Сколько нужно мариновать шашлык: Сколько времени нужно мариновать шашлык: в какой посуде мариновать шашлык

Содержание

Как замариновать шашлык из свинины

19 апреля 2022

Ни один пикник не обходится без шашлыка. Некоторые предпочитают купить уже готовый полуфабрикат в пластиковом ведерке, но ничто на свете не сравнится с нежным, ароматным мясом, приготовленным своими руками. А для этого нужно знать, как вкусно замариновать шашлык дома.

Как лучше замариновать шашлык, чтобы был мягким

Пожалуй, сколько есть любителей готовить мясо на углях, столько и рецептов маринования шашлыка гуляет по миру.

Пожалуй, главнейшим этапом приготовления является правильный маринад для шашлыка из свинины. Итак, главные каноны маринования мяса для сочности и нежности шашлыка:

  1. Не солить полуфабрикат во время маринования. Солим непосредственно перед жаркой. Соль имеет тенденцию удалять воду из мышечных волокон. В итоге кусочки будут жесткими и сухими.
  2. Для маринада берем 3 компонента — растительное масло, приправы и кислотные составляющие. Кислота расщепляет соединительные волокна, что делает мясо мягким. Неповторимость вкусу сообщают приправы. Масло же играет роль барьера, создает как бы пленку, сквозь которую не может уйти сок.
  3. Маринование шашлыка не терпит переизбытка уксуса. Это превратит кусок мяса в жесткую подметку.
  4. Любой рецепт маринованного шашлыка регламентирует время выдержки в среднем 4-5 часов.
  5. Не жалеть репчатого лука. Это тот случай, когда чем больше, тем лучше. Только тогда получится сочный маринад. Берем на 1 кг мяса около 0,5 кг лука.

Качественное свежее мясо лучше не мариновать и готовить даже без лука. Достаточно будет просто добавить черного перца и подсолить.

Замаринованное мясо лучше убрать в холодильник, если процесс маринования будет длиться более 2 часов. Можно такой продукт хранить дольше, так как лук и уксус обладают бактерицидными свойствами, что продлевает срок хранения.

Существует огромное количество способов маринования мяса в домашних условиях.

Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка

Маринад без майонеза

В последнее время многие стали мариновать шашлык с добавлением майонеза. Но врачи-диетологи категорически не приветствуют подобные рецепты. Наукой доказано, что при воздействии высоких температур компоненты майонеза трансформируются в канцерогены. Поэтому выбираем любые другие рецепты, благо, их великое множество:

  • томатный или гранатовый сок;
  • белое или красное вино с кориандром;
  • лимон с базиликом;
  • лимонный сок;
  • яблоки;
  • красная смородина;
  • алыча;
  • кефир;
  • уксус.

Шашлык в кефирном маринаде

Вкусный маринад для шашлыка можно сделать из кефира, лука и небольшого количества специй.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • кефир — 1 л;
  • черный перец, кинза, соль — на вкус.

В стеклянную, фарфоровую или эмалированную емкость слоями укладываем мясо, лук, кинзу, добавляем перец и соль, наливаем кефир. Слои чередуем, пока не закончатся продукты. Ставим кастрюлю в холодное место на сутки.

Такой рецепт незаменим, когда с вами на природу отправляются дети. Мясо в белом маринаде для шашлыка будет нежным и мягким, как раз для детских зубов.

Маринад для шашлыка с томатным соком

В томатном соке содержится много органических кислот, которые делают мышечные волокна мяса мягкими и нежными.

Нам понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • луковицы среднего размера — 2-3 шт;
  • томатный сок, чтобы полностью покрыть мясо;
  • по вкусу соль и черный перец.

В емкость помещаем мелко нарезанный лук и мясо, перчим, солим, все аккуратно перемешиваем. Наливаем томатный сок, кладем большую тарелку на мясо и ставим сверху гнет. Можно использовать для этого банку с водой.

Маринованный шашлык без специй

Это классический рецепт. Здесь используется жидкий маринад для шашлыка.

Нам понадобится:

  • мясо — 3 кг;
  • репчатый лук — 4-5 средних луковиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • уксус 6% — ½ стакана;
  • вода — 3-4 стакана.

Мясо укладываем в емкость, добавляем лук, нарезанный мелко, а лучше пропустить его через мясорубку. Насыпаем соль и перец. Соединяем уксус с водой и заливаем в кастрюлю. Перемешиваем, кладем тарелку на мясо, сверху ставим гнет в виде банки с водой. Держим все это в тепле 2 часа, после чего убираем в холодильник. Время от времени вынимаем кастрюлю, снимаем гнет, перемешиваем мясо и отправляем обратно в холодильник. Так шашлык промаринуется более равномерно.

Сухой маринад для шашлыка

Не все знают, что есть и сухие маринады для шашлыка. Например, смесь прованских трав. Берут розмарин, орегано, тимьян, майоран, базилик. Толкут эти травы в ступке, добавляют оливковое масло и измельченный чеснок. Этой смесью натирают мясо. В нее можно добавить фенхель, зиру и кумин. Но они лучше подходят к баранине.

Интересен рецепт с ореховым маринадом. Берут те же травы, прогревают их на сковороде. Так же поступают и с орехами. От такой обработки продукты приобретают более выраженный вкус и аромат. В ступке все это измельчают, добавляют крупно размолотую соль, перец горошком и чеснок без кожуры. Перетирают все ингредиенты в однородную пасту, смазывают мясо и оставляют на 2 часа.

Как правильно замариновать мясо и приготовить шашлык точно знают в кафе «Батони». Заказать готовый сочный шашлык можно на сайте https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya-kukhnya-dostavka/shashlyk/.

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.
  • Как пожарить курицу, не пересушив ее.
  • Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.
  2. Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.
  3. Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

Кулинарные секреты

Возможно, вы замечали, что по одному и тому же рецепту получаются разные по вкусу блюда. Знание нескольких кулинарных секретов позволяет получить неизменно превосходный результат.

Читайте также: Как мы воспринимаем информацию?

  • Если хочется, чтобы шашлык был нежным, покупайте на него мясо молодых животных. В любом случае это должен быть свежий, а не замороженный продукт, так как при размораживании мясо теряет часть влаги и при жарке становится сухим и жестким.
  • Старайтесь солить мясо в последнюю очередь, чтобы соль не успела вытянуть из него жидкость.
  • Не используйте для маринования продуктов в уксусе алюминиевые емкости, так как алюминий при окислении образует вредные вещества.
  • Всегда перед добавлением в мясо разбавляйте уксус водой, чтобы он распределился равномерно и не сделал отдельные куски слишком кислыми.
  • Не жалейте лука – он не только придает шашлыкам уникальный вкус, но и способствует размягчению мясных волокон.

Возможно, вам интересно, как долго мариновать мясо на шашлык в уксусе с луком. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от соотношения входящих в состав маринада компонентов. Обычно конкретные указания имеются в рецептах. Просто обращайте на них внимание – и шашлыки в уксусном маринаде удадутся вам на славу.

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

  • Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.
  • Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.
  • Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.
  • Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.
  • Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.
  • С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.
  • Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.
  • Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.
  • Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

С горчицей

Свиное, куриное мясо или шашлык из говядины с уксусом замечательно дополняет горчица. Она придает мясу красивый золотистый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • молотый тмин — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте горчицу, воду, тмин, мед, соль, перец.
  2. Натрите цедру апельсина на мелкую терку и добавьте в маринад.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и залейте маринад.
  4. Маринуйте шашлык 2-4 часа.

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Данный рецепт является примером того, как можно очень быстро замариновать лук. Это обеспечивается за счёт использования кипятка. Именно благодаря ему лук впитает маринад за короткие сроки.

Ингредиенты:

  • Лук – несколько штук.
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Кипячёная вода – 200 мл.
  • Соль – щепотка.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду.
  2. Вместе с тем чистят лук и моют, нарезают колечками.

На заметку! В случае с более крупными луковицами лучше нарезать их на полукольца или даже четвертинки.

  1. Нарезку из лука помещают в ёмкость, куда также высыпают сахарный песок и соль.
  2. Затем добавляем 9%-ый уксус.
  3. Вскипевшей водой заливают луковые кольца. Как следует всё размешивают.
  4. Заготовку с уксусом оставляют настояться 10-15 минут.
  5. Затем сливают всю лишнюю жидкость.

В маринад к луку для шашлыка ещё можно добавить масло и любую зелень.

Важно! Молодую зелень можно положить прямо с веточками, в случае с более зрелой травой – стебли лучше убрать.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

Армянский рецепт в домашних условиях

У этого народа особое отношение к шашлыку, и в каждой армянской семье есть свой особенный рецепт, выверенный годами, который передается по наследству. А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Ингредиенты на 1 кг:

  • Черный перец
  • Паприка
  • Соль
  • Базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 головки лука

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука. Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Приготовление:

  1. Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.
  2. Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.
  3. Оставляем эту смесь на 6 часов.

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

  • Соевый соус – 70 мл.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Свежая зелень петрушки – 15 г.
  • Орегано – 5–7 г.
  • Базилик – 5–7 г.
  • Душистый перец – 5–7 г.
  • Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

  • Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).
  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.
  2. Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

Шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?

Бывает (хочется) пожарить мяса на костре, но ни позволяют погодные условия или просто не где. Я предлагаю вам ознакомиться еще и с таким способом приготовления. Это вам не на сковороде мяса нажарить.Так вот, приготовить дома не просто блюдо в духовке, а на шпажках. И не на противне или решетке, а в стеклянной трех литровой банке.Честно, я и сама раньше ни чего про это не зала, но сейчас все больше людей пробуют такой способ, и он многим очень нравится. Готовить так очень просто! Одеть продукты на шпажки, установить в баллоны и запечь. Железные шампуры не войдут в них, используйте деревянные палочки.Примерно в одну емкость войдет не менее шести палочек, затем прикрыть их фольгой. Установить в духовой шкаф. А потом только его включите его. Запекать не менее одного часа. По окончании отведенного времени выключить огонь и настоять пятнадцать минут.

Это не то! – скажете Вы. Но тот, кто хоть раз его приготовил, с удовольствием готовят его еще не раз.

Да, возможно не хватает запаха дыма, но все равно я настоятельно рекомендую его вам. Это очень вкусно.

Как правильно жарить свинину на мангале?

Маринад готов, все промариновалось, приступим к его приготовлению.

Первое – готовим мангал. Пусть он будет хоть железный, хоть из камня, или огромная печь.

Самое лучшее топливо – ветки лиственниц. Например, идеально подходят абрикос, яблоня и так далее. Либо приобретите в любом магазине уже готовые угли. Процесс приготовления сократиться в разы. Просто запалите костер, закиньте в него угольки, пусть раскалятся и начинайте готовить.Мой муж обычно водит рукой, где-то на 5 сантиметров от края борта, если горячо, то пора.

Важно! Огня не должно быть совсем. Но и заливать огнем не стоит

Одевая куски, трамбуйте их хорошенько. И на угли их тоже выкладывайте достаточно близко друг к другу. Но в то же время они с легкостью должны вращаться.

Не торопитесь во время приготовления. Вращайте медленно. А то куски сильно высохнут. А мы совсем этого не хотим.

Следите за углями, они не должны гореть.

Среднее приготовление блюда на огне тридцать минут, плис минус пять минут. Вы заметите это при покрытии мяса аппетитной корочкой. Я просто разрезаю крупный кусок и смотрю, что бы цвет в середине не был розовым цветом.

Шашлык на сковороде

Соглашусь, традиционный способ готовится только на огне. Но вот нет возможности для его приготовления там. Так давайте просто пожарим ее на сковородке.

Подготавливаем продукты, аналогичным для этого блюда способом. Маринад берите на свой вкус.Сковороду лучше брать с толстым дном.

Разогреть сковороду.Укладываем мясцо одним слоем, прожарить не менее двух минут с каждой стороны.Должна получиться красивая корочка.Залить питьевой водой, примерно 100 миллилитров, накрыть и готовить 15 минут.

Вода выпарится, мясцо прожариться.

Открыть, вид мяса говорит о приготовлении его на огне. Выкладываем его на блюдо и зовите всех к столу.

Лучший маринад для кебабов из говядины – House of Nash Eats

Маринованные шашлыки из говядины — идеальная идея для летнего ужина в сезон гриля. Они особенно вкусны, когда мясо часами маринуется в лучшем маринаде для говядины , а затем нанизывается на вертел с картофелем и луком. , перец и другие красочные овощи! Этот фантастический маринад для шашлыка поможет сделать его легким летним блюдом, которое понравится всей семье!

Кебабы — это еда сама по себе, но если вы готовите что-то на кухне, подумайте о том, чтобы подать их с нашим любимым салатом из брокколи или прохладным классическим салатом с макаронами.

Лучший маринад для кебаба из говядины

Независимо от того, пишется ли это как кебаб или кебаб, нет ничего лучше пикантных кусочков нежного мяса и овощей, приготовленных на гриле на огне, для легкой трапезы на свежем воздухе, которая всегда сытна.

Маринование мяса не только придает ему насыщенный вкус, но и делает его нежным, поэтому каждый кусочек получается сочным и вкусным. А поскольку шашлык из говядины быстро готовится на гриле, он отлично подходит для летних развлечений! Вы также можете попробовать мой греческий маринад, чтобы придать своим шашлыкам средиземноморский вкус!

Летом мы несколько раз в неделю готовим гриль, готовим ли мы гамбургеры, цыпленка барбекю, жарим целую рыбу или делаем эти простые, полезные маринованные шашлыки из стейка.

Приготовление легкого маринада для шашлыка из говядины, который отлично работает, даже если вы предпочитаете не нанизывать мясо на вертел, а просто маринуете стейк на ужин, занимает очень мало времени.

Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для маринада в вашей кладовой и холодильнике.

Чтобы приготовить маринад для кебаб из говядины, просто смешайте в миске вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, базилик, петрушку и перец и хорошо взбейте.

Когда дело доходит до добавления на шампуры других продуктов, помимо мяса, я предпочитаю выбирать из 3-5 вариантов из следующего списка:

  • красный, зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец
  • красный или желтый лук
  • шампиньоны кримини или белые шампиньоны
  • цукини, нарезанные дисками
  • красный картофель или картофель юкон голд, отваренный до мягкости
  • помидоры черри
  • желтый кабачок
  • кусочки ананаса

Хороший стейк из филе — мой выбор мяса для говяжьего кебаба. На самом деле это более жесткий кусок мяса, который немного дешевле, чем другие куски, но если его нарезать на 1-дюймовые кубики, замариновать в этом супер ароматном говяжьем кебаб-маринаде, а затем обжарить на сильном огне, он действительно получится сочным и нежным. , несмотря на то, что изначально он довольно постный. Просто постарайтесь убедиться, что ваши кубики стейка все примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на гриле.0005

Вам понадобится мариновать нарезанное кубиками мясо от 1 до 6 часов. И хорошей идеей будет вонзить деревянные шампуры в неглубокую кастрюлю с водой, в то же время, когда вы ставите мясо в холодильник для маринования, чтобы оно не сгорело на гриле.

Им действительно нужно около 30 минут, но я всегда забываю, если не делаю этот шаг, пока готовлю мясо.

Как приготовить лучшие маринованные стейки на гриле

  • Для начала убедитесь, что гриль чистый и предварительно нагрет до высокой температуры. Вы можете уменьшить огонь до средне-высокого после того, как положите кебабы, но запуск их на очень горячем гриле поможет получить хороший обугленный кебаб, что добавит великолепный вкус барбекю.
  • Нанижите мясо, чередуя с овощами, примерно 4-5 кусочков стейка на шампур.
  • Щипцами переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, пока они не обуглятся со всех сторон. Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от температуры гриля, температуры мяса, размера кусков стейка и т. д., поэтому просто следите за тем, как быстро готовятся кебабы, но я обычно жарю свои маринованные стейки в течение 8 часов. -10 минут всего.
  • Не пережаривайте мясо. На мой взгляд, шашлык из говядины лучше всего получается, когда мясо готовится от средней прожарки до средней прожарки. Мне нравится видеть немного розового внутри!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для шашлыков?

Вырезка обычно лучше всего подходит для приготовления шашлыка из говядины. Оно нежное, но хорошо держится на вертеле, имеет прекрасный вкус и дешевле, чем другие виды мяса.

Как долго вы маринуете говядину?

Если вы планируете заранее, было бы здорово мариновать говядину от 6 до 24 часов. Но я также обнаружил, что даже маринование в холодильнике от 2 до 5 часов тоже хорошо работает.

Ищете новые источники вдохновения для приготовления на гриле? Попробуйте эти замечательные рецепты гриля!

  • Grilled Chicken Shawarma
  • Greek Marinade
  • Grilled Mexican Street Corn
  • Grilled Summer Vegetable Quesadillas
  • Grilled Cajun Chicken Salad with Creamy Cajun Dressing
  • Hawaiian Teriyaki Chicken Skewers
  • Perfect Grilled Pork Chops with Sweet BBQ Pork Rub
  • Маринованные бараньи отбивные на гриле в Шрирача Майо
  • Куриные бедра на гриле с кинзой и лаймом
  • Жареная Санта-Мария Tri-Tip
  • Жареный соевый лосось в коричневом сахаре в фольге

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Маринад
  • ▢ ¼ стакана вустерширского соуса
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 Teaspoon Dress Dress Basil
  • 9023 t ряд 1 -ряд 1 -nempoon 1 -ned jed jed jed jed jed chaeon 1.
Kabobs
  • ▢ 1 ½ фунта стейка для филе или кончики филе, разрезанные на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 фунт детского юкона золотого картофеля
  • . 0026
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ▢ 8 унций грибов кримини
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками (около 3 слоев луковицы каждый)
  • ▢ 2 зеленых болгарских перца, нарезанных 1-дюймовыми кусочками 2 5 2 1-дюймовые кусочки
6

6

В средней миске смешайте ингредиенты маринада. Оставьте 1 столовую ложку маринада.

  • Поместите нарезанное кубиками мясо в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте его всем, кроме отложенного маринада, затем запечатайте и хорошенько промокните, чтобы он покрылся. Поставить в холодильник на 1-6 часов для маринования. Это также хорошее время, чтобы поместить деревянные шампуры в воду, чтобы они пропитались.

  • Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, около 6-8 минут. Хорошо слейте воду, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином и горчицей. Отложите.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры во время приготовления кебабов. Нарежьте все овощи на кусочки примерно такого же размера, как нарезанный кубиками стейк, оставив вместе 3 слоя лука в каждом куске. Полить овощи отложенным маринадом.

  • Нанизывайте чередующиеся кусочки мяса, овощей и картофеля, пока шампуры не будут заполнены, стараясь, чтобы на каждом шампуре было по 4-5 кусочков стейка.

  • Поместите шашлыки на гриль прямо над огнем и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока мясо не прожарится от средне-прожаренного до средне-прожаренного, а овощи не начнут обугливаться по краям.

  • Снимите с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  • Взято из Serious Eats.

    Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 1120 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Поделись этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Похожие рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, о которых я думаю как современная комфортная кулинария.

    Подробнее

    Рецепт лучшего маринада для шашлыка из говядины

    В разгар сезона жарки шашлык из говядины — одно из самых забавных блюд в меню. Ужины из стейков на гриле с овощами хороши сами по себе, но наденьте их на палочку, и пора веселиться! Секрет идеального шашлыка из говядины — в отличном домашнем маринаде, и у нас есть один для вас. Сделанный из продуктов из холодильника и кладовой, его легко взбить за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто на это ушел целый день. Новичок в мариновании? Вот быстрый 101 о том, как мариновать и жарить шашлыки как профессионал.

    Как приготовить маринад?

    Секрет хорошего маринада заключается в том, чтобы он содержал соль, кислоту, жир и вкус. Этот простой маринад опирается на бальзамический уксус и вустерский уксус для вкуса, соли и кислоты; оливковое масло, которое помогает мясу впитывать ароматы и не дает ему прилипать к грилю; плюс немного меда и горчицы, чтобы помочь маринаду собраться вместе. Не стесняйтесь заменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Замените бальзамический уксус яблочным или хересным уксусом; поменяйте соленый вустерский соус на соевый; обменяйте мед на коричневый сахар.

    Как долго можно мариновать шашлык из говядины?

    Большинство кусков говядины маринуйте от одного часа до ночи для лучшего вкуса и текстуры. Шашлыки отлично подходят для маринования, потому что 90 209 небольших кусочков мяса позволяют маринаду почти полностью пропитаться от поверхности до внутренней части мяса.

    Какие куски говядины лучше всего подходят для шашлыков?

    Поскольку речь идет о маринаде, можно использовать немного менее дорогой кусок говядины, например, филе, которое может находиться в маринаде до шести часов. Если у вас есть только час на маринование, выберите более дорогую и нежную нарезку, например, полоску Нью-Йорк. Если у вас очень мало времени (и деньги не проблема!), Вы можете потратиться на говяжью вырезку, которую нужно всего лишь быстро вымочить в маринаде в течение 30 минут.

    Можно ли приготовить шашлык из говядины заранее?

    Безусловно! После того, как говядина промаринуется в течение желаемого времени, наденьте ее на шампуры с овощами, затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Прежде чем жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры.

    Можно ли приготовить шашлык из говядины на сковороде-гриль?

    Конечно! Просто не забудьте открыть окно и включить вентилятор, потому что сковороды для гриля могут немного дымиться. Следуйте советам Ри Драммонд по приготовлению стейка на сковороде-гриль и обработайте шашлыки из говядины таким же образом, но пропустите вращение и просто дайте кебабам готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Advertisement – Continue Reading Below

    Yields:
    6 – 8 serving(s)

    Prep Time:
    30 mins

    Total Time:
    1 hr 30 mins

    Ингредиенты

    Для маринада:

    • 1/3 c.

      бальзамический уксус

    • 1/3 c.

      Вустерширский соус

    • 1/3 в.

      оливковое масло

    • 2

      зубчики чеснока, тертые

    • 1/2 ч. л.

      Перец черный молотый

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца (по желанию)

    • 2 ст.

      мед, разделенный

    • 2 ст.

      Дижонская горчица, разделенная

    Для шашлыков: 9 шт.0188

    • 1 1/2 фунта

      вырезка или полоска Нью-Йорка, нарезанная на 1-дюймовые кубики

    • 8 унции.

      Baby Portobello Mushrooms, большие стебли удалили

    • 1

      Красный лук, разрезая на 1-дюймовые кусочки

    • 1

      Зеленый Belf Pepper, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

    • 1 0004

      Желтый Желтый. болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму

    • 1

      Красный сладкий перец, разрезанный на 1-дюймовые кусочки

    • Нарезанная свежая петрушка, для Гарниша

    Дирекции

      1. СТАТИ 1 ФОР. , чеснок, черный перец, хлопья красного перца и по 1 столовой ложке меда и горчицы в средней миске. Перелейте 1/4 стакана маринада в небольшую миску; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и горчицы, чтобы получилась глазурь. Отложите глазурь в сторону.
      2. Шаг 2. Для шашлыков: положите маринад и мясо в закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и аккуратно помассируйте его, чтобы покрыть все мясо. Охладите по крайней мере 1 час или до 6 часов. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
      3. Шаг 3. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450°). Нанизать на шпажки мясо, грибы, лук и перец, чередуя по своему усмотрению.
      4. Шаг 4. Обжарьте шашлыки без крышки, пока не появятся следы от гриля, около 4 минут. Переверните шашлыки и смажьте жареную сторону половиной глазури. Продолжайте жарить, пока на нижней стороне не появятся следы от решетки, еще 3–4 минуты. Переверните шашлыки и смажьте оставшейся глазурью; обжарить до желаемой степени прожарки (около 135° для средней степени готовности), еще около 1 минуты.
      5. Шаг 5. Дайте шашлыку отдохнуть 5 минут. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

    Джош Миллер

    Подмешивает ли он что-то новое и вкусное в свой кукурузный хлеб на сковороде, добавляет здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробует новую экзотическую специю, старший редактор продуктов питания Джош Миллер любит придумывать вкусные, кулинарные рецепты для PioneerWoman.com. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *