Ребрышки свиные с картошкой в духовке простой рецепт – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт с картошкой | Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в духовке – это очень простой, но в то же время, не обыденный рецепт, который придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям. Чтобы приготовить это блюдо, не понадобится больше вашего внимания, чем для приготовления, к примеру, картофельного пюре с тушеным мясом, а вот новые вкусовые впечатления – гарантированы. А как красиво выглядят аппетитные запеченные ребрышки, выложенные на блюдо поверх картофеля!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.;
  • Картофель — 1 — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист молотый — 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Можно добавить пряности по вкусу (орегано, кориандр и т. д.)

 

Подготовка ребрышек:

Свиные ребра разделить на удобные кусочки, чтобы на каждой кости было равномерное количество мяса.

Посолить,

Поперчить,

Добавить паприку,

Добавить лавровый лист молотый,

И оливковое масло.

Перемешать.

Выдавить чеснок и снова перемешать.

Оставить мариноваться минимум на час. Если времени мало, то чтобы мясо лучше замариновалось, можно выдавить вместе с мякотью в маринад половинку киви — он способен буквально «творить чудеса» и буквально за час — два размягчать мясо. Можно не добавляя киви оставить мясо мариноваться на 12 — 15 часов (как шашлык). Также можете использовать для ребрышек любой свой любимый шашлычный маринад.

Подготовка картофеля:

Картофель очистить от кожуры и порезать на 4 — 6 частей (в зависимости от размеров клубней).

Посолить,

Поперчить,

Добавить паприку, лавровый лист, пряности по вкусу.

Чтобы картофель лучше протушился, добавляем сметану (или майонез).

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания сначала картофель,

А затем ребрышки.

Оборачиваем форму фольгой или накрываем крышкой.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 180 — 200°С, а затем, чтобы на ребрышках образовалась хрустящая корочка, снимаем фольгу и продолжаем приготовление еще около 15 минут.

Подаём в качестве основного, очень сытного и вкусного блюда!

Приятного аппетита!

girlsschool.ru

Ребрышки свиные в духовке простой рецепт с картошкой

Вы знаете, как готовить картошку в духовке? А с ребрышками? Тем людям, которые сейчас поморщились и сказали: С рёбрышками? Да они же невкусные, в них нечего есть!, мы ответим так: Да вы просто не умеете их готовить!. Согласимся, что этот вид мяса предполагает большую часть костей, но именно они делают блюдо более ароматным, придают ему нужную жирность, такое блюдо никогда не будет сухим. Пожалуй, начнём выдавать свои секреты приготовления. В этой статье мы расскажем вам о том, как вкусно, а главное, по-новому приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой различными способами.

Духовка — спасительница

Когда вы приходите вечером после работы домой, мы совершенно уверены, что вам не хочется стоять у плиты и долго готовить. Конечно же, можно приготовить омлет или яичницу, но это блюдо больше подходит к завтраку, чем к ужину. Мы предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, сытно, в-третьих, вам не нужно тратить кучу времени на готовку.

Нужно взять следующие продукты:

— ребра свиные полкило;

— картошка около килограмма;

— майонез маленькая пачка 60%;

— чеснок 5 зубков;

— зелень пучок.

1) Рёбра промыть под холодной водой.

2) Удалить лишние плёнки, нарезать по два.

3) Картошку промыть.

4) Почистить и крупно её нарезать, можно любым вам удобным способом (даже можно разрезать просто напополам, но время приготовления тогда увеличится).

5) Соединить ребра с картошкой и густо полить майонезом.

6) Притрусить перцем, посолить, добавить любимые специи, помешать и оставить настояться пятьдесять минут.

7) Зелень нарезать меленько, добавить к картошке и снова перемешать.

8) Выложить всю смесь на противень и отправить в духовой шкаф на один час.

Блюдо получится просто объедение. Можно воспользоваться и специальной приправой Магги с дымком. Она сделает вкус блюда Свиные ребрышки в духовке с картошкой более ярким, и получится так, как будто вы готовили прямо на костре.

Горшочки что может быть лучше?

Если у вас дома нашлись глиняные или чугунные горшочки и вы не знаете, что же с ними делать, мы вам поможем! Попробуйте в них приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Да-да! В горшочках, в духовке. Это станет вашим самым любимым блюдом.


Нужно взять следующие продукты:

— свиные ребра полкило;

— картошка — 6 шт.;

— луковица 1 шт.;

— перчик салатный 1 шт.;

— морковка 1 шт.;

— майонез одна маленькая пачка любой жирности;

— чеснок 4 зубка;

— укроп 1 пучок;

— подсолнечное масло 50 мл;

— специи, соль по вкусу.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в горшочке очень долго не остынут после приготовления, так что вы смело можете ставить блюдо готовиться за час до прихода гостей.

1. Рёбрышки хорошо промыть и нарезать.

2. Почистить луковицу, морковку и чеснок.

3. Сполоснуть овощи и нашинковать так, как вы любите, включая и перец.

4. Майонез выдавить в миску, присолить, поперчить, добавить выдавленный через чесночницу или натёртый чеснок.

5. На раскалённой сковородке с маслом обжарить рёбрышки до полуготовности вместе со всеми овощами.

6. Картошку почистить, мелко нарезать, присолить.

7. В горшки укладываем слои:

— ребрышки с овощами;

8. Отправить в духовку на час.

Перед тем как подавать к столу, мелко нарезать укроп и посыпать им сверху. По желанию можно использовать также сыр.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в фольге

— ребрышки 1,2 кг;

— соль половина ст. л.;

— черный перчик 1 ч. л.;

— кориандр 1 ч. л.;

— лук-порей 1 шт.;

— картошку 6 шт.;

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в фольге можно готовить различными способами. Мы выделим из них два: быстрый и более затратный по времени. Первый предполагает вымачивание рёбер в холодной воде целую ночь, чтобы сделать мясо более нежным и сочным, а второй — обычное приготовление, при котором можно добиться тех же результатов, перебив его специями.

1) Рёбрышки замочить на ночь так, чтобы вода полностью покрывала всю поверхность.

2) Обсушить их с помощью бумажного полотенца.

3) Натереть их специями, перемешанными с солью, и оставить подходить на час.

4) Противень застелить фольгой в два слоя.

5) Переложить ребра на фольгу и запечь при температуре 190 градусов около сорока минут, периодически переворачивая их на другую сторону.

6) Нарезать лук-порей кольцами, посыпать им мясо и оставить на пять минут.

7) Картошку очень хорошо вымыть, разрезать пополам и положить к мясу.

8) Выпекать ещё 20 30 минут при такой же температуре.

Перед подачей к столу можно посыпать зеленью или тёртым сыром. Кстати, таким же образом можно готовить и свиные рёбрышки в духовке с картошкой в рукаве, но в этом случае нужно предварительно ребра обжарить и выпекать сразу вместе с картофелем 40 минут.

К такому блюдо отлично подойдут: соус ткемали, кетчуп или аджика.

Заключение

Сегодня мы постарались максимально раскрыть тему приготовления картошки в духовке с ребрышками. Все рецепты могут варьироваться. Например, вместо обычного подсолнечного масла вы можете воспользоваться оливковым. Заменить лук-порей может обычный репчатый. Специи и приправы также можно использовать те, которые больше вам по душе.

Надеемся, что данная статья была вам полезна. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

vtarelochke.ru

Ребрышки свиные в духовке: простой рецепт с картошкой

Какие нежные и вкусные получились у меня эти ребрышки свиные в духовке, простой рецепт с картошкой сразу меня подкупил, и я решила тут же его испробовать. «Вкуснотища! — сказал муж, свекровь и та довольна осталась, и мне по душе такой простой и легкий рецепт пришелся, а главное — очень вкусно! Запекаем ребра в рукаве — так вкуснее, сочнее, и ароматнее будет. Для сочности я еще кабачок добавила и не разочаровалась — все получилось отменно!

Если вас интересует, что приготовить на обед быстро и просто и недорого, рецепты с фото можете посмотреть в рубрике «Готовим экономно«.

  • ребрышки свиные – 0,5 кг
  • по 2 моркови и помидора (у меня с огорода мелкие, потому больше)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 луковицы средних или мелочь, как у меня
  • картошки 1 кг
  • соль, перец
  • 2 ложки масла растительного
  • рукав для запекания

Как будем готовить свиные ребра в духовке, предлагаю пошаговый рецепт с подробными фото:

Изначально все вымоем, очистим от кожуры, ребрышки нарежем.

Затем очистим и нарежем остальные овощи. Ребрышки немного обжарим (если хотите получить более диетический вариант, можете не обжаривать).

Соединить подготовленные продукты.

Выложить все в пакет, укупорить и отправить в духовку. При 180 градусов они у меня запекались ровно 1 час.

Совет: некоторые пакет прокалывают несколько раз зубочисткой, я готовила и так, и эдак – разницы не почувствовала, делайте, как пожелаете.

Все, я занимаюсь другими делами, туда и не заглядываю, о готовности напоминает вкусный аромат, доносящийся с духовки.

Вынимаем нашу красоту — все готово!

Разрезаем пакет и ароматы тут же расползаются по дому, созывая голодных домочадцев.

Быстренько раскладываем готовые свиные ребрышки с картошкой из духовки по тарелочкам, достаем соленые огурчики или делаем салат со свежих овощей и вуа-ля, вкусный, сытный обед для вашего семейства готов!

Готовила Ольга, приятного поедания!!

Если вы предпочитаете говядины для приготовления, посмотрите, как приготовить гуляш из говядины с подливкой, там же подробный пошаговый рецепт с фото.

prostye-retsepty.com

Ребрышки свиные в духовке с картошкой простой рецепт

Какие нежные и вкусные получились у меня эти ребрышки свиные в духовке, простой рецепт с картошкой сразу меня подкупил, и я решила тут же его испробовать. «Вкуснотища! — сказал муж, свекровь и та довольна осталась, и мне по душе такой простой и легкий рецепт пришелся, а главное — очень вкусно! Запекаем ребра в рукаве — так вкуснее, сочнее, и ароматнее будет. Для сочности я еще кабачок добавила и не разочаровалась — все получилось отменно!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг
  • по 2 моркови и помидора (у меня с огорода мелкие, потому больше)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 луковицы средних или мелочь, как у меня
  • картошки 1 кг
  • соль, перец
  • 2 ложки масла растительного
  • рукав для запекания

Как будем готовить свиные ребра в духовке, предлагаю пошаговый рецепт с подробными фото:


Изначально все вымоем, очистим от кожуры, ребрышки нарежем.

Затем очистим и нарежем остальные овощи. Ребрышки немного обжарим (если хотите получить более диетический вариант, можете не обжаривать).

Соединить подготовленные продукты.

Выложить все в пакет, укупорить и отправить в духовку. При 180 градусов они у меня запекались ровно 1 час.

Совет. некоторые пакет прокалывают несколько раз зубочисткой, я готовила и так, и эдак – разницы не почувствовала, делайте, как пожелаете.

Все, я занимаюсь другими делами, туда и не заглядываю, о готовности напоминает вкусный аромат, доносящийся с духовки.

Вынимаем нашу красоту — все готово!

Разрезаем пакет и ароматы тут же расползаются по дому, созывая голодных домочадцев.

Быстренько раскладываем готовые свиные ребрышки с картошкой из духовки по тарелочкам, достаем соленые огурчики или делаем салат со свежих овощей и вуа-ля, вкусный, сытный обед для вашего семейства готов!

Готовила Ольга, приятного поедания!!

Если вы предпочитаете говядины для приготовления, посмотрите, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. там же подробный пошаговый рецепт с фото.

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *