Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной с фото: Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Мясо в сметане в горшочке рецепт с фото пошагово и видео

Мясо в сметане в горшочке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо в сметане в горшочках в духовке? Очень просто и легко. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Мякоть говядины можете брать с любой части туши пожирнее или наоборот без жира, решайте по своему вкусу. Сметану также можете брать любой жирности, но не очень водянистую. Масло для жарки – любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных овощей можете добавить другие по вкусу: картошку, кабачок, помидоры и т. д.

  2. Шаг 2:

    Филе говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш. Вместо говядины можете взять телятину.

  3. Шаг 3:

    Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте кружочками. Если морковка большого диаметра, то полукружьями.

  5. Шаг 5:

    Чернослив вымойте, обсушите и удалите косточки, если они есть.

  6. Шаг 6:

    В сметану влейте воду и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы соус получился погуще, можете добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала или 1/2 ч. л. картофельного и перемешать до однородности, разбивая все комочки.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте часть растительного масла. Выложите морковь с луком и обжарьте на среднем огне 5-6 минут до золотистого цвета. Уберите овощи из сковороды.

  8. Шаг 8:

    На оставшемся растительном масле на сильном огне обжарьте говядину до румяной корочки. Это запечатает соки внутри мяса и сохранит его сочным. Если не хотите тратить время на обжарку, можете заложить все ингредиенты в горшочки сырыми. Но время запекания увеличится примерно на 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    В горшочки выложите обжаренные овощи, говядину и чернослив. Все посолите, поперчите, посыпьте специями для мяса, солью и перцем. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, сухие травы и т. д. Но используя готовые смеси специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  10. Шаг 10:

    Распределите сметанную смесь по горшочкам. У меня всего получилось 3 горшочка объемом 500 мл.

  11. Шаг 11:

    Накройте горшочки крышечками, поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180°С примерно 50-60 минут. Если горшочки заполнены почти до горлышка, советую подложить под них кусок фольги или пергамента на случай, если сок начнет вытекать.

  12. Шаг 12:

    Готовое мясо в сметане можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Говядина в духовке запеченная рецепты быстро просто

Мясо с луком

Мясо с морковью

Говядина с черносливом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо с черносливом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Сметана, Вода, Чернослив, Морковь, Лук, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жаркое из свинины, с картофелем и сметаной ― это блюдо пользуется особой популярностью среди разных народов мира. Так как жаркое готовится в специальных глиняных горшочках, оно получается будто приготовленное в печи. Картофель идеально сочетается со свининой и соусом из сметаны.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной окорок400 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана1 стакан = 210 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Прованские травы по вкусу
Укроп по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Красный болгарский перец по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян / чабрец по вкусу
Молотая куркума по вкусу
Орегано (душица) по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию добавьте в жаркое также шампиньоны. Они отлично будут сочетаться с картофелем, мясом и сливочным соусом. К тому придадут блюду приятный грибной вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте на крупные кубики. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Нарежьте мелко зелень, а чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 1

Положите мясо в емкость, добавьте к нему соль, перец, горчицу и все приправы к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте сухую сковороду и обжарьте мясо до румяной корочки. В глубокой миске смешайте картофель, лук и морковь. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 3

На дно горшочка добавьте сначала мясо, сверху положите овощи, посыпьте прованскими травами и посолите по вкусу. В глубокую миску добавьте сметану, соль, перец, чеснок и укроп.

Шаг 4

Хорошо перемешайте соус. Затем залейте соус по горшочкам и накройте сверху крышкой. Положите горшочки в холодную духовку и включите ее на 190 ℃, тушите 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сверху жаркое свежей зеленью. Также натрите сыр и добавьте его к блюду. Подавайте жаркое вместе с белым хлебом и овощным салатом.

Картофель, запеченный в духовке – Ужин в зоопарке

Этот запеченный в духовке картофель идеально приготовлен, хрустящий снаружи и пушистый внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

Я люблю подавать картофель, чтобы завершить любой прием пищи! Некоторые из фаворитов моей семьи включают хрустящее картофельное пюре с чесночным маслом, сливочное картофельное пюре в мультиварке и этот классический картофель, запеченный в духовке. На мой взгляд, это лучший рецепт запеченной картошки! Я часто подаю этот картофель вместе с лондонским шашлыком на незабываемый ужин.

У меня в кладовке всегда есть мешок картошки. Они недорогие, питательные, и с ними можно делать так много всего! Каждую неделю готовлю картошку в духовке. На подготовку уходит всего 5 минут, и каждый может добавить начинки, которые ему нравятся, чтобы сделать свои собственные творения. Это может быть лучший картофель, который вы когда-либо ели!

Печеный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится только сырой картофель, оливковое масло и соль. Это не может быть проще!

Как запечь картофель в духовке?

Сначала почистите картофель, затем проткните его вилкой. Выложите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью. Запекайте картофель на средней полке духовки, пока снаружи он не станет хрустящим, а внутри не станет мягким, что занимает около 45 минут. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте его по центру, раздвиньте стороны и взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой. Добавьте начинки по вашему выбору, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Обычно для этого рецепта я выбираю картофель красно-коричневого цвета, но вы можете использовать и другие сорта картофеля, например красный или юконский золотой. Этот рецепт написан для картофеля красновато-коричневого цвета, который, как правило, крупнее, чем другие сорта. Если вы выберете более мелкую картошку, например красную, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время запекания.
  • Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. В противном случае вы можете обнаружить, что некоторые картофелины становятся мягкими, а другие жесткими в конце времени запекания.
  • Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
  • Я считаю, что картофель, запеченный в духовке, лучше всего подавать сразу же, так как кожица может начать смягчаться по мере остывания.
  • Остатки картофеля остаются свежими в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть картофель в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей. Еще один отличный вариант — нарезать остатки картофельного супа.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

При какой температуре запекают картофель?

Запеченный картофель готов, когда его внутренняя температура составляет не менее 210 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью электронного термометра. Я считаю, что вам действительно не нужен термометр для этого рецепта. Если вы не уверены, что картофель готов, слегка сожмите его. Полностью приготовленный картофель поддается давлению.

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Я рекомендую использовать вилку или нож для очистки овощей, чтобы сделать проколы в картофеле, прежде чем отправить его в духовку. Отверстия помогают выпускать пар из картофеля во время приготовления. Если сначала не проткнуть картошку, есть небольшой шанс, что она может взорваться в духовке, так что не стоит рисковать!

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу при запекании?

Картофель не следует заворачивать в фольгу, так как от этого картофель будет парить, а кожица останется мягкой.

Можно ли перепекать картошку?

Картошку действительно можно перепечь. Если картофель переварить, кожица может подгореть и стать горькой, а внутри будет сухо.

Картофельная начинка, запеченная в духовке

Преимущество запеченного картофеля в том, что он представляет собой нейтральную основу для любого количества начинки.

  • Белок: посыпьте картофель беконом, нарезанной кубиками ветчиной, тертой свининой или курицей, говяжьим фаршем или вареной колбасой.
  • Овощи: подайте обжаренную брокколи, грибы, шпинат или кабачки. Свежие помидоры, нарезанные кубиками, также являются отличным выбором.
  • Молочные продукты: я часто использую сметану, сливочное масло, тертый сыр или их комбинацию! Выберите сыр, который хорошо плавится, например, сыр чеддер, монтерей джек или моцарелла.
  • Приправы: добавьте немного соусов или специй, чтобы усилить вкус! Некоторые хорошие варианты включают консервированный или домашний чили, заправку для ранчо, гуакамоле, черный перец, острый соус, приправу Cajun, сальсу или даже приправу для тако.
  • Травы: предложите свежие травы, такие как зеленый лук, базилик, петрушка, укроп или зеленый лук.

Этот рецепт может быть простым, но его должен знать каждый домашний повар!

Больше способов насладиться картофелем

  • Сырняный картофель
  • Картофельные блинчики
  • Жареный картофель в духовке
  • Германский салат из картофеля
  • Стипный потыл с варипкой и вареными, ими, ими, ими, ими, ими, ими, ими, ими, ими, ими, ими, ими. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

    Время

    Приготовление времени 5 минут

    Приготовление времени 45 минут

    Всего времени 50 минут

    Блюдо поля

    Кухня Американская

    Серв 4

    • ▢ 4 Рассеяных картофеля Приблизительно 6-8 Унций
    • 2
    • ▢ 4. 2 САЛЛЕСКОВОНА. ▢ кошерная соль по вкусу
    • ▢ начинки, такие как масло, сметана, сыр и бекон
    • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

    • Помойте картофель под холодной проточной водой. Наколите картофель со всех сторон вилкой или ножом для очистки овощей.

    • Положите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро приправьте картофель солью.

    • Поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 45-60 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими.

    • Дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Сделайте надрез по центру каждой картофелины и оттяните стороны назад. Разрыхлите картофель внутри вилкой.

    • Добавьте начинку по желанию и подавайте.

    1. Если вы используете картофель большего или меньшего размера, чем требуется, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время запекания.
    2. Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
    3. Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.

    Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Исходно опубликовано 7 февраля 2023 г.

    Запеканка из говядины и картофеля в медленноварке

    Если вы хотите сытно пообедать, эта запеканка из говядины и картофеля в медленноварке — идеальный рецепт. Наполненный сытным картофелем красновато-коричневого цвета, говяжьим фаршем и простыми вкусами, ваша семья будет в восторге от этого ужина.

    Я люблю сытное блюдо из одной кастрюли в мультиварке, подобное этому, а также мой рецепт с приправленной курицей и овощами или ужин с жареным в горшочке по-домашнему.

    Что такое картофельная запеканка?

    Картофель гратен часто путают с картофелем с гребешком, потому что они похожи друг на друга. В то время как картофель с гребешком обычно требует смеси молока и густых сливок, ингредиенты картофельной запеканки включают много тертого сыра между слоями.

    В этом конкретном рецепте смесь из говяжьего фарша, белого лука и тертого острого сыра выкладывается слоями, а затем медленно доводится до идеального состояния. Кто знал, что можно приготовить запеченный картофель с говяжьим фаршем?

    Ингредиенты рецепта

    • Картофель : Очищенный картофель отправляется в медленноварку; хотя я не возражаю против кожи для большинства рецептов, этот имеет прекрасный вкус и без нее. Убедитесь, что картофель тонко нарезан.
    • Говяжий фарш : Добавление говядины в рецепт делает это блюдо из картофеля в панировке полноценным блюдом.
    • Приправы : Этот картофель нуждается в обильных приправах, поэтому я добавил соли и перца, чесночного порошка, паприки и петрушки.
    • Лук: Белый лук придает аромат и сытность этому вкусному рецепту запеканки.
    • Говяжий бульон : Равномерно полейте все слои, чтобы все готовилось равномерно. Куриный бульон работает в крайнем случае!
    • Сыр: Для измельчения лучше всего использовать кусок острого сыра чеддер, так как он лучше всего плавится в таких блюдах.

    Шаг первый – Обжарьте говяжий фарш на плите в большой сковороде; Добавьте соль и перец по вкусу.

    Шаг второй – Смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец в небольшой миске.

    Шаг третий – Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красновато-коричневый картофель и положите его на дно 6-литровой медленноварки. Добавьте половину картофеля в мультиварку. Посыпать половиной лука и половиной приправ.

    Шаг четвертый – Добавить половину мяса.

    Шаг пятый – Посыпать половиной сыра.

    Шаг шестой – Добавить оставшиеся ломтики картофеля, приправы и лук.

    Шаг седьмой – Добавить оставшуюся говядину.

    Шаг восьмой – Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть говяжьим бульоном.

    Как подавать

    • Так как это блюдо готовится в одной кастрюле, вы можете подать его как есть, насыпав красивую порцию в тарелку. Если хотите, украсьте сверху свежей петрушкой.
    • Вы не ошибетесь, если добавите сметану и дополнительный сыр для дополнительных вкусных начинок.
    • Это настоящая комфортная еда, поэтому чесночный хлеб, чесночные палочки или домашние булочки также прекрасно дополнят эту запеканку.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?

    Да! Подрумяньте один пакет (12-16 унций) бекона, раскрошите и используйте его вместо говядины в этом рецепте. Вы также можете использовать фарш из индейки.

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Используйте любой картофель (красный, золотой или белый). Только убедитесь, что они тонко нарезаны. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.

    Как сделать этот рецепт более густым?

    Вы можете смешать банку грибного супа с говяжьим бульоном, прежде чем поливать им готовые слои.

    Как хранить остатки?

    Добавьте оставшуюся говядину и картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне.

    Нужно ли чистить картошку?

    При желании можно оставить кожуру на картофеле; это личное предпочтение.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша плюс немного соли и перца для приправы
    • ▢ 3 фунта. очищенный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (всего около 7 чашек после нарезки)
    • ▢ 1 чашка тонко нарезанного белого лука
    • ▢ 1 ч. л. паприка
    • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
    • ▢ 1 ч. л. петрушка
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ ¼ ч. л. перец
    • ▢ 3 стакана тертого острого сыра
    • ▢ ½ стакана говяжьего или куриного бульона

    Стандарт США – метрические единицы

    • Подрумяньте говяжий фарш на плите, слейте жир. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить.

    • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.

    • Добавьте половину картофеля в медленноварку. Посыпьте половиной лука, половиной приправ, половиной мяса и половиной сыра. Повторите слои еще раз.

    • Равномерно сбрызните слои бульоном.

    • Накрыть крышкой и готовить при высокой температуре 4 часа. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Используйте любой тип картофеля (красный картофель, золотой картофель или белый картофель). Только не забудьте их тонко нарезать. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.

    Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?

    Да, вместо говяжьего фарша вы можете использовать 12-16 унций приготовленного и раскрошенного бекона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *