Шашлык из корейки свинины: Шашлык из свиной корейки – Кулинария для мужчин

Содержание

Шашлык из свиной корейки – Кулинария для мужчин

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Специи для свинины – 3 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка;

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

Потом с другой,

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

А потом, подать шашлык из свиной корейки – вот так, как показано на фото,

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!


рецепты, как приготовить, подготовка мяса и маринада

Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

  • Корейка может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. Для шашлыков не используется парная корейка или многократно размороженное мясо.
  • Качественная свинина должна иметь легкий розовый оттенок, без кровоподтеков, темных пятен и слизи.
  • Жировая прослойка должна быть идеально белого цвета. Желтый оттенок указывает на то, что мясо старое.
  • Для разделки корейки на кости нужно сделать продольный разрез вдоль косточки, затем разрубить мясо на куски.
  • Свинина без косточки просто нарезается поперек волокон.
  • Солить мясо лучше всего перед самим приготовлением, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет пересушена.

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.


Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6-7 шт;
  • приправа для шашлыка – 2 упаковки;
  • соль – на свое усмотрение.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.


Перед маринованием мясо необходимо разделать кусочками одинакового размера

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Ингредиенты:

  • корейка свиная без кости – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, специи.

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.


Свинина маринуется от 2 часов до суток

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • натуральный гранатовый сок – 1,2-1,5 л;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • соль, молотый перец;
  • пряности;
  • свежий укроп, петрушка или кинза.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.

После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.


Корейка жарится очень быстро – по 3-5 минут с каждой стороны

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на кости – 3 кг;
  • натуральный кофе – 2 ст. л;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. л;
  • веточки розмарина – 3-4 шт;
  • молотый базилик – 3 ч. л;
  • пряности, соль.

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

С кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточке – 2 кг;
  • кефир – 1-1,2 л;
  • репчатый лук – 1,8-2 кг;
  • чесночные дольки – 5-6 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • пряности на свое усмотрение, соль.

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.


При готовке на гриле нужно жарить только над тлеющими углями

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Ингредиенты:

  • корейка свиньи на косточке – 2 кг;
  • соевый соус – 200-220 мл;
  • бальзамический (или яблочный) уксус – 100 мл;
  • репчатый лук – 1,5-1,8 кг;
  • ароматные специи.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.


Корейку можно готовить как на шампурах, так и на решетке гриля

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • горчица – 10-12 ст. л;
  • уксус столовый 9% – 4-5 ст. л;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л;
  • ароматные травы, поваренная соль.

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6 шт;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • черный перец, молотая паприка.

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.


Корейку можно обжарить вместе с овощами

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свиная или баранья корейка – 2 кг;
  • мед – 6 ст. л;
  • соевый соус – 200 мл;
  • свежая мята – 4 веточки;
  • молотая паприка, кориандр, другие специи;
  • свежий базилик.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.

Ингредиенты:

  • корейка баранины на кости – 3 кг;
  • оливковое масло – 6-7 ст. л;
  • пряности – кориандр, молотый перец, зира.

Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • помидоры – 700-800 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • лимоны – 1 шт;
  • мед – 50 г;
  • тимьян, соль.

Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.

Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.

Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.

Шашлык из корейки – вкусный рецепт маринада и приготовления с фото

Шашлык из корейки — сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея — мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть — маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.

шаг 2Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

шаг 3Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.

шаг 4Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

шаг 5После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

шаг 6Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.

шаг 7После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.

Приятного аппетита!

Шашлык из корейки на кости ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шашлык — блюдо из мяса, приготовленное на открытом огне. Естественно, шашлык можно приготовить и в духовке и с помощью сковороды гриль-газ, но мясо, приготовленное на свежем воздухе — это всегда очень вкусно. А лето — это как раз пора ароматного шашлыка, который никогда не надоест и его всегда хочется и хочется. Сегодня мы приготовим с Вами мои дорогие безумно вкусный домашний шашлык из свиной корейки на кости. Шашлык из корейки на кости многим нравится больше потому, что в процессе его поедания модно обглодать вкусную косточку. Замариновать шашлык можно также самыми разными способами. Сегодня мы сделаем наверное самый простой и самый любимый вариант — будем мариновать свиную корейку в уксусе с луком.

Потребуется:

  • Корейка свиная на кости — 4 кг.
  • Вода — 2-3 л.
  • Уксус 9% — по вкусу (я добавила примерно 1 стакан)
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу (3-4 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный шашлык из корейки на кости:

Естественно, прежде чем готовить шашлык, нам нужно купить свежее мясо. Сегодня у нас будет свиная корейка на кости. Как я уже сказала, мясо на кости любят больше за то, что можно насладиться обгладыванием кости после поедания шашлыка. Многим это безумно нравится, этим они и больше предпочитают мясо на кгости. У нас сегодня как раз свиная корейка на кости.

Сначала мясо нам нужно замариновать. Нарезаем корейку на порционные куски по кости. И приступаем к маринованию. Для этого я в воде развожу по вкусу соли и уложив мясо в перемешку с крупно нарезанным репчатым луком (кольцами), заливаю его солёной водой. А только после этого я начинаю порциями наливать к мясу уксус. Использую 6 иди 9% уксус для удобства. И так наливаю уксус в воду пока не появится чёткая уксусная кислинка. Надо чтобы было явно кислинько. Так мясо отлично промаринуется. Оставляем мясо в уксусном маринаде на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.

Когда пришло время жарить мяско, мы разводим огонь в мангале, даём дровам прогореть до угля, выкладываем мясо на решетку (также можно жарить свиную корейку, одев куски мяса сразу на 2 шампура) и жарим до готовности.

Мясо постоянно переворачиваем, не давая гореть.

Важно шашлык не передержать на мангале, не пережарить, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Сверху должна быть красивая румяная корочка, а внутри при разрезании выделялся сок. Если при проверке на готовность, Вы разрезали кусок шашлыка и там сок еле розовый, снимайте мясо с огня, даёте ему полежать на блюде 5-7 мину и можете кушать. Мясо дойдёт и шашлык получится просто изумительным, сочнейшим, вкуснейшим.

Готовый шашлык из свиной корейки на кости мы перекладываем на большое блюдо и подаём к столу. Сегодня мы шашлык кушали без отварного картофеля, но с молодыми свеженькими огурчиками и помидорами. Естественно, к мясу необходимо подать свежую зелень.

Шашлык на природе — это всегда праздник!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных праздничных столов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из корейки свинины на кости: рецепт с фото, калорийность

Что может быть лучше, чем шашлык из корейки свинины, ведь давно замечено, что вкусная еда способна поднять настроение. Для мозга – это огромное удовольствие. Ему невозможно объяснить, что каша на воде – это вкусно, а кусочек жаренного на мангале мяса обязательно нанесет вред организму.

Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей. Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.

Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.

Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.

Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления не понадобятся экзотические компоненты.

  • свиная корейка1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • красный острый перец ч. л
  • красный сладкий перец2 ч. л.
  • чабрец1 ч. л.

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 4 г

  • Первым делом нужно снять пленку, которая находится под ребрами. Под ней накапливаются внутренности животного, которые издают неприятный запах. Далее мясо следует нарезать. Зачастую его режут по ребрам, между тем профессионалы считают, что свинину нужно перевернуть, наметить мысленно на куски шириной в 2-3 см, разрезать и потом топориком дорубить.

  • Разложить готовые куски мяса на чистую поверхность и начать мариновать свиную корейку на шашлык. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

  • Для создания маринада свиной корейки на шашлык подойдет обычная крупная соль, которой посыпают разложенное мясо. Следом идет черный молотый перец, красный жгучий перец, затем паприка (красный сладкий перец) и в конце мнут в руках урц и посыпают им свинину. Мясо переворачивают и повторяют процедуру с другой стороны.

  • Затем свиное мясо для шашлыка кладут в глубокую миску, сверху укрывают луком и все тщательно перемешивают. Емкость с мясом убирают в холодильник или в прохладное место.

  • Через сутки маринад для шашлыка из свиной корейки отлично впитается в мясо. Свинину достают и приступают непосредственно к готовке. Подготавливают мангал. Корейку нанизывают на шампуры так, чтобы косточки шли по одну сторону.

  • Шампуры со свининой кладут на решетку, под которой тлеют угли. Если один уголек вспыхивают, его тушат водой. Так как мясо свиной корейки достаточно плотное, не нужно переворачивать шампуры каждую минуту. Как только свинина покраснеет с одной стороны, ее переворачивают, дают поджариться с другой и только потом можно крутить шампуры, чтобы поджарилась косточка и т. д.

  • Готовый шашлык кладут в чистую посуду, на дне которой лежит лаваш с нарезанным луком и зеленью, сверху покрывают другим лавашем и подают к столу.


Куски разрезанной свиной корейки должны быть одной толщины, чтобы мясо равномерно поджарилось. Дикий чабрец или урц необходимо собирать в горах до цветения, сушить в прохладных местах, чтобы растение не теряло своих полезных свойств.

В Армении шашлык из корейки свинины подают с овощами, приготовленными на мангале. Чаще всего это баклажаны, болгарский перец, помидоры и запеченный в углях картофель. Овощи пекут на углях, очищают и красиво раскладывают в плоскую тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью. Картошку очищают от кожи, кладут масло и готовят пюре. Вкус получается бесподобным.

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

  • Подготовительные мероприятия
  • Избранные рецепты

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

  • Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
  • Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
  • Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
  • Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:

  • Изначально необходимо подобрать подходящую для маринования тару. Она должна быть достаточно вместительной и глубокой. Допустимо использование посуды только из пищевого пластика, столовой керамики, фаянса или стекла. Изделия из металла для маринования непригодны, так как они непременно окислится от компонентов маринада.
  • Купленный отруб корейки очищается от излишков жира, жилок, возможных костных осколков и пленок. Затем его необходимо обмыть, обсушить и разделать на сносные для шашлыков фрагменты. Если корейка без кости, то ее просто нарезают на кусочки и непременно поперек волокон. Корейка на кости сначала разрезается вдоль кости, а затем разрубается на приемлемые для шашлыков части. Разделанная корейка укладывается в подобранную ранее посудину для маринования и можно заняться обработкой лука.
  • Крайне желательно использовать в маринадах только чистый луковый сок. Его несложно извлечь из измельченных в полужидкую кашицу луковиц. Количество лука, как правило, всегда совпадает с весом используемого мяса.
  • Этим извлеченным луковым соком и заливаются кусочки уложенной в тару корейки. Луковый сок гораздо эффективней пропитывает любое мясо и предельно насыщает его своим ароматом.
  • После этого – можно добавлять все остальные ингредиенты маринада, но кроме соли, так как солить шашлыки рекомендуется только перед самой их обжаркой.

Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

  • Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
  • Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Чеснок – два зубка.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
  1. Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
  3. Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
  4. После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Кофейный маринад
  • Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
  • Кофе молотый – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Ход действий:
  1. Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
  2. Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
  3. После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Кефирный маринад
Что нужно:
  • Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
  • Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Кефир – пол-литра.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
  1. Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
  2. Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
  4. После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.
Комплексный маринад
  • Корейка свиная на кости – килограмм.
  • Отжатый из килограмма лука луковый сок.
  • Бальзамический уксус – четверть стакана.
  • Соус соевый – половинка стакана.
  • Выборочные приправы – по предпочтению.
  1. Соус соевый и уксус бальзамический смешиваются в отдельной емкости, а затем эта смесь вливается в луковый сок, которым ранее были залиты кусочки нарезанной корейки.
  2. Затем вносятся все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. Мариновать нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
  4. После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
  5. Солить шашлык не следует, так как соли вполне достаточно в соевом соусе.

Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.

Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.

Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и. растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе.

О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа.

«Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек». — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.

При приготовлении шашлыка стоит ограничиться максимально простыми ингредиентами: солью, красным и черным перцем, репчатым луком и растительным маслом, уверена Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача». «Такой элементарный рецепт поможет раскрыть истинный вкус мяса. Многие маринуют мясо с использованием лимона, киви, кориандра, тимьяна и других различных специй и фруктов. Кто-то это делает, чтобы акцентировать яркий вкус пряностей и приправ, а кто-то — чтобы скрыть низкое качество продукта. В Абхазии, да и на Кавказе в целом, не используют сложные сочетания в маринадах. И я полностью это поддерживаю», — говорит она.

Шашлык из телятины

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг репчатого лука
  • 6 г молотого кориандра
  • 6 г молотой паприки
  • 4 г черного молотого перца
  • 10 г соли

Шаг 2. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

Шаг 3. В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Шаг 4. Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Шаг 5. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.

Шаг 6. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Классический шашлык по-кавказски

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 12 г соли
  • Черный молотый перец

  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и сахар
  • Пучок кинзы
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)

Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.

Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.

Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.

Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Корейка ягненка на углях

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара ресторана «Хачапурия»

  • 300 г корейки ягненка
  • 10 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 10 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Приготовить маринад для корейки: добавить в подсолнечное масло соль, перец, кориандр.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом корейку ягненка и оставить мариноваться на час.

Шаг 3. Готовить на мангале в течение 25 минут, периодически поворачивая.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью.

Чалагач из свинины по-армянски

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 320 г свиной корейки на кости
  • 30 г красного лука
  • 40 г соуса сальса
  • Листья кинзы
  • Черный перец горошком
  • 15 г майонеза
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав майонез, соус сальса, соль, перец, 15 грамм красного лука и лимонный сок.

Шаг 2. Свинину замариновать в приготовленной смести на 2 часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.

Шашлык из телятины с чабрецом

Автор рецепта — Фуад Алиев, бренд-шеф сети ресторанов Zafferano

  • 1 кг телятины
  • 100 г лука
  • 13 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 г чабреца

Шаг 1. Телятину очистить и нарезать на кусочки по 40-45 г.

Шаг 2. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу. Посолить и добавить перец и чабрец. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Post Views: 4

Как правильно мариновать корейку? Сколько времени мариновать корейку?

Запеченная в духовке или пожаренная на гриле свиная корейка на косточке – блюдо, достойное праздничного стола. Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество. Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь. За это время мясо хорошо напитается приправами, размягчится, станет нежным и сочным.

Как правильно подготовить корейку к маринованию?

Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму. С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной. Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.

Как правильно мариновать корейку для запекания?

Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.

По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.

Как правильно мариновать корейку на шашлык?

Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:

  • 1,5 л газированной минеральной воды;
  • 1 кг лука;
  • 4 лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа. За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.

 

Рецепт шашлыка из свинины | Allrecipes

Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной. Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.

Сделал это в духовке, так как у нас нет гриля, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло. Сладко-пикантный вкус 🙂

Это ФАНТАСТИЧНО. Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться.Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой. Абсолютно буду делать это снова и снова!

Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после всего 4-часового маринада.

Следуя указаниям – ничего не изменит, кроме маринования на ночь.1,5 часа – это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба. Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!

7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, – это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения). Я использовала свиную вырезку и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но в данном случае это было не так.Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои кубики свинины были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены. В будущем я думаю, что максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!

Мой муж детей действительно дрался из-за этого и считал куски свинины! Отличный рецепт и легкий!

Отлично и не сложно !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!

Это наш любимый маринад.Это тонкий и раскрывает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Гавайские кебаб из свинины на гриле | Купить этого повара

Кабоб? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле просто лабиринты. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и дайте нам знать, как мы это сделали.

Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах. Мы сделали это с помощью этого рецепта.

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины. Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина была использована для наших Carnitas Tacos.)

Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте себе этот сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если во рту еще не текут слезы …

Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.

Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)

Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Тщательно прополощите

маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи.(Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры … все отлично подходит для этого рецепта.)
Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky, запеченные в духовке
Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам
Шашлык из сома
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Наш гриль дымится, как вулкан. Ха!

Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов. Поместите кебаб на решетку. Готовьте в течение 3-4 минут, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена.Не переваривайте их. Вы же не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.

Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.

. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.

Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или к нашему Рису с перцем и ананасом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку “Купи этого повара”, чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Минимальное время маринования 1 час

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 352 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта свиной корейки
  • 1 стакан измельченных ананасов с соком
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • стакана соуса чили
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец

Инструкции

  • Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 – ½ дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте свиные куски, закройте и поставьте в холодильник на 1 час на ночь.

  • Очистите лук и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм. Семена и обрезки болгарского перца, нарезать кусочками одинакового размера.

  • Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.

  • На гриле, нагретом примерно до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, и свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665 IU витамин C: 665IU витамин C:6 мг

Шашлык из свиной корейки и картофеля – Must Love Home

Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде. Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!

Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.

В приготовлении шашлыка я больше всего люблю то, насколько они универсальны. Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле. Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом. От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом во время приготовления на гриле. Даже не пытайтесь понять, насколько вкусна спаржа на гриле. Слишком хорошо!

Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля

  • Свиная корейка – нежирная и мясная вырезка просто сделана для шашлыка!
  • Картофель – мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
  • Спаржа – овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
  • Белое вино – мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если вы не хотите использовать вино в своем рецепте.
  • Соевый соус – придает маринаду аромат и соленость.
  • Вустерширский соус – для пикантности.
  • Красный винный уксус – это наш первый выбор, но белое вино или рисовый уксус – отличные его заменители.
  • Мед – каждому маринаду нужно немного сладости.

Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:

  • Я часто говорю об этом, но хороший мясной обед начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
  • Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
  • Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
  • По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок – неотъемлемый компонент маринада, и наилучший результат дает использование в свежем виде.
  • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

Я готовлю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.

Что подавать с шашлыками из свиной корейки

Наш любимый способ их есть – это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и легкую пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.

Шашлык из свиной корейки и картофеля

Легкие шашлычки из свинины и картофеля, которые были замаринованы для невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!

Курс: ужин, основное блюдо

Стандарт США Метрика

  • В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.

  • Поместите свиную вырезку в пластиковый герметичный пакет. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.

  • По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.

  • Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.

  • Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на шпажках.

  • Поместите на разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания.Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски прожарены.

Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.

Порция: 1 шампуньКалорийность: 302 ккалУглеводы: 19,54 г Белки: 29,16 г Жиры: 11,81 г Насыщенные жиры: 7,18 г Холестерин: 71,44 мг Натрий: 1625,65 мг Калий: 978,85 мг Волокно: 2,92 г Сагар: 11,97 мг Цитрин: 5,97 г

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Пост обновлен сентябрь 2020

Рецепт нежных свиных кебабов – приготовление LSL

На главную »Основное» Рецепт нежного свиного шашлыка

отправлено Любомира на 23 мая, 2016

Рецепт нежных шашлыков из свинины – маринованные в вине или пиве и идеально приготовленные на гриле.Идеально подходит для летнего шашлыка.

Привет, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что до выходных в День поминовения осталось всего несколько дней!

Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.

Мне не терпится разжечь гриль и приготовить шашлык из свинины!

Люди вокруг меня, кажется, помешаны на кебабах / кебабах. Я тоже.

Когда дело доходит до гриля, это одно из моих любимых блюд.

Скажу честно, не все едят овощи на вертеле, но я люблю.

Иногда я даже не пытаюсь добавить их, а просто кладу на них мясо, но для изображений я сделал это сегодня.

В детстве я довольно часто ел свинину.

Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но раньше я его любил. Теперь я не очень часто его готовлю.

Может примерно раз в 2 месяца.

Но я люблю мариновать его для кебабов.

Это мой рецепт маринада для свинины, и мне нравится, насколько они нежные и ароматные каждый раз.

Интересно то, что я пробовала делать маринад либо с белым вином (я знаю, что свинина – это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте), либо с пивом.

Вкус немного отличается, но в обоих случаях получаются нежные кусочки мяса.

Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте такие же, просто замените вино пивом.

Если вы ищете новый рецепт для жарки на гриле, вы можете попробовать их.

Количество порций: 4

Рецепт нежных шашлыков из свинины, замаринованных в вине или пиве и идеально обжаренных на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.

  • 1 фунт свинина – (можно использовать вырезку, лопатку или вырезку), нарезать кубиками по 2,5 см
Для маринада:
  • 1/2 чашка оливковое или растительное масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 чашка белое вино или пиво – (не темное пиво)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука -, нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
Другое:
  • 8 деревянные шпажки – замочить в воде на 30 минут (можно использовать металлические шпажки)
  • 1 желтый перец -, нарезать квадратами по 1 дюйм.
  • 1 большой лук -, нарезать кубиками
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или на ночь.

  2. Когда мясо будет готово на шашлык, разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  3. Наложите мясо, перец и лук на шпажки.

  4. Готовьте на гриле 4–5 минут с обеих сторон, перевернув один раз, пока мясо не станет готовым, а овощи не обугрится.

  5. Обслуживать

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 602 , жир: 51 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 81 мг , натрий: 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 20 г , витамин A: 505% , витамин C: 60.6% , кальций: 37% , железо: 2,1%

Другие рецепты гриля

Шашлык из нежной говядины с пикантным соусом барбекю

Шашлык из лосося на гриле

Шашлык из лосося

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Шашлык из креветок с песто на гриле

Шашлык из креветок песто

Летняя вечеринка с национальной еврейской начинкой для хот-догов

опубликовано в категории Grilling, Mains
первоначально опубликовано 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Шашлык из свинины с дымком и паприкой | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Из этих вкусных кебабов из свинины с дымным перцем можно приготовить восхитительное блюдо в стиле тапас в составе ряда блюд или подать их самостоятельно в качестве закуски. Из более крупных вариантов получается прекрасное нежирное основное блюдо, которое подается с салатом и рисом или молодым картофелем. Копченый перец – популярная специя в Испании, которая сейчас широко доступна в большинстве супермаркетов и в магазинах деликатесов. Обычно копченый над дубом, он может быть сладким или горячим, поэтому проверьте этикетку и отрегулируйте количество, которое вы используете соответственно.Используйте его в маринадах и соусах, чтобы придать дымность, или добавляйте в супы и тушеные блюда для более крепкого вкуса.

    Состав

    • 1 чайная ложка копченой сладкой паприки
    • Сок 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 600 г свиного филе, нарезанного небольшими кубиками
    • Плоская петрушка и несколько соленых хлопьев для украшения

    Метод

    • В неметаллической миске смешайте перец, лимонный сок, томатное пюре, чеснок и оливковое масло.Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавьте свинину и переверните, чтобы она покрылась смесью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

    • Нанижите свинину на небольшие металлические или деревянные шпажки и готовьте на гриле или под грилем в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными. Подавать с дольками лимона и украсить плоской петрушкой и несколькими солеными хлопьями.

    Верхний наконечник для шашлыка из свинины с дымком и паприкой

    Куриный маринад из паприки отлично подходит к куриному шашлыку вместо свинины.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 616)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Маринованные шашлычки из свинины на гриле

    Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Элиз Эллис

    Эти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля. Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы – идеальный рецепт летнего гриля.Подавайте с гарниром из риса или овощей к обеду, который понравится всей семье.

    Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю легко сделать, но вы должны быть уверены, что дайте свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.

    Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.

    СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКО-КИСЛОЙ СВИНИНЫ.

    Как сделать лучший шашлык из свинины барбекю:

    Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!

    Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится легкость просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.

    Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.


    Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.


    Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (чтобы не пригорели). Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.

    Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.

    Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим пловом Instant Pot с рисом и лимоном и нашей спаржей с корочкой из пармезана , и это, возможно, было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!

    Лучшие рецепты шашлыка на гриле:

    Обслуживает: 6

    Рецепт барбекю из свинины на гриле

    Сочная маринованная свинина барбекю, идеально приготовленная на гриле.

    Время приготовления 8 часов 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 8 часов 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • стакана сока лайма
    • ½ стакана кетчупа
    • ½ стакана коричневого сахар
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чашка имбирного эля

    Инструкции

    • Положите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон.

    • В миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.

    • Залейте свинину маринадом из пакета.

    • Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.

    • Достаньте свинину из пакета и насадите бамбуковые шпажки, которые вымочены в воде в течение 20 минут (для предотвращения обугливания).

    • Разогрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.

    Nutrition

    Калорийность: 257 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 20 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1356 мг · Калий: 459 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 26 г · Витамин A: 115 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Чаша для смешивания

    • Венчик

    • Ziploc

    • Бамбуковые шпажки

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube ?
    Если вы любите шашлык и гриль, попробуйте наши куриные шашлычки Easy Hawaiian BBQ! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать:

    Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

    Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

    Предыдущий пост: Рецепт запеченной сладкой свинины чимичанга Следующее сообщение: Рецепт коры S’mores

    Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Рецепт шашлыка из свинины в беконе | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    Рассол:

    1 чашка кошерной соли

    1/2 стакана сахара

    2 лавровых листа

    4 веточки свежего тимьяна

    3 измельченных зубчика чеснока

    4 чашки кубиков льда

    Свинина:

    Обрезанная свиная вырезка или свиная вырезка весом от 16 до 20 унций, нарезанная 24 кубиками по 2,5 см

    1 фунт цельного бекона, копченого на яблочной древесине, охлажденного

    2 чайные ложки итальянской приправы

    1 столовая ложка гранулированного чеснока

    1 чайная ложка болгарского перца

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Масло канолы для чистки гриля

    Апельсиновый медово-горчичный соус, рецепт следующий

    Апельсиновый медово-горчичный соус:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

    1 стакан апельсинового сока

    2 столовые ложки меда из цветков апельсина

    1/4 стакана деревенской дижонской горчицы

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *