Как жарить свежие и замороженные опята с картошкой на сковороде
Здравствуйте все гости моего блога! Сегодня решил уделить внимание грибам. Просто на днях с женой гуляли по лесу и нарвали много опят. В общей сложности у нас получилось 2 мешка. Но потраченного времени всего 2 часа. Долго думали, что в первую очередь с ними делать, и как всегда лучшим решением было их пожарить, а затем уже и сделать заготовки на зиму. То есть солить, мариновать, также можно из них сделать икру, которая многим понравится.
Кстати, про грибную икру, если вы её хоть раз попробуете, то постоянно будете готовить. Такая вот она получается вкусная. На неё и опята можно крупные или поломанные выбрать. А вот для жарки, соления и маринования лучше выбирать молодые. Они намного мягче, быстрее жарятся, да и красивее выглядят.
Помню один год ходили по лесу, пенька было трудно найти. Всё в траве, которая под 2 метра. Но, если уже нашёл, то с него сразу мешок опят можно нарезать. В другой же год, приехали на тоже место – травы нет, зато пеньки стоят почти через каждый метр. Вот же было удивление, как их не мог из-за травы увидеть.
Ну ладно, давайте уже перейдём к приготовлению, а то ужас, как кушать хочется. Тем более, что все кто жарит грибы, знает какие они вкусные. А если ещё положить сметану, то вообще улетают в два счёта.
Содержание:
- Как и сколько по времени жарить свежие (сырые) опята
- Рецепт свежих жаренных опят с луком и картошкой
- Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде
Как и сколько по времени жарить свежие (сырые) опята
Сейчас, когда начнём готовить грибы, сразу почувствуется обалденный лесной аромат по всем комнатам. Который не отпустит вас до самого конца приготовления. Кстати, в этом рецепте решили с женой пожарить опята без картошки, что бы те кто ни разу не жарил, могли иметь представление, как это делать. Сразу скажу, сколько по времени займёт весь процесс приготовления. Очищать грибы от мусора и помыть, займёт у вас примерно 10 минут, а вот пожарить чуть дольше 20-25 минут. Итого время для приготовления 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Опята – сколько влазит в сковородку;
- Лук – 4-5 шт. в зависимости от размера;
- Масло подсолнечное – 50 гр.;
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу;
1. Первое что нужно сделать, так это почистить грибы от мусора и веток, ну и конечно же помыть.
Важно: Чтобы опята у нас получились вкусные и не горчили, обязательно убираем юбочку, внизу шляпки на ножке.
2. Теперь быстренько нарезаем на небольшие кусочки.
3. В сковородку наливаем подсолнечного масла и ставим на плиту.
4. Масло нагреваем и отправляем в него опята.
5. Нарезаем лук и отправляем его для жарки в другую ёмкость.
Важно: пережаривать лук лучше отдельно от опят, чтобы он не был тёмным как грибы.
Так как грибы и лук выделяют много жидкости, в процессе жарки их необходимо помешивать. Таким образом лук будет иметь красивый золотистый вид.
6. Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Лук же необходимо посолить, добавить сахар и чёрного молотого перца. И все перемешать.
7. Жарим его пока он не станет золотистого вида.
8. Из опят уже выпарилась вся жидкость, они уже тоже начали приобретать золотистый цвет. Засыпаем к ним пережаренный лук.
Источник: https://youtu.be/Jdd7KBPY9-Q9. Всё содержимое сковородки перемешиваем и доводим до готовности 6-7 минут.
Кто-то любит готовить опята без лука, тогда в процессе жарки не забудьте посолить грибы.
10. Ну вот, блюдо готово. На ваше усмотрение можно также в отдельной ёмкости пожарить картошку и смешать с грибами. Или же сделать сложный гарнир.
А теперь расскажу, как жарить опята с луком и картошкой вместе. Переходим к следующему способу.
Рецепт свежих жаренных опят с луком и картошкой
Предлагаю блюдо, которое нравится моей жене и детям. Сочетание грибов, лука и картошки делает его таким вкусным, что не оторваться пока не улетит вся сковородка. Такой способ хорош, когда мало опят, и картошка их дополняет.
Ингредиенты:
- Картошка – 250 гр.;
- Лук – 250 гр.;
- Опята – 250 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло или сало для жарки – 50 гр.
1. Грибы перебираем от мусора и моем. В кастрюлю наливаем воды и отвариваем их 10 минут. Воду сливаем.
2. Картошку чистим и нарезаем кружочками. С луком поступаем также.
3. Растительное масло наливаем в сковородку, нагреваем и отправляем к нему лук. Обжариваем пока он чуть-чуть не пожелтеет, но был не совсем готовый.
4. Далее запускаем грибы и обжариваем их 2-3 минуты вместе с луком. Солим их по вкусу и добавляем чёрный перец.
Не бойтесь попробовать опята на соль, ведь они у нас уже почти готовые, то есть варёные. В крайнем случае можно их не досолить и сделать это позже с картошкой.
5. Грибы вместе с луком обжарились, можно добавлять картофель. Всё содержимое перемешиваем и готовим около 10 минут.
6. Пока блюдо готовится можно порезать салат из помидор. Но не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы не пригорело.
Источник; https://youtu.be/nONDPPnv4jIНу вот и всё, теперь спокойно можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде
Предлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.
Совет: старайтесь заморозить много опят, тогда жарить их можно круглый год и не покупать по высокой цене в магазине.
Ингредиенты:
- Опята – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 200-250 гр.;
- Подсолнечное масло – 50 гр.
1. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками.
2. Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.
3. Далее засыпаем грибы к репчатому.
В процессе приготовления в сковороде появляется вода. Мы её должны выпарить, но не до конца, примерно на половину. Чтобы когда забросим картофель, он не развалился и не превратился в кашу.
4. Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель.
5. Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим.
6. Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита!
Чтобы было понятнее, как их приготовить, предлагаю ещё посмотреть видео рецепт к этому способу приготовления.
Ну вот в принципе и всё, что хотелось рассказать про то как жарить опята. В одной из следующих статей, постараюсь подробно написать о том, как приготовить грибы опята в сметане разными способами. Тоже получается очень вкусно. А я с вами прощаюсь, пишите комментарии и до скорых встреч!
Жареные опята замороженные – простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Опята замороженные 0,5 кг Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Опята полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Если до заморозки опята не были отварены, то это необходимо сделать перед тем, как перейти к жарке.
С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
Выложите его на разогретую сковородку и жарьте 5-7 минут.
Добавьте на сковороду опята, жарьте постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага и овощи приобретут приятный золотистый цвет.
В конце посолите и приправьте по вкусу.
Снимите сковороду с огня, выложите жареные опята с луком на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.19%
Витамин В1 2.96%
Витамин В2 19.46%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.21%
Витамин В6 2.41%
Витамин В9 0.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.36%
Витамин D 0%
Витамин E 20. 52%
Биотин 0.15%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 43.53%
Калий 3.49%
Кальций 1.73%
Кремний 1.4%
Магний 7.41%
Натрий 15.46%
Сера 1.27%
Фосфор 5.6%
Хлор 13.15%
Алюминий 111.83%
Железо 5.51%
Йод 0.17%
Кобальт 4.95%
Литий 0%
Марганец 1.41%
Медь 0.95%
Никель 0.13%
Рубидий 1996.14%
Селен 0.1%
Фтор 0.07%
Хром 0.34%
Цинк 0. 67%
Бор 1397.86%
Ванадий 0%
Молибден 0.79%
Витамин A 73.84%
Витамин В1 35.35%
Витамин В2 232.01%
Витамин В4 1.55%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 28.77%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 135.41%
Витамин D 0%
Витамин E 244.68%
Биотин 1.8%
Витамин К 13.07%
Витамин РР 519%
Калий 41.65%
Кальций 20.6%
Кремний 16.67%
Магний 88.39%
Натрий 184.34%
Сера 15. 16%
Фосфор 66.72%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333.33%
Железо 65.65%
Йод 2%
Кобальт 59%
Литий 0%
Марганец 16.79%
Медь 11.29%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 1.24%
Фтор 0.78%
Хром 4%
Цинк 8.01%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 9.23%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 29%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 0.31%
Витамин В6 3. 6%
Витамин В9 0.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.93%
Витамин D 0%
Витамин E 30.59%
Биотин 0.23%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 64.88%
Калий 5.21%
Кальций 2.57%
Кремний 2.08%
Магний 11.05%
Натрий 23.04%
Сера 1.9%
Фосфор 8.34%
Хлор 19.6%
Алюминий 166.67%
Железо 8.21%
Йод 0.25%
Кобальт 7.38%
Литий 0%
Марганец 2.1%
Медь 1.41%
Никель 0. 19%
Рубидий 2975%
Селен 0.15%
Фтор 0.1%
Хром 0.5%
Цинк 1%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 664.5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 3 | 4.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 19.5 | 29 |
Витамин В4 | 7.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2. 4 | 3.6 |
Витамин В9 | 18.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.9 мкг | 90 мкг | 11.4 | 16.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36. 7 мг | 15 мг | 20.5 | 30.6 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 15.7 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин РР | 103.8 мг | 20 мг | 43.5 | 64.9 |
Калий | 1041.4 мг | 2500 мг | 3. 5 | 5.2 |
Кальций | 206 мг | 1000 мг | 1.7 | 2.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 2.1 |
Магний | 353.5 мг | 400 мг | 7.4 | 11 |
Натрий | 2396.4 мг | 1300 мг | 15.5 | 23 |
Сера | 75. 8 мг | 500 мг | 1.3 | 1.9 |
Фосфор | 533.8 мг | 800 мг | 5.6 | 8.3 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 13.2 | 19.6 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 111.8 | 166.7 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 5. 5 | 8.2 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 4.9 | 7.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2. 1 |
Медь | 112.9 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1996.1 | 2975 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 31. 1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.5 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.7 | 1 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1397.9 | 2083.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные лисички на зиму
Соленые лисички на зиму в банках
Маринованные опята без закатки
Маринованные рыжики горячим способом
Маринованные волнушки с лимонной кислотой
Как засолить волнушки без варки
Маринованные подосиновики на зиму с уксусом
Жареные белые грибы с картошкой
Маринованные маслята без стерилизации
Соленые опята холодным способом
Маслята по-корейски
Соленые подберезовики на зиму в банках
Как приготовить опята – рецепты
Опята жареные с луком
Жареные опята
Самые вкусные обжаренные грибы – Пара поваров
Внимание, любители грибов: вот идеальный рецепт обжаренных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.
Держитесь за шляпы. Этот рецепт действительно делает лучших обжаренных грибов. Они нежные, сочные и мясистые с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают пикантность. Откусите один кусочек, и вы воскликнете: « Вау! »(Да, мы обещаем. Мы сделали.) Этот рецепт основан на растениях, без мяса или молочных продуктов, но он создает иллюзию того, что вы откусываете кусок мяса. К тому же изготовление занимает всего 10 минут. Ваша игра с гарниром никогда не будет прежней.
Как приготовить
лучшие жареные грибыХорошо, мы шутим! Но только немного. Эти обжаренные грибы действительно очень вкусны. Один укус — это само определение умами, таинственного пятого вкуса, который завершает сладкий, соленый, кислый и горький пикантными . И вот в чем дело: я бывший ненавистник грибов, который изменил свою мелодию. Я обнаружил, что при правильном приготовлении эти маленькие грибы являются подарком природы. Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт жареных грибов (или перейти к рецепту ниже):
- Очистите и нарежьте грибы. Очистите грибы, затем нарежьте их.
- Соте на оливковом масле. Обжарьте грибы на оливковом масле в течение 2 минут, часто помешивая.
- Добавьте травы и продолжайте готовить. Добавьте крупно нарезанный свежий тимьян и орегано и продолжайте готовить, примерно 4–5 минут.
- Снимите огонь и добавьте лимонный сок. Когда жидкость выпарится, выключите огонь и добавьте свежий лимонный сок.
Какие грибы лучше всего использовать?
Лучшим видом грибов для обжаривания являются шампиньоны , также называемые шампиньонами . Этот сорт представляет собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому он имеет более крепкий и землистый вкус. Как следует из названия, это также менее зрелая версия гриба портобелло. Тем не менее, вы можете использовать белые шампиньоны в качестве замены, если вы не можете найти шампиньоны: они по-прежнему имеют прекрасный вкус.
Можно ли использовать грибы портобелло? Или смесь других грибов? Да! Грибы портобелло обладают великолепным мясным вкусом. Просто нарежьте шляпки на мелкие кусочки. Также хорошо использовать смесь грибов, как в этой пасте с грибами. Попробуйте смешать шампиньоны с шиитаке и устрицами, чтобы получить много вкусовых и текстурных контрастов.
Можно ли вместо этого использовать сушеные травы?
Самый лучший вкус получается при использовании в этом рецепте свежих трав! Свежий тимьян и орегано придают этому рецепту землистый, легкий цитрусовый оттенок. Или используйте другие свежие травы, которые у вас есть под рукой, например, петрушку или зеленый лук. Эти свежие травы легко найти в продуктовых магазинах, и, конечно же, если сейчас лето: вырастите сами!
Тем не менее, здесь вы также можете заменить сушеные травы, хотя вы пожертвуете кусочком вкуса. Вместо 1 столовой ложки свежих трав замените 1 чайную ложку сушеных трав. (Этот коэффициент замещения работает для любых сушеных трав. ) Таким образом, для ⅓ чашки свежих трав, используйте 1 столовую ложку сушеного орегано и 2 чайные ложки сушеного тимьяна.
Вариация: жареные грибы с луком!
Хотите разнообразить обжаренные грибы? Попробуйте их с луком! В этом рецепте обжаренных грибов и лука используются аналогичные ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусную кастрюлю с пользой. Он заменяет свежие травы мясистым вустерским мясом. Отправляйтесь к этому рецепту для свежей вариации!
Способы подачи обжаренных грибов
Существует так много способов подачи обжаренных грибов! Вот несколько идей, как их подать:
- С макаронами. Подавайте вместе с макаронами и сыром с брокколи или пенне помидор.
- С лососем. Попробуйте их в качестве гарнира к лососю, например, наш лосось с лимонным укропом.
- В макаронах. Отварите фунт макарон, добавьте эти грибы, сбрызните оливковым маслом и добавьте ложку козьего сыра или тертый пармезан.
- На бургер. Попробуйте бургеры из черной фасоли, бургеры из нута или бургеры из тунца с этими грибами сверху. Превосходно!
- На пиццу. Это натуральная начинка для пиццы! Приготовьте нашу домашнюю сырную пиццу и положите их сверху.
Питание с грибами
Хотите больше причин есть грибы? По данным New York Times, вот некоторые питательные свойства грибов:
- Они низкокалорийны и жирны и не содержат холестерина (как и все овощи!)
- Они содержат более дюжины минералов и витаминов , таких как калий, магний, цинк, витамины группы В, такие как фолиевая кислота.
- Они богаты антиоксидантами (такими как селен и GSH), которые, как считается, защищают клетки от повреждений и уменьшают хронические заболевания и воспаления.
Другие рецепты грибов
Любите эти вкусные грибы? Вот еще несколько наших лучших рецептов с грибами, которые стоит попробовать:
- Попробуйте грибную пасту с козьим сыром, простой рецепт ужина с простым вкусом невероятно .
- Выбирайте пиццу с грибами и свежими травами, белую пиццу, покрытую обжаренными грибами, моцареллой и козьим сыром
- Выбирайте фарро с грибами, обжаренными с чесноком, свежими травами и пармезаном
- Возьмите сливочное ризотто с грибами, шелковистое и роскошное
Этот рецепт жареных грибов…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Обжаренные грибы (самые лучшие!)
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 9 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Внимание, любители грибов: вот идеальный рецепт тушеных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.
- 16 унций грибов бэби белла (также известных как кремини)*
- ⅓ чашка нарезанного свежего тимьяна и орегано*
- 3 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый перец
- Очистите грибы, затем нарежьте их. Нарежьте свежий тимьян и орегано.
- В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, часто помешивая (в этот момент грибы начнут выделять жидкость).
- Добавьте травы, кошерную соль и перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими. (Попробуйте, чтобы оценить готовность. )
- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли.
Примечания
*Замените шампиньоны, если вы не можете найти кремини. Мы настоятельно рекомендуем использовать здесь свежие травы для лучшего вкуса; не заменять сушеным.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Обжарка
- Кухня: Растительная
Ключевые слова: Обжаренные грибы
Об авторах
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как обжарить грибы — Мама 100
Обжаренные грибы
Обжаренные грибы делают почти все лучше! Ложка нежных карамелизированных грибов, выложенная на стейк, посыпанная полентой, поверх тарелки с рисом или крупой, придает пикантность многим блюдам. И они отличные сами по себе.
Обжаренные грибы. Золотисто-коричневые и слегка карамелизированные обжаренные грибы — это пикантная добавка и отличная начинка для любых блюд, от гамбургеров до запеченного картофеля!
Tweet This
Насколько уменьшаются в размерах грибы, когда их готовят?
Совсем немного! Один фунт грибов может показаться большим, но при приготовлении они значительно уменьшаются в размерах. Они выделяют много воды, и после подрумянивания их объем составляет около 1/4 первоначального объема. Итак:
- 4 чашки сырых/сырых грибов – 1 чашка вареных грибов
- 3 чашки сырых/сырых грибов – около 3/4 чашки вареных грибов
- 2 чашки сырых/сырых грибов – 1/2 чашки вареных грибов
- 1 чашка сырых/сырых грибов грибы – 1/4 стакана вареных грибов
Вам обязательно стоит подумать об удвоении этого рецепта, если вы хотите больше грибов в еде. Однако лучше всего готовить грибы в два захода, что позволит им красиво карамелизоваться, но при необходимости можно сделать все в одной кастрюле.
Как обжарить грибы
Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, дайте покрыть дно сковороды, затем добавьте грибы и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 8-10 минут, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся.
Грибы не подрумянятся и не карамелизуются до тех пор, пока выделившаяся вода не испарится.
Попробуйте и отрегулируйте приправы, выложите ложкой в сервировочную миску или используйте по желанию. Подавать горячим или теплым.
Какие грибы лучше всего жарить?
Ассорти из кремини, шиитаке и вешенок прекрасен, но поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится. Обычные шампиньоны тоже хороши!
Что подавать с обжаренными грибами:
Обжаренные грибы можно использовать и подавать самыми разными способами. вот несколько идей.
- с полентой
- с брускеттой
- с лососем
- с жареным нью-йоркским стрипстейком
- с гамбургерами
- вместе с курицей
- с печеным картофелем
Смотрите также разделы «Как приготовить грибы» и «Как приготовить с сушеными грибами» рагу, перец чили, ризотто, пироги с заварным кремом, соусы, пасты и так далее и тому подобное! Также попробуйте поленту с обжаренными грибами, изображенную выше.
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт нарезанных грибов любого ассортимента
- ¾ чайной ложки измельченного чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Нагрейте на среднем сильном огне. Добавьте масло, дайте покрыть дно сковороды, затем добавьте грибы и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 8-10 минут, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся.
Попробуйте и отрегулируйте приправы, выложите их в сервировочную миску или используйте по желанию. Подавать горячим или теплым.
Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 6 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.