Сколько варить кальмар неочищенный: ⏰ Как варить неочищенных кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Варёные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Тема нашей сегодняшней полезной статьи: сколько варить кальмары, чтобы получилось нежно и вкусно. На самом деле в приготовлении этого популярного морепродукта есть только одно золотое правило — не переварить. В статье мы расскажем о двух простых способах, как сварить кальмаров. И не в одном из них у нас не будет никаких сложностей. Надеемся, что с нашими подсказками ваши варёные кальмары получатся вкусными и мягкими.

Время варки кальмаров до готовности составляет от 1,5 до 2,5-3 минут, в зависимости от способа их приготовления.

Первый вариант варки кальмаров — заливаем холодную воду в кастрюлю, кладём в неё очищенные кальмары и ставим на огонь средней мощности.

В нагретую воду можно добавить немного соли (по желанию). Как только вода закипит, сразу выключаем огонь и вынимаем морепродукт из горячей воды.

Второй способ, тоже очень простой, — ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем небольшое количество соли, доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем кальмаров. Как только вода закипит повторно, вынимаем варёные кальмары из кастрюли.

Некоторые повара просто хорошенько ошпаривают этот морепродукт кипятком. Это делается в три «захода» — первый раз обвариваем для того, чтобы очистить тушку. Второй раз выкладываем чищенного кальмара в миску и заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и споласкиваем. Повторяем процедуру.

Варёные кальмары широко используются в кулинарии из-за своего нейтрального вкуса и приятной текстуры. Их вводят в состав разнообразных блюд. Добавляют в салаты и закуски, в супы с морепродуктами и к пасте. Очень вкусно получаются блюда с кальмарами и овощами. Что касается гарниров к этому продукту, то рис или лапша отлично подойдут.

В некоторых кухнях кальмары варят или тушат в молоке.

Интересные факты о кальмарах — у этих животных три сердца и по-настоящему голубая кровь. Существует более тридцати видов этого морского обитателя. Некоторые из них могут быть около десяти метров в длину. В тушке кальмара нет ни одной косточки. Для приготовления пище в основном используются особи не более полуметра в длину и не тяжелее одного килограмма.

  • Первым делом нам нужно подготовить кальмары. При необходимости разморозки делаем это в холодильнике.

  • Очищаем кальмаров и срезаем всё «лишнее» с тушки.

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим и кладём кальмаров. Включаем средний огонь, доводим до кипения и сразу вынимаем кальмаров из горячей воды.

  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду кладём очищенные кальмары. Как только кипение воды возобновится, вынимаем морепродукт из воды.

  • Ошпариваем кальмары кипятком и очищаем от «лишнего». Кладём тушку в подходящую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду, промываем кальмаров и повторно заливаем кипятком ещё на одну минуту.


Как вы видите из текста, все три варианта приготовления кальмаров очень простые и быстрые. Если переборщить с термической обработкой этого морепродукта, мясо его получится очень жёстким и, как говорят, «резиновым» по своей консистенции.

Давайте ещё раз пройдём по материалу. В первом примере мы начинаем готовить кальмара в холодной воде, доводим до кипения и вынимаем тушку.

Второй способ — варка в кипящей воде — кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду кальмаров и при возобновлении кипения вынимаем тушки. Здесь тоже готовка не займёт у вас больше пары минут.

И третий вариант — ошпаривание — мы трижды обвариваем кипятком тушки кальмаров.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 18 оценок, среднее 4.61 из 5 )

Как варить замороженного кальмара, чтобы был мягким? Сколько варить и как чистить кальмара?

МорепродуктыЛидия Иванова01.2к.

Кальмар — диетический деликатес, применяемый для закусок и салатов. Кальмар способен превратить из гарнира полноценное блюдо. Например, часто добавляют кальмара к обжаренной картошке и в пасту. Как же варить кальмара? Прежде всего, уясним, что мясо кальмара очень нежное, поэтому его следует разморозить перед варкой. Положите упаковку с кальмарами в кастрюлю, и наполните чуть тёплой водой — они разморозятся за час. Либо, если есть время, оставьте пакет с кальмарами при комнатной температуре на пару-тройку часов. Единственное исключение — кольца кальмара, их размораживать не нужно. А вот дальше давайте варить кальмаров.

  • Прежде, чем понять, как варить кальмаров, давайте разберёмся с обработкой кальмара. Размороженного кальмара вспороть и удалить все внутренности, включая хитиновую жёсткую пластину. Чистить кальмара от плёнки перед варкой не нужно, удобнее сделать это после варки.

  • Уложите тушку кальмара в кастрюлю и залейте водой — воды возьмите побольше, так как кальмары могут изменить форму во время варки.

  • Дождитесь, когда вода вновь закипит — именно с этого момента можно начинать отсчёт времени варки кальмаров.

  • Сколько варить кальмары?

    • Варите неочищенные тушки кальмаров 7 минут.
    • Очищенные тушки кальмаров варите 5 минут.
    • Кольца кальмаров варите 3 минуты, предварительно не размораживая.
  • Как только кальмары сварятся, остудите их под холодной водой и проверьте на остатки плёнки-кожицы, и смойте их, помогая ножичком.

  • После варки кальмары нужно как можно быстрее использовать — добавить в салат, к картошке или приготовить на их основе закуску. На воздухе кальмары мгновенно подсыхают и становятся резиновыми. Если вам нужно время для подготовки других ингредиентов, полейте кальмаров подсолнечным маслом и накройте.


Как варить кальмара для салата?

Те же правила касаются варки кальмаров для многочисленных салатов. Нюанс здесь только один — каких кальмаров выбрать. Конечно, самыми вкусными будут кальмары, наименее подвергшиеся химической обработке, то есть неочищенные с потрохами. Если не хочется заморачиваться с чисткой, покупайте уже очищенные кальмары. Их вкус будет менее ярким, но всё же вполне идентифицируемым. Ну и в крайнем случае можно купить кольца кальмаров — от вкуса тут уже мало что останется, но консистенция кальмара останется. Впрочем, с таким же успехом можно использовать в салате и консервированные кальмары.

Summary

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )

Целый жареный кальмар | Food Thinkers by Breville

Жареный цельный кальмар

Деуки Хонг и Мэтт Родбард | Порции 4-6

Жареные и жареные кальмары (и каракатицы) продаются уличными торговцами по всей Корее. Запекание целого кальмара, возможно, не является вашим типичным кухонным приемом, но этот рецепт проще, чем запекание курицы, и так отчетливо корейский с союзом кочхуджан (фанк), гочугару (жар), мирин (сладость), соевый соус (умами!) и нежная мясистость кальмара. Нам нравится этот острый маринад, потому что он очень хорошо карамелизуется на сильном огне. Для этого покупайте кальмара целиком, а не предварительно нарезанным. Скорее всего, он будет более свежим, а приготовление его целиком позволит получить приятную карамелизацию без переваривания. Попросите у продавца рыбы целого крупного кальмара, очищенного, с сохраненными ножками.

Ингредиенты

Для маринада

  • 2 столовые ложки кочхуджан
  • 1 столовая ложка гочугару мелкого помола
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки корейского риса или кукурузного сиропа
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка черного перца

Для кальмара

  • 2 целых больших кальмара
  • (от 1 до 1½ фунтов каждая), очищенные
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД: В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и взбейте до полного смешивания.
  2. ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА: Разрежьте тело каждого кальмара с интервалами в ¼ дюйма, прорезая верхнюю часть тела, но не до конца, чтобы получились кольца. Добавьте тела и ноги в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает тела внутри и снаружи. Оставьте кальмары мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 500°F.
  4. Выньте кальмара из маринада и удалите из кальмара как можно больше маринада. Выложите кальмаров в форму, пригодную для духовки, поместите их на среднюю решетку и запекайте в течение 6–8 минут. Кальмар готов, когда мякоть становится непрозрачной и твердой на ощупь. Нарежьте полностью и подавайте, посыпав сверху семенами кунжута и зеленым луком.

Рецепт из кулинарной книги корейского квартала. Кредит фотографии: Сэм Хорин

Деуки Хон — шеф-повар популярного корейского барбекю-ресторана Kang Ho Dong Baekjeong в корейском квартале Манхэттена. Он начал свою кулинарную карьеру в 15 лет в качестве линейного повара под руководством Аарона Санчеса в Centrico, прежде чем отправиться в Кулинарный институт Америки. После выпуска он был одним из лучших в своем классе, он готовил под руководством Дэвида Чанга в Momofuku Noodle Bar, а затем провел два года на линии в Jean-Georges. Недавно он был признан Eater Young Gun и включен в список Zagat 30 Under 30. Мэтт Родбард писал о ресторанах, шеф-поварах, напитках, кулинарии и музыке за последнее десятилетие. Его статьи публиковались в журналах Bon Appétit, Travel & Leisure, Men’s Journal, Tasting Table, SPIN, а в настоящее время он работает пишущим редактором в Food Republic. Он является автором «Путеводителя по корейским ресторанам: Нью-Йорк», всеобъемлющего путеводителя с подробным описанием 40 лучших корейских ресторанов в Нью-Йорке.

Целый жареный кальмар с томатильо, рецепт сальсы

Вкусный салат комнатной температуры на обед солнечным осенним днем. Зажарить кальмара целиком можно на противне в горячей духовке, на плите в чугунной сковороде или на гриле над углями. Они готовятся быстро и готовы, как только трубочки набухнут, а щупальца станут твердыми, что занимает считанные минуты. Если вы хотите, чтобы они подрумянились, оставьте их дольше на источнике тепла, но они очень вкусны, если приготовлены бледно.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    Для сальсы

    • Помидоры весом ¾ фунта, очищенные от шелухи, разделенные пополам или на четвертинки (около 3 чашек) крупно нарезанная кинза листья и нежные стебли, упакованные
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сока лайма

    Для кальмаров

    • 1½ фунта очень маленького вареного картофеля
    • Соль и перец
    • 4 больших чили поблано
    • 2 фунта очищенного маленького кальмара
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по необходимости
    • 3 средних авокадо, нарезанных толстыми ломтиками или кусочками
    • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
    • 0 4 помидора черри ½ 9000
    • Веточки кинзы, для украшения (по желанию)
    • Тонко нарезанный халапеньо, для украшения (по желанию)
    • Дольки лайма, для подачи
    • Горячие кукурузные лепешки, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте сальсу: положите помидоры, халапеньо, кинзу, соль и сок лайма в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока все компоненты не соберутся вместе, чтобы получилось грубое пюре. Переложите сальсу на сервировочное блюдо.

  2. Шаг 2

    Вымойте картофель, положите в небольшую кастрюлю, залейте 1 дюймом воды, добавьте чайную ложку соли и варите при сильном кипении под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут. Когда все будет готово, слейте воду и отложите в сторону, пока оно не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, затем разрежьте пополам небольшим острым ножом (оставив кожицу).

  3. Шаг 3

    Тем временем поджарьте поблано: поместите целые чили прямо в пламя мощной конфорки, часто переворачивая щипцами, пока они не почернеют и не покроются волдырями. В качестве альтернативы можно обжарить чили на сковороде как можно ближе к жаровне или на гриле над углями. Отложите остывать на тарелке (не заворачивайте в полиэтиленовую пленку — вы хотите, чтобы мякоть чили оставалась твердой).

  4. Шаг 4

    Чтобы очистить поблано, сотрите их обугленную кожицу бумажными полотенцами или тыльной стороной ножа. Не смывать; несколько кусочков угля в порядке. Разрежьте чили вдоль пополам и очистите ножом от семян и прожилок. Нарежьте перец чили вдоль на полоски шириной ⅜ дюйма и отложите в сторону.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Промойте кальмара и хорошо обсушите. Высушите на слоях бумажного полотенца или тканевого кухонного полотенца. Переложите тела кальмаров на противень в один слой. Разложите щупальца на меньшем противне. Щедро приправьте тела с обеих сторон солью и перцем, а также приправьте щупальца. Равномерно сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на тела кальмаров и 1 столовую ложку оливкового масла на щупальца. Поместите противни в духовку и запекайте, пока тельца не поднимутся, а щупальца не затвердеют, от 6 до 8 минут. (Как вариант, готовьте кальмаров партиями в чугунной сковороде на сильном огне или на гриле над углями.)

  6. Шаг 6

    Чтобы приготовить салат комнатной температуры, выложите картофель на большое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *