Сколько варить котлеты куриные на пару: Сколько варить котлеты на пару, как варить котлеты на пару, способы варки котлет на пару

Содержание

Куриные котлеты на пару — рецепт от ВкусВилл

Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Предлагаем добавить в них зелень и овсяные хлопья, чтобы увеличить полезность блюда.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте яйцо и соль и перемешайте.

    1

    Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена

    375 г

    145 руб 145. 00 145.00

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Измельчите зелень и чеснок и добавьте в фарш, туда же вмешайте овсянку. Чеснок можно и не использовать, если не хотите.

    1

    Фарш куриный «Премиум»

    400 г

    218 руб 218.

    00 218.00

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сформируйте котлеты и выложите в смазанную растительным маслом ёмкость для приготовления на пару.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Готовьте в пароварке или мультиварке на режиме жарка/пар с налитой в чашу водой. Это займёт 15 минут после разогрева.

  • Шаг 5/5

    Подавайте котлеты с овощами на пару (им достаточно 5-7 минут приготовления) или салатом из свежих овощей. Кстати, во ВкусВилле вы можете купить котлеты с овсяными хлопьями, которые нужно только доготовить — все необходимые ингредиенты в них уже добавлены.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Фарш куриный «Премиум»

400 г

218 руб 218.00 218.00

2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.

00 98.00

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77.00 77.00

4

Быстрый просмотр

Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена

375 г

145 руб 145. 00 145.00

5

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298.00 298. 00

6

Быстрый просмотр

Микс укроп, петрушка, 50 г

50 г

64 руб 64.00 64.00

3 ноября 2022 11:01

3 рецепта котлет с пюре из продуктов ВкусВилл

26 октября 2022 16:11

Котлеты из индейки в духовке

45 минут

Что попробовать

13 августа 2022 12:22

Котлеты рубленые из курицы

35 минут


⏰ Как варить паровые котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле.

Как сделать паровые котлеты.

Главная » Сколько варить? » Сколько варить паровые котлеты?

Сколько варить?Елена

25.02.202102

Паровые котлеты из куриного мяса варить 25 минут. Паровые котлеты из свинины или говядины варить 30 минут.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Куриная грудка на пару — CookingPal® US

Универсальный кето-дружественный способ приготовить курицу и положить ее поверх салата!

Креветки на пару

Подчеркните сладость и вкус креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

Зеленые тамале

Насладитесь вкусом Мексики с нашими зелеными тамале! Наши тамале готовятся из кукурузной масы и сала, а затем начиняются различными тушеными блюдами и мексиканскими ингредиентами. Они завернуты в кукурузную шелуху и приготовлены на пару до совершенства…

Моле

Это традиционное мексиканское блюдо готовится из свинины, арахиса, перца и хлеба. Насыщенный, сладкий и ореховый вкус этой моли перенесет ваш язык в совершенную местную и европейскую культуру.

Картофельное пюре с сыром

Это типичный гарнир к любому праздничному столу, но это сливочное и сырное картофельное пюре еще лучше, чем те, которые вы помните из детства.

Жареные грибы

Нет ничего ароматнее каштанового гриба, обжаренного с чесноком, маслом и петрушкой. Подавайте это со стейком или куриным блюдом на гриле для прекрасного ужина.

Кето-дип с курицей

Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого кето-дипа с курицей! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

Креветки на пару

Подчеркните сладость и аромат целых креветок, приготовив их на пару с Multo! Наслаждайтесь идеально приготовленными целыми креветками, которые каждый раз получаются нежными и ароматными — быстрая идея для палео-дружественной закуски.

Паста со шпинатом

Паста со шпинатом от Multo — идеальный способ разнообразить вашу игру с макаронами. Эта веганская зеленая паста идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свою еду немного клетчатки и питательных веществ. Паста со шпинатом также является отличным источником…

Кето-дип с курицей

Зарядитесь энергией на весь день с помощью этого энергичного кето-дипа с курицей! С куриным филе, густыми сливками и сливочным сыром, это идеальный соус, чтобы насладиться им без чувства вины. Придайте своему рациону дополнительный импульс уже сегодня!

Перец поблано, фаршированный сыром

Этот фаршированный перец поблано — распространенное домашнее безглютеновое блюдо в Мексике. Они универсальны, так что вы можете фаршировать их сыром и есть с любым остатками тушеного мяса, которое у вас есть.

Безглютеновые малиновые батончики

Лето — время сладких и острых угощений! Попробуйте наши десертные батончики Raspberry Crumble без глютена, чтобы получить легкую и вкусную закуску, которая идеально подходит для любого летнего сбора. Освежающее и ароматное, это лакомство обязательно вам понравится!

Хумус из капусты

Сделайте свой хлеб еще вкуснее с нашим веганским хумусом из капусты! Сделанный из фасоли нут, тахини и чеснока, он идеально подходит для любого приема пищи. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Курица и брокколи на пару по-китайски

Ингредиенты

1 ¾ фунта куриные грудки без костей и кожи

4 зубчики чеснока, измельченные

1 ст.л. имбирь, измельченный

4 зеленый лук (лук), нарезанный

2 ст.л. легкий соус тамари

1 ч.л. Хлопья острого красного перца чили

4 стакана брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли

2 стакана короткозерный коричневый рис, приготовленный

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.

  2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.

  3. Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

  4. Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей. Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.

  5. Приготовьте коричневый рис в несоленой воде в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.

  6. После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.

  7. Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не будет готова, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *