Сколько варить толстолобика: Сколько варить толстолобика. Как варить толстолобика.

Содержание

Сколько варить толстолобика – рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Как варить толстолобика

Понадобятся — толстолобик, вода, соль, зелень и специи по вкусу 1. Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз. 2. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть. 3. Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно. 4. Нарезать тушку толстолобика на куски. 5. Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья. 6. Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать. 7. При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа. 8. Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.

Как мариновать толстолобика

Продукты Толстолобик — 1 килограмм Вода — 1 литр Лавровый лист — 3 штуки Столовый уксус 9% — 100 грамм Репчатый лук — 1 голова Перец чёрный горошком — 10 горошин Гвоздика — 3-4 штуки Кориандр — полчайной ложки Розмарин — полчайной ложки Соль — 200 грамм Сахар — 100 грамм

Как замариновать толстолобика 1. Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать. 2. Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар. 3. Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук. 4. В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.

Как варить уху из толстолобика

Продукты Толстолобик — 700 грамм Картошка — 8 штук Морковь – 1 штука Репчатый лук – 1 голова Пшено — полстакана Зелёный лук и петрушка — по половине пучка Растительное масло — 2 столовые ложки Чёрный перец — 10 горошин Красный молотый перец — на кончике ножа Соль — по вкусу Как сварить уху из толстолоба 1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. 2. Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей. 3. Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду. 4. Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части — хвост и голову. 5. Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 6. Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут. 7. Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено. 8. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. 9. Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса. 10. Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.

Сколько варить толстолобика. Сколько времени варить толстолобика?

Толстолобика варить целиком 30 минут

Толстолобика варить кусками 15 минут

Толстолобика варить в пароварке до 40 минут

Сколько времени варить толстолобика?

Толстолобик – это вкусная, немного жирная и нежная рыба. Её можно подвергать любой кулинарной обработке. Толстолобик очень вкусный в вареном виде, жаренном и запеченном. Полезные свойства рыбы максимально сохраняются в процессе варки.

Изначально толстолобика нужно подготовить к приготовлению. Рыбу следует очистить, выпотрошить и вымыть. Если вы хотите приготовить замороженного толстолобика, потребуется его предварительно разморозить и очистить. Если рыба до того, как попасть в морозилку, была подготовлена к употреблению, то перед варкой ждать её оттаивания не нужно.

После предварительной подготовки следует порезать толстолобика на порционные куски. В кастрюлю, в которой будет готовиться рыба, нужно налить воды и поставить её на огонь. Рыба помещается в кипящую жидкость. Вместе с ней добавляется соль и различные пряности по вкусу, огонь убавляется. Если вы готовите толстолобика целиком, его нужно начинать варить в теплой воде, так как кожа рыбы может потрескаться в кипятке.

Толстолобик кусками вариться 15 минут. Для приготовления рыбы целиком потребуется около 30 минут. Готовность толстолобика проверяется по состоянию плавников. Если они легко отделяются – рыба готова.

Толстолобика лучше не переваривать, так как он может потерять свои вкусовые качества, рыба становится сухой. Не нужно варить её в большом количестве воды – возможна потеря формы готового продукта. Кастрюлю в процессе варки не накрывается. Крышку стоит использовать после того, как огонь выключен. Лучше всего оставить небольшое количество отвара в кастрюле, что придаст толстолобику сочности. Лучше всего такая рыба сочетается с гарниром и овощами.

Толстолобик – отличный вкус и польза для организма

Толстолобик богат на полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, сбалансированные аминокислоты и легкоусваемые белки. Употребление такой рыбы в рацион питания позволяет предупредить образование онкологических опухолей и различные заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует стабилизации деятельности нервной системы.

Толстолобик содержит такие витамины как А, В, С и Е. Употребление такой рыбы снижает уровень холестерина в крови. В составе толстолобика масса полезных микроэлементов и минералов. При регулярном употреблении такой рыбы в пищу, быстрее протекают процессы регенерации кожи, улучшается состояние волос и ногтей.

 

Уха из толстолобика в домашних условиях и рецепт рыбного супа


Содержание статьи

Уха из толстолобика в домашних условиях получается очень питательной, т.к. эта рыба жирная и идеально подходит для приготовления первых блюд. Такая еда полезна, в ней есть все, что нужно нашему организму. Обычно ушица варится на берегу реки из свежего улова. Но и из купленной на рынке свежей тушки тоже можно приготовить вкусный рецепт ухи из толстолобика или суп из толстолобика. Эти блюда станут актуальным дополнением семейного меню, они просто готовятся из небольшого набора продуктов. Далее рассмотрим эти рецепты с фото, пошагово описывая каждый этап.

Рецепт вкусной ухи из толстолобика в домашних условиях

Порций: 6.

Время: 1 час 10 минут.

Калорийность: 74 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 1 морковка;
  • 2 л холодной водички;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Сварить вкусную уху из толстолоба в домашних условиях очень просто. Для начала счищаем чешую, разрезаем брюшко и потрошим тушку. Не забываем убрать черную пленку, которая может придать блюду неприятную горечь. Нарезаем тушку на порционные куски, заливаем питьевой водичкой и нагреваем до 100 градусов. Убираем шум, уменьшаем нагрев и продолжаем приготовление. Если не знаете сколько варить толстолобика на уху, то не стоить варить его дольше 20 минут.

    Вытягиваем рыбку, вынимаем все косточки. В этом случае получится особенно вкусная уха из толстолобика, т.к. не нужно будет во время трапезы выбирать косточки.

    Очищаем, споласкиваем овощи, крупно нарезаем их кубиками. Помытую зелень немного обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем морковку на постном масле 5-7 минут. Если не хотите повышать калорийность блюда, можно приготовить уху без поджарки.

    В кипящий бульон опускаем целую очищенную луковицу, порезанную картошку и морковку. Продолжаем варить уху из толстолобика дома до готовности картофеля. Сразу вынимаем луковицу, а рыбой, лаврушкой и специями дополняем рецепт вкусной ухи.

    Готовая классическая уха обязательно должна настояться минут 15 и только потом её подают, щедро присыпав рубленой зеленью.

    Ниже можно посмотреть видео о приготовлении ухи из толстолобика

    Рецепт супа из толстолобика

    Порций: 7.

    Время: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 28 кКал.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 2 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 1 морковочка;
  • 2,5 ст.л. риса;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и смеси перцев.
  • Процесс приготовления

    Суп из толстолобика, рецепт с фото которого мы сейчас рассмотрим, готовиться быстро и просто. Разделанную рыбу режем порционными кусками, тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и заливаем содержимое холодной водичкой. После закипания собираем пену и варим рыбу 15-20 минут.

    Пока готовится бульон промываем рис, очищаем и нарезаем овощи: морковь средней соломкой, а картофель ломтиками.

    Вынимаем готовую рыбку на тарелку, бульон процеживаем, а мясо обираем с костей.

    Бульон повторно доводим до кипения, опускаем туда овощи с рисом, варим около 15 минут.

    Потом кладем рыбную мякоть, специи и рубленую зелень. Варим рыбный суп из толстолобика еще пару минут и отключаем нагрев.

    Приятного всем аппетита!

    Секреты приготовления

    Даже самое простое, блюдо имеет свои особенности, первые рыбные блюда не являются исключением:

  • для приготовления ухи нужно выбирать только свежую рыбу весом не менее 2 кг;
  • рыбный суп или уху можно приготовить с пшеном или перловкой, описание рецепта с фото пошагово приведено на многих кулинарных ресурсах;
  • много специй в уху класть не следует, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат рыбы.
  • Уха из головы толстолобика – 10 пошаговых фото в рецепте

    Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной головой рыбы, то этот рецепт вам пригодится. Приготовьте очень вкусную уху из головы толстолобика. Уж поверьте, мяса получится много. Суп готовится из небольшого количества ингредиентов, получается наваристым и жирненьким. 

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится: 

    голова толстолобика – 300 г;

    вода – 2 литра;

    картофель среднего размера – 4 шт.;

    репчатый лук – 1 шт.;

    морковь – 1 шт.;

    лавровый лист – 2 шт.;

    соль – по вкусу;

    душистый молотый перец – по вкусу;

    петрушка, укроп – по 2 веточки. 

    Этапы приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

    Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

    Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

    По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные  косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

    Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.

    Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

    Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

    Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    Сколько варить рыбу разных видов и сортов?

    Рыбу можно не только тушить, жарить, готовить на пару или запекать, но и отваривать. У тех, кто знает, сколько варить рыбу, есть возможность приготовить необыкновенное по текстуре, аромату и вкусу блюдо. Главное, четко соблюдать рекомендованные сроки выдержки, а не стараться установить степень готовности изделия на глаз. Большинству видов продукта достаточно 25-30 минут, чтобы дойти до оптимального состояния. Но встречаются и крайности, поэтому не нужно удивляться показателям в 5 минут или 2 часа.

    Базовые рекомендации по отвариванию рыбы

    Не важно, горбушу надо отварить или леща, всегда следует соблюдать основные правила по работе с компонентом. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что в конечном счете все получится вкусно и полезно.

    • Заготовку и воду лучше не солить, пока изделие не будет готово. В противном случае мясо получится суховатым.
    • Как речную, так и морскую рыбу рекомендуется варить в кастрюле без крышки, поэтому не стоит использовать для приготовления данного продукта мультиварку или пароварку.

    Совет: Перед тем, как варить рыбу традиционным способом, стоит рассмотреть вариант ее приготовления в овощном бульоне. При таком подходе даже обычного леща можно превратить в изысканный деликатес. А если в процессе приготовления бульона использовать шафран, у готового блюда будет удивительный цвет и тонкий аромат.

    • Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела и бурлила, это может привести к ухудшению текстуры мяса и даже разрушению кусочков или тушки.
    • Небольшие рыбки обычно готовятся целиком, а крупные – нарезаются кусками. Если этого не сделать, компонент не удастся сварить равномерно.
    • Для экономии времени и придании мясу сочности, кусочки рыбы выкладывают в кипящую воду. С мелкими тушками так поступать нельзя, от перепада температур кожа может лопнуть.
    • Чтобы вкусно отварить продукт, нужно брать минимальное количество воды. Обилие жидкости способно сильно ухудшить качество компонента, особенно, если надо отварить красную рыбу.
    • Если уже через несколько минут после начала варки бульон стал мутным, изделие необходимо извлечь, жидкость слить. Повторно закладываем компонент в свежий кипяток и продолжаем обработку.

    По-особому необходимо отнестись к отвариванию представителей семейства осетровых и сомов. Их лучше нарезать крупными кусками и использовать минимальный объем приправ и специй.

    Длительность отваривания рыбы в зависимости от вида

    Каждый сорт рыбы, как и в случае с мясом, нуждается в индивидуальном подходе. Если леща и осетра варить равные промежутки времени, один из продуктов, а, может, и оба, будут безнадежно испорчены. Лучше придерживаться рекомендаций специалистов по тому, как правильно варить рыбу, а не ставить с ней сомнительные эксперименты:

    • Корюшка. Ее нужно варить не более 5 минут. Передержав компонент, существует риск получения очень жесткого мяса.
    • Минтай, скумбрия, мойва и зубатка доходят до нужного состояния за 8-12 минут.
    • Чтобы отварить горбушу (и другую схожую по текстуре красную рыбу), форель или судака, придется потратить до четверти часа.
    • Треска, сельдь, стерлядь и камбала доводятся до готовности в течение 15-20 минут. Чуть дольше обрабатывают леща и пресноводную щуку.
    • Хека и семгу отваривают не менее 25- 30 минут. Столько же варят карпа, нарезанного небольшими кусками. А вот целый карп будет вариться около 45 минут.
    • Дольше всего варят осетра. Даже разделанный на порционные куски, он будет доходить до готовности в течение 1-2 часов, в зависимости от размеров кусочков.

    Чтобы определить, готов ли продукт, нужно попытаться отделить его плавники от тушки. Если они легко отходят, компонент дошел до нужного состояния.

    Нюансы отваривания рыбы

    Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:

    • Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
    • А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.

    • Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола. Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
    • Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.

    Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.

    Уха из толстолобика – Пошаговый рецепт с фото

    Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!

    Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

    • толстолобик свежий – 0,5 кг
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей корневой – 0,5 клубня
    • картофель – 2-3 шт.
    • пшено – 0,5 стакана
    • корень петрушки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец душистый горошком – 5-6 шт.
    • перец черный – по вкусу
    • водка (по желанию) – 50 мл
    • соль – по вкусу
    • свежая зелень

    Рецепт приготовления ухи из толстолобика:

    Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

    Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.

    Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

    Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

    Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

    Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

    Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

    Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

    Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.

    Уха из толстолобика готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Уха из головы толстолобика

    Уха  — одно из самых давних блюд русской кухни. Когда-то этим словом, которое в переводе с древнего индоевропейского обозначает «отвар», называли множество первых блюд. Так, например, есть документальные упоминания, как дворянам на Руси подавалась уха лебяжья, гороховая, куриная и прочие. Лишь много лет спустя слово это стали относить исключительно к рыбному отвару.

    В наше время блюдо не менее популярно, а способов приготовления существует масса. Предлагаю вашему вниманию рецепты ухи из головы толстолобика.

    Вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейший суп, что учитывать во время готовки и почему такие первые блюда должны регулярно присутствовать в рационе каждой семьи.

    Вкусно и полезно

    Классическая уха варится из свежевыловленной рыбы.

    Сначала в казан добавляют мелкую рыбешку.

    Потом готовый отвар процеживают, и в нем до готовности отваривается основной сорт рыбы с небольшим количеством овощей (подробнее читайте здесь).

    Толстолобик может выступать соло.

    Уха из него получается наваристая.

    Рыба эта очень популярная. Она обитает как в естественных условиях, так и выращивается в искусственно созданных водоемах. Белое мясо очень вкусное,  а также содержит в себе массу полезных и необходимых для полноценной жизнедеятельности организма веществ. Здесь и омега кислоты, и жиры и огромное количество белка, которые прекрасно усваивается, и кальций, и магний, и фосфор и пр.

    Внимание!

    Уникальность толстолоба заключается в том, что, несмотря на свою жирность, он является диетическим продуктом, так как в 100 г содержит всего лишь 86 ккал.

    Все приготовленные из рыбы блюда очень сытны.

    Готовят их и для взрослых, и для детей.

    Тушку чаще всего применяют для жарки, тушения, засолки.

    А вот голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

    Получается она очень наваристой и вкусной. После остывания приобретает желеобразное состояние. Обязательно попробуйте.

    Важно!

    В голове толстолоба намного больше полезного белого мяса, чем в тушке.

    Уха из головы

    Для приготовления 2,5-3 литров ухи понадобится голова весом минимум 700 гр. Кстати, купить ее можно и отдельно от тушки. Подойдите к рыбным прилавкам на рынке, поинтересуйтесь у продавцов. Тем более, что килограмм голов стоит раза в три дешевле, чем целая рыба такого же веса. Быть она должна обязательно свежей, замороженные не покупайте.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:Первое блюдо
    • Способ приготовления:В кастрюле
    • Порции:6
    • 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • голова толстолобика – 1 кг;
    • картофель – 4-5 штук;
    • большая морковь;
    • свежая зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить

    Голову толстолобика надо промыть, просушить бумажным полотенцем. Часто на поверхности есть слизь и это нормально, но удалить ее надо обязательно.

    Затем положить кастрюлю, залить водой, чтобы вышла кровь, потом еще раз тщательно промыть.

    Внимание!

    Многие кулинары говорят, что жабры надо удалять обязательно. Действительно, этот фильтр содержит много остатков разнообразного мусора, находящегося в воде и который в пище абсолютно не нужен. Но та рыба, которую купили мы, выращивалась в искусственных условиях, поэтому этот пункт мы пропустили.
    Варить голову толстолобика на медленном огне около 40-60 минут. Она должна полностью развариться.

    Ее надо аккуратно вынуть из бульона, остудить и разобрать, отделяя мясо от костей.

    Пока варится бульон, картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками.

    Совет

    Морковь очень редко в уху трется на терке. Чаще ее нарезают дольками или небольшими ломтиками.

    Бульон можно процедить, но это делается редко. Мелких косточек в толстолобе нет, так что можно использовать и первоначальный вариант отвара.

    Овощи отварить до готовности. В уху добавить соль и при необходимости немного душистого или черного перца, выложить рыбу.

    После выключения засыпать в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

    Уха из толстолобика готова. Очень важно, что вкусна она не только в горячем, но и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Рыбный суп с пшеном в мультиварке

    Уха традиционно состоит из рыбы и овощей.

    Если в нее добавляются дополнительные ингредиенты, то это уже суп.

    Толстолоб дает такой навар, что можно в бульон даже и овощи не добавлять, достаточно соли и немного свежей зелени.

    Но это совсем не значит, что из него нельзя приготовить вкусный рыбный суп.

    Если же использовать для этой цели мультиварку, то результат обязательно вас порадует

    Ингредиенты:

    • голова толстолобика – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • одна небольшая морковка;
    • пшено – 1/3 стак;
    • вода – 2 литра;
    • соль и специи по вкусу;
    • свежая зелень.

    В чашу мультиварки выложить предварительно очищенную от жабр и тщательно промытую голову толстолобика. Включить режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.

    За это время очистить овощи, нарезать их ломтиками примерно одинакового размера.

    Голову вынуть, в бульон опустить нарезанные овощи, минут через 10 добавить пшено (не забудьте его предварительно промыть в нескольких водах).

    Остывшую голову очистить от костей, мясо рыбы вернуть в суп, посолить и поперчить его по вкусу. В самом конце варки добавить свежую зелень. Рыбный суп готов. Приятного аппетита!

    Приготовленные из головы толстолобика первые блюда получаются сытными, наваристыми и очень вкусными. Экспериментируйте. Добавьте в рацион своей семьи эти рецепты, порадуйте близких.

    А напоследок дарим вам видео-рецепт, берите на заметку!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 9

    Eat the Invasive: 7 простых рецептов азиатского карпа

    На первый взгляд, в толстолобиках и толстолобиках мало хороших качеств. Эти два высокоинвазивных вида азиатских карпов можно найти по всей реке Миссисипи и ее притокам, и биологи опасаются, что карп в конечном итоге проникнет в водные пути, уязвимые для колонизации, например, в экономически важные Великие озера. Толстолобик и толстолобик большие, слизистые, и без колебаний прыгнут вам прямо в лицо, что никогда не бывает забавным с рыбой, которая может весить 100 фунтов.

    У биологов есть несколько способов замедлить их распространение, от звуковых барьеров до электролова, но иногда традиционные методы работают лучше всего. Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, на что государственные и федеральные агентства удваивают свои усилия. При всех их недостатках пестрого толстолобика и толстолобика легко поймать. Неважно, занимаетесь ли вы луковой рыбалкой или вооружены удочкой и сетью, вам не потребуется слишком много усилий, чтобы поймать больше карпа, чем вы хотите съесть.Тем не менее, это, кажется, проблема. Рыболовы, которые пробовали приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они думают, что рыба вкусная, либо списывают ее на мусор. В этом случае негативный первый опыт буквально оставит неприятный привкус во рту.

    Однако есть существенная разница между гладким темным мясом карпа, который имеет заметно сильный вкус, и слоеным белым мясом пестрого или толстолобика. Их мясо мягче и легче впитывает специи и маринады, что делает их идеальными для жарки с рыбой.Фактически, азиатский карп – это самая часто употребляемая в пищу пресноводная рыба в мире, а в своей естественной среде обитания карп считается ценной пищевой рыбой. Однако в Северной Америке репутация рыбы несколько менее звездная.

    Означает ли это, что у рыбы плохой вкус? Нет, если вы спросите людей, которые любят готовить карпа. Хотя между карпом из Северной Америки и азиатским карпом есть заметные различия, при правильном приготовлении рыба остается очень вкусной. Будь то копченый, жареный на сковороде, во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, в карри, на гриле или даже используемый в качестве гамбургера, азиатский карп питателен и может стать хорошей едой.Вы, вероятно, уже знакомы с тем, как ловить азиатского карпа, но ниже приведены несколько видеороликов, в которых показано, как чистить, обрабатывать и отделять филе карпа от костей.

    Введение и подготовка:

    Как подготовиться к жарке:

    Как справиться с этими надоедливыми костями:

    Если вы новичок в приготовлении карпа или просто хотите его попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов приготовления азиатского карпа о том, как приготовить этот инвазивный вид.

    1. Жареный азиатский карп

    Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури

    • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    • 4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового масла)
    • 3 чашки с рыбным лаком (рекомендуется Andy’s)
    • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
    • Пакет на 1 галлон с застежкой-молнией

    Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

    Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнию сумке размером галлон.

    Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет.

    Положите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    2. Кебаб из азиатского карпа

    Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури.

    • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанное на кусочки длиной 5 дюймов)
    • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    • 1/3 стакана воды
    • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка Соус шрирача (по желанию)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 12 деревянных шпажек

    Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

    Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

    Мариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным покрытием) и поставьте в холодильник на ночь.

    Приготовьте шашлыки. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

    Положите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

    3.Карповые пельмени

    Рецепт от Службы национальных парков.

    • 1 фунт филе карпа
    • 2 луковицы
    • 1/4 стакана масла
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • соль
    • белый перец
    • 3 яйца

    В 2-квартовой кастрюле Сделайте бульон: в 1/4 стакана сливочного масла, нарезать 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь. Добавьте 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца.Варить 30-40 минут.

    Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мясорубку 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешать с 4 ломтиками белого хлеба, порезанными и натертыми до мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.

    Капните ложками в кипящий бульон и варите до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

    4. Копченый азиатский карп

    Рецепт от Стива Робилларда / Департамент природных ресурсов Иллинойса.

    • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (на шкуре)
    • 1 стакан кошерной или маринованной соли
    • 1 стакан коричневого сахара
    • Древесный уголь для копчения
    • Древесная щепа (вишня или яблоко)

    Смешать соль и сахар в миска. Обвалять филе в смеси соли и сахара до образования покрытия. Запечатайте филе в полиэтиленовый пакет с возможностью повторной герметизации и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Снимите филе и промойте под холодной водой.Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

    За час до копчения замочите щепу в воде. Зажгите древесный уголь и дайте ему прогореть, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды коптильни, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла. Слегка смажьте решетку маслом и поместите соленую рыбу на решетку кожицей вниз. Добавьте горсть древесных стружек в древесный уголь и закройте коптильню. Добавляйте фишки каждые 20–30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за 1-2 часа, но время будет варьироваться в зависимости от наружной температуры и количества углей.

    Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и будет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

    5. Карп Cajun

    Рецепт от Департамента Коснервации Миссури.

    • 2 стакана приготовленных, запеченных в хлопьях карпа
    • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун
    • 1 большая красная луковица
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки Табаско
    • 4 чайных ложки муки
    • 6 нарезанных помидоров рома или консервированных помидоров
    • 1 банка (14 1/4 унции.) куриный бульон
    • 1/2 фунта очищенных больших креветок
    • 3 T. нарезанная свежая петрушка
    • 2 стакана вареного белого риса

    Приготовьте на пару или запеките карпа, затем удалите мясо с костей. Зарезервируйте 2 чашки. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец вдоль полосками 1/4 дюйма; и сельдерей нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

    Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока овощи не станут почти готовыми, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавать с рисом и украсить петрушкой. Количество порций 4.

    6. Азиатские котлеты с карпом

    Текстовая версия рецепта доступна здесь.

    7. Тако с рыбой Баха

    Рецепт от Департамента природных ресурсов штата Огайо.

    • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт может быть использован для рыбы, такой как краппи и окунь)
    • 1 банка оливкового масла с распылителем
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 чашка молока
    • Чеснок порошок
    • Соль
    • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
    • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

    Соус Баха:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана простого йогурта
    • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 пакета смеси приправы для тако
    • 2 столовые ложки сальсы

    Начинки:

    • Нарезанные помидоры
    • Капуста нашинкованная

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Окуните отдельные филе в молоко и переложите в панировочные сухари, пока они полностью не покроются со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Служить.

    У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

    Азиатский карп – Silverfin ™ – Can’t Beat ‘Em, Eat’ Em ™

    В двух словах… «У этой рыбы потрясающий вкус!»
    Гэри Тилью, бывший глава Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана

    Посмотрите это видео – первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть, прежде чем начинать готовить! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы « Советы профессионалов » рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа от шеф-повара Филиппа. В нем участвуют бывший ученик шеф-повара Каллен Лорд и специальный гость Гэри Тилью.

    Азиатский карп (Silverfin ™), Hypophthalmichthys molitrix

    Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
    Среда обитания: Пресные водные пути
    Текущий диапазон: Азия, Африка, Северная Америка
    Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе

    Азиатский карп выращивается в Китае более 1000 лет и является одним из основных продуктов питания в Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и научных исследованиях, а также на очистных сооружениях; и как биологический контроль над водорослями, растениями и улитками в аквакультуре.Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для удержания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 90-х годов способствовало вторжению. С тех пор они десятилетиями разгуливали по бассейну. Без естественных хищников и ненасытного аппетита к планктону, эти захватчики превосходят местных рыб, вселяя страх, приближаясь к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но толстолобик – самый известный – как угроза и как прыгун, когда рев лодочных моторов!

    При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам.Серебряный (и пестрый) толстолобик – это фильтр, который делает его белое мясо восхитительным, но делает традиционные методы рыболова неадекватными. Ловля сетью и луком – лучший вариант для получения улова – или вы можете просто подождать, пока они не запрыгнут в вашу лодку!

    Silverfin ™ AlmondineSilverfin ™ Стейк и свежие ягоды

    Азиатский карп на палочке

    Рецепт Куинтона Фелпса

    Ингредиенты
    1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    1/3 стакана воды
    1/3 стакана неочищенного сахара
    1 столовая ложка соуса Шрирача (по желанию )
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    1 чайная ложка тертого имбиря
    1 чайная ложка кунжутного масла
    12 деревянных шпажек

    Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Замариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным покрытием) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебаб. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебаб на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

    Особая благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад в Введение в азиатских карпов.

    Обжаренный черноплавник

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Ингредиенты
    16 полосок серебристого плавника, без костей
    2 яйца
    1 стакан Кляйнпетера, половина и половина для мытья яиц
    1 стакан муки с приправами для жареной рыбы Луизиана
    Манговый соус Пикапеппа для макания

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Разбейте оба яйца в миске, чтобы промыть яйца. Хорошо взбить. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Окуните полоски чешуйницы в мытье для яиц, затем обваляйте в муке с приправами.Обжарить до золотистой корочки. Подавать с соусом из манго Пикапеппа.

    Торты Silverfin ™

    Торты Silverfin ™

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Ингредиенты
    4 стейка серебристого плавника
    2 унции. сливочное масло топленое несоленое
    1 ст. Дижонская горчица
    1 ст. лимонный сок
    1 яйцо
    1 унция. панировочные сухари
    Приправа по вкусу

    Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Разломите стейки на мелкие кусочки и удалите косточки. Положите мясо в миску и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок.Хорошо смешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Смажьте небольшие лепешки и окуните в мытье для яиц, затем обваляйте в приправленной муке. Жарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом Бер-Блан или сливочно-лимонным соусом.

    Silverfin ™ Миндаль

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Состав

    4 стейка серебристого плавника
    4 ст. оливковое масло
    2 унции. сливочное масло несоленое
    1 ст. лимонный сок
    3 унции. белое вино
    ½ стакана жареного миндаля
    Приправа по вкусу

    Разогрейте духовку до 350 ° F.В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Положите в сковороду приправленные стейки из серебристого тунца и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложить стейки с соусом в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавать с жареным миндалем.

    Стейк Silverfin ™ и свежие ягоды

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Ингредиенты
    4 стейка серебристого плавника
    2 унции. ягоды (малина, черника или виноград без косточек)
    2 ст.масло пекан
    2 унции. сливочное масло несоленое
    2 ст. жирные сливки
    3 унции. белое вино
    Сок 1 лимона
    Сок 2 апельсинов
    Приправа по вкусу

    Разогрейте духовку до 325 ° F. В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Положите в сковороду приправленные стейки из серебристого тунца и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино, лимонный и апельсиновый соки. Доведите до кипения и выложите стейки с соусом в форму для запекания. Добавьте ягоды и запекайте при температуре 325 ° F в течение 12 минут.Подавать с соусом и ягодами.

    Посмотрите это видео с участием доктора Куинтона Фелпса, биолога по рыболовству Департамента охраны окружающей среды штата Миссури, который дает полезные советы по разделке азиатского карпа на филет.

    Жареный азиатский карп по-старому

    Рецепт Куинтона Фелпса

    Ингредиенты
    1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового)
    3 стакана вашей любимой рыбной панировки (рекомендуется Andy’s)
    3 столовые ложки приправы каджун (по желанию)
    Сумка на 1 галлон с застежкой-молнией

    Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнии сумке размером с галлон. Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет. Выложите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Толстолобик

    Толстолобик

    [ Hypophthalmichthys molitrix ]

    Это азиатский карп, который был завезен во всем мире для употребления в пищу и для очистки озер и водоемов от водорослей – хотя часто становится вредителем.Эта рыба, как и близкородственная Пестрый толстолобик, питается планктоном фильтр-питатель, но он питается немного глубже, чем Bighead. это самая важная в мире выращиваемая рыба, но она только начала появляться на азиатских рынках Южной Калифорнии в 2012 г. К 2015 г. можно найти как в живых аквариумах, так и в замороженных.

    Эта рыба является основным вредителем в Миссисипи, Иллинойс, Огайо. и реки Миссури. В то время как на фото образец всего 13 дюймов длинные и весили всего 12-1 / 8 унций, они могут вырасти до более 40 фунтов и выпрыгнуть на 10 футов из воды, когда испуган.Многие яхтсмены-любители в скоростных лыжных лодках получили травмы и даже убит прыгающей рыбой. Соревнования проводятся на то, чтобы поймать до возможно, но эффективного метода контроля нет – кроме еды торговый центр. Они очень вкусные, но, как и любой другой карп, вы должны привыкнуть иметь дело с шипами, что-то чего достигла большая часть мира.

    Это одна из самых широко выращиваемых рыб в мире, экологическое преимущество перед многими выращиваемыми рыбами в том, что ее не нужно накормил другую рыбу.Для многих других выращиваемых рыб требуется вылов дикой рыбы из море и превращая их в гранулы рыбной муки. Эта рыба прекрасно ладит на вегетарианском материале, включая водоросли.

    Подробнее о семействе карповых .


    Это очень вкусная рыба. Мякоть белая, нежная, гладкая. по текстуре и мягкий, но ароматный. Практически не имеет “рыбного” вкуса. вообще, и считается одной из самых вкусных рыб – почти везде, кроме Северной Америки.

    Толстолобик – рыба, которую нужно есть в спокойном созерцании, а не в шумной обстановке. разговор, и никогда не следует подавать детям – потому что вы должны Обратите внимание на рыбу и оцените ее вкус. Видите ли, как и у всех рыб этого отряда, толстолобик имеет «проблема с позвоночником». Длинные ветвящиеся нитевидные шипы, встроенные в плоть может быть довольно раздражающей для новичка, и, в отличие от плоти молочная рыба, нельзя снимать перед приготовлением.Полакомиться вкусным карпом, Американцам просто нужно научиться обращаться с шипами за столом, как остальной мир делает. Если вы не хотите иметь с ними дело, используйте сом (если вы не наблюдательный еврей или мусульманин – сом не кошерный или халяльный).

    Лично у меня нет большой проблемы с колючками. Как и в случае с другими рыбу, я ем карпа палочками, по ходу разламывая. Колючки их довольно легко найти и вытащить таким образом, но некоторые действительно крадутся и приходится иметь дело во рту.Даже в формальном викторианском обществе разрешалось вынимать рыбьи кости изо рта (но больше ничего) чтобы они могли насладиться вкусным карпом.

    Конечно, если вы просто не можете справиться с колючками, вы можете сделать как Азиаты предпочитают несъедобную рыбу, например, ельца или пернатую. Делать их в рыбные шарики.

    С толстолобика снимать шкуру необязательно, но некоторые придирчивые едоки этого не сделают. ешьте шкурку, поэтому вы можете подавать филе без кожицы кожей вниз, чтобы такие люди могут легко оставить это на тарелке.Да они тупые, Но что вы можете сделать?

    Покупка:

    На большинстве американских рыбных рынков нет карпа, но его можно найти на рынках, обслуживающих китайцев из Юго-Восточной Азии или Филиппинское сообщество. Рынки, обслуживающие китайцев и жителей Юго-Восточной Азии будет толстолобик, толстолобик и некоторые другие разновидности. Серебро Карпа часто можно встретить в аквариумах с живой рыбой. Филиппины на рынках обычно есть карп, но не толстолобик. Фотография образец был куплен замороженным за 2 доллара США в 2015 году.99 / фунт, но живые продаются по цене около 5,49 долларов за фунт.

    Приготовление:

    Можно использовать большинство способов приготовления. с толстолобиком. Филе можно жарить на сковороде с легкой посыпкой риса. мука, но не тяжелое тесто, которое сильно затруднит колючки найти. По этой же причине следует использовать только легкие соусы. я ем мой с лимоном, белым вином и сливочным соусом, с зеленью. В мякоть остается достаточно твердой, чтобы ее можно было готовить на пару и пашот, но она довольно нежная, поэтому быстрое кипячение или длительное приготовление могут испортить его.Ты можешь филе на шкуре. Они будут скручиваться, но их можно разложить ровно на тарелке.

    Не надо разрезать любого карпа на куски длиной менее 2 дюймов. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться. Для мелкой рыбы, (филе или целиком) по возможности лучше не разрезать. Чем больше чем рыба, тем легче справиться с колючками.

    Весы:

    Чешуя крупная, но очень умеренная. адгезия, поэтому они довольно легко соскребаются и не летают много.Они скручиваются при высыхании, поэтому их легко убрать, но не позволяйте им попасть в канализацию, они могут забиться.

    Очистка:

    Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. В то время как внутренности достают достаточно легко, их довольно много, и они довольно мягкие. Хорошо промойте полость, удаляя остатки. кашу.Жабры довольно легко вытащить, но они часто ломаются. Это Может быть, с ними легче будет справиться при подготовке головы к инвентарю.

    Кожа:

    Кожа толстолобика усыхает лишь умеренно при приготовлено. У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе толстолобика можно снимать шкуру стандартным длинным ножом и разделочной доской Метод , но будьте осторожны – скин тонкая, нежная и очень легко распадается – лучше ее оставить.

    Филе:

    Эту рыбу довольно легко разделить на филе. последовательная костная структура. Однако мякоть мягкая и нежный, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Когда вы доберетесь до грудной клетки, просто используйте ваши кухонные ножницы, чтобы отрезать ребра от позвоночника и вытащить их из филе плоскогубцами – самыми большими практически выпадать. В это время вы почувствуете множество пресловутых шипов. Не надо попробуй их вытащить, они разветвленные и в твердом – оторвешь слишком много мяса.

    Выход:

    На фото образец, 13 дюймов в длину и 12-1 / 8. унций, получилось 7 унций филе с кожей (58%) и 6 унций без кожицы филе (49%). У некоторых видов рыбы с большим количеством ингредиентов было 48% урожая. кожа на.

    Запас:

    Головы, плавники, кости толстолобика и все снятые шкурки составляют очень полезный бульон со средним и легким вкусом. Там есть очень мало масла – но вы должны отделить то, что есть, и выбросить его (используйте разделитель для подливки).Подробности смотрите в нашем Рыбные запасы стр. sf_carpsilz * 130820 – www.clovegarden.com
    © Эндрю Григус [email protected] – Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 – Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

    Eat The Enemy: вкусное решение проблемы азиатского карпа

    Эта история является частью серии «Eat The Enemy» HuffPost о съедобных инвазивных видах, неместных растениях и животных, которых вы можете помочь сдержать, не вставая с обеденного стола.

    Wichita Eagle через Getty Images

    Азиатский карп никогда не должен был жить в водах Северной Америки. Как и многие другие инвазивные виды, они были завезены людьми в попытке решить другую проблему, а именно удалить водоросли с рыбоводных хозяйств и прудов для очистки сточных вод в 1970-х годах. Но где-то в следующие два десятилетия рыба покинула свои вольеры – скорее всего, из-за нескольких крупных наводнений в 90-х годах – и начала распространяться.

    За последние 15 лет популяции резко выросли, поскольку карп превосходит местные популяции рыб и быстро размножается через притоки рек Миссисипи и Иллинойс, двигаясь на север к Великим озерам.И они стали огромной проблемой.

    Название «Азиатский карп» на самом деле является общим названием для четырех различных видов: толстолобика, черного амура, белого амура и толстолобика. Некоторые из более крупных видов могут весить до 100 фунтов и обладают сверхъестественной способностью выпрыгивать из воды. Самки могут произвести от до 2 миллионов икринок, а некоторые из рыб могут жить до 20 лет.

    Администрация Обамы потратила более 200 миллионов долларов, пытаясь контролировать их распространение, в том числе построив серию электрифицированных барьеров, чтобы попытаться удержать рыбу от плавания ближе к Великим озерам.Пока что эти попытки не увенчались успехом, и карпа видели менее чем в 40 милях от озера Мичиган. Если животные достигнут озер, они могут разрушить местные экосистемы и рыбную промышленность стоимостью 7 миллиардов долларов. Но инженерный корпус армии США заявляет, что любое исправление, если оно работает, будет нелегким и немедленным, и оно может стоить на миллиарды больше, чем уже было потрачено.

    Но все большее число ученых и поваров призывают к гораздо более дешевому способу сдерживания чужеродных видов – положить их на обеденную тарелку.

    Доктор Куинтон Фелпс, рыбный эколог из Департамента охраны окружающей среды штата Миссури, был на миссии, чтобы убедить людей воспользоваться недооцененным источником белка с тех пор, как он начал изучать его в середине 2000-х годов. Он говорит, что рыба не была на чьем-то радаре всего 10 лет назад, но в наши дни вы можете направить лодку по Миссисипи, и как только карп услышит звук мотора, они начнут «выскакивать, как попкорн “из воды. Это могут быть 100-фунтовые торпеды, которые оставляют яхтсменов подбитыми глазами и сломанными носами.

    Но что еще более важно, они действуют как подводные пылесосы, поедая огромное количество планктона и водорослей, от которых полагаются другие рыбы, что имеет «огромный пагубный эффект», – сказал Фелпс The Huffington Post. В некоторых водных путях они теперь составляют почти 95 процентов общей биомассы после того, как поедают почти все другие местные виды.

    Для таких экологов, как Фелпс, убедить людей съесть карпа не составляет труда. Они питательны, дешевы (бесплатные, если вы их поймаете – и они буквально прыгают в вашу лодку) и чертовски вкусны.

    Группа исследователей из Университета Миссури в прошлом году провела слепой тест на вкус, и карп легко победил гораздо более популярного сома. Команда Фелпса провела аналогичный тест на вкус и обнаружила, что посетители предпочитают карпа в соотношении 2: 1 по сравнению с сомом и тилапией, независимо от метода приготовления.

    «Самое приятное в этом то, что вы едите зелень, вы делаете что-то, чтобы обеспечить устойчивость других местных продуктов, потребляя это существо», – сказал он.

    Поедание карпа может быть чем-то новым для американцев, но рыба была основным продуктом питания в Азии на протяжении многих поколений.Местного рынка не так много, если только вы не решите выйти и накормить свой обед, но некоторые предприниматели начали вылавливать и экспортировать рыбу из бассейна реки Миссисипи и продавать ее. Его часто называют «белой рыбой Кентукки», и она стала популярной альтернативой местному выращиваемому карпу в таких местах, как Китай.

    Но самая большая проблема для американцев – это имя. Фелпс, чей отдел ежегодно проводит от 20 до 30 семинаров по рыбе, говорит, что люди слышат название «карп» и сразу начинают думать: «Фу, это мерзко.«Другие повара пытались пойти по пути ребрендинга, например, чилийского морского окуня или апельсинового окуня, ранее известного как патагонский клыкач и слизняк, и получили разрешение называть карпа« толстоперым ».

    В Луизиане шеф-повар Филипп Парола сделал себе имя, проведя кулинарные демонстрации инвазивных видов на фоне того, что он называет «увлечением серебристым плавником». Он был в тупике из-за множества других инвазий, включая аллигатора, снежного гуся и нутрию, «лучшее красное мясо, которое вы когда-либо ели», – сказал он Modern Farmer.

    Как бы их ни называли, Парола говорит, что попав на тарелку, карп неотличим от любой другой мягкой белой рыбы. И в отличие от других промыслов, находящихся на грани краха, популяции азиатских карпов стремительно растут, и что-то нужно делать – так почему бы не закопаться?

    «Если вы находитесь на той стадии, на которой мы находимся, и у вас проблемы, как у нас, нам нужно с чего-то начать, и у нас в этой стране много голодных людей», – Фелпс сказал. «Это идеальный источник белка.Я говорю, давайте их съедим “.

    Азиатский карп на палочке Рецепт предоставлен Квинтоном Фелпсом

    1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на 5-дюймовые кусочки) ⅓ стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия) ⅓ стакан воды Стакана коричневого сахара 1 столовая ложка соуса Шрирача (по желанию) 2 чайные ложки измельченного чеснока 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка кунжутного масла 12 деревянных шампуров

    Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

    Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

    Замариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным покрытием) и поставьте в холодильник на ночь.

    Сделайте кебаб. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

    Поместите кебаб на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

    Не все инвазивные виды съедобны, а некоторые, включенные в эту серию, могут быть опасными, включая крылатку и дикого кабана.Пожалуйста, будьте осторожны, собирая пищу или охотясь за собственной пищей.

    Вызов всех фанатов HuffPost!

    Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

    Как китайцы готовят толстолобика?

    Толстолобик хорош на вкус?

    Мясо толстолобика довольно вкусное. Я готовил и ел толстолобика и могу засвидетельствовать, что, если его быстро очистить и обработать, по вкусу он не отличается от любой другой твердой белой рыбы.В слепом тесте на вкус большинство людей не смогут отличить карпа от трески.

    Как лучше всего приготовить карпа?

    Приготовление карпа Нагрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и поместите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.

    Можно ли есть китайского карпа?

    Азиатский карп всех видов имеет белое, плотное, мягкое мясо, которое является отличным обедом, но у всех азиатских карпов также есть внутримышечные кости в филе, которые многие люди считают нежелательными.Инструкции по обращению с костями филе азиатского карпа см. В разделе «Летучая рыба, большое блюдо».

    Можно ли есть карпа?

    Короче, да, карпа можно есть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп – один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.

    Почему нельзя есть карпа?

    Карп – рыба, питающаяся донным питанием, что увеличивает вероятность улавливания токсинов, химикатов и, как правило, неприятных запахов из дикой природы.(Как ни странно, уровень ртути в них низкий, поскольку они обычно не едят другую рыбу.)

    Кто ест карпа?

    В Китае азиатского карпа разводят и употребляют в пищу более тысячи лет, и некоторые предприниматели увидели в распространении азиатского карпа возможность.

    У карпа много костей?

    Единственным недостатком поедания толстолобика и толстолобика является то, что у них много внутримышечных костей. У всех карпов есть эти Y-образные кости. При надрезании филе какой-нибудь «костлявой» рыбы кости измельчаются.Если затем обжарить их в очень горячем масле, кости растворятся до такой степени, что вы их не заметите.

    Золотая рыбка превращается в карпа?

    Согласно новому исследованию, есть по крайней мере еще одно домашнее животное, которое может нанести ущерб стране Оз: золотая рыбка. Как и все виды карпа, домашняя золотая рыбка Carassius auratus вырастает настолько, насколько позволяют ее ресурсы (во всяком случае, в пределах разумного). И они едят не только рыбные хлопья.

    Какая рыба самая вредная для здоровья?

    6 рыб, которых следует избегать

    • Голубой тунец.
    • Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач)
    • Морской окунь.
    • Морской черт.
    • Оранжевый грубый.
    • Лосось (выращенный)

    Можно ли есть мидии зебры?

    Большинство моллюсков и мидий съедобны, но это не значит, что они вкусные! Многие виды рыб и уток едят мидий зебры, поэтому в этом смысле они не вредны. Мидии-зебры такие маленькие и в них не так много «мяса», что вы должны быть очень голодны, чтобы захотеть их съесть.

    Можно ли есть золотую рыбку?

    Да, вы можете съесть свою золотую рыбку. Золотая рыбка так же съедобна, как и любая другая пресноводная рыба. Если вы решите съесть это, сначала узнайте следующие факты: эти грубые хлопья и / или гранулы – это исключительно то, что ела ваша рыба.

    Почему в Великобритании не едят карпа?

    Это стало проблемой, потому что в Восточной Европе можно ловить рыбу в реках и озерах. Когда рыболовы переехали в Великобританию из таких мест, как Польша и Литва, они привезли с собой эту практику, но в Великобритании это запрещено.«Есть много литовцев и поляков, которые играют по правилам», – сказал он Newsbeat.

    Вы должны убить карпа?

    Большого карпа нужно выпускать всегда. Они помогают ограничить ущерб, наносимый этим видом. В любом случае, бессмысленное убийство карпа рыболовами не оказывает положительного воздействия на проблему карпа. Многие рыболовы называют эту рыбу «карпом», хотя это полезный местный вид, не связанный с карпом.

    Карп вкусный?

    Мы поговорим о карпе, его вкусе и пользе.Многие люди в Соединенных Штатах и ​​Европе не любят есть карпа, потому что обычно слышат, что у него «мутный» привкус или он слишком костлявый. «Несмотря на все слухи, если поймать его из правильной воды, у карпа вкусный и тонкий вкус.

    Кости раздора

    Кости раздора


    Коммерческим рыболовам нелегко продавать этот изобильный неприятный вид, который во вкусовых тестах оценивается лучше тунца.

    ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТЫ
    П.J. PEREA
    ФОТО АДЕЛЬ ХОДДЕ

    «Самая большая проблема в настоящее время у толстолобика и толстолобика – это кости», – сказал Роб Махер, глава программы коммерческого рыболовства Министерства природных ресурсов Иллинойса. «Коммерческие рыболовы не имеют никакого оборудования, которое могло бы обрабатывать крупную рыбу и многочисленные кости, которые переплетаются по всему их мясу».

    Пестрый толстолобик и толстолобик являются питателями-фильтрами, а кости являются частью тонкой сенсорной сети, которая позволяет рыбе обнаруживать мельчайшие частицы пищи в толще воды.

    С помощью Майка Хоу из Отдела рыболовства Махер провел утро, собирая рыбу для тестирования рецептов. На то, чтобы найти стаю головорезов, не потребовалось много времени, так как несколько человек прорвались за их лодкой.

    «После пятиминутной постановки сетки у нас в сети было более 150 фунтов толстолобика и толстолобика», – сказал Махер. «Там буквально тонны этой рыбы».

    Недавнее маркетинговое испытание консервированного пестрого карпа, проведенное в Университете Арканзаса, показало, что дегустаторы предпочитают консервированный пестрый толстолобик вкусу консервированного тунца.

    Мякоть свежего пестрого толстолобика и толстолобика плотная, чистая и слегка полупрозрачная с металлическим блеском. В твердом мясе чувствуется жирность, как у сига или пресноводной форели. Мясо очень мягкое в приготовлении и легко впитывает специи и маринады. Каждая рыба, использованная в тестировании рецепта, была очень здоровой и имела значительный жировой слой на животе и внутри спины. Жир немного горький, и его следует удалить перед приготовлением.

    Вот три рецепта, которые позволяют поварам иметь дело с костями, будь то рыба меньшего размера весом от 1 до 5 фунтов или большая рыба весом от 5 до 30 фунтов.


    Азиатский карп жареный

    май 2002 г. 9



    Азиатский карп копченый

    Жареный азиатский карп

    2 фунта нарезанного филе
    Соль
    Свежий молотый перец
    Фритюрница с маслом, нагретым до 375–400 ° F
    Покрытие для жарки (сухое)

    У более мелких рыб весом от 1 до 5 фунтов тонкие кости, которые легко растворяются под воздействием горячего масла.Не используйте крупную рыбу, так как у нее гораздо более толстые кости, которые не так легко ломаются. Большинство рыбных рынков продают заранее приготовленную рыбу для вашего удобства. Используйте легкие покрытия и избегайте тяжелого теста, который заглушает царапины и может не повредить кости.

    Посолите и поперчите филе и дайте ему постоять в холодильнике на час. Обвалять филе в коммерческом покрытии для жарки и помещать в горячее масло. Удалите, когда он станет золотисто-коричневым, и подавайте с дольками лимона в качестве закуски или сэндвича с рыбой.

    Копченый азиатский карп (пикантный)

    5 фунтов стейков или филе толстолобика или толстолобика (на шкуре)
    1 чашка грубой кошерной соли
    1 чашка сахара
    1 ст. перец свежий молотый
    1 пучок свежего укропа

    Копченый азиатский карп (сладкий)

    5 фунтов стейков или филе толстолобика или толстолобика (на коже)
    1 чашка грубой кошерной соли 1 ст. перец свежемолотый
    1 стакан коричневого сахара
    4 стакана яблочного сока
    2 палочки корицы

    Курильщик: древесный уголь и стружка для копчения (щепа гикори, вишня или яблоня)

    Копчение – хороший способ приготовить более крупную рыбу весом от 5 до 30 фунтов.Легкая маслянистая текстура мяса легко впитывает аромат дыма. Процесс копчения также ослабляет кости и позволяет легко извлекать их после приготовления. Тестеры вкуса обнаружили, что обе версии карпа сопоставимы с копченым сигом или лососем.

    Несладкий: выложите филе / стейки на нереагирующей сковороде или противне. С обеих сторон посыпьте солью, перцем и укропом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Сладкое: поместите филе / стейки в миску, не вступающую в реакцию. Добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, коричневый сахар, яблочный сок и корицу.Слегка перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    За час до копчения замочите щепу в воде. Разожгите древесный уголь, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла.

    10 на открытом воздухе Иллинойс


    Вынуть рыбу из маринада. Поставить на решетку в холодильник на час. Обязательно поставьте под решетку противень, чтобы не было капель. Рыба приобретет легкую глазурь.Слегка смажьте маслом гриль и поместите маринованную рыбу на решетку. Добавьте горсть копчения в древесный уголь и закройте плиту. Пополняйте фишки каждые 20-30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за два-четыре часа, но это зависит от погодных условий и желаемой глубины копчения. Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от предпочтений и типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и становится непрозрачной.

    Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

    Сэндвич с серебряным салатом-пашот

    2 фунта филе толстолобика или толстолобика (без кожи)
    1 лимон
    Свежемолотый перец
    Соль
    Свежий молодой укроп

    Сэндвич-материал
    Майонез
    Свежемолотый перец
    Нарезанный сельдерей
    Ломтики красного и желтого перца
    Ломтики огурца
    Салат
    Ломтики помидоров
    Рассол с укропом
    Ломтики сыра (по желанию)
    Свежий бублик или любимый сэндвич-хлеб

    Выдавить на филе сок 1 лимона.Филе посолить и поперчить по вкусу. Небольшой пучок укропа нарезать крупно и посыпать им филе. Готовьте на пару в открытом пакете из фольги, пока филе не станет непрозрачным и легко расслаивается вилкой. Дайте рыбе остыть и удалите мясо вилкой, отделяя от костей.

    Смешайте рыбные хлопья с майонезом, молотым перцем, сельдереем и дольками красного и желтого перца по вкусу. Остудить салат в холодильнике. Подавать салат на хлебе с гарнирами: ломтики огурца, салат, помидор, рассол и сыр.

    Если вы хотите попробовать толстолобика или толстолобика, свяжитесь с Робом Махером по телефону (618) 466-3451. Он направит вас к ближайшему поставщику.

    Сэндвич с серебряным салатом-пашот

    Май 2002 11


    Азиатский карп чили или гамбургеры с карпом, кто-нибудь?

    Хотя филе азиатского карпа слишком костлявое для большинства потребителей в США, бескостный фарш из карпа можно использовать в качестве полезного заменителя говяжьего фарша в некоторых рецептах.Недавний слепой тест на вкус, проведенный в Университете Миссури, показал, что азиатский карп оценивается выше, чем сом.

    Азиатский карп чили, кто-нибудь? Поначалу это может показаться не привлекательным, но доктор Марк Морган из Университета Миссури несколько раз получал восторженные отзывы о своем уникальном перце чили. Морган и другие сотрудники MU также провели слепые дегустационные тесты и опросили рыболовов, чтобы изучить возможность развития новых рынков для продуктов из азиатского карпа. Результаты его работы были представлены на 75 -й ежегодной конференции по дикой природе и рыбе Среднего Запада в Индианаполисе, штат Индиана, в середине февраля.

    Неудивительно, что исследование показало, что многие рыболовы из Миссури скептически относятся к азиатскому карпу. В Миссури сома в качестве столовой еды предпочитают форель и синежаберник, но по результатам опроса карп занимает последнее место. Однако распространенное мнение расходится с реальностью кулинарного потенциала карпа. В слепых тестах на вкус миссурийцы оценили азиатского карпа значительно выше, чем сома.

    Частично отсоединение является результатом смешения азиатского карпа с обыкновенным карпом, питающимся снизу.Хотя (незаслуженная) репутация донного кормления, странный внешний вид и низкий статус «карпа» как пункта меню – проблемы, которые можно преодолеть с помощью обучения и маркетинга, азиатский карп наносит еще один удар. У всех видов карпа есть внутримышечные кости, которые нельзя удалить стандартными американскими или канадскими методами филетирования.

    Решение Моргана гениально простое: используйте рубленый азиатский карп. Хотя фарш или рыбный фарш не широко доступны в Северной Америке, растущая популярность фарша из индейки и других альтернатив говяжьему фаршу позволяет предположить, что обезжиренный рыбный фарш с низким содержанием жира имеет большой потенциал.

    Из-за низкого содержания жира в фарше азиатского карпа сложно приготовить гамбургеры, рыбные котлеты или мясные шарики без добавления связующих веществ, таких как яйца или панировочные сухари. Однако измельченный азиатский карп отлично заменит говяжий фарш в чили, тако, буррито, пельмени и других рецептах, требующих рассыпчатой ​​текстуры. Толстолобик обладает мягким вкусом, который легко впитывает другие приправы и специи.

    Что касается экономики азиатского карпа, все мы знаем, что предложение (особенно толстолобика) очень велико.Спрос остается низким, а это значит, что и цены низкие. Коммерческие рыбаки в реке Иллинойс и других крупных реках могут получать 0,15 доллара за фунт. в зависимости от рыночных условий. Учитывая расходы, связанные с ведением коммерческого рыболовного бизнеса, продолжать ловить рыбу невыгодно, когда цена составляет 0,10 доллара США за фунт или ниже.

    Это одна из причин, по которым попытки продать непродовольственные товары из карпа были менее чем успешными. Переработчики, намеревающиеся превратить карпа в рыбную муку, масло или удобрения, не смогли заплатить коммерческим рыбакам достаточно денег за фунт, чтобы покрыть свои расходы.Экспорт крупного замороженного толстолобика в Китай был более экономически выгодным, но он никак не повлиял на численность толстолобика, обитающего в реках Среднего Запада.

    А как насчет рыбного фарша? Опрос MU показал, что испытуемые были готовы платить 2,09 доллара за фунт. для бескостного фарша азиатского карпа. Результаты опроса – это одно, но идея никогда не приживется, если люди не смогут найти продукт по разумной цене в морозильных камерах супермаркетов.

    Enter Moser’s Discount Foods в Колумбии, штат Миссури.Бакалейщик теперь предлагает фарш по цене 1,99 доллара за фунт. и ранние продажи обнадеживают. Хотя фарш азиатского карпа еще не доступен в Мичигане, идеи использования мяса костистой рыбы очень актуальны в штате Великие озера.

    Домашняя мясорубка отлично подходит для снятия шкуры с филе присоски или другой костистой рыбы. Донную присоску можно использовать по тем же рецептам, что и фарш азиатского карпа. Расширение Мичиганского государственного университета также рекомендует методы консервирования под давлением и маринования для сохранения мяса костистой рыбы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *