Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: ЯБЛОЧНОЕ СОУС
ЯБЛОЧНОЕ СОУС
Яблочное пюре представляет собой однородное или крупнокусковое яблочное пюре, приготовленное из очищенных (или неочищенных) яблок яблоки, обычно приправленные специями и подслащенные сахаром или медом и подаваемые с жареным мясом мясо. Яблочное пюре можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу для многих хлебобулочных изделий и вкусно есть прямо из банки, возможно с йогуртом и мюсли или использовать в качестве основы для яблочной крошки. Этот рецепт можно использовать для всех яблок – сладкие, сочные и хрустящие яблоки станут лучшим яблочным пюре – и вы можете добавить терпкий яблоки на сладкие яблоки, если хотите. Яблочное пюре дешево купить в супермаркете, однако домашнее яблочное пюре намного вкуснее, в нем нет искусственных ингредиентов, имеет мало продовольственных миль и использует время сбора яблок – покупка яблок оптом означает, что это один из самых дешевых продуктов, которые мы сохраняем дома для нашей семьи, и это одна из первых домашних блюд в бутылках, которые я приготовил для своего детей, когда они начали есть твердую пищу.
Ингредиенты для ЯБЛОЧНОЕ СОУС | |||
1 литр (1 кварта) партия | 4,5 л (9 пинта) партия | 7 литров (7 литров) партия | |
Яблоки | 1,3 кг (3 фунтов) | 6,1 кг (13 1/2 фунтов) | 9,5 кг (21 фунтов) |
Вода | 1/2 чашки | 2 1/4 чашки | 3 1/2 чашки |
Сахар (опционально) | 1/8 стакана | 1/2 чашки | 3/4 чашки |
Лимонный сок в бутылках | 1 чайная ложка | 4 чайные ложки | 7 чайных ложек |
*Плюс вода и немного лимонного сока для замачивания подготовленных фруктов |
МЕТОД:
1. Взвешивание фруктов для определения розлива урожай.
2. Простерилизуйте все оборудование, промыв в горячей воде. мыльным раствором и хорошо промыть перед использованием.
3. Вымойте, очистите (по желанию) и удалите сердцевины яблок. Игральная кость яблоки мелко.
4. Поместите яблоки в подкисленную воду (вода с добавлением лимонного сока), чтобы предотвратить потемнение. Повторите стирку, очистка, удаление сердцевины, нарезка кубиками и замачивание оставшимися фруктами.
5. Подготовьте банки, вскипятив их в кастрюле с водой. за 10 минут до заполнения.
6. Замочите крышки в горячей воде (не на огне) на минимум за 5 минут до использования.
7. Слейте воду с замоченных яблок и положите в большую кастрюлю. горшок с водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите до мягкости (5–20 минут).
8. Размять все или часть вареных яблок, сделать пюре погружным блендером или протереть через сито или пищевую мельницу.
Пищевая мельница |
9. Положить яблочное пюре, сахар (по желанию) и специи (по желанию — см. идеи вкуса ниже) в большую кастрюлю. Нагрев выше среднего пока сахар не растворится. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар и/или специи по желанию. Доведите яблочное пюре до кипения и снимите с огня.
10. Добавьте разлитый по бутылкам лимонный сок и хорошо перемешайте.
11. Упакуйте горячие банки с горячим яблочным пюре до 1 см. (1/2 дюйма) от края каждой банки.
12. Используя неметаллическую посуду, удалите пузыри и добавить больше яблочного пюре, если требуется.
13. Протрите обода, чтобы удалить остатки пищи.
14. Добавьте теплые крышки и закрутите, чтобы закрепить.
15. Поместите закрытые банки в кастрюлю с кипящим воды и кипятить в течение времени обработки, указанного ниже. Запустите таймер, как только вода доходит до полного кипения.
16. Выключите источник тепла по истечении времени. вверх. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладить банки на ночь на деревянная или тканевая поверхность. Не регулируйте крышки в это время.
17. На следующий день чековые банки запечатаны. перед маркировкой и датировкой.
18. Храните банки в прохладном, темном и сухом месте. место до 12 мес.
19. Охладите банки после открытия и употребляйте содержимое в течение 2-3 дней.
20. Высушите яблочную кожуру, чтобы сделать яблочный порошок; или кипятить их, только что покрытые водой, чтобы сделать мягкий яблочный сок (который можно используется для приготовления яблочного желе с добавлением JamSetta или пектина и сахара).
ИДЕИ ВКУСА:
Замените часть яблок на другой сорт фруктов или добавить щепотку специй или ложку сока (или ликера) в 500 мл (пинта) банка яблочного пюре, приготовить по рецепту и попробовать, когда открытие для проверки вкуса. Делайте большими партиями по желанию.
- Яблочный сидр
- Яблочный сок
- Абрикосы
- Бренди
- Коричневый сахар
- Коричневый сахар + корица
- Коричневый сахар + Бурбон
- Корица
- Корица + Мускатный орех
- Гвоздика
- Имбирь
- Имбирь + Лимон
- Мед
- Мед + имбирь
- Мед + лимонный тимьян
- Лимонный сок
- Лимонный тимьян
- Лимонная цедра
- Кленовый сироп
- Мускатный орех
- Ром
- Шерри
- Ваниль
время обработки для ЯБЛОЧНОЕ СОУС в кипящей воде Ванна | |||||
Банка Размер | Высота над уровнем моря ≤ 1000 футов | Высота над уровнем моря 1001–3000 футов | Высота над уровнем моря 3001–6000 футов | Высота над уровнем моря ≥ 6000 футов | |
Горячий пакет | ≤ 500 мл (пинты) | 15 минут | 20 минут | 20 минут | 25 минут |
≤ 1 литр (кварт) | 20 минут | 25 минут | 30 минут | 35 минут |
время обработки для ЯБЛОЧНОЕ СОУС в циферблатном индикаторе Контейнер под давлением | ||||||
Размер банки | Время обработки | Каннер Давление на высоте ≤ 2000 футов | Каннер Давление на высоте 2001–4000 футов | Каннер Давление на высоте 4001 – 6000 футов | Каннер Давление на высоте 6001 – 8000 футов | |
Горячий пакет | ≤ 500 мл (пинты) | 8 минут | ||||
≤ 1 литр (кварт) | 10 минут |
время обработки для ЯБЛОЧНОЕ СОУС на взвешенной шкале Контейнер под давлением | ||||
Размер банки | Время обработки | Каннер Давление на высоте ≤ 1000 футов | Каннер Давление на высоте ≥ 1000 футов | |
Горячий пакет | ≤ 500 мл (пинты) | 8 минут | 10 пси | |
≤ 1 литр (кварт) | 10 минут | 10 пси |
Свиные отбивные с яблочным соусом без добавления сахара и зеленью на пару |
Новое сообщение Старый пост Дом
Подтверждение
Кая Ванджу. Консервирование продуктов питания kaditj kalyakoorl moondang-ak kaaradj midi boodjar-ak nyininy, yakka wer waabiny, Noongar moort. Ngala kaditj baalap kalyakoorl nidja boodjar wer kep kaaradjiny, baalap moorditj nidja yaakiny-ak wer moorditj moort wer kaditj Birdiya wer yeyi.
Здравствуйте и добро пожаловать. Food Preserving выражает признательность традиционным хранителям земли, на которой мы живем, работаем и развлекаемся, народу нюнгар. Мы признаем их связь с землей и местными водными путями, их стойкость и приверженность обществу и отдаем дань уважения старейшинам прошлого и настоящего.
Copyright © 2023 Меган Радаич. Все права защищены.
Разрешение на обмен ссылками с этого сайта дается только для некоммерческого использования .
Кроме в соответствии с Законом об авторском праве Австралии от 1968 г., никакая другая часть этот веб-сайт может быть воспроизведен или использован в любой форме любыми средствами, электронным или механическим способом, включая фотокопирование, запись или любое другое информационно-поисковой системы без письменного разрешения Автор. Отказ от ответственности
Рецепт домашнего яблочного пюре
Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре! Наш домашний рецепт яблочного пюре настолько хорош, что это просто открытие. Добавьте приправы, чтобы сделать его своим. Ты даже можешь это!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 12 июля 2022 г.
59 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Секрет яблочного пюре
Добавить другие фрукты
Индивидуальная настройка яблочного пюре
Экономьте время с пищевой мельницей
Превратите это в яблочное масло
Ничто не сравнится со вкусом домашнего яблочного пюре, а приготовить его так просто! Каждый год, начиная с середины лета с Gravensteins и заканчивая поздней осенью с Granny Smiths и Fuji apples, мой отец перерабатывает десятки партий яблочного пюре из яблок, собранных с его деревьев. Он замораживает их в больших литровых банках, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.
Секрет домашнего яблочного пюре
Секрет яблочного пюре моего папы заключается в том, что он добавляет к яблокам пару полосок лимонной цедры, а также немного лимонного сока или яблочного уксуса, пока они готовятся.
Терпкость лимона или уксуса усиливает вкус яблок и помогает сбалансировать сладость соуса. В результате получается освежающий, очень вкусный яблочный соус.
Элиза БауэрСделай сам: добавь другие фрукты
Он также любит смешивать другие фрукты с соусом. Он смешивает свежую клюкву с яблоками для клюквенного яблочного пюре или стебли ревеня для ревеневого яблочного пюре. Сливы и плуоты иногда также попадают в его яблочное пюре.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте эти рецепты
- Яблочный пирог
- Скороварка Apple Cinnamon Oatmeal
- Тройной яблочный пирог
- Яблочный сапожник
- Печеные яблоки
Посмотрите этот рецепт вкусного яблочного пюре вместе
Индивидуальная настройка яблочного пюре
- Вместо сахара вы можете использовать мед, стевию, Splenda или другой подсластитель по вашему выбору.
- Добавьте различные специи или смесь других специй, таких как приправа для яблочного пирога, приправа для пяти специй или приправа для тыквы.
- Читатель рекомендует добавлять красные острые яблоки с корицей, пока яблоки готовятся для острого красного яблочного пюре.
- Полностью исключить сахар. Если да, то добавьте меньше лимонного сока или яблочного уксуса или вообще не добавляйте их.
Есть пищевая мельница? Откажитесь от пилинга!
Если у вас есть пищевая мельница, вы можете не очищать яблоки от кожуры и сердцевины, а вместо этого просто разрезать целое яблоко на четвертинки. Затем приготовьте, как указано в шаге 1. После того, как яблоки будут приготовлены, пропустите их через пищевую мельницу. Если яблочное пюре слишком жидкое, верните его в кастрюлю и варите еще немного, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.
Приготовление яблок с кожурой и сердцевиной извлекает больше пектина для очень шелковистого соуса, а также экономит ваше время.
Превратите его в яблочное масло
Яблочное пюре является основой для яблочного масла. Как только вы это сделаете, у вас будет готово для нашего удивительного яблочного масла, поскольку яблочное масло — это просто более концентрированная, более сладкая версия однородного яблочного соуса.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 мин
порций 12 до 16 порций
Выход 1 1/2 до 2 кварт
Яблоки различаются по степени сладости в зависимости от сорта и того, насколько поздно они были собраны. Количество сахара, которое вы захотите добавить, будет зависеть от того, насколько сладкими будут ваши яблоки и насколько сладким вы любите яблочное пюре. Этот рецепт является лишь ориентиром, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вы даже можете не добавлять сахар, если используете сладкие яблоки.
Вместо молотой корицы вы можете приготовить яблоки с палочкой корицы, просто удалите ее перед пюрированием.
Чтобы подготовить яблоки , используйте острую овощечистку или нож для очистки овощей и срежьте внешнюю кожуру. Затем разрежьте яблоко на четыре части и с помощью ножа для очистки овощей вырежьте из четверти твердые сердцевины. Или используйте нож для чистки яблок.
4 фунта (около 8–10 яблок, в зависимости от размера) яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки (используйте сорта яблок, подходящие для приготовления пищи, такие как Гренни Смит, Пиппин, Гравенштейн, Макинтош, Фуджи, Джонатан, Джонаголд, или Голден Делишес.)
2 полоски лимонной цедры (используйте овощечистку, чтобы снять только цедру, а не сердцевину)
3 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса (более или менее по вкусу)
1/2 чайной ложки молотой корицы
До 1/2 стакана белого сахара (можно наполовину с коричневым сахаром)
1 стакан воды
1/2 чайной ложки соли
Отварить яблоки с сахаром и приправами:
Поместите очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на четвертинки яблоки в большую кастрюлю. Добавьте полоски лимонной цедры, лимонный сок (или уксус), корицу, сахар, воду и соль.
Возможно, вы захотите начать с половины сахара на этом этапе и добавить больше по вкусу позже.
Простой совет!
Если вы используете меньше сахара, чем указано в этом рецепте, вы, вероятно, также захотите уменьшить количество лимонного сока или уксуса. Кислота в лимонном соке или уксусе осветляет вкус яблок и уравновешивает сладость.
Элиза БауэрВарить:
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и не прожарятся.
Элиза БауэрСнимите кожуру с лимона, затем разомните яблоки:
Когда яблоки будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Снимите кожуру с лимона .
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки в кастрюле, чтобы сделать яблочное пюре с кусочками. Чтобы сделать яблочное пюре более гладким, вы можете либо пропустить приготовленные яблоки через пищевую мельницу, либо превратить их в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера.
(При использовании стационарного блендера делайте порции небольшими порциями и не заполняйте чашу блендера более чем наполовину.)
Элиза БауэрПри необходимости отрегулируйте приправу и консистенцию:
Если яблочное пюре слишком густое, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
Если недостаточно сладко, добавьте еще сахара по вкусу. Если слишком сладко, добавьте больше лимонного сока.
Простой совет!
Этот рецепт яблочного пюре идеально подходит для консервирования. Если вы используете автоклав с водяной баней, обрабатывайте полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые в течение 20 минут на уровне моря. Вам придется варить немного дольше, если вы живете на возвышенности.
Наслаждайтесь:
Это яблочное пюре вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.