Сколько по времени варить кальмары замороженные – Как варить кальмары замороженные и очищенные, чтобы были мягкие

Содержание

Сколько варить замороженные кальмары по времени?

Сколько времени варить кальмары замороженные?

Многие кулинары знают, что мясо кальмаров нужно варить совсем недолго, примерно 1,5-2 минуты. Начинающие поварята интересуются, сколько варить кальмары очищенные замороженные? Время может варьироваться от 2 до 5 минут. Все зависит от того, разморозили ли вы изначально моллюсков или нет.

Размороженные кальмары провариваются всего лишь 2 минуты. А вот замороженные тушки можно проварить одну минуту, а затем отставить кастрюлю с огня и оставить их в кипятке на 3-4 минуты.

Сколько варить кольца кальмаров замороженные? Измельченные кальмары варятся чуть быстрее. Достаточно 1,5 минуты, чтобы кольца приготовились.

Важно! Переваривать кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым и утратит свой истинный вкус. Но если все-таки так получилось, увеличьте время приготовления до получаса, тогда кальмары вернут свою «консистенцию».

Сколько варить кальмары замороженные для салата? Если тушка очищенная – 2 минуты. Неочищенные и неразделанные кальмаровые тушки варятся 5-7 минут.

Теперь давайте обсудим несколько правил приготовления кальмаров:

  • тушки моллюсков обязательно необходимо очищать от пленки;
  • пленка легче снимается, если на несколько секунд погрузить кальмаровые тушки в кипяток;
  • устраняйте хитиновый стержень, он испортит вкус морепродукта.

На заметку! Некоторые кулинары готовят кальмаров неочищенными. Учтите, что пленка может придать кальмаровому мясу горечь, что безнадежно испортит вкус готового блюда.

Приготовление салатов с кальмарами является довольно простым и быстрым. Для этого нужно лишь знать, как правильно подготовить морепродукты к использованию. Ведь если их переварить, то щупальца, колечки или тушки станут жесткими. Поэтому для наших читательниц мы подобрали полезные рецепты с фото и видео. В них можно узнать,как варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными. Морепродукты при этом могут быть и замороженными, и неочищенными. С нашими простыми инструкциями каждая хозяюшка узнает, сколько времени, и с какими специями их следует готовить.

Как варить кальмары для салата, чтобы были мягкими — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы правильно сварить кальмара, нужно позаботиться о выборе свежей тушки, колец или щупалец. Они должны иметь минимум глазированной ледяной корочки. Цвет тушек должен быть светлым. Перед использованием морепродукта рекомендуется его разморозить в холодной воде. Далее потребуется правильно очистить кальмара: его кожица может горчить и придавать неприятный вкус готовому блюду. Избежать таких ошибок довольно легко. О том, как варить мягких и нежных кальмаров для салата, мы рассказали в следующем рецепте.

Ингредиенты для правильной варки мягкого кальмара перед добавлением в салат

  • кальмар;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт варки кальмара для добавления к салату, чтобы был мягким

  1. Удалить у тушек хитиновые пластины.

  2. Отрезать голову, удалить клюв.

  3. Обдать тушку кипятком и снять с нее кожицу.

  4. Удалить кожицу с плавников.

  5. Нарезать тушку кусочками.

  6. Каждый кусочек надрезать сеточкой: так он быстрее приготовится и будет более нежным.

  7. Довести до кипения воду, добавить соль. Опустить в кастрюлю кусочки тушек и варить их 1,5 минуты.

  8. Поставить кастрюлю под проточную холодную (а еще лучше ледяную) воду на 5-7 минут.

Сколько по времени варить филе кальмара для салата — пошаговый видео-рецепт

Вариантов отваривания кальмаров довольно много. При этом при добавлении разных специй время их готовки может значительно изменяться. И в следующем видео-рецепте наши читатели смогут узнать,сколько варить филе кальмара для добавления в самые популярные салаты.

Пошаговый рецепт с видео- указаниями, сколько нужно варить филе кальмара для салатов

С помощью следующего рецепта каждая хозяюшка научиться варить кальмаров. Используя ингредиенты, предложенные в видео, можно сделать филе не простоне безвкусными, но и очень аппетитным. Используя подобранные нами рецепты с фото и видео, можно узнать,сколько по времени нужно варить тушки, колечки и щупальца кальмара. Полезная информация поможет легко приготовить вкуснейший салат с мягкими и нежными морепродуктами. Мы выбрали самые лучшие инструкции, которые рассказывают, как приготовить и неочищенные, и замороженные тушки. С их помощью можно узнать,как варить кальмары, и с какими специями они сочетаются.

Читайте также:

  • Сколько варить филе?

    Сколько варить куриную грудку для салата? Если нарушить правила приготовления куриного филе, оно получится суховатым,…

  • Варить грудку куриную

    Диетическая грудка – общие принципы приготовленияОсновная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой…

le-protestant.ru

виды, время варки и особенности приготовления

Мало кто точно знает, сколько варить кальмары замороженные для салата, чтобы их мясо затем просто таяло во рту, а не было похожим на жесткую резину. А ведь этого времени нужно совсем немного, главное, знать некоторые хитрости приготовления моллюсков, и тогда результат готовки вас никогда не разочарует.

Выбираем морепродукты в магазине

Перед тем, как мы станем разбираться с тем, сколько времени варить кальмары замороженные для салата, давайте разберемся с правилами выбора моллюска в супермаркете. Именно от этого в немалой степени зависит то, будет ли готовое блюдо вкусным и полезным. Так вот, в первую очередь следует обратить внимание на цвет кальмара. Его мясо должно быть белым, но ни в коем случае не желтым, хотя сама кожица морепродуктов может быть бордовой либо коричневой. Кроме того, тушки моллюсков не должны быть приклеены друг к дружке, они должны быть отделены друг от друга, чтобы покупатель мог, не прикладывая усилий, взять кальмара, не зацепив другого. И, наконец, нужно, чтобы упаковка, в которой содержатся моллюски, содержала всю необходимую информацию о них, и эти факты не должны противоречить друг дружке.

Варим очищенных моллюсков

Если вы размышляете о том, сколько варить очищенные замороженные кальмары для салата, то ответ будет очень прост. Время их приготовления – всего 3-5 минут, и ни в коем случае не больше. Причем размораживать их не придется. Нужно будет только достать кальмары из морозильной камеры, поставить емкость с водой на огонь, дать воде закипеть, слегка подсолить и бросить туда моллюсков. После этого не следует далеко отходить от плиты, а нужно лишь смотреть на морепродукты, как только их мясо станет равномерно белым, можно доставать кальмаров из кастрюли, так как они уже будут полностью сварены. После этого останется лишь подождать немного, чтобы моллюски остыли, и можно будет нарезать их в салат.

Разморозка морепродуктов

Если же вы приобрели неочищенных моллюсков, то перед тем, как выяснять, сколько варить кальмары замороженные для салата, нужно запомнить для себя правила их разморозки. Таких методов есть всего два, и отличаются они затратами времени на этот процесс.

  1. Если вы вспомнили о том, что нужно приготовить салат с морепродуктами за несколько часов до того, как его уже нужно есть, то можно размораживать их при комнатной температуре. Для этого кальмаров нужно вытащить из морозилки, залить их водой (ни в коем случае не горячей) и оставить так на пару часов. За это время моллюски будут разморожены. И их можно будет варить.
  2. Но лучше всего вспомнить о разморозке морепродуктов заранее. Тогда часов за 10-12 до приготовления салата кальмаров можно будет вытащить из морозильной камеры и положить на верхнюю полку холодильника. Пока они там полежат это время, они будут разморожены, и их можно будет использовать для дальнейшей обработки.

Чистим моллюсков

После разморозки прежде, чем вы будете думать, сколько варить кальмары замороженные, следует их хорошенько почистить. Для этого следует после разморозки извлечь все внутренности из морепродуктов. К ним относятся его прозрачный позвоночник и все остальные пластины. После их извлечения с внешней стороны кальмаров следует снять шкурку и хорошенько промыть их под проточной водой комнатной температуры. Потом, правда, на моллюсках все равно останется тоненькая пленочка, которую можно будет снять лишь после того, как кальмары ошпарятся кипятком. Затем морепродукты окунаются в холодную воду, и пленку можно будет снять. После этого останется лишь разрезать тушку вдоль, и можно будет приступать к ее отвариванию.

Первый способ варки морепродуктов

После того, как мы разморозили и почистили моллюсков, можно наконец-то узнать, сколько варить тушки кальмаров замороженных на салат, чтобы мясо получилось нежным и вкусным. Для этого нужно набрать воду в кастрюлю, посолить ее и поставить на огонь, чтобы она закипела. После этого, в кипящую воду кладем кальмаров, закрываем крышку и снова ждем закипания. Как только вода вновь закипит, кастрюлю тут же следует снять с огня, но крышку открывать нельзя. Останется подождать пять минут, и морепродукты будут готовы. Их можно будет достать из воды, остудить при комнатной температуре и нарезать в салат.

Второй способ варки морепродуктов

Однако на вопрос о том, сколько варить кальмары замороженные для салата, есть и еще один ответ. Сначала нужно будет, как и в предыдущем способе, набрать в кастрюлю воду, добавить туда соль и специи по своему вкусу, а потом дать ей закипеть. После этого туда закладываются кальмары, но теперь не нужно будет ждать, чтобы вода повторно закипела. Просто бросаем моллюсков в воду, накрываем кастрюлю крышкой, ждем 5-10 секунд и тут же снимаем емкость с огня. Затем ждем 10 минут, и тогда уже вытаскиваем морепродукты, которые будут уже полностью сваренными.

Варим моллюсков в микроволновке

Если у вас имеется микроволновка, то вас не должен волновать вопрос, сколько варить кальмары замороженные для салата, и как их готовить. Достаточно будет набрать в кастрюлю воду, посолить ее, поперчить и дать закипеть. Когда вода станет кипятком, закладываем в нее моллюсков и ставим в микроволновку, установив там максимальную мощность. Готовим кальмаров полторы минуты, и можно их вытаскивать из агрегата. Затем останется лишь остудить морепродукты, и нарезать их в салат.

Варим моллюсков в пароварке

Совсем другое дело, если вы решите узнать, сколько варить замороженное филе кальмара для салата в пароварке. Приготовление чего-либо таким способом всегда отнимает больше времени, чем варка еды в кастрюле. Однако есть преимущество. Готовя в пароварке, можно сохранить в продукте максимальную концентрацию полезных веществ, которых в моллюсках очень много. Поэтому, если вы решили сварить морепродукты именно так, то их нужно будет разморозить, почистить, выложить в чашу пароварки, а затем готовить на протяжении целых десяти минут. После этого кальмаров останется переложить в миску, остудить, и можно их нарезать для салата.

Сколько варить замороженные кольца кальмара для салата

Отдельно следует упомянуть приготовление замороженных колец моллюсков. Чтобы они получились мягкими, нежными и удивительно вкусными, нам понадобится вода для варки, соль и специи, сами кольца кальмаров и уксус. Готовить их несложно. Первым делом нужно будет положить колечки в миску с водой комнатной температуры и оставить их так на 30-40 минут, после чего снять с них аккуратно тоненькие пленочки. После этого смешиваем воду с уксусом, которого на два литра достаточно будет половинки чайной ложечки, добавляем в нее соль и ставим жидкость на огонь. Затем дожидаемся, пока вода закипит, и тут же закладываем туда кольца моллюсков на 50 секунд. Лучше всего, чтобы не переварить, засечь нужное время на секундомере. После этого шумовкой достаем колечки из кастрюли и быстро перекладываем их на охлажденную тарелку, предварительно стоявшую в морозильной камере либо на верхней полке холодильника. По истечению пяти минут их можно будет нарезать в салат.

Второй способ варки колец кальмаров

Если же хочется, чтобы после отваривания колечки моллюсков стали еще более нежными и вкусными, их нужно приготовить по особому рецепту. Сначала нужно будет вскипятить воду, добавить туда соль, положить в кастрюлю кальмаров и поварить их в течении пары минут. После этого морепродукты заливаются холодной водой и охлаждаются в ней в течении пяти минут. Пока кальмары стоят в воде, берем киви, чистим его от кожуры и превращаем фрукт в кашицу с помощью вилки. Затем киви смешиваем с колечками кальмара и отставляем в сторону на 1-2 часа. После этого вымываем киви с морепродуктов под проточной водой, и останется лишь порезать моллюсков на салат.

Варим морепродукты, чтобы они были вкусными

Некоторых хозяюшек кальмары даже в салате не радуют тем, что они не имеют какого-то выраженного вкуса. А ведь сделать их более аппетитными и ароматными, тем самым, сделав вкуснее будущий салат, очень просто. Для этого нам понадобятся:

  • 5-10 штучек душистого горошка;
  • семена укропа либо кориандра;
  • кальмары;
  • пара лавровых листиков;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Естественно, первым делом нужно будет разморозить и почистить морепродукты. После этого ставим воду в кастрюле на огонь, даем ей закипеть и добавляем в нее сок лимона и специи. Накрываем емкость крышкой и даем содержимому покипеть 5 минут. После этого в кастрюлю добавляем кальмаров, варим их полторы минуты, вытаскиваем в мисочку, остужаем, и потом моллюсков можно спокойно нарезать в салат. Кстати, при желании, вместо этих специй можно брать любые другие специи и травы, которые вам нравятся, ведь так вы сделаете ваш будущий салат с кальмарами совершенно неповторимым.

fb.ru

Сколько времени варить кальмары после закипания ( для салата)

Большинство хозяек не знают точный ответ на вопрос – сколько времени варить кальмары после закипания. Специалисты, знающие поварское дело и применяющие его на практике много лет, давно готовят блюда с кальмарами.

Их нужно варить не меньше минуты и не более 3 м, утверждают они. Впрочем, споры о том, сколько варить кальмары после закипания, идут и по сей день. Но большинство поваров утверждают, что делать это надо примерно 2-3 минуты.

Правила – варки кальмаров для салата

Существует масса способов приготовления кальмаров. Один из них: чуть проварить после закипания, буквально 30 секунд, и оставить настаиваться на пол часика. Иной вопрос относительно замороженных колец кальмаров. Их перед приготовлением обязательно нужно разморозить. Не рекомендовано делать это в микроволновке. Лучше – естественным способом. После, варить их можно от минуты до 3.

Перед тем, как готовить кальмара, его обязательно нужно очистить от кожуры. Для этого следует залить тушки кипятком, дать немного остудить и снять пленку, как с ошпаренного кипятком помидора. Часто пленка сама сворачивается, без применения малейших усилий. Ее устраняют под струей воды, даже не счищая механически.

Обязательно удаление хитиновых пластин, находящихся внутри тушек и устранение кожицы с крыльев и полости кальмара.

Многие хозяйки не знают, сколько по времени нужно варить кальмары для салата. Все просто. Тут нужно применить иной способ, чем тот, что используют для стандартной варки. Тушки обязательно необходимо разморозить естественным способом. Закипятить воду в небольшой кастрюльке и добавить в нее немного соли, лаврушки, сушеного укропа, черного перца (горошек). Кальмары, уже очищенные, нужно опускать в этот раствор по одному. После стоит досчитать до 10 и быстро вынуть тушки из кастрюльки.

Можно проваривать так каждый из кальмаров. Опустить один, досчитать до 10, вынуть, далее погрузить в кипяток другую тушку, вынуть. Проводить манипуляцию следует, пока не проварятся все кальмары для салата.

Можно для салата кальмары не варить, а просто залить их на 5 минут кипятком, слить воду и порезать, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Это самый примитивный способ. Но лучше делать все с добавлением специй, соли, как описано выше. Так кальмар получится более ароматным и вкусным, а салат – незабываемым.

Все же, специалисты советуют в ответе на вопрос о том, сколько по времени варить кальмары после закипания, единственно правильное решение. Не более 2 минут. Если передержать тушки, они станут резиновыми и практически несъедобными. Для салата такие не пойдут.

Определить готовность поможет тушка, поменявшая свой цвет на белый. Оптимального результата можно добиться, если варить кальмары порциями поменьше. В состав специй можно включить не только перец черный, укроп или лавровый лист. Приветствуются: другие виды перца, петрушка, гвоздика, базилик, кориандр и даже ваниль. Любителям поострее, можно добавить перец чили.

Многие гурманы варят кальмаров на медленном огне, но повара-профессионалы рекомендуют делать это в сильно кипящей воде. При этом погружать в нее нужно лишь пару тушек.

Когда мяса много, нужно готовить на большую компанию, можно поместить его в крупную емкость, залить кипятком так, чтобы жидкость покрывала весь объем на треть и варить с добавлением специй. Как только бульон закипит, следует прикрыть емкость для варки и убрать с печки ее лишь через 10-15 секунд. После оставить в покое на несколько минут, а затем воду слить. Если продержать его в кастрюле дольше, мясо станет резиновым, что весьма нежелательно.

Что предпринять, если продукт перекипятили?

В случае, когда хозяйка переварила кальмара, исправить все возможно. Есть масса хитростей, чтобы сделать продукт мягким. Как говорится «клин – клином». Стоит проварить продукт в течение примерно получаса. Мяса станет меньше, продукт уварится, но при этом он получится весьма приемлемым для употребления.

Мясо кальмара имеет весьма удивительные свойства. Если переварить его, стоит просто подержать тушки в кипятке еще минимум 20 минут, и консистенция кальмара снова станет нежной и мягкой. Так заявляют знающие повара.

По питательности кальмар не уступает самым передовым продуктам

В их числе телятина, лучшие сорта рыбы. В кальмаре содержатся важнейшие витамины, такие как С, группа В, А, РР. Из микроэлементов наиболее интересны: фосфор, железо, калий, йод. Имеются в тушках и вещества, способствующие выработке желудочного сока. Они же предают кальмару своеобразный, приятный и неповторимый вкус. При этом от того сколько варить кальмары, сохранность витаминов и микроэлементов не зависит. Необходимые вещества сохранятся в нужном для организма человека количестве.

Мясо кальмара легко усваивается, оно довольно полезно, а по вкусу не уступает самым деликатесным морепродуктам. Белок, содержащийся в этом продукте в большом количестве, придает продукту огромную ценность. Оптимальная деятельность сердца и сосудов, при регулярном потреблении этого вида морепродукта, обеспечена.

Поклонникам здорового образа жизни, спортсменам, людям, сидящим на диете, рекомендован данный продукт, поскольку в нем имеется оптимальное сочетание полезных веществ. Отсутствуют в кальмаре вредные жиры и калории.

Ученые-медики утверждают, что этот морепродукт, сколько бы времени не варился кальмар, обладает удивительными свойствами. В его состав входит таурин, незаменимый при оптимальном течении процессов жирообмена в организме человека. Это вещество помогает снизить холестерин, способствует восстановлению уровень артериального давления.

Содержащийся в кальмарах витамин Е, в больших количествах, дает защиту от увядания кожи и старения организма. Это вещество – прекрасный стимулятор памяти.

Как выбрать морепродукт с прекрасными свойствами?

Стоимость кальмара ниже цен на другие морепродукты. И стоимость не зависит от способности хозяек варить кальмара по времени. От того, сколько они будут проводить данную манипуляцию, ценность продукта не поменяется, как и качество приготовления салата.

Лучше покупать замороженные тушки кальмара. Ничего, если они будут со щупальцами. Важно знать, что при хранении, кальмара нельзя периодически размораживать и замораживать. От этого теряется вкус продукта, он приобретает горечь и неприятный запах. Таким кальмаром можно отравиться. Распознать «подделку» допустимо, подержав мясо в руках. Если оно буквально расползается, не слушается – кальмар негоден. Сильная пенка при варке также говорит о некачественном продукте. Следует отказаться от его употребления.

Тушка должна иметь плотную текстуру. По цвету – розоватая с бежево-песочным оттенком. Внутри мясо обязательно белого цвета. Не стоит брать в магазине уже очищенные тушки. Получается, что они уже ошпарены раз кипятком, и были приготовлены, а потом заморожены. Это недопустимо. Шкурку видно невооружённым глазом.

Важно, чтобы тушки были заморожены единожды. Повторные попытки сделать это, сводят на нет вкусовые качества и пользу этого продукта. Распознать некачественный товар можно, более внимательно разглядев его. Если тушки слипшиеся, покрыты толстой коркой льда, такой продукт лучше оставить в покое.

Если вы увидели в магазине под видом кальмара небольшие или крупные кубики, цвет которых белый или кремовый, не стоит брать такой продукт. Это низкосортный вид кальмара. Его много раз перерабатывали на производстве и, в итоге, положили на прилавок в надежде, что редкий покупатель позарится, по незнанию, на его неприглядный вид. Консистенция у такого кальмара рыхлая, что абсолютно недопустимо.

Читайте так же:

Кальмары в сметанном соусе 

Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром 

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный) 

Сильный запах кальмара можно удалить, если варить его с добавлением большого количества зелени. Запах – нормальное явление. Он приобретается, если кальмара хранят вместе со свежей рыбой.

Приготовление и хранение

Замороженное мясо кальмара держат в морозильной камере. В период готовки его можно обжарить с рисом или иным гарниром. Резать кальмар лучше кольцами. Обязательно снабдить блюдо специями, посолить и сбрызнуть лимоном.

Если продукт уже сварился, но применить его не удалось, сохранить его можно. Делают это хозяйки в течение 2 дней. Держать мясо желательно, оставив его в бульоне. Обязательно закрыть кастрюльку крышкой.

Вареный кальмар не очень калориен. В 100 г содержится 110 Ккал. Срок хранения его довольно продолжителен. Несмотря на то, что готовится он без консервантов, продукт допустимо держать в холодильнике порядка 2 суток. Делать салат из него нужно в небольшом количестве.

Желательно приправить продукт самыми разными специями, но не переборщить. Огромное количество перца или тимьяна мясо впитает, что предаст ему жуткий вкус.

Итак, кальмар – довольно капризный продукт, который стоит постараться не переварить. Если так случилось, исправить все возможно, проварив тушки еще пару десятков минут. Кальмар – довольно питательный продукт. Содержащиеся в нем аминокислоты, омега 3 жиры незаменимы для человеческого организма. Важно готовить мясо кальмара не замороженным, просто проварив его в кипятке несколько минут. Замороженный продукт важно разморозить и готовить по традиционному рецепту.

Готовить блюда из этого морепродукта лучше в незамороженном состоянии. Сколько варить кальмара по времени после закипания для салатов и не только – это решает для себя каждая хозяйка методом проб и ошибок. Даже следуя рекомендациям, можно переварить кальмара или не доварить.

www.recepty-kulinariya.ru

Как и сколько по времени варить замороженные кольца кальмара для салата?

Эти готовые кольца всё равно жесткие, сколько ни варить. Но лучше меньше, чем больше. 1-2 мин.

Как закипели-убрать с огня

Помойму 2-3 минуты

опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин.

отморозить и 2-3 мин, иначе что-то типа автопокрышки получится

сначала разморозить, очистить, бросить в кипящую воду и с момента закипания 3-4 минуты, охладить и потом уже резать кольца

Кинуть в кипящую воду, дать закипеть, не более 5 минут.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин

Кальмары варят или 2-3 минуты, если они жесткие или вы пропустили время варите очень долго до 1 часа, тогда они будут мягкими, вспомните консервированные кальмары они всегда мягкие.

минуты 2-3 в соленой воде

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить кальмары

Многие люди не смогут ответить на вопрос – сколько варить кальмары? И поэтому, к сожалению, не часто используют этот ценный морепродукт, в своем повседневном меню. Действительно, от того сколько варить кальмары, зависит, будет ли это блюдо «пальчики оближешь» или своими внешними и вкусовыми качествами напоминать резину.

Время варки кальмаров зависит от способа приготовления. Но, для начала их нужно правильно подготовить.

Выбор и подготовка тушек кальмаров для варки

Для того чтобы определиться, сколько варить кальмары, нужно знать, как их заморозили. Кальмары должны быть заморожены один раз, они не терпят множественной заморозки. В противном случае, при варке, тушки могут разрываться. Старайтесь выбирать не слипшиеся тушки. Цвет нечищеных кальмаров, может быть разным от фиолетового до розоватого, мясо же обычно белого цвета.

Так же, чтобы знать, сколько варить кальмары, Необходимо правильно их предварительно разморозить, от этого тоже зависит время. Размораживать кальмары желательно в холодной или теплой воде, если размораживать кальмары в кипятке, может испортиться вкус мяса. Так как тушка практически полая внутри, долго ждать разморозки не придется. Далее следует очистить кальмары – снаружи отделить тонкую пленку, удобнее это делать от основания к плавникам, и изнутри, аккуратно вытаскивая внутренности. Некоторые удаляют внутренности и очищают тушки после варки, но это не правильно, с точки зрения кулинарной технологии, но если забыли или сделали наоборот – не страшно.

Итак, сколько же варить кальмары?

Сколько варить кальмары? Для начала нужно закипятить воду. После этого, посолить ее (на 2 тушки примерно литр воды и 5 грамм соли), уменьшить огонь и положить очищенные и помытые тушки кальмаров. Желательно, чтобы тушки кальмаров полностью покрывались водой. Итак, кальмары варятся, засекайте 2, от силы 3 минуты и выключайте огонь. Если прозевать момент, кальмары переварятся и будут несъедобными, также это может произойти от сильного бурления воды в процессе, и тогда уже не будет иметь значения, сколько еще варить кальмары. Визуально можно определить готовность кальмаров по цвету: тушки, начинают белеть. Если вдруг вы упустили время готовности кальмаров, продолжайте варить минут двадцать. Они, конечно же, уменьшаться в разы, но зато мясо снова станет мягким, и не будет напоминать резину.

Кальмары можно варить на пару. Для этого тушки кальмаров необходимо уложить в емкость с закрытой крышкой или в пароварку. Сколько варить кальмары в пароварке, зависит от ее технических характеристик, но в среднем около 12 минут, но не меньше 10. При этом способе, вкус у кальмаров будет мало отличаться от вареных тушек, но они меньше потеряют в объеме. Единственный недостаток такого способа, приготовления тушки – это отсутствие бульона.

Кальмары можно готовить в микроволновке. Уложите тушки в специальную посуду, полейте соком лимона, оливковым маслом и добавьте специй. Выставьте время около одной минуты и мощность 700 ватт, и вы получите кальмары в собственном соку. Этот способ удобен тем, что не нужно засекать, сколько варить кальмары, об этом вас оповестит таймер. Но, не менее важно, выбрать и готовить тушки кальмаров, прежде чем их варить.

Срок хранения вареного кальмара

Желательно хранить вареные тушки кальмаров, в герметичной посуде до 3 суток. Не забывайте, что отравление несвежими морепродуктами, очень опасно.

Польза кальмаров

В чем же польза кальмаров? В современном мире технического прогресса, слова здоровое питание, диета, спорт – не банальные слова. Мы пытаемся разнообразить наше меню и стараемся, чтобы наши близкие питались более полноценно. Рыба и морепродукты существенно помогают нам в этом вопросе. Кальмары, как и осьминоги и каракатицы, относятся к морепродуктам.

Кальмары – являются одним из самых ценных и полезных морепродуктов для человеческого организма. Этот продукт, является ценным источником витаминов группы В, а самое главное, источником йода, так необходимого жителям Европейских стран. Содержащиеся в кальмарах такие микроэлементы, как селен, фосфор, железо, помогают организму человека усваивать кальций, а также способствуют росту здоровых зубов, костей и ногтей. Также, эти микроэлементы просто необходимы для нормального кроветворения.

В кальмарах обнаружены вещества, стимулирующие выработку желудочного сока, тем самым улучшая аппетит, и способствующему лучшему усвоению пищи. Вместе с тем, независимо от того сколько варить кальмары, они являются низкокалорийным продуктом, содержащий много легкоусвояемого белка, и практически не содержит жиров, и который подойдет практически к любой диете и выступит альтернативой нежирному мясу.

В кальмарах, содержится огромное количество ненасыщенных кислот и микроэлементов, которые препятствуют развитию анемии, и улучшают обмен веществ в человеческом организме в целом. Также, употребляя в пищу кальмары, вы улучшите состояние вашей кожи. Ведь в этом ценнейшем морепродукте, содержится цинк, который препятствует образованию прыщей и одновременно увлажняет кожу. Не зря все отмечают здоровую кожу японских, китайских, корейских и других азиатских женщин, главным элементом традиционного меню которых, являются морепродукты, и в частности кальмары.

Но, они довольно таки, коварный продукт. В недоваренных кальмарах, содержится такое вещество, как полипептид, который может нарушить работу кишечника и привести к расстройству желудка. Поэтому, сколько варить кальмары – не маловажный вопрос.
Фаршированные кальмары.

Для приготовления кальмаров, вам понадобятся 5-6 тушек кальмаров, 50 грамм кукурузы консервированной, 50 грамм горошка консервированного, 2 яйца варенных, 200 грамм ветчины, 200 грамм красной фасоли консервированной, 100 грамм майонеза специи по вкусу и листья салата в качестве украшения.

Тушки кальмаров отварить, около 3-4минут. Сколько и как их правильно варить кальмары, мы уже знаем. Остудите тушки и отрежьте плавники и, с острого края плавников, нужно надрезать ножом по треугольнику. Так, мы сделаем форму поросячьей мордочки с ушками. Теперь перейдем к начинке. Нужно смешать нарезанные яйца, ветчину, кукурузу, горошек, заправить майонезом и начинить этим тушки. Затем взять плавники, вырезать из них треугольные уши и вставить их разрезы, сделанные ранее. На подготовленное блюдо, выложить промытые листья салата, сверху положите наших поросят, глазки можно сделать из горошин черного перца, пятачок – из кусочков консервированных оливок без косточек. Вокруг уложите горками красную фасоль. Все, блюдо можно подавать к столу.


www.chto-polezno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *