Готовим вкусную рисовую кашу в мультиварке простой рецепт
Мультиварка или чудо-печь стала популярным гаджетом на кухне. Она сама контролирует весь процесс приготовления и выдает по-настоящему вкусную еду. Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.Исходя из этого, я хочу поделиться несколькими секретами приготовления рисовой каши. Сегодня я как раз готовила мягкий ее вариант, и готова поделиться с вами деталями приготовления.
Чтобы приготовить мягкую рисовую кашу, необходимы следующие продукты:
Приготовление кратко:
Промываю тщательно рис пока вода не будет прозрачной.
Закладываю в чашу мультиварки все основные ингредиенты и перемешиваю.
Включаю необходимый режим.
Добавляю сливочного масла и включаю на несколько минут режим “Подогрев”.
Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.
Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.
Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.
Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.
Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.
Рис обязательно промываем.
Добавляем воду.
Солим по вкусу.
Добавляем сливочное масло.
Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.
После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.
Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.
Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.
На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.
Еще рецепты
Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке.Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.
В мультиварке Поларис
Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо — печи, настолько это просто.Ингредиенты:
Приготовление:
Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.
В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.
Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.
10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.
В мультиварке Редмонд
В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца. Ингредиенты:Приготовление.
Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.
Нахожу в меню программу «Рис – крупы».
Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.
В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.
Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.
В мультиварке Понасоник
Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.Ингредиенты:
Приготовление.
В режиме «Варка на пару» кипячу воду.
В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.
Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.
Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.
В мультиварке Филипс
Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная, что просто «пальчики оближешь».Ингредиенты:
Приготовление.
Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.
Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».
В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.
Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.
В мультиварке скороварке
В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.Ингредиенты:
Приготовление.
Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.
Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».
Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.
Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.
В мультиварке Мулинекс
Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.Ингредиенты:
Приготовление.
В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.
Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».
Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .
Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.
На молоке
Ингредиенты:Приготовление.
В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.
Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».
Через 25 минут молочное лакомство готово.
Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее.
С изюмом
Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.
Ингредиенты:
Приготовление.
Чистовымытую крупу смешиваю в емкости мультиварки с промытым и отжатым изюмом.
Заливаю молоком, водой, добавляю сливочное масло, сахар и соль.
Перемешиваю и устанавливаю режим «Молочная каша».
Кто любит сладкое, может усилить вкус и добавить к изюму сухофрукты.
С тыквой
Тыква — вкусный и диетический продукт. В сочетании ее мякоти и риса получаю полезную для здоровья кашу с тыквой. Придется немного повозиться, чтобы очистить рыжую красавицу от толстой кожицы, но оно того стоит. Блюдо особенно хорошо в пост, только на воде, конечно.Ингредиенты:
Приготовление.
Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю мелкими кусочками и складываю в емкость.
К тыкве добавляю рис, воду, молоко, сахар и соль.
3. Включаю режим «Молочная каша».
Интересные факты
В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.Виды и польза
Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей.Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности
Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка — скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.Выбираем мультиварку для себя
Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие.Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сколько варить рисовую кашу. Сколько времени варить рисовую кашу?
Рисовую кашу на воде варить 25 минутРисовую кашу на молоке варить 40 минут
Рисовую кашу в мультиварке варить 40 минут
Сколько времени варить рисовую кашу?
Для начала переберите рис, удалите весь мусор. Затем промойте злак холодной водой несколько раз до прозрачности. Теперь окатите зерно кипятком и дайте стечь жидкости. В это время поставьте на огонь подсоленную воду. Да, соотношения риса к воде 1:2. Как только начнется бурление, закладывайте в кастрюлю злак и кипятите 3 минуты. Затем немного уменьшите огонь и засеките еще 2 минуты. После этого положите в центр небольшой кусочек сливочного масла, плотно закройте крышкой (можно даже сверху придавить). И на самом маленьком огне кипятите еще 20 минут. Не перемешивайте. Итого рисовую кашу на воде варим 25 минут.
Сколько времени варить рисовую кашу на молоке?
Переберите и промойте рис. Затем положите его в емкость залейте жидкостью, просто молоком или с добавлением воды, в соотношении от 1:4 до 1:6, в зависимости насколько густую кашу вы хотите получить. Теперь положите сахар по вкусу. И рисовую кашу на молоке варим 40 минут с момента закипания на маленьком огне. В конце добавьте немного сливочного масла, но не обязательно. Вместо сахара можете положить мед или сгущенку, только делайте это после приготовления.
Сколько времени варить рисовую кашу в мультиварке?
Переберите и промойте злак теплой водой несколько раз. Затем окатите его кипятком. Теперь положите зерно в чашу мультиварки, залейте водой, в соотношении 1:2, добавьте немного соли и сливочного масла. После этого закройте крышку, выберите режим «Гречка» или «Каша». И рисовую кашу в мультиварке варим 30 минут с момента закипания. Как прозвучит звуковой сигнал, положите еще кусочек сливочного масла. Перемешайте кашу и оставьте в режиме подогрев на 10 минут.
Так же в мультиварке можно приготовить рисовую кашу на молоке. Для этого на 1 меру злака возьмите по 2 меры молока и воды. Пропорции можно менять при желании. Еще понадобится щепотка соли и немного сахара. Чистый рис выложите в чашу, насыпьте сухие ингредиенты и налейте жидкость. Теперь выберите режим «Молочная каша» или «Гречка». И рисовую кашу в мультиварке варим 40 минут. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте немного сливочного масла.
Опять же сахар можно заменить медом, сгущенкой или любым вареньем.
Рисовая каша на воде будет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде
Сколько жидкости взять для рисовой каши
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.
Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.
Как подготовить рис
Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.
Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде
Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.
Как варить рисовую кашу на плите
Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
@Готовьте с настроением! / YouTubeВарите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
@Простые рецепты / YouTubeСнимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTubeКак варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке
Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.
Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTubeЕсли готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.
Как варить рисовую кашу в микроволновке
Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке
В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.
Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.
Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.
Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.
Читайте также 🍚🥘👩🍳
Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления
Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.
Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ))). И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.
Вот так – с молоком мы разобрались ))), осталось сварить из него молочную кашу. С появлением мультиварки варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее – стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого!) уже “убежала”. С мультиваркой такого не случится – ваша молочная каша никуда не денется – она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней ))).
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, нужны:
- 2 мульти-чашки риса;
- 6 мульти-чашек молока;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.
Берем обычный круглый рис – сегодня он у нас гвоздь программы 🙂 .
Хорошенько промываем его под проточной водой.
Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!
Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.
Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса – каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса – рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.
Включаем мультиварку и выставляем программу “Молочная каша”.
Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!
Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.
Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле “поиск” слово “тыква” и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.
Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.
Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!
Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!
Далее с тыквы срезаем корку.Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.
Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.
Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!
А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.
Закрываем крышку мультиварки и задаем режим “каша”, с выбранным временем в 40 минут.За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.
Добавляем тыкву и закрываем крышку.
После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим “поддержание температуры”. В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.
За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!
На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.
Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.
Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.
Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!
Желаю вам приятного аппетита и всех благ!
С уважением, Аленка!
Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт
Для сытного завтрака вполне подойдет рисовая каша на молоке в мультиварке, рецепт которой очень простой. Все мы знаем, как порой бывает трудно маме найти еще минуточку времени, чтобы все успеть. Собирая утром детей в школу, отправляя мужа на работу, особенно если сама спешит, очень не просто успеть везде, приготовить еду, накормить вкусным завтраком семью. Вот для того, чтобы не волноваться с приготовлением завтрака и поможет мультиварка.
Рисовая каша на молоке в мультиварке: как приготовить
С приобретением мультиварки, приготовление различных блюд становится просто в удовольствие. Особенно, хорошо в мультиварке получаются каши. А хлопот сколько убавится! Когда варишь кашу на плите, да еще на молоке, только и следи, чтобы не сбежала или не пристала. Рисовая каша на молоке в мультиварке получается вкусной, мягкой, прямо тает во рту.
Молочная каша вовсе не пригорает и молоко никуда не сбегает. Варится молочная каша не вызывая особых забот и, к тому же, сохраняет все полезные свойства. Так что будем учиться готовить по простому рецепту вкусную рисовую кашу. Начнем!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 0,5 стакана риса круглозерного;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- Сливочное масло.
- Для начала, нужно, все-таки потратить немного времени, чтобы промыть рис (7-8 раз до прозрачности воды).
- Теперь засыпаем в чашу мультиварки его, добавляем воду, сахар, молоко, масло сливочное и перемешиваем.
- Теперь можно закрывать крышку мультиварки и выбираем необходимый режим. Это или режим «молочная каша» или «рис», в зависимости от производителя мультиварки.
- После того как таймер уведомит вас о приготовлении не торопитесь, мультиварка автоматически устанавливает режим подогрева. Советуется даже оставить кашу в таком положении минут на 15.
Ничего сложного в приготовлении рисовой каши на молоке в мультиварке нет, все быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт (видео)
Как варить рисовую кашу в мультиварке: пропорции молока и риса на 1 литр молока
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить вкусную молочную рисовую кашу в мультиварке. Благодаря умному кухонному девайсу приготовление каши не займет много времени и сил. Такой завтрак по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Рецепт и пропорции молока и риса на 1 литр молока
Рисовая каша на молоке в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. В процессе приготовления рис отлично разваривается и становится мягким. Благодаря томлению под закрытой крышкой рисовая каша на молоке в мультиварке получается очень нежной, с насыщенным сливочным вкусом. Перед подачей блюдо можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами или любимым вареньем.
Потребуются ингредиенты:
- 100 г рисовой крупы
- 1 л молока
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 30 г сливочного масла
Приготовление по шагам:
Чтобы рисовая каша во время варки не сбежала, смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Рисовую крупу тщательно промоем под холодной проточной водой.
Переложим промытый рис в чашу мультиварки.
Зальем рис 1 литром холодного молока.
Добавим 0,5 чайной ложки мелкой соли.
Следом добавим 4 столовых ложки сахарного песка.
Опустим в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.
Закроем крышку мультиварки. Выставим на мультиварке программу «Молочная каша». Время приготовления — 25 минут. Спустя указанное время попробуем кашу на вкус. Крупа должна полностью свариться и стать мягкой.
Готовую рисовую кашу на молоке переложим в порционные тарелки. Дополним кашу щепоткой молотой корицы и свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Recipe Name
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Author Name
8 Ложек
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Ночной отвар с грибами и курицей – ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ
Я люблю готовить завтрак на ночь в те дни, когда я знаю, что утром у меня не будет много времени, чтобы приготовить полноценный обед. Некоторые выходные, как правило, более загружены для меня, чем другие, но обычно в будние дни я хочу, чтобы утром, когда я проснулся, меня ждал горячий завтрак. Мои ночные грибы и куриный отвар были именно тем завтраком, который я часто жажду холодным зимним утром. Любая еда, которую я могу приготовить заранее, – это победа в моей книге.Отвар – очень удобное блюдо, которое мои дедушка и бабушка готовили для меня, когда я рос. Я люблю отвар во всех его формах. Мой фаворит – это тысячелетний яичный отвар из соленой свинины. Он теплый, успокаивающий, пикантный и идеально подходит, чтобы согреть мое тело изнутри и снаружи. Когда я хочу быстро позавтракать, я готовлю в мультиварке отвар из куриного имбиря. Как раз в прошлые выходные я приготовила на ночь грибной и куриный отвар за десять минут до того, как легла спать и проснулась от горячего, успокаивающего и сытного завтрака.Ранее в тот же день я восстановил сушеные грибы, прежде чем нарезать их и добавить в мультиварку. Когда я был готов приготовить отвар в своей мультиварке, я добавил около ½ стакана риса, четыре стакана воды, немного ароматических веществ, курицу, грибы, включил мультиварку на слабый огонь и пошел спать. На следующий день, проснувшись, я почувствовал запах ароматного отвара, исходящего из кухни. Я налила немного отвара в миску, добавила пару тонко нарезанных луковиц, немного кунжутного масла, соевого соуса и устричного соуса (точно так же, как мой дедушка делал это для меня, когда я рос).Менее чем через пять минут отвар в моей миске исчез.
Ночной отвар с грибами и курицей:
· ½ стакана сырого жасминового риса, промытого
· 4 стакана воды или куриного бульона
· ½ чайной ложки кошерной соли
· 1 кусок свежего имбиря без кожицы
· 1 целая куриная грудка
· 3 сушеных гриба, разведенных в воде в течение не менее часа, нарезанные мелкими кусочками
· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
Для сервировки:
· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
· ½ чайной ложки кунжутного масла
· ½ чайной ложки соевого соуса
· ½ чайной ложки устричного соуса
Указания:
1) Нагрейте мультиварку на слабом огне.Добавьте рис, воду или бульон, соль, имбирь, курицу, грибы и нарезанный лук. Перемешайте все ингредиенты до смешивания. Накройте мультиварку крышкой. Пусть мультиварка готовит отвар в течение ночи не менее шести-восьми часов.
2) Чтобы подать отвар, налейте немного отвара в миску, сверху положите нарезанный лук, кунжутное масло, соевый соус и устричный соус.
Выводы: Congee – очень простое блюдо. Его можно настроить как угодно. Некоторые из моих любимых комбинаций включают соленую свинину и тысячелетнее яйцо, а также рыбу с имбирем и зеленым луком.Вы даже можете сделать простой отвар, просто посолив. Вы можете подавать отвар с любыми приправами. Кевин любит взбивать тонны белого перца. Мне просто нравится использовать сервировочный соус моего дедушки, указанный выше.
Как приготовить отвар (от начального до продвинутого)
- Дом
- Все о Китае
- Основные приемы приготовления пищи
- Как приготовить отвар (от начального до продвинутого)
Шарлотта Шелл | 14 мин.прочитать
Обычный рисовый отвар также может быть сливочным и вкусным, если все сделано правильноПомимо димсама, отвар был визитной карточкой кантонской кухни. О нем писали как о шелковистой, успокаивающей еде из Китая, наполненной ароматами и ценными ингредиентами. Если вы читаете это, вы, вероятно, испытали стойкий вкус, успокаивающий аромат и кремовую текстуру кантонского отвара.
С давних времен отвар был любимцем китайцев. Это не одно конкретное блюдо, а множество сотен комбинаций ингредиентов, дополненных различными уникальными методами приготовления. Основываясь на простом разнообразии рецептов и техник приготовления, отвар, вероятно, может стоять особняком как отдельная кулинарная ветвь среди других региональных кухонь. Это блюдо китайцы могут есть бесконечно, не уставая. Мягкий, но откровенный, отвар полон ароматов, которые медленно завораживают вас и дарят непередаваемые впечатления, которые вы не сможете забыть.
Как приготовить отвар по-гонконгски
Те из вас, кто вырос с кантонским отваром, приготовленным мамой или бабушкой, наверняка уже хорошо это знают. Кантонский отвар, или то, что в некоторых странах мы называем отваром и джук по-гонконгски, представляет собой особенно густую и ароматную версию китайской каши. В то время как многие, кто любит отвар, уже испробовали множество различных вариаций рецептов, очень немногие понимают, что существует множество техник приготовления, связанных с различными рецептами, чтобы наилучшим образом раскрыть вкус и текстуру ингредиентов.
Гладкий сливочный отвар по-гонконгски с ягодами годжиВ этом полном руководстве мы познакомим вас с некоторыми основными техниками приготовления отваги и тремя методами продвинутого уровня, а также с некоторыми дополнительными советами по часто задаваемым вопросам, таким как соотношение воды и риса и типы риса. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении отваров с ограниченным оборудованием или такими язвительными пуристами, как мы, у нас есть способ приготовления, подходящий для вас.
Не стесняйтесь прыгать вперед в соответствии с вашими потребностями:
Основные приемы приготовления швабры
1. Как сделать отвар гладким
Способы приготовления отвара обычно включают варку или тушение.
Для варки нужно поставить рис и воду на сильный огонь, пока он не закипит, а затем убавить до кипения, пока он не загустеет. Позаботьтесь о постоянном нагреве. . Продолжительность кипячения и постоянство температуры очень важны, когда речь идет о гладкости зерен. Есть отвар, который требует постоянного слабого нагрева в течение более длительного периода, пока они не станут мягкими, а зерна риса не станут почти пастообразными. В нашей статье «Как приготовить хорошую основу для кантонского отвара» мы также подробно рассмотрим различные уровни нагрева и то, что каждый из них влечет.
Тушение означает сначала кипячение отвара на сильном огне , затем помещение отварного отвара в кастрюлю с плотной крышкой (например, глиняный горшок) и приготовление отвара горячим паром в течение примерно два часа .Отвар, полученный этим методом, имеет более чистый вкус и более мягкую текстуру. Методы тушения обычно используются на коммерческих кухнях, но их также можно использовать дома, добавляя бульоны и другие ингредиенты для приготовления отвара. Хотя тушение отнимает больше времени, это почти гарантированный метод, гарантирующий, что ваш отвар будет прекрасным и гладким. , так как это дает рисовым зернам достаточно времени, чтобы они распались.
2. Как сделать отвар быстрым
Есть четыре основных совета по быстрому приготовлению отвара:
Обычно мы советуем нашим читателям замачивать рисовые зерна не менее 2 часов.Но мы действительно предпочитаем замочить рис в пресной воде на 5-6 часов, а затем добавить в кастрюлю. Предварительное замачивание риса может сократить время приготовления, некоторые кантонские повара даже замачивают рис на ночь, чтобы подготовиться к утренним порциям.
Однако одним из недостатков этого метода является то, что он может привести к некоторому расщеплению питательных веществ в рисе. И решение состоит в том, чтобы заранее приготовить хорошую основу для кантонского отвара. Это популярный метод в ресторанах, позволяющий быстро подавать различные заказы отваров, сохраняя при этом качество отваров.
Самое простое решение – приготовить отвар на теплой воде. Это действительно сокращает общее время приготовления, хотя и ненамного. Еще одно популярное домашнее решение – приготовить отвар из вареного риса, о чем мы поговорим более подробно ниже, в разделе №6 «Как приготовить отвар из вареного риса».
3. Как сделать сливочный отвар
В то время как гладкость относится к тонкой текстуре рисовых зерен, сливочная консистенция отвара означает, что отвар имеет шелковистую текстуру, полный стойких ароматов.
Сложность заключается в том, что для приготовления гладкого отвара рисовые зерна нужно варить или тушить в течение долгого времени, в то время как ингредиенты, несомненно, будут пережарены, если их оставить с рисом на несколько часов. Тем не менее, без кипячения ингредиентов вместе с рисом ароматизаторы не смогут полностью проникнуть в рисовые зерна, чтобы создать ощущение сливки.
Тем не менее, изобретательный кантонский народ придумал следующие 4 метода, чтобы справиться с этим.
- Измельчите рис рукой после замачивания зерен. Это не только сокращает общее время варки, но и помогает вкусу ингредиентов сливаться с рисовыми зернами. Таким образом, мы можем добавлять ингредиенты позже в процессе тушения, чтобы сохранить их свежесть и при этом получить кремообразный отвар.
- Замариновать замоченные зерна риса солью и арахисовым маслом в течение 30 минут или дольше перед приготовлением.Это добавляет ароматы к рису и помогает объединить ароматы других ингредиентов, особенно в случае, когда ингредиенты необходимо готовить отдельно от самой основы отварного отвара и добавлять позже.
- Сварить отвар вместе с фарфоровыми китайскими суповыми ложками . Ложки не только предотвращают прилипание отвара ко дну, но и придают зернам более тонкую и гладкую текстуру. Это удивительно эффективный метод от традиционных кантонских поваров.Мы не знаем точной науки, стоящей за этим, но это работает!
- Поместите свиные кости и другие ингредиенты для приготовления отвара в муслиновые пакеты и отварите вместе с рисом. В зависимости от рецепта, в основе отвара можно использовать разные приправы. Кость свиного рысака – очень популярный выбор в рецептах пикантных отваров. Секрет в том, чтобы положить их в муслиновый мешок, чтобы ароматизаторы могли протекать, но рисовые зерна оставались чистыми и гладкими.В конечном итоге получается очень сливочный отвар.
4. Рисоварка Congee
В настоящее время есть много разных способов приготовления отвара. Вы можете приготовить его в бытовой скороварке, электрической рисоварке, в кастрюле быстрого приготовления или даже в микроволновой печи.
Хотя эти современные методы редко достигают гладкости и кремовой консистенции традиционного кантонского отвара, они невероятно удобны и служат быстрым путем, когда приходит желание.
Единственное, что касается отвара для рисоварки, – это соотношение воды и риса , и это очень сложный вопрос, поскольку у разных людей очень разные предпочтения в отношении толщины, и разные рисоварки тоже различаются.
Обычно мы рекомендуем 7-8 стаканов воды на стакан сырого риса для кантонского отвара и добавить еще примерно 2 стакана воды, если вы просто хотите немного менее густой рисовой каши.Однако вы можете посчитать это соотношение нежелательным для вас или вашей конкретной модели рисоварки, попробуйте немного другое соотношение и немного поэкспериментируйте.
Залейте рис и воду в плиту, просто закройте крышку и нажмите на рисоварке настройку «Отвар / каша». Если у вас нет этой настройки, нажмите кнопку «Готовить / Старт» и вернитесь и проверьте ее примерно через 45 минут. Готовьте, пока зерна риса не станут гладкими и мягкими.
Хотя мы настоятельно рекомендуем добавлять приправы и приправы в плиту вместе с сырым рисом, мы не рекомендуем добавлять туда другие ингредиенты, такие как рыба, свинина или курица. Вместо этого готовьте эти ингредиенты по отдельности и добавляйте их после того, как отвар будет готов, и готовьте их вместе еще пару минут на плите. Это гарантирует, что ингредиенты будут свежими и нежными, а ароматы смешаются с основой отвара.
5.Медленноварка Congee
Как следует из названия, отвар в медленноварке готовится намного медленнее, чем отвар из рисоварки, но мы находим его более ароматным (но ничто не сравнится с продвинутыми методами приготовления, представленными ниже). Вместо того, чтобы готовить основу отварного отвара отдельно от других ингредиентов, вы можете просто собрать все вместе, поставить на низкий уровень и варить пару часов или до желаемой консистенции.
Это замечательно, так как вы можете просто начать процесс перед сном или отправиться на работу, и вы проснетесь или придете домой к горячей миске успокаивающего рисового отвара.Соотношение воды и риса аналогично тому, которое упоминалось выше в рисоварочном отваре.
6. Как приготовить отвар из вареного риса
Мы считаем, что отвар из сырого риса лучше, но если у вас есть остатки риса, это неплохая идея. Кроме того, приготовить отвар из вареного риса также намного быстрее.
Процесс в точности такой же, как и при приготовлении обычного отвара: добавить воды, довести до кипения и варить на медленном огне до желаемой консистенции, периодически помешивая.Добавьте в процесс все ингредиенты и приправы и тушите их вместе.
Еще один небольшой совет: если у вас остались остатки китайской еды, вы также можете добавить их! Убедитесь, что вы добавили в блюда лишний жир или соус, так как они придадут вашему отвару тонны аромата. Это также называется « пао вентилятор » (泡饭) в других провинциях и Корее.
7. Как приготовить простой отвар
Обычный отвар или рисовая каша – основной продукт питания в Китае и во многих странах Восточной Азии.Во всяком случае, их намного проще приготовить, чем пикантный кантонский отвар, но они также могут быть гладкими, сливочными и вкусными. Шелковистый рисовый отвар с добавками и добавками создает уникальное успокаивающее действие.
Текстура играет ключевую роль в приготовлении лучшего простого отвара. Это сводится к правильному соотношению воды и риса (примерно 1: 8), и советам, упомянутым выше в № 1 Как сделать отвар гладким и № 3 Как сделать сливочный отвар.
Однако никогда не помешает повторить, и вот краткое изложение:
- Замочите рис на ночь или минимум на 5-6 часов
- Перед кипячением рис раздавите руками
- Тушение отвара в течение длительного времени (2 часа и более)
- Поддерживайте постоянный низкий уровень нагрева и варите на медленном огне
- Варите отвар вместе с фарфоровыми / керамическими китайскими суповыми ложками
Продвинутые методы приготовления швабры
Представленные здесь передовые методы приготовления отваги ни в коем случае не сложнее, чем основные методы приготовления.Вместо этого они более традиционные и точные методы, которые используются в кондж-ресторанах в Китае. Вместо того, чтобы пытаться достичь простого результата, такого как приготовление отвара гладкой или кремовой за короткий промежуток времени, эти методы предназначены для выявления наилучшего сочетания вкуса и текстуры в зависимости от типа ингредиентов. В то же время они являются проявлением отношения кантонцев к еде: детали – вот что действительно важно в кулинарном искусстве.
1.Каша Теочью
В отличие от других видов отвара, каша Теочью готовится очень быстро, и нагрев выключается сразу после того, как рис начинает набухать, так что отвар готовится с оставшимся огнем. В результате получается гладкий отварной бульон и пухлые зерна риса с консистенцией, которая больше риса, чем бульона. Такой отвар больше похож на густую кашу, а на диалекте Теочу его называют рисовой кашей.
Отвар Теочью делится на отвар без отвара и отвар с пикантным вкусом .Для всего процесса приготовления простого отвара используется сильный нагрев, который занимает около 20 минут. В качестве ингредиентов добавляют соленые овощи и нарезанный кубиками редис.
Пикантный отвар делится на отвар, пропитанный Теочью , и Отвар из глиняных горшков Теочью . Для замоченного отвара вареного риса варят, и обычно добавляют более двух ингредиентов. Примеры пропитанных блюд из отвара включают измельченный отвар из устриц и измельченный отвар из морского ушка.
Для отвара Teochew используется специальный глиняный горшок, в котором на открытом огне готовится сырого риса . Когда отвар почти полностью готов, в него добавляют такие ингредиенты, как речные и морские продукты, птица, змея, лягушка или черепаха. Классические блюда из отвара в глиняном горшке Teochew включают отвар из нарезанного белого амура в глиняном горшке, отвар из свиной кости в глиняном горшке, отвар из креветок в глиняном горшке и отвар из крабового горшка.
2.Медленно приготовленный отвар
Один из традиционных методов приготовления отвара заключается в совместной варке риса и других ингредиентов отвара в течение одного-двух часов. Поскольку на это уходит много времени, этот метод называется отваром медленного приготовления.
Использование метода медленного приготовления обеспечивает мягкость риса; сам по себе отвар становится очень гладким , а остальные ингредиенты тщательно приготовлены, их аромат впитывается отваром.Вкус отвара раскрывается по мере приготовления ингредиентов, которые также усиливают вкус отвара.
Медленно приготовленный отвар – один из наших любимыхПо этой причине для метода медленного приготовления необходимо использовать ингредиенты с сильным ароматом, которые должны выдерживать длительное приготовление. Популярные блюда включают вяленую утку, утиные желудки, говяжий рубец и свиные кости.Многие виды отваров готовятся методом медленного приготовления, такие как отвар из свиной кости и сушеной капусты, кресс-салат и отвар из желудка, а также отвар из гребешка и гинкго; все это популярные блюда из отваров в Гуандуне и Гонконге.
3.
Sheng Gun CongeeПистолет шэн Метод приготовления отвара уникален для города Гуанчжоу и его окрестностей. Sheng gun (生 滚) – это кантонский термин, означающий доведение ингредиентов до кипения.
В методе sheng gun сырых ингредиентов добавляются к кипящему отвару без добавок . Как только ингредиенты приготовятся, отключают огонь. Сила отвара sheng gun заключается в том, что он сохраняет свежесть, вкус и питательную ценность добавленных ингредиентов. При этом основа отвара остается бархатистой и вкусной; Таким образом, основа отвара и добавленные ингредиенты дополняют друг друга, делая блюдо свежим и вкусным.Обычные типы отваров, в которых используется метод приготовления шэн-пушки, – это традиционный отвар из говядины, отвар из свинины и грибов шиитаке, отвар из мандаринской рыбы, отвар из куриных бедер и отвар из кальмаров.
Другие советы о том, как приготовить лучший отвар
1. Виды риса для отвара
Традиционные кантонские рецепты отвара из Гонконга часто требуют риса японика, который является короткозернистым и круглозернистым.Тем не менее, мы считаем, что жасмин и другой длиннозерный рис являются вполне подходящими заменителями. К другим видам риса для отваги относятся коричневый рис, просо (хотя на самом деле это не рис), клейкий рис (также называемый липким рисом) и черный рис. Мы подробно писали об этой теме в «11 типах зерна для приготовления отваги (и о том, как их использовать)», в которых мы рассказали о различных питательных свойствах, методах приготовления, соотношении риса и воды для каждого из них, а также о том, как разные виды риса используются в различных рецептах отваров.
Традиционный рецепт свинины – хорошая отправная точка2. Соотношение воды и риса
Для стандартного густого кантонского отвара требуется примерно 8 стаканов воды на 1 стакан риса. Мы не рекомендуем слишком сильно снижать содержание воды. Однако вы можете добавить до 13 стаканов воды на 1 стакан риса, если вам нужна более жидкая рисовая каша.
Чтобы приготовить рисового отвара с японской , мы рекомендуем 1 стакан риса на 12 стаканов воды .
В разделе «Отвар» мы обычно указываем конкретное соотношение количества воды и риса для каждого из наших рецептов. Итак, если вы один из наших поклонников рецептов отвара, вам не о чем беспокоиться.
3. Отвар против овсянки
В чем разница между отваром и кашей? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов для новичков в приготовлении отваров.Ответ прост: отвар – это разновидность каши.
Каша – это пища, приготовленная путем отваривания крахмалистых зерен в воде или молоке, без добавок или с добавлением ароматизаторов. Отвар явно относится к кантонской каше, происходящей из Гуандуна или Гонконга, Китай. Они ароматные и известны безумным количеством разновидностей.
Распространенное заблуждение состоит в том, что люди часто думают, что отвар – это ветвь китайской рисовой каши. На самом деле отвар из риса составляет основную часть всего семейства отваров, но есть много других видов отваров, приготовленных из разных видов зерна, таких как просо, бобы, кукуруза, овес и слезы Иова.
Другой миф заключается в том, что отвар очень вкусный, а каша может быть сладкой. Кантонский отвар пришел из южного Китая, где сладости являются одним из фирменных блюд. Кантонский диалект хорошо известен своими десертами, фирменной выпечкой, сладким пузырчатым чаем и димсамом! Как они могут забыть приготовить сладкий фруктовый отвар? Если вы хотите узнать больше о сладком отваре, у нас есть 28 вкусных рецептов сладкого отвара в разделе «Вегетарианский отвар».
Еще одно большое отличие отвара от других видов каши заключается в том, что китайцы уже более 2500 лет включают традиционную медицину и травы в свои рецепты отваров! Отвар был неотъемлемой частью традиционной китайской пищевой терапии и культовым продуктом здорового питания в Китае на протяжении тысячелетий.Мы также углубимся в эту тему в разделе «Отвар с китайской медициной и травами» вместе с 12 рецептами.
Попробуйте приготовить куриный или свиной отвар
Congee – это не просто блюдо для китайцев; он олицетворяет глубокую и сложную кулинарную культуру, которую они культивировали в течение тысячелетий экспериментов и испытаний. Это проявление эпикурейского вкуса кантонцев в еде.
Наконец, вы подошли к концу нашего полного руководства по приготовлению отвара.К настоящему времени вы должны иметь более глубокое представление о самом кантонском отваре, а также об основных и продвинутых методах приготовления.
А теперь пора попробовать некоторые из наших самых популярных рецептов отвара! Мы предлагаем вам начать с легкого рецепта отвара из курицы или свинины, поскольку это менее деликатные ингредиенты и служат хорошей отправной точкой.
Посетите нашу страницу «Куриный отвар», чтобы увидеть 10 рецептов куриного отвара, и раздел «Свиной отвар», где вы найдете 14 рецептов, которые воспламенит ваши вкусовые рецепторы!
Вам также может понравиться:
При приготовлении отвара – немало риса
В нашем доме ведутся бурные споры о том, является ли отвар, также называемый джук, кашей для завтрака или супом, достойным ужина.
Ответ, конечно, и то, и другое.
По сути, отвар готовится только из риса и воды, варится долго и медленно, пока зерна не лопнут и не высвободят крахмал, что превращает кулинарную жидкость в мягкий и бархатистый бульон.
Когда я рос, я всегда ел его в салонах дим-сам на завтрак, заправленный соевым соусом, зеленым луком, имбирем и нарезанным кубиками тысячелетним яйцом. Но из него также получится в высшей степени утешительный ужин, особенно если он наполнен мясом, морепродуктами или овощами.
Неважно, как и когда вы хотите его подавать, сделать это очень просто: вы можете использовать плиту, мультиварку или электрическую скороварку.
Начните с ½ стакана любого вида риса на четыре порции. Некоторые повара предпочитают короткозерный рис, другие – длиннозерный, и любой из них подойдет. Я использовал рис для суши, когда варил кастрюлю, и мой отвар был густым и сливочным.
Вымойте рис в нескольких сменах воды, промойте зерна руками и хорошо ополосните, затем положите рис в кастрюлю с 6 чашками жидкости, либо воды, либо бульона, либо их комбинации.
Вы также можете добавить немного ароматических углеводородов, если хотите. Я добавил пару сушеных крышек шиитаке и кусок свежего имбиря. Мой друг рекомендует молотый белый перец и немного копченого бекона, и я попробую это в следующий раз. Или вы можете оставить его простым и добавить приправы во время сервировки.
Доведите все до кипения и дайте вариться, пока рис не рассыпется. На плите это займет 1-2 часа, и вам нужно будет перемешивать его каждые 20-30 минут, чтобы он не прилипал.(В конце перемешивайте чаще, поскольку он загустеет.) В мультиварке много размешивать не нужно, но варить нужно 8–10 часов. И вы не можете перемешивать его в скороварке, но это займет всего 20 минут при высоком давлении, а затем естественным образом сбросить давление.
Если отвар слишком густой для вас, разбавьте его небольшим количеством воды. Если он слишком жидкий, прокипятите его несколько минут, чтобы он сконденсировался. После приготовления посолить по вкусу.
Украсить по своему усмотрению перед сервировкой.Вы можете свести все к минимуму, просто сбрызнув соевым соусом, кунжутным маслом и небольшим количеством зеленого лука, или выложиться на полную, добавив маринованные овощи, жареный лук-шалот или чеснок, много масла или соуса чили, свежую кинзу, семена кунжута. Если вы хотите добавить мясо, фарш из свинины или индейки, или пару куриных бедер, можете сразу же положить в кастрюлю рис, пока он готовится. В конце приготовления можно добавлять морепродукты и овощи.
Затем подавайте отвар на завтрак, а остатки съешьте на ужин.Или наоборот.
Это часть серии, в которой Мелисса Кларк учит вас готовить с использованием кухонных скоб. Подробнее.
Медленно приготовленная каша из коричневого риса и рыбы – стол в сезон сезонных дождей
Если вы чувствуете себя подавленным, или погода плохая, или вам просто нужно успокаивающее объятие, то теплая миска шелковистой каши – ваш ответ. Для многих из нас в Сингапуре каша является основным лекарством от всех видов недугов, вызывающих насморк, поскольку большинство из нас помнит, как наши матери или бабушки готовили теплую тарелку каши или куриного супа, чтобы облегчить страдания, и чаще всего, чем нет. , это творило чудеса.Возможно, это была каша. Я подозреваю, что это была вся любовь, которая ушла на часы варки каши. Все, что нам нужно, это любовь, правда?
Итак, этот рецепт похож на кашу вашей мумии, за вычетом часов наблюдения за кипящей кастрюлей, поскольку мультиварка делает всю работу за вас. Мультиварка была моим привычным кухонным оборудованием, когда я в этот день много работал. Я просто бросаю все, включаю и ухожу из дома. И когда я вернусь вечером, вуаля! Ужин готов, и весь мой дом будет пахнуть божественно.Это идеальное решение для занятых людей, которые хотят приготовить здоровую домашнюю еду. И нет, у меня нет никаких связей с универмагом TANGS. Я просто ОБОЖАЮ свою мультиварку, которой больше 10 лет, которую мне подарила мама. Посмотри, сколько ей лет.
Итак, в конкретную неделю, когда мы оба простудились, я приготовил эту кашу / отвар / джук (кантонский) / окайю (японский) в отчаянии, так как у меня не было сил готовить что-нибудь еще. Это было именно то, что нам было нужно. Просто и легко глотать.У меня дома был только коричневый рис, поэтому я использовал его и рыбные дольки, которые купил в тот день. Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить в большой кастрюле с тяжелым дном. Его нужно варить несколько часов, чтобы в кастрюле с тяжелым дном он готовился, не подгорая на дне. Идеально подойдет и голландская печь.
Каша из коричневого риса и рыбы медленного приготовления
Примерно 4-6 порций в качестве основного блюда
- 1 стакан коричневого риса, промытого до прозрачной воды
- 6-10 чашек воды (6 чашек для густой, 8 для густой, но слегка жидкой, 10 для очень жидкой)
- Имбирь 1 дюйм, раздробленный
- 1 кубик рыбного бульона
- Кусочки плотной белокрылой рыбы
- 2 взбитых яйца (по желанию)
Добавьте промытый коричневый рис с желаемым количеством воды в мультиварку.Я использовал 8 чашек. Добавьте измельченный кусочек имбиря и кубик рыбного бульона. Включите мультиварку на «слабом» режиме. Оставить на ночь на 6-8 часов.
Через 6-8 часов проверьте, желаемой ли консистенции каши. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более «жидкую». Добавьте кусочки рыбы. Измените настройку мультиварки на «Высокая». Ломтики рыбы должны быть приготовлены, а каша должна быть приготовлена за 30 минут. Выловите и выбросьте кусочек имбиря. Проверьте наличие приправ. Если требуется больше соли, добавьте легкий соевый соус ложками.Непосредственно перед подачей аккуратно вмешайте взбитые яйца, чтобы не расколоть рыбу. Яйца делают кашу вкуснее. Выложите в глубокие миски. Добавьте приправы. Служить.
Приправы для каши Essential
- листья кориандра
- Листья и стебли китайского сельдерея
- Полоски имбиря, мелко нарезанные жульеном
- нарезанный зеленый лук / зеленый лук
- нарезанный красный перец чили
- жареный хрустящий лук-шалот
- белый перец
- морось поджаренного кунжутного масла
- капля легкого соевого соуса
- Нарезанные кусочки тебя тиао (китайские бигуди)
Приправы так же важны, как и приготовленный рис, для вкусной каши.Без приправ каша будет неаккуратной. Обязательно употребляйте кориандр, китайский сельдерей, имбирь, зеленый лук, хрустящий лук-шалот и кунжутное масло. Остальные не обязательны. Если вы можете купить на рынке свежеобжаренный тяо, его можно будет сразу же окунуть в кашу и съесть.
Варианты
Кашу можно приготовить из любого мяса или овощей. Популярные в Сингапуре каши с курицей, морепродуктами, сладким картофелем, тыквой и грибами.Попробуйте свои силы в одном, так как это требует совсем немного усилий. Это обычная еда, приготовленная на медленном огне в одном горшочке.
Связанные рецепты
Отвар из коричневого риса с грибами шиитаке и зеленью
Куриный имбирный джук (рисовая каша) Рецепт
Youtiao (китайские сухарики)
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКитайская рисовая каша: настоящая, вкусная и сытная!
Подходит для всех моделей VitaClay.Для стандартных горшков соотношение воды и риса составляет 8: 1 на каждый час приготовления. Убедитесь, что вода не испаряется слишком сильно, если готовить в кастрюле более 1 часа.
В Китае отвар (или джук) – стандартная утренняя еда. Рисовая каша – это долго тушеный суп или каша, обладающая укрепляющими свойствами.
Согласно китайской медицине, тушение этого супа в течение трех часов уравновешивает инь и ян каждого ингредиента. Китайцы имеют давнюю традицию есть питательную кашу с большим количеством различных ингредиентов.
Китайцы традиционно пьют определенные каши в разное время года, считая их полезными и питательными в разное время года.
Состав:
- 1/2 стакана риса (или ячменя, дикого риса или цельного овса) 8 стаканов куриного бульона или просто воды (добавьте больше для получения более густой консистенции или увеличения времени приготовления)
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1 чашка нарезанной вареной куриной грудки, нарезанного кубиками тофу или креветок 2 нарезанных лука зеленого лука для украшения
- Соевый соус по вкусу
- Черный кунжут для украшения
Направление:
- Добавьте все ингредиенты в горшок VitaClayTM, кроме курицы или тофу, соевого соуса и зеленого лука
- Установить на медленное приготовление – Каша готовится в течение 2 часов, время от времени помешивая.При необходимости добавьте дополнительный запас.
- Перед подачей на стол добавить курицу и зеленый лук и варить 5 минут или пока курица, креветки или тофу не прогреются.
- Приправить по вкусу и посыпать каждую порцию несколькими черными семенами кунжута.
На 6-8 порций.
Медицинская записка:
Я люблю семена черного кунжута, потому что они вызывают драматическое впечатление, но они также полезны для здоровья.
Семена кунжута получают из стручков одного из старейших культурных растений.Семена кунжута содержат около 20 процентов белка и содержат некоторые витамины А и Е и большую часть витаминов группы В, кроме B12 и фолиевой кислоты. Однако в кунжуте, как и в большинстве семян, очень много минералов. Цинк богат, как и кальций, медь, магний, фосфор и калий. Семена кунжута – отличный источник кальция. Семена кунжута также обладают легким антиоксидантным действием.
Семена черного кунжута используются в Китае для замедления поседения и преждевременного выпадения волос.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Гриль для медленного приготовления с куриным отваром
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 4 комментария
восхитительный способ использовать остатки курицы-гриль. Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.
Вы когда-нибудь задумывались, почему жареный бар с курицей-грилем часто удобно расположен рядом с кассовыми прилавками во многих продуктовых магазинах? Что ж, это напоминание о том, чтобы не забыть забрать один на выходе.Я должен признаться, что этот маркетинговый ход очень эффективен, потому что я сам попадал на него бессчетное количество раз. Чтобы подтвердить, что вы приняли правильное решение, дружелюбный клерк добавляет, что курица прекрасно пахнет, и она тоже проголодалась. Так что иногда мы получаем оставшуюся курицу-гриль.
Остаток цыпленка-гриль
Честно говоря, в нашем доме редко бывает остаточный цыпленок-гриль, кроме случаев, когда обоих сыновей нет дома.Я не могу точно вспомнить, почему на этот раз осталась курица, но я быстро ухватился за возможность приготовить этот вкусный и успокаивающий Slow Cooker Rotisserie Chicken Congee на обед в прошлое воскресенье. Накануне вечером приготовила все ингредиенты, а утром достала их из холодильника. Поместите их во вставку для мультиварки, нагрейте куриный бульон и включите его на четыре с половиной часа до того, как мы должны были вернуться домой из церкви.
Когда мы вернулись домой, я добавил ягоды годжи, разбавил отвар небольшим количеством воды, и обед был готов через полчаса.Это хорошо сработало. Не было необходимости есть вне дома и не было никаких усилий, чтобы приготовить обед для всех. Лучше всего всем понравился обед и беседа за столом.
Мультиварка и отвар
Мультиварка – одно из лучших устройств для приготовления отвара. Просто оставь это там и забудь. Нет грязного пролива (что часто случается при приготовлении на плите), и отвар каждый раз получается гладким и кремообразным. Если он слишком густой, просто добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Гриль для медленного приготовления с курицей Congee – это комфортная еда без суеты и беспорядка. Должен любить это! 🙂
Сопутствующие товары, использованные при приготовлении этого гриля для медленного приготовления с куриным отваром
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
• Мультиварка Smart-Pot на 6 литров, матовая нержавеющая сталь
• Набор кухонных инструментов Oneida из 8 предметов
Куриный отвар на гриле в медленноварке
Этот куриный отвар на гриле в медленноварке – восхитительный способ использовать остатки гриля курица.Делает успокаивающий и успокаивающий завтрак или обед.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1½ стакана риса (300 г)
- ½ фунта гриль (тертый) (2 г дюйм имбиря (очищенный и измельченный)
- 12 сушеных красных фиников (промытых и замоченных в течение 20 минут, осушенных)
- 10 стаканов куриного бульона и немного больше для разбавления (2,4 литра)
- ¼ стакана ягод годжи (промытых и замоченных для 5 минут, слить) (30 г)
- Соль и перец по вкусу
- 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
- 2-дюймовый имбирь (мелко нарезанный)
- Соевый соус
- Кунжутное масло
Инструкции
In большой емкости, промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.Переложить во вставку мультиварки.
Добавьте имбирь и регидратированные красные финики. Влить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
минут до завершения приготовления в мультиварке, добавьте ягоды годжи, соль и перец. Если отвар слишком густой, добавьте еще достаточное количество куриного бульона (или воды), чтобы довести его до желаемой консистенции. Накрыть крышкой и продолжать готовить.
Для подачи, переложить в отдельные миски. Посыпать зеленым луком, имбирем и перцем.Сбрызнуть соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.
Питание
Калорий: 384 ккал
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Как приготовить кашу с помощью рисоварки
Каша – популярная во всем мире легкая еда. Обычно его делают из любого крахмалистого зерна, такого как овес, рис, пшеница, кукуруза, ячмень и многие другие. Но знаете ли вы, что на самом деле его можно приготовить в рисоварке?
Узнайте, как приготовить кашу на рисоварке, в этом еще одном интересном посте!
Я выросла до запаха каши на завтрак, живя с бабушкой, и с тех пор, когда я скучаю по дому, я готовлю ее, чтобы пережить свои детские воспоминания.
Различные виды каши
Живя в одиночестве, я понял, что существует множество разновидностей каши по всему миру, некоторым нравится простая, другим нужна начинка, но мы все можем согласиться с тем, что каждая из них так же вкусна, как и другая .
Хотите ли вы его для обильного завтрака, на обед или для изысканной сладкой еды на ужин; тебе решать.
На самом деле, каша тоже может быть полезной! В мире есть разные виды каши, поэтому я перечислил несколько популярных здесь:
- Овсянка
- Чампуррадо
- Полентина
- Каша
- Крупа
- Арроз Кальдо
- Конджи
- И многое другое…
Там Только одно правило для сертифицированных любителей каш: для получения крахмалистой и густой консистенции ее следует готовить из зерен.
В наши дни в магазинах можно найти готовые каши или каши быстрого приготовления, особенно овсяные. Но, конечно, нет ничего более приятного, чем приготовить домашнюю кашу, верно?
Как приготовить кашу в рисоварке?
Чтобы приготовить кашу, нужно всего несколько шагов и несколько минут. Вы можете приготовить его, используя кастрюлю над плитой, скороварку, мультиварку и рисоварку.
Ага! На самом деле рисоварка – отличный кухонный прибор, когда дело доходит до приготовления каши.Вот мои причины:
- Скороварки и мультиварки занимают много места на столешнице, и вам нужно приготовить много каши, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом.
- Готовка на плите довольно грязная и требует вашего полного внимания.
Рисоварка, напротив, делает приготовление каши более удобным. Это скорее устройство Plug and Play. Вы просто кладете кашу и нажимаете кнопку готовки.
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении каши в рисоварке, – это то, что каша готовится так же, как и в мультиварке.Это также очень удобно при приготовлении небольшого количества блюд!
Я считаю идеальным использовать рисоварку для каши, приготовив эту роскошную еду вечером и оставив ее готовиться на ночь! Вы получите идеально приготовленную, вкусную кашу.
Неважно, какое зерно вы хотите использовать, рисоварка хорошо работает с любыми видами зерна, даже с овсяными хлопьями.
Как я приготовил кашу в рисоварке
Приготовление каши зависит от того, какой густоты или тонкости вы хотите добиться консистенции.Конечно, учитывая используемое зерно.
Поскольку я вырос в азиатской семье, наши каши готовятся из риса. Старейшины говорят, что можно использовать любой рис, кроме басмати, но предпочтительнее жасминовый рис.
Если вам нравится более крахмалистый, как мне, вы можете использовать жасминовый рис с коротким или средним зерном. При приготовлении он создает гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру.
Кстати, мы называем нашу рисовую кашу Конджи (китайская) или Арроз Кальдо (филиппинская), или Окаю (японская).
Вот мой взгляд на рисовую кашу в рисоварке:
- Быстро промойте рис. Достаточно, чтобы удалить грязь и другие загрязнения.
- Поместите промытый рис в рисоварку.
- Добавьте воды или бульона. Я люблю использовать куриный бульон. Подсказка здесь – соотношение жидкости. Если вам нужна более густая консистенция, используйте соотношение рис: жидкость 1: 8. Для более тонкого отвара используйте соотношение 1:10.
- Включите рисоварку и дайте ей приготовиться. Если у вас есть современная рисоварка, такая как Zojirushi NS-TSC10, вы можете просто нажать кнопку приготовления «Каша».
- Время от времени помешивайте рис, чтобы он смешался и стал более крахмалистым.
- Когда каша приготовится, переложите ее в миску и полейте любимым блюдом. Я люблю добавлять грибы с говядиной или курицей, а также овощи.
Вы можете поиграть со своим рецептом, если хотите, чтобы он был более увлекательным. Просто убедитесь, что вы используете правильное соотношение зерна и жидкости.
Замоченный рис лучше?
Я читал несколько рецептов, в которых рис замачивали перед приготовлением, и я действительно попробовал.Однако я не вижу большой разницы между замоченным и не замоченным рисом.
Я считаю, что если вы используете коричневый или красный рис, и черный рис. Эти виды риса необходимо замачивать, так как они более жевательные, чем белый рис.
Некоторым нравится добавлять мясо и рис вместе, предварительно обжарив ингредиенты. Обратите внимание на отвар Century Egg & Pork от Spice N ’Pans.
Есть остатки?
Если вы приготовили рисовую кашу в большом количестве и задаетесь вопросом, как можно ее долго хранить; просто переложите кашу в миску с крышкой и поставьте в холодильник.
Вы можете разогреть отвар в любое время, добавив одну-две чашки воды или бульона. Только не забудьте закончить его в течение 5 дней! 😀
Резюме
Каша, как рис, уже стала культурой. Это было частью детства каждого. Возможно, каждый из вас может добавить или уменьшить количество ингредиентов, отличных от того, что сделал я.
Приготовление каши зависит от того, как вы ее хотите, особенно от того, какую кашу вы хотите приготовить!
Надеюсь, этот пост помог вам узнать больше о кашах, ну и еще о рисовой каше и о том, как ее приготовить в рисоварке.