Целый жареный перец: Жареный сладкий перец – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Целый перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления

  • Главная
  • Блюда из овощей
  • Рецепт целого маринованного болгарского перца быстрого приготовления



    Не перечислить всех рецептов из сладкого болгарского перца. Их очень много и все они настолько разнообразны, что порой трудно сделать выбор и приготовить что-то вкусное.

    Например, чушка-бюрек (болгарская кухня), вяленый перец, фаршированный перец запеченный с фаршем, или маринованный целиком перец с чесноком – этот рецепт описан далее.

    Так как перец жарится и маринуется целиком, выбирают плотные, маленькие плоды, и обязательно с хвостиками.

    Ингредиенты рецепта:

    • сладкий болгарский перец
    • чеснок
    • соль
    • растительное масло

    Отобранный болгарский перец с хвостиками и без повреждений моют и просушивают салфеткой.

    В сковороду наливают достаточное количество растительного масла и выкладывают перец, крышку плотно закрывают.

    На среднем огне обжаривают перец с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.

    Во время жарки должен быть слышен треск от перцев, иначе это не жарка, а тушение.

    Горячий обжаренный перец выкладывают в глубокую емкость, предпочтительно эмалированную или стеклянную. Каждый слой перца солят и добавляют очищенный чеснок.

    Если добавить просто нарезанные зубчики чеснока, то закуска получится ароматной и в меру острой. Если же чеснок измельчить через пресс, то получится весьма острый и горьковатый вкус, который придется по вкусу лишь любителям «остренького».

    Подготовленный к маринованию болгарский перец необходимо поставить под пресс. Для это можно взять любые подручные средства, например, небольших объёмов банки заполненные водой или накрыть перец тарелкой, а сверху поместить груз. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодное место на 4-5 часов.

    За это время перец даст достаточное количество сока и хорошо замаринуется. Для достижения лучшего результата, перец оставляют на ночь.

    Вкусный маринованный перец с чесноком, целиком берут за хвостик и откусывают. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем

Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре

Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски

Фаршированные цветы тыквы в кляре

Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Содержание

  • Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку
  • Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде
  • Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)
  • Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски
  • Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.

Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Как жарить болгарский перец

Обновлено Тори Авей 215 комментариев

3,7 тыс. акции

Обновлено , Tori Avey 215 комментариев

Четыре простых способа запекания сладкого перца с пошаговым фото-руководством и обучающим видео.

3,7 тыс. акции

4.83 от 80 голосов

Перейти к рецепту Рецепты по электронной почте

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Жареный сладкий перец — одна из моих любимых полезных закусок. В этом посте я описал четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фото-уроком, а также обучающим видео. Эти методы можно использовать для любого перца, но время обжаривания зависит от размера перца.

Как жарить болгарский перец — простые способы приготовления и обугливания болгарского перца для получения насыщенного копченого вкуса на плите, в духовке или на гриле. Рецепт и пошаговое видео ниже!

Жареный сладкий перец получается нежным, дымным и вкусным. Они придают вкус и текстуру различным блюдам и соусам. Как только вы узнаете, насколько прост этот процесс, вы никогда больше не будете тратить деньги на эти жареные перцы в банках. Подробные инструкции по запеканию болгарского перца ниже, включая пошаговое видео. Вот несколько моих любимых рецептов с жареным болгарским перцем:

Матбуча

Салат с зеленой фасолью и перцем

Салат с разноцветным перцем

Рекомендуемые продукты :

Сковорода для гриля

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления рекламных средств. нам получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности указана для 6 сладких перцев. Значение и время приготовления зависят от количества подготовленных перцев и используемого метода приготовления.

Видео от Entice Films

Как жарить болгарский перец

Четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фоторуководством и обучающим видео.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: аппетизатор

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 6 порций (варьируются)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Время: 1 час

для Все методы, которые вам понадобятся
  • 6 сладких перцев (больше или меньше по мере необходимости)
  • Большая миска, бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или полиэтиленовая пленка
  • Полотенце или бумажные полотенца
Для запекания в духовке вам потребуется
  • Духовка
  • 5
  • Противень 9001 2 столовые ложки оливкового масла
Для запекания на плите – прямое или на сковороде-гриль Вам понадобится
  • Газовая конфорка
  • Прихватка для духовки
  • Алюминиевая фольга для покрытия горелки, чтобы поддерживать ее в чистоте
  • Щипцы
Для метода жарки на гриле, который вам понадобится
  • Гриль на пламени
  • Прихватка для духовки
  • Щипцы

Вы также можете использовать гриль, который упрощает очистку сковороды на плите. Сковорода-гриль защитит вашу плиту от капель сока жареного перца. Вот тот, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B002W2Q4OK/?tag=theshiintheki-20

Если вы хотите хранить перец недолго, положите его в стерильную стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Если вы не планируете использовать их в течение нескольких дней, запрессуйте их: https://toriavey.com/toris-kitchen/pressure-canning/ или заморозьте полоски жареного перца в герметичных пакетах (многоразовых или одноразовых)… на самом деле хорошо выдерживают замораживание и сохраняют большую часть своего вкуса при оттаивании.

Метод запекания в духовке
  • Это мой любимый метод запекания перца, потому что вы можете запекать несколько перцев одновременно. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Положите перцы на бок, стебли в стороны.

  • Поместите противень в духовку и дайте перцам запекаться в течение 20 минут.

  • Снимите противень. Используя щипцы, поверните перец на пол-оборота, затем поместите обратно в духовку еще на 20 минут.

  • Убедитесь, что перец полностью прожарился. Кожа должна быть обугленной и мягкой, а перцы должны выглядеть слегка сплющенными. Если они не выглядят готовыми, дайте им поджариться еще несколько минут. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки.

  • Вы также можете использовать жаровню для запекания перца, что является более быстрым процессом, который обугливает перцы больше, чем обычное запекание в духовке. Хотя он идет быстрее, вы также должны внимательно следить за ним, так как перцы нужно будет часто переворачивать в процессе.

    Если вы хотите поджарить перец, я предлагаю разместить решетку в верхней трети духовки так, чтобы между элементом для жарки и перцем было расстояние 8-9 дюймов. Таким образом, перцы смогут размягчиться по мере обугливания. Когда они находятся слишком близко к бройлеру, они обугливаются до того, как будут приготовлены, а это означает, что мякоть не размякнет, и их будет труднее очистить.

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры и поместите перец под жаровню.

  • Запекайте в течение 20–25 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся. У бройлера они сильно обуглятся, кожица будет очень черной и хрустящей – не волнуйтесь, вы ее все равно снимете. Выньте из духовки.

  • Перейдите к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод запекания на плите – прямой или на сковороде-гриль
  • Я обычно использую этот метод, когда мне нужно обжарить только один или два перца. Это более грязно, чем в духовке, но дает очень насыщенный дымный вкус. Есть несколько способов пожарить перец на плите — на газовом пламени или на сковороде-гриль. Если вы готовите непосредственно на газовой плите, вы можете накрыть части нагревательного элемента фольгой, чтобы защитить его от пролитой жидкости.

  • Включите средний огонь газовой плиты. Положите перец на решетку прямо над газовым пламенем. Дать обжариться 20-25 минут. Используйте щипцы, чтобы переворачивать перец на четверть оборота каждые 4-5 минут.

    Через 20 минут аккуратно отожмите перец щипцами. Если перец мягкий и легко поддается щипцам, он готов. Если перец все еще кажется твердым, дайте ему продолжать жариться еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Снимите перец с плиты. Перейдите к инструкции «Приготовление перца на пару».

    Подготовьте сковороду-гриль в соответствии с инструкциями. Моя кастрюля требует немного воды, чтобы поместить ее в круглую камеру. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом, если оно рекомендовано для вашей сковороды. Выложите перец на разогретую сковороду.

  • Запекайте перец в течение 20-30 минут, поворачивая щипцами на четверть оборота примерно каждые 5 минут, пока перец не обуглится и не развалится. Проверьте уровень воды примерно в середине приготовления, если этого требует сковорода-гриль.

    Перейти к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод жарения на гриле
  • Я обычно использую этот метод летом, когда мы часто используем газовый гриль. При обжаривании на открытом огне получается отличный дымный аромат. Обязательно наденьте защитную прихватку. Положите перец на открытый гриль на средний огонь. Позвольте им жариться в течение 15-20 минут, поворачивая их щипцами на четверть оборота каждые несколько минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся.

  • Вы также можете использовать кухонную горелку для обугливания перца, но это медленный процесс. Использование гриля или газового пламени более эффективно.

Приготовление перца на пару
Удаление семян и очистка перца
  • После того, как вы обжарили перец, вам нужно очистить его от семян и очистить. Это своего рода грязный процесс, но он того стоит. Обратите внимание, что некоторые люди любят сеять перец перед обжариванием. Когда я пробовал это в прошлом, результаты никогда не были такими хорошими, как если бы я сохранял весь перец нетронутым во время жарки — я рекомендую жарить перец целиком и засевать семена после жарки.

  • Разрежьте перец вертикально сверху вниз и разложите перец так, чтобы получилась одна длинная полоска. Вытяните стебель из верхней части перца. Стебель и комок семян должны легко отделяться. Используйте полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть все свободные семена, которые остались внутри перца.

  • Переверните перец, чтобы открыть кожуру. Сдирать обугленную кожу. Если вы хотите более обугленный вкус, вы можете оставить несколько маленьких почерневших кусочков на кожуре.

  • Кроме того, вы можете очистить перец от семян и кожуры под проточной водой, что облегчит очистку мякоти перца. Я предпочитаю этого не делать, потому что я чувствую, что перец немного теряет вкус в процессе, но если вы спешите и не хотите слишком сильно пачкать руки, это ускорит процесс.

    После того как вы очистите перец от кожуры и семян, вы получите мягкую, сладкую и вкусную мякоть перца.

  • Жареный перец можно использовать в самых разных рецептах или закусывать в готовом виде с солью и перцем. Их можно добавлять в рагу и соусы для пасты или нарезать сальсу. Их даже можно смешать со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получилась острая брускетта. У меня есть много идей рецептов на моем веб-сайте, просто поищите идеи по жареному болгарскому перцу. Наслаждаться!

Факты по питанию

Как жарить Belf Peppers

Сумма на порцию

Калории 36

%. %

углеводы 7G 2%

волокна 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 1G 2%

  • Белок 1G 2%

  • 9
  • . 0002 Vitamin A 3725IU 75%

    Vitamin C 152mg 184%

    Calcium 8mg 1%

    Iron 0.5mg 3%

    * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    СохранитьСохранить

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Как запечь перец в духовке

    Домашнее интересное » Рецепты » Гарниры » Как запечь перец в духовке


    опубликовано 19 октября 2022 г.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    • Поделиться!
    • Отправить по электронной почте!

    Простые инструкции о том, как запечь перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы для салатов, супов, соусов и бутербродов.

    Обжаривание перца полностью превращает его во что-то другое. Жареный перец имеет свой уникальный вкус и текстуру и является прекрасным дополнением к соусам, салатам, супам и бутербродам.

    Мы покажем вам, как запекать перец в духовке, особенно красный сладкий перец, потому что именно его люди жарят чаще всего. Однако вы можете использовать те же самые шаги для обжаривания других сортов перца.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

    Какова цель обжаривания перца?

    Жареный перец придает вашему перцу еще один аромат. Обугливание кожуры снаружи перца подчеркивает сладость перца за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров.

    Говорят, что если вы используете острый перец, обжаривание снижает остроту перца.

    Обугленные перцы также придают им дополнительный аромат дыма.

    Жареный перец также позволяет легко удалить внешнюю кожуру, которая может быть очень жесткой. Когда вы снимаете кожуру с перца, под ней оказывается мягкий, гладкий перец. Это совершенно новая текстура и действительно хорошее дополнение к супам, соусам и бутербродам.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Красный сладкий перец – мы чаще всего жарим красный сладкий перец, но вы можете жарить разные виды перца, включая сладкий перец любого цвета, перец поблано, перец анахайм, перец шишито или перец халапеньо. .
    • Оливковое масло — оно покроет перец и поможет коже равномерно приготовиться во время жарки.

    Как жарить перец в духовке?

    Приготовить красный перец, запеченный в духовке, очень просто!

    Шаг 1 – Подготовьте печь. Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

    Шаг 2 – Подготовьте перец. Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца).

    Полейте перец оливковым маслом и натрите им снаружи и внутри.

    Шаг 3 – Запечь перец. Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет.

    При необходимости вы можете переставлять перцы, чтобы максимально очернить кожуру.

    Шаг 4 – Потушить перец. Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

    Это называется «пропотеванием» перца и позволяет остаточному теплу и пару от острого перца еще больше ослабить кожуру, чтобы она легче отделялась на следующем этапе.

    Шаг 5 – Снимите кожу. После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете удалить кожицу.

    Аккуратно снимите пальцами как можно больше кожи. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

    Вместо этого аккуратно потрите пальцами кожу и снимите ее. Если вы не можете снять все до последней детали, не беспокойтесь об этом.

    Обжаривание других перцев

    Вы можете использовать эти инструкции для обжаривания большинства видов перцев.

    В целом, если это перец меньшего размера, такой как халапеньо, вы не пропариваете его и не удаляете кожицу, а просто обугливаете перец для придания ему аромата и смягчения остроты перца.

    Поджаривание перца на плите

    Если вам посчастливилось иметь газовую плиту, вы можете использовать альтернативный метод, чтобы поджарить перец на газовом пламени.

    Шаг 1. Подготовьте перец. Вы будете использовать целые красные перцы, не нарезанные и без добавления оливкового масла.

    Шаг 2 – Подготовьте плиту. Включите газовую горелку на среднюю мощность.

    Шаг 3 – Поджарьте перец. Поместите перец целиком на открытый огонь и дайте кожуре обгореть, примерно 3-5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, позволяя ему обжариваться и обугливаться с каждой стороны.

    Шаг 4. Потушить перец. Используйте тот же метод, что указан выше, и тушите перцы.

    Шаг 5 – Снимите кожу. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножку и жилки (белые части перца). Затем следуйте приведенным выше инструкциям по удалению кожи.

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить болгарский перец?

    Болгарский перец обжаривается примерно по 5 минут с каждой стороны или пока на кожуре не появятся пузыри и не потемнеет.

    Как узнать, готов ли перец?

    Вы знаете, что ваши жареные перцы готовы, когда большая часть внешней кожуры покрыта черными обугленными пятнами, а кожица, которая не почернела, выглядит слегка морщинистой.

    Как жареный перец меняет вкус?

    Жареный перец меняет свой вкус несколькими способами. Во-первых, тепло карамелизует некоторые натуральные сахара, придавая перцу сладость.

    Обжаривание также снижает остроту (остроту) перца.

    Наконец, обугливание перца в жаровне или над пламенем придает перцу аромат дыма.

    Благодаря всем трем факторам обжаривание перца меняет вкус и делает его совершенно другим.

    Что делать с жареным красным перцем

    Жареный красный перец — прекрасное дополнение ко многим рецептам, а также он вкусен сам по себе. Используйте их для приготовления хумуса, соусов, супов, песто или добавляйте их в вегетарианское блюдо, бутерброд или бургер.

    Вот несколько наших любимых рецептов жареного красного сладкого перца:

    • Кремовая паста с жареным красным перцем и курицей
    • Жареный жареный суп из красного перца
    • Средиземноморский меззе блюдо
    • Греческий салат для спагетти
    • Peri Peri Sauce
    • Итальянский антипасто шарик перец в холодильнике на 3-5 дней или в морозилке до 2 месяцев.

      Холодильник – Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

      Морозильная камера . Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать.

      Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или до застывания.

      После заморозки поместите их на лист полиэтиленовой пленки в один слой. Если вам нужно несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между каждым слоем. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в галлонный пакет для заморозки.

      Поместите в морозильную камеру и храните до 2 месяцев.

      Понравился рецепт?
      Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

      Количество порций: 6

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Время охлаждения: 30 минут

      Общее время: 1 час перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы, которые можно использовать в салатах, супах, соусах и бутербродах.

      Распечатать рецепт

      • 3 красных перца
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Включите свой собственный жарить (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.

      • Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца). Залейте перец оливковым маслом и натрите им снаружи и внутри.

      • Положите перцы на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет. При необходимости вы можете перевернуть перцы, чтобы максимально очернить кожуру.

      • Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам постоять 30 минут.

      • После того, как ваши перцы пропотеют не менее 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете снять кожицу. Пальцами осторожно снимите как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.

      • Используйте немедленно или храните жареный красный перец в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

      Калории: 36 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 2 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 1863 МЕ, витамин С: 76 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,3 мг

      Питание Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *