Сколько по времени жарить маслята свежие: Жареные маслята на сковороде — быстро и вкусно, рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Жареные маслята. Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой

Одни из наиболее распространённых лесных грибов практически во всех регионах России. Плотные маленькие грибы со скользкой коричневой шляпкой появляются в лесу в осеннюю пору и очень ценятся среди почитателей тихой охоты. Из них можно приготовить массу блюд, а особенно любимы жителями страны жареные маслята.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед готовкой их нужно как следует очистить от земли и прилипших иголок, а также снять со шляпки тонкую, липкую плёнку. Кроме того, необходимо убедиться, что маслёнок не червивый.

Важно! Если с момента сбора грибного урожая прошло более 48 часов, перед жаркой маслята необходимо проварить с луковицей. Если лук станет тёмным, грибы в пищу применять запрещено.

Рецепты жареных маслят

Существуют рецепты сытных грибных блюд на любой вкус. Для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает постигать науку приготовления вкусных блюд. Остаётся лишь выбрать для себя самый подходящий.

Рецепт №1

Жареные маслята в сметане

Знаете ли вы? В период роста тургорное давление гриба может достигать семи атмосфер, поэтому его мягкая шляпка вполне может пробить не только асфальт, но также мрамор и даже железо.

Рецепт №2

С картошкой

Важно! Чистить маслята лучше в перчатках, так как руки после этих грибов очень трудно отмыть.

Особенности хранения заготовок

Если нужно сделать заготовки из жареных маслят, чтобы потом в течение нескольких минут подать на стол готовое блюдо, то следует предварительно обжарить грибы и хранить их в холодильнике. Кроме того, многие хозяйки делают жареные грибные заготовки на зиму, закатывая урожай, прошедший подготовку, в стерилизованные банки и заливая маслом. Это очень удобно, а главное – вкусно. Не теряет актуальности и традиция грибы, главное – знать, как правильно это сделать.

Осень – то ценное время, когда грибы перестают быть деликатесом. Это прекрасный повод разнообразить семейный стол вкусными грибными блюдами, а также сделать заготовку из маслят на долгую зимнюю пору.

Любители грибов сразу узнают масленок по тонкой скользкой пленке на шляпке. Эти грибочки не только очень вкусные, но и полезные. Существует множество способов их приготовления, но одним из самых распространенных является жарка. Чтобы придать жареным маслятам насыщенный вкус, их готовят с различными овощами, соусом, беконом и другими добавками.

Подготовка к жарке

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, грибы нужно предварительно правильно обработать . Существуют определенные правила, как подготовить маслята для жарки. Собранные экземпляры тщательно перебирают, выбрасывая червивые, старые и подгнившие. Самыми вкусными считаются молоденькие маслята, которым 2−3 дня от роду. Их можно определить по бледно-коричневой шляпке и тугой белой ножке, не подпорченной насекомыми.

Качественные грибочки очищают от грязи, прилипших листиков и хвои. Обязательно нужно снять липкую пленочку со шляпки, так как она придает готовому блюду неприятную склизкость. Затем продукт тщательно промывают в прохладной проточной воде.

Тщательно отобранным и промытым грибам дают высохнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем их нарезают пластинками или кусочками и обжаривают на масле, пока не выпарится сок. Это займет примерно 20−25 минут. Добавляют нарезанный колечками лук и готовят еще пять минут.

Картофель нарезают брусочками и обжаривают в масле на отдельной сковороде до полной готовности. Соединяют грибы и картофель, добавляют соль и специи и доводят блюдо до готовности в течение пяти минут. Жаркое из маслят с картошкой подают горячим, посыпав рубленой зеленью.

Можно грибы маслята жарить с сыром. Это придаст блюду утонченный вкус и некоторую пикантность .

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное – 2 ст.
    л.;
  • петрушка или базилик.

Маслята чистят, промывают, дают стечь жидкости и нарезают довольно большими кусками. Маленькие экземпляры можно готовить целиком.

Луковицы мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляют к нему грибочки, соль, перец и жарят около получаса при постоянном помешивании.

Перед окончанием жарки необходимо добавить натертый сыр и зелень. Огонь убавляют и готовят блюдо до тех пор, пока сверху не образуется хрустящая корочка. Лучше всего делать это под закрытой крышкой. Подают грибочки с сыром в горячем виде.

Жареные маслята – ностальгия по осени. Вкусные сочные грибочки наполняют кухню ароматами леса. Все домашние собираются за столом, чтобы рассказать о том, как прошел день, и полакомиться аппетитным кушаньем. Слышны реплики: «Объедение, вкуснота, пальчики оближешь и … еще добавки». И понимаешь, что счастье есть. И оно еще и в том, чтобы есть вкусно.

Особенности приготовления маслят жареных с луком

Главное – не ошибиться при сборе даров леса. Для этого нужно быть опытным грибником или дружить с такими профессионалами.

Подготовка – варка

Настоящие масленки очищаем, снимая кожицу со шляпок, удаляем сор и хвоинки. Крупные грибки режем помельче. Отвариваем несколько раз, сливая воду. Для чего кладем грибочки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем, отбрасывая грибы на дуршлаг. Для лучших жареных грибов маслят их нужно хорошо подготовить.

Вот почему отвариваем грибочки второй раз, третий так же, как первый. Когда все процедуры будут сделаны, можно приступать ко второму этапу.

Жарка грибов

  1. Жарят отваренные или замороженные грибки. Во втором случае они замораживаются уже отваренными, поэтому нужно просто помыть в теплой воде, отбросить на дуршлаг. Важно, чтобы жидкость по максимуму стекла. Так при готовке от маслят жареных на сковороде будет меньше брызг.

  1. Масло используем с запахом или без, как нравится.
  2. Количество лука берем по своему усмотрению. Сметана может быть жирной или не очень. От этого зависит калорийность кушанья. Она колеблется в пределах от 30 до 40 ккал.
  3. Соль и специи подбираем под себя. Можно ограничиться черным молотым перцем или подобрать более сложный букет.

Подача угощения

Конечно, с пылу с жару поданные грибки очаруют всех без исключения. Ароматные, душистые, они так и простятся на дегустацию. Можно посыпать рубленым чесноком, укропом или зеленым луком.

Маслята – это универсальные грибы, с которыми в кулинарии можно делать все что угодно: консервировать, варить, тушить и жарить. Жареные маслята представляют собой очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Однако в их жарке есть масса нюансов, о которых мы и поговорим в данной статье. Ниже мы расскажем, как готовить маслята для жарки, и каких особенностей нужно придерживаться.

Как нужно правильно готовить маслята для обжаривания?

  • Для начала каждый гриб нужно хорошо промыть под проточной водой.
    Если на маслятах останется грязь, то она будет трещать на зубах.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем посолите воду.
  • Высыпьте грибы в соленую воду и убавьте огонь на минимум. Варите их около 10 минут.
  • После того, как 10 минут пройдут, вылейте воду из кастрюли и используйте дуршлаг для того, чтобы с маслят стекла вся вода, в которой они варились.
  • Дождитесь полного высыхания грибов. Если жарить их мокрыми, то они будут тушиться. Теперь маслята готовы к обжариванию.

Возникает вопрос: а всегда ли маслята нужно проваривать перед жаркой? Ответ: нет, не всегда. Обойтись без этого этапа можно только в том случае, если грибы молодые и собраны они были в проверенном месте. То есть выходит, что они не нуждаются в профилактической дезинфекции. Также обойтись без варки можно с замороженными грибами, которые были вымыты и очищены до того, как их отправили в морозильную камеру.

Теперь мы расскажем вам, как жарить эти грибы правильно.

Существует множество вариаций приготовления маслят: их можно просто пожарить на сковороде, обжарить в сметане, добавить лук. Также жареные грибы добавляются к другому блюду, например, в салаты или жареную картошку. Ниже мы расскажем о самых распространенных и в то же время, самых вкусных рецептах блюд с жареными маслятами.

Стандартный способ обжаривания

Любой рецепт жареных грибов начинается с их мытья. Если вы собрались жарить маслята, то рекомендуется с их «шапочек» сначала снять пленку. Однако это делать не обязательно, считается, что так будет вкуснее. Поле того, как грибы были вымыты, можно приступать к готовке.


Итак, план следующий:

  • Грибы должны провариться в соленой воде хотя бы 10 минут. Это главное условие их подготовки перед обжаркой. Дело в том, что в горячей воде вся не отмытая грязь отстанет от маслят, таким образом, они дезинфицируются.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло для жарки. При работе с грибами, повара рекомендуют добавлять на сковороду кусочек сливочного масла, так как это поможет им не превратиться в «кашу». Что касается подсолнечного или оливкового масла, то добавить нужно совсем немного. Итак, когда масло, как следует, нагрелось в посуде, можно начинать процесс обжаривания.
  • Жариться маслята должны около 10 минут. За это время вся жидкость испарится, и они начнут подсушиваться. Среднее время обжарки маслят составляет 20 минут.
  • Все время помешивайте грибы на сковороде, иначе они могут пригореть. Если вам кажется, что они и так пригорают, вы можете добавить еще кусочек сливочного масла, но не переборщите с этим, иначе грибы не покроются хрустящей корочкой.
  • Когда маслята будут готовы, они приобретут темно румяный оттенок. Вы можете также проверить готовность грибов на вкус. Наколите один гриб на вилку, остудите и съешьте его. Готовый масленок будет хрустеть во рту. Если он не хрустит, значит что вы либо добавили слишком много масла, либо еще не доготовили блюдо.
  • Следите за огнем, он должен быть сильным. Не бойтесь того, что грибы прилипнут к посуде, ведь они жарятся на масле, а вы все время их перемешиваете.

Есть еще одно важное правило приготовления жареных маслят: не накрывайте их крышкой до тех пор, пока огонь не будет выключен. Если это сделать, то хрустящей корочки грибов вам не видать, да и превратятся они в настоящее пюре.


Еще несколько нюансов приготовления:

  • В месте, в котором грибы собирались, может быть очень влажно. Если это так, то они будут выделять довольно много влаги при обжаривании и время их готовки будет увеличено.
  • Если маслята свежие, их не замораживали, то добавлять подсолнечное или оливковое масло вовсе не нужно, так как они содержат в себе большое количество масляной жидкости. Небольшого кусочка сливочного масла будет вполне достаточно.
  • Итак, для начала подготовленные грибы необходимо мелко нарезать. Обычно их нарезают на кусочки по 2 см.
  • Теперь кастрюля с водой ставится на огонь. Добавьте в воду ложку лимонной кислоты. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте ложку соли. Высыпьте маслята в кастрюлю и проварите их 6-10 минут.
  • Затем слейте воду и промойте грибы холодной водой.
  • На разогретую сковороду высыпьте маслята, добавив немного сливочного масла. Огонь должен быть средним. Среднее время обжарки – 15-20 минут. Главное, чтобы вся жидкость в посуде испарилась.
  • Пока грибы жарятся, займитесь овощами. Репчатый лук должен быть очищен, помыт и нарезан полукольцами. Добавьте лук к маслятам и займитесь укропом. Укроп нужно мелко нарезать и тоже отправить к остальным ингредиентам.
  • Не забывайте все время помешивать смесь, иначе она пригорит.
  • После того, как в сковородке испарилась вся жидкость, а грибы и лук, как следует, обжарились, вы можете добавить в блюдо свои любимые специи. Универсальными специями есть перец и соль. Еще раз перемешайте ингредиенты.

После того, как вы выключили огонь, грибную смесь нужно остудить. Вы можете оставить сковороду на кухне на 1 или 1,5 часа. После этого разложите смесь в полиэтиленовые пакеты или любые емкости, которые герметично закрываются. Если вы используете пакеты, то проследите за тем, чтобы из них вышел весь воздух прежде, чем вы завяжите их. Все, маслята готовы к тому, чтобы отправиться в морозильную камеру. Теперь, когда зимним холодным вечером вы заскучаете по лету, можно просто достать маслята из морозилки, разморозить их и подогреть на сковородке. Это вкусное блюдо обязательно придаст холодной зиме вкус теплого лета.

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, как жарить маслята, давайте разберемся, что это за грибы и нужно ли их предварительно отваривать. Так вот, многие хозяйки предпочитают это делать.

Отравление грибами – явление, к сожалению, очень распространенное. Но если вы не уверены в том, что в лукошке именно маслята, то лучше вообще не приносите такой подарок леса домой.

Есть случаи, когда отваривание перед жаркой необходимо. Если грибы росли в лесополосе, расположенной у шумной дороги, их нужно подвергнуть на несколько минут воздействию кипятка, и не раз. Дело в том, что грибы вбирают в себя из окружающей атмосферы все вещества, которые там находятся, и автомобилей «кушают» они тоже хорошо. Но лучше, конечно же, собирать грибы в экологически чистых местах, чтобы не подвергать любой дополнительной термической обработке.

Перед тем как их нужно почистить. Этот процесс для многих грибников настолько неприятный, что они предпочитают их вообще не собирать. А зря, ведь жареные маслята – удивительно вкусное блюдо, а некоторые маленькие секреты позволяют максимально облегчить процесс чистки.

Во-первых, никогда не мойте эти грибы, перед тем как очистить от слизи. Вы затрудните себе работу в разы. Легче всего пленка с шапки маслят снимается сразу после того, как вы срезали гриб. Но это замедляет процесс их сбора. Поэтому многие грибники чистят их по возвращении домой. Во-вторых, очистить маслята поможет поваренная соль. Перетрите с ней немытые и нечищеные грибы, и дело будет продвигаться активнее.

Описывая, как жарить маслята, нужно отметить, что большинство хозяек готовят таким образом только шапочки этих грибов, ножки идут на приготовление всевозможных соусов, супов и других вкусных блюд. Итак, очищенные шапки (маленькие – целиком, а большие – в разрезанном виде) высыпают на горячую сковородку. Внимание – она должна быть раскаленной, но сухой, то есть без масла. Обжарив маслята в глубокой сковородке минут пятнадцать-двадцать, можно добавлять растительное масло или свиной жир. Последний продукт придает им некоторую пикантность и приятное послевкусие.

Сколько жарить маслята после добавления масла? Все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это просто достаточно десяти минут, чтобы они покрылись румяной корочкой. Одновременно с добавлением масла в этом случае нужно добавить и мелко нашинкованный лук. Если ваша цель – маслята, жаренные с картошкой, то времени понадобится больше. Нет какого-то классического рецепта этого блюда. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Кому-то нравится отдельно и грибы, а подавать вместе. Кто-то предпочитает, обжарив маслята, добавить к ним в глубокую сковородку картофель, порезанный тонкими полосками.

Особенно вкусны эти грибы, приготовленные с использованием сметаны. Как жарить маслята в этом случае? Так же, как и без нее. Сметана добавляется, когда грибы вместе с луком уже готовы. Жареные маслята томятся на сковородке в сметане минут пять-десять. В это же время нужно их солить и заправлять специями.

Приятного аппетита!

Жареные маслята – 7 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Жареные маслята – блюдо очень вкусное, независимо от рецепта и дополнительных ингредиентов и готовится просто и быстро. Во всех рецептах важна правильная подготовки этих грибов перед жаркой. Маслята всегда жарятся отдельно и затем соединяются с другими ингредиентами, и чаще всего с картофелем и луком.

Содержание

  1. Жареные маслята с картошкой
  2. Жареные маслята с луком в сметане
  3. Маслята с картошкой и луком на сковороде
  4. Жареные маслята с яйцами
  5. Маслята, жаренные с картошкой и сметаной
  6. Очень вкусные маслята, жаренные с овощами
  7. Как пожарить маслята с чесноком?

Сообщить об ошибке

Жареные маслята с картошкой

Жареные маслята сами по себе являются очень вкусным самостоятельным блюдом и по пищевой ценности находятся наряду с белыми грибами, а дополненные картофелем, будут у вас полноценным ужином или обедом. Перед жаркой очищенные маслята отвариваем. Количество грибов может быть увеличено.

  1. Свежесобранные маслята очистить от лесного мусора. Затем аккуратно снять кожицу со шляпок, хотя иногда ее оставляют. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

  2. Нарезку маслят отварить в воде в течение 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.

  3. Очистить от кожуры картофель, промыть и нарезать кусочками произвольной формы и размера.

  4. Очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Промытый пучок укропа мелко нарезать.

  5. В сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее картофельную нарезку. Обжарить картофель на большом огне до золотистого цвета и под крышкой. Затем картофель перевернуть и обжарить на другой стороне. Далее к обжаренному картофелю переложить отваренные маслята и лук.

  6. Обжарить маслята с картофелем на среднем огне и до полной готовности.

  7. Затем блюдо по своему вкусу посыпать солью и нарезанным укропом, перемешать, потомить 5 минут и огонь выключить.

  8. Приготовленные жаренные с картофелем маслята подать к обеду, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Жареные маслята с луком в сметане

Маслята, жаренные с луком в сметане, своим изысканным вкусом не уступают и мясным деликатесам. Нежная текстура гриба, особый аромат и безупречный вкус, дополненный сметаной с луком, делают блюдо востребованным на любом столе. Маслята перед жаркой отвариваются, но можно готовить их и сырые.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маслята – 700 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные маслята подготовить к жарке. У грибов удалить кожуру, лесной мусор и промыть маслята под проточной водой.

Шаг 2. Маслята нарезать средними кусочками и отварить в воде в продолжение 10 минут.

Шаг 3. Отваренные маслята откинуть на дуршлаг, ведь отвар больше не нужен.

Шаг 4. В сковородке растопить кусок сливочного масла.

Шаг 5. В разогретом масле обжарить до легкого румяного цвета, нарезанные четверть кольцами луковицы.

Шаг 6. В сковородку переложить отваренные маслята и обжарить их в течение 10 минут на маленьком огне и при помешивании лопаткой.

Шаг 7. После выпаривания всей жидкости маслята посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука пропиталась маслом, и жарить все еще в течение пару минут.

Шаг 8. В последнюю очередь налить к грибам сметану и добавить соль с черным перцем. Сметану лучше выбрать жирную, чтобы не свернулась. Маслята со сметаной хорошо перемешать и потомить блюдо еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные с луком в сметане маслята разложить по порционным тарелкам, декорировать зеленью и подать к обеду.

Шаг 10. Блюдо подается к столу только горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маслята с картошкой и луком на сковороде

Когда у вас появились на кухне свежие маслята, первое и самое вкусное блюдо – это, приготовленные жареные маслята с картошкой и луком на сковороде. Эти грибы отлично сочетаются вкусом с картофелем и луком, а в этом рецепте дополним блюдо тертым сыром. Рецепт простой, самое сложное в нем – почистить маслята.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные маслята очистить от лесного мусора и с помощью ножа снять кожицу со шляпок. Затем маслята хорошо промыть и в течение 5 минут отварить в большом количестве воды. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Лук нарезать кубиками. Промытую любую зелень мелко нарезать.

Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчить на крупной терке.

Шаг 3. В сковородке разогреть растительное масло и в нем обжарить отваренные маслята с луковой нарезкой. Обжаренные маслята переложить со сковородки в тарелку.

Шаг 4. Затем на этой же сковородке, долив немного растительного масла, обжарить картофельную нарезку до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 5. К обжаренному картофелю переложить маслята с луком, хорошо перемешать и пожарить все еще в течение 5 минут.

Шаг 6. К концу жарки добавить к блюду нарезанную зелень и по личному вкусу все посыпать солью с черным перцем и еще раз перемешать.

Шаг 7. Маслята с картофелем и луком можно подать к столу, но в этом рецепте сделаем его вкуснее. Посыпать все тертым сыром, сковородку прикрыть крышкой и потомить маслята с картофелем на маленьком огне еще 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Жареные маслята с картофелем и луком на сковороде подать к столу горячие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареные маслята с яйцами

Жареные маслята с яйцами будут у вас простым и очень сытным завтраком, который готовится быстро, без учета времени на варку маслят. Отварить и обжарить маслята можно вечером, чтобы утром не тратить много времени. Жареные маслята либо заливаются взбитыми яйцами, либо формируется глазунья. Маслята с яйцом можно использовать и для бутербродов, и как ингредиент сложного салата. В этом рецепте дополним блюдо сыром.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Маслята – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа грибная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить все продукты согласно рецепту. Маслята почистить, хорошо промыть и отварить в течение 20 минут, что можно сделать заранее.

Шаг 2. Отваренные маслята откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем маслята до румяного цвета. Обжаренные маслята по личному вкусу посыпать солью, грибной приправой, перцем и перемешать.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчить на средней терке и посыпать им обжаренные маслята.

Шаг 5. Затем к грибам разбить яйцо, но можно и несколько яиц.

Шаг 6. Маслята с яйцом лопаткой активно перемешать и огонь выключить, чтобы расплавленный сыр и коагулированное яйцо покрыли все кусочки маслят. Приготовленные жареные маслята с яйцом сервировать к завтраку в горячем виде, но блюдо сохраняет свой вкус и холодным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маслята, жаренные с картошкой и сметаной

Маслята, жаренные с картошкой и сметаной, готовятся для полноценного и вкусного обеда или ужина. Сметана хорошо дополняет и балансирует вкус жареных маслят и картофеля. Ее добавляют в конце готовки или поливают сметаной приготовленное блюдо, что получается вкуснее. В этом рецепте маслята жарим сырые, и при расчете порций нужно учитывать, что объем грибов уменьшится в 5 раз.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Маслята – 1 ведерко.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту подготовить все продукты для приготовления блюда. Маслята тщательно очистить от лесного мусора и снять кожицу со шляпок. Затем маслята хорошо промыть под проточной водой и оставить на дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 2. Чистые маслята нарезать средними кусочками. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и переложить в нее нарезку маслят.

Шаг 3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Очистить и промыть картофель. Затем нарезать его кусочками произвольной формы.

Шаг 5. Маслята жарить на среднем огне, не закрывая сковородку крышкой и до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 6. К обжаренным маслятам переложить нарезку лука, перемешать и пожарить все еще несколько минут.

Шаг 7. Затем в сковородку переложить нарезанный картофель и жарить в течение 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 8. Картофель с маслятами периодически перемешивать и можно в сковородку долить немного чистой воды.

Шаг 9. Сковородку желательно прикрыть крышкой, чтобы картофель прожарился равномерно.

Шаг 10. К концу готовки маслята с картофелем по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.

Шаг 11. Затем добавить мелко нарезанную любую зелень. На этом этапе готовки можно положить в сковородку сметану, перемешать для ее равномерного распределения и огонь выключить.

Шаг 12. Приготовленное блюдо разложить по тарелкам и сервировать к обеду.

Шаг 13. Если сметану не добавляли в конце готовки, то полить ею маслята, жареные с картофелем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные маслята, жаренные с овощами

Традиционно маслята жарят с картофелем и луком, но не менее вкусным вариантом будут маслята, жаренные с любым овощным микстом из моркови, баклажан, сладкого перца и свежей капусты. Набор овощей можно подбирать по сезону и по личному вкусу.  В этом рецепте жарим маслята с морковью и луком, и в сметанном соусе. Это блюдо можно подавать как закуску или гарнир к мясу или рыбе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Маслята – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сметана 15% – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа грибная – 1 щепотка.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные опята чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и отвариваем в течение 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло. В нем обжариваем отваренные маслята до легкого румяного цвета и в течение 20 минут.

Шаг 3. Чистим и промываем морковь и луковицы. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Измельченные овощи перекладываем в сковородку к обжаренным маслятам. Обжариваем овощи при помешивании и также до готовности, и легкого румяного цвета.

Шаг 5. Затем кладем в сковородку сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Маслята с овощами по своему вкусу посыпаем солью, грибной приправой и черным перцем. Доливаем 100 мл чистой воды или бульона, еще раз перемешиваем и тушим блюдо под прикрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минут.

Шаг 7. Приготовленные жаренные с овощами маслята раскладываем по тарелкам, дополняем мелко нарезанной зеленью и сервируем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить маслята с чесноком?

Жареные маслята с чесноком отличаются особым вкусом, сытностью и готовятся просто и быстро. Их подают к столу самостоятельным блюдом или дополнением к картофелю, каше или макаронам, что немаловажно для постного стола. Еще они будут у вас замечательной начинкой для несладкой домашней выпечки. Маслята перед жаркой обязательно отвариваются, хотя возможна жарка сырых грибов. Для этого блюда выбирают маслята, которые у вас не подошли к маринованию.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Маслята – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежесобранные маслята сразу рассортировать по размеру и отобрать крупные грибы.

Шаг 2. Затем выбранные маслята очистить от кожицы на шляпке и лесного мусора, особенно ножки.

Шаг 3. Маслята на 10 минут замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4. Чистые маслята нарезать кусочками и отварить в течение 15 минут в воде с добавлением уксуса и соли. Отваренные маслята откинуть на сито для удаления отвара.

Шаг 5. Очистить от шелухи луковицы, нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до легкого румяного цвета.

Шаг 6. К луку в сковородку переложить отваренные маслята и жарить их на среднем огне в течение 10-15 минут и при периодическом помешивании. К концу обжаривания маслята по личному вкусу посыпать солью, добавить через чесночницу очищенный чеснок, перемешать и огонь выключить.

Шаг 7. Приготовленные жаренные с чесноком и луком маслята переложить на тарелки и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная мускатная тыква – Как приготовить мускатную тыкву на плите

Create Kids Club > Рецепты > Гарнир > Жареная мускатная тыква

Автор: Джоди  /  Опубликовано 23 декабря 2020 г. Обновлено 7 сентября 2022 г.   /  1 Комментарий

Жареная мускатная тыква

Общее время 30 минут

Перейти к рецепту

Соте из мускатной тыквы — это простой овощной рецепт, который хорошо сочетается с большинством основных блюд. Он готовится с оливковым маслом, солью и перцем и имеет мягкий вкус, который нравится детям.

Этот вкусный обжаренный кабачок с мускатным орехом идеально подходит для любого осеннего или зимнего обеда. Его можно подавать в праздничные дни в качестве праздничного гарнира или добавить к обеденному столу в любой вечер недели.

Мускатная тыква — один из тех овощей, которые любят взрослые и дети. Ярко-оранжевый цвет делает его особенно интересным для детей. Если вы ищете другие рецепты тыквы, вам могут понравиться Карамелизированная тыква с орехами , Суп из тыквы с орехами и яблоком , Взбитые тыквы и Жареные кленовые орехи тыквы .

Мускатная тыква — это богатый питательными веществами овощ, который легко угостить вашу семью. Этот рецепт обжаренной тыквы с мускатным орехом — новый способ подачи тыквы этой осенью и зимой!

См. также: Как заморозить мускатную тыкву

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Нож шеф-повара
  • Овощечистка
  • Большая сковорода
  • Лопатка0036

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква. В видео выше показано, как безопасно нарезать тыкву в домашних условиях. Вы также можете купить предварительно нарезанную тыкву для этого рецепта.
  • 1 столовая ложка оливкового масла . Масло помогает карамелизовать тыкву. Оливковое масло можно заменить сливочным, растительным или кокосовым маслом.
  • 1/2 чайной ложки соли . Сделайте это простым, приправив солью или добавив больше приправ по желанию. Проверьте вкусные вкусовые сочетания ниже!

Как приготовить тыкву на плите

Подготовить тыкву.  
  1. Положите тыкву целиком на разделочную доску
  2. Осторожно отрежьте концы тыквы
  3. С помощью овощечистки очистите тыкву целиком
  4. Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем выскоблите семена (можно поджарьте семена, как тыквенные)
  5. Нарежьте квадратиками

СОВЕТ: Нарежьте квадраты примерно одинакового размера. Это поможет равномерно приготовить каждый кусочек.

Обжарьте тыкву.  

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все кубики тыквы. Готовить 20-25 минут или до мягкости, часто помешивая. Приправить и подавать горячим.

СОВЕТ: Не переполняйте сковороду. Это приведет к тому, что некоторые кусочки тыквы приготовятся неравномерно. Есть слишком много тыквы? Разделите и обжарьте в два приема.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

Это зависит. Если вы запекаете или готовите в микроволновой печи целую тыкву с мускатным орехом, вам не нужно предварительно очищать ее от кожуры. После приготовления тыкву легко отделить от кожуры. Если вы жарите или тушите кусочки мускатной тыквы, очистите их перед приготовлением.

Что вы едите с мускатной тыквой?

Этот вкусный рецепт мускатной тыквы можно подавать в качестве гарнира к любому основному блюду для полноценного обеда. Его также вкусно подавать с салатом из капусты или с другими тушеными овощами.

Как хранить остатки обжаренной мускатной тыквы?

Если остались остатки, добавьте в контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте, добавив на горячую сковороду и обжаривая до горячего состояния.

Какие вкусы хорошо сочетаются с мускатной тыквой?

Существует так много разных вкусов, которые хорошо сочетаются с мускатной тыквой. Этот рецепт особенно хорош тем, что вы можете каждый раз делать его с разными вкусами.

СОВЕТ: Дома есть привередливые едоки? Предложите им выбрать свой любимый вкус и посыпать тыкву. Вовлечение детей в приготовление пищи побудит их попробовать рецепт.

Придайте простоте аромата, используя только соль, или выберите любую комбинацию вкусов, чтобы придать пикантность рецепту обжаренных мускатных кабачков:

1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. перец
1/4 ч. л. корицы + 1/4 ч. л. 1/2 ложка розмарина + 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки шалфея + 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тимьяна + 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Обжаренная тыква с орехами

Обжаренная тыква с орехами — это простой овощной рецепт, который хорошо сочетается с большинством основных блюд. Он готовится с оливковым маслом, солью и перцем и имеет мягкий вкус, который нравится детям.

Рецепт булавкиРаспечатать рецепт

3,67 из 15 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Нож шеф-повара

  • Овощечистка

  • большая сковорода

  • лопатка

    • 1 маленькая тыква
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • ⭐️  Приготовьте тыкву. На разделочной доске аккуратно отрежьте концы тыквы. С помощью овощечистки очистите тыкву. Разрежьте его пополам, затем выскоблите семена. Нарежьте квадратиками размером с укус.

      1 небольшая тыква

    • ⭐️  Обжарьте тыкву. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кубики тыквы. Готовить 20-25 минут или до мягкости, часто помешивая. Приправьте солью и подавайте горячим.

      1 небольшой кабачок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 199 мг | Калий: 440 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13288 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если вы делаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    Связанные темы:
    Рождественские рецепты Видео Рецепты Гарниры Овощи на День Благодарения

    Взаимодействие с читателями

    Легкая обжарка тыквы с орехами на плите Рецепт

    84 акции

    Перейти к рецепту

    Рецепт обжаренной тыквы с орехами, который в равной степени сладкий и пикантный. Это просто, легко сделать и готовится менее чем за 15 минут.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    лучший простой рецепт мускатной тыквы

    Баттернатная тыква имеет вкус, похожий на сладкий картофель. Из него можно сделать сладкое или солёное блюдо.

    Снимите стресс с гарнира к обеду. Это так просто и легко сделать. Большая часть времени приготовления уходит на размягчение тыквы.

    Иногда трудно найти сезонные осенние гарниры. Мускатная тыква — отличный быстрый и простой гарнир. Сочетание сладкого и соленого заставит вашу семью просить несколько секунд.

     Ингредиенты для обжаренной тыквы

    • тыквы
    • сливочное масло
    • корица
    • мускатный орех
    • соль
    • перец
    • тимьян

      5 ternut Squash

      Чтобы очистить тыквенный орех от кожуры, мне нравится обрезать верхнюю и нижнюю часть тыквы и с помощью обычной овощечистки снимите кожицу.

      Как обжарить мускатную тыкву на плите

      Подробные инструкции и размеры для приготовления мускатной тыквы приведены в карточке рецептов внизу этой страницы .

      1. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять.
      2. Когда оно растает, добавьте нарезанную тыкву и перемешайте, пока масло полностью не покроет кусочки тыквы.
      3. Накройте сковороду крышкой и дайте тыкве прожариться около 10 минут.
      4. Снимите крышку и посыпьте корицей, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
      5. Посыпьте свежим тимьяном, перемешайте и подавайте!

      Как долго обжаривать мускатную тыкву

      Вы можете обжарить тыкву под крышкой около 10 минут.

      Советы, подсказки и часто задаваемые вопросы о мускатной тыкве на плите

      Очищенную и нарезанную мускатную тыкву можно купить в продуктовом отделе большинства магазинов. Сэкономьте свое время, купив их и просто выбросив в кастрюлю.

      Если вы не привыкли к мускатному ореху, полегче. Не добавляйте слишком много, потому что это может быть подавляющим в блюде.

      Вы очищаете кабачки от кожуры перед приготовлением?

      Да. Вам нужно будет очистить кабачок и нарезать его, прежде чем положить его в сковороду.

      Как узнать, что кабачки готовы?

      Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной.

      Как долго вы готовите мускатную тыкву?

      Если вы нарежете тыкву на квадраты размером ½–1 дюйм, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы она стала мягкой под крышкой сковороды.

      Полезна ли мускатная тыква?

      Мускатная тыква полна витаминов и питательных веществ, таких как витамин А, витамин С, магний и калий.

      Какие вкусы хорошо сочетаются с мускатной тыквой?

      Мускатная тыква очень хорошо сочетается с ароматами корицы, мускатного ореха и тимьяна.

      замены

      В этом рецепте вы можете заменить тыкву с мускатным орехом сладким картофелем. У них похожие вкусы. Вам нужно будет очистить и нарезать кубиками сладкий картофель так же, как тыкву.

      Как подавать сладкую и соленую обжаренную тыкву с орехами

      Обжаренная тыква с орехами — отличный гарнир к курице и морепродуктам.

      Как хранить мускатную тыкву

      Дать полностью остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Как долго хранится тыква?

      Сырой, неочищенный мускатный орех хранится 2-3 месяца при правильном хранении.

      После приготовления его необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении хранится до 3 дней.

      Как определить, что тыква с орехами испортилась?

      Сырой, неразрезанный кабачок не должен иметь мягких пятен или сильного запаха. Если у него есть что-то из этого, оно испортилось.

      Как разогреть обжаренную тыкву с орехами

      Когда вы будете готовы разогреть, я рекомендую поместить ее в микроволновую печь, накрыв крышкой, на 1 минуту за раз.

      другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

      • Жареная в духовке морковь с чесноком и коричневым сахаром
      • Мгновенное пюре из сладкого картофеля
      • Жареная тыква-спагетти

      Обжаренная тыква с орехами

      Рецепт обжаренной тыквы с орехами, который в равной степени сладкий и соленый. Это просто, легко сделать и готовится менее чем за 15 минут.

      5 из 11 проголосовавших 02 Калории 64 ккал

      Белки 1 г

      • 1 целая мускатная тыква
      • 2 ст. л. сливочного масла
      • 2 ст.л. молотой корицы
      • 1 ч.л.
      • 4 веточки свежего тимьяна
      • Возьмите мускатную тыкву и отрежьте луковицу от длинной части. Затем разрежьте длинную часть и часть луковицы пополам. Удалите все семена и как можно больше волокнистой текстуры. С помощью овощечистки снимите кожицу с тыквы и нарежьте тыкву кубиками размером ½–1 дюйм.

      • Добавьте масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять.

      • Когда оно растает, добавьте нарезанную тыкву и перемешайте, пока масло полностью не покроет кусочки тыквы.

      • Накройте сковороду крышкой и дайте тыкве обжариться около 10 минут.

      • Снимите крышку и посыпьте корицей, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

      • Посыпать свежим тимьяном, перемешать и подавать!

      Пищевая ценность

      Жареная мускатная тыква

      Размер порции

       

      0,25 рецепта

      Количество на порцию

      2 Калории

      % дневной нормы*

      Насыщенные жиры

       

      Трансжиры

       

      Полиненасыщенные жиры

       

      Мононенасыщенные жиры

       

      Холестерин

       

      Натрий

      3  0002 1164

      мг

      Калий

      Углеводы

      Клетчатка

      0

      Сахар 3

      Сахар

      Белок

       

      Витамин А

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *