Как приготовить вкусно куриные субпродукты: печень, желудки и сердечки
Куриные субпродукты – печень, сердечки и желудочки – ценятся в кулинарии за нежный вкус и низкую калорийность. Помимо того, простые и доступные ингредиенты совсем несложно превратить во вкуснейшие блюда.
Советы по приготовлению субпродуктовЛучше использовать охлажденные, а не замороженные субпродукты.
Цвет сердечек может варьироваться от темно-красного до бордового цвета. Они должны быть упругими, плотными и гладкими, без пятен и налета.
Куриные желудки, которые часто называют пупками, покрыты бело-желтой плотной пленкой и имеют сладковатый аромат. Желудки должны быть слегка блестящими. При неудачном удалении желчного пузыря на них могут оставаться зеленоватые пятна – такие части лучше обрезать.
Перед готовкой сердечки и печень надо обработать: убрать пленку, сосуды и жир, т.к. это может повлиять на вкус.
Запах у охлажденной печени должен быть слегка сладковатым. Если покупаете замороженную печень, необходимо обратить внимание на ее цвет – она не должна быть слишкой светлой, а лед или снег в упаковке может свидетельствовать о том, что ее уже размораживали.
Перед жаркой субпродукты надо промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
к содержанию ↑Салат с куриными сердечкамиИнгредиенты
- Сердечки куриные – 300 гр
- Маринованные огурцы – 200 гр
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 100 гр
- 4 яйца
- Лук – 1 шт.
- Масло – 2 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Салат зеленый (ассорти)
Пошаговое приготовление
Подготовленные куриные сердечки нарезать на половинки и обжарить.
Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на сковороде.
Грибы нарезать пластинками и также обжарить.
Сваренные вкрутую яйца и картофель в кожуре нарезать кубиками, огурцы – соломкой.
Все ингредиенты соединить в миске, положить соль и перец и заправить майонезом.
В тарелки на листья зелени положить несколько ложек салата и подавать.
к содержанию ↑Острый микс из сердечек с морковьюПриготовление острого салата из куриных сердечек не займет много времени и навыков.
Ингредиенты
- Морковь – 500 гр
- Куриные сердечки – 400 гр
- Лук – 3 шт.
- Зеленый лук (перья) – 1 горсть
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- 2 лавровых листа
- Соль, молотый черный перец и острый перец – по вкусу
Приготовление
Куриные сердечки хорошо промыть, залить водой, положить лавровый лист, одну луковицу, приправить перцем и варить на медленном огне около получаса. Остудить сердечки и нарезать соломкой.
Лук почистить, порезать брусочками и обжаривать практически до готовности.
Морковь, нарезав полосочками или натерев на терке, добавить к луку. Влить ложку соевого соуса.
В миску выложить сердечки, обжаренные овощи, острый перец.
Горчицу и сметану смешать и заправить салат. Перед подачей салат из куриных сердечек посыпать мелконарезанными перьями зеленого лука.
к содержанию ↑Закуска из яблок с куриной печеньюИнгредиенты
- Печень куриная – 250 гр
- 1 яблоко
- Салатный микс
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Для заправки
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Повидло яблочное – 1 ст.л.
- Вино красное – 1 ст.л.
Приготовление
Подготовленную куриную печень нарезать кусочками и обжарить на сковороде до красивого румянца. Печень быстро готовится, поэтому, если упустить момент кондиции, она может стать сухой.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, вырезав семенные пузырьки.
В сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблок и жарить с обеих сторон в течение пары минут.
Выложить на тарелки зелень, сверху печень и кусочки яблок. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Повидло, вино и бальзамический уксус смешать в мисочке и полить салат сверху.
к содержанию ↑Салат с печенью и чипсами из цукиниЧипсы из цукини придадут салату пикантный вкус и необычный праздничный вид.
Ингредиенты
- Печень – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- 1 красный лук
- 1 цукини
- Салатный микс – 150 гр
- Помидоры черри – 100 гр
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для заправки
- Жидкий мед
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Цукини помыть, овощечисткой нарезать тонкие полоски. Обсушить их бумажным кухонным полотенцем.
Сковороду разогреть, положить несколько полосок кабачка.
Дождаться, пока они подсохнут и зажарятся.Чипсы можно сделать и в духовке. Для этого их нужно выложить на выстланный пергаментом противень и запекать при температуре 170°C около 15 мин. В середине готовки пластинки перевернуть.
Куриную печень разрезать на небольшие кусочки. Хорошо разогрев сковороду и добавив масла, выложить печень. Куски не должны накладываться друг на друга. Обжарить печень с двух сторон, затем добавить нарезанный чеснок. Готовить около 30 секунд, приправить солью и молотым черным перцем, размешать и переложить на тарелку.
Лук нарезать полосочками и выложить на эту же сковороду. Обжарить на сильном огне до зарумянивания.
Для соуса мед, масло, горчицу и лимонный сок смешать в миске.
Разложите по тарелкам салат, сверху печень и лук. По краям – половинки черри, полоски кабачков, жареную печень и лук. Все полить соусом.
К супчику, заправленному зеленью, можно подать гренки с чесноком.
Ингредиенты
- Куриные субпродукты – 350-400 гр
- Грибы – 300 гр
- Зеленый горошек – 200 гр
- Куриный бульон – 1 л
- Сливки 33% – 0,5 л
- 1 луковица
- 1 морковь
- Пару ст. ложек сливочного масла
- 1 корень петрушки
- Зелень петрушки
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец, кориандр
Пошаговое приготовление
Куриные субпродукты тщательно помыть и очистить, удаляя желчные и кровяные протоки, жилки и пленки. Печень разрезать на 3-4 части, желудочки — тонкими пластинками, сердечки — пополам.
Лук, петрушку и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинами.
Разогреть сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло и обжарить лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и тушить 5 минут.
В отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Вылить 150 мл бульона, хорошо перемешать и держать на маленьком огне 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать, слегка подогреть и снять с огня.
В разогретый в кастрюле бульон положить сердечки и желудочки, варить на среднем огне 40-45 минут, затем добавить в суп зеленый горошек и овощную заправку. Оставить вариться 5-7 минут. Затем положить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения.
Подавать в горячем виде, посыпав сверху мелконарубленной петрушкой.
к содержанию ↑Домашний супчик с макаронами и печеньюДля приготовления супа лучше использовать вермишель, но подойдут и другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50-70 гр макарон
- 2 ст.л. растительного масла
- Сливочное масло
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- Соль, перец молотый
- Зелень
Приготовление
Воду довести до кипения, выложить в нее нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Куриную печень помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить печень и обжарить несколько минут, помешивая. Печень должна быть практически готова.
Лук почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле. Очищенную, натертую на терке морковь добавить к луку, обжаривать до золотистого цвета.
В кастрюлю с картофелем положить печень и варить 5-7 минут. Затем добавить лук, морковь и макароны, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и варить до готовности макарон.
Свежую зелень помыть, мелко порубить и положить в суп. Дать настояться несколько минут и подавать.
к содержанию ↑Куриные желудки в томатеРагу из куриных желудочков отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 600 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- 1 морковь
- 1 лук
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Сметана – 1 стол. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- 3 лавровых листа
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Масло растительное
- Зелень петрушки, кинзы
Пошаговое приготовление
Желудки промыть, очистить и варить около часа, приправив лавровым листом, солью и перцем.
На сковороде разогреть масло и немного обжарить лук, затем положить натертую морковь и измельченный чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить пару минут до однородности.
Разрезанные на несколько частей желудки выложить в кастрюлю, влить томатный соус, сметану, немного воды и приправить специями. Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут.
Зелень помыть, мелко нарубить, высыпать в желудки и оставить на 5-10 минут настояться.
к содержанию ↑Котлетки из куриной печениКотлеты из печени подают с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Половинка красного лука
- 1 яйцо
- Мука – 3 ст.л.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Пучок петрушки
- Растительное масло – 30 мл
- Соль
Пошаговое приготовление
Промыть и обсушить куриную печень, очистить лук. Перекрутить их на мясорубке. Добавить соль, муку и яйцо, хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Выложить печеночную массу на сковороду – по 2 стол. ложки на каждую котлету. Выпекать котлеты с каждой стороны 3-4 минуты.
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, переложить в миску и размешать. При желании можно добавить ложку соуса.
Выложить котлетки на сервировочное блюдо и посыпать нарезанным луком, чесноком и зеленью. Подавать в горячем виде.
к содержанию ↑Шашлычки из куриных сердечекГотовят сердечки таким образом как в духовке дома, так и на гриле на пикнике.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 гр
- 1 луковица
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус – 5 мл
- Соли, молотый черный перец, специи – по вкусу
Приготовление
Сердечки помыть, удалить жир и жилки.
Мелко порубить лук и чеснок, добавить мед, соевый соус и уксус. Размешать, всыпать соль, перец и специи.
Положить сердечки в миску и залить маринадом. Держать примерно час, периодически помешивая. Затем нанизать на деревянные шпажки и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут или на барбекю – до готовности.
Подавать в горячем виде с салатом.
к содержанию ↑Куриная печень, тушенная с плавленым сыромИнгредиенты
- Куриная печень – 600 гр
- 2 луковицы
- Вода – 1 стакан
- Плавленый сыр – 150 граммов
- Натуральный йогурт – 200 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пучок
- Прованские травы или чабрец
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовленную печень порезать на кусочки, посыпать прованскими травами или тимьяном, перемешать и дать постоять, пока обжаривается лук.
Убрать лук со сковороды и на ней же обжарить печень, пока не подрумянится.
Выложить к печени лук, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Сыр натереть на терке и посыпать ею печень. Дождаться, пока он расплавится.
Укроп мелко нарезать и смешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный чеснок и залить получившейся подливкой печень. Положить соль, перец и зелень по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 5 минут, затем выключить и дать немного настояться.
Подавать в горячем виде.
Сердца и желудки куриные в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сердца и желудки куриные в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: ABS_SPBПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
31
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриные желудки
300 гКуриные сердца
300 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
7 штукМорковь
1 штукаСливочное масло
30 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливки 20%-ные
200 гКокосовое молоко
400 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Нам потребуются сотейник, кастрюля и вок. О как! В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем в нее куриные сердца и желудки. Варим 35-40 минут. Пену снимаем. Перед окончанием варки солим и слегка перчим — 3-7 горошин перца. После того, как мы переложим голье в вок, бульончик переливаем в посудину и ставим в морозильник. На нем будем варить супчик: шти, рассольник, борщ и т. д.
Инструмент
Сотейник
2Пока голье варится, трем моркву на крупной терке. Ставим сотейник на средний огонь, добавляем 25-30 грамм сливочного масла, 2-3 ложки оливкового, ждем, пока растает и выкладываем туда морковку.
3Пока морква доходит — режем 2 луковицы полукольцами и запускаем туда же.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Солим зажарку и подготавливаем перец чили. Разрезаем вдоль одну сторону перца, раскрываем и чайной ложкой вычищаем семечки и белые дольки, выкидываем хвост! Режем перец вдоль, затем поперек кубиками 3×3 мм и выкладываем в сотейник.
5Давим 3 зубчика чеснока в сотейник и несколько раз перемешиваем.
Инструмент
Сотейник
6Ставим на огонь вок, наливаем оливковое масло и выкладываем в вок сердца и желудки. Обжариваем до появления коричневой корочки с одной стороны.
7Вываливаем в вок зажарку и
8ВАРИАНТ 1: заливаем 200 граммов 20% сливок или ВАРИАНТ 2: заливаем 400 граммов кокосового молока
9Оставляем тушиться на 30 минут
Совет к рецептуПриятного аппетита!
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Куриное Сердце: Польза, Питание, Рецепты
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Содержание
- Что такое куриное сердце?
- Куриное сердце Питание
- Куриное сердце Польза для здоровья
- Качество поставок Куриное сердце
- Рецепты куриных сердечек
- Куриные сердечки: еда на вынос
Куриные сердечки могут быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о изысканных блюдах или ужинах вообще. Но, учитывая их питательную ценность, они, вероятно, должны быть такими. Куриные сердечки полезны для вас, и во многих частях мира известно, что куриное сердечко является основным продуктом питания. Теперь оно, наконец, возрождается на Западе как часть движения по поеданию носа к хвосту. [1]
Давайте подробнее рассмотрим, что делает куриное сердце таким исключительно питательным. Мы также предлагаем несколько рецептов куриных сердечек, которые настолько же просты, насколько и вкусны.
Что такое куриное сердце?
Как и следовало ожидать, куриное сердце — это просто приготовленное куриное сердце. Куриное сердце обычно едят хорошо приготовленным и приправленным специями, хотя его вкус довольно безобиден по сравнению с говяжьим сердцем или другими более острыми мясными субпродуктами.
Питание для куриных сердечек
Это мясо богато медью, цинком, белком, железом и витаминами группы В. Порция весом 3,5 унции содержит все следующие компоненты: [2]
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА | 100 г (3,5 унции) |
Калорийность | 183 ккал |
Жир | 8 г | Углеводы | 0,1 г |
Белки | 26 г |
ВИТАМИНЫ | |
B1 (тиамин) | 8,5% |
B2 (рибофлавин) | 57% |
холин | 900 39 25%|
B5 (пантотеновая кислота) | 53% |
B3 (ниацин) | 18% |
B6 | 19% |
B9 (фолиевая кислота) | 20% |
B12 | 304% |
МИНЕРАЛЫ | |
Магний | 11% |
Калий | 19% |
Железо | 50% |
Медь | 56% |
Фосфор | 16% |
Селен | 15% |
Цинк | 66% |
Из всех питательных веществ, содержащихся в курином сердце, эта субпродукта ярче всего содержит витамины группы В.
Упаковка куриных сердечек с невероятным количеством витамина B12 на порцию: 304% на 3,5 унции. B12 является важным микроэлементом, который способствует выработке энергии, созданию DBN, функционированию нервной системы, играя ключевую роль в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и здоровье нервов. [3] Он также необычайно богат цинком, минералом земли, который играет важную роль в заживлении ран, иммунном ответе и чувствительности к инсулину. [4]
Польза для здоровья куриных сердечек
Полезны ли куриные сердечки? Судя по их питательному профилю, так оно и есть! Ниже приведены некоторые из лучших преимуществ куриного сердца, связанных с питательными веществами.
Рост мышц
Более половины калорий в курином сердце поступает из белка. Благодаря этому белку куриное сердце отлично подходит для поддержания мышечной массы. Но белок делает гораздо больше, чем структурирует мышцы — он придает структуру практически всем частям вашего тела. [5]
Исследования показывают, что потребление достаточного количества белка создает гормональный фон для более здорового обмена веществ, улучшения состава тела и более сильного иммунного ответа. Белок также может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, способствуя снижению веса и увеличению мышечной массы. [6][7]
Улучшение оксигенации
Куриное сердце — невероятно богатый источник гемового железа с высокой биодоступностью. Это железо, в свою очередь, способствует ряду важных физиологических процессов: [8]
- синтез ДНК
- транспорт кислорода
- поддержание фертильности
- производство эритроцитов
что-то под названием оксигенация . Короче говоря, это сложное взаимодействие между железом, гемоглобином, кислородом и углекислым газом, которое позволяет вам дышать. [9] Учитывая, что не так много вещей важнее дыхания, не следует пренебрегать продуктами, богатыми железом, такими как куриное сердце и красное мясо.
Улучшение настроения
Куриное сердце содержит множество соединений, необходимых вашему мозгу для работы на полную мощность. Его жирные кислоты служат предшественниками (клеточными строительными блоками) нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как анандамид , а его электролиты играют жизненно важную роль в снижении стресса и регулировании настроения. [10][11] Эти концепции подкреплены множеством анекдотических свидетельств: многие люди чувствуют себя бодрыми и приподнятыми после еды куриного сердца.
Повышенная выносливость
Содержание B12 в курином сердце играет двойную роль в качестве основной пищевой добавки для спортсменов и других людей, стремящихся постоянно повышать энергию и выносливость.
Некоторые исследования показывают, что витамин B12 может напрямую снижать утомляемость, а другие показывают, что он может напрямую повышать выносливость. [13][14] Его роль в выработке клеточной энергии означает, что он может воздействовать на факторы, ограничивающие нормальную скорость, которые снижают выносливость.
B12 также играет роль в выработке мелатонина, что означает, что он может помочь вам лучше спать и оставаться энергичным в течение дня.
Борется с пищевыми отходами
Последнее преимущество носит скорее этический характер. Заменяя некоторые из ваших «обычных» продуктов питания куриным сердцем, вы помогаете гарантировать, что меньше еды будет потрачено впустую.
Источники качественного куриного сердца
Когда речь идет о курином сердце, выбор поставщиков имеет значение. В общем, чем свежее, тем лучше. Посмотрите, сможете ли вы найти куриное сердце на местном фермерском рынке, прежде чем покупать его в продуктовом магазине. Вы также можете делать покупки в этнических бакалейных лавках, так как куриное сердце особенно популярно в латинской и бразильской кухне.
Другие места, где можно найти куриное сердце:
- Мясные лавки
- Специализированные магазины
- Южные рестораны
Рецепты куриных сердечек
Куриные сердечки на удивление легко приготовить. Поскольку они такие маленькие, куриные сердечки готовятся всего за несколько минут. Они могут просто стать вашим новым выбором для обедов в будние дни. Самый простой способ приготовить куриное сердце – обжарить его на сковороде. Оттуда вы можете приправить куриное сердце любыми специями по вашему желанию.
Простое жареное куриное сердце
Ингредиенты
- 1 фунт куриных сердечек
- 3 столовые ложки оливкового масла, сала, свиного сала или гхи
- 1 чайная ложка чесночного порошка 9 0012
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в большую миску, затем перемешайте вручную.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне примерно 3 минуты.
- Добавьте смесь куриных сердечек в сковороду, часто помешивая, пока сердечки не подрумянятся и не приготовятся полностью (это должно занять 4-5 минут).
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Шашлычки из куриных сердечек по-бразильски
Ингредиенты
- 2 упаковки куриных сердечек
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло 9001 2
- Полстакана горячей воды
Инструкции
- Стирка и высушите куриные сердечки.
- Смешайте молотый чеснок, соль и горячую воду в пасту.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы приготовить лимонный соус.
- Поместите куриные сердечки в лимонный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, затем наденьте на них сердечки.
- Смажьте гриль оливковым маслом, затем включите огонь.
- Поместите шампуры на гриль, часто их переворачивая.
- Продолжайте поливать лимонным соусом шампуры, пока они готовятся.
- Через 5-6 минут снимите куриные сердечки с гриля и сразу же подавайте.
Куриное сердце: еда на вынос
«Я просто нахожу это очень вкусным и недооцененным куском мяса. Вся жизнь зависит от него, он разливает кровь по всему телу […] но, несмотря ни на что, это вкусное мясо, и если оно вкусное, я чувствую, что должен его приготовить».
– Шеф-повар Рио-де-Жанейро, Альберто Ландграф
Тем, кто придерживается стандартной американской диеты, куриное сердце может показаться нежелательным, даже отвратительным.
Но эти взгляды не могут быть далеки от истины. На самом деле куриное сердце делает его одним из самых богатых питательными веществами доступных продуктов. А еще он очень вкусный, если его правильно приготовить. Рассмотрите возможность добавления этого недооцененного мяса внутренних органов в свой список диетических продуктов для плотоядных животных в ближайшее время. А если вам приглянется куриное сердце, попробуйте свиное сердце.
Похожие сообщения в блоге
Кето21 мая 2023 г.
+ Подробнее Продукты17 мая 2023
+ Подробнее Кето, плотоядные, питание15 мая 2023
+ Подробнее Побочные эффектымая 11,2023
+ Подробнее Прокрутить вверхКак Приготовление куриных желудков для собак
Куриные желудки не выглядят аппетитно. Но есть лучшее решение, чем выбрасывать части животных в мусор. Просто скормите им свою собаку.
Прежде чем кормить собаку, вам придется приготовить их, но ваш питомец не будет возражать. Все, что вам нужно сделать, это замочить желудки на два часа, затем обжарить их в небольшом количестве масла, безопасного для собак, и подавать с рисом.
Это быстрый способ накормить вашу собаку особым питанием. Кроме того, ваша собака будет получать необходимые ей питательные вещества. Главное не приправлять эти желудки ничем и не добавлять в сковороду лук или чеснок. Просто куриные желудки для вашего питомца.
Как приготовить яйца для собак? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Можно ли давать собаке куриные желудки?
Содержание
Да, можно. Хорошая часть подачи этих частей животных вашему питомцу заключается в том, что их можно приготовить так же, как вы готовите курицу, за исключением того, что желудки вашей собаки должны быть приготовлены без каких-либо добавок, но с безопасным для собак маслом.
Во время приготовления этих желудков на сковороде не должно быть специй, молока, масла, лука или чеснока. Вы хотите, чтобы эта еда была полезной для вашего питомца, а не вызывала у него проблемы с желудком.
Это означает, что вы можете жарить, варить, готовить на пару, запекать или даже обезвоживать куриные желудки перед тем, как кормить ими своего питомца. Кроме того, вы можете кормить своего питомца сырыми куриными потрохами, хотя сначала вы должны убедиться, что они здоровы.
Существует небольшой риск отравления вашей собаки сальмонеллой или заражения другими видами бактерий, когда вы кормите ее сырыми желудками. Но даже если вы решите кормить этих желудков сырыми, вы все равно даете своему питомцу большую дозу питательных веществ.
Вот почему вы не кормите своего питомца этими желудками каждый день. Одного-двух раз в неделю должно быть достаточно.
Сколько куриного желудка можно давать собаке?
Как вы уже знаете, слишком много хорошего никому не идет на пользу, в том числе и домашним животным. Может возникнуть соблазн много кормить собаку, потому что она маленькая, но это было бы ошибкой.
В этих маленьких частях тела более чем достаточно питательных веществ, так что вашей собаке не нужно есть желудки каждый день. Но если хотите, можете подавать их небольшими порциями каждый день.
Но если вы хотите давать им больше, чем небольшое количество, давайте своему питомцу эту вкусную часть животного один или два раза в неделю. Вам решать, что такое маленькие или большие порции, и ошибаться в сторону осторожности.
Хорошим практическим правилом будет давать вашему питомцу от 10 до 15% общего количества еды в сыром желудке. Это если ваша собака на сыроедческой диете.
Если они находятся на коммерческой диете, то только 10% муки должны содержать желудки.
У вас есть варианты: вы можете комбинировать куриные желудки с другими субпродуктами или сделать эту часть животного единственным источником субпродуктов, которые ест ваш питомец. Выбор за вами в том, как вы будете подавать этот продукт питания.
Хотите знать, как приготовить свинину для собак? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Как приготовить куриные желудки
Это не очень большие части тела, поэтому вам может понадобиться довольно много, чтобы их можно было приготовить. Однако, если вы готовите много желудков, не подавайте их все своему питомцу. Разделите количество и кормите их понемногу каждый день, пока не закончится запас.
Варить их проще всего. Просто налейте воду в кастрюлю, включите горелку и добавьте желудки, когда вода нагреется. Варить их около 15 минут.
Или вы можете обжарить их в каком-нибудь безопасном для собак масле. Просто не добавляйте приправы, специи, лук, чеснок или другие овощи, которые токсичны для вашего питомца. Вашей собаке все равно, что желудки пресные
Она не отправит свою еду обратно, потому что она недостаточно острая. Или вы можете поджарить их с остальной частью курицы, но одно можно сказать наверняка.
Тщательно прожарьте их. После того, как вы закончите их готовить, дайте им остыть, прежде чем подавать их собаке.