжью печень) — Органическая ферма Сент-Джонс
Сьюзен Дилл
. 0003
противень (дополнительно)
защита от брызг (дополнительно)
МЕТОД
1. Нарежьте печень полосками шириной 1/4–1/2 дюйма. Поместите в контейнер для хранения пищевых продуктов и залейте пахтой, молоком или сывороткой. Я использовал около 1 стакана. Поместите в холодильник и дайте пропитаться не менее 2 часов. Я оставил его на ночь и продолжил подготовку на следующий день.
Говяжья печень, нарезанная полосками шириной ½ дюйма.
2. Слить печень и обсушить.
3. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец в неглубокой миске. Налейте оставшуюся 1 чашку пахты, молока или сыворотки в другую маленькую миску.
4. Чтобы сделать печень в кляре, обваляйте один ломтик в муке с приправами, окуните в молоко и снова обваляйте в муке. Поместите ломтик на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока все ломтики печени не будут измельчены.
Ломтики печени в кляре, помещенные на охлаждающую решетку, готовые к жарке.
5. В жаровне с толстым дном (я использовала чугун) растопите жир на среднем огне. Когда жир достигает температуры около 350 градусов, он готов к использованию. Если у вас нет термометра, посыпьте жир щепоткой муки. Если оно шипит и крутится, оно готово.
Плавление жира в жаровне.
6. Положите 2–3 бумажных полотенца на противень, положив сверху неиспользуемую решетку для охлаждения. Это будет место, где жареная печень будет отдыхать после приготовления. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир.
7. Используя щипцы, медленно добавьте 3-5 ломтиков печени в кляре к горячему жиру. Сало должно шипеть и пузыриться вокруг печени. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как это приведет к остыванию жира и помешает его правильному приготовлению. 3-5 ломтиков хорошо подошли для моей сковороды.
Ломтики печени, обжаренные в жире. Бульканье означает, что сало достаточно горячее!
8. Печень готовится быстро. Используя щипцы, медленно переворачивайте каждый ломтик печени через 1,5–2 минуты. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока вся печень не поджарится.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Модификация, подходящая для детей: Чтобы сделать этот рецепт более удобным для детей, замените чесночный айоли кетчупом, горчицей или сметаной и исключите или используйте меньше паприки и черного перца в приправленной муке.
2. Легко разогреть, выпекая при 200 градусах в течение 10 минут.
Айоли с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большое яйцо
1–1,5 стакана масла авокадо, оливкового масла или растопленного утиного жира
00481 – 2 cloves garlic, minced
1 tsp mustard
1 Tbsp apple cider vinegar or distilled white vinegar
1/4 tsp salt
EQUIPMENT
METHOD
1 , Разбейте яйцо в блендер.
2. Включите блендер на среднюю скорость и взбейте яйца.
3. Пока блендер перемешивает, очень медленно влейте в блендер масло или жир. Начните с одной чашки и добавьте еще в конце, чтобы достичь желаемой консистенции. 1 1/3 чашки было идеально для меня. Струя масла должна быть тонкой. Очень важно наливать медленно, чтобы образовалась надлежащая эмульсия. Заливать масло нужно 4-5 минут. После того, как 1 чашка масла будет смешана, выключите блендер, осторожно встряхните и зачерпните ложкой айоли, чтобы определить, достигнута ли желаемая консистенция. Если вы предпочитаете, чтобы ваш айоли был более жидким, добавляйте по 1/4 стакана масла за раз таким же медленным способом.
4. Выключите микшер. Добавить чеснок, горчицу, уксус, соль. Смешивать. Попробуйте на соль и желаемую остроту. Вы можете хотеть больше горчицы или уксуса.
5. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится это уникальное и хрустящее блюдо из говяжьей печени. Отметьте нас в Instagram, чтобы мы знали, что вы думаете!
Tagged: рецепт говяжьей печени, говядина травяного откорма, органическая говядина
Рецепт с печенью и луком — Африка с низким содержанием углеводов
Опубликовано
Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт с печенью и луком заставит вас влюбиться в это мега-продукт! Телячья печень с карамелизированным луком — это питательное лакомство, богатое витаминами и минералами.
печень с луком рецептВсе детство я боролась со вкусом печени. Я просто не мог избавиться от странного, резинового, горького вкуса и текстуры. Несмотря на то, что моя мама постоянно напоминала мне, как это хорошо для меня, это не меняло моего отношения к этому.
Теперь, когда я стал старше и точно знаю, насколько полезно мясо печени для организма, мне нужен был способ сделать его приятным для меня, чтобы я мог воспользоваться всеми его преимуществами.
Я определенно далеко ушел от безвкусной печени моей юности. От говяжьей до свиной печени существует множество восхитительных способов улучшить вкус печени и сделать ее восхитительной.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Так что, если вы не любите печень с луком, читайте дальше. В кратчайшие сроки это станет новым любимым блюдом! Это просто, вкусно и готовится менее чем за 30 минут. Он также не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето.
В следующий раз попробуйте приготовить куриные сердечки, куриные желудки во фритюрнице или этот нигерийский суп с перцем, чтобы получить более питательные рецепты мясных субпродуктов!
Является ли печень мясом?
Печень известна как субпродукт , а также субпродукты . Субпродукты относятся к внутренним органам и другим частям животного, которые считаются нежелательными и выбрасываются.
Другие мясные субпродукты включают почки, сердце, мозг, язык, куриные сердечки и куриные желудки. Субпродукты обычно богаты питательными веществами и очень полезны.
Какая на вкус телячья печень?
Печень телят может показаться несколько нарочитой, но при правильном приготовлении она нежная и вкусная. Он имеет сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую текстуру, в отличие от говяжьей печени. У него уникальный вкус, и он впитывает ароматы того, в чем готовится.
В этом посте я даю подробные инструкции по улучшению аромата и вкуса мяса печени, если вы с этим боретесь.
В чем разница между говяжьей и телячьей печенью?
И говяжья, и телячья печень происходят от одного и того же животного — коровы. Однако одно существенное отличие заключается в том, что телячья печень получена от молодой коровы, а говяжья – от зрелой коровы. Поэтому вкус говяжьей печени более сильный и насыщенный, чем вкус телячьей печени.
Но независимо от того, откуда берется мясо печени, оно содержит необходимые питательные вещества, поэтому полезно включить его в свой рацион.
Рецепт телячьей печениПитание для печени
Печень в целом очень питательна и содержит большое количество витаминов и минералов. Это, без сомнения, один из самых питательных и плотных продуктов.
Одна порция печени содержит значительное количество витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.
Даже небольшое количество печени будет производить больше, чем суточная норма некоторых питательных веществ, необходимых организму. Так что вам нужно только умеренно включать это в свой рацион.
Кроме того, мясо печени не содержит пищевых волокон, поэтому не забудьте сочетать его с блюдом с высоким содержанием клетчатки для сбалансированного питания.
Углеводы в печени — подходит ли кето для печени?
Да, печень безопасна для кето. Он содержит очень мало углеводов, много белков и много витаминов и минералов.
Печень содержит:
- Всего 3,8 г чистых углеводов и целых 26 г белка.
- Делает его невероятно питательным.
- Низкоуглеводный и подходит для кето.
Используемые ингредиенты
- Сырая печень : Вы можете приобрести свежую телячью печень в местном мясном магазине или на мясном рынке. Если это не вариант для вас, вы можете найти замороженную печень в продуктовом магазине в мясном отделе.
- Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, черный перец и соль.
- Прочие ингредиенты: Оливковое масло и средний лук.
Как приготовить печень
Я покупаю телячью печень в продуктовом магазине, и она поставляется уже очищенной и нарезанной. Если ваша печень еще не нарезана, вам придется нарезать ее самостоятельно. Он должен быть толщиной около одного дюйма.
Я использую телячью печень, которая мягче на вкус, чем говяжья. Если вы используете говяжью печень и вам не нравится сильный металлический привкус, ее нужно сначала подготовить.
Первое, что вам нужно сделать, это положить печень в большую миску и залить ее молоком. Оставьте печень замачиваться в молоке на час или два, затем слейте молоко. Промокните печень насухо, и она готова к употреблению.
Как приготовить печень с луком
- Смешайте специи в неглубокой посуде и обильно натрите печень специями.
- Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль. Разогрейте масло в чугунной сковороде. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но вы можете использовать любую большую сковороду или неглубокую сковороду.
- При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй. Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации. Выньте обжаренный лук и добавьте в сковороду еще оливкового масла.
- Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить с другой стороны несколько минут. Сверху посыпьте луком и подавайте.
Хранение и разогрев
Остатки приготовленной печени и лука можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и они сохранят свою свежесть. Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы сохранить его свежесть.
Конечно, печень можно заморозить и хранить еще дольше, но она может быть уже не такой свежей.
С чем можно есть этот рецепт?
Этот рецепт печени и лука обычно едят с белым рисом.
Я люблю есть печень и лук с пюре из цветной капусты или кето-риса на низкоуглеводной диете.
Советы по приготовлению печени
- Убедитесь, что печень готовится в один слой, чтобы убедиться, что она полностью прожарена.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет резиновой.
- Некоторые люди обваливают свою печень в универсальной муке, но я пропустил это, чтобы сохранить низкое содержание углеводов.
- Вы можете заменить оливковое масло двумя столовыми ложками сливочного масла или жира от бекона для придания аромата.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли промывать печень перед приготовлением?
Перед приготовлением промойте печень, чтобы избавиться от грязи и лишней крови. Чистая печень готовится и вкуснее, чем когда в ней много крови.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
При использовании говяжьей печени я настоятельно рекомендую замочить ее в молоке на час или два, чтобы избавиться от запаха и улучшить вкус печени. Кроме того, печень, вымоченная в молоке, не такая жевательная, как без молока.
Как понять, что телячья печень плохая?
Довольно легко понять, что печень испортилась. Печень будет издавать легкий аммиачный запах. На ощупь он также будет слизистым. Кроме того, поскольку бактерии быстро размножаются на сыром мясе, печень, оставленная при комнатной температуре на несколько часов, может испортиться, и ее нельзя есть.
Как узнать, приготовлена ли моя печень?
Один из способов убедиться в том, что ломтики печени приготовлены должным образом, – это готовить их не менее 3-5 минут с каждой стороны и немного приоткрыть их, чтобы убедиться, что они не содержат крови. Вы также можете использовать внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура составляет не менее 160F.
Нужно больше основных блюд? Посмотрите другие простые рецепты ужина!
- Мгновенная горшка в кости в свинину
- Air Fryer Turkey Wings
- Африканская курица.
- ▢ 1 фунт телячьей печени
- ▢ 1 луковица
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon smoked paprika
- ▢ 1 teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon salt
Prepare the liver
If using beef liver, soak in молока в течение часа или двух, затем вылейте молоко.
Если печень не нарезана ломтиками, нарежьте ее толщиной около одного дюйма.
Вымойте и обсушите печень.
Приготовление печени и лука
Смешать специи и обильно натереть печень специями.
Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковороду.
При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй.
Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации.
Вынуть лук и добавить в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне.
Посыпать луком и подавать.
- Если вы боретесь с печенью, замочите печень на некоторое время в молоке, чтобы убрать горечь и улучшить вкус печени.