Тушеные куриные сердечки , пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
bellaira
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простое и бюджетное блюдо. На гарнир очень хорошо подойдут греча или булгур. Можно подать и с картошкой, и с рисом, и с макаронами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
452
кКал
19%
Белки | 28 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные сердечки | 600 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
молоко | 1 ½ стакана |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сердечки избавить от жира и остатков крови и сосудов. Для этого можно надрезать посередине и промыть. Сложить в миску и залить молоком. Оставить на час.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Сердечки обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в масле минуты 3. Добавить лук и морковь. Обжарить минуты 3–4. Добавить специи. Заправить сметаной. Влить немного молока, если соус получился слишком густым. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности минут 40. В конце посолить. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктовужинобеднарезатьизмельчатьжаритьварить, тушитьавторская кухнясердечки куриныесметаналукморковь
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сколько по времени нужно тушить куриные сердечки: на сковороде, в мультиварке, в сметане
- 1 Подготовка
- 2 Сколько по времени тушить куриные сердечки?
- 2. 1 На сковороде
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В сметане
- 3 Советы
Субпродукты прочно вошли в нашу жизнь. Печень, легкие, сердца и языки животных после убоя всегда являлись побочными продуктами мясопроизводства. С каждым годом спрос на этот товар все больше и больше увеличивается, и в настоящее время субпродукты стали составлять полновесную товарную группу, порой являясь достойной конкуренцией мяса.
Куриные сердца можно приобрести на полках практически любого продуктового магазина. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить этот продукт, чтобы он понравился всем домочадцам. Зачастую сердечки получаются жесткими, их трудно прожевать. Поделимся некоторыми секретами мягких и нежных куриных сердечек.
Подготовка
С куриными сердцами придется немного повозиться. Не получится просто выложить на сковородку, купленный в магазине товар. Сначала их нужно промыть и очистить от сгустков крови, артерий и от излишков жира. Для этого сердца разрезают пополам и удаляют все лишнее.
Этот процесс не сложный. Однако, из-за небольшого размера сердечек может занять довольно много времени.
Сколько по времени тушить куриные сердечки?
Прежде всего время приготовления зависит от рецепта и нарезки. Так, целые сердечки тушат около 30 минут, половинки или четвертинки – 15-20 минут.
На сковороде
Общее время приготовление сердечек на сковороде займет 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- кусок сливочного масла около 50 г;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл воды;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
- В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
- На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
- На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло.
- Выложить очищенные сердечки и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
- Добавить к сердечкам жареные овощи.
- Налить 0,5-1 стакан воды, накрыть крышкой.
- Тушить приблизительно 30 минут.
- Добавить молоко, порубленную зелень, муку, соль и специи.
- Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать блюду настояться.
Сердечки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Подавать их можно с любым гарниром. Особенно вкусно такая мясная составляющая идет к картофельному пюре.
В мультиварке
На то, чтобы куриные сердца протушились в мультиварке потребуется порядка 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердец;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Куриные сердца вымыть и очистить. Разрезать на две половинки.
- Овощи помыть и почистить.
- Картошку нарезать крупными кубиками, лук – кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить сердечки и овощи, посолить, добавить специи и воду.
- Поставить на режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.
Если вместо картофеля вы выбрали другой гарнир, то время тушения может увеличится. Так сердца с крупно порезанными овощами будут готовиться около 40 минут. А с капустным гарниром понадобиться 1-1,5 часа.
Не переживайте, что от длительной тепловой обработки сердечки разварятся. Сердце – сильная мышца, которая даже после полутора часов тушения останется упругой и эластичной.
В сметане
Сметана все делает вкуснее. Для тех, кто хочет попробовать приготовить, но сомневается понравятся ли куриные сердечки родным, советуем их приготовить в сметане.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 50 г сметаны 15 %;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 лавровых листа;
- 100 мл воды;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
- Промыть сердечки и очистить их от лишнего. Разрезать их на четвертинки.
- Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Обжарить сердца порядка 2-4 минут на среднем огне.
- Влить воду и накрыть крышкой.
- Тушить 5 минут.
- Добавить сметану, соль, специи и лавровый лист.
- Тушить около 5 минут.
К таким сердечкам подойдет любой гарнир, который нравится вашей семье.
Советы
- Сердца, которые имеют резкий запах необходимо просто разрезать пополам и хорошенько промыть, чтобы не осталось крови.
- Если вы предварительно обжариваете куриные сердечки, то солить их следует только после того, как на них образовалась небольшая корочка. Соль помогает влаге выделяться и затрудняет образование корочки. К тому же такие сердечки могут получится жестче.
- В качестве гарнира к сердечкам подойдет: картофель отварной или пюре, спагетти, тушеная капуста, гречневая крупа, рис, тушеные овощи.
- Помните, что при жарке куриные сердца теряют влагу и уменьшаются в весе на 30-40 %.
Такой субпродукт, как куриные сердечки многим может показаться специфическим блюдом, на любителя. Однако, если правильно их приготовить, то они будут мягкими, но при этом упругими и подарят вашей семье всю пользу и полноту вкуса.
Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 14.08.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Рецепт куриных сердечек – Taffy Cooks
Перейти к содержимому
Искать:- Мясо
- закуски
- 2 года назад
- Время прочтения: 1 минута
- от Taffy
4,5
(2)
Прыгайте до рецепта
Цыпленные сердца очень вкусные и также упакованы с множеством питательных веществ. Они богаты железом, цинком, фолиевой кислотой и селеном. Куриные сердечки также богаты витаминами, в том числе B2, B6 и B12. Куриные сердечки также богаты пантотеновой кислотой и магнием. Все эти питательные вещества жизненно важны для функционирования и здоровья нашего организма.
Куриные сердечки хороши тем, что в них можно не добавлять жир, потому что иногда в них достаточно жира. Субпродукты или внутренние части курицы, как правило, более питательны, чем само мясо. Например, сердце, печень, желудки и тому подобное. Куриные сердечки также интересно есть, мне нравится, как они появляются во рту, позволяя вам попробовать их вкус.
Кто-то может спросить, вкусны ли куриные сердечки? Ответ: да, они очень вкусные и богаты питательными веществами. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы не перестанете их делать.
Безопасно ли есть куриные сердечки? Да, они очень безопасны и, как правило, более питательны, чем обычное мясо, особенно если они содержат меньше жира и взяты от кур, находящихся на свободном выгуле.
Chicken Crispy Fry Recipe
Please enable JavaScript
Recipe by Taffy
Servings
4
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
15
minutes
Calories
397
KCAL
Всего времени
20
минуты
Ингредиенты
200 G Chicken Hearts
1/2 TSP PAPRIKA
. и перец по вкусу
1/2 нарезанной луковицы
2 зубчика чеснока
1 помидор (тертый)
90 00 ст. л. масла0067 Как добраться
- Очистите куриные сердечки. Нарежьте чеснок и лук, затем натрите помидоры и отложите в сторону.
- В сковороду добавьте масло (если сердечки слишком жирные, пропустите эту часть), когда масло нагреется, добавьте куриные сердечки и все специи и жарьте в течение пяти минут.
- Теперь добавьте нарезанные онино и гсрлик и жарьте, пока они не карамелизуются.
- Добавьте натертые помидоры и готовьте еще десять минут.
Наслаждайтесь!
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Как приготовить куриные сердечкиКето рецепт куриных сердечек
Ириска
Искать:
сообщить об этом объявлении
сообщите об этом объявлении
Наверх
Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт куриных сердечек имеет чесночный вкус, нежный, насыщенный вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!
Содержание
Лучший рецепт куриных сердечекЕсли вам нравится готовить различные виды блюд из курицы, то этот рецепт куриных сердечек просто поразит вас.
В этом блюде так много вкуса, а приготовить его очень просто! Кроме того, вы можете сочетать его со многими отличными вариантами, что делает его универсальным рецептом.
Этот рецепт куриных сердечек можно сочетать с чем угодно: от салатов до тушеных овощей, риса и всего, что между ними. Лично я люблю подавать его с брюссельской капустой, рисом с куркумой и жареными клецками.
О, и я упоминал, что делается всего около 20 минут?
Да, это так просто!
ИнгредиентыКлюч к приготовлению замечательных куриных сердечек — сделать его простым. Поэтому мы собираемся использовать несколько сильных ингредиентов, которые придадут блюду массу аромата и восхитительный вкус.
Помимо куриных сердечек, все это обычные ингредиенты для кладовой. Итак, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта дома – кроме сердечек, конечно.
Итак, вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные жареные куриные сердечки.
Так просто, правда?
Теперь, чтобы вы знали, вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы оживить вкус или сделать его полноценным блюдом.
Например, я люблю добавлять грибы и нарезанный бекон или панчетту. Это также вкусно с розмарином, тимьяном, орегано или петрушкой.
Если хотите, можете заменить лимон лаймом. Если вы хотите добавить пикантности, добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца. На самом деле подходит все, как и обычные рецепты с курицей!
О, и если вам нравятся блюда с чесноком и лимоном, попробуйте эту фритюрницу mahi mahi!
Что такое куриные сердечки?
Куриные сердца, похожие на куриные желудки, представляют собой маленькие, но мощные органы, наполненные белком, витаминами и минералами. Если вы не знакомы с различными субпродуктами, куриные сердечки имеют более нежную текстуру, чем желудок, и еще более сладкий, менее «минеральный» вкус.
В то время как у большинства людей курица ассоциируется с постным мясом, в куриных сердечках также много селена, фолиевой кислоты и B6!
Кроме того, он богат белком – порция куриных сердечек на 100 г содержит целых 26 граммов белка!
Наконец, куриные сердечки легко найти почти в каждом продуктовом магазине. Ищите их рядом с другим замороженным мясом, таким как куриные грудки, бедра или крылья. Вы также можете найти их в небольших количествах на местных мясных лавках или фермерских рынках — просто попросите своего бакалейщика или продавца на рынке указать их для вас.
Как приготовить куриные сердечкиИтак, пришло время узнать, как правильно приготовить куриные сердечки! Это блюдо готовится так быстро, что вы почувствуете себя профессиональным поваром, даже если никогда раньше не готовили куриные сердечки.
Поверьте мне, результат достойный ресторана, и это гарантия того, что эти куриные сердечки понравятся всем.
Теперь не будем больше терять время и начнем!
Шаг 1: Подготовительные работыПрежде всего, выньте куриные сердечки из упаковки, промойте их холодной водой, а затем высушите бумажными полотенцами.
Теперь возьмите большую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло поверхность.
Когда масло нагреется, добавьте в него чеснок и зеленый лук. Обжаривайте около минуты, все время перемещая чеснок и лук по сковороде.
Кстати, не позволяйте чесноку стать слишком коричневым, иначе куриные сердечки станут немного горьковатыми на вкус.
Шаг 2. Приготовление куриных сердечек
Затем добавьте сырые куриные сердечки, соль и перец в сковороду с луком и чесноком.
Готовьте куриные сердечки на среднем огне около 15-20 минут 90-220 или пока курица не станет мягкой. И не забывайте часто помешивать/переворачивать куриные сердечки, пока они готовятся, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно и подрумяниваются со всех сторон.
Теперь, когда куриные сердечки станут красивыми и нежными, их можно снять с огня.
Шаг 3: СервировкаВ завершение блюдо можно закончить, слегка сбрызнув куриные сердечки лимонным соком.
Как только вы это сделаете, переложите все на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Всё!
Таким образом, у вас есть очень простой рецепт куриных сердечек, который очень быстро получается вкусным.
Наслаждайтесь!
Как хранить куриные сердечкиИз этого рецепта куриных сердечек получится примерно 4 порции , так что этого вполне достаточно для семейного ужина или запасов на неделю.
Готовые куриные сердечки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Только не забудьте дать им полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.
Кстати, если вы хотите сохранить их дольше, вы также можете положить приготовленные куриные сердечки в морозильную камеру на срок до 4 месяцев. Лучший способ хранить их таким образом — поместить в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выпустив из них весь лишний воздух. Затем просто пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они там находились.
Как разогреть куриные сердечкиЛучший способ разогреть жареные куриные сердечки — поставить их обратно в кастрюлю на плиту.
Возьмите сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла или кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Затем добавьте куриные сердечки и готовьте в течение нескольких минут, постоянно переворачивая их, пока они не станут теплыми и не достигнут желаемой температуры.
ЗаворачиваемНу вот как сделать куриные сердечки!
Бьюсь об заклад, как только вы попробуете эти жареные куриные сердечки, вы обнаружите, что готовите их постоянно.
Это такое универсальное блюдо, которое очень хорошо сочетается с ароматами, что делает его идеальным сочетанием с чем угодно для полноценного обеда.
Как всегда, если вы попробовали эти куриные сердечки, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.
О, и еще больше вкусных рецептов, подобных этому, обязательно загляните на наш YouTube и в Instagram. Мы ежедневно публикуем на них новые рецепты!
Другие рецепты с курицей
Если вам понравился этот рецепт с куриными сердечками, у нас в блоге есть множество других рецептов с курицей, которые вы обязательно должны попробовать!
Посмотрите эти вкусные рецепты:
- Куриные котлеты
- Слайдеры для курицы барбекю
- Курица по-марфарски
- Печень и лук
- Курица и рис по-южному
Печать
color h3-transform.text-transform”> Вкусные, сочные куриные сердечки, приготовленные всего за 25 минут★★★★★
5 из 3 отзывов
Рецепт приготовления вкусных куриных сердечек с чесночным вкусом, нежным, насыщенным вкусом и питательными веществами. Не говоря уже о том, что это блюдо готовится быстро и просто! И как основное блюдо, и как закуску, и как сытный гарнир. Итак, если вы никогда раньше не пробовали куриные сердечки, приготовьтесь влюбиться в этот нежный и очень питательный рецепт куриных сердечек!
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- color”> Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Способ: Плита
- Кухня: Курица
1 фунт куриных сердечек
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан зеленого лука, нарезанного
1 ч. л. оливковое масло
½ лимона
Соль
Перец
- Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем. №
- Готовьте на среднем огне 15–20 минут, часто помешивая, пока курица не станет мягкой.
- Добавьте немного лимонного сока и подавайте.