Жареный свиной желудок – пошаговый рецепт с фото
Блюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.
Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.
Как приготовить жареный свиной желудок
Ингредиенты
- Свиной желудок — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Пищевая соль — 7-10 гр.
- Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
- Растительное масло
Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде
Шаг 1.
Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.
Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.
Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.
Шаг 2.
После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.
Шаг 3.
Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.
Шаг 4.
В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.
Шаг 5.
Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Шаг 6.
Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой.
Шаг 7.
Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.
Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Сколько варить желудки | Правильное питание
Многие считают субпродукты чем-то невкусным, но если правильно приготовить их, можно не отличить от мяса, ведь по сути субпродукты имеют тот же состав, что и многие мясные продукты, ведь они так же богаты белком и аминокислотами, жирами и другими составляющими хорошего кусочка мяса. Особенной популярностью пользуются куриные желудки, так как этот вкусный продукт при правильном приготовлении можно использовать для приготовления вкусных салатов, как начинку для пирогов и вареников и просто как отдельное вкусное блюдо. А если вы любите морскую капусту, корейскую морковку или другие интересные салаты, можно с удовольствием добавить в них кусочки куриных желудков и получить новые и очень вкусные варианты давно любимых блюд.
Сколько варить куриные желудки
Куриные желудки – деликатный продукт, который перед тем, как варить, следует очистить от пленок, остатков жира и очень тщательно помыть. Если сварить желудки правильно, то полученный бульон можно использовать для приготовления ризотто, или сварить на нем вкусный диетический суп.
Когда вода закипит, следует ее посолить, добавить букет гарни, или лавровый лист и пару горошин черного перца, после чего опустить желудки и довести на большом огне до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить желудки до готовности 1.5 часа минимум, а если варить их еще дольше, желудки получатся очень мягкими и вкусными. Чем мягче будет отваренный куриный желудок, тем вкуснее и нежнее получится то блюдо, которое вы будете из него готовить, поэтому запаситесь терпением и варите желудки долго, постоянно подливая воду.Сколько варить свиной желудок
Свиной желудок – это необычный полуфабрикат, который редко используется для начинки других блюд. Наоборот, свиной желудок сварить нужно для того, чтобы начинить его другими субпродуктами. Сам по себе свиной желудок не едят, но используют для приготовления сальтисона, а также удивительно вкусного и интересного блюда национальной украинской кухни – запеченного в духовке свиного желудка, фаршированного кашей и мясом. Свиной желудок следует почистить, и замочить на 3 часа в воде с добавлением уксуса, чтобы убрать неприятный запах. Затем сделать начинку, по вкусу это может быть каша с мясом и овощами, или для сальтисона другие субпродукты. Начинить свиной желудок и варить его в подсоленной воде с лавровым листом 2 часа на медленном огне, после чего вынуть, облить образовавшимся соком и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…Свиной желудок фаршированный рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
Шаг 2:
Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Шаг 3:
Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта – нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым – по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
Шаг 4:
На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
Шаг 5:
Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан – так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет – его можно с успехом зашить
Шаг 6:
Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
Шаг 7:
А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Шаг 8:
Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
Шаг 9:
Готовим начинку: лук мелко порезать
Шаг 10:
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Шаг 11:
Язык порезать кубиком
Шаг 12:
Сало мелко нарезать
Шаг 13:
Куриное филе – кубиком
Шаг 14:
Отварной картофель – кубиком
Шаг 15:
Теперь все соединить, посолить, поперчить
Шаг 16:
Добавить жареный лук, яйца
Шаг 17:
Манку – она отлично свяжет все ингредиенты
Шаг 18:
Тщательно перемешать
Шаг 19:
Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку – ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
Шаг 20:
Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз – желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения – все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
Шаг 21:
Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
Шаг 22:
Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Шаг 23:
Фаршированный желудок готов к употреблению!
Шаг 24:
Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!
Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях
Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
Содержание материала:
Подготовка желудка к приготовлению
Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
- Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
- Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
- Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
- В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
- Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
Как приготовить свиной желудок жареный с луком
Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
- 1,5 кг свиного желудка;
- 30 г зелёного лука;
- 15 г приправ;
- подсолнечного масла;
- соли.
Этапы подготовки:
- Подготовленный желудок режется на крупные куски, которые отвариваются до трёх часов в подсоленной воде.
- После остывания субпродукт измельчается и обжаривается на масле до золотистого цвета.
- Блюдо приправляется и притрушивается измельчённым луком.
«Ковбык» с сырым мясом
Ковбык – особым образом фаршированный и запеченный желудок. Это неожиданно вкусное блюдо!
Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:
- 2 окорочка куриных;
- ½ кг свиного мяса;
- луковица;
- вино;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделяется от кости и режется небольшими ломтиками.
- Из мякоти подготавливаются такие же кубики.
- Мясные продукты приправляются и солятся.
- К мясу добавляются луковые кольца, после чего всё заливается вином на 2 – 3 часа.
- Предварительно подготовленный желудок начиняется мясной смесью так, чтобы оставалось немного свободного пространства, а затем прокалывается в нескольких местах.
- Основное отверстие зашивается крепким шпагатом.
- Ковбык опускается в воду, в которую добавляются перец горошком и лавровый лист.
- Проваривается заготовка 90 минут, после чего перемещается в горячий духовой шкаф на 60 минут при температуре в 180 °C.
Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
Если нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат.
Дополнительно понадобятся:
- морковка;
- 2 луковицы;
- небольшая грудка куриная;
- 100 г солёной грудинки;
- 350 мл бульона;
- полголовки чеснока;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:
- Мышечный орган подготавливается по указанной выше схеме.
- В это время крупа отваривается до полуготовности.
- Грибы бланшируются.
- Лук измельчается, морковь натирается, после чего овощи пассеруются до мягкости.
- Курятина нарезается кубиками и смешивается с ломтиками грудинки.
- Подготовленные составляющие для начинки смешиваются, солятся, приправляются и притрушиваются измельчённым чесноком.
- Желудок начиняется фаршем, зашивается, укладывается в утятницу и заливается бульоном.
- Ёмкость накрывается крышкой и отправляется на 3 часа в духовку при 180 °C.
- За 20 минут до завершения запекания крышка снимается.
С начинкой из свиного и куриного фарша
Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.
Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
- по 2 кг свинины и куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 морковки;
- соль и специи.
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
- Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
- Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
- Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
- Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
- Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
- Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
- По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.
Готовим по немецкому рецепту
Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.
Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.
Следует заранее подготовить:
- 1 кг свиного сердца;
- 1 кг лёгкого;
- 1 кг печени;
- 500 г сала;
- свиной желудок;
- чеснок;
- соль и специи.
Очерёдность действий:
- Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
- Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
- Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
- Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
- Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.
Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке
Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.
Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
- желудок;
- 250 г говяжьей мякоти;
- столько же свиного сердца;
- 300 г говяжьей печени;
- 2 куриных окорочка;
- 300 г свиной грудинки;
- 200 г языка;
- головку чеснока;
- пучок укропа;
- соль и пряности.
Пошаговая инструкция приготовления:
- От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
- Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
- После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
- Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.
При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов. Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.
Свиной желудок фаршированный гречкой – Кулинарный рецепт с фото
Для начала нужно обработать свиной желудок – от того насколько хорошо он будет обработан зависит вкус готового блюда. Берем желудок и срезаем весь жир с внешней стороны. Затем выворачиваем его и ножом соскребаем слизь. С первого раза она вся не удалится. Для того, чтобы удалить всю слизь, кладем желудок в миску и заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь желудок. Ждем минут 5-7, достаем желудок и счищаем еще раз. Уже процесс чистили значительно облегчается. Если слизи еще много, то следует залить кипятком желудок еще раз и после поскоблить. Затем вывернутый желудок натираем большим количеством соли. Выворачиваем и натираем внешнюю сторону желудка. Кладем в миску и ставим в холодильник на один час.
Пока желудок прописывается солью, займемся начинкой. Для этого варим один стакан гречки: сначала обжариваем её на сковороде в небольшом количества растительного масла примерно 5 минут. Кипятим в кастрюле один стакан воды, то есть соотношение гречки и воды должно быть 1:1. В кипящую воду бросаем обжаренную гречку, снимаем пенку, солим по вкусу и варим около 5 минут. После окончания времени перекладываем гречку в глубокую посуду.
Лук, морковь и чеснок чистим. Зубчики чеснока разрезаем пополам, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к гречке.
Сало и мясо нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу и также обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к гречке. В ингредиентах я указала количество по 200 грамм. Это примерно, Вы можете положить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса. Также можно взять бекон или сало с мясом.
В начинку добавляем специи (себе я добавляла только перец и хмели- сунели) и майонез по вкусу(без него можно и, вовсе, обойтись или заменить сметаной, мясным бульоном). Аккуратно перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Продолжим заниматься желудком: достаем его из холодильника и хорошенько промываем проточной водой. Возвращаем его обратно в миску и заливаем уксусным раствором из расчёта 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Вода должна быть кипяченая. (обычно литра воды достаточно). В таком растворе желудок пусть полежит около 5 минут, но не больше. Вынимаем из раствора и промываем еще раз в проточной воде. Желудок полностью обработан.
Берем посуду, в которой будет запекаться блюдо, кладем туда желудок и ложкой складываем в него начинку. Она зайдет вся. С помощью нитки и иголки зашиваем желудок, чтобы в процессе запекания он не развалился.на дно посуды наливаем примерно стакан воды и накрываем сверху желудок фольгой. Ставим в духовку на средний или медленный огонь и запекаем 2,5-3 часа. За 20-30 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем подрумяница. Воду нужно периодически доливать если она выкипает.
Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях
Подготовка желудка к приготовлению
Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
- Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
- Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
- Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
- В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
- Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
Соберем картину из пазлов?
Как приготовить свиной желудок в домашних условиях? Именно об этом мы и спешим вам рассказать. Давайте превратим кулинарный процесс в увлекательную игру. Из отдельных частей свиной тушки, а точнее, желудка, ушей, почек и языка мы соберем цельную картину — сальтисон. В быту это блюдо также именуют сычугом. Хотя если вы заглянете в «Википедию», то узнаете, что это лишь слизистая часть пищеварительного органа. Мы же будем готовить желудок целиком.
Состав:
- 1 свиной желудок;
- 2 уха;
- почки свиные;
- 1 язык;
- лист лавра и соль;
- перец душистый;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,3 кг фарша;
- по вкусу чеснок.
Приготовление:
- С правилами кулинарной игры вы уже ознакомлены. Давайте приступим. Обработаем желудок с учетом всех вышеперечисленных правил.
- Теперь займемся ушками. При необходимости их опалим и поскоблим щеточкой.
- Такая же участь ожидает и свиной язык.
- О почках. Нет, не о тех, которые по весне распускаются на деревьях. Свиные почки промываем и надрезаем вдоль примерно до середины.
- Теперь вымачиваем субпродукт в холодной воде, а затем варим.
- Отвариваем почки по следующей схеме: 15 минут — и меняем воду, 2-3 часа — и промываем их холодной водой.
- Язык и ушки свиньи можно отварить в одной емкости, добавив очищенный лук и морковь.
- 1,5-2 часов будет достаточно для приготовления языка и ушек.
- Маленькая хитрость: горячий свиной язык быстро переносим под струю холодной воды. Вуаля — так быстро еще никогда не очищалась верхняя плотная пленка.
- Вот мы и подготовили необходимый набор продуктов.
- Чтобы не обжечь руки, дадим возможность приготовленным субпродуктам хорошенько остыть.
- Теперь нарежем кусочками ушки, почки и язык.
- Чтобы желудок полностью начинить, придется добавить в эту смесь фарш.
- Сюда же для аромата выложим соль, перец душистый и, конечно же, чеснок, пропущенный через пресс.
- Не ленимся и начинаем активно перемешивать начинку для знатного сальтисона.
- Теперь пришло время заняться желудком.
- Начинаем его фаршировать, утрамбовывая начинку во все закрома.
- Получается своеобразный мешочек.
- Затем вооружаемся иглой и нитью и начинаем творить. Нет, это не курсы кройки и шитья, нам просто нужно зафиксировать открытый край свиного желудка.
- Ах да, бульон, в котором отваривали ушки и язык, мы не выливаем, а в нем будем варить сальтисон.
- На медленном огне, не спеша, в течение 2 часов томим фаршированный свиной желудок.
- Не спешите дегустировать приготовленный деликатес, дайте ему время настояться.
- А вот по истечении 8-10 часов можете порезать сальтисон и подать его к столу, сервировав мясное блюдо зеленью или тостами.
Ох, это сделать вообще проще простого. Самая трудоемкая часть кулинарного балета — это подготовка, чистка и вымачивание свиного субпродукта. Вы уже знаете, как это правильно сделать. Давайте внесем в поваренную книгу новый рецепт.
Состав:
- 0,5 кг свиного желудка;
- 150-200 мл вина;
- имбирный корень и лук-порей — по вкусу;
- пряности и соль — по вкусу;
- 1 ч. л. столового крахмала.
Приготовление:
- Не будем заострять внимание на обработке желудка, вы уже его подготовили и измельчили полосками.
- Наливаем в сковороду много растительного масла и отправляем туда свиной субпродукт.
- Наша цель — имитировать фритюр. Обжариваем желудок до полного размягчения.
- В отдельной миске смешиваем измельченный лук-порей и имбирный корень.
- Добавляем все специи и заливаем вином.
- В сковороду наливаем рафинированное масло и слегка обжариваем лук с имбирем.
- Добавляем в этот пряный купаж обжаренные кусочки свиного субпродукта, немного тушим и подаем к столу.
Из свиного желудка наши предки готовили вкусный зельц, сальтисон, нафаршировав его мясом из свиной головы и субпродуктами. Эта еда ничуть не уступает другим мясным блюдам. Но сначала нужно желудок почистить.
Как приготовить свиной желудок жареный с луком
Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
- 1,5 кг свиного желудка;
- 30 г зелёного лука;
- 15 г приправ;
- подсолнечного масла;
- соли.
Этапы подготовки:
- Подготовленный желудок режется на крупные куски, которые отвариваются до трёх часов в подсоленной воде.
- После остывания субпродукт измельчается и обжаривается на масле до золотистого цвета.
- Блюдо приправляется и притрушивается измельчённым луком.
Кугар шюрби
Это традиционное блюдо чувашской кухни. Для него субпродукт не фаршируют, так что портновских навыков здесь не потребуется. Как приготовить свиной желудок чувашским способом? Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Проверяем вилкой: как только из проколов перестанет сочиться сукровица, а начнет выделяться сок, значит, можно доставать. Бульон, который получился от варки желудка, может потом быть использован как основа для супа. Но небольшое его количество мы прибережем для кугар шюрби. Отварной желудок нарезаем кубиками средней величины, складываем в маленькую кастрюльку и заливаем бульоном. Как только он вновь закипит, добавляем пассерованный зеленый лук. На сковородке поджариваем на ложечке сливочного масла то же количество муки. Как только она станет желтого цвета, добавляем к желудку. Приправляем толченым чесночком. Взбиваем сырое яйцо, тоже добавляем его в блюдо. Солим, перчим, кидаем свежую зелень. Кугар шюрби подают горячим.
«Ковбык» с сырым мясом
Ковбык – особым образом фаршированный и запеченный желудок. Это неожиданно вкусное блюдо!
Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:
- 2 окорочка куриных;
- ½ кг свиного мяса;
- луковица;
- вино;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделяется от кости и режется небольшими ломтиками.
- Из мякоти подготавливаются такие же кубики.
- Мясные продукты приправляются и солятся.
- К мясу добавляются луковые кольца, после чего всё заливается вином на 2 – 3 часа.
- Предварительно подготовленный желудок начиняется мясной смесью так, чтобы оставалось немного свободного пространства, а затем прокалывается в нескольких местах.
- Основное отверстие зашивается крепким шпагатом.
- Ковбык опускается в воду, в которую добавляются перец горошком и лавровый лист.
- Проваривается заготовка 90 минут, после чего перемещается в горячий духовой шкаф на 60 минут при температуре в 180 °C.
Предварительная подготовка
Перед тем как приготовить свиной желудок, его необходимо тщательно очистить от содержимого. Потом его заливают кипятком и дают постоять минут десять. Далее с желудка снимают слизистую оболочку. Еще раз поскоблим ножом стенки субпродукта и промоем холодной проточной водой. Теперь этот природный мешок готов для фаршировки. Но следует помнить, что в процессе термической обработки желудок уменьшается в размере. Поэтому начинять его нужно не под завязку, а так, чтобы оставалось свободное пространство. Также следует сделать в желудке несколько проколов ножом, чтобы мешочек не треснул во время запекания. Необходимо время от времени поливать блюдо соком, который выделится в процессе термической обработки субпродукта. Запекая желудок в духовке, нужно привалить его каким-нибудь прессом – так он будет легче резаться при подаче. А чтобы добиться румяной корочки, необходимо за десять минут до окончания кулинарного процесса полить блюдо соусом, приготовленным из смеси сметаны и специй.
Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
Если нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат.
Дополнительно понадобятся:
- морковка;
- 2 луковицы;
- небольшая грудка куриная;
- 100 г солёной грудинки;
- 350 мл бульона;
- полголовки чеснока;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:
- Мышечный орган подготавливается по указанной выше схеме.
- В это время крупа отваривается до полуготовности.
- Грибы бланшируются.
- Лук измельчается, морковь натирается, после чего овощи пассеруются до мягкости.
- Курятина нарезается кубиками и смешивается с ломтиками грудинки.
- Подготовленные составляющие для начинки смешиваются, солятся, приправляются и притрушиваются измельчённым чесноком.
- Желудок начиняется фаршем, зашивается, укладывается в утятницу и заливается бульоном.
- Ёмкость накрывается крышкой и отправляется на 3 часа в духовку при 180 °C.
- За 20 минут до завершения запекания крышка снимается.
Из истории блюда
Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.
Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.
С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.
С начинкой из свиного и куриного фарша
Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.
Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
- по 2 кг свинины и куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 морковки;
- соль и специи.
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
- Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
- Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
- Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
- Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
- Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
- Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
- По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.
Сычуг, начиненный свиной головой
В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.
Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.
Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.
Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.
Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).
Готовим по немецкому рецепту
Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.
Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.
Следует заранее подготовить:
- 1 кг свиного сердца;
- 1 кг лёгкого;
- 1 кг печени;
- 500 г сала;
- свиной желудок;
- чеснок;
- соль и специи.
Очерёдность действий:
- Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
- Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
- Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
- Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
- Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.
Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке
Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.
Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
- желудок;
- 250 г говяжьей мякоти;
- столько же свиного сердца;
- 300 г говяжьей печени;
- 2 куриных окорочка;
- 300 г свиной грудинки;
- 200 г языка;
- головку чеснока;
- пучок укропа;
- соль и пряности.
Пошаговая инструкция приготовления:
- От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
- Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
- После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
- Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.
При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов. Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.
