Сколько по времени варится куриный бульон: Бульон из курицы пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить правильный куриный бульон, шеф не обманет

Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять 5 литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

Как обработать курицу перед варкой?
Самое главное – удалить перья или их остатки. И внутренности – почки и легкие, они делают бульон мутным и с пеной. Поэтому извлеките все внутренности и тщательно промойте курицу холодной водой. Срежьте лишний жир, чтобы он не скапливался при варке на поверхности бульона. Ведь во время варки бульона идет процесс эмульгации жиров, и бульон может получиться мутным.

Обработка курицы перед варкой куриного бульона

С какими овощами варить куриный бульон?
Традиционно добавляется морковка, ее надо произвольно нарезать. Стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона. Грибы кладите целиком. Предварительно все овощи можно подпечь на плите – тогда бульон получится красивого янтарного цвета. Если плита электрическая, жарить можно сразу на поверхности конфорки, если газовая, выложите овощи на сухую, раскаленную сковородку. Овощи должны именно подпечься, но не обугливаться. Горелые, они дадут лишь горечь.

А травки, специи какие?
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон?
Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи?
После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.

Овощи, специи и приправы, подходящие для приготовления куриного бульона

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет?
Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без?
Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона?
Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Такой прозрачный куриный бульон

Когда солить бульон?
Зависит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи?
Все просто: овощи уже проварились длительное время, отдали в бульон весь вкус, цвет и аромат, и их дальнейшее нахождение в бульоне смысла не имеет. Поэтому готовый бульон процеживают, а овощи удаляют.

Как долго можно хранить куриный бульон и стоит ли его замораживать?
Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Сварите бульон и сразу приготовьте из него суп или соус.

Замораживаем бульон

Сколько варить курицу после закипания воды: таблица времени

Вареное мясо уместно в любом рационе. Это питательное угощение органично дополнит салаты, бутерброды, супы и главные блюда. Плюс благодаря варке получается дополнительный ингредиент — бульон. Чтобы наслаждаться нежными кусочками или ароматным отваром, необходимо знать, сколько времени варить курицу до готовности.

На помощь придет эта статья. Здесь вы найдете таблицы с рекомендациями, сколько варить мясо курицы. Также мы рассмотрим время приготовления разных субпродуктов и менее популярных частей птицы.

Сколько варить курицу целиком

Охлажденная тушка весом 1 кг приготовится в течение 60 минут. Чтобы точно определить, сколько варить курицу после закипания, желательно понимать происхождение продукта. Варить бройлера нужно значительно меньше, чем суповую курицу. Цыпленок имеет нежное мясо и достаточно хрупкий скелет. Птица, предназначенная для супа, старше по возрасту, костная часть у нее лучше сформирована, а мясная прослойка тоньше.

Помните, что породы, выращенные в деревне, имеют более развитую мышечную систему. Поэтому домашнюю птицу нужно томить еще дольше, иначе мясо останется жестким. Возрастных особей стоит замариновать перед приготовлением. Обильно смажьте тушку лимонным соком или кефиром и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Сколько варить курицу до готовности после закипания, указано в таблице.

Вид Сколько варить
Цыпленок-бройлер 1 час
Суповая курица 2 часа
Деревенская курица 3–4 часа
Петух От 3 часов

Пытаясь рассчитать, сколько варить курицу для супа, просто увеличьте указанное время на 30–60 минут, бульон получится особенно наваристым.

Интервалы выше предназначены для охлажденного мяса. Замороженной заготовке лучше дать оттаять. Когда это невозможно, птицу обязательно заливают холодной водой и ставят на огонь. Чтобы определиться, сколько варить замороженную курицу, прибавьте ко времени из таблицы 10–20 минут.

Приготовление разных частей

Знания о том, сколько варить целую курицу, не помогут, когда у вас лишь части птицы. Но понимая особенности разных видов продукта, проще определиться с итоговым блюдом. Для приготовления вареного мяса подойдет бройлер, а если на первом месте куриный отвар — остановитесь на взрослой птице. В таблице ниже мы разобрались, сколько варить курицу кусочками после закипания.

Тип продукта Сколько времени варить
Куриные лапки (для холодца) 2 часа
Суповой набор 45–50 минут
Куриные лапки (для дальнейшего приготовления) 40–45 минут
Грудка на кости 40–45 минут
Потроха (печень, желудочки, сердечки) 40 минут
Четверть курицы 40 минут
Окорочка 35 минут
Бедра 30 минут
Голени 30 минут
Крылышки 25–30 минут
Куриное филе 15 минут

Теперь вы точно знаете, сколько варить куриное филе или ножки. Для большей сочности мяса попробуйте выключить нагрев после минимального времени или на 5 минут раньше. Пусть продукты полежат в горячей воде еще 10 минут.

Сколько надо варить курицу в мультиварке

Кухонный помощник прекрасно справится с приготовлением птицы. Впрочем, значения, указывающие, сколько по времени варить курицу в кастрюле и сколько в мультиварке, практически не отличаются. Целая тушка сварится примерно через 1 час. Для кусочков лучше ставить таймер на 30 минут. Если вы планируете варить курицу для бульона, то увеличьте время приготовления на 20–30 минут.

Надеемся, что благодаря этой статье теперь вы без труда определите, сколько минут варить курицу или сколько нужно варить куриные кусочки.

Домашний куриный бульон, свежий и простой

Обновлено

5 из 10 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Популярный рецепт простого домашнего куриного бульона, который всегда должен быть в вашем холодильнике или морозильной камере! Используйте этот легкий, ароматный бульон в рецептах супов , добавляйте в соусы для сковороды или обогащайте вкус практически всего, что вы готовите. Этот насыщенный на вкус куриный бульон варится на плите в течение 3 часов или готовится за 1 час в электрической скороварке.

Домашний куриный бульон свежий и вкусный. Вам больше никогда не понадобятся вещи в коробках!

Приготовление куриного бульона с нуля не требует много времени и навыков. Но я всегда удивляюсь, почему я не делаю это чаще! Несмотря на то, что я профессионально обученный повар, я иногда использую коробку с продуктами из продуктового магазина.

Но разница во вкусе и качестве между магазинным бульоном и домашним действительно заметна. Вот три веские причины приготовить куриный бульон с нуля:

  1. Так много вкуснее !
  2. Полезные ингредиенты . Промышленный бульон очень часто содержит избыток натрия, искусственные ароматизаторы и кто знает что еще .
  3. Менее дорогой , унция за унцией.

Одна из самых первых вещей, которой учат начинающих поваров в кулинарных школах, — это делать запасы. Независимо от того, приготовлен ли он из говядины, курицы, рыбы или овощей, бульон — это волшебный эликсир, действительно основа кулинарии и буквально основа любого вкусного блюда.

Куриный бульон и куриный бульон

Куриный бульон и куриный бульон — две стороны одной медали, и термины взаимозаменяемы. Небольшая разница между бульоном и бульоном действительно сводится к времени приготовления.

Как правило, мясные кости для бульона — то, что часто называют «костным бульоном» — обжаривают или подрумянивают перед варкой и готовят гораздо дольше. Этот процесс высвобождает большую часть желатина из костей и уменьшает количество жидкости для достижения более глубокого вкуса. С другой стороны, бульоны варятся меньше времени. Они, как правило, светлее по цвету, телу и часто приправлены солью.

Узнайте об ингредиентах

Лучший рецепт куриного бульона вознаградит вас ароматным, но нейтральным фоном для приготовления супов и других блюд. Поскольку бульон обычно используется в таких вещах, как рецепт куриного супа или

сытного тушеного мяса , лучше не злоупотреблять приправами, такими как соль или овощи с более сильным вкусом.

  • Куриные части: Чтобы приготовить около 3 литров куриного бульона, вам понадобится 3 фунта куриных частей ( запомните это соотношение 1:1, если хотите увеличить или уменьшить рецепт ). Наиболее экономичными частями курицы являются куриные крылышки, потому что они содержат идеальные пропорции мяса, кожи и жира. Кроме того, они не стоят столько же за фунт, сколько целая курица. Вместо крылышек также можно использовать куриные спинки, шейки, тушки или ассорти. Примечание: не добавляйте потроха, потому что они сделают бульон мутным и мутным на вкус. Используйте оставшиеся тушки от жареного цыпленка. Положите их в пакет в морозильную камеру и сделайте запас, когда соберете достаточно.
  • Овощи : В классической (европейской) кулинарии морковь, сельдерей, лук и чеснок образуют ароматную основу для бульонов. Другие овощи, такие как корнеплоды или картофель, дают менее нежный и чистый на вкус бульон.
  • Травы : Петрушка, тимьян и лавровый лист придают бульону аромат и красивый золотистый цвет. Не беспокойтесь, если у вас нет всех трав — достаточно всего нескольких веточек одной травы.
  • Вода : Начните с трех литров воды для насыщенного вкуса бульона, добавьте еще чашку, если вода испарится во время кипячения.

Этапы приготовления куриного бульона

  • Добавьте части курицы, овощи, травы и воду в большую кастрюлю.
    Тушить 3 часа.
  • Установите сито с мелкими отверстиями или дуршлаг, выстланный марлей, над большой миской и процедите. Совет : заправьте края марли в миску, чтобы она не скользила.
  • Охладите бульон до комнатной температуры, затем переложите в контейнеры для хранения и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Чтобы быстро охладить бульон (особенно при приготовлении больших количеств), погрузите миску с процеженным бульоном в ванну со льдом, установленную в раковине или жаровне.
  • После того, как бульон полностью остынет в холодильнике, снимите слой жира, образовавшийся на поверхности. Если хотите, сохраните жир (a/k/a schmaltz) — его можно использовать в качестве кулинарного жира или добавлять в супы.

Что делать с сухим куриным бульоном

Приготовленные кусочки курицы и овощей в бульоне, как правило, уже не вкусны, а текстура может быть неприятно мягкой. Но не нужно их просто выбрасывать.

  • Отделите мясо от костей и овощей и отложите отдельно. Их можно использовать в супе или кормить вашего питомца (собаку или кошку).

Хранение куриного бульона

По этому рецепту получается около 12 чашек (3 кварт) куриного бульона. Увеличьте или уменьшите его по мере необходимости, используя соотношение курицы 1: 1 на литр воды.

  • Для хранения замороженного бульона обязательно полностью охладите бульон в холодильнике перед замораживанием. Перелейте охлажденный бульон в контейнеры с надежной крышкой и пометьте дату. Домашний куриный бульон хранится до 3 месяцев в морозильной камере и до 5 дней в холодильнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Домашний куриный бульон, свежий и простой

Карен Тедеско

Классический домашний куриный бульон, идеально подходящий для хранения в холодильнике и морозильной камере! Используйте этот легкий, ароматный бульон в рецептах супов, добавляйте в соусы для сковороды и обогащайте вкус практически всего, что вы готовите. Этот насыщенный на вкус куриный бульон варится на плите в течение 3 часов или готовится за 1 час в электрической скороварке.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 10 мин

Курс Суп

Кухня Американская

Полноения 12 стакана

(1,35 кг) сырых куриных крылышек или комбинации крылышек, спинок и сырых или остатков приготовленных тушек
  • ▢ 3 моркови, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 лук, неочищенный и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 3 зубчика чеснока, неочищенное и слегка разбитое
  • ▢ ½ Bunch Fresh Parsley, промытая
  • ▢ 1 Lay Leaf
  • ▢ 4 спригонки свежий тим, опциозный
  • ▢ 12 чашки (2,80 л). – Метрическая система

    Варочный метод
    • Поместите части курицы в большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если вода не полностью покрывает все, по крайней мере, на дюйм, добавьте еще немного.

    • Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до средне-слабого. Варите бульон при слабом кипении 3 часа, не перемешивая. Чтобы бульон был прозрачным (не мутным), следите за температурой на протяжении всего приготовления, чтобы жидкость не снова закипела.

    • Расстелите марлю на дуршлаге и установите дуршлаг над большой миской. Если у вас нет марли, выберите сито с мелкой сеткой. Процедить бульон в миску и остудить до комнатной температуры. Перелейте бульон в контейнеры для хранения и охладите.

    Метод скороварки (например, Instant Pot)
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю скороварки. Убедитесь, что вода не поднимается более чем на ⅔ высоты кастрюли. Варить под высоким давлением в течение часа.

      Сбросьте давление естественным путем. Процедите, охладите и храните бульон, как указано выше.

    • Хранение : Бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере (во избежание образования кристаллов льда и роста бактерий обязательно полностью охладите бульон в холодильнике перед помещением в морозильная камера).
    • Чтобы быстро охладить бульон (особенно при приготовлении больших количеств), погрузите миску с процеженным бульоном в ванну со льдом, установленную в раковине или жаровне.
    • После того, как бульон полностью остынет в холодильнике, удалите слой жира с поверхности. Если хотите, сохраните жир — его можно использовать в качестве растительного масла или добавлять в суп.
    • Оставшиеся твердые вещества можно использовать в супе или в качестве корма для вашего питомца.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 77 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2899МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

    Привет, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Рецепт домашнего куриного бульона — NYT Cooking

    Реклама


    Доходность: около 4 литров

    • 3 -й мясные куриные кости, комбинация крыльев, спин и шеи
    • 2Medium, выпивленный и квартал
    • 2Carrot 2 веточки тимьяна
    • 2 веточки петрушки
    • 5 горошков черного перца

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю. Добавьте 6 литров холодной воды, включите огонь и доведите до кипения.

    2. Шаг 2

      Убавьте огонь до слабого кипения. Ложкой снимите и выбросьте всю пену, которая поднимается на поверхность.

    3. Этап 3

      Варить без крышки 2 часа. Бульон процедить через мелкое сито. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для использования в будущем (куриный жир поднимется на поверхность и застынет) или снимите жир с поверхности и сразу используйте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from “Zuppe,” by Mona Talbott (Little Bookroom, 2012)

    Recipe Tags

    • Chicken Bone
    • Vegetable
    • Side Dish

    More Recipes From David Tanis

    • Легко

      суп с морковью с мисо

      Дэвид Танис

      30 минут

    • Салат из болгарного перца с каперсами и оливками

      David Tanis

      30 минут

    • Davilta

    • Davilta.

    • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

      Давид Танис

      30 минут

    • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

      Давид Танис

      40 минут, плюс время для приготовления свеклы

    • Морковный салат с тмином и кориандром

      Дэвид Танис

      20 минут

    • САЛА САДА

    • Сливочный мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

      David Tanis

      1 час 15 минут

    • Easy

      Сардины на черном хлебе с маслом

      David Tanis

      20 minutes

    • Hibiscus Punch

      David Tanis

      40 minutes, plus chilling

    • Riso al Forno With Crab and Shrimp

      David Tanis

      1 hour

    • Anytime Fish and Рагу из моллюсков

      Давид Танис

      45 минут

    • Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером

      Давид Танис

      25 минут

    • Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate

      David Tanis

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Baked Apples With Honey and Apricot

      David Tanis

      1 hour 10 minutes

    • Creamy Chicken and Spring Овощи

      Дэвид Танис

      2 часа

    Кулинарные тренды

    • Оссо буко с гремолатом и апельсиновыми травами

      Дори Гринспен

      2 часа, в основном без присмотра

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, младший Ryall

      1 час

    • easy

      Loubia (Whate Bean и Tomato STEW)

      9000 Minebisssse

      .

    • Easy

      Шпинат со сливками в одной сковороде с яйцами

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      0002 Ali Slagle

      40 minutes

    • Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)

      Samin Nosrat

      2 3/4 hours, plus overnight soaking

    • Best Chicken Salad

      Julia Moskin

      20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

    • Easy

      Шелковый тофу с острой соевой заправкой

      Hetty McKinnon

      5 минут

    • 0264

      Melissa Clark, Joe Yonan

      About 2 1/2 hours, plus overnight soaking

    • Focaccia

      Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

      30 minutes, plus resting and rising

    • Easy

      Roast Chicken

      Mark Bittman

      50–60 минут

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 часа плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Easy0263 Red Lentil Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Crepes

      Nigella Lawson

      30 minutes plus 30 minutes’ resting

    • Butternut Squash and Green Curry Soup

      Samin Nosrat

      About 1 hour

    • Healthy

      Крем-суп из брокколи

      Эрик Ким

      45 минут

    Руководство по приготовлению

    • 5 Руководство по приготовлению

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать совокупление

      от Melissa Clark

    • .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *