Сколько нужно варить початок кукурузы: самые важные советы • INMYROOM FOOD

Содержание

самые важные советы • INMYROOM FOOD

Вареная кукуруза – одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, – внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.
 

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. 

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. 

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. 

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.  

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. 

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть. 

Обратите внимание:

Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
 

 
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.

 
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.

1. Выбираем продукт правильно

 
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?

 

Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
 
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные.
Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
 

2. Подготавливаем початки перед варкой

 
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.

 
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
 

3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

 
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
 
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.


 
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
 

4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?

 
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
 

5. Сколько времени варить старые початки?

 
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
 

6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

 
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.

 

7. Как варить кукурузу в кастрюле?

 
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
 
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
 
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями.

Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
 

8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

 
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.

 

9. Проверяем готовность

 
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
 

10. Подача

 
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
 

Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
 
Приятного аппетита!

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-8 шт.;
  • вода – 4 л.

Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:

калорийностьбелкижирыуглеводы
123 кКал4,1 г2,3 г22,5 г

Как варить кукурузу в початках?

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить на плиту.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.

Как правильно и сколько варить кукурузу

История блюда

Достоверно известно что кукуруза, в диком виде впервые была обнаружена в Мексике. Но та кукуруза, к которой мы все привыкли, приехала к нам уже из Америки, и благодарить за это следует не Никиту Хрущева и времена “оттепели”, а индейцев – аборигенов американского континента, которые считали эту культуру священной. Все дело в традициях подношений богам, и в основном Богу солнца, который отвечал в тех краях за хороший урожай. Причем, засушенные образцы кукурузы, которую выращивали тогда индейцы, дошли до наших дней. Удивительно то, что размер семян были так велики, что до сих пор селекционеры не смогли воспроизвести и вырастить ничего подобного кукурузе Куско, так назывался сорт с высоким содержанием крахмала. Именно он был в большом почете у индейцев.

Для этого народа кукуруза приобрела статус священного растения, ведь она была основой и кулинарии и быта аборигенов. Из семян они варили каши, из кукурузной пыльцы делали отличные супы, а стебли растения использовали в качестве строительного материала. Далее кукуруза подверглась следующему этапу серьезной селекции ужу только в 19 веке. Благодаря стараниям Грегора Менделя кукуруза приобрела наконец тот вид и форму, к которым мы так привыкли сегодня. Что касается распространения кукурузы по миру, то тут за ее передвижениями никто точно не наблюдал. Бесспорно одно – кукурузу миру подарил Колумб, открывший ее для нас вместе с Америкой.

Прошло уже много веков с тех пор как мы узнали о кукурузе и за это время пищевая промышленность значительно продвинулась в ее переработке. Из кукурузы сегодня научились получать растительное масло, муку, крахмал и даже спирт и глюкозу. Некоторые сорта кукурузы также используют для изготовления пластмассы и бумаги, кино и фотопленок и даже для производства искусственных тканей. Сама по себе кукуруза или маис – это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Причем по распространенности кукуруза, пожалуй, претендует на лидирующее место, уступая разве что пшенице и рису. История ее огромна и насчитывает уже более 7000 лет, что делает ее, по истине, одним из древнейших растений на земле. Именно ее, кукурузу, мы так любим варить, жарить, перетирать и консервировать. Это она обязательный элемент здорового и полноценного питания. И все это не удивительно, ведь кукуруза может похвастаться высоким содержанием полезных для организма веществ. А именно:

Польза блюда

  • Витамины необходимы нам просто для жизни, без них никакие важные процессы нормально проходить не станут. В кукурузе много витамина B, PP и C. Витамин B, как известно, помогает нормально функционировать нервной системе, а также он участвует в процессе переработки углеводов и дарит организму необходимую энергию. Его недостаток может приводить к расстройствам пищеварения, запорам, тошноте и другим нежелательным последствиям. Витамин PP или никотиновая кислота активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, а также отвечает за нормальный рост тканей и жировой обмен в организме человека. Ну а витамин C – это всем известный абсолютно незаменимый витамин – антиоксидант, который ко всему еще и не синтезируется человеческим организмом в принципе и попадает в него только из вне.
  • Микроэлементы – это вещества, без которых невозможно прохождение любых процессов в организме. В кукурузе в высокой концентрации содержатся медь, хром, молибден, фосфор, калий и многие другие.
  • А еще при быстрой усвояемости кукуруза отличается высокой биологической и пищевой ценностью. Правда тут речь идет в основном о зернах и початках, так называемой, молочной спелости, то есть о молодых. Имейте это в виду при покупке кукурузы. Ведь порой именно от правильного выбора зависит польза конечного продукта.

С основными свойствами и историей происхождения продукта разобрались – время заняться приготовлением. Сегодня мы научимся, а кто умеет вспомнит, как варить кукурузу. Даже правильнее будет сказать мы узнаем сколько следует варить кукурузу, чтобы не лишить ее пользы и с чем, чтобы она получилась вкуснее. В основе нашего рецепта будут лежать молодые початки сахарной кукурузы – само вкусной и полезной среди остальных сортов.

Ингредиенты

  • Вода – примерно 2,5 литра
  • Кукуруза – 6 початков
  • Соль – 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой – пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке – это, наверное, даже полезнее;

    Наливаем воду в кастрюлю

  2. Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли;

    Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли

  3. Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы; Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду;

    Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

  4. Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться;

    Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

  5. Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 минут.  Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Когда кукуруза будет готова, початки можно намазать сливочным маслом и слегка посыпать солью – это будет настоящий праздник вкуса! ХозОбоз надеется, что даже такой простой совет нашего сайта Вы не оставите незамеченным и сами тоже будете делиться с нами собственными секретами кулинарного искусства. Кушайте кукурузу – и будьте здоровы. Этого от всей души желает Ваш кулинарный альманах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус — возможно, вам в таком виде она понравится больше.

Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.

Как правильно выбрать кукурузу

На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они  предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы — 6-8 шт.
  • Вода — 4 л.

Как правильно варить кукурузу в початках?

Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца — очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.

Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.

Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.

Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.

Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!

Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.

Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху  положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.

Готовую кукурузу  посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.

Сколько же по времени варить кукурузу?

Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.

Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.

А как вы варите кукурузу? Есть ли какие-то секреты в вашей семье? Поделитесь в комментариях!
На нашем видеоканале в You Tube я разместила пошаговый видеорецепт о том, как правильно сварить кукурузу, желаю вам приятного просмотра!