Сколько времени варить свиное легкое до готовности в кастрюле или мультиварке
Субпродукты используются в рационе все чаще. Мы начинаем понимать, что из них возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Причем блюдо будет не только очень полезным, но еще и довольно доступным в финансовом плане. Сердце, почки и печень уже особых вопросов не вызывают, а вот что делать с легкими знает далеко не каждая хозяйка, да и в интернете информации маловато.
Эта статья написана при помощи опытных поваров, так что внимательно изучайте информацию и запоминайте все советы. Оказывается, для большинства рецептов свиное легкое нужно предварительно сварить. Расскажем, как это сделать правильно и сколько времени понадобится.
Зачем человеку кушать свиное легкое
Стоит ли вообще заморачиваться с приготовлением легкого?
Процесс ведь не быстрый и не совсем простой.
Однозначно, стоит.
Дело не в низкой стоимости. Прежде всего, важна польза, которую получает организм при употреблении этого субпродукта.
Обратить на него внимание следует страдающим от лишнего веса. Калорийность легкого всего 85 ккал на 100 гр продукта, но при этом оно отлично насыщает и надолго избавляет от чувства голода.
Кроме того в субпродукте содержится много витаминов группы В, минеральные вещества, а также коллаген и эластин, которые очень важны для работы сердечно-сосудистой системы, для чистоты вен и прочности капилляров.
Внимание!
Доказано, что регулярное употребление свиного легкого в пищу положительно сказывается на внешности. Становится гладкой и упругой кожа, уходят мелкие морщинки, укрепляются волосы и ногти.
Но кушать легкое более 2-х раз в неделю не рекомендуется. В нем могут содержаться металлы, которые очень вредны для человека.
Легкое свинины жарят, тушат, запекают, но перед этим его чаще всего отваривают и именно от того, насколько будет правильно проведена подготовка и варка, зависит конечный результат.
Как выбрать и подготовить субпродукт
Свиное легкое, которое будете готовить для себя, надо покупать исключительно свежим или охлажденным.
После заморозки оно годится исключительно в пищу животным. Такой продукт вы при всех усилиях нормально не приготовите.
При покупке надо обратить внимание на внешний вид. Легкое должно быть гладким.
Важно!
Цвет светло-розовый или кремоватый. Пятен и вмятин быть не должно. Запах легкий, приятный. На ощупь скользкое, но без слизи.
Мыть его не имеет смысла, надо только замачивать. Для этого лучше использовать эмалированную кастрюлю. Процесс длительный и занимает не менее 2-х часов, а порой и в два раза больше. Воду за это время надо несколько раз поменять. Как только она перестанет мутнеть, переходите к следующему этапу.
Легкое надо очистить от трахей, а проще всего это сделать, нарезав его небольшими кусочками. Так легче удалить все лишнее.
После чистки нужно тщательно промыть субпродукт и можно приступать к варке.
Сколько варить
Время приготовления зависит от размера кусочков и от возраста животного.
Чем оно было старше, тем больше времени уйдет.
А чем меньше кусочки, тем быстрее они проварятся.
В кастрюле
Вымоченный субпродукт положить в большую кастрюлю, залить водой.
Общий объем должен составлять примерно половину объема, чтобы образовывающаяся во время варки пена не сбегала.
На среднем огне довести до кипения, слить воду, легкое промыть.
Снова залить водой и снова довести до кипения.
Как только вода начнет бурлить добавить большую очищенную луковицу, немного соли. Огонь убавить, прикрыть крышкой.
Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.
Время готовки составляет 1-2 часа.
В мультиварке
В чудо-печке свиное легкое варится проще.
Не надо сливать воду после закипания, но чтобы избавиться от запаха, нужно перед помещением в чашу залить отмоченное легкое кипятком и оставить на 5-7 минут.
После кусочки субпродукта положить в мультиварку, залить водой, сверху поставить емкость для приготовления на пару, чтобы легкое не всплывало. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Для дополнительного вкуса также можно положить луковицу, добавить соль.
Важно!
Не каждому нравится пористая структура легкого. Чтобы кусочки стали более плотными, положите их под груз после варки на пару часов.
Что приготовить из свиного легкого
Субпродукт сварен, а что дальше? В таком виде он, конечно не слишком аппетитен. Хотя, если во время варки использовать побольше специй, то для бутербродов очень даже подойдет.
Из вареного легкого можно приготовить очень вкусный гуляш.
Для этого кусочки обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим добавлением растительного масла, выложить в сотейник.
На оставшемся масле обжарить лук и морковь, добавить к мясу.
Залить небольшим количеством воды.
Тушить примерно 40 минут. Соль и специи добавить по вкусу.
Дополнительный вкус поможет придать томатная паста или кетчуп.
Если легкое варилось целиком, можно после запечь. Для этого надо на все поверхности сделать надрезы, вставить в них чеснок, зелень. Смазать легкое солью и специями. Замотать в фольгу и запекать в духовке 1 час, а в мультиварке 40 минут.
Можно обжарить легкое вместе с луком, а потом перемолоть все на мясорубке.
Получится отличная начинка для блинов или пирожков.
Да и макароны по-флотски с таким дополнением также прекрасно получаются.
Использовать вареное свиное легкое можно и для приготовления разнообразных салатов. Оно отлично сочетается с любыми ингредиентами. Добавьте его в оливье вместо колбасы, или же смешайте с яйцом, картошкой и сухариками. Вариаций масса, экспериментируйте.
Очень вкусным получается тушеное легкое с овощами. Этот и другие рецепты смотрите . Обязательно попробуйте, вам понравится.
А вот еще рецепты на заметку:
Читайте далее:
Сколько варить свиную печень, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина ЛупановаОдним из самых популярных свиных субпродуктов является печень. Мы готовим её разными способами и по множеству рецептов. Сегодня давайте выясним, сколько времени нужно варить свиную печень до состояния готовности. Как и в подобных случаях, время приготовления зависит и от размера кусков печени, и от её «молодости».
В среднем свиная печень варится в кастрюле от 40 до 50 минут. Время приготовления зависит от размера печени и от возраста субпродукта. Время приготовления свиной печени в скороварке составит от 25 до 30 минут.
Свиная печень нуждается в предварительном замачивании — так мы избавимся от горчинки в продукте. Так что первым делом немного присаливаем свиную печень и оставляем минут на 15. Снимаем с неё так называемую плёнку, убираем прожилки и всё «лишнее». Вымачиваем продукт в воде или молоке (любой жирности) 1,5 или 3 часа. После этого немного отжимаем печень руками и хорошо промываем.
Свиную печень лучше готовить в закипевшей воде. Не кладите во время варки много соли — это может не только испортить вкус, но и сделать продукт более жёстким. Для того чтобы сократить время варки, печень можно нарезать и готовить кусками нужного размера.
Натираем печень небольшим количеством соли и оставляем на 10-15 минут, снимаем плёнку, срезаем прожилки, моем продукт и замачиваем в молоке (или воде) на пару часов. Промываем ещё раз.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лук, морковь, специи (по желанию) и доводим до кипения на большом огне. Кладём печень в кипящую воду.
Варить печень после закипания бульона нужно на слабом или среднем огне, снимая пену при помощи шумовки.
Важно не пересолить печень в процессе приготовления — иначе субпродукт может стать жестковатым.
Готовую печень вынимаем, даём ей немного остыть и нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.
Старайтесь выбрать продукт высокого качества — печень не должна быть рыхлой или неоднородной. Она должна быть насыщенного красного цвета. Если вы собираетесь готовить замороженную свиную печень, то дайте ей предварительно растаять на нижней полке (зона свежести) холодильника.
Оптимальный вариант замачивания — это всё-таки в молоке. Положите промытую печень в глубокую миску и залейте нужным количеством молока любой жирности, оставьте печень в таком виде на пару часов.
В бульон можно положить репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист или звёздочку гвоздики. Не пересаливаем бульон, чтобы печень не стала жёсткой. Старайтесь следить за появлением пены или «шума» на поверхности бульона — его нужно снимать. Когда жидкость закипит с печенью, переводим огонь на средний или слабый режим.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанная в статье, является средним значением и может немного варьироваться.
Надеемся, что материал этой статьи станет вам полезным и поможет облегчить процесс приготовления пищи. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Как долго нужно готовить свинину при 375 F?
Жаркое из свинины — это изысканное блюдо для группы людей, которое невероятно легко приготовить. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны готовить свинину при 375 F.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину при 375 F?
Вы должны готовить свинину в течение примерно 40-60 минут при 375 F. Важно знать, что внутренняя температура свинины должна быть между 140 F и 170 F. Если вы хотите идеально приготовленную свинину, вам следует проверяйте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы предотвратить переваривание. Просто начните периодически проверять температуру в процессе приготовления, чтобы убедиться, что блюдо приготовлено правильно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины при 350 F?
Свинину следует готовить от 40 минут до 1 часа на каждый фунт при температуре 350 F (175 C). Просто проверьте внутреннюю температуру жаркого из свинины, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную вырезку при 375 F?
Приготовление свиной вырезки при 375 F занимает от 35 до 40 минут. Для достижения наилучших результатов внутренняя температура должна быть от 140 F до 160 F.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину при 375 F?При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?
Жаркое из свинины следует готовить при температуре 375 F, 350 F или даже 400 F.
Нужно ли накрывать жаркое из свинины, когда вы готовите его в духовке?
Когда вы готовите свинину, она теряет сок и в результате может высохнуть. Лучший способ избежать этого — накрыть жаркое из свинины алюминиевой фольгой или крышкой жаровни.
В зависимости от температуры духового шкафа накрытие жаркого из свинины помогает сохранить его сочность и уменьшить усадку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 2 фунта свинины?
Лучшая внутренняя температура для свинины составляет от 145 F до 160 F. Таким образом, вы должны готовить свинину в течение 30-35 минут на фунта . В результате вам нужно будет приготовить 2 фунта свинины в духовке при температуре 375 F в течение 60–70 минут.
145 F считается безопасным для свинины согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Он будет влажным и слегка розовым в центре. Если вы хотите, чтобы ваша свинина была полностью белой и хорошо прожаренной, вам следует стремиться к внутренней температуре 160 F.
Как долго нужно готовить свиную вырезку в духовке при 375 F?
Вы должны готовить свиную вырезку в духовке при температуре 375 F в течение 30-40 минут. Просто разогрейте духовку до 375 F. Если филейная часть связана, оставьте нить на месте для приготовления. Затем приправьте жаркое по своему вкусу и запекайте в течение примерно 30–40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.
Как долго нужно готовить свиную корейку весом 3 фунта?
Вы должны готовить свиную вырезку весом 3 фунта в течение 30-40 минут.
Сколько времени нужно готовить свинину при 375 F?Как долго нужно готовить свиную вырезку весом 4 фунта в духовке?
Свиная корейка весом 4 фунта должна готовиться в течение 40-60 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 145 F.
Как определить готовность свиной вырезки без термометра?
Если у вас нет термометра для мяса, вы все равно можете проверить готовность свиной корейки. Просто достаньте свинину из духовки, надрезав ее ножом. Вы узнаете, что это сделано, когда цвет станет очень светло-розовым и почти белым.
Может ли свиная вырезка быть немного розовой внутри?
По данным Министерства сельского хозяйства США, идеальная внутренняя температура для вареной свиной вырезки составляет 145 F. При этой температуре вы получите вареную свиную вырезку, которая в основном имеет белый цвет с легким румянцем внутри. Тем не менее, вы можете приготовить его до 160 F, если хотите.
Распечатать рецепт
Как долго нужно готовить свинину при 375 F?
Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин
Описание
Жаркое из свинины – это элегантное блюдо для группы людей, которое невероятно легко приготовить. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны готовить свинину при 375 F.
Ingredients
- 2 teaspoon brown sugar
- 1 teaspoon paprika
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon fresh black pepper
- 2 lbs boneless pork loin
Instructions
- Preheat the oven to 375 F.
- Смешайте коричневый сахар с паприкой, солью и перцем. Обильно натрите смесью свинину с обеих сторон. При желании натрите свинину 1 столовой ложкой оливкового масла или лимонного сока.
- Поместите приправленную свинину в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. №
- Выпекайте на средней полке около 25 минут, перевернув свиную вырезку через первые 15 минут.
- Во время приготовления проверяйте внутреннюю температуру, чтобы не пережарить.
Ключевые слова:Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке, Рецепт свиных отбивных на кости, запеченных в духовке
Взаимодействие с читателями
температура – Как долго следует готовить жареную свинину, чтобы она оставалась светло-розовой?
спросил
Изменено 9 лет, 3 месяца назад
Просмотрено 58 тысяч раз
Часто свинина при подаче слишком сухая, я бы хотел, чтобы она была слегка розовой.
Итак, я ищу инструкции по приготовлению жареной свинины в духовке. Таблица времени/температуры должна быть в порядке.
Я спрашиваю об этом, так как по информации, которую я вижу вокруг, температура колеблется от 160ºC до 210ºC. Но по опыту 200ºC делает мясо слишком сухим.
- свинина
- температура
1
Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы свинина считалась безопасной для употребления при внутренней температуре 160ºF (около 71ºC). Точное время и температура для вашей духовки будут зависеть от многих факторов, поэтому всегда используйте для проверки термометр. Если вы беспокоитесь о том, что это переварится, начните проверять температуру за некоторое время до того, как вы ожидаете, что это будет сделано (исходя из вашего предыдущего опыта). Есть также термометры, которые можно оставить в духовке, и у них есть выносная часть, которая может подавать звуковой сигнал при достижении определенной температуры. Также обратите внимание, что внутренняя температура будет продолжать немного повышаться после того, как вы достанете жаркое из духовки, поэтому вы можете стремиться к температуре на несколько градусов ниже целевой.
210 ºC (410 ºF) кажется слишком жарким, чтобы жарить жаркое, поэтому я бы стремился к чему-то более низкому. Какую бы комбинацию время/температура вы ни использовали, внутренняя температура обжарки всегда имеет значение как для безопасности, так и для вкуса.
2
Важной частью приготовления мяса до безопасного уровня является сочетание времени и температуры. Диапазоны, которые вы часто видите у таких людей, как Министерство сельского хозяйства США, — это температура, при которой все гадости умирают мгновенно. Это гораздо более точный тест, чем утверждение, что вам нужно достичь температуры и удерживать ее в течение определенного периода времени. У правительства США есть отличная таблица, показывающая время и температуру для безопасного приготовления свинины (просто прокрутите немного вниз по ссылке). Как видите, безопасно готовить мясо при температурах значительно ниже часто задаваемых 160F. На самом деле, при температуре 144F можно безопасно есть.
Я предполагаю, что причина для 16-градусного буфера в часто указываемой температуре заключается в том, чтобы люди не нарушали магическое число.Вы должны понимать, что при таких температурах крайне важно не заморачиваться с количеством времени. Они должны удерживаться как минимум указанное время. Но 140F нужно подержать там всего минуту. Как только вы приготовили что-то до 140F, остаточная кулинария должна удерживать его там не менее 60 секунд. Только не играйте быстро и свободно.
Приготовить что-то вроде жаркого немного сложнее, чем просто подогреть мясо. Как правило, есть много жира и внутримышечной ткани, которые вы хотите разорвать и денатурировать соответственно. Именно поэтому мясо получается таким сочным и нежным. Хотя это начнет происходить при более низких температурах, это займет больше времени. Таким образом, мясо может получиться не таким нежным или ароматным, как вам хотелось бы.
Последние рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют внутреннюю температуру приготовленной свинины на уровне 145 градусов. Это относится только к цельным кускам, а не к мясному фаршу.
Вы можете прочитать сводку изменений онлайн.
1
Я бы начал при 425F (210°C), а затем снизил температуру примерно до 325F (160-165°C), как только поставил жаркое: запуск горячим часто дает лучшие результаты, чем поддержание одной и той же температуры на протяжении всего процесса.
После этого вы захотите готовить его 20-30 минут на фунт (если это жаркое, вы можете увеличить это время до ~ 40 минут). Я бы начал проверять его с помощью термометра в самом низу этого диапазона и вынул бы его из духовки до , он достигает вашей целевой температуры.
Я НЕ рекомендую 160F (71C) градусов в качестве внутренней температуры, если только вы не любите обувную кожу. Министерство сельского хозяйства США считает, что все должно быть сожжено дотла: трихинеллез, сальмонеллез и большинство других распространенных гадостей погибают при температуре около 140F (60C) (144F — это число мгновенного уничтожения, но довольно сложно довести мясо до 140, не оставаясь там в течение 60 секунд, которые потребуются, чтобы убить все). Вы должны вынимать свинину при внутренней температуре от 140F до 145F градусов, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 150F (65C), что является хорошим запасом безопасности.
Внутренняя температура будет продолжать повышаться после извлечения жаркого из духовки. Если вы удалите его при 160F или 165F, он будет 170-5F, прежде чем он перестанет готовить, и это ИМХО несъедобно и никоим образом не розовато.