Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром
Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.
Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.
Продукты
-
куриная печень – 350 г;
-
рис – 1 ст.;
-
сметана – 120 мл;
-
лук – 2 шт.;
-
кукурузное масло – 60 мл;
-
соль – по вкусу;
-
мука – ½ ст.;
-
листья салата.
Рецепт приготовления
⇒ Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей.
1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.
2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.
3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.
4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.
5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.
6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.
7. Добавляют соли половину чайной ложки.
8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.
9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.
10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.
11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.
Приятного аппетита!
Рецепт: Куриная печень в сметане
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные
Куриная печень в сметане
Рецепты (19)
Фотогалерея
Добавить рецепт
jugro
Россия, Москва
Репутация: +7430
Все рецепты автора: 50
Дата публикации: 2011-12-20
Рецепт понравился: 56
Ингредиенты:
***
Способ приготовления:
Печень я очень люблю, но готовлю редко, т.
к. муж ее не любит, а готовить для себя одной, если честно лень. Но у меня подрастает сын, который также как и я, очень уважает печенку и также как и папа не может жить без мяса. И вот на днях приобрела куриную печень, немного, чтобы хватило нам с сыном на двоих, т. к. в морозилку класть уже некуда. И решила я ее не обжаривать на сковороде, а попробовать приготовить в пароварке. Это был мой первый опыт приготовления печени в пароварке и теперь уже точно не последний, потому что мне понравился и вкус очень нежный и довольно быстрый и легкий процесс. Да к тому же это и полезней, чем на сковороде с маслом.Ну и вот собственно сам процесс. Печень промыла под проточной водой, разрезала на небольшие кусочки, дала стечь воде.
И отправила в пароварку на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. В это время порезала лук (можно полукольцами, но т. к. сын еще небольшой, я порезала помельче) и натерла морковь на крупной терке. Далее вообще-то нужно было бы использовать чашу для приготовления риса, но т.
Переложила в контейнер куриную печень, лук, морковь, перемешала и отправила в пароварку на 15 минут.
Затем залила все это сметаной (сметаны у меня было мало, так бы положила побольше), посолила, поперчила, перемешала и еще на 10 минут в пароварку.
Ну, вот собственно и все. Я делаю все на глазок, все по своему вкусу. Например, морковки и лука я люблю побольше, но из-за сына я не стала их много класть, а кто-то вообще лук не переносит или так, чтобы его было почти незаметно. Гарнир сюда подойдет любой. Печенка получилась очень нежная, мне даже не пришлось сыну ее измельчать.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
oksana0407 · 2011-12-20 02:10:38
просто и быстро ответить
tanyusik · 2011-12-20 02:11:50
Боже, как это всё полезно, вкусно и низко калорийно! Супер!! Завтра за печёнкой и с овощами так же приготовлю =) ответить
WAT808 · 2011-12-20 02:11:55
Печень. ..меня прям муражки пробивают… бррр… не могу это видеть… 🙂 ответить
Tasha05 · 2011-12-20 02:13:51
пароварки у меня пока нет, так что делаю я ее на газу) ответить
bratsergey · 2011-12-20 02:25:46
Вроде выглядит вкусно, несмотря на то что печень я не особо люблю ответить
Kristino4ka · 2011-12-20 04:36:28
Объедение! Выглядит очень аппетитно! ответить
eva1805 · 2011-12-20 05:49:57
вкусняшка) ответить
Люсенька · 2011-12-20 06:39:53
Надо будет попробовать приготовить! ответить
иоланта · 2011-12-20 08:26:16
Рецепт понравился, но предпочитаю говяжью печень.
ответитьVolg · 2011-12-20 10:11:30
А у меня к сожалению ни муж, ни дочь печенку не едят. Вот и приходится готовить только для себя иногда. ответить
malinka1983 · 2011-12-20 10:21:37
какая красота)))сразу захотелось приготовить) ответить
devil669 · 2011-12-20 10:42:28
я печень не люблю, но у вас она смотрится очень аппетитно ответить
julite · 2011-12-20 10:52:11
Печенка – это вкусно. А в пароварке еще и полезно. ответить
adriana28 · 2011-12-20 10:52:16
ммм, как вкусно выгладит) ответить
Anutca · 2011-12-20 14:10:22
Выглядит очень аппетитно! ответить
vishenka* · 2011-12-20 17:46:37
отличный рецепт! не пробовала в пароварке готовить, обязательно испробую ответить
Olaim · 2011-12-20 19:37:42
замечательный рецепт, у нас в семье его очень любят, только без морковке и на плите) ответить
OlgaB · 2011-12-20 20:37:49
люблю куриную печень ответить
Izadorka · 2011-12-20 21:16:40
Люблю любую печень, в сметане получается очень вкусно.
ответитьKATTI · 2011-12-21 14:41:45
Однозначно – в закладки, т.к. очень просто, вкусно и быстро! Спасибо большое!)) ответить
Lanako · 2011-12-21 21:25:05
куриную печень ни разу не ела, как-то не расположен к потрохам желудок, только говяжью печень принимает =) ответить
ek9345 · 2012-01-13 13:33:30
Класс! ответить
Куриная печень и авокадо в сметане Рецепт от администратора
Главная » Куриная печень и авокадо в сметане
Куриная печень и авокадо в сметане
admin
12 февраля 2010 г.
Ингредиенты
Нарезанный лук | ||
Нарезанный зеленый перец | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Целый зубчик чеснока | 1 | |
Куриная печень | 1/2 фунта (свежие/замороженные, размороженные) | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки | |
Спелый авокадо | 1 маленький, нарезанный кубиками | |
Сметана техническая | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Вустершир | 1/2 чайной ложки | |
Паприка | 1/2 чайной ложки | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Обжарьте лук, перец, чеснок и печень на сливочном масле, пока печень не приготовится, около 10 минут.
Удалить зубчик чеснока.
Добавьте нарезанный кубиками авокадо (при желании оставьте несколько кубиков для украшения) и готовьте на медленном огне, пока он полностью не прогреется (около 1 минуты).
Вмешайте сметану, чтобы подогреть.
Добавить Вустершир, паприку, соль и перец.
Сводка рецептов
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 1019 калорий из жира 746
% Дневная стоимость*
Общий жир 85 г 130,8%
Насыщенный жир 41 г 205%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 734 мг 30,58%
Всего углеводов 24 г 8%
Пищевые волокна 9 г 36%
Сахар 9 г
Белок 46 г 92%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Паштет из куриной печени (без алкоголя)
Домашний паштет из куриной печени, приготовленный без алкоголя, вкусная холодная закуска, которой можно накормить компанию. Он имеет гладкую кремовую текстуру и очень хорошо сочетается с любым видом хлеба, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год.
Куриная печень не всем нравится. Но помимо бесконечного списка витаминов и минералов, которые он содержит, он на самом деле очень вкусный, если его правильно приготовить.
Приготовление на гриле, вероятно, было бы первым выбором. Помню, когда я был маленьким (и очень привередливым), куриная печень была одним из немногих продуктов, которые мне действительно нравилось есть.
Мама жарила его и подавала с полентой и сметаной. Вот это настоящий праздник, поверьте мне! И приготовленные в томатном соусе, это так вкусно, у меня есть для вас правильный рецепт: Куриная печень по-румынски с луком и полентой.
Мой рецепт печеночного паштета немного отличается от магазинного паштета из куриной печени, но это потому, что в нем нет добавок и всякой гадости. Я даже не хочу знать, что на самом деле входит в эти.
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фотографии и инструкции
- Как долго вы храните паштет из куриной печени в холодильнике?
- Отличная рождественская закуска
- Паштет из куриной печени (безалкогольный)
Необходимые ингредиенты
- свежая куриная печень
- красный лук – или желтый лук
- 9011 4 моркови – хорошо балансирует печень
- жирный сливочный сыр
- сливочное масло
- оливковое масло
- молотый перец
- свежая нарезанная петрушка
Пошаговые фотографии и инструкции
Мой рецепт быстрого паштета из куриной печени без алкоголя. В большинство купленных в магазине версий обязательно будет добавлен алкоголь. Алкоголь я особо не пью, поэтому, поскольку в нашем доме вы никогда не найдете бутылки с каким-либо алкоголем, специально для готовки я ничего не покупаю.
- Чтобы приготовить паштет, начните с промывания печени в холодной воде, промокните ее кухонной бумагой, затем нагрейте сковороду-гриль и обжарьте печень с обеих сторон до готовности, это может занять около 7-10 минут в зависимости от на жаре.
- В другую сковороду добавьте сливочное масло и масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте приготовленную печень, сливочный сыр, петрушку и перец.
- С помощью ручного или любого другого блендера измельчите печень до получения однородной пасты. Переложите паштет в 2 формочки, полейте растопленным сливочным маслом и дайте остыть.
Как долго вы храните паштет из куриной печени в холодильнике?
Хранение паштета очень важно. Я бы не стал оставлять его в холодильнике более чем на два дня, и я бы посоветовал употребить его в течение дня после удаления масляного уплотнения.
Запечатывание его маслом помогает сохранить его свежим, так что этот шаг нельзя пропускать. Обычно я перекладываю паштет в формочки, накрываю их пищевой пленкой, а затем ставлю в холодильник.
Даже если вы покупаете готовые, я думаю, что все же лучше переложить их в другую посуду, а не оставлять в банке/упаковке, которая идет в комплекте после вскрытия.
Превосходная рождественская закуска
Поскольку сезон отпусков уже не за горами, этот паштет из куриной печени идеально подходит для вашей рождественской и новогодней вечеринки вместе с прекрасным паштетом из копченого лосося, паштетом из копченой скумбрии или паштетом из копченой скумбрии. Или, для вегетарианцев, мой грибной паштет
Лучше всего приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы на следующий день насладиться им холодным. Тогда у масла будет достаточно времени, чтобы отстояться, и паштет будет иметь правильный вкус. Я никогда не пытался заморозить его, но не совсем уверен, что это было бы идеально, хотя это одно из тех блюд, которые я бы предпочел есть, пока оно свежее.
Я не использовал никаких сильных трав, но тимьян, лавровый лист или мускатный орех были бы хорошим выбором. Возможно, вы также захотите добавить гвоздику или чеснок, но я решил сделать это просто, но вкусно. Итак, попробуете?
Если вам понравился мой БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 350 г свежей куриной печени
- ▢ 1 красная луковица
- ▢ 1 морковь
- ▢ 3 столовые ложки жирного сливочного сыра
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. оливкового масла
- ▢ ¼ ч.л. молотого перца
- ▢ 1 ч.л. 0199
Промойте куриную печень холодной водой, затем аккуратно высушите кухонной бумагой.
Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте печень с обеих сторон в течение примерно 6–7 минут или до готовности. Крупно нарежьте и отложите.
Нарежьте лук и морковь и добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом и одной столовой ложкой сливочного масла.
Обжаривайте около 3 минут до мягкости, затем добавьте нарезанную куриную печень и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.
Добавьте сливочный сыр, молотый перец и половину чайной ложки петрушки и перемешайте.
Смешайте ручным блендером до получения однородной массы.
Переложите паштет из куриной печени в две формочки, растопите оставшееся сливочное масло и вылейте его на паштет.
Дайте остыть, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Подавать холодным, украсив петрушкой.
- Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
- Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.
- Запечатывание его маслом помогает сохранить его свежим, так что этот шаг нельзя пропускать.