Сколько варить куриные шейки по времени: Как варить куриные шеи | Сколько варить куриные шеи

Куриные шейки на сковороде – Со Вкусом

Мясные закуски по праву считаются лучшими. Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!

Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.

Ингредиенты

Куриные шеи
1 кг
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Сметана
1 ст. л.
Майонез
100 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.
  2. 2Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым,приступайте к следующему этапу.
  3. 3Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4. Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте. Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.
  4. 4Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
  5. 5Через 15–20 минут ваша закуска готова!

Подавайте куриные шейки с сырным соусом, который мы указали в рецепте, или с любым другим соусом. Зелень удачно сочетается с жареной курицей. Рекомендуем не жалеть перец, а по желанию также использовать тмин. Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Как вкусно приготовить куриные шейки — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Как вкусно приготовить куриные шейки на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Суп из куриных шеек

  • Куриные шеи – 500 г.
  • Рис – 150 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.

Фаршированные куриные шейки

  • Шеи куриные – 12 шт.
  • Сердечки –
    300
    г.
  • Печень – 200 г.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчиков

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим суп!

 

Поставьте воду на плиту для закипания, в это время хорошо промойте куриные шеи. Киньте их в уже кипящую воду и варите совсем недолго, минут 20. Если на поверхности будет образовываться пенка, то убирайте ее.

Шаг №2

Во время варки шей приготовьте все другие ингредиенты, картошку лучше всего нарезать небольшими кубиками и поместить в воду к шеям, можно добавить и лавровый лист, если вы предпочитаете готовить суп с ним.

Шаг №3

Промытый рис добавьте в кипящую воду. Во время варки не теряйте времени зря и обжарьте лучок вместе с морковкой, которую до этого необходимо натереть на мелкой терке.

Шаг №4

Оставшиеся ингредиенты опустите в суп.

Легкий супчик, который добавит нотку разнообразия в Ваш обед, готов!

Шаг №5

Суп – это замечательное блюдо, но нужно и основное. В этом деле хорошим решением будут шейки куриные по этому рецепту.

 

Для начала нужно подготовить шеи. Очищаем их от перьев, которые могут на них остаться, снимаем шкурку. Шейку варим. Можно сварить вместе со шкуркой, тогда в готовом блюде она будет более мягкая. Если не варить, то шкурка получится хрустящей.

Шаг №6

Сковородку разогреть заранее, налить масло и добавить на нее мелко нарезанные сердечки и печень. До этого сердечки следует подержать в холодной воде приблизительно час. Можно и отварить ингредиенты.

Шаг №7

Дать остыть сердечкам, печени и шее. Мясо с шеи нужно обобрать. После этого пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу подавленный чесночок и перемешать.

Шаг №8

Картошку отварить, размять вилкой и добавить к другим ингредиентам.

Далее надо взять острую иглу и зашить одну из частей шкурки шеи. Получившийся мешочек надо наполнить фаршем.

Шаг №9

Противень смазать маслом и положить на него мешочки (оставить между ними место). Мешочки надо проколоть зубочисткой и смазать сметанной, предварительно натерев их специями.

Шаг №10

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить туда противень. Мешочки жарить до тех пор, пока они не станут румяными. Выключаем духовку и достаем шеи, даем им остыть.

 

Блюдо готово!

Шаг №11

Хоть куриные шеи это и мясо курицы, но у них есть и свои отдельные полезные свойства. Например, людям, у которых проблемы с кислотностью, советуют их употреблять в пищу. Нельзя не отметить, что они нормализуют уровень сахара в крови и артериальное давление. Но их нельзя употреблять часто, потому что это довольно жирный продукт, который способствует быстрому набору веса.

 

Мясо с куриных шеек также используется в приготовлении различных овощных рагу, особенно хорошо получается в мультиварке. Вы можете экспериментировать и добавлять разные продукты по сезону, куриные шейки одинаково хорошо сочетаются со многими овощами. Также интересный вкус получается у куриных шеек с разными соусами, особенно сметанным. Так как такое мясо очень нежное, к нему не подойдут острые и пикантные соусы.

 

Рецептов с куриными шейками очень много, но хотим отметить, что все-таки классический вариант приготовления этого продукта – первое блюдо. Бульоны на куриных шейках получаются наваристые и достаточно жирные, а мясо остается нежным и сочным. Поэтому если вы хотите разнообразия и любите курицу, то для вас это просто отличное решение.

 

 

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Как вкусно приготовить куриные шейки”.

Еще рецепты

Куриные шейки Двусторонний рецепт

Куриные шейки — это один из тех предметов, о которых вы обычно не думаете, когда делаете покупки. , февраль 2019 г. Известный шеф-повар Джоди Браун предлагает несколько различных способов получить максимальную отдачу от этой иногда забытой части курицы. В куриных шеях и большем количестве мяса, чем вы думаете, есть мощные питательные вещества. Попробуйте этот восхитительный противовоспалительный и целебный напиток и используйте куриное мясо для вкусного куриного салата.

Костный бульон быстрого приготовления

AIP
Без глютена
Палео

Автор рецепта: Джоди Браун | Auto Immune CEO
Список покупок USWM: Куриные шейки

Мгновенный костный бульон Джоди Браун | Auto Immune CEO

Ингредиенты

  • 2,5 фунта куриных шеек
  • 6 чашек воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. 2 ч.л. морской соли
  • 1/ 4 ч. л. мелкомолотого черного перца (не добавляйте, если у вас AIP и вы не вводили повторно)
  • 1/4 стакана органического лимонного сока

Инструкции по приготовлению костного бульона быстрого приготовления

Добавьте к своему горшку быстрого приготовления:
  • 1 упаковка куриных шеек (размороженных) US Wellness Meat
  • 6 чашек воды
  • 2 ст.л. уксус
  1. Вручную установите мультиварку на высокий уровень на 3 часа. Обычно я делаю это перед сном и позволяю машине поддерживать безопасную температуру, пока я не встану утром. Когда закончите, я перекладываю шейки в миску, чтобы они остыли.
  2. Если у вас есть кошка или собака, снимите жир и сыпучие вещества со склада с помощью ручного мелкоячеистого сита и добавьте их в пищу. Они будут любить вас за это. Если вы свободны от животных, перейдите к следующему шагу.
  3. После того, как вы удалите куриные шейки, включите мультиварку в режим тушения и доведите до кипения. Убедитесь, что у вас есть 6 чашек жидкости в кастрюле. Если нет, долейте и добавьте:
  • Свежий тертый имбирь
  • Свежая тертая куркума
  • Морская соль
  • Мелкомолотый черный перец
  • Органический лимонный сок
  1. Дать покипеть 5 минут, затем выключить и остудить в кастрюле.
  2. Процедить в стеклянные банки.
  3. Разогрейте и наслаждайтесь по желанию.
  4. Добавьте час к первоначальному времени приготовления, если куриные шейки отправляются в кастрюлю замороженными.

Примечания:

Не знаю, как снять все вкусное мясо с шеи без имея кучу крошечных костей с ним? Посмотрите это короткое видео о том, как чистить куриные шеи.

Салат с курицей

Салат с курицей от Джоди Браун | Auto Immune CEO

Я использую куриное мясо для тако и куриного салата. По моему опыту, оно настолько нежное, что требует хруста, поэтому я складываю мясо по моему любимому рецепту гуакамоле, добавляю свежие травы и подаю с ломтиками яблока или моркови. Это отличная богатая белком закуска для нас, людей с AIP.

Некоторые грецкие орехи сделают его уже не AIP, а Paleo, и это не так уж плохо, правда? Куриные шейки… вдвое лучше .

Познакомьтесь с шеф-поваром:

Джоди Браун — шеф-повар, педагог и организатор (генеральный директор). Она вылечила свое аутоиммунное заболевание щитовидной железы с помощью диеты и изменения образа жизни (AIP) и теперь помогает другим делать то же самое с помощью коучинга и своего веб-сайта AutoImmuneCEO.com

Откройте для себя известного шеф-повара Джоди Браун. Посмотреть все избранные рецепты

Суп из куриной шеи с вешенками Рецепт

Ужин

Marcus Samuelsson

Marcus Samuelsson

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты 6 столовых ложек

0027
  • 1 куриная тушка и кости из воскресного жареного цыпленка (рецепт указан выше)
  • 2 большая желтая луковица, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большой лук-порей, отложенные зеленые верхушки и нарезанные на 2-дюймовые кусочки, белые и светло-зеленые части
  • 2 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 перец чили
    • 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам
    • 7
    • 2 початка крестообразного чеснока, разрезанные пополам кукуруза в початках, очищенных и нарезанных поперек на 1-дюймовые кусочки
    • кошерная соль
    • 8 унций вешенок, очищенных и порванных на 2-3-дюймовые кусочки
    • 1/4 чашки свежих листьев кинзы и нежных стеблей для украшения
    • 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, только светлые и белые зеленые части, для украшения
    • 2 лайма, нарезанных дольками для выжимания

    Примечания шеф-повара

    Этот рецепт создан в честь Джессики Б. Харрис. Джессика — заветный летописец африканской кухни в диаспоре. Ее опыт привел ее во всем мире, и она пила и обедала с лучшими из них. Джессика своей работой чтит так много невоспетых чернокожих, чьи имена мы не знаем, которые сформировали южную кухню и изменили ход американской кулинарии. Этот утешительный рецепт — небольшая дань уважения их изобретательности.

    Вариант обмена: Если вы не приготовили мой Воскресный жареный цыпленок или уже выбросили кости, вы можете вместо них использовать 1 фунт куриных шеек.

    Подготовка

    1.

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте куриные шейки и обжарьте до темно-коричневого цвета со всех сторон, около 15 минут. Залейте достаточным количеством воды, чтобы она была на 2-3 дюйма выше курицы (около 12 чашек). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне не менее 1,5 часа, пока куриные шейки не начнут ломаться и не станут мягкими в местах соединения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *