Как правильно варить уху из головы толстолобика. Как сварить вкусную уху из головы толстолобика
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.
Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.
По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.
Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.
Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.
Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.
Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт ухи из головы толстолобика
Приготовить настоящую уху и легко, и сложно одновременно. Легко, потому что используется небольшое количество доступных продуктов, а сам процесс под силу и начинающим поварам. Что же касается сложности, то она состоит в много этапности. Так, сначала необходимо отварить головы, хвосты и мелкую рыбешку, потом процедить бульон, вернуть его на плиту и заложить крупные куски рыбы, а также добавить овощи и томить на минимальном огне до готовности. Получается, что приготовление занимает ни один час, и именно поэтому ароматную и сытную уху готовят дома не часто.
Однако если уж очень сильно захотелось рыбного супа, а времени не так много, вам пригодится представленный на этот раз рецепт ухи из головы толстолобика. Всего на создание этого блюда уйдет не больше 45 минут, а результат гарантированно понравится всем, кто продегустирует прозрачную уху. Причем, особых секретов тут нет. Единственно, о чем стоит упомянуть, это прозрачность бульона. Чтобы основа нашей роскошной ухи не получилась мутной, готовьте суп на небольшом (максимум среднем) огне.
Ингредиенты для ухи из головы толстолобика:
- голова толстолобика – 3 шт
- картофель – 200 г
- вода – 2 л
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- растительное масло для жарки
- зелень – 1 пучок
- соль – 5 г
- перец – 5 г
Как приготовить уху из головы толстолобика
Наливаем в кастрюлю прохладную фильтрованную воду, кладем внутрь промытые головы толстолобика, у которых важно удалить жабры (если они есть). Ставим на средний огонь.
В это время морковку и лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем (морковь можно натереть на крупной стороне кухонной терки).
Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве рафинированного масла, которое важно предварительно разогреть в подходящей сковороде, на протяжении нескольких минут (сильно жарить ингредиенты не следует).
Снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону, после чего из бульона достаем рыбьи головы, даем им немного остыть, после чего разделываем, стараясь не обжечь руки. Мясо возвращаем обратно в уху из головы толстолобика.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и овощную зажарку.
Посыпаем специями, перемешиваем и варим в течение 20 минут.
На последнем этапе мелко шинкуем тщательно промытую зелень (использовать можно петрушку, кинзу, укроп).
Выключаем кухонную плиту, немедленно разливаем суп по тарелкам, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом ухи из головы толстолобика. Если вы оставляете рыбный суп на следующий день, то перед подачей обязательно разогрейте на медленном огне, поскольку в холодном виде его не подают.
Приятного аппетита!
Рецептом ухи из головы толстолобика поделилась Виктория.
Уха — прекрасное, незаменимое изобретение человечества! И сытна, и навариста, и не слишком калорийна. Во многих странах она является национальным блюдом. Практически, этот варят из любой рыбы (некоторые считают, что только из хищной, некоторые — что из разных видов). Существует масса вариантов с добавлением различных компонентов: риса, пшена, специй. Мы предлагаем вашему вниманию блюдо: уха из головы толстолобика. Она достаточно экономна, ведь головы и хвосты рыб обычно стоят недорого, но очень питательна и приятна на вкус.
Основные ингредиенты
Головы толстолобика — на большую кастрюлю необходимо взять парочку, можно добавить и хвосты. Овощи: картошка — полкилограмма, морковка — пару штук среднего размера, лук — пару головок, стакан риса, зелень, специи, постное масло.
Подготовка продуктов
Уха из головы толстолобика обычно варится в большой кастрюле. Во-первых, сами по себе головы занимают много места. Во-вторых, уха (как и украинский борщ, например) относится к блюдам, которые особенно хороши, когда «настаиваются», – на второй, третий день.
Покупаем несколько голов толстолобика (можно прихватить еще и хвосты). Головы рыб тщательно очищаем от чешуи, остатков внутренностей, вытаскиваем жабры, промываем изнутри и снаружи холодной водой. Некоторые повара еще вынимают глаза.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками или соломкой. Морковь чистим, моем, нарезаем большими кубиками (тереть на терке не рекомендуется, так как натертая морковь вбирает в себя большое количество жира). Лук режем мелко. Рис необходимо промыть и замочить ненадолго в холодной воде, чтобы быстрее сварился. Подготовив продукты, приступаем к приготовлению блюда под названием «Уха из головы толстолобика». Помните, что все ингредиенты варятся довольно быстро, так что весь процесс займет у вас не более часа.
как приготовить?
Берем хорошую сковороду с противопригарным покрытием, разогреваем ее. На растительном масле слегка обжариваем морковь и лук. Тем временем в большой кастрюле варим бульон из голов, заранее подготовленных. Он будет готов через полчаса. Затем — по правилам — необходимо вытащить головы, остудить и «разобрать» их, отделив кусочки мяса от костей. Бульон процеживаем, чтобы полностью исключить попадание в уху косточек и чешуек. Мясо, выбранное из голов, кладем назад в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения. Кладем подготовленные рис и картофель. Чуть позже — добавляем обжаренные морковь и лук. Вкусная уха из головы толстолобика готова. Перед самой готовностью бросаем немного специй для рыбы, зелень. Подаем к столу в горячем виде как полноценное первое блюдо.
Некоторые секреты
- Попробуйте заменить рис пшеном. Подобного рода «рыбацкую» уху хорошо готовить на природе, на костре, в специальном котелке. Так получится намного вкуснее.
- Влейте в уху перед самым финалом рюмку хорошей водки (не более 30-50 граммов). Такого рода «хмельная» уха обычно готовится на рыбалке в среде заядлых рыбаков.
- Для домашней ухи некоторые повара иногда используют приготовленный своими руками. Также перед самым концом приготовления вливаем стакан кваса, доводим блюдо до кипения и сразу выключаем.
- Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком. А чтобы нейтрализовать устойчивый характерный рыбный запах, в варящийся бульон кладут душистый перец горошком и лавровый лист в небольших количествах.
Так готовится уха из головы ее приготовления прост. Ингредиенты доступны. Почему бы и не попробовать приготовить?
Уха из головы толстолобика порадует всех любителей наваристой юшки. Это блюдо отличается высокой питательной ценностью и низкой себестоимостью. Филе толстолобика можно приготовить по своему любимому рецепту, а из головы, хвоста и плавников сварить ароматное первое блюдо. А если рецепт ухи из головы толстолобика захочется повторить, то можно найти в продаже одни головы – это значительно снизит стоимость блюда. Как правило, рыбный суп из головы толстолобика варят в большой кастрюле с добавлением специй и кореньев. Далее рассмотрим процесс приготовления ухи с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления ухи из головы толстолобика
Чтобы вкусно приготовить уху из головы толстолобика, необходимо тщательно разделать голову. Обязательно вынимаем жабры и, разрезав вдоль на две части, тщательно промываем.
Подготовленную голову и хвост толстолобика опускаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Для сытного навара добавляем еще брюшные плавники с обрезью. Если вы сомневаетесь в том, сколько варить голову, то не прогадаете, если проварите её около четверти часа на медленном огне с открытой крышкой.
Классическая уха всегда вариться с овощами, поэтому очищаем их и нарезаем. Морковку тонкими полукольцами или брусочками. Лук нарезаем полукольцами, а картофель крупными брусочками.
Части рыбы вынимаем из готового бульона. Чтобы правильно приготовить ушицу, обязательно процеживаем рыбный отвар. Голову разбираем, удаляя косточки.
Основу для блюда нагреваем до 100 градусов, закладываем хорошо промытое пшено. Бульон с пшеном тщательно перемешиваем, варим пару минут.
Продолжаем варить уху из головы толстолобика, добавляем картофель с морковью и луком. Чтобы сварить уху до готовности понадобится еще 10-12 минут. Вкусная уха получится, если перед окончанием добавить специи, рубленую зелень и настоять под крышкой несколько минут. Потом в каждую порцию добавляем мякоть и подаем.
Приятного всем аппетита!
Мясо толстолобика считается диетическим, поэтому уху из него легко можно причислить к таким же блюдам. Готовится рыбный суп очень быстро, если у вас в наличии есть несколько кусочков этой речной рыбы. Для его создания традиционно используют голову толстолобика, но подойдет и любая другая часть тушки.
Обязательными ингредиентами для приготовления ухи считаются зелень сельдерея и помидоры – именно они дарят первому блюду тот неповторимый вкус, за который все его так любят.
Ингредиенты
- 400-500 г толстолобика
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 0,5 пучка зелени сельдерея
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Как сварить уху из толстолобика
1. Куски толстолобика или его голову тщательно промоем в воде и выложим в казан или толстодонную кастрюлю. Добавим соль, черный молотый перец, лавровые листья. Зальем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и снимем шумовкой образовавшуюся пену. Отварим в течение 5–10 минут и сольем первый бульон: он зачастую бывает мутным.
2. В это время очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель, морковь и лук средними кубиками и добавим в емкость к отварной рыбе.
3. Помидоры промоем в воде вместе с зеленью сельдерея. Нарежем помидоры такими же средними кусочками, а зелень сельдерея измельчим на дощечке. Добавим все к остальным ингредиентам. Зальем горячей водой и поместим на плиту. Отварим в течение 20–25 минут до готовности. Многие рыбаки рекомендуют в уху добавлять водку вместе с лимонным соком, но так как кислотность супа уже повышена благодаря помидорам, то вы можете по желанию влить в первое блюдо 50 г водки, если суп не будут кушать дети. Это сделает его более ядреным и согреет в студеные дни.
4. Горячую уху из толстолобика разлейте в порционные глубокие тарелки, выложив в них и по куску отваренной рыбы. Подавайте к столу горячей вместе со стручком острого жгучего перца, чесночным зубчиком и хлебом.
Хозяйке на заметку
1. Уха из крутолобой головы рыбы ароматна и вкусна, но именно эта часть тушки способствует появлению горечи в первом блюде. Как только душистый бульон сварен, базовый компонент, на котором он готовился, надо вынуть и выбросить. Ну или побаловать им домашних питомцев, неравнодушных к подобным лакомствам.
2. Чем моложе особь, тем мельче и острее в ее мякоти косточки, а полезного жира (по составу почти такого же, как у настоящей морской рыбы), наоборот, маловато. Значит, преимущество надо отдать наиболее крупным экземплярам. Правда, у таких слишком сильный запах, но после термообработки из резкого и навязчивого он превратится в приятный, аппетитный.
3. Непрофессиональные кулинары считают добавление водки в уху странной прихотью рыбаков или какой-то старой рыбацкой традицией, давно потерявшей разумное обоснование. Между тем любой шеф-повар опровергнет дилетантское мнение веским аргументом, подтвержденным опытом: сорокаградусный алкоголь осветляет рыбный отвар, способствует оседанию на дно всех частиц, которые делают его мутным. Конечно, пол-литра спиртного на трехлитровую кастрюлю – это чересчур, однако влить полстакана очень даже желательно. Кушанье не будет хмельным, потому что крепость напитка тотчас же снизится от пребывания на плите и хотя бы пятиминутного интенсивного кипения.
Уха из головы толстолобика с пшеном — очень вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Русская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Первые блюда | Горячие супы
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 34 ккал
Белки 4 г | Жиры 0,8 г | Углеводы 2,8 г
Голову я приобрела очень большую (наверное, рыба весила 5-7 кг.) Позарилась на то, что она была свежайшая. Разрезала на две части. Тщательно и аккуратно, чтобы не пораниться удаляем жабры, глазные яблоки и хорошенько моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
В отличие от ухи из целой рыбы, когда рыбу добавляют почти в конце варки, голову необходимо варить сразу. На самом небольшом огне варим рыбью голову, стараясь не тревожить и не перемешивать, чтобы навар не стал очень мутным. Времени на это уйдёт примерно минут 40.
После того, как голова сварится (выварится), вынимаем её из кастрюли, а бульон процеживаем. Снова ставим на огонь. Картофель, заранее вымытый, очищенный и нарезанный добавляем в рыбный бульон.
Лук и морковь вымоем, очистим, ополоснём и после этого нарежем. Лук нарезаем мелким кубиком, а вот морковь я натёрла на тёрке для корейской моркови с мелкими ячейками. Так она будет презентабельнее смотреться в готовой ухе. Выкладываем на сковороду.
Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем до мягкости.
Добавляем наши овощи в кастрюлю, где готовится уха, и продолжаем варить.
Следом за обжаренными овощами в кастрюлю добавляем тщательно промытое пшено. Об использовании крупы в ухе ходит много разных слухов. Но практика показывает, что большинство кулинаров и особенно рыбаков, всё-таки, предпочитают именно пшено, а не рис или перловку.
Продолжим варить, не забывая посолить и поперчить. Добавляем лавровый лист, некоторые предпочитают добавлять его в самом конце, а я кладу на 5-10 минут.
Варим до полной готовности. Об этом можно безошибочно узнать по готовности пшена. Кстати, лавровый лист неотъемлемый ингредиент ухи. Сейчас в продаже есть масса приправ для ухи, их тоже можете добавить.
Снимите кастрюлю с плиты. Можете добавить мелко нарезанной зелени и дайте немного настояться.
Наша уха из головы толстолобика готова. Конечно, она не претендует на классический вариант приготовления на костре, но как домашний вариант — это отличный вариант супа. Так что, если у вас под рукой оказалась рыбья голова – готовьте и не пожалеете. Ароматный, полезный и вкусный суп.
Многие добавляют в уху водку, считая, что уха без водки — это суп. Водка добавляется очень часто по рыбацкой привычке, а также в практических целях чтобы убрать речной, т.е. болотный запах из рыбы. У меня никаких проблем с запахом не было, поэтому обхожусь без нее.
Другие рецепты
Азиатский карп — Silverfin™ — Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™
В двух словах… «У этой рыбы потрясающий вкус!»
– Гэри Тильоу, бывший начальник Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана
Посмотрите это видео — первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть перед тем, как начать готовить! Телешоу шеф-повара Филиппа Паролы « Советы от профессионалов » рассказывает об уникальной технике обвалки азиатского карпа шеф-повара Филиппа с бывшим студентом шеф-поваром Калленом Лордом и специальным гостем Гэри Тилью.
Азиатский карп (Silverfin™), Hypophthalmichthys molitrix Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
Место обитания: Пресноводные пути
1 Текущие водные пути
1 Северная Америка 900 Ареал: 900 Ареал: 900 Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе
Азиатский карп выращивается в Китае уже более 1000 лет и служит древним основным продуктом питания по всей Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и академических исследованиях, а также на очистных сооружениях; и в качестве биологического средства борьбы с водорослями, растениями и улитками в аквакультуре. Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для сдерживания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 9-х годов0s способствовали вторжению. С тех пор они десятилетиями свирепствуют в бассейне. Не имея естественных хищников и питаясь ненасытным аппетитом к планктону, эти захватчики побеждают местных рыб, наводя страх на приближение к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но наиболее известен толстолобик – как угроза и как прыгун, когда ревет лодочный мотор!
При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам человека. Белый (и пестрый) толстолобик питается фильтрами, что делает их белое мясо восхитительным, но делает традиционные рыболовные методы неадекватными. Ловля сетью и луком лучше подходит для получения улова – или вы можете просто подождать, пока они прыгнут в вашу лодку!
Silverfin™ AlmondineSilverfin™ Steak and Fresh Berries Азиатский карп на палочкеРецепт Куинтона Фелпса
Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанного на 5-дюймовые длинные кусочки) 9300 соус (с низким содержанием натрия)
1/3 стакана воды
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
1 ст.л. соуса Шрирача (по желанию)
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
12 деревянных шампуров
жарьте до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем. Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Замаринуйте рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто маринадом) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебабы. Нанизать филе на пропитанные водой деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебабы на решетку для барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны (или до готовности).
Особая благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад в введение азиатского карпа.
Fried SilverfinРецепт от шеф -повара Philippe parola
Ингредиенты
16 Серебряные полосы, без косточко для погружения
Разогрейте духовку до 350°F. Разбейте оба яйца в миску, чтобы приготовить яичную смесь. Взбить хорошо. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Окуните полоски чешуйницы в яичную смесь, затем обваляйте в приправленной муке. Обжарить до золотистого цвета. Подавайте с соусом из манго Пикапеппа.
Пирожные Silverfin™ Пирожные Silverfin™Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
4 стейка Silverfin
2 унции. сливочное масло топленое несоленое
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. лимонный сок
1 яйцо
1 унция. панировочные сухари
Приправы по вкусу
Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Разломайте стейки на мелкие кусочки и удалите кости. Поместите мясо в Миксерную чашу и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Сформировать небольшие лепешки и окунуть в яичную смесь, затем обвалять в приправленной муке. Обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом бер блан или лимонно-масляным соусом.
Миндаль Silverfin™Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
4 стейка Silverfin
4 ст. оливковое масло
2 унции. сливочное масло несоленое
1 ст. лимонный сок
3 унции. белое вино
½ стакана жареного миндаля
Приправы по вкусу
Разогрейте духовку до 350°F. В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до очень горячего состояния (но не поджигайте масло). Поместите приправленные стейки серебристоперого тунца в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложите стейки с соусом в форму для запекания. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавайте с жареным миндалем.
Стейк Silverfin™ и свежие ягодыРецепт шеф-повара Филиппа Парола
Ингредиенты
4 стейка Silverfin
2 унции. ягоды (подойдет малина, черника или виноград без косточек)
2 ст. ореховое масло
2 унции. сливочное масло несоленое
2 ст. густые сливки
3 унции. белое вино
Сок 1 лимона
Сок 2 апельсинов
Приправа по вкусу
Разогрейте духовку до 325°F. В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до очень горячего состояния (но не поджигайте масло). Поместите приправленные стейки серебристоперого тунца в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения, затем положите стейки с соусом в форму для запекания. Добавьте ягоды и запекайте при 325 ° F в течение 12 минут. Подавайте с соусом и ягодами.
Посмотрите это видео с доктором Куинтоном Фелпсом, биологом-рыболовом Департамента охраны природы штата Миссури, в котором он дает полезные советы по разделке азиатского карпа на филе.
Жареный азиатский карп по-старомуРецепт Куинтона Фелпса
Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей масла)
3 чашки вашей любимой рыбной панировки (рекомендуется Andy’s)
3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
1-галлонный пакет с застежкой-молнией
Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов. Смешайте рыбный панцирь и каджунскую приправу в пакете с застежкой-молнией объемом галлон. Опустите каждое филе в смесь для покрытия рыбы и встряхните пакет. Поместите филе в горячую сковороду (не перегружайте). Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (должны легко отслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Толстолобик
Толстолобик[ Hypophthalmichthys molitrix ]
Это азиатский карп, который был завезен во всем мире для еды и для очистки озер и водоемов от водорослей – хотя часто становится вредителем. Эта рыба, как и близкородственная Пестрый толстолобик питается планктоном. фильтратор, но кормит немного глубже, чем у пестрого. Это самая важная выращиваемая рыба в мире, но она только начала появляться на азиатских рынках Южной Калифорнии в 2012 г. К 2015 г. он может можно найти как в живых аквариумах, так и в замороженном виде.
Эта рыба является основным вредителем в Миссисипи, Иллинойсе, Огайо. и реки Миссури. В то время как фотообразец был всего 13 дюймов длинные и весящие всего 12-1/8 унций, они могут вырасти до более чем 40 фунтов и выпрыгнуть из воды на 10 футов, когда испуган. Много водители-любители на быстрых лыжных лодках получили травмы и даже убит прыгнувшей рыбой. Соревнования проводятся, чтобы поймать как можно больше можно, но действенного метода борьбы нет – разве что поесть торговый центр. Они особенно вкусны, но, как и любой другой карп, с колючками надо привыкнуть, что-то чего достигла большая часть мира.
Это одна из наиболее широко выращиваемых рыб в мире. экологическое преимущество по сравнению со многими выращиваемыми рыбами в том, что не нужно накормил другой рыбой. Для многих других рыб, выращиваемых на фермах, требуется добыча дикой рыбы из море и превращение их в гранулы рыбной муки. Эта рыба прекрасно уживается на растительном материале, включая водоросли.
Подробнее о семействе карпов .
Это вкусная рыба. Мякоть белая, нежная, гладкая по текстуре и мягкий, но ароматный. Практически не имеет «рыбного» вкуса. вообще, и считается одной из самых вкусных рыб – почти везде, кроме Северной Америки.
Толстолобик — это рыба, которую можно есть в спокойном созерцании, а не в шуме. разговор, и никогда не следует подавать детям – потому что вы должны обратите пристальное внимание на рыбу и оцените, насколько она вкусна. Видите ли, как и у всех других рыб этого отряда, у толстолобика есть «проблема с позвоночником». Длинные, ветвящиеся, нитевидные шипы, встроенные в плоть может раздражать новичка, и, в отличие от молочная рыба, не может быть удалена перед приготовлением. Чтобы полакомиться вкусным карпом, американцам просто надо научиться справляться с колючками за столом как остальной мир делает. Если вы не хотите иметь с ними дело, используйте вместо сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин – сома не кошерный и не халяльный).
Лично у меня нет большой проблемы с шипами. Как и другие рыбу, карпа ем палочками, разбивая на ходу. Шипы довольно легко найти и вытащить таким образом, но некоторые прокрадываются и приходится лечить во рту. Даже в формальном викторианском обществе разрешалось вынимать рыбьи кости изо рта (но не более того) чтобы они могли полакомиться вкусным карпом.
Конечно, если вы просто не можете справиться с шипами, вы можете сделать как Азиаты обходятся практически несъедобной рыбой, такой как елец или пернатая спина. Делать их в рыбные шарики.
Нет необходимости снимать шкуру с толстолобика, но некоторые придирчивые едоки просто не будут ешьте кожу, так что вы можете подавать филе с кожей вниз кожей, чтобы такие люди могут легко оставить его на тарелке. Да, они тупые, Но что вы можете сделать?