никогда не варила манку. подскажите пожалуйста на поллитра молока сколько нужно манки и как долго ее варить?
на 100 гр молока 1 чайная ложка манки (с горкой) , т. е. на поллитра молок 5 чайных ложек манки. Молоко закипит. соль, сахар (по желанию) , быстро размешивая, чтобы не было комков, засыпать манку тонкой струйкой и пусть слегка покипит на слабом огне минут 5, помешивайте. чтобы манка не пригорела.
на 4 дели, тоесть литр 250грамм. Варить как загустеет только мешать постоянно надо
Ингредиенты: Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, масло по вкусу. Для густой каши 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока; сахар, соль и масло по вкусу. Инструкции: Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом. Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
А вообще ее можно жидкой сварить или крутой. Я варю так: на 100 гр молока 1 чайная ложка манки, но обязательно в холодное молоко насыпаю и непрерывно помешиваю, ни одного комочка!!!
На 0,5 молока – 1 стопочка 50граммовая манки. Закипело, мешаем без остановки. Варим 1 мин. Все.touch.otvet.mail.ru
Я очень люблю манную кашу, съедаю за двадцать человек. Как сварить такое количество? Сколько нужно манки, жидкости?
На двадцать человек-это надо шесть литров каши!! ! У вас есть такая кастрюля? видимо, в ведре придется варить! На каждый литр молока надо взять пять столовых ложек манной крупы. В холодное молоко всыпаем крупу, при помешивании доводим до кипения и варим на слабом огне минут пять. Затем добавляем сахар. соль, сливочное масло. накрываем крышкой и оставляем на 15 минут для загустения. приятного аппетита! !
Приходите каждое утро в детский сад – там много каши утром остаётся…
в таком колличестве рецепт на “скорую руку” не назовёшь )))Обратитесь к знакомому рыбаку. Случалось делать с ведро манки для привады и наживки. Упаривал часа два. Вообще-то рыбаки лучшие кулинары, а рыба самый строгий независимый оценщик вкуса блюд.
на пол литра молока или воды две столовых ложки крупы… примерно так) но смотря какой густоты вы хотите) один раз сварите так и определите пропорцию нужную вам) сыпать нужно тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая при этом, чтобы не было комков.. . PS ложки без верха) а в горячее, потому что так быстрее и меньше возле кастрюли стоять придется)
На линтер молока 3 ложки манки – 2 порции, далее соответствующие пропорции.
touch.otvet.mail.ruсколько нужно манки на две порции?
Ну… Загуглить нема? Лады, ща… (СПУСТЯ 0 ЛЕТ) Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию. – 1 стакан молока; – 2 столовые ложки манной крупы без стога; – соль и сахар по вкусу. Majik of internetЫ
6 ч. ложек на 2 стакана молока, если это каша, венчиком постоянно мешать, щипотка соли и сахарку. Засыпать в холодное молоко. Довести до кипения и убавить огонь. Продолжать мешать до однородного загустения
на 1 литр молока, кофейная чашка, получается 2 глубоких тарелки, в таких полают суп в ресторанах
Лея Ли правильно ответила. Манку смешать с сахаром. Кашу непрерывно мешать. Всыпать при сильном размешивании. По кусочку масла в тарелку.
3 ст. ложки на политра молока. манку ссыпнуть в хол. молоко, дать постоять чуток, и потом на плиту отправлять варить помешивая не отходя от кассы))
Две столовые ложки с большоооой горкой
по гурьевски ( густенькая) 2 ст л на 1 ст молока -250
touch.otvet.mail.ru
Нужно приготовить одну порцию манной каши. Помогите с пропорциями, пожалуйста.
1. Берешь стакан молока. 2. Как только станет теплым, забрасываешь 2 столовые ложки ( без горки) манки. 3. Постоянно мешаешь, доводишь до набухания манки ( как булькать начнет) . 4. Добавляешь соль, сахар по вкусу…. я еще ложечку любого варенья добавляю: ) Удачи!
на стакан молока, столовая ложка манки, сахар-соль как любишь
стака молока и треть стакана манки. соль и сахар по вкусу.
Берешь четыре трех литровые банки манной крупы литр воды ” ты же наверно любишь что бы ложка не тонула, ” варишь на большом огне пока каша не коснулась пола, но перед этим крепко проволокой привяжи крышку к кастрюле и ты сыт на целый день
touch.otvet.mail.ru