Сколько тушить грибы: Белые грибы тушеные в сметане рецепт приготовления

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.

  2. Шаг 2:

    Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.

  3. Шаг 3:

    В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.

  5. Шаг 5:

    Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.

  6. Шаг 6:

    Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.

  7. Шаг 7:

    После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.

  8. Шаг 8:

    Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.

  9. Шаг 9:

    Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Грибы в сметане

Грибы с луком

Тушеные в сметане блюда пошаговые рецепты

Морковь тушеная рецепты с фото

Шампиньоны в сметане

Грибы с овощами

Морковь тушеная с луком

Тушеные грибы

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Грибы с морковью

Грибы с луком на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Грибы в сливках , пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сливки и грибы — два этих продукта составляют на кухне отличный тандем. Закуска из них получается легкой, питательной и очень вкусной. А если в процессе приготовления взять сливки с низким процентом жирности, то блюдо и вовсе можно будет отнести к разряду диетических. Комбинировать со сливками можно разные грибы: белые, вешенки, опята, лисички, подберезовики, и, конечно, шампиньоны. Изучите наш рецепт, чтобы приготовить такие же аппетитные грибы в сливках, как на фото. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

350 г

сливки 20%

400 мл
топленое масло

20 г
лук репчатый

1 шт.
петрушка зелень

2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу
растительное масло

10 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымытые шампиньоны среднего размера разрежьте на четыре части. Очищенную от шелухи большую луковицу ополосните в холодной воде, мелко нашинкуйте.  


Дно горячей сковороды сбрызните подсолнечным маслом. Положите лук. При небольшом нагреве обжаривайте его 7–8 минут. 


Положите к луку нарезанные грибы. Прибавьте нагрев, обжаривайте все вместе до готовности. На пару минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы шампиньоны дали больше сока. 


Положите к грибам столовую ложку топленого масла — его вкус отлично будет сочетаться со сливками. Если топленого нет, подойдет и сливочное. 


Влейте к грибам сливки, перемешайте. Оставьте блюдо на плите на 5–7 минут. Важно, чтобы сливки закипели. Посолите, по желанию поперчите. Хорошо размешайте.  


Выключите плиту, плотно накройте крышкой сковороду, дайте постоять 5 минут. В результате шампиньоны приобретут мягкость, насыщенный аромат и вкус. 


Блюдо подавайте на стол теплым, украсьте его измельченными листиками петрушки. Грибы в сливках, приготовленные таким способом — это и сытная самостоятельная закуска, и отличное дополнение к разным гарнирам: картофелю, спагетти, рису.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовсливкигрибочкизакуски с грибамисезон грибовзакуски из грибов и овощейзакуски из шампиньоновшампиньоншампиньонырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняобедужинв сливочном соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибное рагу | Современное Собственное

Обращение ко всем веселым ребятам! Это грибное рагу наполнено всей глубиной вкуса умами грибов. Приготовленное с белым вином и свежими травами, это удовольствие для чувств.

Категории:

Фото Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Освободите место для этого рагу с грибами!

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, этот рецепт грибного рагу отвечает всем требованиям. Варим два фунта грибов в травяном отваре с белым вином, добавляем картофель и горох. Можем ли мы порекомендовать какой-нибудь теплый и хрустящий хлеб, чтобы проглотить все это? Если у вас остались остатки, эти тушеные грибы также можно подать на тосте с жареным яйцом для вкусного пикантного завтрака!

Как приготовить грибы?

Раскрыть полезные свойства грибов умами очень просто. Во-первых, начните с удаления грязи с грибов щеткой. Если к грибам прилипло много грязи, вы можете промыть их в воде, но цель состоит в том, чтобы они оставались как можно более сухими, так как грибы впитывают воду. После очистки разогрейте растительное или сливочное масло на среднем огне и добавьте грибы в один слой. Вы не хотите перегружать грибы на сковороде, потому что они просто испарятся, а мы хотим, чтобы они приобрели приятный золотисто-коричневый цвет. Как только грибы поджарятся с одной стороны, их можно перемешать, чтобы вся их поверхность успела подрумяниться. Наш главный совет по грибам: держите их сухими и дайте им место!

Как приготовить тушеные грибы

  1. Грибная магия начинается с приготовления лука в большой кастрюле до мягкости. Когда он станет мягким, добавьте половину грибов и чеснок.

  2. Добавьте белое вино и уварите его, сначала доведя до кипения, а затем варя на медленном огне около восьми минут.

  3. Приготовьте жидкую основу, добавив бульон, бульон и специи.

  4. Добавьте картофель и снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне еще двадцать минут или пока картофель не станет мягким.

  5. Тем временем обжарим на масле вторую партию грибов. Хотите приготовить веганское грибное рагу? Вы можете заменить веганское масло здесь, чтобы сделать тушеные грибы веганскими! Грибы выпустят жидкость и станут красивого золотисто-коричневого цвета.

  6. В завершение добавьте горох, петрушку и обжаренные грибы.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Острый нож для измельчения

  • Разделочная доска

  • Большая жаровня или тяжелая кастрюля

  • Хорошая ложка для перемешивания

У нас есть больше грибов, откуда они взялись

Мы любим центрировать еда вокруг грибов. Вот еще несколько замечательных рецептов грибов:

  • Ризотто с лесными грибами

  • Грибное рагу с полентой

  • Ригатони с грибным соусом

    900 28

Поделитесь с нами своим грибным рагу или хотя бы несколькими его фотографиями!

Ты приготовила грибное рагу по нашему рецепту? Мы любим видеть ваши фотографии! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Грибной суп

Первоначально опубликовано: 1 ноября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта смешанные грибы, такие как кремини, лисички, вешенки или портобелло
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ¾ чашки белое сухое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 4 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка овощной бульон
  • ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • 1 ½ фунта красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки соленое масло
  • ½ чашки замороженный горох
  • ¼ чашки петрушка, мелко нарезанная

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте половину грибов, чеснок и соль. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.

  2. Добавьте вино и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока вино не уварится на 1/3, около 8 минут.

  3. Добавьте бульон, бульон, перец, тимьян, лавровый лист, хлопья красного перца и картофель, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

  4. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло зашипит, добавьте оставшиеся грибы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите с огня.

  5. Добавьте в рагу горох, петрушку и обжаренные грибы. Подавать теплыми вместе с хрустящим хлебом.

Рецепт рагу из свежих лесных грибов

Жаждете лесных грибов? Мой компромисс состоит в том, чтобы приготовить рагу, используя в основном культивируемые грибы. Но я придаю им дикий аромат несколькими способами. Во-первых, приготовить насыщенный ароматный бульон из горсти сушеных белых грибов. Другой должен фактически купить некоторые лесные грибы. Скудные полфунта лисичек, даже если они дорогие, не сломают банк. Остальная часть деревенского рагу (назовите его, если хотите, рагу) состоит из шиитаке, кремини и вешенок. По мере кипения это пикантное тушеное мясо с травами и грибами приобретает глубину и характер. Положенный ложкой на макароны или положенный на мягкую горку поленты, он вызывает домашний уют и первобытность в каждом кусочке.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 ½ фунта бурых грибов, таких как шиитаке, кремини или портобелло
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея или розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца или молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 небольших спелых помидора, очищенных, без семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чашки грибного бульона, подогретого или используйте куриный или овощной бульон, плюс больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 чеснока гвоздика измельченная
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Полента или макаронные изделия, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите грибы, разделяя цвета, и обрежьте жесткие ножки. (Сохраните ножки для бульона.) Нарежьте грибы ломтиками толщиной около ⅛ дюйма.

  2. Шаг 2

    В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Добавьте еще 1 столовую ложку масла и включите сильный огонь. Добавьте коричневые грибы, слегка приправьте и жарьте, помешивая, до красивого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тимьян, шалфей, красный перец и томатную пасту. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снова приправить солью и перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте отложенный лук.

  4. Шаг 4

    Добавьте 1 стакан грибного бульона и перемешивайте, пока не загустеет, около 1 минуты. Постепенно добавить еще 1 стакан бульона и варить 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *