Как и сколько варить грибы: простые рецепты
Грибы – универсальный продукт в арсенале любого повара. Их можно использовать в разных рецептах: в качестве гарнира, в составе первых и вторых блюд, в салатах, соусах, закусках. Грибы богаты экстрактивными веществами, которые отвечают за яркий аромат и вкус. Но неправильная термическая обработка может лишить их этих качеств. Знание о том, сколько варить грибы и как это делать правильно, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Сколько варить
Время варки грибов зависит от их вида. Чтобы определить, сколько нужно варить, воспользуйтесь следующей подсказкой:
- шампиньоны, коралловые грибы: 5–10 минут;
- грузди, вешенки, рыжики, рядовики, козлята, дождевики, эринги: 15–20 минут;
- подосиновики, лисички, подгрузки, ивишни (подвишенники): 20 минут;
- опята, маслята, сыроежки, моховики, боровики, говорушки, дубовики, майские грибы, трутовики: 30 минут;
- белые: 35–40 минут;
- подберезовики: 40–50 минут;
- сморчки: 1 час.
Общие рекомендации
Лесные грибы – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому их обрабатывают и готовят в день сбора. Очистите их от налипших листьев и земли, срежьте грибницу. Избавиться от червей и мусора поможет замачивание в соленой воде в течение 2–3 часов или дольше в зависимости от вида. Культивируемые грибы (шампиньоны, вешенки) не нуждаются в тщательной очистке и вымачивании.
Безопаснее всего варить грибы в эмалированной кастрюле. Чтобы сохранить вкус и аромат, держите средний огонь. При этом положите в воду очищенную луковицу: если она посинеет, значит среди благородных экземпляров затесался ядовитый.
Определить, что грибы сварились, несложно. Сырые будут плавать на поверхности, готовые осядут на дно.
Шампиньоны
Шампиньоны – шароообразные грибы с плотной шляпкой. С внутренней ее стороны располагаются пластинки белого цвета. По мере старения они становятся коричневыми. В природе шампиньоны можно спутать с бледной поганкой и ложным шампиньоном.
При выборе времени варки ориентируйтесь на следующие цифры:
- свежие грибы в кастрюле варятся 5 минут;
- в пароварке – 10 минут;
- в мультиварке – 20 минут в режиме «тушение» без воды;
- в скороварке – 5 минут;
- замороженные шампиньоны после разморозки – 10 минут.
Техника приготовления:
- Перед варкой промойте шампиньоны под прохладной водой, очистите от мусора.
- Отмерьте жидкость так, чтобы она едва покрывала грибы.
- Вскипятите воду, выложите в нее шампиньоны, варите 5 минут.
- Слейте жидкость, используя дуршлаг.
Лисички
Лисички – воронковидные грибы с плотной мясистой шляпкой. У молодых экземпляров она практически плоская, с завернутым краем. Пластинки редкие, разветвленные, толстые, нисходящие по ножке. В старину грибы называли лисыми, то есть желтыми. В природе их можно спутать с ложными лисичками.
Настоящие лисички никогда не бывают червивыми и не ломаются. Но они горчат, поэтому перед приготовлением их вымачивают в молоке. Время варки составляет всего 20 минут.
Техника приготовления:
- Тщательно очистите лисички от мусора, промойте в дуршлаге.
- Замочите в холодной воде или молоке на 1–1,5 часа.
- Переложите лисички в кастрюлю, залейте холодной водой (1 стакан на 2 стакана жидкости).
- Доведите до кипения, варите до готовности на среднем огне (20 минут).
- В процессе варки снимайте пену.
- Готовые лисички откиньте на дуршлаг.
Когда готовите как самостоятельное блюдо, во время варки солите их. Соответственно, не нужно этого делать, если планируете пустить лисички на салат или жаркое, которое предполагается солить в процессе приготовления.
Подберезовики
Этот гриб предпочитает селиться у корней березы поодиночке или небольшими группами. Имеет шляпку в форме полушара. После дождя она становится клейкой и покрывается слизью. Подберезовик растет на мясистой ножке, покрытой темно-серыми чешуйками. В природе его можно спутать с ложным подберезовиком, но у последнего разломанная шляпка спустя время начнет синеть.
Время варки подберезовиков в кастрюле составляет 40–50 минут. В мультиварке они варятся 30 минут в режиме «выпечка».
Техника приготовления:
- Тщательно очистите грибы от грязи, мусора, удалите основание ножки, положите в емкость с чистой водой.
- Промойте чистые подберезовики под проточной водой.
- Сложите грибы в кастрюлю, отмерьте в два раза больше воды, добавьте соли (1 ст. л. на 1 кг подберезовиков), доведите до кипения на среднем огне.
- После закипания слейте воду, налейте свежую, варите на медленном огне 40–50 минут. Во время варки снимайте пену.
- Готовые подберезовики опустятся на дно. Достаньте их шумовкой или откиньте на дуршлаг.
Сыроежки
Шляпки этих грибов по мере роста меняют форму от шара к воронке с вогнутой серединкой. Цвет шляпки может быть красным, желтым, зеленым, фиолетовым, бурым. Снизу она покрыта пластинками. Ножка гладкая, цилиндрической формы. Сыроежки бывают съедобные и условно съедобные, пригодные в пищу только после термической обработки. В природе их можно спутать с ложными сыроежками и бледной поганкой.
Лесные сыроежки нужно тщательно перебирать, так как для варки подойдут лишь небольшие и крепкие экземпляры. Они готовятся в течение 30 минут. Перед жаркой их можно не отваривать.
Техника приготовления:
- Промойте сыроежки в холодной воде.
- В кастрюле соедините 1 часть грибов и 2 части воды.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите пламя и варите на медленном огне 30 минут.
- В процессе готовки снимайте пену, не забудьте посолить, а также всыпать лавровый лист и черный перец горошком.
- Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг. Отвар нельзя использовать в дальнейшем.
Подосиновики
Подосиновик – гриб с характерной шляпкой в форме полушара, окрашенной в цвета опавшей осиновой листвы. Ножка его плотная, коренастая. В природе подосиновики можно спутать с желчным грибом.
Подосиновики нужно варить 20 минут с момента закипания в кастрюле. В мультиварке они готовятся 30 минут в режиме «тушение». Старайтесь сварить грибы в течение 2 дней после сбора.
Техника приготовления:
- Очистите подосиновики от травы, хвои, грязи. Промойте в холодной воде. Если перед этим вымочить их в холодной воде в течение часа, грязь отойдет легче.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте грибы. Бульон из-под подосиновиков используется для супов и соусов. В этом случае нужно отмерять количество грибов, исходя из рецепта. Так, для обычного супа достаточно 300 г подосиновиков на 2 л воды.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите, запустите грибы, доведите до кипения. Далее варите 20 минут.
- Во время варки снимайте пену.
- Готовые подосиновики достаньте шумовкой, выложите на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Отвар процедите через сито или марлю, затем используйте для супов и маринадов.
Из подосиновиков, шампиньонов, сыроежек, подберезовиков можно готовить самые разные блюда. Если вы не знаете, сколько варить грибы, просто следите за ними: по мере готовности они опускаются на дно кастрюли.
Осенняя пора – время сбора грибов. Само по себе это занятие полезное для здоровья, подышать свежим. лесным воздухом просто удовольствие выше среднего. А ,если при этом вы набрали целую корзину грибов, то поход по грибы полезен вдвойне.
Сколько нужно варить грибы? Каждый повар, каждая домохозяйка рано или поздно столкнется с необходимостью отыскать на этот вопрос где – нибудь или через кого — нибудь конкретный ответ. Причина тому одна, и она предельно ясная – для каждого сорта грибов существует свои правила варки и свое время, сколько времени варить грибы. И если хозяйка не будет уделять этому должное внимание, то и ее кулинарные произведения из этих даров леса уже не будут максимально полезными и столь вкусными, как хотелось бы.
Более того, при варке грибов не стоит забывать о тех нюансах, которые могут на вкус грибного блюда, которое вы готовите, оказать непосредственное влияние. И это даже не будет зависеть от того, как будет это блюдо впоследствии использовано – как самостоятельное грибное блюдо или так же, как ингредиент для салата и гарнира.
Справедливости ради еще хотелось бы заметить, что, как для засушенных, так и для замороженных или свежих грибов множество способов варки, а значит, ознакомившись более детально с нашей информацией ниже, вы уже будете ориентироваться, сколько минут варить грибы, сможете выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Читайте ещё: Сколько варить вареники.
В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.
Грибы можно варить, солить, жарить, тушить и заготавливать впрок. Но довольно часто перед неопытными хозяйками, которые решили приготовить сушеные или свежие грибы, стоит вопрос – как грамотно это сделать? То, что грибы перед готовкой всегда нужно отваривать, знают многие. Поэтому вопрос о приготовлении грибов мягко перетекает в другой, как правильно варить грибы, сколько времени занимает их отваривание?
Грибы – полезный и низкокалорийный продукт
Грибы широко применяются в современной кулинарии. В наше время их можно приобрести в любом супермаркете. Польза от употребления грибов неоспорима. Во-первых, продукт низкокалорийный и являются диетическим. И самое интересное, что даже в жареном виде калорий в них содержится минимум. Во-вторых, в состав грибов также входят жиры, протеины, глюкоза, целлюлоза, минеральные вещества, витамины разных групп и легкоусвояемые белки.
Лесные грибы, например, возьмем белый гриб, имеет более сложный химический состав, по сравнению с тем, который свойственный для вешенок и шампиньонов. С ними необходимо быть осторожным, ведь это продукт возможно опасен, поскольку является дикорастущим. Но какие бы грибы небыли выбраны, если их правильно приготовить, то получите полезное и вкусное блюдо.
Важно помнить о том, что грибы нежелательно включать в рацион детей до 6 лет и людей, имеющих проблемы с печенью, почками или поджелудочной железой, так как при их употреблении оказывается большая нагрузка на эти органы.
Инструкция по варке грибов:
- Если грибы заморожены, их понадобится предварительно разморозить в микроволновке, можно сделать это и при комнатной температуре. Сухие грибы понадобится замочить в прохладной воде, дав постоять 3,5-4 часа.
- Промыть грибы в воде и при необходимости нарезать кусочками.
- Поместить их в эмалированную емкость и залить водой.
- После закипания сразу слить всю воду.
- Залить свежей жидкостью, вскипятить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать слабый огонь. Периодически нужно снимать пену, а также перемешивать грибы.
- Посолить.
- Длительность приготовления зависит от вида грибов. По завершению варки воду нужно слить, а продукт откинуть на дуршлаг, дать постоять 1 час.
Сколько и как варить грибы до готовности
Считается, что 25 минут вполне достаточно, для варки грибов. Когда грибы полностью опустятся на дно, а рассол будет светлым, почти прозрачным, то значит, что варка закончена.
Отварные грибы выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Получился прекрасный продукт для жарки, супа, соления горячим способом. Если вы разложите грибы в пакетики по 200- 300 граммов, и заморозите в морозилке, то зимой насладитесь вкусом грибного супа, жульена или любого дугого блюда с грибами.
Сколько варить белые грибы. Белый гриб (боровик) называют царем грибов за его изысканный вкус. Обрабатывают его также, как и все грибы: снимают кожицу со шляпки, чистят ножку, нарезают кусочками крупное сырье. Варят белые грибы 35 – 40 минут.
Белый гриб – прекрасное сырье для сушки. Ни один вид сушеных грибов не пользуется таким тонким вкусом и ароматом.Сушеные белые грибы промывают и выдерживают в воде 2-3 часа. Затем отваривают в той же воде
Сколько надо варить свежие грибы:
Перед тем, как начать варить недавно сваренные лесные грибочки, их хорошенько следует очистить от мусора и промыть под проточной водой. Затем попросту высыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Если вы задаетесь вопросом, сколько надо варить грибы в первый раз, то варить их на огне лучше до тех пор, пока не увидите, как закипит в кастрюле вода.
После чего воду сразу же слить, залить на грибы свежую, и вновь поставить грибы вариться на огонь, пока они окончательно не сварятся. Таким образом, вы выведете все вредные вещества, которые только могли накопиться в грибах. Ведь всем мы давно знаем, что лес уже не тот, какой был раньше, чистым его уже не назовешь, а сам грибочек представляет собой втягивающую, что попало из окружающей среды, природную губку. Во время варки грибов само собой пенка, появляющаяся на поверхности воды с грибов, удаляется.
Сколько варить сушеные грибы
О сушке лесных грибов и их заготовке на зиму все из нас слышали, а вот, как и сколько варить сушеные грибы, мало кто задумывается. Неправильно обработав засушенные грибы, молодая хозяюшка в конце получит такие грибы, которые по мало будут по вкусу на них похоже, скорее мужу на ужин достанется нечто вроде тянущейся резины.
Именно поэтому такие грибы перед самой варкой следует обязательно замочить, опустив, минимум на пять — шесть часиков в холодную воду. После вымачивания всю воду, в которой были сушеные грибочки лучше не сливать, а можно и вовсе прямо в этой воде варить грибы. Так блюдо, приготовленное на основе сушеных грибов, сохранит весь свой аромат и вкус.
Главное, чтобы водичка, в которой варятся сушеные грибы, была чистенькая, прозрачная, без всякого мусора, песка, листочков и палочек. Если же вода будет очень грязная, ее тогда лучше слить, грибы хорошо еще раз промыть под проточной водой через дуршлаг и залить их уже теплой чистой водой.
Сколько варить грибы до готовности для любого блюда из грибов? Ответ очевиден. Как для тушения, зажаривания, так и для приготовления первого блюда, грибного бульона, грибы сушеные следует варить примерно два часика. Их готовность очень легко определить – помешайте грибы. Если все они опустились полностью на дно посуды, то грибы уже вареные.
Сколько варить грибы перед заморозкой
Каждая начинающая хозяйка озадачивается вопросом: сколько варить грибы перед заморозкой? Однозначного ответа на такой вопрос нет, ну, хотя бы потому, что грибы варятся хозяйкой только по вкусу.
Многие рекомендуют в посуде отваривать грибы перед тем, каких заморозить, в течение десяти минут. Мол, этого будет достаточно, так как после размораживания грибы вновь следует поддать варке. Если варить грибы так мало, то они получатся очень жесткие, и их в будущем вам нужно будет постараться готовить намного дольше. Советуем вам перед заморозкой выварить грибы как следует.
Лучше всего для заморозки подойдут белые грибы, молоденькие. Если вы насобирали и старых грибов, то отделить их от молодых. Ведь от того, какие именно, молодые или подуставшие вы насобирали дары леса и будет зависеть, сколько времени нужно варить грибы . Молоденькие грибы пойдут для пирогов, в качестве начинки, другие — для приготовления супов и бульонов. До полной готовности перед заморозкой грибы варят сорок минут.
Сколько варить грибы для маринования?
Маринованные грибочки — что может быть вкуснее на праздничном столе? Обращаем внимание, что не все грибы маринуются, так как некоторые из них теряют или меняют вкусовые качества.
Хотите всех удивить маринованными деликатесами? Готовьте подберезовики, маслята, белые грибы, опята, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Для тех кто любит маринованное лакомство, но не доверяет лесным сборам в связи с массой отравлений регулярно объявляющийся по новостям, можем порекомендовать запастись грибочками с ферм, особенно распространенные у нас шампиньоны и вешенки.
Варить для маринования требуется 45 минут, этого времени достаточно, чтобы грибы полностью приготовились и в зиму доставили только удовольствие!
Сколько варить грибы шампиньоны?
Шампиньоны, наверное, самые популярные грибочки в наших краях. Они и нежные, и мягкие и ароматные. У молодых хозяек часто возникает вопрос, сколько их варить? Неужели также долго как и их лесных собратьев. Нет. Для супа свежие грибы отвариваются в течение 20 минут, но только для сытного наваристого бульона. А вообще они готовятся намного быстрее.
Итак, варим шампиньоны:
- Для салатов свежие грибочки варим 5 минут после закипания воды
- В пароварке варим 10 минут
- В мультиварке заложенные без воды (если это не суп) на режиме «Тушение» грибочки варятся в течение 20 минут
- Замороженные шампиньоны необходимо разморозить (обдать кипятком, долгаться пока станут полностью мягкими, и слить воду)
- В скороварке грибочки ваяться очень быстро — всего 5 минут
Как варить шампиньоны?
- Обычно они намного чище, чем лесные грибочки, поэтому, достаточно не замачивая промыть под проточной водой, соскребая ножиком грязные места
- Заложить в кастрюлю, насыпать соль (1 ч. ложка на кг. грибов), залить кипятком и довести до кипения
- Отварить до готовности (если в кастрюле, то минут)
Как варить лисички в кастрюле?
Очищенные от мусора и несколько раз промытые под проточной водой лисички рекомендуется нарезать четвертинками, проходя по длине ножки. Если грибы очень крупные, измельчаем их еще сильнее. Теперь нужно сделать следующее:
- Заготовки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На 1 часть продукта должно приходиться 2 части жидкости. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Если грибы будут использоваться для салата или сразу пойдут в пищу, их можно посолить.
- Когда же их планируется дальше готовить, лучше обойтись без добавления соли. Варим продукт около 20 минут, используя средний огонь. Периодически надо снимать пену, крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Если компоненты держать в кипятке слишком долго, они по текстуре будут напоминать резину.
- Готовые изделия откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость. Если нужно в течение какого-то времени сохранить грибочки в горячем состоянии, их рекомендуется прямо в дуршлаге подвесить над кастрюлей со слабо кипящей водой.
Правда, не стоит злоупотреблять данным подходом. Текстура продукта может и не испортится, но пользы в нем останется немного.
Как правильно варить грибы перед жаркой?
Начнем с процесса одинакового для всех видов грибов. Промываем продукт большим количеством холодной воды. После чего очищаем их от корневой системы. Удаляем почернения и червивые места (у лесных грибов). Можно варить целиком, но если гриб крупного размера – его желательно измельчить.
Варим шампиньоны. Берем емкость для варки. Укладываем туда грибы и заливаем водой. Ставим на огонь. Можно добавить целую луковичку. При закипании снимаем пенку. Варим на медленном огне в течение 10-20 минут. Читайте ещё: Сколько варить перловку.
Варим вешенки. Берем емкость, наливаем воду, добавляем грибы. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания жидкости снимаем пенку и варим на медленном огне 10-15 минут.
Варим лесные грибы. Тщательно очищенные грибы заливаем водой и ставим на огонь. При варке лесных грибов следует обязательно добавить пару луковиц (если они посинеют – грибы ядовиты). При закипании снимаем пенку, минут через 20 солим воду. Полный цикл варки 40-60 минут.
Полезные советы:
- Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 ч. Этот способ позволяет смягчить вкус грибов в блюде.
- Затем размоченные грибочки перед варкой необходимо обязательно хорошенько промыть. Ведь грибы, предназначенные для сушки, не моют, к тому же предварительное замачивание поможет легко удалить присохший песок и прочий сор.
- Некоторые хозяйки советуют варить грибы в воде, в которой они замачивались, аргументируя это тем, что так блюдо приобретет более насыщенный грибной аромат и вкус. Но мы не рекомендуем это делать, ведь в таком случае будет не совсем чистой и может придать блюду горчинку и неприятный привкус.
- Вымытые грибы следует измельчить и поместить в кастрюлю, залив холодной водой. Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, после чего нужно снять образовавшуюся пенку и уменьшить огонь. После закипания грибы необходимо варить от 30 до 90 минут (в зависимости от вида грибов).
- Сушеные грибы имеют очень насыщенный вкус, поэтому в блюда лучше добавлять их понемногу. Для приготовления соуса достаточно взять небольшую горсть грибов на литр жидкости, а для наваристого супа хватит большой горсти на 3-4 литра воды.
Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.
Грибы — вкусный, сытный и полезный продукт. Их используют как дополнение к салатам, в качестве начинки для соленой выпечки, а еще они могут стать идеальным самостоятельным блюдом для обычной или праздничной трапезы. Перед дальнейшей обработкой грибы принято отваривать.
Сколько минут необходимо варить грибы
Сколько времени нужно варить грибы?
Очень часто грибники-новички задают вопрос: «Сколько варить грибы?»
И удивляются, и даже обижаются, когда им начинают задавать встречные вопросы:
- Какие грибы?
- Для чего варить?
- Варить при предварительной обработке или при приготовлении?
Давайте разберёмся.
1. Съедобные грибы. Нужно ли варить съедобные грибы?
Съедобные грибы не нуждаются в предварительном отваривании. Их можно сразу начинать готовить. Например, опят мы можем поджарить, и тогда их можно сразу, сырыми, порезать и положить на сковороду, а можем мариновать, и тогда их сразу заливают маринадом, время варки зависит от конкретного рецепта.
Лесные грибы (грибы, собранные самостоятельно, не купленные в супермаркете) рекомендуется отварить перед приготовлением, чтобы минимизировать влияние экологических факторов. В таких случаях грибы отваривают в большом количестве воды.
Вопрос: Сколько нужно варить лесные грибы?
Ответ: Две-три минуты после полного закипания. Отвар слить, грибы промыть и можно приступать к приготовлению.
Следует понимать, что далеко не всякое влияние вредных экологических факторов можно убрать кипячением. И тут совершенно не важно, варим мы грибы три минуты или три часа. Так, например, тяжёлые металлы не вывариваются, не убираются кипячением. А отравление тяжёлыми металлами — один из самых тяжелых видов отравления, труднодиагностируемый и плохоизлечимый на современном уровне развития медицины. Если район кажется вам экологически неблагополучным, воздержитесь от сбора грибов.
К «экологически неблагополучным» однозначно относятся обочины дорог, где почва десятилетиями пропитывалась тетраэтилсвинцом — Pb(Ch4Ch3)4 — и обочины сельскохозяйственных полей, где в изобилии рассыпались нитраты, пестициды, гербициды и прочая химия. Бывшие свалки, стоянки, заброшенные промышленные объекты, места захоронений тоже считаются местами повышенной опасности.
Иногда съедобные грибы отваривают перед приготовлением, чтобы уменьшить время приготовления или чтобы дать грибам заранее уменьшиться в объёме, если собранный урожай не помещается в сковородке.
В таких случаях грибы отваривают в небольшом количестве воды, чтобы минимизировать потерю вкуса, и отвар можно использовать для приготовления грибных супов.
В качестве предварительной обработки грибы рекомендуется варить не более:
Для быстрого уменьшения объёма грибов опытные кулинары рекомендуют применять не отваривание, а ошпаривание: нарезанные грибы помещаются в дуршлаг и проливаются кипятком.
Любая водяная предварительная обработка, будь то отваривание или ошпаривание, уменьшит аромат и снизит вкусовые качества грибов.
Иногда возникает необходимость отварить собранные грибы, чтобы увеличить их срок хранения. Сырые, свежесобранные грибы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике. Но если такие грибы обработать (почистить, помыть и отварить), они могут храниться неделями.
В этом случае грибы следует отварить, что называется, «до готовности». Варим на медленном огне, периодически помешивая, не менее 20 минут.
Вопрос: Как проверить грибы на готовность?
Ответ: Снимите кастрюлю с огня и подождите полминуты — минуту. Если грибы готовы, они начнут опускаться на дно кастрюли.
Для более гарантированного хранения при варке можно добавить немного соли: 1 чайная ложка (без «горки») на 1 литр воды.
Далее необходимо дать грибам остыть. Остывшие грибы перекладываем в банки, заливаем отваром, закрываем обычными крышками и ставим в холодильник, на «холодную полку». Хранить отваренные таким способом грибы можно 2-3 недели. Использовать их можно точно так же, как свежие грибы: жарить, тушить, делать супы и солянки.
2. Условно-съедобные грибы. Нужно ли варить условно-съедобные грибы? Сколько раз варить такие грибы?
Условно-съедобные грибы потому и названы «условно-съедобными»: они съедобны только при соблюдении определённых условий. В описании к таким видам обычно так и пишется: «Гриб съедобен после предварительного отваривания». Время такого отваривания обычно тоже указывается в описании гриба. Отвар всегда сливается, его нельзя использовать для приготовления первых блюд.
При отваривании условно-съедобных грибов можно придерживаться одного простого правила: первый раз доводим грибы до кипения, кипятим 2-3 минуты, отвар сразу сливаем, грибы промываем два-три раза, затем ставим отвариваться в чистой воде. И это будет считаться первым отвариванием.
Для условно-съедобных грибов крайне важно чётко соблюдать рекомендации. Так, например, если валуй рекомендуется сначала вымачивать с периодической сменой воды, а потом отваривать, то именно так и следует делать, а не наоборот.
Те условно-съедобные грибы, которые можно жарить, тушить, добавлять в супы — то есть, те грибы, которые не идут в засол, можно отварить и хранить в холодильнике, в банках, как это описано выше, для съедобных грибов. Так, например, Трутовик серно-жёлтый и Трутовик чешуйчатый прекрасно хранятся в холодильнике, дожидаясь очереди отправиться на сковородку.3. Несъедобные, слабо-ядовитые и ядовитые грибы. Нужно ли варить ядовитые грибы? Может ли кипячение нейтрализовать яд, содержащийся в грибах?
Народная практика знает множество видов ядовитых грибов, которые можно готовить и употреблять в пищу без видимого вреда для здоровья. Но задумайтесь: так ли необходимо рисковать?
Позиция коллектива ВикиГриб в этом вопросе совершенно однозначна: Мы категорически не рекомендуем экспериментировать с ядовитыми грибами!
Есть яды, которые не разрушаются ничем: ни кипячением, ни заморозкой, и убивают достаточно оперативно (Бледная поганка). Есть яды, которые долго, иногда годами накапливаются в организме, прежде, чем подействовать (свинушка тонкая) и тоже не разрушаются при кипячении. Берегите себя, в мире столько хороших, съедобных грибов!
Как варить грибы – сколько варить перед жаркой, для заготовок и до полной готовности? 30:00- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Сечка
- Хлопья
- Перловка
- В мультиварке
- В микроволновке
- В скороварке
- В пароварке
- В рисоварке
- В пакетиках
- Без замачивания
- На молоке
- В суп
- В рассольник
- На плов
- На гарнир
- Рис
Зачастую ответ на вопрос «Сколько варить грибы?» зависит от того, о каких грибах идет речь. Справедливости ради стоит отметить, что разнообразие грибов просто поражает, и практически каждый гриб заслуживает индивидуального подхода к приготовлению.
Если вам необходимо отварить белые грибы, то следует помнить, что перед приготовлением их необходимо тщательно очистить и промыть.
Грибы кладут в холодную воду, слегка подсаливают и варят 35 – 40 минут.
.Обязательным условием варки белых грибов является регулярное снятие пены
При наличии пароварки, белые грибы можно отварить и в ней, это займет 40 минут. Если вы хотите побаловать своих близких жареными грибами, то лучше всего перед жаркой их отварить в течение 20 минут. Это сделает ваше блюдо еще более изысканным на вкус.
Процесс приготовления подберезовиков может занять 40 – 50 минут, и также как и в случае с белыми грибами, необходимо регулярно снимать пену.
Лисички будут готовы уже через 20 минут. Кстати, небольшая хитрость, для того, чтобы избавиться от горчинки, лисички перед варкой замачивают на 1,5 часа в молоке.
А вот сушеные грибы оставляют на 2 – 3 часа в холодной посоленной воде и затем варят примерно 30 минут.
Несмотря на такое разнообразие грибов, неизменным остается одно: грибы являются вкусным и полезным дополнением ко многим салатам, прекрасной начинкой для выпечки и даже идеальны в качестве самостоятельного блюда.
Дополнительную информацию о том, сколько варить грибы оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать “самые вкусные” и полезные советы!
Похожие темы:
Сколько варить вешенкиСколько варить грузди
Сколько варить лисички
Сколько варить опята
Сколько варить подосиновики
Сколько варить шампиньоны
Сколько варить
Как и сколько варить шампиньоны
Как выбрать шампиньоны
Свежие шампиньоны должны быть чистыми, сухими и без слизистого налёта. По цвету они молочно‑белые или с лёгким бежевым оттенком, при этом обязательно матовые. Шляпки упругие, без большого количества вмятин, тёмных пятен и других повреждений, в ножках нет пустот.
Если выбираете шампиньоны, расфасованные по упаковкам, также внимательно посмотрите, чтобы внутри не было плесени и влаги.
Старайтесь выбирать грибы с неповреждёнными шляпками. Фото: Shusha / DepositphotosЕсли грибы замороженные, количество льда должно быть минимальным. От покупки раздробленных шампиньонов, скорее напоминающих смесь грибной и ледяной крошки, лучше отказаться.
Запоминайте 🍲
Как подготовить шампиньоны
Свежие грибы ополосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Чтобы удалить сильные загрязнения, используйте мягкую губку. Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись и без чистки — достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек.
Проще всего чистить грибы с помощью ножа. Фото: panama7 / DepositphotosЧтобы почистить грибы, аккуратно поддевайте кожицу ножом или пальцами и тяните по направлению к центру шляпки. Если остались небольшие неочищенные участки или тёмные пятна, аккуратно удалите их. Срежьте «юбочки» и обновите срез на ножке. Ополосните грибы и подсушите на бумажных полотенцах.
Если используете замороженные шампиньоны, предварительно дайте им оттаять в холодильнике. Не нужно делать этого, только если будете готовить в скороварке.
Если разрезать грибы на половинки или четвертинки, они сварятся в 1,5–2 раза быстрее. Фото: joannatkaczuk / DepositphotosЧтобы подчеркнуть вкус и сделать его более интересным, добавьте к шампиньонам соль и специи. А несколько граммов лимонной кислоты помогут сохранить цвет грибов.
Возьмите на заметку 🍤
Как и сколько варить шампиньоны на плите
В кастрюлю налейте воду — 1,5 литра жидкости на 1 кг грибов. Добавьте 1–2 чайные ложки соли, лимонную кислоту, несколько горошин душистого перца и другие специи по вашему вкусу. Доведите воду до кипения и положите шампиньоны.
Шампиньоны получатся ещё вкуснее, если варить их со специями. Фото: love lila photography / ShutterstockСвежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как и сколько варить шампиньоны в мультиварке
Сложите грибы в чашу аппарата. Воду добавлять не нужно, а вот соль и ваши любимые специи не помешают. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно посыпать грибы приправами и оставить перед приготовлением на 15 минут.
После закройте мультиварку крышкой и готовьте целые свежие и размороженные шампиньоны в режиме «Тушение» примерно 20 минут.
Небольшие кусочки грибов варятся примерно на 5 минут меньше.
Как и сколько варить шампиньоны в пароварке
Так лучше готовить целые грибы: они не потеряют влагу и получатся очень сочными.
Грибы посолите, добавьте специи и оставьте на 15 минут. Одним слоем выложите шампиньоны в чашу аппарата ножками вверх. Готовьте свежие грибы 5–10 минут, а размороженные — 7–10 минут.
Как и сколько варить шампиньоны в микроволновке
Выложите грибы в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Посолите и добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, за это время перемешайте один раз.
Крупные целые грибы готовьте примерно на 1 минуту больше. Кусочкам будет достаточно полутора‑двух минут.
Как и сколько варить шампиньоны в скороварке
Выложите целые или порезанные грибы в чашу. Посолите и посыпьте специями. Залейте кипятком и варите не больше 4–5 минут. Чтобы приготовить шампиньоны таким способом, размораживать их не нужно.
Читайте также 👩🍳
Как и сколько варить белые грибы
Как подготовить белые грибы
Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.
Фото: Subbotina / DepositphotosОсмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.
Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.
Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.
Сколько варить белые грибы
Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.
После закипания варите свежие белые грибы:
- для жарки — от 20 до 30 минут;
- для заморозки — 15–20 минут;
- для засолки — 30–40 минут;
- для маринования — 30–40 минут;
- для супа — 30–40 минут.
Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.
Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.
Как варить белые грибы
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.
Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.
В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.
Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍄🍲👩🍳
Если вы хотите выращивать грибы дома, вам нужно приобрести надежную скороварку.
Там действительно просто нет возможности обойти это.
Видите ли, борьба с загрязнителями – это постоянная битва. Культиватор должен знать о потенциальных источниках загрязнения и о том, как не дать плохим парням разобраться с грибами.
Естественно, такие вещи, как ржаное зерно, агар с экстрактом солода и дополненные блоки опилок являются домом для всех видов загрязнений.Споры плесени, бактерии и другие неприятные насекомые просто терпеливо ждут … выжидают, пока немного тепла и влаги не позволят им размножиться и захватить власть.
По сути, эти загрязняющие вещества являются злыми и должны умереть, что является задачей, которую легко решить с помощью хорошего стерилизатора высокого давления.
Нам не нужно слишком углубляться в принципы термодинамики, но это помогает понять основы.
Большинство людей знают, что при атмосферном давлении вода может стать настолько горячей, пока не превратится в пар.Таким образом, если вы попытаетесь стерилизовать ваши субстраты с помощью кастрюли, наполненной кипящей водой, ваш субстрат никогда не сможет нагреться до 100 ° C.
К сожалению, это не достаточно жарко. Фактически, многие загрязнители могут выжить, подвергаясь этой температуре, не разбивая слишком много пота.
Даже если вы поставите крышку на кастрюлю, пар не сможет нагреться до 100 ° C. Однако под постоянным давлением вода может оставаться в жидком состоянии при гораздо более высоких температурах.Фактически, температура пара повышается в прямой зависимости от повышения давления.
Скороварка работает, предотвращая выход пара из кастрюли до тех пор, пока не будет создано определенное давление, позволяя воде становиться более горячей, чем она могла бы в противном случае. Существует много разных стилей, но большинство работают с использованием небольшого веса, который находится на вентиляционном отверстии на крышке плиты. По мере повышения давления пар в конечном итоге способен преодолеть нагрузку на вентиляционное отверстие.
Таким образом, поддерживается стабильное давление и повышенная температура.
При стерилизации таких вещей, как субстраты, зерновые и агаровые смеси, вы хотите найти скороварку, которая может выдерживать давление фунтов на квадратный дюйм , что позволяет поддерживать температуру пара 121 ° C – достаточно высокую, чтобы убить практически все, что вы нужно беспокоиться о
Многие люди спрашивают, могут ли они пойти с более низким давлением. 12 PSI в порядке? Можем ли мы уйти с 5 фунтов на квадратный дюйм? Ответ … возможно. Как правило, если давление ниже, полная стерилизация может быть выполнена только в том случае, если время стерилизации увеличено.Если вы хотите купить скороварку, вам стоит приобрести такую, которая рассчитана на 15 PSI .
Недавно мне удалось очень плохо испортить мою скороварку, и я не боюсь признать это.
Была поздняя ночь, и я стерилизовал немного зерна в пакетиках для выращивания грибов с намерением создать целую кучу икры второго поколения. Я устал и не хотел спать до завершения стерилизации, поэтому вместо этого я решил поставить будильник на конец цикла и заснуть.
Я проснулся около часа спустя, прежде чем сработала сигнализация. Когда туман сна начал рассеиваться из моего разума, я понял, что не могу слышать этот знакомый грохот плиты. Я сразу же вскочил и побежал на кухню, чтобы выключить плиту, но было уже слишком поздно. В скороварке кончилась вода, и мешки с зерном растаяли насквозь.
Настоящая катастрофа … хотя могло быть и хуже.
Этот инцидент заставил меня начать все сначала, но также заставил меня осознать, что я должен быть более осторожным при использовании этого оборудования.
Несмотря на то, что скороварки просты, они все же являются серьезным оборудованием. Если их эксплуатировать без присмотра, они могут превратиться в бомбу, которая может стать причиной серьезных травм. Имеет смысл принять надлежащие меры при работе скороварки.
Итак, вот правильные шаги и несколько советов по правильному использованию скороварки:
- Убедитесь, что уплотнение находится в хорошем состоянии и что на плите нет деформации или других признаков износа.Резиновое уплотнение может со временем разрушиться, что приведет к утечке в плите при повышении давления. Некоторые плиты не имеют резиновой прокладки, поэтому в этом случае вы можете пропустить этот шаг.
- Убедитесь, что вы используете печь, которая может выдерживать длительный нагрев и вес плиты. У некоторых людей могут возникнуть проблемы с печами со стеклянным верхом, в зависимости от размера стерилизатора.
- Заполните плиту субстратом, зерном или агаром и наполните достаточным количеством воды.Вам нужно достаточно воды, чтобы выдержать полную продолжительность процесса стерилизации. Вы узнаете, сколько воды достаточно со временем – просто обратите пристальное внимание на первые несколько пробежек.
- Доведите температуру до максимума и дайте плите подняться. Это может занять очень много времени, в зависимости от размера вашей плиты.
- Как только давление нарастет достаточно, чтобы преодолеть силу веса, вес начнет колебаться, и пар будет выпущен. Оставьте плиту на макс. Еще на одну минуту, а затем убавьте плиту до среднего или низкого уровня.Вы хотите достаточно тепла, чтобы пар едва выдерживал давление, чтобы переместить вес.
- Когда время истекло, выключите плиту и уходите. Слишком жарко, чтобы иметь дело с этим какое-то время. Я обычно люблю оставлять это на ночь. Там нет необходимости спешить и вытащить сумки сразу. Исключение составляют случаи, когда вы наливаете чашки с агаром, и в этом случае вы хотите удалить агар до его затвердевания. Обычно вам все равно придется ждать более часа.
- После того, как скороварка остынет, вы можете удалить субстрат или банки с зерном и сделать прививку!
Закончилась вода
Как описано выше, нехватка воды может быть плохой вещью.Пока в плите остается пороговое количество воды, температура внутри будет ограничена температурой пара при этом давлении. Как только вся вода испарится, внутренняя часть может достичь экстремальных температур и растопить или сжечь все, что находится внутри. Пакеты для выращивания грибов обладают высокой устойчивостью к теплу, но без воды все ставки отключены. Вы также можете повредить плиту, перегрев ее таким образом.
Вы почувствуете, сколько воды достаточно со временем. Просто внимательно наблюдайте за плитой в первые несколько прогонов, и если вы заметите, что пар перестает выходить из вентиляционного отверстия, немедленно выключите его и дайте ему остыть.Вы можете спасти свои субстраты от горения или таяния, если поймаете их достаточно быстро.
Вы также хотите убедиться, что не добавляете слишком много воды, чтобы вода не просачивалась в ваши банки или пакеты и не изменяла содержание влаги в ваших субстратах. Проверьте потенциальные точки входа в ваши основания (например, фильтры или отверстия в крышке) и убедитесь, что вода останется ниже этого уровня.
Блокировка вентиляционного отверстия
Скороваркипредназначены для выпуска пара через вентиляционное отверстие при достижении определенного давления.Однако если по какой-либо причине вентиляционное отверстие заблокировано, давление будет продолжать нарастать. Если безопасность также заблокирована или не открывается по той или иной причине, у вас очень опасная ситуация. Давление может продолжать нарастать, пока плита буквально не взорвется, наполняя кухню горячим паром и шрапнелью.
Вот почему важно убедиться, что вентиляционное отверстие не заблокировано от скопившегося мусора или другого мусора. Убедитесь, что предохранительный клапан также на месте. Мне нравится помещать твердый предмет, такой как тарелка, поверх мешков для выращивания грибов внутри кухонной плиты, чтобы мешки не могли складываться и блокировать вентиляционные отверстия.
Кроме того, никогда не добавляйте дополнительный вес в вентиляционное отверстие для достижения более высокого давления. Ваша плита рассчитана на то, чтобы выдерживать давление, создаваемое поставляемым весом, и вы никогда не должны с этим связываться!
Использование неправильного источника тепла
Лучшими типами печей для скороварок обычно являются змеевики или газовые плиты. Стеклянные печи могут быть повреждены из-за веса и незначительных вибраций плиты. Обычно худшее, что может случиться, – это небольшие царапины на стекле, но также известно, что сосуды под давлением могут полностью разбить стеклянную крышку.
Кроме того, никогда не используйте скороварку на большой наружной пропановой горелке. Честно говоря, я не знаю, почему, но любое руководство, которое я когда-либо читал на скороварках, объясняло этот факт совершенно ясно. Я предполагаю, что это слишком много тепла, и оно может нагреть дно плиты, что приведет к ее воздушному шару, что ухудшит способность плиты удерживать давление.
Большинству субстратов, зерна и агара необходимо давление 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы полностью убить любые потенциальные загрязнения.При этом давлении пар достигает температуры 121 градуса C.
Таким образом, дифференцирующим фактором является количество времени, которое требуется для того, чтобы тепло полностью проникло в центр субстрата, в котором вы пытаетесь стерилизовать.
Это имеет смысл, когда вы думаете об этом. Бутылка с агаровой смесью попадает в варочный аппарат в жидком состоянии, и для разогрева всей смеси совсем не требуется времени. Однако при использовании блока для плодовых опилок внешняя часть блока будет действовать как теплоизоляция, сохраняя центр блока холодным в течение некоторого времени, и, следовательно, требуется больше времени для полной стерилизации.
Конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша скороварка и насколько сложены ваши сумки. Если у вас большой автоклав, в котором могут храниться десятки сумок, тепло может дойти до центра, и вам может потребоваться оставить достаточно места между сумками.
Тем не менее, для большинства скороварок с плитой вышеприведенное время служит хорошим ориентиром.
Убедитесь, что вы не начинаете отсчитывать время, пока плита не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм .Некоторым плитам может потребоваться до 20 минут, чтобы достичь полного давления, и вы не захотите сокращать свое время, включая период нагрева.
К сожалению, скороварки являются небольшим вложением, но если вы любите выращивать грибы, это будет стоить каждого копейки. Есть несколько вариантов в зависимости от того, сколько вы хотите потратить.
Скороварка с лучшим соотношением цены и качества
Очень сложно ошибиться с Presto 23 Quart Pressure Canner .Многие люди будут пытаться говорить плохие вещи о качестве и о том, что он сделан из дешевого алюминия, но, честно говоря, я использовал этот точный консервный аппарат бесчисленное количество раз, и он никогда меня не подводил.
Консервный контейнер может вмещать 10 банок каменного размера (7 в вертикальном положении, 3 сверху на боку) и 4 больших мешка для выращивания грибов, каждый из которых содержит 5 фунтов опилок или зерна. Внизу также имеется поднос для хранения банок или пакетов снизу.
Крышка легко встает на место, а сверху имеется удобный манометр, позволяющий легко наблюдать за ростом давления до желаемого значения 15 фунтов на квадратный дюйм.
Недостатком этой плиты, на мой взгляд, является то, что она имеет резиновое уплотнение. Хотя он может длиться на удивление долгое время, в конечном итоге он сломается и расколется, что позволит парам вытекать наружу и препятствовать повышению давления. В это время вам необходимо заменить уплотнение или перейти к другой плите. Вы можете получить сменных уплотнений за довольно дешево.
Высококачественная скороварка
Хорошо, я признаю, что All American 921 21 Quart Pressure Canner стоит дорого … но только посмотрите на это:
Это оборудование высочайшего качества, которое прослужит вам всю жизнь.Там нет резинового уплотнения, чтобы сломаться, а алюминиевый корпус гораздо более тяжелый режим. Но это более чем в два раза дороже, чем Presto.
Крышка немного сложнее, с 6 отдельными ручками, которые необходимо затянуть. Вам также может понадобиться нанести воск (нарезка губ) между металлическим уплотнением крышки и кастрюли, чтобы сохранить плотное уплотнение.
All American также доступен в различных размерах. Самый большой из них может вместить 19 литровых банок и 6 больших мешочков для выращивания грибов, всего 30 фунтов субстрата за один проход.Не так уж и плохо!
Если вы серьезно относитесь к выращиванию и хотите получить только самое лучшее, вам следует подумать о приобретении канцелярского универсала для ваших нужд стерилизации.
Вариант без печки
Если у вас есть наличные, и вы не хотите постоянно дребезжать на кухне, подумайте о том, чтобы получить полный стерилизатор.
All American производит электрических стерилизаторов различных размеров, которые можно устанавливать в любом месте и поставлять как единое целое.Он имеет тот же дизайн, что и другие консервные банки АА, но в него встроен электрический нагреватель. Все, что вам нужно сделать, это наполнить его водой и подключить.
Имейте в виду, что вам все равно нужно будет установить его на то, что не подвержено воздействию тепла, например на бетонный пол или скамейку. Кроме того, имейте в виду, что многим из этих устройств требуется 220 В (столько же, сколько у вашей печи), в то время как большинство, если не все, ваших розеток будут обеспечивать только 110 В. Они продают устройства, которые работают на 110 В, но это потребует большой ток и может привести к перегрузке цепи и перегоранию предохранителей.
Хороший стерилизатор под давлением – это единственный способ по-настоящему разобраться с загрязнением еще до того, как у него появится шанс. Без надлежащей паровой стерилизации зерна, агара и других субстратов шансы на успех малы. Но с подходящим оборудованием вы сможете последовательно уничтожать загрязнения и быть полностью уверенными в жизнеспособности вашего стерилизованного материала.
,Как приготовить грибы в микроволновке | BBC Good Food
Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, выпечка или варка, вы будете знать, что они начинают выглядеть сухими, а затем производят больше жидкости, чем вы ожидали, что означает, что, несмотря на их внешний вид, они очень сочный. Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, так как вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.
Почему грибы в микроволновке полезны
Новое исследование Международного журнала пищевых наук и питания изучило некоторые типы грибов (а именно, белые пуговицы, шиитаке, вешенки и вешенки) и обнаружило, что когда грибы готовятся подвергаясь короткому времени приготовления, они сохраняют больше своих витаминов и питательных веществ.
Какой гриб лучше всего подходит для микроволновки?
Различные сорта грибов не реагируют одинаково при приготовлении. Например, лисички на вкус лучше, когда жареные, а устричные грибы могут стать кожистыми, если их готовить слишком долго.
Грибы, приготовленные в микроволновке, не улучшат вкус, но сконцентрируют его. Грибы просто попробуют приготовленные грибы, так как вы не карамелизуете никаких соков. Однако вы можете добавить аромат, намазывая грибы чесночным маслом, покрывая их оливковым маслом (веточкой тимьяна) или используя несколько капель соевого соуса.
Различные способы приготовления грибов в микроволновой печи
1. Нарезать ломтиками: нарезать столько грибов, сколько вы хотите в миску, плотно накрыть крышкой, а затем варить в течение 900–20 минут две-три , помешивая ломтики один раз. Если ломтики все еще не достаточно нежны, приготовьте их еще раз за с интервалом 30 секунд , пока они не станут такими, как вам нравится.
2. Гриб с пуговицами: Поместите целые обрезанные грибы с пуговицами в неглубокую миску в один слой ребристой стороной вверх и в микроволновую печь на две-три минуты .Продолжайте готовить в 30 секундных очередей , если вам нужно.
3. Портобелло или шампиньоны. Чтобы приготовить бургер целиком, приготовьте грибы Портобелло целиком, положите их ребром в мелкую миску и плотно закройте крышкой. Микроволновая печь в течение двух минут , а затем снять крышку. Готовьте еще от двух до трех минут в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, собранная в чашке, не испарится.
Читайте о пользе для здоровья грибов.
Микроволновые рецепты и советы
Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновки
Лучшие микроволновые рецепты
Как смешать грибы и мясо
Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!
- Нарезать грибы до консистенции фарша. (Совет: используйте кухонный комбайн, чтобы быстрее нарезать грибы. Коротко протрите 4-5 раз до мелко нарезанной, рассыпчатой консистенции.)
- Смешайте нарезанные грибы с мясом.
- Приготовьте смесь, как обычно, чтобы завершить рецепт.
Как приготовить грибы
Обжаривание – это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или разрезанные пополам грибы.
- Смажьте сковороду маслом или маслом и нагрейте на сильном огне.
- Добавить один слой грибов; не шевелитесь, поверните один раз, когда грибы станут коричневыми с одной стороны.
- Переверните и повторите с другой стороны, снимите с огня и приправьте по вкусу.
Как жарить грибы
Обжарка грибов – это восхитительный способ подчеркнуть вкус.
- Разогреть духовку до 450 градусов.
- Смажьте грибы маслом * и поставьте на неглубокую противень в духовку, периодически помешивая до коричневого цвета, около 20 минут.
* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 унций грибов.
Как грилить или жарить грибы
Гриль или гриль предпочтительнее для грибов с большими крышками, таких как portabellas и shiitakes.
- Слегка почистите колпачки и стебли маслом, чтобы сохранить их влажными, затем приправьте.
- Гриль или жарьте 4-6 дюймов от источника тепла в течение 4-6 минут с каждой стороны, чистя щеткой один или два раза, чтобы избежать высыхания.
- Попробуйте почистить любимой заправкой или соусом вместо масла.
Как приготовить в микроволновке грибы
Грибы в микроволновке – это быстрый и простой способ приготовить ваши любимые грибы.
- Поместите густо нарезанные грибы в миску для микроволновой печи (не нужно масло или масло).
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая один раз.
Как приготовить грибы шиитаке
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Грибы шиитаке настолько вкусны, что я могу есть их целый день, у них даже есть свой специфический вкус! Хотя это может быть приобретенный . До 1960-х годов мы описывали «вкус» как кислый, сладкий, соленый и горький. Но у гриба шиитаке появился новый пятый вкус: умами. И вы действительно должны попробовать их, чтобы испытать это!
Если вы любите жареные грибы, попробуйте мои чесночные бальзамические грибы или мои быстрые и легкие жареные грибы терияки.
Shiitake MushroomsКогда вы в поисках этих грибов, вы найдете два типа на выбор: свежие и сушеные, но, конечно, свежий вид всегда лучше. Если вы не можете получить свежий сорт, не паникуйте, высушенный шиитаке отлично подойдет для использования в соусах или супах – и он может быть даже более вкусным из-за процесса сушки. Но если ваш рецепт будет сочетаться с грибами без каких-либо дополнительных соусов или ароматов, лучше придерживаться свежего сорта, который имеет более приятную текстуру.
Готовим ваши грибы
Грибы – это полные влагомагниты, потому что они очень пористые, поэтому важно принять меры, чтобы ваши грибы не оказались мягкими (не аппетитно, поверьте мне!). Вы можете смягчить эту мягкую катастрофу, вытирая свежие грибы влажной чистой тканью, а не помещая их под проточную воду. Вы также удаляете стебли, что означает, что вам не нужно их так часто мыть. Если вам нравится мыть их, быстро запустите их под воду, чтобы удалить грязь, не намочите их.
Это один рецепт, который вы не хотите торопить. Прекрасный вкус этих грибов исходит от ферментов, обнаруженных в мякоти грибов, и важно не торопиться с процессом их приготовления, чтобы эти ферменты могли выпустить максимальное количество аромата! Имейте немного терпения, и я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам за это.
Как приготовить грибы шиитаке
- Разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить грибы в сковороду, варить 4-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте воду и варите, пока вода не испарится, а грибы не смягчатся и не станут мягкими. При необходимости жарить еще 2-3 минуты.
- Если хотите, можете добавить немного устричного соуса и покрыть грибы (настоятельно рекомендуется!).
- Однако, если вы ищете другое блюдо, такое как фо, вы можете оставить соус и украсить зеленым луком.
Грибы шиитаке тоже хороши для тебя!
Эти грибы не только потрясающе славны, но и невероятно полезны! Они с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий и содержат много важных витаминов.И, конечно же, мы не можем забыть о пользе для здоровья оливкового масла, которое также используется в процессе приготовления пищи, в котором много антиоксидантов и незаменимых жирных кислот. Wooo! Вкусно и полезно для здоровья!
И не позволяйте тем остаткам идти в отходы!
Если у вас есть оставшиеся приготовленные грибы шиитаке, они могут храниться до 5 дней в холодильнике в запечатанном контейнере. Для разогрева просто поместите их в микроволновку на 50% мощности. Я часто удваиваю рецепт, чтобы у меня оставались остатки на всю оставшуюся неделю!
Другие рецепты для любителей грибов
Если есть одна еда, которую я люблю, это грибы! Проверьте некоторые из моих любимых рецептов:
Удачной кулинарии! Где вы стоите на этих грибах? Любовник или ненавистник?
Love,
Karlynn
Не забудьте приколоть ЭТОТ РЕЦЕПТ на доску для блюда на боковой тарелке и не забудьте СОБЛЮДАТЬ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТ!
Благодаря объявлениям на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как на кухне Сорока
Стол прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты для объединения людей
Подробнее
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
Добавить грибы и варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Добавить воду в сковороду и варить, время от времени помешивая грибы, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.Если нужно, жарьте еще 2-3 минуты, чтобы добиться этого.
При желании добавить устричный соус и быстро перемешать, чтобы покрыть грибы.
Если вы готовите фо или другое блюдо, вы можете пропустить соус и просто украсить зеленым луком. Мы использовали их без соуса в нашем фо.
Если у вас есть большие грибы, вы должны удалить весь стебель, поскольку они древесные. Я обнаружил, что до тех пор, пока я удаляю большую часть стебля из более мелких, оставшаяся часть достаточно мягкая, чтобы есть после приготовления.
Калории: 103 ккал, углеводы: 8 г, белок: 3 г, жир: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 134 мг, калий: 345 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на на сторонний калькулятор и только смету. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!