Рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
Время: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Таким обыденным блюдом как молочная рисовая каша никого не удивишь, ее вкус знаком каждому. Не многие знают, что если приготовить кашу по-особенному, от ее вкусовых качеств будут в восторге как взрослые, так и дети.
Так в чем же кроется секрет? Стоит заметить, что рецепт не имеет принципиального значение, главное – в чем именно будет готовиться сладкое блюдо на молоке.
Благодаря незаменимой кухонной помощнице-мультиварке вы сможете сварить нежнейшую рисовую кашу на молоке и ощутить забытый вкус бабушкиной стряпни.
Приготовить вкусное молочное блюдо удастся в мультиварке любой марки и модели, включая Панасоник 18. Главная особенность кроется в режимах варки крупы. Используя проверенный рецепт и выставив нужную программу приготовления, удастся сварить нежную, кремообразную рисовую кашу.
Подавайте ее как десерт детям и взрослым. Загрузив нужные продукты внутрь чаши вечером, можно будет уже с утра наслаждаться вкуснейшим молочным блюдом, сваренным в мультиварке Панасоник 18.
Все это возможно благодаря функции отложенного старта. Крупа начнет вариться без вашего участия, что является основным преимуществом современной кухонной техники.
Перед тем как испробовать предложенный нами рецепт с использованием мультиварки Panasonic 18, узнайте секреты опытных кулинаров, которые помогут приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке без лишних хлопот.
Рекомендации по приготовлению
- Калорийность готового блюда, сваренного на молоке, не зависит от сорта риса. При выборе длиннозерной крупы каша получится более рассыпчатой, а с использованием круглозерной – кремообразной.
- Молоко для данного блюда можно выбирать как пастеризованное, так и стерилизованное. Принципиальной разницы нет, причем на вкус молочной каши это никак не повлияет.
- Закладывая крупу внутрь чаши, стоит взять во внимание, что во время приготовления зерна практически двое увеличатся в объеме. При расчете порции блюда ориентируйтесь на соотношение продуктов, которые описывает выбранный вами рецепт.
- Добавлять сливочное масло к основным ингредиентам во время варки вовсе не обязательно, добавляйте его порционно непосредственно перед подачей.
- Обогатить вкус каши во время варки в мультиварке Панасоник 18 вам удастся благодаря добавлению тертого шоколада, сухофруктов, орехов, а также цукатов.
Теперь можно перейти к самому процессу подготовки продуктов. Если у вас есть рис, молоко и сахар, сразу же приступайте к варке вкуснейшего молочного блюда.
Ингредиенты:
Рис | – 2 мультистакана |
Молоко | – 6 мультистаканов |
Сахар | – 75 гр. |
Сливочное масло | – 40 гр. |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты согласно рецептуре.
Шаг 2
Хорошо промойте крупу, дайте стечь лишней жидкости и сразу переложите ее внутрь чаши.
Совет: не промывайте рис в самой чаши, антипригарную поверхность очень легко повредить.
Шаг 3
Влейте необходимое количество молока, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара. Не помешает также щепотка молотой корицы, пряность придаст крупе тонкий, изысканный аромат.
Шаг 4
Включите мультиварку, а затем установите программу «Молочная каша». Выбирать длительность приготовления нет необходимости, оно устанавливается автоматически.
Шаг 5
После звукового сигнала можно вынимать чашу и раскладывать кашу по тарелкам. Она получилась довольно густая, это видно на фото. Добавьте порционно сливочное масло.
Подавайте молочной блюдо с вареньем, джемом или же жидким медом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.
Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ))). И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.
Вот так – с молоком мы разобрались ))), осталось сварить из него молочную кашу. С появлением мультиварки варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее – стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого!) уже “убежала”. С мультиваркой такого не случится – ваша молочная каша никуда не денется – она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней ))).
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, нужны:
- 2 мульти-чашки риса;
- 6 мульти-чашек молока;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.
Берем обычный круглый рис – сегодня он у нас гвоздь программы 🙂 .
Хорошенько промываем его под проточной водой.
Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!
Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса – каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса – рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.
Включаем мультиварку и выставляем программу “Молочная каша”.
Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!
Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.
Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.
multivarki-recepti.ru
Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.
Ингредиенты:
на 2 порции
- 1/2 стакана круглого риса,
- 2,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 1/4 ст. ложки соли.
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.
Заливаем холодное молоко.
Насыпаем сахар.
Добавляем соль.
Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.
Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
multipovarenok.ru
Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник
Предлагаем вам вот такой рецепт молочной каши в мультиварке panasonic
Ингредиенты:
— 1 мультистакан круглого риса;
— 0,5 литра топленого молока;
— 0,5 литра воды;
— 1 чайная ложка соли;
— 2 столовые ложки сахарного песка.
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник
1. В мультиварку вливаем топленое молоко, воду, засыпаем промытый рис.
2. Добавляем сахар и соль, все тщательно перемешиваем.
На этом этапе у новичков, кто впервые пробует варить кашу в новенькой мультиварке Панасоник, может возникнуть сильное сомнение в правильности соотношения продуктов в рецепте. Дело в том, что количество крупы кажется настолько малым по отношению к объему жидкости, что возникает вопрос, нет ли в рецепте ошибки. Смею вас уверить, что ошибки нет. Смело продолжайте варить кашу по этому рецепту, и вы сами в этом убедитесь.
3. Если варим кашу без отложенного старта, включаем мультиварку на режим «Молочная каша» и идем гулять или заниматься своими делами. Крышку во время работы режима «Молочная каша» не открывают, потому что иначе мультиварка сбросит все настройки и начнет отсчет времени сначала.
4. По окончании автоматического режима (примерно через час), раздастся сигнал, сообщающий о том, что каша готова и мультиварка переключится на режим «Подогрев».
5. Но… не спешите выключать агрегат. Теперь нужно открыть мультиварку, с ужасом убедиться, что каша не получилась, потому что крупа и молоко плавают все еще отдельно. Без паники! Тщательно перемешиваем содержимое чаши и снова закрываем крышку. Оставляем кашу на режиме «Подогрев» еще минимум на 40 минут.
6. На этом этапе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые вы любите, например, мелко порезанную курагу, чернослив, инжир.
7. И вот только по истечении этих дополнительных 40 минут, вы получаете на выходе хорошо разварившуюся, безумно красивую и вкусную рисовую кашу на топленом молоке!
dlya-multivarki.net
Рисовая молочная каша в мультиварке
Рис – прекрасный злак, полезный и недорогой. Он отлично поглощает соль, поэтому полезен для суставов. Есть его можно часто, недаром он входит в состав диет. Рисовая молочная каша — отличный завтрак, особенно если знать, как ее правильно сварить. Здесь важно правильно выбрать рис. Лучше всего для рисовой каши подходят круглые сорта риса. С ними каша имеет лучшую консистенцию. С мультиваркой не надо напрягаться, чтобы приготовить молочную кашу, она всё сделает за вас. Изюм станет приятным дополнением к каше и обогатит её витаминами.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 1 литр молока
- соль, сахар
- изюм
- сливочное масло
Приготовление:
Я готовлю кашки на отложенном таймере к завтраку. С вечера закладываю в чашу все продукты: молоко, рис, соль, сахар — по вкусу.
Устанавливаю режим «молочная каша». Кнопкой таймер выставляю время, с учетом того, чтобы каша еще минут 40 потомилась на «подогреве» Нажимаю кнопку «старт»
Перед подачей добавляю распаренный изюм и сливочное масло.
Изюм можно распарить вместе с кашей, тщательно вымойте его, выложите в корзинку для варки на пару, корзинку вставьте в мультиварку. Утром Вас будет ждать вкусный завтрак!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Молочная рисовая каша в мультиварке
Как здорово начать утро с полезного завтрака! Но не каждая хозяйка, только проснувшись, захочет стоять у плиты, чтобы сварить кашу. Да и варить кашу в обычной кастрюльке, дело хлопотное: то молоко убежит, то каша пригорит. Нужно стоять и караулить. То ли дело варить рисовую кашу в мультиварке. Заложили продукты и нет никаких проблем. Тем более, почти во всех мультиварках можно готовить на отсроченном режиме и к заданному времени ваша каша приготовится. Это очень удобно, особенно, если у вас есть дети. Не стоит приучать их к бутербродам по утрам.
Молочная рисовая каша в мультиварке не только вкусна, но и полезна. Польза молочных блюда неоспорима, они обогащают организм белками. Рис же содержит не только белки и необходимые витамины, но сложные углеводы, которые снабжают организм энергией и заряжают нас на весь день.
Молочная рисовая каша – одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, почти как в русской печке.
Время приготовления: 5 + 60 минут
Калорийность: 110 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки – 3.35
- жиры – 4.06
- углеводы – 22.49
- калорийность – 134.33 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить молочную рисовую кашу
- Рис – один мульти стакан
- Молоко с водой 4-5 мульти стакана напополам
- Три столовые ложки сахарного песка
- 10-20 граммов сливочного масла
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке
Промоем один мульти стакан риса до чистой воды и засыпаем в мультиварку.
Помещаем в чашу оставшиеся компоненты и перемешаем.
Включаем режим “молочная каша”. Это программа в мультиварке панасоник автоматическая и рисовая молочная каша будет готовится 60 минут.
Даем каше настояться в режиме подогрева еще на пол часа. Перемешаем.
Накладываем в тарелки, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рисовая каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)
Многие из нас задаются вопросом, как же хорошо, а главное, правильно сварить рис. Ведь как надоедает переваренная или слипшаяся каша в качестве гарнира, не правда ли? Особенно интересен этот вопрос и тем, у кого совсем недавно появилась кухонная помощница – мультиварка.
Секретов приготовления рассыпчатого и вкусного риса, как в кулинарных журналах, можно найти немало. Некоторые из них, увы, не оправдывают наших надежд, другие все же получается применять в практике, и в результате мы получаем вкусный рассыпчатый гарнир.
Сегодня я решила поделиться с вами своим проверенным рецептом и способом приготовления рисовой каши в мультиварке Панасоник. Но для этого первым делом нам необходимо взять все необходимые ингредиенты, а затем уже мы приступим к самому процессу приготовления.
Этапы приготовления:
1) Ну что же, раз все ингредиенты у нас есть, мы можем начинать процесс приготовления вкусного риса в мультиварке.
2) Для этого берем рис, отправляем его в глубокую стеклянную чистую емкость. Тщательно его промываем в холодной проточной воде. Воду меняем несколько раз до тех пор, пока она не станет более прозрачной.
3) Затем отбрасываем его на дуршлаг или же мелкое сито. Пусть все лишняя и ненужная нам вода стечет.
4) После того как вода стечет, в чашу мультиварки высыпаем подготовленный рис. Заливаем туда же необходимую норму воды. Солим и добавляем травы по своему вкусу (можно добавить и куркуму для насыщенного желтого цвета). Все размешиваем деревянной лопаткой. Затем выбираем на дисплее мультиварки функцию ГРЕЧКА. Эта программа стартует автоматически. Через 30 минут получится вкусная и ароматная рисовая каша в мультиварке Панасоник. Выкладываем ее на порционную тарелку и добавляем сливочное масло.
5) Украшаем наш готовый рис зеленью (веточкой укропа, петрушки, розмарином). И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Если добавить к такому рису мед, варенье или сахарный песок – рис получится сладким и послужит прекрасным ужином или же завтраком для детишек. А если у вас чистый рис останется еще и на утро, то его можно использовать для приготовления вкусной и простой рисовой запеканки.
Ингредиенты:
Рис 200 г, вода 400 г, масло сливочное 50 г, приправа (прованские травы) 1 ч. ложка, соль по вкусу.
pechenuka.com