Пирог в духовке с персиками – . ?

Содержание

Рецепт пирога с персиками – 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком просто восхитителен. Он получается с замечательным вкусом и ярким ароматом, очень нежным и очень хрупким. Этот пирог заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Персики можно заменить нектаринами, будет также вкусно и ароматно.

Для приготовления пирога с персиками понадобится:

белок – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.;

крахмал (любой) – 1 ст. л.

В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.

Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.

Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.

Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать  по форме, можно с помощью рук.

На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).

Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.

На корж выложить начинку из персиков.

Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.

Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.

Готовый пирог вытащить из духовки.

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

нежный, со сливочным вкусом, а главное — так мало калорий! Ставь чайник!

Дата публикации: 15.05.2017

Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стак.
Сливочное масло 120 г
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Сметана 5 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Консервированные персики 400 г

Приготовление

  1. Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
  3. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
  5. Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
  6. Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
  7. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Закрытый пирог с персиками и ванилью

Сочная начинка, как из летних фруктов, идеально подходит для закрытых пирогов, которые нужно печь дольше, чем открытые пироги, так как им нужно больше времени чтобы пропечься. А сочная начинка за это время, благодаря сахару и крахмалу, приобретает приятную консистенцию схожую с пудингом.

О том как готовить тесто для пирога, читайте ЗДЕСЬ. Только помните о том, что для этого рецепта, к тесту надо добавить еще 3 ст.л. сахара.

1) Приготовьте основное тесто для пирога, с добавлением 3 ст.л. сахара к основному рецепту. (Рецепт ЗДЕСЬ) При желании, можно и в тесто добавить семена ванили, тогда будет ну очень ванильно!:-)

2) Духовку разогреть до 160 ᵒС.

3) Тесто разделить на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатать, на слегка присыпанной мукой поверхности, или между двух листов пергамента. Тесто накрутить на скалку и аккуратно выложить в форму, придавая тесту нужную форму.

Тесто, которое свисает с краев пока не обрезать, а завернуть вниз.

4) Раскатать и другую половину теста и порезать полосками шириной около 1,5 см. Переложить полоски на разделочную доску.

Фому с тестом и  доску с полосками поставить в холодильник, пока готовите начинку.

5) В кастрюле довести до кипения воду. В глубокую миску поместить кубики льда и залить их холодной водой. Кожицу на персиках разрезать крест-накрест и осторожно опустить в кипящую воду. Вынуть через 1 минуту и сразу же опустить в ледяную воду.

После такой процедуры кожица должна легко соскальзывать. Кожицу снять и крупно порезать персики, удаляя косточки.

6) Персики поместить в глубокую миску, добавить сахар и крахмал. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семечки. Добавить семечки к фруктам.

Хорошо перемешать.

7) Если к этому времени персики пустят сок, отцедить лишнюю жидкость. Вынуть тесто из холодильника.  Выложить начинку в форму для пирога.

Выложить сверху полоски теста, сплетая сеточку, такую, как показано на фото ниже.

8) Прижать края полосок к краям теста в форме и теперь отрезать лишнее тесто.

Смазать поверхность пирога яйцом и поставить пирог в разогретую духовку.

9) Печь пирог 50-60 минут, до готовности. Поверхность должна быть золотистой, а тесто хорошо пропечься.

Выньте пирог из духовки, дайте 10-15 минут остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

 

picantecooking.com

Пирог с консервированными персиками: простые рецепты с фото

29 апреля 2017 4766

Пирог с консервированными персиками – это прекрасное дополнение к чаю. Эту выпечку можно готовить для десерта на любые случаи жизни – гости, праздники, различные знаменательные даты, да и просто для вечернего ужина со всей семьей.

В любом случае пирог понравится всем, и уж точно ваши домочадцы, особенно дети, попросят снова приготовить этот изумительный десерт. А ведь его приготовить не так уж и сложно, тем более, что существует огромное количество разных рецептов приготовления этого отменного десерта.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
сметана с негустой структурой – половина стакана
мука высшего сорта – 650 грамм
сахарная пудра – 130 грамм
консервированные персики – примерно 6 штук
яйца – 3 шт.
масло кукурузное – 130 мл
разрыхлитель для теста – ½ упаковки
ванильный порошок – ½ ч.ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем глубокую миску и разбиваем в нее три яйца;
  2. Добавляем к яйцам сметану и хорошенько размешиваем при помощи венчика, должна получиться однородная смесь;
  3. Затем всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, потому что она в отличие от сахара быстро растворяется и делает тесто более легким;
  4. Размешиваем все ингредиенты венчиком, сахарная пудра должна полностью раствориться;
  5. Далее нужно залить масло, лучше использовать кукурузное масло, оно намного мягче и полезнее;
  6. В отдельную емкость нужно просеять муку, подсыпаем к ней немного разрыхлителя и ванильного порошка. Все сухие компоненты хорошо перемешиваем;
  7. В сухие компоненты вливаем жидкую смесь, хорошо размешиваем;
  8. В результате должно получиться густое тесто;
  9. Оставляем тесто постоять в течение 15 минут;
  10. Тем временем вынимаем персики из сиропа на сито и оставляем их на нем на некоторое время, чтобы с них стек весь сок;
  11. Вырезаем из пергаментной бумаги круг, который будет точно подходить под размер форы для запекания;
  12. Смазываем пергамент сливочным маслом и выкладываем бумагу в раздвижную форму;
  13. Также пергамент можно присыпать панировочными сухарями, чтобы выпечку после выпекания можно было легко вынуть;
  14. Аккуратно тесто выкладываем на пергамент и разравниваем ложкой;
  15. Раскладываем на поверхности консервированные персики, их не нужно вдавливать;
  16. Раскаляем духовую печь до 200 градусов и помещаем форму с будущей выпечкой;
  17. Далее убавляем температуру до 180 градусов и оставляем запекаться в течение 30 минут;
  18. На готовность пирог можно проверять деревянной шпажкой;
  19. Как только пирог полностью испечется, его нужно вынуть из духовки, остудить и полить сиропом от консервированных персиков.

Песочный пирог с персиками консервированными

 

Ингредиенты для пирога:

  • мука – 400 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • 60 мл растительного масла;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 большие ложки охлажденного коровьего масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки миндального экстракта;
  • консервированные персики – банка на 500 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло;
  2. Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика;
  3. В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  4. Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки;
  5. После этого тесто следует замесить руками;
  6. Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками;
  7. В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы;
  8. Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму;
  9. Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара;
  10. Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму;
  12. Пирог должен печься в течение 40 минут;
  13. Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы.

Выпечка на основе бисквита

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 150-170 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 10 грамм ванильного порошка.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана с жирностью 20 % — 200 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • сахарная пудра для оформления – пара больших ложек.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 298 ккал.

Как будем делать бисквитный пирог с консервированными персиками:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин;
  3. При помощи миксера взбиваем все компоненты до однородной структуры;
  4. Взбивать следует около 5-7 минут, яичная смесь должна стать немного густой и пышной;
  5. Затем муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь;
  6. После каждого просеивания размешиваем смесь сверху в низ;
  7. В результате должно выйти жидкая основа с однородной структурой;
  8. На дно раздвижной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем сливочным маслом;
  9. Заливаем в форму вязкое тесто, верх можно разровнять лопаткой;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  11. Печь бисквит нужно в течение 25-30 минут;
  12. Затем вынимаем выпечку, оставляет остывать до теплого состояния, и затем аккуратно вынимаем из формы;
  13. Срезаем верхнюю часть бисквита, вынимаем мякоть. В результате должна получиться форма с дном и боками;
  14. Затем приступаем к приготовлению начинки. В чашку выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером до получения однородной смеси;
  15. Мякоть из бисквита разламываем на небольшие кусочки и выкладываем в сметану, хорошо размешиваем;
  16. Часть персиков нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сметано-бисквитную смесь;
  17. Для того чтобы смесь получилась не сильно густой можно добавить несколько ложек сиропа от консервированных персиков;
  18. Форму из бисквита следует пропитать сиропом от консервированных персиков;
  19. Затем в нее выкладываем начинку и хорошенько ее утрамбовываем, разравниваем;
  20. Оставшиеся персики нарезаем на дольки и выкладываем на верх пирога;
  21. Срезанную верхушку нарезаем кубиками и выкладываем в промежутки между персиками;
  22. В конце посыпаем вверх сахарной пудрой;
  23. После этого пирог можно сразу подавать к чаю.

«Творожное наслаждение»

Компоненты для выпечки:

  • 500 грамм консервированных персиков;
  • творог – 400 грамм;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 280 грамм муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 грамм порошка крахмала;
  • половина лимона;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • щепотка корицы;
  • стакан сметаны.

Период приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:

  1. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  2. Выкладываем сливочное масло в чашку, засыпаем 150 грамм сахарного песка и тщательно разминаем ложкой до однородной структуры;
  3. Затем разбиваем одно яйцо и выкладываем в масляную смесь. Хорошо размешиваем;
  4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
  5. Замешиваем руками упругое тесто с эластичной структурой;
  6. Формируем из теста шар;
  7. Раздвижную форму следует смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы до краев бортиков;
  8. Затем убираем форму с тестом в холодильник;
  9. В отдельную емкость выкладываем творог, вбиваем в него два куриного яйца;
  10. Насыпаем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмальный порошок;
  11. Выдавливаем сок из половины лимона;
  12. Далее взбиваем все компоненты миксером до получения однородной массы;
  13. После этого вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку;
  14. На поверхности выкладываем половинки персиков;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму;
  16. Выпекаем пирог в течение часа;
  17. После этого вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Полезные советы

  • персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
  • дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
  • после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Зимний пирог с персиками – Любопытный повар


Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием использую замороженные летом фрукты, ведь так можно наполнить дом летними фруктовыми ароматами.
Я очень люблю такие пироги, потому что тут мало теста и очень много начинки,  фруктовой, сочной, ароматной. Сахара стоит добавлять по вкусу, и его можно заменить медом или кленовым сиропом.
Сразу скажу, что с персиками этот пирог получается не очень ярким, но это, наверное, еще и от сорта и цвета мякоти зависит. Но запах, запах! Запах умопомрачительный!
А еще у Светочки проходи чудесный Новогодний конкурс “Пир горой!”. Света, я спешу к тебе со своим любимым пирогом, принимай гостей!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
75 г кефира
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
1кг персиков (без шкурки и косточек)
50 г сливочного масла
100 гр сахара (или меда, или кленового сиропа)
1 ст. л кукурузного крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца), тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно!
Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Начинка:
«восьмушки». На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать кусочки персиков (можно прямо замороженные), обжарить в течение 5-10 минут, так чтоб персики разморозились (если используете замороженные) и стали слегка мягкими. Снять с огня добавить сахар и крахмал (предварительно развести в 50 гр воды) прямо к горячим персикам, все хорошо перемешать. Дать немного остыть.

Сборка и выпечка:
Духовку разогреть до 180 С
В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть.
Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки.
Подавать теплым.


Очень вкусно сосливочным мороженым, взбитыми сливка, густым йогуртом или сметаной.


Уютного Вам чаепития J

kinda-cook.livejournal.com

Пирог с персиками, рецепт, фото

Рецепт пирога с персиками и миндалем

Для его приготовления понадобятся свежие фрукты. Миндаль можно заменить на любые другие орехи: грецкие, кешью, арахис.

    • Растопить 180 г. масла, смешать со 100 г. сахара. Добавить щепотку соли и щепотку соды.
    • Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, не приставать к рукам.
    • Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на четверть часа в холодильник.
    • Нарезать персики дольками.
    • Растопить 100 г. масла, перетереть его со 100 г. сахара. Добавить 2 яйца. Взбивать все миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Должна получиться белая густая смесь. Размельчить орехи, добавить к общей массе
    • Тесто достать их холодильника. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по дну толщиной в 1 см, сформировать бортики.
    • Сверху вылить сладкую смесь.
    • Выложить персики, слегка «утопить» их.

    Выпекать полчаса в разогретой до 180°С.

    На фото рецепт пирога с персиками дополнили присыпкой из сахарной пудры.

    Его можно подать на десерт после обеда или ужина.

    Заливной персиковый пирог

    Его лучше подавать остывшим, чтобы заливка успела загустеть. Так пирог будет проще разрезать.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г. муки;
    • 500 г. консервированных персиков;
    • 150 г. сахара;
    • 100 г. маргарина;
    • 6 яиц;
    • 250 г. сметаны.

    Заливной пирог удобно готовить в силиконовой форме, его будет легко вынуть. Вынимают выпечку только в остывшем виде. Если пирог пристал к краям формы, их нужно отогнуть наружу и поддеть выпечку лопаткой.

    1. Порезать маргарин на мелкие кусочки. Смешать с 50 г. сахара. Добавить желтки яиц, белки не потребуются. Все тщательно растереть.
    2. Добавить 3 ст. л. сметаны, перемешать.
    3. Засыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
    4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто. Если используется силиконовая форма, ее смазывают только при первом использовании.
    5. Консервированные персики нарезать крупными дольками, выложить на тесто.
    6. Хорошо взбить миксером 3 яйца, полстакана сахара и стакан сметаны. Вылить заливку на персики.

    Выпекать пирог 35 минут при температуре в духовке 200°С.

    Когда он остынет, заливка будет иметь консистенцию чизкейка. Сверху на пирог можно выложить нарезанные ломтиками свежие или консервированные персики.

    Смотрите далее: рецепт пирога с рисом и изюмом

    www.wday.ru

    Пирог с персиками – как приготовить со свежими или консервированными по пошаговым рецептам с фото

    Домашние персиковые пироги – лакомство, достойное гурманов. Среди всего разнообразия рецептов из консервированных или свежих фруктов, с творожным кремом или сметанной заливкой, из бисквитного или песочного теста найдите свой любимый пирог с персиками, который покорит вас и вашу семью своим безупречным вкусом. Экспериментируйте, готовьте с вдохновением и получайте отменный результат.

    Как приготовить пирог с персиками

    Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.

    Рецепты пирога с персиками

    Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.

    Пирог с консервированными персиками

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

    Ингредиенты:

    • консервированные персики – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • печенье «Юбилейное» – 5 шт.;
    • ванильный сахар – пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
    2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
    3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
    4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
    5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
    6. Печенье раскатать скалкой.
    7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
    8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
    9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Со свежими персиками

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • персики – 5 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Белки и желтки взбить с сахарным песком.
    2. Соду гасим в кефире. Соединяем муку, яичную массу и кефир.
    3. Фрукты нарезаем на дольки.
    4. Основу выливаем в форму, раскладываем персиковые дольки.
    5. Выпекаем 20-30 минут при 180 гр.

    Со сметанным кремом

    • Время: 40 мин.;
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно. Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

    Ингредиенты:

    • консервированные персики – 800 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 50 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • сметана – 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
    2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
    3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
    4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
    5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
    6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

    Творожный пирог с персиками

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт. Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 220 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • гашеная сода – 0,5 ч. л.;
    • творог – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • ванилин – 10 г;
    • консервированные персики – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
    2. Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
    3. Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
    4. Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
    5. Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.

    Песочный

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 326 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 70 г;
    • соль – щепотка;
    • вода – 3 ст. л.;
    • персики – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Соедините мягкое масло, муку, сахар, соль, добиваясь консистенции крупной крошки.
    2. Влейте воду и быстро вымесите тесто.
    3. Разровняйте ложкой тестовую основу по противню.
    4. Выложите поверх фрукты, нарезанные на дольки, присыпьте сахаром.
    5. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр. В таких условиях фрукты останутся мягкими внутри, а сверху подвергнутся карамелизации.

    Слоеный

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

    Ингредиенты:

    • листы слоеного теста – 250 г;
    • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахарный песок – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
    2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
    3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
    4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
    5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

    Бисквитный

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – ¾ ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • персики – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Взбить белки с сахаром добела.
    2. Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
    3. Порциями вмешать муку в яичную смесь.
    4. Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
    5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
    6. Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.

    Заливной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • персики – 4 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
    2. Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
    3. Выпекайте при 180 гр. 30 минут.

    Видео

    sovets24.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о