Сколько варить легкое: Как и сколько варить говяжье лёгкое

Содержание

Как и сколько варить говяжье лёгкое

Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.

Как выбрать говяжье лёгкое

Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.

Фото: nawara / Shutterstock

Если субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🥩

Как подготовить говяжье лёгкое

Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.

Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить говяжье лёгкое

Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.

Фото: Natalia Evstigneeva / Shutterstock

Также стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.

Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.

Узнайте секреты 🥘

Как варить говяжье лёгкое в кастрюле

Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.

Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить говяжье лёгкое в мультиварке

Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.

Оцените вкус 🥟

Как варить говяжье лёгкое в скороварке

Положите нарезанное на крупные или средние кусочки лёгкое в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Примерное время приготовления при таком способе составит 20–30 минут.

Читайте также 🥗🍖🥣

Как и сколько варить свиное лёгкое

Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.

Как выбрать свиное лёгкое

У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.

Фото: Dmitriev Mikhail / Shutterstock

Если субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.

Воспользуйтесь советами 👌

Как подготовить свиное лёгкое

Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.

Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить свиное лёгкое

Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.

Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.

Фото: korrakot sittivash / Shutterstock

Чтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.

Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.

Возьмите на заметку 🍳

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.

Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».

Обязательно попробуйте 🥣

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.

Читайте также 🍖👩‍🍳

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько  варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало,   сколько по времени  варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из  которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Белки: 14.08 г. (~ 56 кКал)

Жиры: 2.72 г. (~ 24 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Белки: 16.2 г. (~ 65 кКал)

Жиры: 2.5 г. (~ 23 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем  легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист,  душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать  вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов  — то время варки  составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся  быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.

Как варить легкое, чтобы не всплывало 

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще.  Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки  или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и  свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как  представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или  говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся  при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке.  Морковь и  репчатый лук обжарить до готовности.  Также для рецепта  потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого  для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с  обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое  до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто  использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Сколько варить легкое говяжье и как его использовать?

Вопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Но, даже если компонент планируется использовать для приготовления «человеческой» пищи, параметры обработки будут одинаковыми. Здесь важен один нюанс – говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно 20-30 минут.

Рекомендации по работе с субпродуктом

Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.

Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:

  • Прежде всего, продукт нужно тщательно вымочить в холодной воде минимум в течение 2 часов. За это время жидкость нужно поменять хотя бы 2-3 раза.

Совет: Кстати, ветеринары и опытные кинологи не советуют использовать легкие и печень для кормления собак. В этих субпродуктах накапливается немало вредных компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье питомца. Если же существует полная уверенность в качестве изделия, его и для животных нужно отваривать по времени столько, сколько для людей.

  • Далее продукт нарезаем кусочками. Оптимальным считается размер примерно 7 на 7 см.
  • Заготовки выкладываем в емкость для варки, заливаем холодной водой, которой по объему должно быть минимум в два раза больше, чем субпродукта.
  • Варить говяжье легкое нужно около 20-30 минут. Если компонент планируется использовать в салате, т.е. дальнейшая термическая обработка не предполагается, то лучше к базовому времени добавить еще 20 минут.
  • После того, как компонент сварен и остужен, из него удаляют трахею и используют по назначению.

Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.

Рецепты вкусных блюд с говяжьим легким

После того, как говяжье легкое отварено, его можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

  • Салат. Нам понадобится 200 г отваренного продукта, крупный помидор, пара зубчиков чеснока, 100 г корейской морковки, болгарский перец, половина стакана тертого сыра, 2 яйца, соль, майонез и немного свежей зелени. Легкое нарезаем маленькими кусочками, перец и томат без семян – кубиками, морковь и зелень слегка измельчаем. Яйца взбиваем, жарим омлет, который снимаем со сковороды и нарезаем длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим или перетираем. Смешиваем все компоненты кроме томатов, солим, добавляем майонез. Массу выкладываем на тарелку кольцом, в центральную часть которого выкладываем помидоры.

  • Запеканка. Помимо 1 кг отваренного легкого нам понадобится немного соли и специй, по 1 кг отваренной печени и сердца, половина стакана тертого сыра, пара луковиц, 2 стакана молока и 6 яиц. Субпродукты перемалываем в мясорубке. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, взбиваем состав, солим, добавляем специи. Полученной смесью заливаем субпродукты, тщательно все вымешиваем, заготовку выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретом масле и выкладываем на мясную заготовку. Все это присыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

  • Штрудель. Берем 400 г отварного субпродукта, 500 г слоеного теста, 200 г свиного фарша, луковицу, соль, яйцо, картофелину, зубчик чеснока, веточку розмарина, несколько свежих шампиньонов и стебель сельдерея. Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (выдерживаем в нем минуту веточку розмарина и выбрасываем), выкладываем овощи и обжариваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая. Легкое перемалываем в мясорубке и смешиваем с фаршем, после чего добавляем мясную заготовку к овощам и тщательно все вымешиваем. В массу вводим соль и взбитое яйцо. Полученную начинку выкладываем на слоеное тесто, закручиваем в рулет и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

  • Котлеты. На 400 г отварного легкого берем столько же любого мясного фарша, 4 яйца, пару зубчиков чеснока, соль и 2 плавленых сырка. Если убрать из рецепта чеснок и сыр, продукт можно использовать для кормления собак. Легкие перемалываем через мясорубку, смешиваем с фаршем и перетертым чесноком, добавляем одно яйцо, соль и специи. Остальные яйца взбиваем и смешиваем с натертым сыром до однородности. Из мясного состава формируем котлетки, которые окунаем в яично-сырный кляр и обжариваем до готовности.

Вариантов блюд из говяжьего легкого много и все они обладают определенными гастрономическими достоинствами. Нужно только правильно обрабатывать и сочетать компоненты, использовать только качественные и свежие продукты, не переваривать основной ингредиент.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Сколько варить долму
  2. Сколько варить печень говяжью
  3. Как и сколько варить говядину
  4. Сколько варить баклажаны
  5. Как сварить кукурузу в молоке
  6. Как и сколько варить мойву

Сколько времени варить легкое говяжье. Сколько времени нужно варить легкое говяжье?

Легкое говяжье варить 2,5-3 часа

Сколько времени нужно варить легкое говяжье?

Легкое говяжье является одним из наиболее ценных субпродуктов, не смотря на содержание в нем эластинов и коллагена. В продукте не много полноценных белков, а правильно приготовив его, можно получить очень вкусное блюдо. Говяжье легкое – это ингредиент для салатов и супов. Как же правильно приготовить этот субпродукт? Сколько варить говяжье легкое, чтобы оно получилось вкусным и ароматным?

Время приготовления говяжьего легкого зависит от размера субпродукта. Чем больше продукт, тем дольше его нужно варить.

Правила приготовления говяжьего легкого

Если субпродукт замороженный, изначально его нужно разморозить. Лучше, если этот процесс будет протекать при комнатной температуре, что позволить продукту сохранить максимальное количество полезных свойств. Также замороженное говяжье легкое можно залить водой. Это не только ускорит его разморозку, но и выведет из субпродукта кровянистые выделения и шлаки. Как только жидкость потемнеет, её нужно заменить (потребуется повторить несколько раз).

Перед приготовлением говяжье легкое следует очистить от присутствующих в нем остатков трахеи и дыхательных путей. Чтобы облегчить процесс извлечения жил, его разрезают пополам вдоль. Затем субпродукт необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Ещё говяжье легкое желательно замочить перед варкой на 2-3 часа.

Говяжье легкое лучше отваривать целым. Так субпродукт менее деформируется и максимально впитает аромат добавленных в бульон приправ.

Подготовленный продукт помещается в эмалированную емкость для варки. Кастрюля должна быть заполнена жидкость примерно на 2/3. Некоторые кулинары кладут поверх субпродукта груз, чтобы он не всплывал при готовке. Кастрюлю с говяжьим легким ставят на сильный огонь. После закипания воды в бульон добавляется соль, целая луковица, также можно добавить по пару штук лаврового листа и черного перца горошком. При желании ещё кладется морковь и зелень для придания продукту аромата. Огонь следует убавить. В процессе варки говяжьего легкого на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с помощью шумовки или ложки. Варится субпродукт в течение 2,5-3 часов. Готовность говяжьего легкого проверяется с помощью вилки – если его проткнуть не должны наблюдаться  кровянистые выделения.

После того как говяжье легкое сварилось его достают из воды и дают субпродукту немного остыть. Затем его нужно очистить от пленки.

 

Как и сколько варить свиное лёгкое правильно на Webspoon.ru

Как сварить свиное легкое до готовности

Лёгкое нельзя отнести к самым ценным субпродуктам, а также не каждая хозяйка точно знает, что делать с лёгким и куда его применить, поэтому лёгкое не пользуется очень большой популярностью. Тем не менее лёгкое — полезный и вкусный субпродукт. Оно легко усваивается, имеет низкую калорийность и невысокую стоимость, поэтому весьма ценное.

Важно знать, как правильно готовить свиное лёгкое, потому что рецептов из данной категории встречается достаточно мало. В отварном виде, после измельчения, свиное лёгкое хорошо поглощает жир, поэтому из него получается отличная начинка для пирожков и блинчиков, если добавить к нему поджаренные лук и морковь. Также отварное лёгкое используют для приготовления салатов и холодных закусок, подают его с отварным картофелем или рисом.

Время варки зависит от возраста животного и от величины лёгкого. Если лёгкое предварительно нарезать на куски, то оно приготовится быстрее.

Рецепты с ингредиентом свиное лёгкое

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска

Как варить свиное лёгкое пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свиное лёгкое, вода, соль, лавровый лист, луковица, нож, разделочная доска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Предварительно вымочить лёгкое в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

Шаг 3Ссылка

Удалить из лёгкого остатки трахеи и хорошо промыть.

Шаг 4Ссылка

Нарезать лёгкое на куски, выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять пену (можно слить первую воду и поместить лёгкое в свежую воду). Добавить очищенную луковицу, лавровый лист.

Шаг 5Ссылка

Выложить на лёгкое крышку меньшего диаметра таким образом, чтобы она прижала лёгкое. На крышку выложить небольшой груз (стакан с водой). Готовить 1,5-2 часа до готовности лёгкого. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Лёгкое готово к работе.

Говяжье легкое жареное с луком

Как приготовить лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо? Многие не готовят его потому, что имеют предубеждение к субпродуктам или не хотят возиться в его увариванием.

На самом деле ничего сложного в варке говяжьих или свиных лёгких нет. У меня, как у любой хозяйки свои секреты.

Начать с того, что лёгкое варить нужно не так долго, как обычно описывают в кулинарных книгах. Достаточно 35-40 минут, но только если легко от молодой коровы или телячье. Для варки лёгкого требуется большая кастрюля, гораздо больше, чем объем субпродукта. Все потому что лёгкое при варке выделяет много пены и не оседает на дно кастрюли — всплывает.

Продукты

  • Легкое говяжье отварное — 250 г
  • Лук 1 небольшая головка — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое, 2 ч. ложки — 10 г
  • Специи сухие (любые любимые) — 1 ч. ложка
  • Соль

Как готовить лёгкое

  1. Чтобы сварить 1 кг лёгкого я использую кастрюлю на 5 литров. Наполняю ее водой только наполовину и ставлю на огонь.
  2. Пока вода нагревается, разделываю лёгкое — вырезаю трахею и все крупные сосуды.
  3. Разрезаю на куски примерно 4-5 см толщиной.
  4. Закладываю лёгкое в воду. По мере нагревания воды образуется большое количество пены. Если кастрюля большая, то пену можно не снимать, а как только закипит вода… всю ее слить.
  5. Промыть куски лёгкого холодной водой, залить и снова на огонь. Так я довожу воду до кипения и сливаю три раза. К четвертому разу вода уже почти без пены.
  6. Четвертый раз варю полчаса в соленой воде.
  7. Легкое сварилось. Иногда на нем бывает плотная пленка, она легко снимается. Но если лёгкое с молодой телятины, никаких плотных плёнок не будет, снимать ничего не нужно.
  8. Прокручиваю вареное лёгкое мясорубкой: первый раз через крупные отверстия, второй раз — через мелкую решётку.
  9. Лук режу и обжариваю в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  10. Добавляю необходимое количество фарша из лёгкого (здесь беру 250 г) и добавляю специи.
  11. Продолжаю помешивать на среднем огне еще 2 минуты.

На гарнир все что угодно —  паста, рис, картофель…

Лёгкое получается очень нежным, мягким, со своим специфическим привкусом. А еще, это блюдо — уже готовая начинка для пирогов тем, кто не на фитнес-питании. Если готовить лёгкое не фаршем, а просто порезать на кусочки, они получаются  мягкими, но в то же время как бы резиновыми, очень специфичные ощущения. Котлеты из лёгкого не получаются — слишком рассыпчатый фарш, чтобы слепить котлеты придется добавить кроме яйца очень много муки, это не айс.

В качестве специи мне нравится использовать узбекскую масалу без черного перца. Она состоит из паприки, кумина, кориандра, кардамона, зиыа, барбариса и мускатного ореха. Идет во все блюда из птицы и мяса, субпродуктов.

Ниже привожу пересчет, уже учитывая пищевую ценность готового лёгкого. Потери белка при варке примерно 4%, жира 40%. Уваривается легкое очень незначительно, из 1 кг сырого лёгкого (уже очищенного от сосудов) получается 940 г отварного.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Лёгкое говяжье отварное 15,5 3 0 93
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 42,2
Масло оливковое 0 100 0 900

Говяжье легкое жареное с луком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 320 г 39,6 17,6 5,1 347,8
Всего по готовому блюду 300 г 39,6 17,6 5,1 347,8
На 100 г блюда 13,2 5,9 1,7 115,9

26 Любимые дешевые и легкие блюда | Простой доллар

Если вы посмотрите на расходы среднестатистической американской семьи, то расходы на еду – одно из самых частых нарушений бюджета. Фактически, многие американцы буквально съедают свои доходы, сознательно тратя больше, чем они могут себе позволить, на обеды вне дома или даже продукты. Один из лучших способов обуздать эту легко раздутую категорию бюджета – готовить дома – и есть масса вкусных, простых и дешевых блюд, которые вы можете приготовить дома с очень небольшим количеством ингредиентов и небольшим количеством времени.

Некоторое время назад я спросил фанатов The Simple Dollar в Facebook, какое у них самое любимое дешевое блюдо. Вот некоторые из лучших рецептов, которыми поделились люди, а также еще несколько наших собственных идей, которые помогут вам и вашей семье хорошо питаться почти бесплатно. Замена обеда или ужина одним из этих дешевых блюд один или два раза в неделю – простой способ снизить расходы на еду.

Примечание о ценах: как бы ни были дешевы эти блюда, в действительности они, вероятно, даже дешевле, чем то, что вы видите здесь.Я усреднил цены, найденные в Интернете везде, где это возможно (на таких сайтах, как Amazon Pantry и Walmart.com), которые, вероятно, выше, чем вы заплатите в местном продуктовом магазине; они определенно выше, чем если бы вы покупали непатентованные лекарства, покупали не скоропортящиеся продукты оптом, выращивали продукты в своем саду или использовали листовку продуктового магазина для планирования своего питания.

26 Любимая грязно-дешевая еда

1. Клейкий рис, овощи и соевый соус

Эта еда, которую разделяет Лесли, довольно проста и похожа на то, что я готовил в студенческие годы с нездоровым количеством еды. соевый соус.Используя указанные ниже ингредиенты, вы можете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить на пару немного риса, бросить банку овощей (или пакет замороженных овощей) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть их, затем смешать овощи и рис с нужным количеством сои. соус. Эти три ингредиента не могут быть роскошной едой, но смесь довольно полезная, дешевая и легкая. (В следующий раз, когда вы закажете еду на вынос, сэкономьте лишние пакеты соевого соуса, чтобы сделать это блюдо еще дешевле.)

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого риса: 1
  • Консервированные или замороженные овощи: 1,19 доллара
  • Соевый соус: 1,99 доллара

Итого : 4,17 доллара (на шесть порций)
Цена за порцию : 70 центов

2. Черная фасоль и рис

Черная фасоль и рис, предложенные Анжелой и другими, – одно из тех простых и дешевых блюд, которые любят почти все, и основное блюдо многих культур. Этот рецепт требует всего нескольких недорогих ингредиентов, но он полон вкуса.

Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты. Далее добавляем овощной бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут. Приправы и черную фасоль следует добавить прямо перед подачей на стол.

Состав:

  • 1 ст. оливкового масла: 25 центов
  • 1 крупная нарезанная луковица: 99 центов
  • 2 измельченных зубчика чеснока: 50 центов
  • 3/4 стакана сырого риса: 50 центов
  • 1-1 / 2 стакана овощного бульона: 50 центов
  • 1 ч.молотый тмин и 1/4 ч. кайенский перец: 25 центов
  • 3-1 / 2 стакана консервированных черных бобов, высушенные: 1,98 доллара США

Итого : 4,79 доллара США (на 6 порций)
Стоимость одной порции : 80 центов

3. Яйцо и черная фасоль буррито

Если вы ищете дешевый и питательный завтрак, который можно есть в дороге, не ищите ничего, кроме этого рецепта буррито с яйцом и черной фасолью.

Идея проста: начните с нагревания лепешек на сковороде.Пока они нагреваются, взбейте дюжину яиц и нагрейте банку черной фасоли на плите.

Когда яйца будут взбитыми, соберите буррито на завтрак и добавьте любые дополнительные блюда, которые могут понадобиться. Заправки, такие как тертый сыр, сметана, сальса или острый соус, работают неплохо. (Вы также можете сделать их в большом количестве и заморозить, чтобы они были готовы к нагреванию в беспокойное утро буднего дня.)

Ингредиенты:

  • Банка черных бобов: 99 центов
  • 8 пакетов лепешек: 1 доллар .88
  • Коробка яиц: 1,99 доллара США

Итого : 4,86 ​​доллара плюс начинка (на восемь порций)
Цена за порцию : 61 цент

4. Жареный сыр и томатный суп

Жареный сыр и томатный суп, общие от Коллин, это одно из самых питательных, дешевых и легких блюд. Мы часто ходим сюда на обеды, и нашему старшему сыну особенно нравится эта еда – иногда он заказывает ее совершенно неожиданно.

Приготовить жареный сыр очень просто. Намажьте маслом четыре ломтика хлеба и положите их на горячую сковородку или сковороду.Добавьте к каждому по ломтику сыра и сверху положите еще один ломтик хлеба с маслом (или добавьте что-нибудь еще, например, ломтики помидора или бекона). Нагрейте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не станет расплавленным.

Суп тоже прост и может быть настолько дешевым, насколько вы хотите – от банки Campbell’s за 1 доллар до коробки органического томатного печенья за 4 доллара. Даже приготовить домашний томатный суп просто с помощью этого быстрого рецепта сливочного томатного супа от Food Network.

Ингредиенты (для супа в коробках):

  • Буханка хлеба: 1 доллар.99
  • Нарезанный сыр: 50 центов
  • Коробка сливочно-томатного супа: 2,99 доллара США

Итого : 5,48 доллара США (на четыре порции)
Цена за порцию : 1,37 доллара США

Ингредиенты (с домашним супом):

  • Буханка хлеба: 1,99 доллара
  • Нарезанный сыр: 50 центов
  • 2 15 унций. банки куриного или овощного бульона: $ 1,99
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров: 99 центов
  • 1 стакан жирных сливок: 99 центов
  • Свежие листья базилика для украшения: 1 доллар.99 (бесплатно, если вы выращиваете свои собственные травы)

Итого : 8,45 доллара США (на четыре порции)
Цена за порцию : 2,11 доллара США

5. Спагетти с домашней маринарой

Сделать собственный соус маринара легко, говорит Фрэн, женщина, которая поделилась этим рецептом. Все, что вам нужно сделать, это обжарить большую банку помидоров, половину луковицы (нарезанной) и щепотку чеснока вместе в течение 10-20 минут, добавляя соль и перец по вкусу. Полейте этим ароматным красочным соусом упаковку приготовленных спагетти или другой пасты, и готово.

Добавление нескольких тостов с чесночным маслом – отличный способ завершить это восхитительно вкусное блюдо, которым можно пополнить семью из четырех человек примерно за 2 доллара, если в саду есть урожай.

Ингредиенты:

  • 1 большая банка помидоров: 1,49 доллара
  • 1/2 средней нарезанной луковицы: 50 центов
  • Щепотка чеснока: 25 центов
  • Буханка хлеба: 1,99 доллара США
  • 12 унций. упаковка спагетти: 1,19 $

Итого : 5 $.42 (на четыре порции)
Цена за порцию : 1,36 доллара

6. Ветчина, белая фасоль и кукурузный хлеб

Эта еда, которую поделила Эми, очень напоминает мне о детстве. Каждый новогодний день мои родители заваривали огромный горшок с ветчиной и белой фасолью, а затем приглашали множество друзей и родственников поесть с нами. Моя мама делала огромную форму кукурузного хлеба, и смесь ароматов просто заполняла весь дом. Этот рецепт поможет вам сделать на скорую руку незабываемые блюда из ветчины и бобов.

Ингредиенты:

  • 1 фунт сушеных северных бобов: 1,99 доллара
  • 1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками: 2,99 доллара
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками: 89 центов
  • 1/2 стакана коричневого сахара: 25 центов
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца: 25 центов
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки: 25 центов
  • Коробка кукурузной смеси Jiffy: 89 центов

Итого : 7,51 доллара США (на шесть порций)
Цена за порцию : 1,25 доллара

7. Самодельная плита с макаронами и сыром

Если ваши дети любят макароны с сыром, выбросьте упакованные продукты и попробуйте это.Просто сварите коробку макарон и в отдельной кастрюле взбейте молоко и муку, добавив примерно чайную ложку соли, немного сахара и перца по вкусу.

Постоянно помешивайте, пока не закипит, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать еще несколько секунд, пока смесь не загустеет. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает, а затем полейте пасту сырной смесью.

На этом этапе он готов к подаче – или, если хотите, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы приготовить более вкусный взрослый вариант, например, горох, бекон, нарезанный кубиками ветчину, тунец, помидоры или лук.Если у вас есть время выложиться на полную, вы можете вылить все это в форму для запекания, посыпать масляными панировочными сухарями и запекать 20-25 минут.

Состав:

  • 12 унций. коробка ракушек, локтей или других макарон: 1,19 доллара
  • 3 стакана цельного молока: 1,09 доллара
  • 3 столовые ложки муки, сахара и соли по вкусу: 25 центов
  • 3 стакана тертого сыра Монтерей Джек (около 6 унций): 2,24 доллара

Итого : 4,77 доллара (на шесть порций)
Цена на человека : 80 центов

8.Овсяные хлопья и бананы

Овсяные хлопья чрезвычайно питательны, и их легко приготовить. Здесь мы любим готовить миску овсяных хлопьев и добавлять любые фрукты, которые у нас есть под рукой, или немного корицы и изюма. На приготовление этой здоровой еды не нужно много времени, но она содержит массу энергии, которая поможет нам прожить день.

Состав:

  • 24 унции. овес: 2,99 доллара
  • Нарезанные фрукты: 2

Итого : 4,99 доллара (на шесть порций)
Стоимость одной порции : 83 цента

9.Нут и паста

Если вы участвуете в программе «Понедельник без мяса» или стараетесь чаще есть вегетарианскую пищу, вот рецепт, который вы можете попробовать.

Нагрейте одну упаковку макарон на плите до состояния al dente. После слива пасты добавьте банку соуса для пасты Рагу (или домашнюю маринару), банку нута и небольшой нарезанный кубиками лук. Смешайте все вместе и тушите на слабом огне, пока лук не приготовится, а блюдо не станет очень горячим.

Состав:

  • 1 банка нута: 99 центов
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками: 89 центов
  • 1 банка рагу или другого соуса для пасты: 2 доллара.29
  • 12 унций. коробка макарон: 1,19 доллара

Итого: 5,27 доллара (на шесть порций)
Цена за порцию : 88 центов

10. Тушеная чечевица

Вот рецепт, которым Мария поделилась на нашей странице в Facebook: «Take 2 чашки чечевицы, 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров, 3/4 палочки сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока (измельченный) и 1 столовая ложка сушеного укропа. Выложите все это в большую кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 45 минут, помешивая, чтобы чечевица не была слишком сухой.В конце посолить и поперчить по вкусу ».

Мы все время готовим подобное тушеное мясо в нашей семейной мультиварке. В доме невероятно хорошо пахнет к концу дня.

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы: 2 доллара
  • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров: 1,49 доллара
  • 1 средняя луковица: 99 центов
  • Чеснок и укроп: 50 центов
  • Масло сливочное: 49 центов

Итого : 5,47 доллара (на шесть порций)
Цена за порцию : 91 цент

11.Чили

Чили – одно из тех замечательных тушеных блюд, которые можно приготовить сотней разных способов, все они дешевые и все они вкусные. Вот хороший базовый рецепт, с которым можно поработать.

Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле и слива жира. Затем влейте основу томатного соуса (пасту или сок), добавьте одну целую нарезанную луковицу, одну большую банку нарезанных кубиками помидоров, нарезанный болгарский перец, измельченный зубчик чеснока и немного соли и перца.

Добавьте воду и пакет приправы чили (или приготовьте пакеты со специями) и доведите до кипения.Затем добавьте две банки черной фасоли или фасоли. (Конечно, вы можете добавить колбасу, сельдерей, кукурузу или что-нибудь еще, что вам нравится.) Продолжайте варить на медленном огне в течение 1-3 часов или пока вы не будете готовы к употреблению, затем подавайте с рисом, макаронами или тортильей. чипсы.

Чтобы приготовить еще более дешевый вегетарианский перец чили, исключите говяжий фарш и добавьте дополнительную банку фасоли, 2 стакана замороженной кукурузы или пакет соевых крошек.

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша: 4,99 доллара
  • 2 банки фасоли: 1 доллар.98
  • Большая банка нарезанных кубиками помидоров: 1,49 доллара США
  • 1 луковица: 99 центов
  • 1 болгарский перец: 1,49 доллара
  • Паста или рис: 1,19 доллара США
  • Томатный соус: 1,50 доллара США

Итого : 13,63 доллара США (на 10 порций)
Цена за порцию : 1,36 доллара

12. Хумус и огурцы Crostinis

Этот рецепт от RealSimple.com включает три основных ингредиента и превращает их в высококлассную закуску или забавную закуску. Вы можете подать их на вечеринке или просто перекусить, пока смотрите телевизор.

Состав:

  • Пакет чипсов из бублика: 1,99 доллара США
  • Средний контейнер хумуса: 3 доллара США
  • 1 тонко нарезанный английский огурец: 1 доллар США

Итого : 5,99 доллара США (на 10 порций)
Цена за сервировка : 59 центов

13. Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Когда дело доходит до дешевой еды, нет ничего более знакового, чем сэндвич с арахисовым маслом и желе, который предлагает Кенделл. Это то, что я ем на обед по крайней мере два раза в неделю.Вы можете сделать свой PB&J настолько необычным или простым, насколько вам нравится – я использую хлеб из 12 зерен, арахисовое масло и немного домашнего желе, намазанного сверху. В любом случае, это понравится в любом возрасте.

Состав:

  • Буханка хлеба: 1,99 доллара
  • Арахисовое масло: 1,99 доллара
  • Желе: 1,99 доллара

Итого : 5,97 доллара (на 10 порций)
Цена за порцию : 58 центов

14 Жаркое с овощами

Это блюдо идеально подходит для осени, зимы или в любое время, когда у вас есть мясо и картофель.Для начала поместите в мультиварку небольшой жареный огрызок и залейте его водой. Готовьте на сильном огне в течение трех часов, затем добавьте немного мелко нарезанного картофеля и очищенной моркови, а также немного соли и перца. Варить еще три-четыре часа и подавать.

Состав:

  • Ростбиф: 10 долларов
  • 6 картофелин: 2 доллара
  • Морковь в небольших пакетах: 2

Итого : 14 долларов (на 10 порций)
Цена за порцию : 1,40 доллара

15 .Буррито с фасолью

Этот рецепт дешев и полезен. Начните с измельчения овощей и начинки – немного салата, помидор, небольшой лук и немного кинзы. Нагрейте банку черной фасоли на плите. Если хотите, можете разогреть мучные лепешки на сковороде или на плите или просто разогреть каждую по 10-15 секунд в микроволновой печи. Выложите каждую лепешку плашмя и распределите по центру несколько ложек фасоли. Добавьте необязательные начинки, такие как сыр, рис или сальса, заверните их, и готово!

Состав:

  • 8 мучных лепешек: 1 доллар.88
  • Банка черных бобов: 99 центов
  • Кочан салата: 99 центов
  • Помидор: 60 центов
  • Маленькая луковица: 79 центов
  • Чашка тертого сыра: 1
  • Кинза: 1

Всего : 7,24 доллара (на восемь порций)
Цена за порцию: 91 цент

16. Рататуй

Инге поделилась этим классическим блюдом, которое, по ее описанию, состоит из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рис.Однажды летом мы сделали немного другой рататуй, когда наш сад и местный фермерский рынок поставляли почти все овощи, и нам очень понравилось.

«Легкий» способ приготовить рататуй – это просто обжарить овощи на оливковом масле, помешивая, добавляя их в правильном порядке – начиная с тех, на приготовление которых требуется больше всего времени. Просто налейте четверть стакана оливкового масла в тяжелую кастрюлю на средний огонь. Затем нарежьте овощи кубиками или кубиками и добавьте их в порядке, указанном ниже.

Добавьте каждый овощ перед тем, как нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 40 минут. Подавать с рисом или домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы: 2
  • 3 болгарских перца: 4
  • 2 баклажана: 3
  • 2 кабачка: 1,50 доллара
  • 4 измельченных зубчика чеснока: 50 центов
  • 2 фунта помидоров, бланшированные, очищенные и нарезанные: $ 4,98
  • 1 ст.свежий тимьян и 2 ст. свежий базилик: 1
  • 4 чашки риса: 1

Всего : 17,98 доллара (на 10 порций)
Цена за порцию : 1,80 доллара

17. Яичница и тосты

Завтрак на ужин популярен на Среднем Западе питание для семей с ограниченным бюджетом. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это дешевое и легкое блюдо, – это взбить десяток яиц и поджарить хлеб. Чтобы детям было весело, пусть они намазывают тост своим любимым желе, джемом или нутеллой.

Ингредиенты:

  • Дюжина яиц: 1,99 доллара
  • Буханка хлеба: 1,99 доллара
  • Начинка: 1

Всего : 4,98 доллара (на шесть порций)
Цена за порцию : 83 цента

18 Курица-гриль и картофель фри из батата

В любую погоду курица-гриль и картофель фри обязательно понравятся. Сначала вымойте четыре сладких картофеля, а затем нарежьте их кружками толщиной в полдюйма.Выложите их в миску, сбрызните оливковым маслом, пока они не будут покрыты всем, затем выложите на противень. Посыпьте картофель вашей любимой приправой для каджуна и запекайте при температуре 400 градусов в течение 35 минут. А пока разожгите гриль и готовьте шесть куриных грудок, пока они не перестанут быть розовыми в середине. Подавать оба с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок: 8 долларов
  • 4 сладких картофеля: 2 доллара
  • Соус барбекю: 1
  • долларов

Итого : 11 долларов (на шесть порций)
Цена за порцию : 1 доллар.83

19. Пицца с кабачками

Если вы искали низкоуглеводный способ насладиться пиццей, попробуйте следующее: возьмите четыре больших кабачка, вымойте их и нарежьте продольно на ломтики 3/4 дюйма. Сбрызните их оливковым маслом и разложите на противне. Нагрейте их до 400 градусов в течение 15 минут, затем достаньте из духовки. Смажьте каждую поверхность кабачков соусом для пиццы и посыпьте вашим любимым тертым сыром. Выпекать еще 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших цуккини: 3 доллара
  • Банка соуса для пиццы: 1 доллар.50
  • 2 чашки сыра: 2

Итого : 6,50 доллара (на шесть порций)
Цена на человека : 1,08 доллара

20. Блинчики с дольками яблока

У нас есть блины (или вафли) с фруктами, Еще одно предложение Инге – завтракать каждые два уик-энда. Это еще один хороший вариант, когда вы хотите позавтракать и в обеденное время.

Хотя вы можете приготовить блины с нуля, использование вашей любимой готовой смеси может оказаться столь же рентабельным.Следуйте инструкциям, пока не получите идеальные золотисто-коричневые оладьи, а затем полейте их своими любимыми свежими или консервированными фруктами.

Состав:

  • Блинная смесь и молоко: 2
  • Фрукты: 2

Всего : 4 доллара (на шесть порций)
Цена за порцию: 66 центов

21. Средиземноморский салат из макарон

Это быстрое и легкое блюдо из макаронных изделий может быть гарниром или основным блюдом, а также прекрасным противоядием от пропитанного майонезом салата из макарон в летних кулинарии.

Просто вскипятите коробку макарон, слейте воду и добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, банку нарезанных черных оливок, банку нута и немного итальянской заправки (или оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца).

Ингредиенты:

  • 1 коробка фарфалле, пенне или другой пасты: 1,19 доллара
  • Банка нарезанных кубиками помидоров: 99 центов
  • Банка нута: 99 центов
  • Нарезанные оливки: 99 центов
  • 1/4 стакана Итальянская заправка: 50 центов

Итого : 4 доллара.66 (на шесть порций)
Цена за порцию : 78 центов

22. Жареный рис

Несколько человек в Facebook упомянули жареный рис, который является еще одним отличным способом приготовить что-нибудь вкусное и новое из остатков еды и остатков холодильника. Вот простой рецепт:

На большой сковороде или воке обжарьте немного чеснока в одной или двух столовых ложках масла, затем добавьте одну нарезанную луковицу. Когда лук станет мягким, бросьте два яйца и перемешайте их на одной стороне сковороды.

Теперь включите огонь и добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите или имеете под рукой – горох, кукурузу, грибы, брокколи, нарезанную кубиками морковь, ананас или кусочки ветчины – все они хорошо работают – вместе с оставшимся рисом, ложкой сахар и до 1/4 стакана светлого соевого соуса. Готовьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, и сразу подавайте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана или более оставшегося вареного риса: бесплатно
  • 1/4 стакана соевого соуса: 50 центов
  • Рубленый чеснок, сахар и 2 т оливкового масла: 50 центов
  • 1 луковица: 99 центов
  • 2 яйца: 50 центов
  • Замороженный горох или другие овощи: 1 доллар.29

Итого : 3,78 доллара (на шесть порций)
Цена за порцию : 63 цента

23. «Пицца» на рогаликах, густых тостах или английских кексах

Это блюдо, которое разделяет Дженнифер, такое же как бы легко это ни звучало. Возьмите рогалик, английский маффин или кусок хлеба, положите в него всю начинку, которую вы бы использовали для пиццы, и запекайте в духовке в течение 7-8 минут. Вкусно и просто (даже проще, если у вас есть тостер)

Состав:

  • 6 бубликов: 3 доллара.99
  • Банка соуса для пасты: 1,50 доллара США
  • Измельченный сыр моцарелла: 1,99 доллара США
  • Другие начинки: 2 доллара США

Итого : 9,48 доллара США (на шесть порций)
Цена за порцию : 63 цента

24. Таяние тунца

Консервированный тунец – это один из основных продуктов дешевой диеты, богатый белками, но простой старый салат из тунца на ржи со временем может состариться. Чтобы немного разогреться, начните так, как будто вы готовите бутерброды с сыром на гриле, но добавьте салат с тунцом и ломтики помидоров.(Еще один способ приправить бутерброды с тунцом – добавить нарезанные кубиками яблоки или виноград, что также может добавить немного хрусткости и приятную сладость.)

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца, смешанные с майонезом: 2,48 доллара
  • Буханка хлеба: 1,99 доллара
  • Четыре ломтика сыра: 50 центов
  • 2 средних помидора: 1,60 доллара

Итого : 6,47 доллара (на четыре порции)
Цена за порцию : 1,62 доллара

25. Колбаса , перец и лук

Это простой в приготовлении, ароматный фаворит.Просто нарежьте сладкую итальянскую свиную колбаску (или куриную колбасу), сладкий лук, несколько разноцветных болгарских перцев и пару зубчиков чеснока и обжарьте их все в большой кастрюле с большим количеством оливкового масла, соли и перца. . Приготовьте коробку с макаронами сбоку и перемешайте их, чтобы подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Сладкие итальянские колбасы, звенья: 3,99 доллара
  • Большой сладкий лук: 99 центов
  • 2 болгарских перца: 3,00 доллара
  • Чеснок, оливковое масло, крупная соль и перец: 50 центов
  • 12 унций .коробка макаронных изделий: 1,19 доллара США

Всего : 9,67 долларов США (на шесть порций)
Цена за порцию : 1,61 доллара США

26. BLTs

Даже с учетом высокой цены бекона домашние BLT все еще могут быть частью дешевой и легкая еда. Начните с фунта бекона и нагрейте его на сковороде, пока он не станет хрустящим, но не пережаренным. Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы он впитал большую часть жира, а затем обратите внимание на другие ингредиенты, входящие в состав этого классического блюда.

Нарежьте помидор на несколько тонких ломтиков и аккуратно отделите головку айсберга или салата ромэн.Намажьте хлеб майонезом и начните строить свои BLT или TBL, или как хотите их собирать!

Ингредиенты:

  • 1 фунт бекона: 4,00 долл.
    • Буханка хлеба: 1,99 долл.
    • 2 средних помидора: 1,60 долл.
    • 1 сердцевина салата-ромэн: 1 долл. США

Всего : 8,58 долл. пять порций)
Цена за порцию : 1,71 доллара

Слишком долго, не читал?

Все эти блюда кажутся мне достаточно хорошими, чтобы приготовить их на обед, а во многих случаях и на семейный ужин.Приготовление таких дешевых и легких блюд всего пару раз в неделю может существенно повлиять на ваш ежемесячный бюджет на питание, особенно если вы составите список покупок перед тем, как отправиться за покупками, и предпримете другие шаги, чтобы тратить меньше денег на продукты. Наконец, вы можете использовать кредитную карту с возвратом денежных средств или бонусную кредитную карту, чтобы получить наличные или бонусные баллы при покупке продуктов, что позволит вам максимально увеличить свои расходы.

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки.Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И когда у вас будет прекрасная миска с рисом, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте – ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Доведите до кипения.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова медленно закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6.Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение – это добродетель, друг мой.

8. Распуши!

Вилкой осторожно перемешайте и приподнимите рис, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальный рис на плите – мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все – надежный рецепт приготовления идеального риса на плите.Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара пугаются простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня.Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как во сне. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис.Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина – его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис … чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; Просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 – это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде просто снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения.Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, поскольку это также может привести к тому, что вода начнет пузыриться из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Оставив его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он полностью впитает всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и… ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому его можно приготовить дополнительно, чтобы подавать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис – ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты, он добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить тот идеальный белый рис, которого мы все жаждем!

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему вариться под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и дайте ему постоять еще 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить белый рис

Если вы когда-либо готовили белый рис, и он получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, вы не одиноки.Мы все были там. На самом деле, я избегал готовить рис именно по этой причине, считая свои неудачи тем, что у меня не было рисоварки.

Однако с тех пор я усовершенствовал свой привычный метод приготовления белого риса, который всегда получается воздушным, нежным и вкусным. Кроме того, для этого нужны только кастрюля и крышка (без модной рисоварки). Позвольте мне показать вам, как это делается.

Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Для получения дополнительных руководств по приготовлению риса ознакомьтесь с разделами «Как приготовить коричневый рис (2 способа)» и «Коричневый рис в горшочке быстрого приготовления» (идеально каждый раз!).

Способы использования белого риса

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5-6 дней

  • 1 стакан белого риса (например, басмати или жасмина)
  • 2 стакана воды
  • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

  • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким – около 15-25 минут (в зависимости от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким.Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* По рецепту получается около 2 чашек вареного риса.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для необогащенного риса.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 84.4 Углеводы: 18,5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0 г витамина A: 0 МЕ витамина C: 0 мг кальция: 6,48 мг железа: 0,19 мг

Как приготовить простой белый рис

Рекомендации по питанию (на порцию)
34 калорий
0 г жир
7 г Углеводы
1 г Белка
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 34
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
180 мг 8%
7 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 9 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Для приготовления надежного риса не нужна рисоварка. По этому рецепту приготовьте простой белый рис в кастрюле на плите. Это легко и каждый раз будет выходить правильно, если вы выполните несколько простых шагов.

Есть несколько ключей к приготовлению идеального риса. Первый – это соотношение воды и риса: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозерного риса.В результате получится 3 стакана вареного риса. Во-вторых, температура. Вы хотите довести его до кипения, а затем немедленно убавить огонь, чтобы он кипел на медленном огне все остальное время. Не уходите, пока это не будет сделано. Наконец, важно время. Используйте таймер, чтобы убедиться, что вы готовите рис точно на необходимое время.

Возможно, вы слышали, что перед приготовлением рис нужно замочить, но это не обязательно верно для всего длиннозернистого белого риса и определенно не требуется для этого базового рецепта.Однако промывание риса перед приготовлением помогает создать лучшую текстуру, поскольку удаляет некоторые поверхностные крахмалы.

Обычный белый рис – отличный недорогой гарнир практически к любому блюду – трудно найти блюдо, которое не дополняло бы рис. Это также чистый холст, на который вы можете добавить бесчисленное количество ингредиентов для дополнительного аромата, и он также хорошо впитывает соусы того, с чем вы его сочетаете. Как только вы поймете, насколько хорошо работает этот метод, вы без колебаний приготовите рис на ужин.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот идеальный базовый рецепт из белого риса «Собери вместе»

Как приготовить идеальный коричневый рис Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким – идеально подходит для жарки, миски и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, жареного риса, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус сам по себе восхитителен.Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.

Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда она у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками в течение дня.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис.Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если только он не является быстрорастворимым или быстро готовящимся. Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые действия:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса.Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель – приготовить идеально пушистый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима.
  • А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.

Любимые рецепты из коричневого риса

Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуры вегетарианским гамбургерам и веганским фрикаделькам.У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных пирожков, сохраняющих свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего использую как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске для риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой миски для зерна без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:

  • Протеин! Мои любимые блюда – запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, песто, цацики или соус чипотле.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие основные рецепты из злаков

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис готовился идеально каждый раз? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и многое другое.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Легкая жареная капуста

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!

Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится. Я сделал это в прошлые выходные на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.

Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ – обжарить ее на сковороде с беконом и луком. Мне также нравится, чтобы специи были очень простыми и использовали только соль, перец и немного паприки, чтобы добавить дымный аромат.

Вот некоторые примечания об этом рецепте:

– Используйте любой вид бекона, который вам нравится – обычный, индейский или даже веганский. Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
– Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
– Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
– Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и «кашеобразной», и это будет просто странно.- Вместо сала можно также использовать колбасу.

Я знаю, что капуста – один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят. Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.

Что такое жареная капуста?

Это ирландский гарнир, который готовится путем обжаривания капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.

Как жарить капусту на сковороде?

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все. Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.

Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!

Состав

  • 5-6 толстых полосок бекона Нарезать мелкими кусочками
  • 1/3 стакана лука Мелко нарезать
  • 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной или крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1/4 ч. Л. Копченой паприки

Инструкции

  • Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!

  • В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *