Сколько варить кукурузу спелую: рецепты как приготовить переспевший злак, чтобы он был мягким и сочным Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Содержание

рецепты как приготовить переспевший злак, чтобы он был мягким и сочным Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Кратко про особенности культуры

Кукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.

Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.

Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.

Полезные свойства

Польза кукурузы достаточно высока из-за богатого химического состава. В него входит крахмал, витамины, комплекс полезных веществ:

  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • фосфор;
  • аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  • эфирное масло.

Высушенные кукурузные рыльца используют как лекарственное средство для оказания мочегонного, желчегонного, противовоспалительного эффекта. Жидкий экстракт находит свое применение при лечении различных патологий – гепатит, холецистит, мочекаменная болезнь. Зародыши растения используются для профилактики сахарного диабета и избавления от лишнего веса. Кукурузное масло регулирует процессы метаболизма, нормализует уровень холестерина.

Особенности перезрелых початков

Переспелые или залежавшиеся плоды имеют подсохшие зерна яркого желтого цвета. При надавливании на них проступает сок, но в малом объеме. Листья у таких кочанов белесые и тонкие. Купить переспелую кукурузу можно в конце сезона.

СОВЕТ: Готовка таких початков займет намного больше времени – 10-15 минут для молодой кукурузы и от 50 минут для старой. Кочан перезрелой кукурузы более толстый, но его размер остается небольшим. Чтобы разломать початок, нужно приложить некоторую силу.

Как правильно выбирать переспевший плод?

Обязательно условие – покупать початки в листьях, так как именно они сохраняют сок и вкус вареной кукурузы. Также листья защищают плод от грязи, влаги и солнечного света. Кукуруза «в одежке» всегда более качественная.

Второе условие – анализ зерен. Для этого нужно немного отодвинуть листву и посмотреть на зерна. Если они сморщились и покрылись плесенью – не покупайте продукт.

На что еще обращать внимание:

  • Смотрите на размер кочана. Пищевая и сахарная кукуруза имеет небольшой кочан и плотные зерна.
  • Пробуем на вкус. Сахарные початки даже в сыром виде приятны на вкус. Если зерна пресные, после варки ничего не поменяется.
  • Запрещено покупать плоды с выраженным запахом. Резкий неприятный аромат говорит о многократной обработке химикатами.

Подготовка к варке

Даже перезрелая кукуруза получится сочной и мягкой при правильной технологии готовки:

  1. Старый кочан нужно очистить от волокон и листвы, разломать пополам и залить молочной смесью (вода и молоко в пропорции 1:1). Выдерживать плоды 2-4 часа.
  2. Затем замочить початки на 1 час в теплой воде.
  3. После этого кочаны нужно готовить любым выбранным способом.

С чего начать и что понадобится?

Первый этап – мытье и очистка плодов от листьев. Готовить переспевшую кукурузу разрешено и в листьях, предварительно сняв верхние и испортившиеся. Для готовки понадобятся кочаны одинакового размера – плоды сварятся равномерно. Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от выбранного рецепта.

Среди возможных необходимых элементов:

  • вода и кастрюля с толстыми стенками;
  • сковорода с толстым дном;
  • молоко, сливки и подсолнечное масло;
  • пищевая фольга;
  • оливковое масло;
  • специи, соль.

Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты

Среднее время готовки переспевших початков – 40-60 минут. Итоговое время зависит от жесткости зерен и выбранного способа приготовления (о том, правильно сварить, жесткую кукурузу, читайте тут). Даже не самые идеальные кочаны можно довести до оптимального вкуса, если соблюдать несложные правила. Для определения того, готовы ли плоды, достаточно попробовать 1 зернышко.

На плите

Традиционный способ – это варка початков кукурузы в кастрюле:

  1. Воду поставить на огонь. Пока она закипает – подготовить початки.
  2. На старой кукурузе нужно убрать подсохшие листья, подгнившие или темные рыльца (если есть).
  3. Кочаны опустить в горячую воду. После закипания убавить огонь так, чтобы кукуруза проваривалась при слабом бурлении. Минимальное время готовки – 50 минут. Сильно переспевшую кукурузу придется варить 1.5-2 часа.

Как сварить старую кукурузу в молоке

Альтернатива способу – варка кукурузных зерен в молоке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 кочана;
  • полстакана молока;
  • 1 ч. л. жирных сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

В чем особенность способа?

  1. Предварительно сварим початки. Кукурузу проварить стандартным методом 30-40 минут.
  2. С вареных кочанов снять зерна, залить их молоком и сливками.
  3. Варим зерна 10 минут на медленном огне.
  4. Растапливаем сливочное масло, медленно добавляем к зернам. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Для вкуса можно добавить специи.

О том, как еще можно приготовить кукурузу в молоке с маслом, читайте в этой статье.

На пару

Подготовленные початки уложить в чащу пароварки (все листья можно не снимать). Засыпать солью переспевшую кукурузу не нужно: она станет еще более сухой. Никаких других специй не требуется. Готовка старых початков займет от 40 минут.

Узнать о других рецептах приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Жареные кочаны – оптимальное блюдо и для пикника, и для домашнего стола. Для приготовления понадобится:

  • 3-6 кукурузин;
  • 200 мл воды;
  • 50 г масла;
  • соль по вкусу.

Далее следует:

  1. Убираем листья и волокна, при необходимости – разламываем кочаны.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем масло (оливковое или сливочное).
  3. Выкладываем плоды, увеличиваем огонь на 2-3 минуты – зернышки за это время подрумянятся.
  4. Далее уменьшаем огонь, вливаем воду и накрываем сковороду крышкой. Томить до готовности. Обязательно переворачивать початки.

В микроволновой печи

Существует несколько способов приготовления кукурузы в микроволновке:

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, мы рассказывали в нашем материале.

В духовке

Для этого рецепта понадобятся форма для запекания и фольга. Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 2-3 початка и стакан кипятка.

Процедура запекания кукурузы в духовке:

  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Початки промыть, тонкие листья оставить. Выложить их в форму и залить водой.
  3. Плотно накрыть фольгой. Предварительно сделать в ней 2-3 дырочки для циркуляции воздуха.
  4. Поставить в разогретую духовку (200-220 градусов). Готовить 40-110 минут.

Как хранить в вареном виде?

Основное требования – обеспечение влажности. После варки на плите переспевшую кукурузу предпочтительнее оставить в кастрюле – это сохранит мягкость и сочность зернышек. Остывший отвар с початками разрешено ставить в холодильник на 1-3 суток.

Хранить кочаны при комнатной температуре можно не больше 10 часов. Початки можно достать из воды, охладить, обернуть пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Срок годности в таких условиях – не больше 3 суток.

Сохранить вареные плоды можно и в морозилке. Для этого кочаны остудить, просушить и упаковать в специальные порционные пакеты. Выпустить лишний воздух, плотно завязать, отправить в морозилку. Хранить таким способом можно 7-10 месяцев.

Другой способ длительного хранения – консервация. Домашняя консервированная кукуруза сохранит вкусовые качества 2-3 года.

Заключение

Даже переспелая вареная кукуруза – источник многих питательных элементов и полезных веществ. Зерна усваиваются организмом, отлично сочетаются с другими продуктами и не вызывают аллергии. Кукурузу можно подавать как гарнир или как десерт. Из статьи вы узнали, как приготовить перезревшую кукурузу, что готовка таких плодов отличается только временем готовки.

как выбрать и правильно сварить / Лайфхаки для хозяйки / Корзинка

Поделиться:

Молодая кукуруза: как выбрать и правильно сварить

Конец августа и начало сентября – последняя возможность купить молодую кукурузу местного урожая. На что обращать внимание при выборе початков и как правильно их готовить, читайте в материале «Корзинки».

17 августа 2020 в 14:09   Обновлено 17 августа 2020 в 15:07

  1. Цвет и сочность
  2. Зернышки
  3. Форма початка
  4. Листья
  5. Как правильно варить кукурузу
1Цвет и сочность

© Pixabay

Самое главное в молодой кукурузе – ее цвет. Зернышки должны быть молочно-белыми или приятного карамельного оттенка. Яркий желтый цвет говорит о том, что кукуруза переспела, или, что сорт относится к кормовым. Такие початки будут жесткими и не сочными, а варить их придется гораздо дольше.

Початок нужно пощупать – при надавливании ногтем на зернышко из него должен выделиться мутный белый сок.

На вкус он будет сладковатым с четким привкусом крахмала. Если зерно не протыкается или не выделяет сок, значит початок перезрел. После варки такая кукуруза станет «деревянной» и невкусной.

Как выбрать вкусный и спелый арбуз: секреты фермера>>

2Зернышки

© Pixabay

Пока кукуруза молочная, она будет гибкой. Поэтому каждое зерно на початке можно расшатать – оно податливо сместится под пальцами в любую сторону. Одеревеневшие зернышки уже не будут так легко поддаваться – у перезрелой кукурузы они плотно прилегают к друг другу.

Как выбрать спелую и сладкую дыню: советы фермера

На старой кукурузе появляются вмятинки. Они заметны на шапочке каждого зерна. Если увидите такое – не берите початок. А вот кукурузу с покатыми круглыми зернышками, которые похожи на надутые парашюты, однозначно рекомендуем к покупке.

Многие продавцы удаляют подгнившие или надкушенные вредителями зернышки. Некоторые считают, что наличие червячков указывает на натуральность продукта, и кукурузу с небольшой червоточиной можно смело покупать.

Однако проплешины на початке могут говорить о наличии плесени, опасных грибков или заболеваний.  Так что такой початок тоже лучше не класть в корзину.

3Форма початка

© Pixabay

Початок должен быть недлинным и довольно толстым – именно так выглядит пищевая сахарная кукуруза, которая отправляется на консервацию. В длину початок такого сорта не превышает 20 сантиметров, а в диаметре должен быть не менее 5 сантиметров. Если с собой нет сантиметра, то ориентируйтесь по своей руку – толщина початка должна примерно совпадать с запястьем.

Электросушилки для фруктов, овощей и грибов: как выбрать и использовать>>

4Листья

© Pixabay

Початок должен быть приоткрытым, но полное отсутствие кукурузной «рубашки» – плохой знак. Обычно от листьев початок избавляют в том случае, если они пожухли или подгнили. Слишком сухие и бесцветные листья говорят о том, что кукуруза уже не молодая и будет твердой. Поэтому выбирайте початки с зелеными листьями без повреждений и пятен.

Кукурузные рыльца должны быть мягкими и сочными – эти волокна засыхают как раз в тот момент, когда кукуруза стареет и становится непригодной для варки. Поэтому на прилавках нужно искать початки с максимально свежими рыльцами без сухих «мочалок» на концах.

Сливочное масло по ГОСТу: как правильно выбрать>>

5Как правильно варить кукурузу

© Pixabay

Важно не только выбрать качественную кукурузу – нужно еще и правильно ее сварить. Для варки подойдет кастрюля с толстыми стенками и дном. Температура воды в такой посуде будет сохраняться равномерно, поэтому весь початок хорошо проварится. Эмалированная кастрюля также подойдет для варки, но ставить ее нужно на медленный огонь, чтобы дно сильно не перегревалось. Алюминиевая же посуда может стать причиной потемнения зернышек.  

Кукурузу перед варкой нельзя резать или ломать – так из початка выйдет весь сок, и в итоге вы получите сухую и безвкусную кочережку. Поэтому при покупке выбирайте початки, которые целиком влезут в вашу кастрюлю.

Крем‑суп, чипсы и пирог: пять рецептов блюд из кабачков

Не солите воду во время варки – от соли зернышки станут более твердыми, да и сока в них поубавится. Присаливать кукурузу можно уже в готовом виде, но, опять же, только непосредственно перед трапезой. Хранить соленую кукурузу не стоит.

Варить кукурузу лучше вместе всего с листьями, предварительно сняв их с початков. Выстилаем ими дно кастрюли, укладываем кукурузу и заливаем ее кипятком. Не варите початки в холодной воде – за то время, пока нагревается вода, они успеют выпустить весь сок в бульон. Идеальное время варки с момента закипания воды при условии, что вы заливали кукурузу кипятком, – 20 минут.

Проверить готовность можно бамбуковой шпажкой. Нужно проткнуть початок, а не зернышко. Если шпажка войдет в початок, значит, пора выключать. Сваренную кукурузу нужно настоять в бульоне около пяти минут, а затем вынуть из него на тарелку.

Если вы по ошибке купили не пищевую, а кормовую кукурузу, початок можно реанимировать и привести в надлежащий вид. Перед варкой нужно замочить его в жирном молоке на пару часов. Нельзя заменять молоко на воду – она не напитает кукурузу, а вытянет из нее остатки сока.

КукурузаОвощиКак выбрать

Надежда Бабушкина

Поделиться:

Новости СМИ2

25 рецептов из свежей кукурузы — любовь и лимоны

Сладкая кукуруза — одно из самых ярких событий лета, и эти рецепты из свежей кукурузы демонстрируют ее в лучшем виде. Найдите салаты, основное блюдо и многое другое, чтобы наслаждаться им в течение всего сезона.

лето — Перейти к рецепту

Каждое лето происходит что-то, чего я с нетерпением жду весь год: я замечаю кучу первой в этом сезоне сладкой кукурузы на фермерском рынке. Сразу же мой разум начинает метаться, представляя все рецепты свежей кукурузы, которые я приготовлю, когда вернусь домой. Стоит ли начинать с кукурузного салата? Тако? Чаудер? Обычная кукуруза в початках?

В первую ночь я приготовлю только один из этих рецептов кукурузы, но в ближайшие недели я просмотрю их все.

В конце лета кукуруза такая свежая, сладкая и сочная, что я готовлю ее (и ем) так часто, как только могу.

Итак, где мы этим летом? На прошлой неделе я поймал свою первую местную кукурузу! Чтобы отпраздновать это, я делюсь с вами своими лучшими рецептами кукурузы сегодня. Я планирую сделать каждую из них до конца сезона. Если вы не , а , посвященный рецептам приготовления кукурузы, я не буду вас винить, но я все же надеюсь, что вам понравится один, два или, может быть, больше с вашей летней сладкой кукурузой в пик сезона.

Основные рецепты кукурузы

Какое лето без кукурузы в початках? Эти основные рецепты кукурузы научат вас, как приготовить ее идеально каждый раз.

Как приготовить кукурузу в початках
Когда я рос, приготовленная на пару или вареная кукуруза в початках была одной из отличительных черт лета. Подавать горячим, смазав маслом и приправив большим количеством соли и перца.

Жареная кукуруза в початках

Кукуруза, приготовленная на гриле, придает ей восхитительный аромат дыма. Сочетайте его с вегетарианскими гамбургерами, бутербродами барбекю с джекфрутом или чем-то еще, что вы готовите на гриле!

Кукурузные рецепты на ужин

Когда кукуруза в лучшем виде, вы можете сделать ее главным событием! В этих рецептах вы найдете свежую кукурузу во всем, от пасты до тако и пиццы.

Фаршированные перцы
Свежие кукурузные зёрна добавляют хруста этим пикантным фаршированным перцам. Посыпьте их плавящимся слоем сыра или подавайте с гуакамоле и соусом чипотле для сытного веганского варианта.

Папарделле из сладкой кукурузы со сливками , стр. 167 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Эта летняя паста — настоящий праздник сладкой кукурузы! В нем смешанные зерна кукурузы создают насыщенный сливочный соус для пасты, а обжаренная кукуруза придает блюду хруст.

Лучшая веганская пицца
Кто сказал, что для приготовления отличной пиццы нужен сыр? Этот летний вегетарианский пирог содержит хрустящую кукурузу, пикантные вяленые помидоры, острый перец халапеньо и многое другое. Сливочный соус из кешью дополняет все это.

Кукурузные тако на гриле
Домашняя сальса из томатильо придает яркий насыщенный вкус этим красочным вегетарианским тако. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом или жареными бобами, чтобы сделать их едой.

Сладкий картофель с дымком, черной фасолью и кукурузой
Когда мне хочется легкого, свежего и веселого ужина, я готовлю этот батат с дымком. Я выкладываю жареные бататы с маринованным луком с маком, сальсой из манго, черной фасолью, раскрошенным сыром и, конечно же, сладкой кукурузой. Это так просто и вкусно!

Салаты

Эти рецепты демонстрируют универсальность сладкой кукурузы. Вы можете приготовить его или оставить сырым, и он хорошо сочетается со всем, от копченого перца до лопнувших ягод. Когда дело доходит до салатов, кукуруза ничего не может сделать.

Салат с кукурузой по-мексикански
Вдохновленный мексиканскими элотами, этот салат готовится из жареной кукурузы, сыра Котиха и небольшого количества майонеза. Слегка сливочный, пряный и яркий, это приятный летний гарнир.

Салат «Панцанелла»
В этом салате сочетаются все, что я люблю летом: свежая кукуруза, помидоры, персики и базилик. Подавайте его к легкому позднему летнему ужину с любимым белым вином.

Веганский картофельный салат
Мне нравится, как хрустящие кукурузные зерна сочетаются с нежным картофелем в этом ярком, свежем и не очень классическом рецепте картофельного салата.

Салат из сладкой кукурузы и черники с рукколой , стр. 123 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом рецепте продукты делают всю работу за вас. Смешайте персики, чернику и свежую сладкую кукурузу, и вы приготовите потрясающий салат с минимальными усилиями.

Салат из черной фасоли и кукурузы
Приготовьте этот рецепт в воскресенье, и вы будете готовы к обеду всю неделю! Он отлично хранится в холодильнике, а сытная смесь бобов, кукурузы и красного сладкого перца делает его самостоятельным блюдом.

Салат из кукурузы, помидоров и моцареллы , стр. 119 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Единственный способ заставить меня полюбить салат Капрезе подробнее ? Добавьте сладкую кукурузу! Если вы веган, замените сыр в этом рецепте нарезанным кубиками авокадо.

Салат из жареной кукурузы
Сливочная заправка с чили и лаймом придает этому освежающему сочетанию летних продуктов пикантный, пряный и пикантный вкус.

Рецепты закусок и гарниров из кукурузы

Эти рецепты из свежей кукурузы идеально дополнят летнее меню. Подавайте один в качестве закуски или гарнира, когда готовите для группы.

Ковбойская икра
Яркая, с соком лайма и свежими овощами, эта закуска всегда пользуется успехом на вечеринках и пикниках. Передайте чипсы из тортильи!

Арбуз на гриле
Этот неожиданный гарнир ТАК освежает летом! Хрустящая кукуруза и авокадо покрывают сочные кусочки жареного арбуза.

Кукурузная сальса
Смешайте ее с чипсами, положите сверху на гамбургер или посыпьте ею следующую тарелку с гуаком. Этот рецепт пикантной кукурузной сальсы никогда не иссякнет!

Пряный кукурузный хлеб , стр. 125 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Идеальный партнер для классических блюд на кухне или тарелки острого перца чили.

Овощи на гриле
В качестве гарнира эти овощные шашлычки на гриле хорошо сочетаются практически с чем угодно, но они также могут стать отличным основным блюдом. Я люблю поливать их легкой греческой заправкой и подавать со свежей питой и ложками цацики.

Суккоташ из летней тыквы , стр. 273 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Хотя это и не традиционный суккоташ, это простое кукурузное соте является прекрасным летним гарниром. В нем используется вареный нут вместо типичной лимской фасоли, а щепотка паприки, а не бекона, придает ему глубину дымного вкуса.

Супы и тушеные блюда

Здесь вы найдете сочетание вкусных рецептов кукурузы (вспомните перец чили и похлебку), а также более легкие и свежие идеи, идеально подходящие для летних месяцев. Мне нравится готовить более легкие блюда в начале сезона кукурузы, а ранней осенью переходить на более сытные супы и рагу.

Веганская кукурузная похлебка
Как и классическая кукурузная похлебка, эта похлёбка получается насыщенной и сливочной. Однако он готовится без мяса и молочных продуктов. Его сочная текстура получается из смеси кукурузных зерен, картофеля и кокосового молока.

Easy Vegetarian Chili
Комфортная еда в лучшем виде! Посыпьте тарелку маринованным красным луком и ложкой греческого йогурта или веганской сметаны и подавайте со свежеиспеченным кукурузным хлебом.

Гаспачо из сладкой кукурузы
Желтые помидоры и сладкая кукуруза придают этому холодному супу потрясающий солнечный цвет. Соедините его с тостами с авокадо для идеального летнего обеда.

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , страница 99 Love & Lemons Every Day
В этом рецепте я беру все ингредиенты моей любимой сальсы из помидоров и превращаю их в пикантный острый перец чили. Секретный ингредиент — молотые тыквенные семечки — придает этому свежему, но приятному блюду дополнительный вкус.

Суп из желтого колотого гороха
Желтый колотый горох добавляет растительный белок в этот копченый кремовый веганский суп. Посыпьте тарелку хрустящим кокосовым беконом, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Кукурузные рецепты: жареная кукуруза в початках

оценить этот рецепт:

5 от 5 голосов

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции от 4 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Эта кукуруза на гриле — один из наших любимых рецептов кукурузы!

  • 4 to 8 ears fresh corn
Topping options:
  • Butter, sea salt, lemon or lime wedges, red pepper flakes
  • Cilantro Lime Butter, recipe below
  • Vegan Ranch
Husk-on метод
  • Оттяните шелуху кукурузы, оставив ее прикрепленной к основанию. Удалите шелк (насколько это возможно) и закройте кукурузный початок шелухой. Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное подгорание шелухи на гриле. Слейте воду и промокните насухо.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет готова со всех сторон, около 15 минут. Снимите с гриля, завяжите шелуху и используйте ее как ручку. Подавайте с желаемой начинкой.

Метод очищения
  • Удалите кукурузную шелуху и шелуху и разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет приготовлена ​​со всех сторон и не появятся легкие обугленные следы, около 15 минут. Снимите с гриля и подавайте с желаемой начинкой.

Масло с кинзой и лаймом: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы с ¼ чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли. Разотрите в 1/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла до однородного состояния. Свернуть в рулет, завернуть в пергаментную бумагу и охладить до твердости.

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится совершенно нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашицеобразной консистенции и снижению его антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Corn type Boil time
Unhusked fresh corn 10 minutes
Husked fresh corn 2–5 minutes
Frozen corn cobs 5–8 minutes
Замороженные кукурузные зерна 2–3 минуты

Свежую кукурузу нужно варить быстрее, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Шелушеный и нешелушенный

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является очищение кукурузы от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить нешелушенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Салат из цуккини на гриле со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Салат тако с креветками и текилой
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с этими рецептами, в которых используется замороженная кукуруза:

  • Кукурузные маффины
  • Кукурузная похлёбка по-летнему
  • 9 рецептов кукурузы, которые можно приготовить из початков или из банки (чтобы их можно было есть круглый год)
Сводка

минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Имейте в виду, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, на 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около половины галлона (1,9литров) воды в большой кастрюле до кипения.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, варите ли вы ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу в пресной воде и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шёлка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
  • Лучший способ приготовить вареный кукурузный початок без следов шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *