куриные желудки и сердечки. Тушеные куриные желудочки с фото
15,938 Просмотры
Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные сердечки | 500 г |
Куриные желудки | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Куриный бульон | 500 мл |
Сметана | 250 г |
Соль | 1 ч.л. |
Специи, зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт тушеных куриных сердец и желудков
Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.
Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.
Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.
Читайте также
Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, …
easydine.ru
Куриные желудки с сердечками в собственном соку: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные потроха в собственном соку. Блюдо получается очень вкусным и быстро съедаемым!
Чтобы приготовить куриные желудки с сердечками в собственном соку, вам понадобится:
Ингредиенты
- желудки куриные – 500 г
- сердечки куриные – 500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- укроп – 0,5 пучка
- лист лавровый – 0,5-1 шт.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные желудки с сердечками в собственном соку.
Пошаговое приготовление
Моем и очищаем лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем на дно кастрюльки, в которой будут тушиться потроха.
Желудки очищаем от плотной желтой пленки. Хорошенько моем прохладной водой и сразу выкладываем сверху на лук.
Сердечки так же моем и выкладываем сверху на “пупки”. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.
На сливочном масле обжариваем помытую и натертую морковь.
По истечении 15-20 минут потроха и лук под крышкой пустят сок. Воды добавлять не надо. Солим, перчим, добавляем лавровый листик и оставляем тушиться на маленьком огне около 50 минут.
Когда “пупки” и сердечки станут мягкими, добавляем обжаренную морковь и нарубленную зелень. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Подать можно с любым гарниром. В моем случае это молодая картошка. Приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
А куриные желудочки полезны, со скольких их можно детям давать, и сколько приблизительно варить по времени?
<a rel=”nofollow” href=”http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1717127″ target=”_blank”>http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1717127</a> посмотри тут. просто клацни.
Смотря сколько лет ребенку и как часто Вы собираетесь его этим кормить. Внутренности имеют в себе много холестерина А варить надо до готовности Спасеруйте лук до золотистого цвета, добавьте туда желудочки и тушите их до готовности. Если мало жидкости, то добавьте кипяток. Положите туда специи для вкуса.
Их не надо варить, их обычно тушат с луком. специями и. тд. детям младше 5-6 лет лучше не давать, тушатся они обычно часа 2….Полезны, очень. С отрубями и комбикормом их можно давать поросятам с двух недель. Или Вы о человеческих детях спрашиваете?
а я больше сердечки люблю, они прикольнее и мягче, а уж про печеночку молчу, вкуснятина