Кендюх
В отличие от предыдущего это делается в духовке. Вы уже знаете, как правильно приготовить свиной желудок, чтобы приступить к его фаршировке. Начинка у кендюха, в отличие от ковбыка, более «богатая», праздничная. Нам понадобятся полкило свиной грудинки и 200 грамм мясного фарша. Три луковицы мелко шинкуем. Грудинку режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком и сырым фаршем. Вбиваем два яйца, выдавливаем целую головку чеснока. Заправляем начинку десятью горошинами черного перца и половиной чайной ложки сушеного майорана. Фаршируем желудок, зашиваем отверстие. Выпекаем до готовности, поливая блюдо выделившимся соком.
Требуха
Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец.
Требуха
Требуха или рубец – это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления.
Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для приготовления питательных супов, так как эта часть говядины обладает массой полезных веществ и витаминов. Также рубец можно использовать при приготовлении вторых блюд. В любом случае не нужно забывать, что требушка требует особо длительной варки, в противном случае она останется жесткой, и вкус блюда испортится. Так как же готовить бараний или говяжий рубец, чтобы он получился сочным и мягким?
Секрет вкусно приготовленного рубца заключается, во-первых, в правильной первичной обработке и чистке. И этот факт многих пугает и заставляет отказаться от самого факта покупки этого замечательного и полезного продукта.
К счастью, сейчас требуха продается хорошо обработанной и очищенной, достаточно только промыть ее под проточной водой и поставить варить.
Если вам все-таки пришлось купить плохо обработанную требуху или чистить ее самим, немаловажно знать, как очистить требуху, так как внутренности обычно обладают резким запахом, и их нужно подвергнуть специальной подготовке перед варкой или жаркой. Требуху нужно ошпарить горячей водой и отскоблить ножом грязный слой с поверхности. Очищенный рубец необходимо тщательно промыть и подвергнуть вторичной обработке, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха. Можно даже сказать, что не так сложно готовить субпродукт, гораздо сложнее научиться его правильно обработать.
К литру воды в кастрюле нужно добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно заменить новой, пока вода не останется чистой. Если запах от требухи и после этого не улетучился, стоит ее замочить в слабом растворе уксуса. После пары часов можно начинать готовить.
Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого аромата. Если у вас такая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего участия. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь. Утром вынуть, нарезать и далее обжарить по желанию с луком, морковью или просто со сливочным маслом. Не говоря уже о разных салатах и Хе из требухи.
Итак, простой традиционный рецепт требухи и рубца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Требуха (рубец) говяжий или бараний,
- Вода,
- Соль,
- Лавровый лист и другие специи – по желанию,
Далее по желанию используем для жарки, тушения или рулета:
- Лук,
- Морковь,
- Чеснок,
- Масло сливочное,
- Различные соусы.
Процесс приготовления:
Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу. Удобно заливать кипятком, а не холодной водой, так пены будет гораздо меньше, и процесс приготовления начнется быстрее. Добавлять в этот момент специи, лавровый лист, перец горошком, коренья – это уже дело вкуса.
Как приготовить требуху в мультиварке
Итак, процесс тот же самый, только вместо обычной кастрюли используем мультиварку. Укладываем требуху в чашу, заливаем водой, лучше кипятком, добавляем соль и специи. Готовим на программе «Тушение» или «суп» 4-5 часов. Как уже говорилось, можно ставить требуху в мультиварке на ночь. После указанного времени техника перейдет в режим подогрева, на котором требуха дождется вас до утра. В скороварке время приготовления требухи уменьшается в разы, что очень удобно.
Жареная требуха
Через 4 часа варки на слабом огне или приготовления в мультиварке, требуху вынуть из бульона.
Нарезать небольшими квадратами или полосками, кому как нравится. Я не всегда использую овощи, вот и сейчас, готовлю требуху без них. Если с овощами, то очищенный репчатый лук нужно будет нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде топим сливочное масло, и укладываем лоскуты требухи. Или помещаем кусочки рубца в сотейник с морковью, луком и специями, где поджариваем их до золотистого состояния.
Узнать, как варить рубец – это полдела, теперь стоит придумать интересный рецепт вкусного блюда с требухой. Например, приготовить:Рулет из требухи
Большие вареные куски требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав ниткой. Такой рулет отправить в холодильник и употреблять в нарезанном виде как холодную закуску. Или проварить около часа и перед подачей на стол нарезать кружочками, отдельно подав к рубцу уксус и хрен. В качестве гарнира к горячим блюдам из требухи отлично подойдет вареный картофель или свежие овощи.
Наверняка ваши гости будут удивлены таким необычным вкусным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха долго не задерживается, чего и вам желаю.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Жареный картофель свиного желудка
Я не совсем уверен, как «украсить» название этого рецепта, жаркое из свиного желудка. Для большинства людей это, вероятно, звучит грубо. Что есть, то есть. Желудок свиньи, очищенный и приготовленный до мягкости, а затем обжаривание. Некоторые из вас, возможно, знают, что внутренние органы свиней, такие как печень, почки, язык, желудок и т. Д., Довольно часто используются в китайской кулинарии.
Это блюдо на самом деле употребляют не только во время заключения. Для рецепта заключения используются кунжутное масло, имбирь и черный уксус (по желанию).Я знаю, что моя мама будет использовать Свиной желудок и приготовить суп на китайский Новый год. Найдите рецепт ниже.
Жареный картофель свиного желудка
Ингредиенты
- 1 желудок свиньи
- 3 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 имбирь среднего размера, очищенный от кожицы и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки темного сладкого соевого соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 Столовые ложки черного уксуса (необязательно)
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 1 стакан воды при необходимости
Инструкции
Это зависит от приобретенного вами свиного желудка.Тот, который мы купили здесь, уже был достаточно хорошо вымыт, поэтому все, что нам нужно сделать, это натереть живот свежим лаймом, а затем срезать лишний видимый жир
Отварить живот свиньи в воде на 1-2 часа. часов или пока он не станет мягким. Он по-прежнему будет довольно жевательным, но не должен быть жестким. Вы можете проткнуть желудок вилкой, чтобы убедиться, что он прожарился. Если можно проткнуть, готово. Слейте воду и отложите в сторону.
Нарежьте живот свиньи на кусочки размером
Разогрейте вок / сковороду.Добавьте кунжутное масло и имбирь. Обжарить, пока имбирь не станет хрустящим, добавить чеснок и продолжать обжаривать, пока он не станет ароматным.
Добавить в желудок свиньи и оставшуюся приправу (кроме воды). Обжарить около 2-3 минут. Добавьте примерно 1 ° C воды. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока жидкость немного не уменьшится. Выключите огонь и готово к подаче
Свиной желудок, приготовленный с помешиванием имбиря (свиной мешок, свиной рубец)
Свиной желудок также известен как свиной мешок или свиной рубец.Это очень популярный ингредиент в Китае, который считается действительно большим блюдом.
Есть три способа приготовления желудка свиньи, один из которых представляет собой рецепт жаркого, представленный сегодня, суп из желудка свиньи из перца и приготовленный на пару желудок свиньи с липким рисом.
Сегодня днем мы охотимся за вкусными ингредиентами в супермаркете, и мы столкнулись с животом свиньи, который заставляет меня вспомнить жареный имбирный желудок свиньи в старые времена, когда мы выращивали свиней сами.
Лучший побочный ингредиент для желудка свиньи – свежий имбирь.Свежий имбирь в это время года найти непросто, поэтому я использую относительно свежий имбирь. Половину имбиря натерла на терке, а левую нарезала мелкими кусочками.
Как очистить желудок свиньи
Относительно свиной желудок не так-то просто промыть. Сначала тщательно промойте в проточной воде, а затем добавьте 2 столовые ложки кулинарного вина и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в большую миску. Осторожно возьмитесь за живот свиньи рукой. А затем снова промойте в проточной воде. Повторяйте процесс до тех пор, пока на поверхности не останется липкого соуса.
Затем поместите рубец в большую миску с достаточным количеством воды, добавьте 2 ломтика имбиря, 1 зеленый лук и 1 столовую ложку кулинарного вина. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут, пока вы не сможете легко вставить палочку для резки. Перелейте и остудите, затем нарежьте кусочки желудка.
Свиной желудок с имбирем (свиной мешок, свиной рубец)
Курс: жарить в раскаленном масле
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: свинина
Количество порций: 3
Калорийность: 92 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 живот свиньи
- Один большой кусок имбиря
- 2 чайные ложки соль
- 3 щепотки молотого перца
- 4 столовые ложки приготовление вина , или больше по мере необходимости
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал , или больше по мере необходимости
- 1 свежий зеленый перец
- 1 свежий красный перец
- 1 зеленый лук , мелко порезанный
- 2 маленький красный лук , мелко порезанный
Инструкции
Тщательно промойте желудок свиньи чистой водой, а затем разрежьте его на три или четыре больших куска.Поместите все кусочки в большую миску; добавьте около 2 столовых ложек кулинарного вина и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Осторожно возьмитесь рукой примерно на 3 минуты. Снова промыть в проточной воде. Повторяйте процесс до тех пор, пока на поверхности не останется липкого соуса. Для более позднего процесса вы можете уменьшить количество вина и крахмала.
Принесите большую кастрюлю, переложите промытый желудок в кастрюлю, добавьте 2 части имбиря, 1 зеленый лук и 1 столовую ложку кулинарного вина и достаточно воды, чтобы покрыть рубец.Доведите все содержимое до кипения, а затем варите на медленном огне в течение примерно 20-30 минут, пока наклейка для отбивных не будет легко вставлена. Перенести и остыть. Нарежьте приготовленный рубец на мелкие кусочки.
Половину имбиря натереть на терке, а левую мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кусочками, а перец – мелкими кусочками.
Нагрейте растительное масло в воке, добавьте имбирь, измельченный зеленый лук до аромата, а затем добавьте измельченный рубец и готовьте в течение 2 минут.Добавьте 1 столовую ложку варочного вина и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте кусочки красного лука, измельченный перец и молотый перец. Жарьте, помешивая, около 2 минут или пока кусочки перца не станут мягкими. А потом посолить. Хорошо перемешайте и подавайте горячим!
Пищевая ценность
Свиной желудок с имбирем (свиной мешок, свиной рубец)
Сумма на порцию
калорий 92
% дневная стоимость *
Натрий 1564 мг 68%
Калий 55 мг 2%
Углеводы 10 г 3%
Сахар 1 г 1%
Витамин A 30IU 1%
Витамин C 6.3 мг 8%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт Боровой пасти | Все рецепты
Боровая пасть
Порций по рецепту: 6
Калорий: 715,1
% дневная стоимость *
белок: 49.5 г 99%
углеводы: 34,4 г 11%
пищевые волокна: 6.9 г 28%
сахара: 6 г
толстый: 41.6 г 64%
насыщенный жир: 14,6 г 73%
холестерин: 408.5 мг 136%
витамин а ме: 151,1 МЕ 3%
эквиваленты ниацина: 12 мг 92%
витамин b6: 0.9 мг 56%
витамин C: 84,9 мг 142%
фолиевая кислота: 91.7 мкг 23%
кальций: 119,5 мг 12%
утюг: 5.1 мг 29%
магний: 73,7 мг 26%
калий: 1298.3 мг 36%
натрий: 1088,9 мг 44%
тиамин: 0.8 мг 78%
калории из жира: 374,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт из свиного желудка (рубец) – с перемешиванием из боровой пасти
Это восхитительное блюдо на пару едят во всем Китае! От молодых до старых, от богатых до бедных – это еда, которая объединила всех!
Дай-пай-дон можно найти во всех городах Китая, и он нравится всем слоям общества.
Где бы ни были китайцы, всегда есть Дай-пай-дон.
Настоящим испытанием мастерства этого блюда является правильное приготовление свиного желудка (Hog Maw).
Однако сегодня я собираюсь поделиться со всеми рецептом Дай Пай Донга, который каждый может легко приготовить дома и наслаждаться!
Как я уже говорил, подготовка свиных желудков очень важна, и если вы не сделаете это правильно, это не получится правильно.
Но не паникуйте!
Основываясь на моем опыте, мы можем приготовить качественный жареный свиной желудок с помощью следующих четырех этапов :
Первый – это купить самый свежий свиной желудок, который вы можете найти.Это то, что вы можете найти в мясной лавке.
Во-вторых, вы должны удалить все материалы с внешней стороны желудка, как показано ниже.
Эти вещества в желудке свиньи являются источником неприятных запахов. Его нужно очень тщательно очистить, и он будет иметь вкусный вкус и не иметь запаха.
В-третьих, жара. Обычная домашняя плита не может достаточно нагреться, чтобы приготовить все ингредиенты, как в ресторане.
Таким образом, как описано ниже, существует особый метод приготовления, который необходимо соблюдать, чтобы желудок не становился жестким и вязким.
Наконец, для этого рецепта следует использовать только определенную часть свиного желудка.
Для этого лучше всего подходит самая толстая часть желудка, верхушка которой составляет около всего желудка. Как показано на рисунке ниже, синяя сплошная область – лучшая часть для использования в этом рецепте.
Если вам кажется, что этого будет недостаточно, можно также использовать область, обозначенную пунктирной линией.
Состав:
- 1) 1 желудок свиньи (площадь указана выше)
- 2) 1 небольшой кусочек имбиря
- 3) 5 зеленых луковиц
- 4) 2 перца (зеленый, красный, желтый …)
- 5) 1 стебель сельдерея
- 6) 1 столовая ложка доубаньцзян
- 7) 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 8) ½ чайной ложки темного соевого соуса
- 9) 1 чайная ложка соли
- 10) 1 чайная ложка белого молотый перец
- 11) несколько капель ликера / кулинарного вина
- 12) 1 чайная ложка крахмала
- 13) 2 столовые ложки растительного масла
- 14) 1 небольшой кусочек чеснока
как приготовить свиной желудок:
Шаг 1.Нагрейте вок на сильном огне. Обжарьте промытый живот свиньи с обеих сторон в течение нескольких секунд, затем промойте в холодной воде. Промойте вок и повторите 2-3 раза.
Цель этого – облегчить очистку внешней части желудка. НЕ готовьте свиной желудок на этом этапе *
Шаг 2. Натрите желудок солью и крахмалом и промойте.
Соскребите ненужные материалы и срежьте частицы жира на поверхности желудка свиньи:
Шаг 3.Вырежьте участок, который будет выбран для приготовления в этом рецепте, как описано выше.
Шаг 4. Нарежьте полоски примерно на ½ дюйма.
Шаг 5. В миску с полосками желудка добавьте небольшое количество имбиря, соли, белого молотого перца, несколько капель белого вина (варочное вино), смешайте с небольшим количеством крахмала и равномерно покройте. Наконец, налейте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и положите полоски желудка.Обжарить, помешивая, до белого цвета (около 1 минуты), затем вынуть и отложить на потом.
Шаг 7. Снова нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, добавьте 1 столовую ложку доубаньцзян, обжарьте.
Шаг 8. Добавьте перец и сельдерей и равномерно перемешайте. Наконец, добавьте желудок свиньи, добавьте соль, светлый и темный соевый соус, а затем выключите огонь.
Теперь он готов к использованию!
Пенсильвания Голландская боровая пасть – угольник на кухне
Hog Maw = Чучело свиного желудка.А теперь, прежде чем бежать другим путем, подумайте о том, чтобы съесть колбасу, фаршированную «натуральной» оболочкой. Вы ведь понимаете, что «натуральная оболочка» – это очищенный кишечник животных? Желудок, если его хорошо очистить, не содержит жира. Это просто мышцы и тонкий слой мяса. Представьте, что это что-то вроде оболочки для колбасы с небольшим количеством мяса на ней.
Для тех из вас, кто еще со мной…
Говорят, пенсильванские голландцы употребляют все, кроме «хрюканья» от свиньи. Когда ваша жизнь требует бережливости, вы учитесь ничего не тратить впустую – ломоть – прекрасный тому пример.Однако фаршированный свиной желудок не только у пенсильванских голландцев; его можно найти в китайской кухне, кухне для души и латиноамериканской кухне, и это лишь некоторые из них.
Па. Голландская боровая пасть традиционно фаршируется нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами; некоторые повара добавляют капусту или даже немного моркови. Смесь «набивается» в очищенный желудок, затем отверстия в желудке зашиваются.
Свинья пасть запекается до коричневого цвета и до хрустящей корочки. Подается нарезанным для тех, кто любит вкус и текстуру хрустящей кожицы или вычерпывает начинку и подает ее самостоятельно.Выбор полностью за человеком, который собирается принять участие!
Зима в колхозе
Традиционно подаваемую зимой, свиную пасть употребляли во время разделки свиней на фермах графств Ланкастер и Берк и в других местах Голландской страны Пенсильвании. Оригинальный рецепт, скорее всего, был привезен в Пенсильванию из Германии, где он называется « Saumagen » и подается на подушке из квашеной капусты.
Боровая пасть остается традиционным праздничным блюдом среди пенсильванских голландцев, которое часто подают в Новый год вместе с традиционной свининой и квашеной капустой, чтобы обеспечить удачу в наступающем году.Остатки также можно подавать в виде бутерброда холодными.
Каждому свое
Начинка для этого блюда такая же индивидуальная, как и человек, готовящий Боровую пасть. Есть большие споры о том, является ли добавление капусты «правильным» или нет. Поскольку вы едите это, моя философия заключается в том, что вы должны решать, что должно содержать ваш фарш из свиного рта! Этот старый рецепт требует добавления как сыпучей колбасы, так и колбасы рубленого копчения.
Используйте качественные ингредиенты
В Угольном регионе и голландских районах Пенсильвании в Пенсильвании нетрудно найти восхитительные свежие и копченые колбасы, сделанные местными мясниками и упаковщиками мяса, которые ставят коммерчески приготовленные колбасы «знаменитого имени» до абсолютного позора.Ваша начинка хороша ровно настолько, насколько хороши ингредиенты, поэтому выбирайте лучшее и используйте их!
Живот растянется как набитый. Следите за тем, чтобы его не переполнить, чтобы его можно было закрыть для запекания. Многие повара используют иглу и хлопковую швейную нить, чтобы закрыть пасть свиньи, но некоторые используют крепкие зубочистки с острыми кончиками. В любом случае, не забудьте удалить нитку или кирку, когда будете готовы служить свиньей пасте.
Желудок имеет несколько отверстий: впускное, выпускное и пилорический клапан.Если есть разрывы в животе, их тоже нужно зашить. Старайтесь использовать для фарша самое большое отверстие.
Обнаружение и очистка желудка свиньи
В Пенсильвании свиной желудок обычно можно купить в одном из многих традиционных мясников на местных фермерских рынках или в местных мясных лавках. Некоторые очистят / подготовят желудок для вас . Если вы делаете это самостоятельно, вымойте боровую пасть изнутри и снаружи в холодной воде. Удалите излишки жира ножом или срежьте жир кухонными ножницами.Потрите и постоянно ополаскивайте боровую пасть, пока она не станет чистой (некоторые люди используют крупную соль, чтобы помочь при трении и очистке). На видео ниже показаны основные шаги.
Вам также может понравиться
Tacos de Buche (Тако из свинины) Рецепт
Сырой цельный свиной желудок. [Фотография: Чичи Ван; другие Робин Ли]
Для того, чтобы порадовать толпу субпродуктов, нет лучшего способа подать мясные субпродукты, чем задушенные сальсой и завернутые между лепешками.Хотя я предпочитаю есть блюда из субпродуктов, которые не скрывают характер внутренностей, я сочувствую распространенному мнению о том, что мясные субпродукты легче принимать, когда их нарезают и подают с отвлечением на тарелке. Тортильи – идеальное средство для того, чтобы новичок отведал субпродукты, ведь что не вкуснее, когда их подают с сальсой, сливками и соусом из томатилло?
Тако с мясом головы, языком и мозгами – все очень вкусно, но если бы мне пришлось жить с одной начинкой тако, это был бы свиной желудок. Свиной желудок менее пористый по текстуре, чем говяжий рубец, который, даже хорошо протушенный, пережевывается через некоторое время. С другой стороны, свиной желудок ломается во время приготовления, так что становится нежным и слегка жевательным. Как говяжий рубец, так и свиной желудок обладают характерным вкусом органов пищеварения; Первый, который поставляется в магазине готовым, уже очищен и пропарен. Я видел только свиной желудок, продаваемый на китайском и мексиканском рынках, где органы обычно складывают в мусорное ведро и продают целиком.
Рубленый свиной желудок после приготовления.
Даже желудок свежей свиньи будет диким на вкус и запах. Чтобы избавиться от запаха, промойте весь сырой желудок смесью воды и дистиллированного белого уксуса. Чистящими движениями взад и вперед, как и для старой рубашки. Сделайте это дважды; затем пропарить желудок в кипящей воде в течение нескольких минут. Эта предварительная подготовка необходима при приготовлении свиного желудка , который иначе был бы слишком острым.
Мой первый вкус тако из свинины с желудком
Я съел свои первые тако де буш в мексиканском ресторане, недалеко от того места, где я жил, в южной Калифорнии. ( Buche – термин, используемый для обозначения свиного желудка; tripa – говяжий рубец.) Ресторан был обычным обеденным залом, но по будням и выходным он никогда не был заполнен более чем на треть. Хотя ресторан часто был пуст, в нем никогда не было ощущения запустения. Иногда находящиеся в затруднительном положении семейные магазины выдают отчаяние; воздух такой тяжелый, что, войдя в дверь, вы соглашаетесь поесть в заведении.Даже когда вы стоите и читаете меню, вы уже знаете, что будете там есть. Повернуться и выйти за дверь означало бы совершить пренебрежение, выходящее за рамки норм ужина вне дома и касающееся чего-то, что больше похоже на обычную порядочность.
Это было не из тех мест. Заходить в пустой магазин всегда было похоже на возвращение в дом старого друга. Вы бы сделали заказ прямо, войдя в ресторан. За стойкой будет сидеть один из двух детей владельца, которые не могли не отличаться друг от друга.Хотя мальчик уже учился в старшей школе, он никогда не чувствовал себя комфортно за кассовым аппаратом. Он боролся с выполнением приказов, но всегда был дружелюбен и готов помочь. Его сестра, маленькая и хрупкая особь, которой не могло быть больше двенадцати, вносила наши заказы в реестр, как будто это было второй натурой. Она держала в кассе набор учебников, по которым она училась, когда магазин был пуст. На нее всегда можно было положиться, чтобы получить твердые рекомендации относительно того, что можно поесть, и она обладала интуитивным пониманием того, искал ли покупатель безопасный выбор, например, карнитас или кесадилья, или более смелый вариант из меню.
Кухня была прямо за прилавком. Он был узким и полностью открытым для покупателя. Отец, веселый и приветливый, был поваром для всего ресторана. За печкой редко можно было встретить другого человека. Он мог бы спрятать свои заранее приготовленные блюда, такие как чили релленос и тамалес, чтобы в любой момент согреть и обуглить. Начинки тако заранее тушились, а затем поджаривались на сковороде перед подачей на стол. Замкнутая и скромная женщина, мать была единственной официанткой, которую мы когда-либо видели в ресторане.Сразу после того, как мы рассаживались, она подходила к столу, нагруженному чипсами из тортильи и свежей сальсой. Через несколько минут приходили тако, подаваемые с двойным слоем тонких, податливых и идеально подогретых кукурузных лепешек.
Когда я впервые попробовал тако де буш в заведении, меня покорил вкус желудка: немного острого с правильным оттенком запаха субпродуктов и что-то еще, наполненное ароматом умами – возможно, чуть-чуть Вустершира или соевого соуса.Закончив свой тако с желудком, я подошел к прилавку, чтобы заказать еще один, а затем еще один.
Часто говорят, что отличная кулинария – это сочетание безупречных ингредиентов и тщательной техники, но на большинстве этнических предприятий повара владеют только последним. В этом смысле ресторан был совершенно необычным. Суп из морепродуктов готовили с тилапией и сомом, но куски рыбы варили на медленном огне до полной готовности. Помидоры иногда были водянистыми, но всегда были свежими, так что сальсу, тщательно посоленную и нарезанную до нужной консистенции, было приятно есть.
Это был тип еды, который я ел в Лос-Анджелесе, в мексиканских, корейских и китайских ресторанах, где термин «кустарный» никогда не использовался для описания приготовления пищи. Блюда без излишеств и гарниров, которые подаются на тарелках с кусочками и столах из пластика при мерцающем свете флуоресцентных ламп. Именно такая еда вызвала у меня наибольшую тоску по дому, когда в прошлом году я переехал через всю страну, вдали от тщательно отобранных, часто посещаемых этнических заведений, которые сформировали мое небо в Калифорнии.
Только субпродукты помогали при тоске по знакомой пище. Готовка для друзей каждую неделю имела решающее значение. На прошлой неделе я подал своей семье Serious Eats блюда из субпродуктов, которые я разработал во время написания этой колонки: говядина и свиная шея, тушеные в новомексиканском соусе адобо; тушеный в бульоне язык и голова ягненка; жареные свиные рысаки, нарезанные и повторно приготовленные на сковороде; и напоследок мой любимый свиной желудок. Мы собрались за столом и приготовили свои собственные тако, взяв немного крота, соуса из томатилло и сальсы по своему усмотрению.Было правильно и уместно подать все отбросы моим редакторам, которые сделали Нью-Йорк, так далеко от Калифорнии, домом для моих кастрюль, сковородок и моего сердца.
Как промыть и подготовить желудок свиньи
Ранее я рассказывала, как мыть желудок свиньи для супа из желудка свиньи.На этот раз я поделюсь с вами БОЛЬШЕ … о том, как я промываю и готовлю желудок Свиньи, и это может быть заранее. На этот раз фотографии включены!
Сейчас .. читать дальше …
Посмотри правде в глаза! Каждому из нас нужно пройти через эту утомительную часть, если мы хотим насладиться этой красивой мясистой сладкой кишкой.
Неизбежно. Так что не жалуйтесь 🙂
Но … вы могли бы сделать это на неделю или две вперед и запастись морозильником! Не суетись!
Для справки: диапазон цен на свежий Свиной желудок должен составлять от 11 до 13 долларов США за кг. Зависит от того, где вы его покупаете. Живот одной Свиньи должен весить около 500 г +/-. Я пошел на ближайший сырой рынок и собираюсь купить два Свиной желудка.
1-я мясная лавка: « Эээ… от 8 до 9 сингапурских долларов за один желудок.Очень дешевый! », – говорит мясник. В глубине души я думал:« Ха? Дешевый? Сумасшедший! “… Очевидно, этот мясник пытается меня обмануть. Запретил этот киоск!
2-й мясной прилавок: я получаю котировку от 7 до 8 долларов сингапурских долларов. Глядя на показанный там желудок … дорого. Нелюбовь!
3-й киоск мясника: “ Привет, мисс, это S $ 6.50! “, – говорит мясник. Хорошо, это звучит более разумно. Но потом я посмотрел на мясника грустным щенячьим взглядом и просто стою, отказываясь уходить.И когда мясник увидел мое выражение лица, он сказал: « ок, ла, ок, ла! 6 долларов за штуку! ». С широкой улыбкой на лице я говорю: « Хорошо! 6 долларов США! Сделка! Я хочу ДВА, пожалуйста !!! » ….. Хехехе … Я счастлив!
Хорошо, хватит для истории с мокрым рынком.
Я упоминал ранее, если вы не очистите живот свиньи должным образом, вы получите вонючий и мутный суп. Попробуйте купить желудок свиньи у мясника на сыром рынке. Обычно вы получаете свежие.Если вы покупаете в супермаркете, есть вероятность, что вы получите желудок на ночь – это может быть желудок двухдневной свиньи. Если вы получите на ночь живот свиньи, он все равно съедобен. Просто запах свиной фермы сильнее и от него нужно больше времени и хлопот.
Метод очистки желудка
1. Приготовьте миску с солью и миску с кукурузной мукой (или мукой из тапиоки).
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ берите соль прямо из емкости для соли голыми руками и просто втирайте ее в живот свиньи, а затем снова возьмите соль! Ух! Это действительно не гигиена.Пожалуйста, вылейте соль в миску. Если вы не можете допить соль в миске после очистки желудка, откажитесь от нее. Ваш палец касается желудка, затем соли, а затем снова желудка … Вы все еще хотите сохранить эту соль? Хахаха … Во всяком случае, то же самое относится и к кукурузной муке / муке из тапиоки.
2. Нанесите горсть соли на поверхность желудка, выверните желудок наизнанку и нанесите еще пригоршню соли. Потрите его как следует. Оставьте на некоторое время, а затем смойте проточной водой.К настоящему времени вы должны избавиться от слизистых и жирных следов и запаха. Используйте нож, чтобы очистить желудок, когда и когда, чтобы соскрести жиры и другие загрязнения с подкладки. Смойте проточной водой.
Для тех, кто никогда раньше не видел «Свиной желудок» … так выглядит живот изнутри и снаружи.
3. Затем добавьте кукурузную муку внутрь и снаружи желудка. Потри это безумно! Как будто вы очень стараетесь смыть кофейное пятно со своего недавно купленного дорогого белого платья.Не будь нежным!
4. Повторите шаги 2 и 3 несколько раз. Понюхайте желудок. Пока не исчезнет запах «свиной фермы». Думаю, я проделал это примерно 3 раза.
ПРИМЕЧАНИЕ: В прошлый раз я использовал кока-колу, чтобы промыть желудок Свиньи перед кипячением. Однако это необязательно. Если желудок вашей Свиньи не является исключительно вонючей свиньей фермой, я не считаю необходимым промывать его кока-колой. Потому что карамельный цвет кока-колы оставляет пятна на животе вашей Свиньи, что может показаться вам не очень привлекательным.
5. Варить желудок в кипятке 5 минут. Пятиминутное кипячение придаст ему форму, а также избавит от слизистых примесей.
ПРИМЕЧАНИЕ: Видите бледно-молочную воду? Это нормально. Я говорю о слизистых загрязнениях. В любом случае ты не будешь пить эту воду. После этого слейте воду.6. Как только он выйдет из кипящей воды, дайте ему немного остыть, чтобы вы могли потрогать живот горячего Свиньи. Разрежьте его ножницами и проверьте изнутри.Это нужно для того, чтобы убедиться, что они чисты внутри. Просто на всякий случай, понимаете? К настоящему времени он больше не будет ощущаться слизистым.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете одновременно срезать жировую подкладку. На самом деле эти жиры мне подходят. Их не много. Но если это вас раздражает, тогда отрежьте его.7. Дайте животу свиньи остыть. При необходимости слегка промокните кухонным полотенцем. Оборачиваю их пищевой пленкой, кладу в герметичный контейнер и сразу отправляю в морозильную камеру.
Что в этом такого сложного? Просто сделай это, когда у тебя будет время! Вымойте и запаситесь!
А затем, когда вам захочется съесть суп из свиного желудка в дождливые дни, но вы чувствуете себя ленивым, просто откройте морозильник и выкопайте кусок свиного желудка.Просто ополосните его, и он готов к использованию 🙂
Моя мама говорит, что его можно хранить в морозильной камере до 1 месяца и более. Без проблем! Очистил и заморозил желудок, через неделю достал для своего саравака! 🙂
Ты готов к вызову?
.