Сколько варить грибы свежие: Сколько варить грибы после закипания для супа и перед жаркой

Сколько варить грибы после закипания для супа и перед жаркой

Сентябрь — предпоследний месяц грибного сезона, поэтому важно успеть сделать запасы на зиму. И если с выбором продуктов сомнений не возникает, то их подготовка может вызвать вопросы. Наиболее популярные из них решит наша статья.

В этом материале мы поговорим о том, сколько по времени варить грибы. Ведь у каждого вида свои нюансы приготовления. Чтобы не было путаницы, сколько варить лесные грибы, мы составили подробные инструкции.

Сколько варить белые грибы до готовности

Благородный представитель рода относится к ценным съедобным грибам. Некоторые кулинары исключают варку перед обжариванием или засолкой. В таком случае они просто ошпаривают чистую нарезку. Однако томление в воде поможет очистить продукты от токсинов и максимально сократит риск отравления.

Чтобы понимать, сколько времени варить белые грибы, важно учитывать их дальнейшее применение. Таблица ниже подскажет.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 15–20 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 15–20 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 30–40 минут
До готовности 40 минут


Если вы собрались варить замороженные белые грибы, то обратите внимание на их способ подготовки. Для варено-мороженой нарезки достаточно 20–30 минут, заготовку из сырого продукта лучше варить не менее 40 минут.

Готовим сыроежки на зиму

Когда вы не знаете, сколько минут варить грибы, то ориентируйтесь на их поведение в кастрюле. Готовые кусочки должны опуститься на дно. Сыроежки также не всегда отваривают перед жаркой, но дополнительная обработка не будет лишней.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 25–30 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 7–10 минут
Засолка 20–30 минут
Для супа
15–20 минут
До готовности 30 минут


Помните, что варить грибы перед жаркой можно немного меньше, так как после продукт ждет еще одна термическая обработка.

Сколько времени варить опята

Этот вид считается условно съедобными. Грибы сначала томят 5 минут в кипятке, потом меняют жидкость и варят еще раз. В таблице указано, сколько варить опята после закипания во второй воде.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 25–30 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 10–15 минут
Засолка
20–30 минут
Для супа 20–25 минут
До готовности 30 минут

Сколько минут варить лисички

Яркие грибы имеют в составе особое вещество — хитинманноз. Этот полисахарид оберегает лисички от червей. Кулинары спорят, стоит ли варить грибы перед жаркой. Свежий урожай можно сразу отправлять в сковородку, а к экземплярам постарше лучше проявить больше внимания.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 25–30 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 7–10 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 10–15 минут
До готовности 20 минут

Сколько варить подберезовики

По вкусу эти дары леса не уступают белым грибам. Молодые подберезовики также иногда жарят сырыми, но такой способ не подойдет для крупного улова. Давайте разберемся, сколько варить свежие грибы после закипания.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 10–15 минут в маринаде
Заморозка 20–25 минут
Жарка или запекание 15–20 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 30–40 минут
До готовности 40 минут

Подосиновики: время приготовления

Эти грибы нередко чернеют в ходе кулинарных работ. Поэтому опытные хозяйки сначала опускают целые подосиновики в кипящую воду (от 3 до 5 минут в зависимости от размеров). Сколько нужно варить грибы после этой обработки, указано ниже. Интервал задан после закипания воды.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 15–20 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 10–15 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 20 минут
До готовности 20–25минут

Сколько надо варить шампиньоны

Несмотря на то, что мы привыкли добывать эти грибы в магазине, в природе они тоже встречаются. Найти их можно на открытой травянистой местности. В таблице мы рассмотрим не только сколько времени варить шампиньоны до готовности, но и сколько минут варить свежие шампиньоны в супе и маринаде.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 15–20 минут в маринаде
Заморозка 3–5 минут
Жарка или запекание 3–5 минут
Засолка 10 минут
Для супа 7–10 минут
До готовности 10 минут


Помните, что варить замороженные шампиньоны придется минут на 7–10 дольше.

Сколько надо варить грибы сморчки

Обычно эти грибы собирают в апреле-мае. Но если вам посчастливится обнаружить что-то сейчас, то давайте вспомним, сколько нужно варить сморчки перед жаркой и до готовности. Пропускать эту подготовку не стоит, так как грибы считаются условно съедобными.

Время варки указано во второй воде. Предварительно улов нужно замочить на 1 час, затем промыть, залить чистой жидкостью и томить первый раз не меньше 20 минут после закипания.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 10 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 15–20 минут
Для супа 20 минут
До готовности 20 минут


Желательно не сокращать интервалы и варить сморчки перед жаркой почти столько же, сколько до готовности.

Сколько варить сушеные грибы

Универсальная грибная заготовка пригодится в любое время года. Однако перед использованием ее необходимо замочить в воде или молоке на 1–2 часа. Сухие белые грибы лучше настаивать не более 1 часа. Оставшуюся воду можно не сливать, ведь в ней тоже сохранился вкус и аромат даров леса.

Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Для заготовки из боровиков или белых грибов хватит 20 минут в кипятке. Если у вас набор из разных продуктов, то томите его на 10 минут дольше. Когда вы варите сухие грибы для супа, то дополнительные ингредиенты можно добавлять уже через 10–15 минут. Основа дойдет в процессе приготовления.

Что делать с грибным ассорти

Иногда в морозилке можно встретить набор из лесных угощений, тогда понять, сколько надо варить грибы для дальнейшего блюда, становится немного сложнее. В такой ситуации лучше сначала разморозить заготовку, а затем приступить к ее приготовлению. Варить замороженные грибы нужно около 15–20 минут под крышкой на тихом огне.

Конечно, в лесу можно найти гораздо больше съедобных даров. Но в этой статье мы постарались собрать информацию о тех видах, которые чаще всего подвергают варке. А как вы готовите грибы? Пишите в комментариях свои рецепты!

Сколько варить грибы, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы расскажем, сколько по времени ориентировочно нужно варить грибы для предварительной обработки. Как мы говорили в предыдущем материале, время варки грибов зависит от их сорта и размера.

Учитываем то, что время варки отсчитывается с момента закипания грибов. Давайте попробуем разобраться, сколько нужно варить белый гриб, шампиньоны и вёшенки. Мы выбрали эти три сорта из-за их популярности и доступности.

Время предварительной варки грибов составляет 3-15 минут. А чтобы сварить грибы разных сортов, потребуется разное время — от 15 минут до нескольких часов.

Напоминаем, что сушёные грибы нуждаются в замачивании перед непосредственным приготовлением. Для разных сортов время замачивания будет разным.

Не забываем, что перед готовкой грибы нужно хорошенько промыть, срезать тёмные или повреждённые места. А при необходимости нужно будет снять с грибных шляпок кожицу. Если вы варите грибы для дальнейшей термической обработки — запекания, обжарки или тушения, то время варки сократится. Предварительное обваривание грибов по времени варьируется от 3 до 15 минут.

  • Белый гриб — время предварительной обварки — 3 минуты. Время для того, чтобы сварились, — от 30 до 40 минут.

  • Шампиньоны — предварительная варка (необязательна) займёт 2-3 минуты. Варить шампиньоны до готовности нужно 15 минут.

  • Вёшенки — предварительная варка (необязательна) составит 2-3 минуты. До готовности варить вёшенки нужно 8-15 минут.

  • Опята — предварительная варка займёт у вас от 6 до 8 минут. Варить опята до готовности нужно в двух водах — первое кипение и сливаем бульон, наливаем новую воду и варим в течение 1 часа.

  • Подосиновики — предварительная термическая обработка — 4 или 5 минут, и до готовности варим их 20 минут.


Напоминаем вам, что основное правило приготовления грибов — это безопасность. Гриб должен быть съедобным и правильно приготовленным. Некоторые сорта нуждаются в предварительном замачивании или в нескольких сменах воды, в которой варятся.

Непосредственно перед любым вариантом термической обработки грибы нужно вымыть и почистить. Если у нас «взрослые» или немного обветренные плоды, то нужно будет избавиться от повреждённых участков и при необходимости срезать большую часть ножки.

Калорийность, белки, углеводы, жиры и время приготовления, указанные в материале — это средний показатель и он зависит от сорта грибов.

Предварительная варка нужна в тех случаях, когда вы собираетесь готовить их дальше в запечённом, обжаренном или тушёном виде. Или добавлять в супы.

Старайтесь нарезать или выбирать грибы одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно. Есть народный, так сказать, метод проверить готовы ли варёные грибы. Нужно снять кастрюлю с плиты буквально на минуту, и если грибы опустятся на дно кастрюли, то они готовы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )

Рецепт приготовления свежих грибов

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт свежих грибов
  • ¼ стакана сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чистить: Есть все причины мыть грибы, и только одна причина этого не делать: жабры впитывают воду. Вы можете очистить их влажной тканью или грибной щеткой. Или пойти по пути многих профессиональных поваров и помыть их в большой кастрюле с прохладной водой, в которую вы насыпали горсть муки. Быстрыми движениями рук, слегка потрите грибы друг о друга, сразу же положите их на тканевое полотенце и быстро высушите. Обрежьте основание стеблей. Грибы можно приготовить целыми, используя шляпки и нарезав ножки, или их можно нарезать тонкими ломтиками.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для обжаривания: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте грибы и готовьте, не накрывая крышкой, 8 минут или до мягкости, часто помешивая. (Если грибы нарезаны, готовьте 4 минуты или до мягкости.) Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

  • Шаг 3

    Другие способы приготовления: Жарить; жарить во фритюре; начинить и запечь.

  • Шаг 4

    Рекомендации по подаче: Жареные грибы можно подавать с топленым маслом, французской заправкой, лимонно-масляным соусом или маслом и лимонным соусом.

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Идеально подрумяненные тушеные грибы – вкусная миска

Перейти к рецепту – распечатать

5 из 27 голосов

Вы пробовали приготовить жареные грибы раньше, только для того, чтобы разочароваться в сырой текстуре и пресном вкусе? Если это так, вы ДОЛЖНЫ попробовать это руководство для , как обжарить грибы, чтобы они подрумянились и стали СУПЕР вкусными ! Секрет идеально приготовленных грибов заключается в том, как часто вы их перемешиваете (спойлер: НЕ очень часто!).

Обжаренные грибы можно использовать в пасте или пироге с заварным кремом, подавать на стейке или мясном рулете или просто есть как полезный овощной гарнир !

Есть один большой трюк, который будет очень полезен для вас, если вы пытались правильно приготовить грибы в прошлом или если вы еще не знаете, как это сделать. И есть еще несколько небольших советов и приемов, которыми я поделюсь, чтобы сделать эту технику простой и БЫСТРОЙ.

Какие грибы купить

Для этого можно использовать любые грибы, но вы сэкономите время, если купите предварительно нарезанные грибы. Они не намного дороже, и они все готовы к работе!

Самый ароматный гриб, который можно купить в большинстве продуктовых магазинов, это шампиньоны портобелло . Они также известны как грибы кремини . Они недорогие и немного вкуснее обычных белых грибов.

Но использование этого метода приготовления поможет получить МНОГО концентрированного аромата грибов, так что подойдут любые!

Как мыть грибы

Просто поместите нарезанные грибы в дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните как можно больше лишней воды. Легкий!

Возможно, вы слышали, что грибы нужно протирать полотенцем, а не мыть их водой. Это не вариант! На самом деле, Дж. Кенджи Лопес-Альт, автор The Food Lab  ​​ (ОТЛИЧНОЕ, доступное чтение для науки о том, почему приготовление пищи работает) , подробно объясняет почему в своей книге.

Раньше я также думал, что нельзя «мыть» грибы традиционным способом, потому что они впитывают слишком много воды и, следовательно, становятся сырыми и не такими вкусными. В «Пищевой лаборатории» Кенджи экспериментирует с тем, сколько водяных грибов поглощают, когда их промывают традиционным способом и вращают в салатнице.

Он обнаружил, что они поглощают только 2% своего веса в воде, и не было заметной разницы во вкусе или текстуре, если их мыть.

Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендовал использовать их сразу же после стирки — не оставляйте их более чем на 15 минут перед использованием. И хотя он рекомендовал сушить их с помощью салатницы, я обнаружил, что в этом нет необходимости — несколько встряхиваний в дуршлаге избавили от лишней воды.

Тем не менее, если вы предпочитаете протирать грибы тряпкой, вы правы!

Как обжарить грибы

Очень просто приготовить идеальные обжаренные грибы на сковороде — просто обжарьте их на сливочном масле с щепоткой соли и не помешивайте часто. Весь процесс занимает около 10 минут.

  1. Пока вы моете грибы, растопите две столовые ложки соленого масла в сковороде . Вы можете использовать несоленый, если хотите, но вам нужно будет добавить больше соли.
  2. Добавьте грибы в сковороду сразу после мытья и стряхивая лишнюю воду. Это гарантирует, что грибы не успеют впитать лишнюю воду.
  3. Добавьте к грибам щепотку соли . Соль, конечно, придаст грибам аромат, но она также поможет вытянуть влагу из грибов, чтобы они подрумянились.
  4. Перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом. Затем распределите их ровным слоем.
  5. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ 4-6 минут! Это самая важная часть. Влага будет вытягиваться из грибов, поэтому вы увидите ее в сковороде. Тогда, если вы его не потревожите, влага от жара испарится, оставив вам концентрированный грибной вкус!
  6. Перемешайте еще 1-2 раза, оставив их в покое на пару минут между ними.
  7. Как только в сковороде практически не останется влаги, а грибы приобретут глубокий румяный цвет, готово!

Какую сковороду использовать

Подойдет любая сковорода, Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания грибов . Я обнаружил, что это самый простой способ каждый раз идеально готовить грибы.

Если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна, к ней могут прилипнуть мелкие кусочки. Это нормально, если вы планируете деглазировать сковороду и продолжать готовить. Или, если вы в порядке, потратите немного больше времени на мытье кастрюли.

Вот ссылка на сковороды с антипригарным покрытием, которыми я пользуюсь. Я считаю, что они готовятся равномерно, их хватает на долгое время, если вы заботитесь о них, и мне нравится, что они безопасны для духовки, поэтому вы можете легко использовать их для frittatas или тому подобного.

Как использовать обжаренные грибы

Эти обжаренные грибы так вкусны сами по себе, что они станут отличным гарниром! Если вы хотите, вы можете добавить травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, и/или лук, когда начнете обжаривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *