Сколько варить морского окуня: 2 отличных простых рецепта
Главная » Морская рыба
Содержание
- Предварительная обработка
- Время варки
- Признаки готовности
- Классическая варка
- С картошкой в духовке
У отварного морского окуня весьма необычный вкус и превосходно подходит к большинству гарниров, а ещё основная масса хозяек предпочитают рыбный супчик варить из морского окуня, который на вкус не хуже супа из речной рыбки.
Да, ем их часто
39.62%
Иногда употребляю
50%
Нет, не люблю
10.38%
Проголосовало: 1464
Предварительная обработка
Поскольку правильно сварить морского окуня легко, необходимо всего лишь придерживаться важных советов.
Первое, что требуется осуществить для незабываемого исхода – грамотно выполнить подготовку и обработать:
- Окунь должен быть свежевыловленным – это можно по глазам понять. Они даже в мороженном виде будут быть прозрачными, а не замутнённые. Лишь из этого возможно будет сварить нежный рыбный суп, а само мясо выделяться сладким привкусом.
- Далее важно произвести разморозку естественным путём. Не нужно использовать ни тёплую, ни ледяную воду для разморозки.
- После осторожно удалить хвостовую часть. Кухонными ножницами отрезать все плавники. Порез о них сможет повлечь к воспалительному процессу, из-за этого предпочтительнее при очистке надеть перчатки.
- Облить крутым кипятком – так быстрее счистится чешуйчатый слой.
- Осторожно вспороть брюшную полость. Извлечь все потроха и жабры. От них противного запаха исходить не должно, что является 2-ым показателем, что рыба свежепойманная и не подвергалась заморозке.
- Осторожно прорезать ножом внутреннюю часть брюшки именно до спинки. Обычно тут вдоль хребтовой кости находится чёрная полоса, затянувшая плёнкой. Её следует счистить, поскольку из-за неё может появиться горечь в блюде.
- Если было запланировано варить рыбный суп, то голову допустимо не удалять. Если же будет взять для варки красный берикс, то желательно её срезать.
Время варки
Время готовки морского окуня зависит, нарезанная на кусочки либо полностью готовится рыба (либо одно филейное мясо), а ещё необходимо брать во внимание, для чего варится рыбу (как приготовленное блюдо, в супе, для заливного):
Сколько до готовности после закипания варить морского окуня? В среднем рыбку требуется отваривать около 15 минут после как закипит водичка в кастрюльке (если тушка разрезана на кусочки либо готовиться филе, то 10 мин., если же рыба готовится целиком либо для готовки наваристого бульончика для рыбного супа, его необходимо готовить не меньше 15 мин.).
Признаки готовности
Если появились колебания, достаточно ли отведённого времени для варки, есть возможность во время приготовления проверять состояние красного окуня. Вот что необходимо учитывать:
- После закипания требуется сделать огонь на минимум. Не нужно делать, чтобы вода бурлила в кастрюльке. Но и не стоит допускать состояния, при котором процедура кипения останавливается.
- После истечения установленного времени, позволено посмотреть на состояние окуня. Если это филейное мясо, и оно полностью сделалось белым цветом, обретая плотную матовую структуру, то это говорит, что оно полностью готово.
- Если же требуется правильно отварить целого берикса, то нужно готовность определить, достав одну и взглянув, легко ли она отделяется от хребта. Если это просто можно произвести, получается отварная рыбка готова к употреблению.
Классическая варка
Если правильно отварить морской окунь получается очень вкусно и сочно на вкус. В особенности отлично окунь получается с картошечкой в духовке. Помимо всего из неё возможно приготовить ароматный супчик, а ещё подать сваренное мясо под любимым соусом.
Кусочки морского окуня и овощи посолить, переложить в кастрюлю, добавить горячей воды, вскипятить, оставить вариться без кипения 10-12 мин
Дать остыть в бульоне, выловить ложкой, переложить по тарелочкам на порции.
Из отвара сделать соус, к примеру, белый с рассолом и вином.
В сковороду положить 1 ст. ложку масла и поджарить муку до золотистого оттенка.
Влить бульон и варить 30 минут на слабом огне.
Влить вино, процеженный рассол и готовить ещё 10 мин.
В приготовленный соус добавить 2 ст. ложки масла, соль, перец. Подавать к столу в соуснике.
Яндекс картинки
С картошкой в духовке
Ароматное, удивительное блюдо при изготовлении будет источать такой аромат, что на ужин к вам смогут прибежать все соседи. Такая рыбка в духовке с картошечкой готовится с грибами и сметаной. Это изысканное сочетание компонентов придаёт яству особенный вкус: рыбное филе пропитывается ароматами грибов, а после нежно обволакивается и насыщается сливочным вкусом сметаны.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 гр. ;
- морской окунь – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 75 гр.;
- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- приправы – 15 гр.;
- сметана – 50 мл.;
- масло оливковое — 30 мл.;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Нужно почистить картофель, затем нарезать его на дольки.
- Лук нарезается кольцами либо полукольцами, далее добавить к картошечке.
- Положите сметану, соевый соус, соль, специи и всё вместе смешайте.
- Переложите все овощи на фольгу, нарежьте шампиньоны пластинками, переложите на овощи.
- Почистите рыбку: срежьте лишние части, извлеките внутренние органы, чёрную плёнку. После уберите кожу, нарежьте на стейки, выложите на овощи, присыпьте солью и приправами. Затем смажьте все оливковым маслом.
- Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. при 180 градусах.
Незабываемым ароматом и вкусом порадует запечённый окунь в сметане. Возможно ограничиться лаконично заправленным соусом либо сметану дополнить смесью из нашинкованной зелени, чеснока, специй. Объём заливки можно корректировать от пожеланий родных.
Пищевая ценность блюда (на 100 гр.):
Калории: 107.7 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Порции: 4.
Понравился рецепт?
sharapovaeugenia/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Морской окунь в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорской окунь одна из самых вкусных рыб, которая обитает в океанах и морях.
В настоящее время этот вид рыбы относят к деликатесу, поскольку из-за широкого промысла количество окуня в морских водах постоянно снижается. Деликатесным его можно назвать еще и благодаря вкусовым качествам и содержанию различных полезных веществ.
Вкусным и полезным окунь получается при любом виде обработки. Его жарят, варят, коптят, сушат и засаливают.
Автор: Неля,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Окунь | 0.45 кг = 450 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Карри | 0. 02 кг = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готового окуня с нарезкой из свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чистить окуня лучше всего в перчатках, чтобы не поранить руки об острые плавники. Удалите голову и внутренности. Плавники удобнее срезать ножницами. Промойте тушку рыбы водой. Зелень укропа также промойте водой и обсушите.
Шаг 1
Натрите подготовленного морского окуня приправой карри. Брюшко набейте зеленью укропа. В качестве приправ можно также использовать сушеный лук, чеснок, красный острый перец или тимьян.
Шаг 2
Пароварку переведите в режим приготовления “рыба”. Поместите окуня на дно чаши и закройте крышкой. Окунь будет готов через 20 мин.
Шаг 3
Готово! Блюдо можно подавать к столу.
произвести впечатление
Подайте к рыбе пару ломтиков лимона. Лимонный сок придаст приятную кислинку морскому деликатесу.
Лимонно-красный окунь с маслом с травами Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 14 оценок
- 14 отзывов
Ароматное сливочное масло с травами и ломтики жареного лимона дополняют сладкий ореховый вкус красного луциана, создавая суперсвежее блюдо. Завершите трапезу красочными тушеными цуккини и сладким перцем. Приготовление: 9минуты; Готовить: 13 минут
Рецепт Oxmoor House Апрель 2009
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 лимона
- Пищевой спрей
- 4 (6 унции) красного люциана или другого твердого филе белой рыбы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей зелени (например, розмарина, тимьяна, базилика или петрушки)
- Веточки свежей зелени (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°.
Реклама
- Шаг 2
Разрежьте 1 лимон на 8 долек. Положите ломтики парами на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Натрите оставшийся лимон, чтобы получить 1 чайную ложку лимонной цедры; отложить. Оставьте лимон для другого использования.
- Шаг 3
Положите по 1 филе на каждую пару ломтиков лимона. Смешайте соль, паприку и перец; равномерно посыпать рыбу. Выпекайте при температуре 425°С в течение 13 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой или до желаемой степени прожарки.
- Шаг 4
Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске оставшуюся лимонную цедру, масло и травы.
- Шаг 5
Положите рыбу и ломтики лимона на отдельные сервировочные тарелки; Сверху каждое филе смажьте маслом с травами, при желании растопив. По желанию украсьте веточками зелени.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Источник
Приготовление легких свежих продуктов Быстрое приготовление
Пищевая ценность
Участник MyRecipes
Рейтинг: 4 звезды
11. 03.2023
Было очень хорошо! Я добавил немного чеснока; Лучшая часть? Супер легко сделать!
Джилл Вейнер Лонг
Рейтинг: 5 звезд
22.07.2022
Так просто и так вкусно! Я использовала петрушку, тимьян и базилик.
Дэвид Спрэг
Рейтинг: 3 звезды
21.07.2021
Сегодня вечером я приготовлю это из алого луциана. Я оценил его на 3 из-за следующего:
1. На видео показано филе без кожи, в рецепте это не упоминалось. Я обычно готовлю и ем кожуру. Есть рекомендации по этому поводу?
2. Порекомендовали гарнир из кабачков с красным болгарским перцем, но не смогли найти на него ссылку (и поиск этого рецепта на этом сайте не дал результатов. Можно ссылку?
Я отредактирую свой отзыв позже, если кто-то ответит на мои вопросы.
С нетерпением жду очередной вкусной еды от Myrecipes.
Леа
Рейтинг: 5 звезд
04.06.2021
Так просто! Положил рыбу в лимонный сок (у меня не было лимона), выбрал лимонный тимьян и розмарин для масла с травами. Этот рецепт был простым и вкусным 😋
Стукин
Рейтинг: 5 звезд
01. 06.2021
Те, кто дал плохую оценку, должны просто научиться приправлять по своему вкусу. Если что-то кажется вам “пресным”, просто будьте агрессивнее с приправами. Рецепты не высечены на камне. Отрегулируйте по своему вкусу. Рецепты должны быть не более чем руководством, предложением, идеей. Если вам не нравятся определенные травы или специи, не добавляйте их. Поэкспериментируйте с заменами, если у вас нет ингредиента. Именно так учатся готовить, а не просто слепо следовать рецепту. Возьмите рецепт и сделайте его своим.
Сил
Рейтинг: 5 звезд
05.06.2017
Приготовила как написано. Масло с лимонной травой стало отличным дополнением к рыбе. Мне нравится, что в рецепте также даны отличные указания по приготовлению. Вся моя семья любила это. Мне не терпится поэкспериментировать с другой рыбой и травами! Спасибо !
Келли
Рейтинг: 5 звезд
02.05.2017
Я совершенно удивлен парой людей, которые поставили ему одну или две звезды и сказали, что он безвкусный и не имеет вкуса. Мое единственное предположение может заключаться в том, что они не положили достаточно приправы. Всей моей семье это очень понравилось. И мои трое детей не обязательно рыбки. Они предпочли бы курицу рыбе. Но они все трое любили это. Я использовал свежий розмарин и петрушку из своего сада и более полутора чайных ложек.
ренербинеры
Рейтинг: 4 звезды
02. 05.2016
Моей семье очень понравилось. Идеальное время приготовления и приятный лимонный вкус😊
ДВУ
Рейтинг: 5 звезд
06.12.2015
Абсолютный победитель! Это отличный базовый рецепт запеченной белой рыбы с правильным временем и температурой. Приправы всегда необязательны. Некоторым не нравится розмарин — оставьте его или добавьте чуть больше или меньше чего-то другого. Готовка зависит от вашего вкуса и предпочтений. Использовать ваше воображение. Вы ограничены только своим творчеством или, в некоторых случаях, состоянием здоровья.
БелладоннаМорен
Рейтинг: 1 звезда
04. 12.2015
Мне это совсем не понравилось. Откуда вы, люди?
Лунная девочка17
Рейтинг: 5 звезд
26.06.2014
Попробуйте дополнение: обжарьте 1/2 сладкого лука, 1/2 красного сладкого перца, нарезанную по вкусу свежую петрушку на оливковом и сливочном масле. Добавьте панировочные сухари с приправами и цедру 1/2 большого лимона. На дно стеклянной посуды положите тонко нарезанный лимон. Добавить рыбу, приправленную солью и перцем. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Завершите свежевыжатым лимоном. Вкусно, обещаю!
моллигарв
Рейтинг: 5 звезд
11. 01.2012
Одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. 279 калорий с двойными овощами. Я тоже запекала в фольге
ТерезаS26
Рейтинг: 1 звезда
27.02.2010
Очень мягкий и без особого вкуса
Либот
Рейтинг: 3 звезды
06.10.2009
Просто, но очень вкусно.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Простой рецепт рулета из креветок – Fed & Fit
Каждый элемент на этой странице был выбран командой Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Освежающий, сытный и невероятно простой рецепт креветочного рулета, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
Оглавление
01 Примечания к ингредиентам и замены
02 Как сделать
03 Как получать удовольствие
04 Как хранить
05 Ролл с креветками Часто задаваемые вопросы
06 Больше любимых рецептов креветок
Легкие, яркие и освежающие, эти креветочные роллы просто великолепны! Похожий на ролл с лобстером, но намного более доступный (если только вы не живете в районе, богатом лобстерами!), мы подавали наш рулет без глютена с картофельными чипсами.
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее крахмалистым, подайте сам салат из креветок с зеленью или с крекерами.
Если вы ищете еще один действительно вкусный рецепт приготовления креветок, вам стоит попробовать этот простой способ отваривания креветок. Для получения инструкций о том, как сделать эти креветочные рулетики и отварные креветки вместе в формате серии ужинов (основа третьей книги Кэсси, Cook Once Dinner Fix), нажмите ЗДЕСЬ.
Примечания к ингредиентам и замены
Все ингредиенты в этом списке действительно свежие и полностью доступные, а любые замены перечислены ниже. Вот что вам понадобится:
- Креветки — для начала вам понадобится 1 фунт очищенных и очищенных креветок.
- Морская соль — вы будете солить воду, в которой варятся креветки, 1 чайной ложкой мелкой морской соли, а затем вам понадобится еще ¼ чайной ложки для самого салата из креветок.
- Майонез — чтобы немного скрепить салат, вам понадобится около 2 столовых ложек майонеза. ЭТО наш любимый магазинный вариант майонеза.
- Свежий лимонный сок – есть что-то особенное в том, как свежевыжатый лимонный сок сочетается с морепродуктами! Для этого салата с креветками вам понадобится сок 2 лимонов (около ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока).
- Чеснок – 1 зубчик тертого чеснока (мы любим натирать чеснок на микроплане) добавляет весь восхитительный чесночный вкус, а также гарантирует, что вы не откусите кусочек чеснока!
- Сельдерей – 2 стебля мелко нарезанного сельдерея придают креветочной смеси очень вкусный вкус и текстуру.
- Черный перец — чтобы добавить глубины вкуса и сделать блюда интересными, вам понадобится молотый черный перец по вкусу.
- Роллы или булочки — мы подавали наш салат с креветками в булочках для хот-догов, но не стесняйтесь использовать любые роллы, которые вам нравятся, или вообще отказаться от хлеба и насладиться салатом из креветок поверх листьев салата — выбор за вами!
- Салат с маслом – мы упростили наши креветочные рулетики, но добавили в каждый рулет несколько листьев салата с маслом! Не стесняйтесь использовать масляный салат, другой салат, который вы любите, или вообще не использовать его.
- Лук-порей – добавьте в рулетики из креветок свежий нарезанный зеленый лук, чтобы придать ему красивый цвет и аромат!
- Хлопья красного перца – посыпание хлопьями красного перца поверх готовых рулетов придает действительно вкусный, тонкий оттенок специй!
- Дольки лимона – подавайте несколько долек лимона вместе с каждым креветочным салатным рулетом, чтобы при желании на креветки можно было сбрызнуть свежим лимонным соком!
Как приготовить
Если приготовление креветок кажется вам пугающим, не волнуйтесь — у вас есть это! Процесс очень прост, и вы будете гордиться готовым продуктом. Вот что вам нужно сделать:
- Вскипятить воду — для начала вам нужно вскипятить около 6 чашек воды в средней кастрюле на среднем огне.
- Отварить креветки – когда вода закипит, добавить креветки и соль. Готовьте 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и не свернутся в клубочки.
- Процедите + охладите креветки – процедите креветки из кастрюли, затем положите на лед для охлаждения.
- Приготовьте салат из креветок – в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, сельдерей, соль и молотый черный перец. Добавьте охлажденные креветки и перемешайте.
- Соберите роллы с салатом из креветок – наполните каждый рулет (или булочку для хот-догов) сливочным салатом, затем выложите салат из креветок и украсьте зеленым луком и хлопьями красного перца. Подавать с дольками лимона.
Как есть
Мы наслаждались нашими креветочными рулетиками рядом с картофельными чипсами. Не стесняйтесь подавать смесь салата из креветок с зеленью, если хотите. Этот салат действительно легкий и яркий, поэтому мы бы также сохранили любые гарниры, с которыми вы его подаете (подумайте: картофельные чипсы или горячий жареный картофель).
Как хранить
Храните салат с креветками отдельно от самих рулетов (чтобы они не размокли) в герметичном контейнере в холодильнике.
Сколько хранится салат из креветок в холодильнике?
Салат из креветок, начиненный внутри роллов, лучше всего подавать в течение 2-3 дней после приготовления! Вы также должны быть уверены, что храните любые остатки отдельно (подумайте: смесь салата с креветками в герметичном контейнере отдельно от рулетиков) по сравнению с готовыми, хранящимися креветочными рулетиками.
Можно ли заморозить рецепты салатов с креветками?
Мы не рекомендуем замораживать смесь для салата с креветками. Текстура, вероятно, будет действительно нарушена, и из-за этого она будет не такой вкусной, как свежеприготовленная.
Ролл с креветками Часто задаваемые вопросы
Полезны ли креветки?
Креветки отлично подходят для вас (они богаты белком, антиоксидантами, витаминами и минералами), поэтому это всегда будет действительно полезный выбор белка. Однако, поскольку «здоровый» означает что-то свое для каждого, вам нужно просмотреть список ингредиентов, чтобы убедиться, что ваше тело хорошо переносит все в списке. Если это так, это отличный, здоровый вариант для вас!
Имеет ли значение размер креветок?
Креветки, которые мы использовали, имеют больший размер, но если вы не можете найти большие креветки, ничего страшного! Возьмите любые очищенные, очищенные, сырые креветки, которые вы можете найти в продуктовом магазине — большие или маленькие.
Какой салат лучше всего сочетается с креветками?
Мы использовали масляный салат в наших креветочных рулетах, но красный листовой салат или даже руккола здесь тоже были бы вкусными.
Как сделать, чтобы салатные рулетики с креветками не стали водянистыми?
Хороший вопрос! В самой смеси креветок не так много жидкости (только лимонный сок), поэтому для начала она не будет слишком водянистой. Однако, прежде чем смешивать креветки с майонезом и другими ингредиентами, обязательно промокните их насухо (если лед начал таять и образовалось много жидкости).
Другие любимые рецепты с креветками
- Как приготовить креветки с чесночным соусом
- Классический рецепт салата с креветками
- Ужин с креветками Fajita Sheet Pan Dinner
- Рецепт жареного риса с креветками
- Каджунская тарелка для ужина с креветками
- Жаркое из креветок терияки и овощей
- Лучший рецепт отвара креветок
Простой рецепт креветочного рулета
Автор: Cassy Joy Garcia
5 от 1 голос
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4 порции, яркие салатные роллы
9 90 освежающий и невероятно вкусный!
- ▢ 1 фунт очищенных креветок без жилок
- ▢ 1 чайная ложка тонкая морская соль
- ▢ 2 столовые ложки майонеза
- ▢ ¼ чашки сока лимона 2 лимона
- ▢ 1 КЛОВА черный перец по вкусу
- ▢ Рулеты или булочки для хот-догов для сервировки
- ▢ Масляный салат для сервировки
- ▢ Зеленый лук для гарнира
- ▢ Хлопья красного перца для гарнира
- ▢ Дольки лимона4 для сервировки
007
Вскипятите 6 чашек воды в средней кастрюле на среднем огне.