Сколько варить желудки и сердечки куриные – Желудки и сердечки куриные – как приготовить (блюда, рецепт, фото)

куриные желудки и сердечки. Тушеные куриные желудочки с фото

15,938 Просмотры

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Куриные сердечки500 г
Куриные желудки500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Куриный бульон500 мл
Сметана250 г
Соль1 ч.л.
Специи, зеленьпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.
Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.


Читайте также

Пастрома – традиционный деликатес евреев родом из Молдавии и Румынии. В начале 20 века иудеи, …

easydine.ru

Куриные желудки с сердечками в собственном соку: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные потроха в собственном соку. Блюдо получается очень вкусным и быстро съедаемым!

Чтобы приготовить куриные желудки с сердечками в собственном соку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • желудки куриные – 500 г
  • сердечки куриные – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • укроп – 0,5 пучка
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.

Количество порций: 5

Калорийность:

Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные желудки с сердечками в собственном соку.

Пошаговое приготовление

Моем и очищаем лук. Нарезаем полукольцами и выкладываем на дно кастрюльки, в которой будут тушиться потроха.

Желудки очищаем от плотной желтой пленки. Хорошенько моем прохладной водой и сразу выкладываем сверху на лук.

Сердечки так же моем и выкладываем сверху на “пупки”. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.

На сливочном масле обжариваем помытую и натертую морковь.

По истечении 15-20 минут потроха и лук под крышкой пустят сок. Воды добавлять не надо. Солим, перчим, добавляем лавровый листик и оставляем тушиться на маленьком огне около 50 минут.

Когда “пупки” и сердечки станут мягкими, добавляем обжаренную морковь и нарубленную зелень. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подать можно с любым гарниром. В моем случае это молодая картошка. Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

А куриные желудочки полезны, со скольких их можно детям давать, и сколько приблизительно варить по времени?

<a rel=”nofollow” href=”http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1717127″ target=”_blank”>http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1717127</a> посмотри тут. просто клацни.

Это субпродукты, куриные отходы. Варить, как и мясо. Ничего плохого не будет, но и пользы немного.

Смотря сколько лет ребенку и как часто Вы собираетесь его этим кормить. Внутренности имеют в себе много холестерина А варить надо до готовности Спасеруйте лук до золотистого цвета, добавьте туда желудочки и тушите их до готовности. Если мало жидкости, то добавьте кипяток. Положите туда специи для вкуса.

Их не надо варить, их обычно тушат с луком. специями и. тд. детям младше 5-6 лет лучше не давать, тушатся они обычно часа 2….

Полезны, очень. С отрубями и комбикормом их можно давать поросятам с двух недель. Или Вы о человеческих детях спрашиваете?

Куриные желудочки 1 кг куриных желудочков 3 средние моркови 3 луковицы 3 ст. л. соевого соуса 1/2 ст. л. яблочного уксуса 1/2 ст. л. сахара 100 мл томатной мякоти (можно смело заменить 1 ст. л. томат-пасты Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать кружочками. Куриные желудочки тщательно промыть, произвольно нарезать. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить морковь и куриные желудочки. Залить смесью из соевого соуса, уксуса, сахара и томатов. При необходимости добавить воду. Тушить 1,5 часа.

Лучше не надо.

а я больше сердечки люблю, они прикольнее и мягче, а уж про печеночку молчу, вкуснятина

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *