Сколько варить переспелую кукурузу: ⏰ Как варить старую кукурузу и сколько времени

Советы по правильному приготовлению вареной кукурузы и пошаговый рецепт

Варёная кукуруза – одно из самых любимых летних блюд.

Вкусная, сочная и ароматная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обогащена ещё множеством витаминов, которые необходимы человеческому организму. А также в её составе магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многое другое. Вкус вареной кукурузы знаком нам ещё с детства, и не один год не проходит без её поедания. В этой статье мы вам расскажем о том, как выбирать кукурузу, на что обращать внимание, как и сколько варить, когда солить и не только. Эта информация важна для каждого. Изучайте и наслаждайтесь мягкой и сочной кукурузой.

Советы для правильного приготовления варёной кукурузы

Выбираем кукурузу

Для того, чтобы вы наслаждались сочной и мягкой кукурузой, в первую очередь надо научиться правильно выбирать. Её сезон заканчивается к концу августа, поэтому уже в сентябре она переспелая и жесткая.

Обращайте внимание на зерна. Они должны быть либо молочно-белого цвета, либо светло-желтого. Чем ярче жёлтый, тем старше кукуруза. Также смотрите на то, что зерна должны быть мягкими и упругими, плотно прилегать к друг другу и быть одинаковыми размерами.

Чтобы распознать молодой початок, надо раздавить одно зернышко и посмотреть: если выходит белая вязкая жидкость, напоминающая молоко, значит молодой. А если у зёрен есть ямочки, то она уже не пригодна для варки.

Покупайте всегда кукурузу в листьях. Они не должны хорошо отставать, не быть сухими и желтыми.

Подготавливаем кукурузу

В первую очередь надо хорошо промыть под проточной водой её и очистить от испорченных листьев. Затем следует замочить в прохладной воде на 1 час. Варим початки одинакового размера, потому что если мы выберем их разного, то они сварятся неравномерно. И если у вас початки большие, то лучше поломать их пополам.

Варим кукурузу

Время варки зависит от того, насколько молодая кукуруза. Если она постарше, то варить стоит подольше. Молодые початки варим не более 20 – 30 минут. Созревшую кукурузу – 30 – 40 минут. Если початки уже переспевшие, то 2 – 3 часа. В процессе варки очень важно не переварить кукурузу, так как зерна станут твёрдыми.

Кастрюлю для этого процесса стоит выбирать чугунную с толстыми стенками и варить при закрытой крышке.

Несколько секретов при варке

  1. Опускаем кукурузу только в кипящую воду.
  2. Солить следует либо за 5 минут до готовности, либо уже варёную кукурузу. Во время варки солить нельзя, так как зерна станут жесткими.
  3. Для того, чтобы придать ей нежный вкус, добавляем в воду при варке немного сахарного песка или сливочного масла.
  4. Нельзя варить кукурузу при сильном огне. После закипания воды его сразу надо уменьшить.
  5. Для того, чтобы из перезревшей кукурузы сделать мягкую и сочную, следует замочить её на 4 часа в смеси холодной воды и молока, пропорцией 1:1. А по истечении нужного времени варим обычным способом.

Вам еще могут быть интересны советы приготовления хрустящих и тонких блинов, которые вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита! 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Я не умею варить кукурузу?

Форумы

Вход

24.08.2009 00:09

Помогите, плиз, – ребенок очень любит кукурузу вареную, покупаю, варю в соленой воде часа по 2,5, а она, зараза, все равно твердая, как камень – в чем дело то? Я что, слов волшебных не знаю? 🙂

АРИАДНА

24.08.2009 02:12

а зачем вы воду солите?Думаю, дело, в том числе, и в этом. Я вообще не солю, когда варю. Потом, перед, непосредственно, едой солю каждый початок и всё. Но если вы хотите посолить, то соль в воду лучше сыпать после закипания воды. Это я по аналогии с картошкой такую параллель провожу… Ну а ещё причины могут быть: кукуруза старая – тут хоть уварись вся, дерево получишь:) Ещё, возможно, 2,5 часа маловато.

Хотя, именно за этот пункт не поручусь, ибо, вообще, не знаю, сколько её надо варить:) Я обычно свою ставлю, благополучно про неё забываю. А когда вспоминаю, прошло уже хорошо так времени:)))

Ирина (сократила ник)

24.08.2009 03:54

Варить без соли. Не менее 3-х часов. последний раз, на вид не старую кукурузу, варила 5.5 часов.

Мамина Доча

09.09.2009 17:24

Где ж такая кукуруза растет? Мы кукурузу варим максимум час.

Inga Junior V.I.P.

24.08.2009 05:53

Помню из детства, что мама по нескольку часов ее варила. А здесь долго не могла потом привыкнуть к тому, что достаточно 15 минут (ну максимум получаса) – и она сочная, сладкая! Волшебства никакого: просто в моем детстве мама варила старую дубовую (какая была в продаже), а здесь такой никогда не бывает, она вся молочной зрелости.

Справедливости ради, такой старой, не сладкой и крахмалистой, тоже иногда хочется, по старой памяти 🙂

loravo

24.08.2009 09:26

А я и не пробовала то ни разу ту которая дубовая. Только молочно-восковой спелости – с бледно желтыми светящимися как жемчужинки зернышками. а та которая дубовая она же ведь кормовая! Зачем ее есть?

boa

24.08.2009 17:29

Вы меня об этом спрашиваете? Вот представьте себе, у нас в моем детстве только такая и была. Не знаю как сейчас, но еще 5 лет назад во время последнего моего визита именно такой меня и угощали 🙂

loravo

26.08.2009 06:02

А я старую люблю ужасно. Правда нашу по-моему все же не 5 часов варили, и не 3 🙂 А молодая слишком сладкая и не достаточно крахмалистая. Мечтаю о старой. (с транслита)

Танцы-Шманцы

26. 08.2009 06:09

Я бы тоже, наверное, “отравилась” старой кукурузиной иной раз, но тут ее не бывает как класса 🙂 Наверное, правильно было бы рассматривать старую кукурузу не как “неправильную”, а скорее как “иной продукт”, просто иной. И не менее вкусный, а просто с иным вкусом и иной текстурой. Хотя, может это просто вкус детства, и ничего более 🙂

loravo

01.09.2009 09:07

сейчас можно и молодую купить 🙂 надо просто выбрать, но продавцы любят всем старую подсовывать

dashenkar ***

24.08.2009 08:06

варить 2- 2,5 в несоленной воде, подливая воду. потом достать, чуть смазать сливочным маслом, посолить и кушать!

children

24.08.2009 10:20

я раньше тоже варила по несколько часов последние 2 раза варила по 15 минут (как посоветовали продавцы), кукуруза получилась невероятно нежная правда, она была довольно молодая

lusil80

24. 08.2009 12:28

Никакого волшебного слова не требуется:-) Во-первых изначально надо брать кукурузу не сухую-жесткую. У правильной кукурузы даже на вид зернышки сочные:-) светлые, наполненные, не сморщенные. Укладываете кукурузу в кастрюлю соответсвующего размера, многие еще листья с початка на дно укладывают и сверху, заливаете водой, доводите до кипения, уменьшаете огонь и оставляете варить до готовности, прикрыв крышкой. Готовность проверяю вилкой. Я никогда не солю воду. Зачем? Солит каждый уже свой початок, по вкусу.

coffeezzz

24.08.2009 12:33

Варю без соли не дольше 15 минут – сочная, мягкая. Солим уже готовую (с транслита)

swr

27.08.2009 16:21

Если переварить она получается жесткая, я варю в соленой воде, причем воду пересаливаю специально, варю не больше часа, всегда получается нежная, еще надо покупать не перезрелую, но и не совсем молочную, но у совсем молочной цвет не желтый, а скорее белый

natallik

01.

09.2009 09:06

в этом все и дело – она от соли остаеться твердой. солить нужно прямо перед вытаскиванием из воды или в руках 🙂 сама так накололась

dashenkar ***

01.09.2009 09:11

Солите за 5 минут до снятия кукурузы с огня. Мягкость проверяйте вилкой. Время варки от початков зависит, я на юге молодые початки взяла, так те за час были уже готовыми. Еще я сверху их накрываю их же листьями. На стол подаю с аджикой и слив. маслом.

Diana~ *

03.09.2009 15:38

Так, если она зрелая, то особо мягкой она и не станет даже через 2 часа. Если хотите, чтобы она была мягкой (как, например, в Ростиксе), то надо брать кукурузу “молочной” зрелости. Тут дело вкуса. Я, например, “молочную” не люблю, а люблю погрызть зрелую:)

mirabrunja *

12.09.2009 20:36

ап

loravo V. I.P.

24.08.2009 08:31

я тоже ее люблю. попробуйте приготовить так: очищенный и обмытый початок заверните в пергаментгую бумагу, предварительно немного смазав слив маслом. Готовить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин ( или 3-4 зависит от мощности микро), дальше посолить и слопать. И не надо ждать 3 часа!

Gagarka

24.08.2009 09:01

Вчера опробовала этот способ. Отлично! Быстро и незатейливо. Спасибо. Автору. Кукуруза тоже разная бывает. Некоторая никогда не будет мягкой. Иногда я в духовке зпекаю. В фольге.

Anonymous

06.09.2009 12:48

Да уж…вот попробовала сегодня в микроволновке…мягкой так и не стала(

marusya76 **K**

25.08.2009 21:26

А я заворачиваю ее в мокрое бумажное полотенце, потом полетиленовой оберткой и на 5 минут в микровейку. Сочная и вкусная!!!

Кули-бяка

27.08.2009 13:48

Опробовала вчера такой способ, правда про пергаментную бумагу забыла, так в тарелке крутилась. Замечательно. 7мин и готово. Но по 2,5часа никогда раньше кукурузу не варила. 25мин, в скороварке-15мин.

Akulina22

28.08.2009 16:59

супер. спасибо за рецепт

children

24.08.2009 10:26

А я покупаю сорт продавцы его бондюэль называют, она такая молочно золотистая слегка перламутровая. Варится 15 минут, необычно мягкая и сладкая)) но она всегда намного дороже обычной. Поищите может у вас тоже такая есть.

киcя

24.08.2009 19:25

Я пару раз покупала мороженную в ашане. Готовлю ее в пароварке 40 минут и готово, получается мягкая. солю готовую.

Anonymous

26.08.2009 10:31

а она разве не варёно-замороженная?

proma!

31.08.2009 13:48

мне понравилась эта кукурузка, но я ее варила 15 мин.

weekend77 +

25.08.2009 03:50

Не знаю, какая в России кукуруза, но в штатах я кладу ее в холодную воду и под крышкой в подсоленой воде довожу до кипения и выключаю, мин 10 на весь процесс уходит.

Manul

25.08.2009 06:50

А Вы уже не помните? Я вот хорошо помню, что там, где я выросла, она была СОВСЕМ другая: жесткая и несладкая, варить не меньше 3-х часов надо было. Как здесь ее на барбикюшницу на 10 минут не кинешь, не пройдет такой номер 🙂

loravo

25.08.2009 15:49

Не, не помню совершенно:) Ела только в детстве, одни смутные воспоминания остались. Вот что мясо приходилось много часов варить – помню.

Manul

25.08.2009 15:51

Не знаю, что было в СССР с кукурузой лет 20 назад, т.к. научилась варить ее в конце 90-х, но всегда варю ее минут 15-20, правда, никогда не покупаю перезрелую.

МАРТИ

25.08.2009 16:05

Еще пять лет назад на пляже именно такую продавали, не 20 лет назад. Я думаю, и по сей день продают. Она по-своему вкусная.

loravo

25.08.2009 16:15

Может быть, мне просто не с чем сравнить 🙂 Я к тому написала, что 15-20 минут вполне хватает, чтобы отварить кукурузу, которую продают в Москве 🙂 Но опять же, покупаю я только молодую, со старой не рискую связываться.

МАРТИ

28.08.2009 21:48

Это вы в упаковках покупаете? Так она практически готовая. Я такую тоже беру (другой нет), процесс и правда быстрый.

klemettina

28.08.2009 23:07

не, совершенно обычную покупаю, свежую. Она такая совсем светло-желтая, почти белая, и очень сладкая когда вареная.

Manul

25.08.2009 11:08

В пароварке готовлю кукурузу обычно, 10-15 минут максимум, очень сочная получается. Не солю никогда.

Катька-Коняшка

25.08.2009 13:01

А никто не знает, кукурузу вообще морозят на зиму?

Ефимия

25.08.2009 14:56

У нас круглый год свежая продается. Но вообще маленькая кукуруза в початочках часто бывает в замороженных смесях овощей.

Катька-Коняшка

26.08.2009 03:50

Я видела в магазинах замороженную

Frau G.

26.08.2009 10:32

да,но отваривают сначала.

proma!

25.08.2009 23:32

Так это автор у Вас просто кукуруза кормовая, она всегда будет твердая как камень и жетская, как ни вари. Ищите нормальную, ту что для людей выращивается:)

Anonymous

26.08.2009 09:11

меня тут на еве в прошлом году научили варить не соля,а добавляя при варке ложечку сахара, теперь действительно всегда мягкая кукуруза получается! варю ,правда,не 15 ,а минут 45.

liza117

26.08.2009 12:24

Кукуруза варится или 20-25 минут или потом уже три часа, если время упущено :-))) Я предпочитаю первый вариант.

Feeling

31.08.2009 19:24

У нас в деревне на колхозных полях каждый год высеивали кукурузу, естесственно, что каждый год мы ее честно тырили и варили ежедневно как только она созревала. Чем моложе кукуруза, тем меньше ее надо варить. Помню, мы еще в кастрюлю обязательно клали самые нижние листья от початка, которые прям ближе к самому початку. Еще добавляли в воду молоко. Сколько по времени мы варили самую спелую кукурузу, я не помню, но очеь долго. Она всегда была мягкая и сочная.

Софитель *

31.08.2009 23:47

Кто знает, как готовят кукурузу в Ростиксе? Она там ооочень вкусная, хочу такую.:)

L@пуля **K**

01.09.2009 10:28

в магазине покупала (перекресток, копейка и тп), в упаковке 2 початочка, греть в микроволновке, вкус на мой взгляд тот же.

Diana~ *

03.09.2009 16:42

Я как то один раз купила кукурузу в магазине,была в шоке,такое г..,какой-то жуткий привкус,толи от упаковки,толи специи.Лучше варить самим,вкуснее.Я тоже всегда вниз и сверху кладу листья,а рыльца очень целебные,для тех кто страдает гастритом или язвой.

maman -58 *

03.09.2009 23:47

смотря какая кукуруза. у нас продаётся 3 сорта- ” обычная кукуруза” и два ” голландских”. обычная варится часа 2, если на вид молодая. голландская Тоффи офигительно сладкая и сочная, её можно есть сырую, сахарная кукуруза. Эта варится минут 15. ещё одна “голландская” на вид как “Тоффи”, но явно скрестилась с “кукурузой обыкновенной”, варить её надо хотя бы полчаса, получается на вид, как старая обычная,очень жёлтая, а на вкус как раз что-то среднее))

Fanni *

04.09.2009 12:07

купила кукурузу. после 3 минут в микроволновки она твердая, после 7 дубовая. сколько ее готовить? или ее теперь тока варить. и что можно сделать с пересушенной.

children **

04.09.2009 12:14

Её нужно варить, а не сушить :-)))

Feeling V.I.P.

04. 09.2009 12:48

неделю назад также делала. в масле в пергаменте, усе было пучком вкусно и нежно.

children **

04.09.2009 17:33

кстати, ещё вкусно запекать кукурузу на решётке и натирать её половинкой лайма, предварительно обмакнув его в соль. В Индии такое пробовала, понравилось.

Fanni *

05.09.2009 14:26

Здесь расскажут 🙂 http://www.kuroed.com/?id=180&page=1&part=8

Carmen Cortez C.S.

05.09.2009 23:07

странная кукуруза у вас. Та что у варю варится обычно 5 минут, максимум. Воду не солю. через 5 минут достаю, вытираю насухо, оливковым маслом, солью и перцем посыпаю и готово дело.

Sweet Dream *

06.09.2009 00:30

А я одна тут не люблю сладкую кукурузу? Я люблю ту что молочную, светленькую такую, но не сладкую, как в Ростиксе и в банках консервированных. В Болгарии ели кукурузу – тоже слишком сладкая, я такую не лю. Люблю нашу, краснодарскую.

Элла Кацнельбоген C.B.

09.09.2009 18:37

Вы не одна 🙂 Молочная с белыми зернышками это самая лучшая кукуруза на мой взгляд.

Diana~ *

09.09.2009 19:31

Один старый еврей рассказал как надо варить чтобы была мягкой(речь о молочной кукурузе,а не о той которая уже практически оранжевого цвета).В кастрюлю кладете качаны кукурузы сверху листья и “волосня” которая коричневая у нее.Закипает и варите 30 минут,потом оставляете еще минут на 40.Кукуруза мягкая и не переваренная.

Anonymous

Открыть в форуме

Перезрелая кукуруза – Рецепты

Главная > Рецепты > Перезрелая кукуруза 0015 Помешанный на кукурузе автор, который подарил нам нашумевшую, но безрецептурную «Историю». 1 – 10 из 86 за переспелая кукуруза

9000 2 1 &nbsp 2&nbsp 3&nbsp 4&nbsp 5&nbsp 6&nbsp7&nbsp8&nbsp9&nbsp   Next


1.   ТУШЕНАЯ ЖЕЛТАЯ СКВАША, КУКУРУЗА И ПОМИДОРЫ

Смажьте 10-дюймовый антипригарный … сливочным маслом и растопите в течение 90 004 умеренная жара. Добавьте лук… желтый кабачок, помидоры, кукурузу , орегано, перец и… базилик. Количество порций: 4.

Отзывы: 1 · Ингредиенты: 9  (кукуруза .. сок .. петрушка …)

2.   ЛЕТНЯЯ КУКУРУЗНАЯ ПОХАРА

Растопить сливочное масло или добавить оливковое… кипячение. Перемешать кукуруза , помидоры, сельдерей, перец и … и варить суп на медленном огне в течение 20 минут. … после охлаждения в течение ночи. .

Ингредиенты: 14  (кубики .. мука .. листья .. молоко .. масло .. зеленый лук …)

3.   СОУС ДЛЯ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА GOURMET

В сковороде, обжарить зеленый лук в … Налить колбасно-бульонная смесь над кукурузной хлебной смесью. Слегка сбрызнуть заправкой. …достаточно, чтобы нафаршировать 15-фунтовую индейку.

Ингредиенты: 15  (бульон .. сельдерей .. каштаны .. чеснок .. оливки …)

4.   КУКУРУЗНАЯ ПРИПРАВА

Измельчите капусту, помидоры, перец и лук. Вырезать кукурузы из початка. Довести до уксуса горчицу… все и варить до загустения, Разлить по банкам и укупорить.

Ингредиенты: 9  (кукуруза.. головка.. горчица.. лук.. перец.. сахар…) 3 кукурузы к средней кастрюле … и готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не станут … основным блюдом, или 6-8 в качестве гарнира.

Ингредиенты: 11  (сок .. ядра .. масло .. лук .. горох .. кусочки …) 042 Обжарить лук в масле. … от жары. Смешайте кукурузу с молоком и яично-сливочной смесью. … кукуруза /яично-сливочная смесь. Выпекайте при температуре 350F, пока они не станут твердыми и хорошо не подрумянятся.

Ингредиенты: 13 (говядина .. кукуруза .. сливки .. кубик .. мука .. масло .. оливки …)

7.   КУКУРУЗНО-ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Бланшировать кукуруза в кипящей воде 3 . .. кукуруза , варить не нужно; просто смешайте с другими ингредиентами и дайте постоять, пока кукуруза не разморозится.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 8  (кукуруза .. лайм .. лук …)

8.   ВКУСНАЯ САЛЬСА

Приготовить кукуруза согласно инструкции на упаковке . Вмешайте сальсу и оливки. Варить до горячего состояния.

Ингредиенты: 3 (кукуруза .. оливки .. сальса)

9.   ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА – ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Разогрейте до 400 градусов. Вырезать… вверх ногами. Приготовьте кукурузы согласно инструкции. Обжарить лук и… или пока не прогреется. Делает 4 порции, 165 калорий.

Ингредиенты: 10  (базилик .. почки .. кукуруза .. крошка .. масло .. лук …)

10.   ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ С СЫРОМ И ГОВЯДИНОЙ ВВЕРХ

9 0042 Жареная говядина с луком в … дюймовая кастрюля. Смешайте кукурузную смесь для хлеба в соответствии с указаниями. …выпекать при 400 градусах 30-40 минут. Разрезать на квадраты.

Ингредиенты: 12 (говядина .. сыр .. перец чили .. мука .. оливки .. лук …)

1 2 3 4 5 6 7 8 8 9&nbsp   Далее


Можете ли вы съесть Перезрелая кукуруза?

По TheWholePortion

Последнее обновление страницы: 01.09.2022 | Дата следующего обзора: 01.09.2024

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Можно ли есть перезрелую кукурузу?» и обсудите, как определить, испортилась ли кукуруза. Мы также обсудим способы ее правильного хранения и обсудим, можно ли замораживать кукурузу или нет.

Можно ли есть перезрелую кукурузу?

Виноградное желе портится?

Включите JavaScript

Виноградное желе портится?

Да, перезрелую кукурузу можно есть, если на ней нет признаков порчи. Перезрелая кукуруза может иметь измененную текстуру или вкус, которые могут быть неприятны сами по себе. Если это так, то вы можете использовать эту кукурузу для приготовления других вещей, таких как кукурузная мука, кукурузные хлопья, пудинг и т. д.

Всегда лучше использовать перезрелую кукурузу, а не выбрасывать ее, чтобы уменьшить потери. Однако перед употреблением важно убедиться, что перезрелая кукуруза не испорчена и не гнилая, чтобы не заболеть.

Как определить, что кукуруза испортилась?

Как объяснялось выше, перезрелая кукуруза отличается от испорченной кукурузы тем, что перезрелую кукурузу можно есть, а гнилую — нет. Вот как вы можете узнать, испортилась ли ваша кукуруза.

Как правильно хранить кукурузу?

Кукурузу следует хранить в холодильнике, чтобы она дольше хранилась. При хранении кукурузы в холодильнике лучше всего завернуть ее в полиэтиленовую пленку, а затем хранить.

Следует также оставить шелуху, а затем завернуть ее. Это обеспечивает меньшую потерю влаги, а кукуруза также сохраняет свой вкус. В холодильнике он может храниться от 3 до 5 дней.

Кукуруза не очень хорошо растет при комнатной температуре, так как колебания температуры могут привести к ее порче.

Приготовленную кукурузу следует поместить в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер, а затем хранить в холодильнике.

Кукурузу также можно заморозить на пару месяцев. Замороженная кукуруза может оставаться свежей от 6 до 8 месяцев.

Можно ли заморозить кукурузу?

Да, кукурузу можно заморозить, чтобы она дольше хранилась. Таким образом, он остается свежим, а также сохраняет свой вкус. Для этого вы можете положить всю кукурузу в початок с шелухой, в пакет на молнии или в пакет для морозильной камеры, а затем поместить ее в морозильную камеру.

Еще один способ сделать это — бланшировать его перед помещением в морозильную камеру. Для этого кукурузу моем и кладем в кипящую воду на 4 – 5 минут. После этого поместите его в часы с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После этого удалите кукурузу и промокните ее насухо.

На этом этапе вы можете либо удалить зерна, а затем заморозить их, либо заморозить кукурузу целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *