Сколько варить ливер для пирожков: Сколько варить ливер. Сколько времени варить ливер?

Содержание

Сколько варить ливер. Сколько времени варить ливер?

Ливер варить 15 минут-3 часа

Сколько времени варить ливер?

Изначально определимся, что такое ливер. Это субпродукты домашних животных: печень, почки, сердце, легкие, вымя и желудок. Речь идет как о коровах, свиньях, так и о домашней птице. До того, как начать варить ливер, придется проделать некоторые манипуляции с ингредиентами.

Какие бы внутренние органы вы не имели в наличии, их надо хорошо вымыть и удалить все жилы и жир. Легкие еще надо разрезать пополам и вынуть трубочки изнутри.

Подготовительные работы окончены. Легкие и почки надо отмачивать в воде несколько часов, вымя – 5-7 часов. Печень говяжью и свиную замачивают в молоке примерно на час, почки говяжьи – 2-3 часа.

Легкие говяжьи варим 20-25 минут.

Легкие свиные целые варим 2,5 часа, порезанные небольшими кусочками – 1 час.

Почки говяжьи варим 30 минут, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз.

Свиные почки варим 30-40 минут в зависимости от размера.

Говяжье сердце варим 3 часа.

Свиное сердце варим 1,5 часа.

Говяжье вымя варим 1 час.

Куриные сердечки варятся 15 минут – 1,5 часа, в зависимости от возраста птицы.

Все продукты надо опускать в уже кипящую  подсоленную воду. В неё кладем лавровый лист и черный перец горошком. Отсчет времени начинаем с момента повторного закипания. Обязательно снимаем пенку, она достаточно обильно образуется. Крышку оставляем приоткрытой. Субпродукты надо варить целиком, так они получаются наиболее сочными и вкусными.

Печень лучше не отваривать – она получается сухая. Нарежьте тонкими полосками, если куриная, оставить целой, и жарьте 10-15 минут – так вкуснее.

Как видим, все составляющие готовятся различное время. Но вы теперь знаете, сколько и что нужно варить. Поэтому ливер варить можно вместе, просто закладывать его части исходя из длительности приготовления по очереди. Можете комбинировать субпродукты как угодно.

После того, как ливер приготовился. Достаньте из кастрюли. Остудите. Перекрутите на мясорубке. Добавьте вареную морковь и побольше пассированного на сливочном масле лука. Можете также положить немного сала. Если видите, что суховато, то разбавьте оставшимся бульоном, жидкость вводите понемногу.

Используйте как паштет или начинку для чего угодно. Приготовьте колбаску.

Калорийность ливера – 222 ккал. В нем содержится: белков – 7 грамм, жиров – 18 грамм, углеводов – 5 грамм.

Не надо недооценивать ливер. Он по пищевой ценности ничем не уступает мясу, а в содержании витамина D даже превосходит. Ливер очень полезный для детей и не очень для пожилых людей.

 

Как приготовить ливер для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Мясо промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, морковь почистить и натереть на тёрке и отправить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.

Шаг 5

Тесто разморозить, разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.

Шаг 6

Выложить начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200С° 10 — 15 минут — до золотистого цвета.

Шаг 9

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Вкусные пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото

  • Время готовки: 3,5 часа;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 360,5;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.

Как приготовить ливер

Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.

Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимая для работы посуда

Очень большой объем работы занимает обработка и приготовление ливера – начинки. Пирожки с ливером, как в советские времена, необходимо готовить в большом объеме. Для приготовления потребуется: пятилитровая кастрюля (для варки ливера), сковорода (для жарки пирожков) и мясорубка.

Начинка для пирожков из ливера с яйцом

Ингредиенты:

  • полкило молотого ливера (указан вес отварного перемолотого продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Пропорции для ливера, указанного в рецепте, могут быть любыми. Но для сочетания с вареными яйцами предпочтение я отдаю печени, причем говяжьей. Добавляю немного говяжьего сердца, иногда кусочек легкого. Ливер отвариваю до готовности в подсоленной воде с репчатым луком, во время варки можно кинуть в воду несколько горошинок душистого перца. С готового ливера воду слить, подождать полчаса и пропустить отварные субпродукты через мясорубку. Мелко нарезать вторую луковицу, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с молотым ливером. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой для лучшей очистки скорлупы, натереть на терке, смешать с остальной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу — и можно начинять пирожки. Кстати, говяжьи субпродукты допустимо заменить свиными.

Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления

Выбрав свой рецепт, приступаем ваять. Тесто делим на порции одинаковой величины.

накатали заготовок

Подготавливаем основу. Возможно раскатать скалкой или просто размять руками. Накладываем фарш и формируем красивый пирожок.

ливерный пирожок по без дрожжевому рецепту

Заливаем в сковородку стакан масла, хорошо разогреваем. Закладываем наши полуфабрикаты.

наши изделия заложили в сковородку

Обжариваем, до красивого румянца с обеих сторон.

румяные пироги из ливера на сковородке

Вылаживаем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.

Вкус прямо из детства или как приготовить пирожки с ливером

Пирожки с ливером – самые знаменитые в плане начинки, которая нам так полюбилась в студенческие годы. А ведь именно они до сих пор остаются одними из самых вкусных, а главное, простых в приготовлении блюд. К сожалению, сейчас полакомиться такой вкуснятиной невозможно ни в одной булочной или продуктовом магазине, и дело вовсе не в цене или трудности приготовления. Эта пища была доступна в советские времена во всех гастрономах, а сейчас нужно искать те самые, заветные рецепты, либо же обратиться к нашей статье за помощью. Здесь собраны пять лучших рецептов и пошагово расписан ход приготовления тех самых пирожков с вашей любимой начинкой.

Приготовление пирожков

Жарятся пирожки с ливером, как в советские времена, на масле. Берем просторную сковородку или кастрюлю, наливаем туда довольно большое количество растительного масла и ждем, пока оно закипит. В кипящее масло бросаем аккуратно пирожок и жарим с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Помните, что обязательно следует избавляться от лишнего масла. Промокните пирожки бумажными полотенцами или салфетками. Пирожки с ливером, как в советские времена, должны быть жареными, но не масляными.

Вспомните детство, руки-то тогда особо не пачкались и по «усам» масло не стекало.

Полезные советы

  • отваривать сердце и легкие следует не менее часа. Сердце можно варить дольше – 1,5-2 часа;
  • тесто обязательно в процессе настаивания подмешивать несколько раз, так оно получится еще пышнее и нежнее;
  • в начинку можно добавить различные специи, они собьют специфический запах сбоя.

Пирожки с ливером – это невероятно вкусное угощение, которые еще известно всем из далекого СССР. Но их можно сделать самостоятельно, они будут ничем не хуже. Главное, нужно соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку, тогда получится вкусная выпечка, перед которой никто не сможет устоять!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Начинка из ливера без обжарки

Бывает, что по какой-то причине человеку нельзя употреблять жареное, а пирожков с ливером хочется.

В таком случае могу предложить начинку из ливера без обжарки и добавления жира. Подготовка субпродуктов тоже будет особенной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца;
  • 500 грамм свиного или говяжьего языка;
  • 800 грамм печени;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • перец горошком для варки языка и сердца.

Приготовление:

Срежьте жир и все посторонние включения с сердца и печенки, язык промойте. Отварите сердце вместе с языком в подсоленной воде до готовности, затем пропустите через мясорубку. Печень вымочите в молоке, затем промойте и потушите с измельченными овощами и небольшим количеством воды. Для тушения используйте казан или сотейник подходящего размера. После того, как печень станет мягкой, посолите и поперчите ее по вкусу, томите на малом огне еще минут 10. Остудите, вместе с овощами и жидкостью, которая выделилась в процессе тушения, прокрутите через мясорубку. Готовый ливерный фарш посолите и добавьте специи по вкусу.

2017-10-16

Секреты приготовления ливера от знатоков

Профессиональные повара советуют готовить ливер несколько иначе. Используется не только субпродукт и лук, но еще и чеснок. Профессионалы говорят, что ливерные пирожки, рецепт которых не включает добавление чеснока, не получаются столь ароматными и вкусными.

Остальной процесс такой же, как описано выше. Единственное исключение: когда вы уже сварили ливер и измельчили его на мясорубке, полученный фарш следует обжарить на сковородке с добавлением ароматного масла. Так начинка будет более ароматной и податливой в процессе упаковки в пирожок.

Ливерные пирожки можно готовить не только в сковородке, во фритюре, но и в духовке. Если вы стараетесь есть меньше жареного и избегаете такого большого количества масла в приготовлении пищи, то вариант с духовкой – идеальный. Кстати, если вы будете запекать пирожки в духовке, то для готовки можно использовать не только дрожжевое тесто, но и слоеное. Но помните: это будет уже более современный, а не советский вариант.

Пирожочки с курагой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сладкие пирожочки могут быть с любой начинкой. Очень мягкие.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Маргарин Соль Сахар Дрожжи Курага

Пирожки с ливером. Пирожки с ливером могут быть испечены из различного вида теста – на кефире с содой, сметанном, дрожжевом, слоеном-дрожжевом, слоеном без дрожжевом и так далее. Но начинка для таких пирожков будет обязательно содержать определенные мясные ингредиенты.

Ливером называют субпродукты мяса животного – печень, сердце, легкое и другие. Смесь из таких продуктов в начинке и называется ливером. Подготавливают начинку для пирожков с ливером различным способом.

Обычно подготовленные, промытые, очищенные от пленок и сухожилий мясные продукты нарезают кусками и обжаривают в растительном масле с добавлением к ним репчатого лука и специй. Далее подготовленные таким образом мясные продукты перекручиваются на мясорубке. Начинка готова для применения ее при выпечке пирожков.

Другой вариант приготовления начинки из ливера – отваривание до готовности в подсоленной воде мясных ингредиентов, затем их измельчение через мясорубку или в блендере. К такой начинке добавляют пассированный репчатый лук, специи. Иногда к ливерной начинке хозяйки добавляют толченый отварной картофель.

Далее пирожки с ливерной начинкой готовятся в зависимости от вида теста для них. Дрожжевое тесто и тесто из кефира и пищевой соды предполагает приготовление пирожков во фритюре или путем их обжаривания в масле на сковороде.

Если же тесто применялось слоеное, сметанное, дрожжевое-слоеное – подобные пирожки с ливером следует готовить в духовом шкафу, предварительно смазав их взбитым яйцом.

Начинка для пирожков из ливера – секреты приготовления

Приготовление начинки для пирожков из ливера имеет несколько секретов, которые помогают сделать очень вкусную, тающую во рту выпечку. Вот несколько простых правил:

  1. Сколько варить ливер для пирожков? Легкие и сердце следует готовить около часа, сердце варится почти 2 часа. Бульон желательно подсаливать.
  2. Субпродукты до приготовления надо очищать от пленок, крови и других лишних элементов.
  3. Для бульона из сбоя могут потребоваться лаврушка, морковь, чеснок, гвоздика, сельдерей, корень петрушки. Это пригодится для усиления вкуса.
  4. Вкуснее выйдет, если начинка будет состоять из смеси субпродуктов. Ливерная начинка для пирожков может иметь легкий специфический запах, от него можно избавиться при помощи специй.
  5. Особенно вкусный «наполнитель» получается, если положить в него бараний жир или язык.
  6. Субпродукты рекомендуется помещать в мясорубку и прокручивать остывшими, чтобы не испортить ножи кухонной утвари.

Видео

Жареные пирожки с ливером

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ливер косули. Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Читайте также

Ливер по-армянски, или тжвжик

Ливер по-армянски, или тжвжик Ингредиенты 200 г бараньего сердца, 200 г бараньей печенки, 200 г бараньего легкого, 50 г пищевода, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Курдючное сало,

Ливер по-азербайджански

Ливер по-азербайджански Ингредиенты 200 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печенки, 200 г говяжьего легкого, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Курдючное сало, сердце, печенку и легкое

Ливер в сальнике

Ливер в сальнике Ингредиенты 1 кг сальника, 1 баранье легкое, 1 баранье сердце, 300 г бараньей печенки, 3 луковицы, 1/2 стакан растительного масла, 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ

Ливер говяжий запеченный

Ливер говяжий запеченный КомпонентыПечень, сердце, почки говяжьи – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Хмели – сунели – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать

Ливер в горшочках

Ливер в горшочках КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Сердце говяжье – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец

Ливер говяжий, запеченный в фольге

Ливер говяжий, запеченный в фольге КомпонентыПечень, сердце, почки – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Хмели сунели – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками,

Ливер на сметане

Ливер на сметане Ливер отварить с кореньями и специями; лук спассеровать, посыпать мукой, продолжая пассеровать, развести эту массу отваром ливера, размешать и прокипятить. В получившийся соус положить нарезанный крупной соломкой ливер и продолжать варить. Незадолго до

Ливер, тушеный в соусе

Ливер, тушеный в соусе КомпонентыЛегкое – 400 г Сердце – 300 г Горло – 300 г Бульон мясной – 2 стакана Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые

Ливер

Ливер 700 г ливера, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.Разрезать ливер на кусочки массой 30–40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Соус

Ливер, запеченный с луком

Ливер, запеченный с луком КомпонентыПечень, сердце, почки – по 200–250 гЛук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложкиХмели – сунели – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками,

Ҷиз (обжаренный ливер на скорую руку)

?из (обжаренный ливер на скорую руку) Шкварки. Фото автораРоссийскому читателю вряд-ли когда-либо доводилось видеть, как разделывают настоящего барана. А надо сказать, что это — настоящее искусство, стоящее того, чтобы на нём немного остановиться.Раньше, в старину, во

Ливер барашка запеченный

Ливер барашка запеченный КомпонентыПечень барашка, сердце и желудок с сальником – 0,8–1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яйца сырые – 7 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС желудка снять без повреждений сальник. Печень, сердце, желудок и лук пропустить через

Говяжий ливер, тушенный с овощами

Говяжий ливер, тушенный с овощами КомпонентыЯзык говяжий – 300 г Печень говяжья – 300 г Почки телячьи – 300 г Сердце говяжье – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 7–8 шт. Огурцы соленые – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист

Ливер для пирожков

Ливер для пирожков Время приготовления: 60 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: сердце, печень, легкие 1 косули, 150 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеСердце, печень, легкие косули отварить, пропустить через мясорубку. Фарш

Ливер косули

Ливер косули Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг субпродуктов, 25 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. ПриготовлениеНекрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с

Ливер

Ливер Это большевистские штучки — называть ливер субпродуктами. Сами они субпродукты культуры и человечества.А ливер! М-м-м — язык… У кого повернется назвать язык субпродуктом, особенно если он копченый? И вот эта шершавинка на языке — самое вкусное место. А печень!

Как варить легкое свиное | Сколько варить легкое свиное

В статье мы узнаем как варить легкое свиное по времени, сколько варить легкое свиное по времени, сколько времени варить свиное легкое до готовности.

Не все хозяйки используют в рационе своих домочадцев такое блюдо, как вареное свиное легкое. А ведь при правильном приготовлении оно может порадовать нежным вкусом. Вареный субпродукт можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирожков, делать из него фарш, использовать в качестве основы для холодных закусок.

Содержание страницы:

Как варить легкое свиное

Прежде чем выяснить, как правильно готовить свиное легкое, нужно знать, какой продукт подойдет для варки. Легкое обязательно должно быть свежим и охлажденным. Замороженный субпродукт не стоит покупать. В нем нет никаких полезных элементов, да и на вкус он вам не понравится в готовом блюде. Само легкое должно быть гладким, по цвету – светло-розовое. Продукт должен выглядеть привлекательно, никаких вмятин или пятен на нем не должно быть. Важно проверить свежесть легкого по запаху: он должен быть приятный, легкий.

Выбрав продукт, можно приступить к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • свиное легкое – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и перец — по вкусу.

Процесс приготовления отварного свиного легкого:

1.

Удалить с субпродукта жир, пленку, сосуды и остатки трахеи.

2.

Промыть под проточной водой.

3.

Нарезать на произвольные кусочки. Замочить продукт в воде минимум на 2 часа, но лучше подольше – можно до 10 часов (воду через каждых 2 часа нужно менять).

4.

Подготовить необходимые специи и овощи, чаще всего добавляют соль и лук, но можно взять еще лавровый лист и перец.

5.

В кастрюле легкие будут всплывать.

6.

В кастрюлю с холодной водой положить вымоченные кусочки (вода должна их покрывать полностью). Довести емкость до кипения.

7.

Когда вода закипит, нужно слить ее полностью, чтобы избавиться от посторонних запахов, а затем снова залить субпродукт свежей порцией воды. Поставить снова на плиту.

8.

После закипания добавить в кастрюлю соль и луковицу (заранее ее нужно промыть, можно не очищать от шелухи или очищать, по желанию).

9.

Добавить специи по вкусу.

10.

Варить полезное и питательное блюдо 60 минут.

11.

Порезать и использовать для приготовления дальнейших блюд.

Как варить легкое свиное на пирожки

Из свиных внутренностей можно приготовить вкусную начинку на жареные или печеные пирожки. Блюдо получится сытным, вкусным и бюджетным.

Состав:

  • легкие – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • зелень (петрушка, укроп, лук перьями) – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Детальный процесс:

  1. Легкие промыть. Залить водой, поставить на газ.
  2. Варить легкие в нарезанном виде (кусочками, кубиками) 1 час.
  3. Остудить, измельчить кусочки в мясорубке.
  4. Яйца помыть в теплой воде, отварить в течение 10 минут. Не забыть предварительно посолить воду. Затем яйца остудить, мелко нарезать.
  5. Лук почистить, нарезать произвольно.
  6. Сливочное масло положить в сковороду, поставить на медленный огонь.
  7. В растопленное масло высыпать лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка.
  8. Высыпать к луку подготовленные легкие. Обжарить их на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  9. Вымытую зелень измельчить, добавить в общую массу на сковороду.
  10. Посолить, поперчить фарш. Тщательно все перемешать. Начинка для жареных пирожков готова! Останется только дождаться, пока она остынет, после чего можно смело делать пирожки.

Сколько варить легкое свиное

Свиное легкое – продукт, требующий предварительной подготовки: вначале его нужно подержать длительное время в воде (чем больше, тем лучше, но обязательно каждых 2 часа воду нужно менять), а затем варить. Легкие варятся намного дольше, чем печень или сердце. Сколько же?

Сколько варить легкое свиное по времени

Время варки субпродукта зависит от того, какое блюдо хозяйка будет готовить (паштет, пирожки, блинчика), от размера кусочков субпродукта, а также возраста животного:

  • легкие целиком нужно варить не меньше 2,5 часов – в таком виде продукт готовят реже, поскольку процесс его приготовления затягивается;
  • легкие, нарезанные кусочками, нужно варить около 1 часа;
  • легкие старого животного нужно варить кусочками не меньше 2 часов. Но вкуснее и лучше всего получится блюдо из легких молодой свиньи.

Сколько варить легкое и сердце свиное

Приготовление ливера – измельченного вареного субпродукта из домашних животных – процесс длительный, ведь и легкое, и сердце варится длительное время. Перед тем как опустить легкие с сердцем в воду, нужно подготовить ингредиенты: сердце разрезать пополам, убрать сосуды, промыть. Обязательно субпродукт следует разрезать на несколько частей – тогда время варки значительно сократится.

Далее подготовленные субпродукты нужно поместить в холодную воду, поставить кастрюлю с содержимым на газ, дождаться закипания воды. Проварить все 10 минут, затем воду слить, сполоснуть кастрюлю, залить продукты кипятком. С момента закипания воды варить ливер 1,5 часа. В процессе приготовления нужно снимать пену, а также перемешивать содержимое, чтобы сердце не прилипло ко дну. За полчаса до окончания нужно положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, можно добавить морковку и корень петрушки. За 10 минут до выключения кастрюли следует посолить бульон.

Сколько варить свиные легкие для пирожков

Если хозяйка надумала делать из свиных легких жареные или печеные пирожки, то нужно понимать, что кроме варки субпродукт пройдет в дальнейшем и процесс жарки. Поэтому время варки легкого нужно сократить. Но обязательно следует соблюсти такие этапы:

  1. Легкое вымочить (оставить в холодной воде на 2-3 часа), убрать кровь.
  2. Нарезать субпродукт на кусочки среднего размера.
  3. Положить подготовленные кусочки в холодную воду, поставить на газ.
  4. Когда вода закипит, ее нужно слить и набрать новую.
  5. В процессе варки добавить в кастрюлю, где варятся легкие, лавровый лист, луковицу, перец горошком.
  6. Варить легкие молодого животного для дальнейшей обработки (жарки) – 30 минут, старого – 1 час.

Пищевая ценность вареного свиного легкого

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как и сколько варить свиную печень до готовности правильно на Webspoon.ru

Сколько времени варить свиную печёнку до готовности

Свиная печень — полезный и доступный продукт питания. Печёнку варят, жарят, запекают, готовят на гриле. Из отварной печени делают очень вкусный фарш для колбасы, рулетов и начинки для пирожков. Также её можно сварить для вкусного паштета, который можно давать даже ребёнку, добавляют в закуски и салаты.

В продажу свиная печень поступает уже со срезанными кровеносными сосудами, лимфоузлами и жёлчным пузырём. Покупая печёнку, обратите внимание на её цвет: он должен быть равномерным, не слишком тёмным, но и не слишком светлым. Поверхность — ровная, упругая, без подсохших мест.

Перед варкой свиную печень нужно правильно вымачивать на протяжении 2 часов, меняя воду каждый час. Затем печёнку помещают в кипящую воду и варят, в зависимости от размера куска, приблизительно 40 минут. Не переварите печень, так как она при этом станет твёрдой и невкусной. Солите печень только в конце приготовления!

Рецепты с ингредиентом свиная печень

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Кастрюля

Как варить свиную печень пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно отварить свиную печёнку (500 г), понадобится нож, вода, кухонная доска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Вырезать из печени крупные жёлчные протоки.

Шаг 3Ссылка

Замочить печень на 2 часа в воде, периодически меняя воду.

Шаг 4Ссылка

Поместить печень в кипящую воду (1 литр) и пусть варится около 40 минут на медленном огне, чтобы она была мягкая.

Шаг 5Ссылка

Достать печень. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки или вилки. Из неё не должна вытекать кровь. Печень готова.

Куриный ливер. Как готовить печень, сердца и желудки | Мастер-классы | Кухня

Упаковки с куриными желудочками, сердечками и печенью есть в любом магазине. Стоят они недорого, а пользы приносят не меньше, чем более дорогие говяжьи субпродукты. Поэтому ими получается выгодно заменять мясо хотя бы пару раз в месяц, а можно и чаще. Но чтобы получился вкусный обед или ужин, куриный ливер нужно уметь правильно приготовить. О том, как это сделать, рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn.

Как выбирать

Все продается в замороженном виде, мало кто продает в охлажденном. Этот продукт гораздо быстрее портится, чем филе или целая курица, поэтому охлаждённый — редкость. Но при этом и проверить на качество в магазине не получится. Так что берите продукт того производителя, которому доверяете. С максимальным сроком годности, с целой упаковкой, без наледи — можно покупать.

Приходите домой и медленно размораживайте, через холодильник в течение суток минимум. Тогда продукт не потеряет своих полезных и вкусовых качеств.

У нас есть некоторое предубеждение перед замороженными продуктами. Наверное, все вспоминают советские времена и куски мяса, которые лежали в морозилках по 25 лет.

Свежемороженое мясо, рыба — это качественные хорошие продукты. Заморозка не ухудшает продукт, ухудшает неправильная заморозка и неправильная разморозка. А если свежую печень правильно и быстро заморозили, то она не теряет в качестве.

Печень

Лучше, чем паштет, для куриной печени не придумано ничего. В нем много масла, добавляют карамелизованный лук, конечно, он очень калорийный, но очень вкусный. Но печень вообще продукт, не слишком пригодный для последователей ЗОЖ.

Еще можно печень поджарить. Сделать небольшие шашлычки на шпажке, типа сувлаки. И дополнить их сливочным соусом, так как они могут получиться суховатыми.

Печень нужно очень быстро жарить на открытом огне или сковороде. Делать это лучше на сливочном масле, получится вкуснее, но можно и на растительном. Рафинированном, разумеется. Можно добавить лука. И жарить надо быстро: пару минут обжариваете, разрубаете ее лопаткой — если она на разрезе розоватая, то она готова, можно выключать.

Если вам не удается приготовить печень быстро, то нужно ее готовить очень долго. Тушите, пока не надоест. Нужно либо расщепить белки термообработкой, либо же не дать печени задеревенеть. Если будете тушить недолго, то она будет жесткой.

Тушить печень хорошо в сливочном соусе, как можно дольше. Получится аналог бефстроганова.

Желудки и сердца

Оба продукта — это мышцы, которые очень напряженно всю жизнь работали. Поэтому методы приготовления похожи.

Зачистка. Перед приготовлением у сердец нужно срезать кровеносные сосудики, которые иногда остаются. С желудками сложнее, у них внутри есть плотная пленка, которая предохраняет мышечную ткань от воздействия желудочного сока. Она плотная, желтоватая, похожа на полиэтилен. Иногда ее зачищают перед заморозкой, но часто она остается. Ее нужно срезать с желудка, можно захватить тонкий слой мяса при этом. Да, пленки может и не быть, но если она есть, вы ее обязательно увидите.

Томление в масле. Для сердец и желудков отлично подойдет способ приготовления конфи. Это длительное томление продуктов в жиру. Делается так: вы зачищаете продукт, а потом кладете его в масло, нагретое до 70-80 градусов, и выдерживаете там часа 4-5. После чего раскладываете желудочки в банки, заливаете горячим маслом и закрываете. Потом медленно охлаждаете и убираете в холодильник на хранение. В результате получаются пресервы, которые можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в салат, пасту, просто обжаривать и есть с гарниром. Перед употреблением эти пресервы нужно просто обжарить в небольшом количестве масла. Можно добавить немного соевого соуса, вина, любые пряности, выпарить — и все, можно есть.

Масло понадобится растительное, рафинированное и дезодорированное, с минимальным количеством примесей. Выдержать на постоянной температуре можно в мультиварке, например. Там есть режим томления. В некоторых моделях можно выставлять температуру приготовления — это вообще идеально.

На профессиональных кухнях для таких операций есть су-вид.

На домашней кухне подойдет индукционная плита, там тоже в некоторых моделях можно выставить температуру. В плитах попроще этого нет, но поставьте на минимальную мощность, масло налейте в самую толстостенную кастрюлю и с помощью градусника доведите до нужной температуры.

Проще всего сделать это на газу, просто поставив кастрюлю на минимальный нагрев.

Я называю нижнюю температуру. Если она будет выше, то продукт приготовится быстрее, но может получиться грубее.

Отмечу, что чем медленнее вы охладите готовые сердечки, тем они дольше будут храниться. Можно их разложить по банкам, а можно закрыть в вакуумный пакет или в бокс с плотной крышкой. Они так могут храниться несколько недель. В старину такие пресервы хранили месяцами.

Жарка. Сердца можно очень быстро обжаривать, а вот желудочкам это не подойдет, они получатся очень жесткими.

Варка. Мне не очень нравится, как желудки ведут себя в супах и бульонах, но в австро-венгерской кухне, например, есть национальные блюда, которые основаны именно на бульонах из желудков. Так что для первых блюд вполне можно использовать.

Тушение. И сердца, и желудки можно тушить. Нарезали, обжарили, потомили до карамелизации лук, все залили сливками и томим до мягкости. Это еще одна вариация бефстроганова, очень вкусная.

Фарш и начинки для пирогов

Ливер очень часто используется для фарша, для начинок. Но ливер из печени, легкого, иногда сердца. Желудки используются реже, так как при выпекании пирога они задеревенеют, будут очень жесткими. И это не исправит даже самая мелкая решетка для мясорубки.

Сердце тоже деревенеет, из него делают начинки, но из томленого уже. Надо ли вам сначала томить сердце, а потом делать пирожки — вопрос времени и желания.

А вот фарш из легкого и печени — это классика русской кухни. Мне очень нравится такой фарш с яблоком. Когда к готовому уже фаршу добавляется мелко нарезанное яблоко. Это все идет в пирожки или пирог и запекается.

Ливер домашний простой и вкусный рецепт

Если вы хотите питаться экономно и при этом вкусно и полезно, то домашний ливер именно то, что вам нужно.
Домашний ливер полезен, так как субпродукты богаты животным белком, фосфором, железом, кальцием, калием, цинком, магнием, фтором, селеном, витаминами группы А, В, Д, Е фолиевой кислотой.
Все эти витамины и минералы благотворно воздействуют на наш организм, и способствуют повышению иммунитета, нормализации работы кровеносной системы, укрепления костно-мышечных тканей, стабилизации давления, укреплению нервов, улучшению мозговой деятельности, зрения и общего состояния кожи, зубов, волос.

А получаете вы все эти полезности буквально за копейки, так как субпродукты в постсоветских странах недорогие и стоят намного дешевле мяса.
И это очень хорошо, так как в некоторых странах, например в Колумбии, наоборот — субпродукты дороже мяса. Для них это деликатес и логика колумбийцев проста – субпродуктов в забитой туше намного меньше, чем мяса, а пользы от них намного больше.
Поэтому, давайте пользоваться дешевизной субпродуктов у нас и регулярно готовить с ним экономные, вкусные и полезные блюда.
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт ливера домашнего, по которому я готовлю уже давно и еще ни разу не было, чтобы что-то не получилось.
Главное, следите за свежестью покупаемых субпродуктов и готовьте их сразу.
Если вы читали мою статью «Экономия 30 дней…», то наверняка заметили, что я настоятельно рекомендую делать полуфабрикаты и замораживать их.
Они ваша «палочка – выручалочка», которая кроме экономии денег на питании, дает возможность экономить время и полноценно кормить семью.
Выберите время и приготовьте ливера побольше, так чтобы осталось еще на заморозку для будущих блюд. Разделите его на порции, и у вас будет прекрасная заготовка-полуфабрикат.

Самый простой и вкусный рецепт домашнего ливера

Что нужно для  ливера:

• Легкое говяжье 1 кг
• Сердце говяжье 1 кг
• Печень говяжья 0,5 кг
• Лук репчатый 3 шт.
• Масло растительное для жарки лука (150-200 гр)
• Масло сливочное 100 гр
• Соль, перец черный по вкусу

Как готовить домашний ливер:

• Субпродукты тщательно моем в проточной воде, закладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
• Очищенную большую луковицу отправляем туда же.
• Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и уменьшаем огонь до минимума.
• Варится ливер 2 часа. За полчаса до окончания варки его нужно посолить.
• Сливаем воду, даём остынуть, режем на небольшие кусочки, перекручиваем на мясорубке.
• Лук режем кубиками и поджариваем до румяного цвета, добавляем перекрученный ливер, сливочное масло, готовим еще 5-10 минут. Солим, перчим. Всё, готово!
С этим очень вкусным домашним ливером мы можем готовить:
1. Блинчики
2. Вареники
3. Макароны по-флотски
4. Печеные пирожки на дрожжевом тесте
5. Жареные пирожки на кефире
6. Жареные дрожжевые пирожки
7. Сдобные пирожки
8. Слоеные пирожки
9. Запеканки с овощами
Если вы воспользуетесь моим советом и порционно  заморозите, приготовленный ливер, то по мере необходимости, сможете включать  его в своё меню, готовить все эти вкусности и радовать ними семью.
Возможно, вы никогда не готовили блюда, используя субпродукты. Обязательно попробуйте это сделать  по моему простому и доступному рецепту. А если понравится, включайте блюда с ливером в ваш список экономных блюд, который, если вы хотите экономить на еде, нужно обязательно составить.
Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и экономно.
Ваша Татьяна

А вот ещё интересные статьи сайта – читайте:

Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

Ингредиенты

Пирог с курицей и куриной печенью

1 куриная грудка

½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

¼ чашка жирных сливок

1 столовая ложка утиного жира

Бекон двойного копчения, 2 полосы

¼ фунт (-ы) куриная печень

6 столовых ложек коньяка

1 измельченный зубчик чеснока

¼ порт для чашки

2 стакана темного куриного бульона

3 столовые ложки размягченного несоленого масла

2 столовые ложки универсальной муки

3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

карамелизованный лук (рецепт см.)

песочное тесто (рецепт приводится ниже)

для сборки Песочное тесто

2 стакана универсальной муки

¼ ч.л. соли

150 г несоленого сливочного масла

5 столовых ложек ледяной воды

Карамелизированный лук

4 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, мелкий жульен

9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

Проезд

Пирог с курицей и куриной печенью

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны остаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

для сборки

1. Для сборки добавьте пару ложек смеси лука и печени в предварительно приготовленные ракушки для пирога. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (яичной стороной вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной водой. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

Песочное тесто

1.Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 – ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой оболочки и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

Карамелизированный лук

1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы предотвратить подгорание.

2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

Низкоуглеводный пастуший пирог с куриной печенью

Подписывайтесь на нас 138,4k

Печень – это пища, о которой мы любим говорить, но чаще всего ненавидим ее есть. Этот рецепт превратит ненавистников печени в новообращенных.Обещать!

Это мой здоровый взгляд на более традиционный Shepherd’s Pie. Представьте себе мягкую и нежную куриную печень, приготовленную в землистом грибном соусе, покрытую сливочным пюре из цветной капусты и начинкой из чеддера.

Вы спросите, зачем есть печень? Печень – один из самых питательных продуктов. В них очень много витаминов А (ретинол), B12 и меди. Это также отличный источник цинка, который укрепляет иммунитет и необходим для фертильности.

Как улучшить вкус печени

Я использовал куриную печень, которая обладает мягким вкусом и лучше всего подходит для тех, кто плохо знаком с печенью и субпродуктами.Кроме того, приготовление печени в моем жирном и сливочном кето-соусе сделает ее вкус особенно вкусным.

Если вы планируете использовать другую печень, например говядину, телятину, баранину или свинину, я предлагаю вам сначала замочить ее в лимонной воде не менее чем на 2 часа или на ночь.

Просто поместите нарезанную куриную печень в миску, наполненную фильтрованной водой и 1 столовой ложкой уксуса или 2 столовыми ложками лимонного сока. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Это уберет сильный запах и поможет добиться мягкого вкуса.Когда все будет готово, слейте воду из печени и обсушите бумажным полотенцем. В зависимости от типа печени и ваших предпочтений готовьте от 3 до 6 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Сколько углеводов в печени?

Наконец, в отличие от большинства мясных субпродуктов, печень не содержит углеводов. Это имеет смысл, поскольку печень животного хранит глюкозу (сахар), как и человеческая. Хотя куриная печень и печень индейки содержат менее 1 грамма углеводов на порцию, во многих других типах печени их более чем в два раза.

Практика

Общий

Размер порции около 300 г / 10,6 унций

Информация об аллергии на низкоуглеводную куриную печень Shepherd’s Пирог

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 300 г / 10.6 унций)

Чистые углеводы9,6 грамма

Белки 21,1 грамма

Жиры 33,8 грамма

Калорий432 ккал

Калорий из углеводов 9% , протеин 20% , жир 71%

Всего углеводов 13,1 грамма Клетчатка3,5 грамма Сахара4,4 грамма Насыщенные жиры19,1 грамма натрия1 168 мг (51% RDA) Магний 88 мг (22% RDA) Калий 954 мг (48% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

Кето Соус:
  • 1 / 2 чашка сушеных белых грибов (15 г / 0.5 унций)
  • 1 / 2 стакан кипятка для замачивания грибов (60 мл / 2 жидких унции)
  • 1 средний белый лук, нарезанный (110 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного шалфея и / или розмарина или зелени на выбор
  • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 г / 1,1 унции)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса или бальзамического уксуса (15 мл)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
  • 2 чашки костного бульона или куриный бульон (480 мл / 16 жидких унций) – костный бульон можно приготовить самостоятельно
  • морская соль и молотый перец по вкусу
Пастуший пирог:
  • 1 средняя цветная капуста, нарезанная на соцветия (800 г / л.76 фунтов)
  • 1 1 / 2 палочки несоленого сливочного масла, разделенные (142 г / 5 унций)
  • морская соль и перец по вкусу
  • 500 г куриной печени, нарезанной (1,1 фунта)
  • 150 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками (150 г / 5,3 унции)
  • 1 / 2 чашка тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
  • Дополнительно: свежей петрушки или чеснока для подачи

Инструкции

  1. Чтобы приготовить кето-соус, залейте белые грибы кипятком и замочите на 30 минут.
  2. Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень и варите еще минуту.
  3. Влейте костный бульон, лимонный сок, вымоченные белые грибы, включая жидкость для замачивания, соус Вустершир (или бальзамический уксус) и горчицу. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
  4. Снимите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Положите пакет на плиту и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 1 / 2 до 2 чашек (от 360 до 480 мл).
  6. Сделайте пюре из цветной капусты. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Поместите цветную капусту в корзину пароварки над кастрюлей, наполненной 1-2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Не пережаривайте. Снимите крышку и дайте выходить пару.
  7. Переложите цветную капусту в блендер и добавьте примерно 85 (3 унции) масла и щепотку соли и перца. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  8. Порежьте печень на куски и вырежьте все твердые части. Грибы нарезать ломтиками.
  9. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень и готовьте около 3 минут.
  10. Снимите огонь и переложите все содержимое в глубокую форму для пирога (я использовал форму для пирога 20 см / 8 дюймов).
  11. Очистите сковороду чистым бумажным полотенцем. Смазать оставшимся сливочным маслом и добавить грибы. Готовьте на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте приготовленный кето-соус.Довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
  12. Полить приготовленную куриную печень грибами и соусом и перемешать.
  13. Сверху выложить приготовленное пюре из цветной капусты.
  14. Наконец, посыпьте все тертым сыром.
  15. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  16. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию, около 300 г)

  • 9032
  • Соль несоленое масло
    Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
    Грибы, дикие, Белые грибы, сушеные
    1,6 г 0,2 г 0 г 7 негазированной воды
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Лук, коричневый (желтый), сырой
    1.2 г 0,2 г 0 г 7 ккал
    Чеснок свежий
    0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    Шалфей, шалфей 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Розмарин свежий
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Топленое масло
    Ghee 0 г 0 г 5 г 45 ккал
    Вустерширский соус
    0.6 г 0 г 0 г 2 ккал
    Дижонская горчица
    0 г 0,1 г 0,1 г 2 ккал
    Лимонный сок 0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
    Кето-костный бульон
    0,2 г 1,2 г 2 г 24 ккал 1
    Соль 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Цветная капуста, свежая
    3,5 г 2,2 г 0,3 г 29 ккал
    0 г 0,2 г 19,1 г 169 ккал
    Соль морская
    0 г 0 г 0 г 0 ккал черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Печень (куриная), сырая
    0.6 г 14,1 г 4 г 99 ккал
    Грибы (коричневые), свежие
    0,9 г 0,6 г 0 г 6 ккал18 9030dar
    0,3 г 2,2 г 3,1 г 38 ккал
    Всего на порцию, около 300 г / 10,6 унций
    9,6 г 21,1 г 33,8 г 43324

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводный пастуший пирог с куриной печенью
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Низкоуглеводный пирог с куриной печенью
    4. 6 Блог Пирог печеночной овчарки

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

    Пирог с печенью и луком – OAKDEN

    В этом рецепте печень готовится в пироге, она не запаивается сначала при жарке, поэтому она очень нежная, образуя насыщенный соус.Этот «пирог рабочего класса», имеющий долгую историю, также традиционно имел довольно толстую пирожную (крышку пирога), что делало его сытным обедом для сельских сельскохозяйственных рабочих и городских рабочих, которые регулярно его ели.

    Пирог с печенью и луком

    На 4–6 порций. Вам понадобится форма для пирога объемом 1,2 литра.

    Состав рецепта:

    • 50 г сливочного масла
    • 750 г репчатого лука (очищенного и нарезанного кольцами)
    • 750 г печени ягненка (нарезанной очень тонкими ломтиками)
    • 25 г простой муки (посыпанной морской солью и черным перцем)
    • 2 веточки для получения 1 столовой ложки нарезанных листьев тимьяна
    • Из 1 веточки получится 1 столовая ложка измельченного розмарина
    • Говяжий бульон 500 мл
    • Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

    посмотреть этот мастер-класс по приготовлению песочного теста

    • 400 г простой муки (плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности)
    • 90 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
    • 90 г сала (нарезанное кубиками)
    • щепотка морской соли
    • 2 больших яйца (взбитые)
    • 1 яичный желток (для глазури)
    • немного молока

    Метод рецепта:

    Для песочного теста : см. Этот мастер-класс по приготовлению песочного теста.В миске просейте муку и добавьте морскую соль. Возьмите масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев в муку, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо, чтобы превратить муку и масло в тесто, которое станет шелковистым и гладким. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие. Накройте и поместите тесто в холодильник на двадцать минут, чтобы оно остыло.

    Для начинки для пирогов : Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук на слабом огне в течение 7 минут, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.Выложите половину лука на дно большой формы для пирога объемом 1,2 литра.

    Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, не оставляя кожуры и хрящей. Посыпьте тарелку мукой (и приправой) – переверните в ней полоски печени, чтобы покрыть их приправленной мукой. Положите на лук слой печени, покрытой мукой. Затем посыпьте сверху измельченной зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.

    Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока. Отщипните небольшое количество теста, раскатайте его до толщины около 5 мм в длинный прямоугольник. Вырежьте несколько полосок из теста шириной 2 см, которые вы разместите по длине, идя по всему краю формы для пирога, наполовину внутрь и наполовину, соединяя их вместе, где это необходимо. Смажьте полоски теста небольшим количеством молока.

    Разогреть духовку до 200C

    Раскатайте оставшееся тесто для крышки пирога, но пусть оно будет достаточно толстым, около 1 см.Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога. Накройте пирог крышкой, плотно закройте и обожмите полоски теста крышкой пирога – обрежьте лишнее тесто – сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте верх тесто взбитым яичным желтком. Выложите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут слегка накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.

    Когда пирог полностью выпечется и начинка станет очень горячей, достаньте из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с тушеными овощами и сливочным картофельным пюре.

    Паштет с беконом и чесноком – Life Of Pie

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 больших коричневых лука, нарезанных кубиками

    • 500 г органической куриной печени (слить лишнюю жидкость)

    • 4-6 измельченных зубчиков чеснока, (или больше! измерьте сердцем)

    • 2-3 ломтика бекона, нарезанного кубиками (удалить кожуру)

    • 1 чайная ложка копченой паприки

    • 1 чайная ложка черного перца

    • 1 соли

    • 1/4 чайной ложки тмина

    • 1 чайная ложка лукового порошка

    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    • 100 г сливочного масла или топленого масла + 1-2 столовые ложки для жарки

      9
    • бульон или фильтрованная вода для купажирования

    ИНСТРУКЦИЯ

    1.Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла в большую кастрюлю. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
    2. Теперь добавьте к луку бекон и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Когда лук, бекон и чеснок готовы, добавьте перец, перец и тмин. Обжаривайте еще минуту или пока специи не станут ароматными.
    4. Удалите лук, бекон и чеснок со сковороды (но оставьте жир на сковороде) и выложите их на тарелку, пока готовите печень.
    5. Добавьте печень в сковороду, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы печень не переполнилась.Их нужно жарить, чтобы не развариться в жире. Как только печень подрумянится, переверните ее. Посыпьте печень солью, луком и чесночным порошком и продолжайте жарить до полной готовности.
    6. Теперь добавьте смесь лука, чеснока и бекона обратно в сковороду и обжарьте со 100 г сливочного масла или топленого масла до тех пор, пока все ингредиенты не станут карамелизированными и получатся невероятно ароматными. Смесь должна быть темного цвета, это идеально раскрывает аромат и карамелизирует ингредиенты.
    7.Когда все будет готово, переложите все ингредиенты в кухонный комбайн или термомикс и перемешайте до образования пасты.
    8. Добавьте в паштет столько или меньше куриного бульона или воды, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если вам нравится супер-шелковистая и гладкая, вам может потребоваться примерно 1/4 – 1/2 стакана.
    9. Зачерпните смесь в емкость и храните в холодильнике. Если хранить в холодильнике, съешьте в течение 1 недели.

    Рецепт пирога с курицей, беконом и грибами от Honest Cooking

    Австралийская интерпретация немецкого пирога с курицей, заимствованная у англичан и французов.Сбивает с толку? Нет, вкусно.
    Кристина Сун-Крегер

    Куда пропало австралийское лето?

    Весь день шел дождь. Воздух холодный, и недружелюбный ветер терзает все деревья в саду, безжалостно мотает их из стороны в сторону.

    Не люблю эту погоду. Я как кошка: не люблю мерзнуть и не люблю промокнуть. Так что я собираюсь остаться дома, поработать на своем ноутбуке и испечь пирог.

    Но не просто пирог; Этот пирог был вдохновлен куриным пирогом моей свекрови или , , первоначально найденным во Франции и Англии и с энтузиазмом принятым немцами.

    Когда я впервые съела пирог свекрови, я онемела от восхищения. Я не из семьи, где выпекают пироги – я из семьи, которая готовит жаркое, карри и лапшу. Конечно, моя мама иногда делала лимонный пирог с безе, но обычно это был пакет.

    Я очень внимательно наблюдала за тем, как мать моего мужа готовит этот пирог, отмечая, как она небрежно манипулировала тестом и неторопливо готовила начинку. Она сделала это так легко.

    Несколько слов о начинке: она содержит куриную печень и очень хороша.Теперь, прежде чем вы начнете капризничать или брезгливо, подумайте вот о чем: то, что мы не любим или боимся с точки зрения еды, часто связано с нашим культурным знакомством с ней. Например, жареная печень и лук – традиционное блюдо Франции, Англии и Германии. Кроме того, давайте не будем забывать, что печень – ключевой ингредиент этой прекрасной французской закуски, паштета . Так что, если вам нравится паштет , вам понравится куриная печень в этом пироге. Если вы этого не сделаете, просто увеличьте количество курицы на дополнительное бедро.

    См. Также

    Моя свекровь сейчас навещает нас из Гамбурга, Германия, поэтому я подумал, что удивлю ее своим вариантом пирога. Я использовал замороженное песочное тесто, а не готовил его с нуля, как она, и использовал больше начинки, чем обычно, чтобы пирог выглядел красиво.

    Ее приговор?

    «Это лучше, чем мой пирог», – сказала она, обнимая меня.

    Я не уверен, что это правда, но думаю, что было приятно с ее стороны это сказать.


    Ужин под: пирог с курицей, беконом и грибами

    Общее время

    Автор: Кристина Сунг-Крёгер

    Тип рецепта: Основной куриные бедра (4, если не используется печень)

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1½ чайной ложки сушеного майорана
  • 10 стеблей петрушки, нарезанных
  • 2 листа замороженного слоеного теста
  • 1 столовая ложка масла, плюс форма для смазывания пирога
  • 120 грамм бекона, нарезанного кубиками
  • 120 грамм куриной печени, очищенной от сухожилий и мелко нарезанной
  • 200 грамм грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (160 градусов вентилятор- принужденный).
    2. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды с одной нарезанной луковицей, ½ чайной ложки майорана и несколькими стеблями петрушки. Затем убавьте огонь до слабого кипения и бросьте курицу, варив около 10 минут.
    3. Уберите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем нарезать крупными небольшими кусочками.
    4. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте на кухонном столе.
    5. Нагрейте большую сковороду и добавьте одну столовую ложку масла. Убавьте огонь до среднего.Добавьте одну нарезанную луковицу и готовьте пару минут, часто помешивая. Добавьте бекон и готовьте еще минуту, прежде чем добавить грибы, печень и майоран. Приправить солью и перцем и варить до коричневого цвета. Выключите огонь и отложите.
    6. В большую миску поместите курицу, обжаренную смесь, петрушку и одно сырое яйцо. Перемешайте и отложите.
    7. Смажьте форму для пирога большим количеством масла или маргарина. Затем выложите один лист слоеного теста, убедитесь, что вы разгладили его и аккуратно обработали края.Используйте большую сервировочную ложку, чтобы выложить начинку в тесто, убедившись, что форма заполнена равномерно. Сверху выложите другой лист и украсьте по желанию. Смазать молоком.
    8. Готовьте около часа, пока верх не станет коричневого цвета.
    9. Подавать с соусом Камберленд или вареньем из ягод лингона (можно приобрести в Ikea).

    2.2.1

    Кристина Сунг-Крегер

    Кристина издает «Голодный австралиец» – сборник рецептов, обзоров и историй о еде – и является постоянным автором журнала «Роскошный».Ее статьи были опубликованы в газетах China Daily и That’s Shanghai, а ее фотографии регулярно публикуются в журналах Foodgawker, Tasteologie и Photograzing. Объехав Шанхай, Лондон, Гонконг, Лидс и Мельбурн, она теперь снова звонит домой в Аделаиду, Южную Австралию.

    Пирог с курицей печенью и сердечками –

    Перейти к рецепту

    Этот сочный, восхитительный и ароматный пирог с курицей и сердечками – идеальный комфортный обед холодными зимними ночами.

    Конечно, я обещал опубликовать в ближайшие несколько недель немного здоровой еды. Я помню это. И я полностью осознаю, что это блюдо не салат. С другой стороны, это тоже не десерт. Вы видите этот прогресс?

    Кроме того, в октябре прошлого года был приготовлен пирог с курицей и сердечками. Вы, наверное, догадались об этом по этим опорам для падения. Я имею в виду, не будет ли просто смешно подождать еще несколько месяцев и опубликовать в мае, а?

    Но у меня к вам очень серьезный вопрос, ребята.Вы любите ходить в рестораны? Не изредка, а регулярно, например, несколько раз в месяц?

    Позвольте мне ответить и на этот вопрос, пожалуйста.

    Не совсем. Конечно, время от времени мы все еще едим куда-нибудь. Обычно это происходит во время путешествий. Еда – важная часть культуры и истории, поэтому мы стараемся не пропустить аутентичные местные блюда. Более того, мы обычно не путешествуем с духовкой, поэтому у нас просто нет выбора.

    Однако заглядывать в торонтские места довольно редко.

    Будучи фуд-блогером, я хочу делать так много интересных вещей, имея так мало времени (И, по-видимому, только один желудок. Иногда мне хочется быть как Альф, у которого случилось девять желудков и, что важно, он всегда был в форме. его форма).

    Но самое главное, я скептически настроен. Я с трудом могу расслабиться и насладиться вкусной едой. Мне всегда нужно внимательно разглядывать блюдо.

    Недостаточно приправы.Слишком мягко. Слишком много приправ. Если бы я приготовил эту пасту, я бы добавил эти травы. Переварено. Недоваренный. Ничего страшного, но я бы стал лучше. Это вкусно, но не стоит тех 30 долларов.

    Ну какие знакомые мысли?

    На самом деле, деньги – это совсем другой вопрос. Я не имею в виду, что мы не любим их тратить. Но я не люблю тратить их на посредственную еду. Мы пока не заходим в модные рестораны с изысканными меню (которые, как мне кажется, могут произвести на меня впечатление, когда мы попробуем их еду).

    Но заплатить 25 долларов за то, что можно заработать дома за 10 долларов? 12-15 $ за зеленый салат? 15 долларов за лапшу? Извините, ребята, но я могу сделать все это дома. Я не только не потрачу 30 долларов на 2 порции (не говоря уже о налогах и чаевых), но также могу сделать несколько снимков и написать рецепт в блоге. И все это можно делать, не выходя из дома. Замечательно, не правда ли?

    Впрочем, ресторан все равно классное место.

    Например, ожидая еды, вы можете съесть вкусный хлеб (конечно с маслом).

    Или вы можете насладиться чтением меню. Под наслаждением я подразумеваю поиск прекрасных идей. Какие? Разве эти меню не созданы для этой цели? Плюс нужно убить время в ожидании своего заказа # ногуитаталл

    В сентябре прошлого года мы заехали в один прекрасный городок в Онтарио и решили закончить поездку ужином. В поисках еды, которая привлекла бы мое внимание, я нашла несколько интересных поворотов в классическом пастушьем пироге. Если не ошибаюсь, я взяла тушеный пастуший пирог со свининой и обратила внимание на вариант с сердечками и почками.

    Через несколько недель я решил приготовить пастуший пирог с индейкой и сладким картофелем. Для справки, его не было в том меню. Чуть позже я добавил немного субпродуктов и приготовил восхитительный пастуший пирог с курицей и сердечками. Я знаю, многие люди просто не переносят сердца и печень. Для тех, кто любит все это, этот пастуший пирог станет отличным выбором.

    Печень, сердце и желудок, приготовленные более часа в восхитительном соусе, получаются нежными и красивыми.Только представьте себе эту смесь субпродуктов, зеленого горошка, моркови, лука, помидоров, розмарина, копченого перца и чеснока, покрытую пышным сливочно-картофельным слоем?

    Мммм…

    Не знаю, как насчет вас, но мне срочно нужно на кухню. Чтобы взять свой зеленый смузи. Ничего плохого.

    И тебе следует пойти на кухню и приготовить этот пастуший пирог с курицей и сердечками. Если вам не нравятся какие-либо субпродукты, то все же идите на кухню и приготовьте пастуший пирог по своему выбору.И помните, лучше десерт.

    Пирог пастуха с курицей и сердечками

    11 января 2016

    Вкусный, нежный, сочный и очень комфортный пирог с курицей и сердечками для ваших холодных зимних ночей.

    Банкноты

    havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 крупная морковь, тертая
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовых ложки оливкового масла
    • 1,5 фунтовые куриные желудки и сердечки (или только одно из них)
    • 1 фунт куриной печени, нарезанной кусочками
    • 1 банка (400 гр) нарезанных помидоров или томатной пассаты
    • 1/3 стакана Вустерширского соуса (или меньше / больше по вкусу)
    • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
    • соль, красный перец чили, перец копченый, по вкусу
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 4 крупных картофеля
    • 1/4 стакана светлых сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • приправ по вкусу

    Инструкция

    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и готовьте лук, морковь и чеснок в течение 2 минут.
    • Добавьте желудки и сердце и готовьте 5 минут.
    • Добавьте помидоры, Вустерширский соус и розмарин. Накройте крышкой и готовьте на слабом среднем огне в течение 1 часа 15-30 минут (сердце и желудки должны быть мягкими).
    • Приправить солью, перцем и чили по вкусу. Снимите крышку, увеличьте огонь и выпаривайте жидкость в течение примерно 7 минут.
    • Добавьте размороженный зеленый горошек и печень.Варить примерно 3-4 минуты. Снять с огня.
    • Тем временем варите, слейте воду и разомните картофель. Смешайте их со сливками, маслом и приправами.
    • Разогрейте духовку до 185 градусов C (360 градусов F). Выложите сердечную смесь в большую глубокую форму для запекания. Распределите по нему картофельное пюре.
    • Выпекайте около 20-25 минут. При желании готовьте на гриле несколько минут.

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

    Рецепт мясных пирогов в стиле натчиточе

    В ресторане Besh Steak шеф-повар Джон Беш готовит мини-пироги с мясом из домашнего теста и сытной, приправленной пряностями начинкой из говядины, свинины и куриной печени, обжаренной в утином жире. Дома используйте купленное в магазине тесто для эмпанада, а не готовьте его самостоятельно.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 16

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    4 ст.несоленое сливочное масло

    1/2 фунт. постный говяжий фарш

    1/2 фунт. свиной фарш

    1/4 фунт. куриная печень

    1 лук

    1 маленький зеленый болгарский перец

    4 зубчик чеснока

    1 чайная ложкакайенский перец

    1/2 чайная ложка молотая гвоздика

    1/2 чайная ложка измельченный тимьян

    соль

    Свежемолотый перец

    1/4 c.куриный бульон с низким содержанием натрия

    16 обертки эмпанада

    растительное масло

    Заправка ранчо, смешанная с нарезанной кинзой

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде растопите масло. Добавьте говядину, свинину и куриную печень и готовьте на умеренном огне, помешивая, до легкого коричневого цвета в течение 8 минут. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, красный перец, гвоздику и тимьян; Приправить солью и перцем. Варить, пока овощи не станут мягкими, 6 минут. Наклоните сковороду и слейте жир ложкой. Добавьте бульон и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды. Переложите начинку в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока не остынет.
    2. Разложите 8 оберток для эмпанада на рабочей поверхности. Слегка смажьте края водой и выложите половину мясной начинки в центры. Сложите пополам, выдавливая воздух, и скрепите; края обжать вилкой. Переложите пироги на противень, выстланный вощеной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
    3. Выстелите противень бумажными полотенцами и поставьте сверху решетку. В большой глубокой сковороде нагрейте 1,5 дюйма масла до 375 градусов по Фаренгейту. Обжарьте мясные пироги партиями, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.Слейте воду на решетке и подавайте с заправкой для ранчо.

      Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свиной отбивной , рецептами курицы и рецептами картофеля .

    Кана Окада

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *