Хлеб с добавлением картофеля: Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Содержание

Картофельный хлеб в духовке – Лайфхакер

Аппетитный, ароматный, с румяной корочкой… Попробуйте приготовить такой картофельный хлеб на завтрак, и до ужина не останется ни кусочка.

Картофельный хлеб в духовке
  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Картошка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи свежие прессованные 25 г
  • Сахар 13 г
  • Мука 450–550 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Картошку отварите в слегка подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  • Перелейте в миску 250 мл жидкости из кастрюли. Немного остудите.

    Если картофельного отвара не хватает, добавьте воды.

  • Разомните картошку, чтобы получилось пюре, и перемешайте со сливочным маслом.

  • В тёплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешайте, чтобы всё растворилось.

  • Добавьте жидкость в картошку и снова перемешайте, чтобы масса была без комков.

  • Понемногу засыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, а потом руками. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.

  • Положите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

  • Слегка помните тесто и верните в тепло ещё на 20 минут.

  • Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного разомните его, чтобы получилась лепёшка.

  • Скатайте лепёшку в плотный рулет. Края защипните.

  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рулет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 220 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 10

Картофельный хлеб

Сегодня предлагаем вам приготовить картофельный хлеб. Дрожжевое тесто будет готовиться не просто на отваре, а с картофельным пюре. Можно включить в постное меню.

В то время, когда хлебопечки появились в продаже (а домашний хлеб стал модой), я отнеслась к новой технике скептически, как к очередной маркетинговой уловке. Но через год или полтора сама созрела для покупки, причем не из соображений экономии или здорового домашнего питания, а просто оформилось решение: «Хочу, чтобы моя семья ела вкусный хлеб».

Хлебопечка открыла в моей кулинарной практике новую счастливую «эру» — эру интересных открытий и наслаждения от захватывающего процесса приготовления хлеба.

За это время я испробовала много-много разных рецептур и испекла много разных видов хлеба — от обычного белого на сухих дрожжах до сложного ржаного заварного хлеба на домашней закваске. Отложила себе в копилочку хорошие рецепты овсяного, кукурузного хлеба, хлеба из цельнозерновой муки, тыквенного, кабачкового, лукового. Отработала технологию выпечки итальянской чиабатты, довела до совершенства рецепт пасхальных куличей…

Естественно, за это время оформились любимцы, и в их первой пятерке находится картофельный хлеб. Он абсолютно необычный, не похожий на другие – пышный, мягкий, ароматный, пружинящий, с большими порами и с нежной корочкой. Это даже не хлеб, а своего рода закусочный кекс: добавьте к нему блюдечко с оливковым маслом или тарелку легкого салата — и больше ничего не нужно придумывать на завтрак или ужин.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Кстати говоря, этот хлеб с картофелем, как и большинство других «экзотических» видов, я делаю в духовке, и вам тоже советую. Не потому, что хлебопечка не справляется, а просто для удовольствия, чтобы прочувствовать весь процесс от начала и до конца.

пошаговый фото рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • вода 250 мл,
  • картофельное пюре 250 мл,
  • сахар 1 ст. л.,
  • соль 1.5 ч. л.,
  • подсолнечное масло 2 ст. л.,
  • мука высшего сорта 450 г,
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Приготовьте картофельное пюре, слив с отваренного картофеля почти всю воду (свежее пюре делать не обязательно – можно «утилизировать» в хлеб остатки гарнира). Растворите в воде соль и сахар, добавьте подсолнечное масло и картофель.

Картофельное пюре для теста

Возьмите два стакана муки (это почти 300 г), смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами и замесите жидкое тесто. Третий стакан муки всыпайте частями. Количество муки может варьироваться в зависимости от того, насколько влажным было пюре и в зависимости от свойств самой муки, поэтому ориентируйтесь по виду теста – для хлеба с картошкой оно не должно быть очень крутым (не нужно делать «колобок»).

Хлеб с картошкой рецепт

Тесто расстаивайте, пока оно не увеличится в два раза. Кастрюлю с тестом накройте, оставив маленькую щель для притока воздуха.

Тесто для хлеба из картофеля

Переложите тесто на стол с мукой и теперь сформируйте из него колобочек, стараясь не сильно обмять. Уложите его на противень, посыпанный мукой и манкой, и оставьте расстаиваться еще на 30-40 минут.

Хлеб из картофеля

Чтобы мякиш имел большие поры, ставьте выпекаться хлеб в очень горячую духовку (300-350 °С), а когда он хорошо раздуется, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте выпекание, пока не затвердеет корочка. После этого духовку выключите полностью и подержите в ней картофельный хлеб еще 10 минут. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет (или почти полностью), чтобы не смять мякиш.

Картофельный хлеб рецепт

Хлеб с картофельным пюре: рецепт от Наталии

Картофельный хлеб на отваре, закваске, с дрожжами и с пюре Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки

Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.

Как испечь картофельный хлеб?

Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.

  1. Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
  2. Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
  3. Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
  4. Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.

Хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре

Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель – восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 15 г;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • картофельный отвар – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
  3. Поставьте его в тепло на 40 минут.
  4. Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
  5. Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
  6. Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.

Картофельный хлеб на закваске

Картофельный хлеб

Закваска на картофеле для хлеба – альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 220 мл;
  • мука – 420 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 80 г;
  • отварной картофель – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель в мундире очистите и натрите.
  2. Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
  3. Через 3 суток подкормите 20 г муки.
  4. Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
  5. Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
  6. Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
  7. Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • картофельные дрожжи – 300 мл;
  • мука – 2 кг;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и сахар.
  2. Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
  3. Поставьте на час в тепло.
  4. Добавьте остальную муку.
  5. Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
  6. Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.

Финский картофельный хлеб – рецепт

Финский картофельный хлеб - рецепт

Картофельный хлеб по-фински – это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 60 г;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
  2. Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
  3. Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед – супы и салаты, а на ужин – сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 40 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
  2. Раскатайте в лепешку.
  3. Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.

Картофельный хлеб с луком в духовке

Картофельный хлеб

Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 250 г;
  • мука – 550 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите и разомните в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
  4. Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
  5. Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

Немецкий картофельный хлеб – рецепт

Немецкий картофельный хлеб -рецепт

Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 90 г;
  • ржаной стартер – 45 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 360 г;
  • соль – 10 г;
  • пюре – 120 г;
  • кориандр и черный перец.

Приготовление

  1. Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
  2. Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
  3. Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
  4. Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
  5. Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.

Картофельный хлеб на кефире

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб без дрожжей – находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 160 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
  2. Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб

Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 5 г
  • мука – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • картофельные хлопья – 25 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время – 4 часа.

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • пюре – 40 г;
  • ржаная мука – 500 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 40 г.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
  2. Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
  3. Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.

 

Хлеб на картофельном пюре – 12 пошаговых фото в рецепте

Недавно приготовила хлеб на картофельном пюре. Хлебушек получился очень вкусным, воздушным, с мелкопористым мякишем. Такая выпечка великолепно подойдёт для приготовления бутербродов и тостов. Попробуйте!

Для приготовления хлеба на картофельном пюре нам потребуется:

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.

Подготовить продукты. 

Заранее сваренный картофель пробить погружным блендером с добавлением 100 мл тёплой воды до состояния пюре или использовать 250 грамм уже готового картофельного пюре.

Затем в картофельное пюре влить оставшиеся 300 мл тёплой воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать получившуюся опару. 

Убрать опару в тёплое место на 30 минут. По прошествии времени на поверхности должна образоваться пышная “шапка”.

Добавить в опару масло и соль.

Затем всыпать просеянную муку.

Мука у всех разная, поэтому добавлять ее лучше постепенно. Замесить нежное и мягкое тесто. Миску с тестом, накрыв пищевой плёнкой, убрать на 1,5 часа в тёплое место для подхода.

Тесто хорошо увеличится в объёме.

Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой, и хорошо обмять. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сформировать хлеб любой формы. Оставить хлеб в форме на 1 час в тепле. Форму прикрыть полотенцем.

Поставить картофельный хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах, примерно, 35 минут (до золотистой корочки).

Готовый хлеб, замешанный на картофельном пюре, остудить на решётке, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Хлебушек получается очень вкусным и аппетитным, обязательно испеките, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Хлеб на картофельном пюре супервкусный – пошаговый рецепт с фотографиями

1.В кастрюлю мелко нарезать одну среднюю картофелину, посолить, отварить.

2.Готовый картофель протереть через сито и смешать с отваром.

Дать остыть до состояния, что бы терпела рука.

3.В эту смесь пюре и отвара ввести дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, всыпать муку и замесить опару. Она должна быть как жидкая сметана. Я размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Примерно через полчаса опара увеличится в объеме в два раза. Время может быть разное. Я ускориваю этот процесс при помощи духовки. выставляю на минимум, у меня 70 градусов, помещаю кастрюлю в духовку, духовку оставляю приоткрытой.

И опара и тесто подходят очень быстро.

4.В готовую опару замесить муку и растительное масло.

Вымесить тесто, оно должно хорошо отставать от стенок.

Отставляем еще примерно на час, пока тесто не увеличиться в два раза.

5.Тесто аккуратно выкладываем на подпыленный мукой стол.

Месить , мять и жулькать его не надо.

Аккуратно, без фанатизма растянуть его в колбаску, колбаску перекрутить в жгут, свести концы и сделать калач.

Калач уложить в форму, и дать ему расстояться. На это тоже примерно уйдет около часа. Все зависит от температуры расстойки, от качества муки и дрожжей.

Правила выпечки всегда одинаковы

Духовку разогреть до T 250 градусов. Плеснуть на дно воды. Аккуратно, чтобы не осело тесто, форму выставить на лист

или решетку. Выпекаем час. Когда корочка сверху зарумянится, хлеб хорошо побрызгать сверху водой. Для этого я использую брызгалку для цветов, или для глажения белья.

Ну вот, теперь у меня начался хлебный бум. Пеку этот хлеб каждый день. Форма для кекса, с дыркой по центру. Корок много, хрустящий, воздушный, исчезает моментально. Мне кажется, столько хлеба в нашей семье никогда не ели. Третий день ничего не варю Хлеб, сыр и чай. Или другой вариант: хлеб и молоко ММММ Для сильно голодных: варю кусок мяса и хлеб с бульоном В общем вариантов много Можно делать хоть опарным способом, хоть сразу вымешивать Через полчаса по всей квартире аромат, а еще через полчаса Вы вынимаете готовый хлеб. Сил ждать, пока он остынет, нет никаких. Знаю, что есть горячий хлеб вредно, но вкусно. Приятного

рецептов картофельного хлеба – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.
Картофельный хлеб, приготовленный из настоящего картофеля (не картофеля быстрого приготовления)

Обмен – это забота!

potato bread potato bread potato bread potato bread potato bread potato bread

В большинстве рецептов картофельного хлеба, которые я видел, использовалось порошковое пюре – не то, что я храню в своей кладовой. Я люблю этот рецепт картофельного хлеба, потому что он использует настоящее пюре.Это также легко сделать и хорошо хранить.

potato bread potato bread

Когда мы впервые поженились, мой муж был поклонником магазина, покупал картофельный хлеб. (Это похоже на сладкую вату в форме хлеба, и я почти уверен, что они используют картофельные хлопья…)

Я был щекотан, когда нашел рецепт хлеба, в котором используется настоящее картофельное пюре. Если я использую оставшееся пюре, они идут прямо в хлеб с маслом, молоком, солью и перцем.

Рекомендованные принадлежности для выпечки хлеба

Некоторые из рекомендованных мной принадлежностей и оборудования для выпечки хлеба:

Рецепт картофельного хлеба с использованием настоящего картофельного пюре

Рецепт, который я использую, основан на одном из книги Bread machine Cookbook V.

Этот рецепт производит влажный, плотный хлеб, который отлично подходит для бутербродов и тостов. Он держится на прилавке большую часть недели. Для более длительного хранения очень хорошо замерзает, если вы хотите сделать двойную или тройную партию.

Примечание: см. Нижнюю часть поста для печатной версии рецепта.

Ингредиенты

  • 7 унций вареной картошки (можно использовать оставшееся пюре или приготовить небольшую картошку и размять ее)
  • Теплая вода, достаточная для получения 1 3/4 стакана в сочетании с картофелем.(Поместите картофельное пюре в мерную чашку на 2 чашки. Добавьте воду, чтобы довести уровень до 1/3 чашки).
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 2 1/2 столовых ложки сахара (или меда)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 3 1/2 чашки муки для хлеба (я обычно использую смесь свежемолотой пшеничной муки и предварительно измельченной муки)
  • 1 1/2 чайной ложки дрожжевого теста или хлебопекарных дрожжей

Как сделать Картофельный хлеб

Я обычно смешиваю тесто с помощью крючка для теста в кухонной машине Bosch Universal Plus.После того, как оно поднимется, я превращаю его в буханки, позволяю подняться и печу в духовке.

(Я, наконец, купил Bosch после убийства трех разных хлебопечек. Он дороже, но в отличие от более легких машин может обрабатывать двойные партии хлеба из цельной пшеницы без суеты.)

potato bread ingredients potato bread ingredients

Я добавляю все в машину и перемешиваю в течение 6-8 минут, добавляя дополнительную муку, если необходимо.

Добавляйте остатки муки медленно – вы хотите, чтобы тесто для вашего картофельного хлеба было гладким и эластичным.Слишком много муки даст вам твердое тесто и сухой хлеб.

bread dough after mixing bread dough after mixing

Если вы месите вручную, смешайте влажные ингредиенты в большой миске с дрожжами до полного смешивания. Добавьте сухие ингредиенты, отрегулируйте муку по мере необходимости, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Это тесто будет немного более липким, чем многие хлебобулочные изделия. Это нормально. Если вы присмотритесь, вы увидите маленькие кусочки ярко-синего картофеля.

Дайте хлебу отдохнуть и подняться примерно на 20 минут, затем ударьте вниз и дайте снова подняться.(Это развивает вкус и клейковину хлеба.)

dough after first rise dough after first rise

Формирование хлеба и выпечка картофельного хлеба

Как только тесто удвоится в размерах, сформируйте его в буханки и поместите в смазанные жиром сковороды. Один рецепт делает одну большую буханку (9 × 5) или две меньшие буханки картофельного хлеба.

Если вы делаете двойную партию (показанную здесь), разделите ее на три кастрюли 9 × 5. Мне нравится выпекать несколько хлебов, чтобы я мог хранить отдельно стоящие вещи в морозильной камере, чтобы иметь их под рукой при необходимости.

rolling out bread rolling out bread

Мои любимые хлебные сковородки – это сковородки с изнанкой от шеф-повара. Они, естественно, несколько не прилипают, но не полностью. Я немного смазываю их, но хлеб имеет тенденцию прилипать к стеклянной посуде гораздо чаще, чем керамогранит.

Rada Cutlery делает чуть менее дорогую кастрюлю из керамогранита, но по бокам странно выпуклые. Мне больше нравятся мои кастрюли Pampered Chef.

loaves of potato bread before and after rising loaves of potato bread before and after rising Хлеб до и после подъема

Разогреть духовку до 350F.Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Снять с кастрюли и остудить на решетке.

Попробуйте подождать, пока хлеб остынет, прежде чем порезать, если это возможно. Когда вы разрезаете дымящуюся буханку хлеба, пар выходит, оставляя остаток буханки сухим. Конечно, если все это исчезнет в течение нескольких минут, это не проблема. 000

Я позволил этой партии немного подняться, поэтому готовые батоны (показанные ниже) не выглядят идеально.

three loaves of potato bread ,
Рецепт веганского картофельного хлеба (без молочных продуктов)

С момента, когда я выложил новый дрожжевой хлеб, прошло уже несколько минут, и как один из самых выдающихся любителей картофеля в мире, пришло время обновить мой древний рецепт веганского картофельного хлеба.

An oblong loaf of vegan potato bread with a nicely browned crust and scores on the top. An oblong loaf of vegan potato bread with a nicely browned crust and scores on the top.

Превосходя свое запутанное происхождение 2013 года и превратившись в современный веганский картофельный хлеб, чтобы угодить массам, этот рецепт теперь содержит переписанные инструкции, упрощенные шаги, новые фотографии и измерения веса.

В этом хлебе ранее использовалась смесь муки из спельты и муки из коричневого риса, как это было изначально разработано во время моего удара WFPB.Вы все еще можете использовать пшеничную муку и добавить немного жизненно необходимого пшеничного глютена, чтобы получить весну. Но я действительно предпочитаю версию «белого хлеба» для вкуса и текстуры, так что теперь в центре внимания рецепт.

A slice of vegan potato bread spread with strawberry jam A slice of vegan potato bread spread with strawberry jam

Большинство классических рецептов картофельного хлеба похожи на чересчур сладкий белый бутербродный хлеб, который вы найдете на полке продуктового магазина. Они обогащены сахаром, а также яйцами и молочными продуктами, чтобы придать им мягкую, насыщенную текстуру. Я обсуждал веганство картофельного хлеба в этом стиле, но на самом деле я не предпочитаю свой нарезанный хлеб таким способом.

Close-up of the interior of vegan potato bread, showing a fluffy texture with a small crumb Close-up of the interior of vegan potato bread, showing a fluffy texture with a small crumb

Вместо этого я использовал очень простое тесто для хлеба, добавил картофельное пюре, а затем использовал достаточно жидкости, чтобы собрать тесто. Использование быстрорастворимых дрожжей обеспечивает короткое время расстойки и значительное количество пружины в духовке, поэтому с формовкой батонов не так много суеты.

В результате получается веганский картофельный хлеб без специальных ингредиентов, впечатляющая корочка, мягкая пушистая внутренняя поверхность и немного картофельного вкуса. Если хотите, можете даже использовать оставшееся приготовленное веганское пюре (например, с чесноком, веганским маслом и т. Д.).), заменяемый по массе для простого картофельного пюре, использованного здесь. Приятного аппетита!

Vegan Potato Bread Vegan Potato Bread

Веганский картофельный хлеб

Мягкий, пушистый веганский картофельный хлеб без молочных продуктов и яиц. Выпекается с приятной хрустящей коричневой корочкой и влажным салатом с легким картофельным вкусом; остается мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Время покоя и охлаждения 3 часа Общий выход 2 маленьких батона Калории на порцию 130 ккал

Инструкции

  1. В миску добавить хлебную муку, соль и дрожжи быстрого приготовления и перемешать вместе.Добавьте немолочное молоко, картофельное пюре и оливковое масло. Размешайте, чтобы объединить, пока тесто не сформируется. Сначала он будет казаться сухим, а затем собраться вместе.

  2. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 минут или до упругости. (Альтернативно, используйте миксер с крюком для теста). Добавьте как можно больше лишней муки во время этого процесса.

  3. Когда тесто закончится, положите тесто в миску и накройте его влажным полотенцем. Поместите его в теплое место внутри вашего дома, например, рядом с духовкой.Зимой я иногда включаю свою духовку примерно на 60 секунд, чтобы обеспечить циркуляцию тепла, затем выключаю ее и кладу хлеб внутрь. Оставьте тесто примерно вдвое, что обычно составляет от 30 до 45 минут с использованием быстрорастущих дрожжей, в зависимости от условий окружающей среды.

  4. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в виде продолговатого шарика и положите на противень. При желании используйте острый нож, чтобы забить верх буханок.Дайте формованным хлебам отдохнуть еще 10 минут, предварительно разогрев духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Не волнуйтесь, если они выглядят немного плоскими; этот хлеб получает много духовки весной.

  5. Выпекайте веганский картофельный хлеб в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится снаружи, а при постукивании хлеб кажется пустым внутри. Вынуть из духовки и дать остыть не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками. Если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов, вы получите лучшие результаты.Вы можете нарезать его раньше, но он может быть немного влажным (как на моих фотографиях) и не таким хорошим для того, чтобы на него что-то намазать. Если вы дадите ему полностью остыть, у картофельного хлеба будет хорошая плотная крошка.

Рецепт Примечания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: Вареный картофель работает лучше всего, так как картофель обеспечивает много влаги для хлеба. Вы можете использовать жареный или приготовленный на пару картофель, и, возможно, вам просто нужно добавить немного жидкости, чтобы собрать тесто – очень хорошо. Оставшееся пюре тоже работает!

Факты питания

Веганский картофельный хлеб

Количество на порцию (1 ломтик (1/16-й рецепт))

Калории 130 калорий из жира 27

% Суточная ценность *

Жиры 3g 5 %

Мононенасыщенные жиры 2g

Натрий 222 мг 10%

Калий 151 мг 4%

Углеводы 22g 7%

1 770 570 4705 770 570 1 000 570 4705 770 570 1 000 570 470570 1%

Белок 4 г 8%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

По материалам Happy Foods Tube и моего старого рецепта.

Другие рецепты дрожжей из блога:

Хлеб с амарантом

Хлеб Pizza Pull-Apart

.
Как заменить картофельную муку

Ваш любимый рецепт сэндвич-хлеба требует картофельной муки. Вы открываете шкаф и GRRRRR: вы использовали его на этих дрожжевых булочках и забыли пополнить запасы. Что теперь? Не сдавайся на этот хлеб! У нас есть несколько других ингредиентов, которые вы можете заменить картофельной мукой, пока вы работаете над пополнением запасов.

Картофельная мука против картофельного крахмала

Во-первых, давайте разберемся с любой путаницей в отношении картофельной муки и картофельного крахмала.Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, его готовят, сушат и измельчают в тонкий порошок бежевого цвета. Картофельный крахмал «вымывают» из измельченного картофеля, затем сушат до тонкого, ярко-белого порошка.

Какая разница? Картофельная мука содержит клетчатку, белок и ароматизатор, а картофельный крахмал – это чистый безвкусный крахмал.

Крахмал помогает сохранять хлеб и булочки мягкими, влажными и свежими, поглощая и удерживая жидкость. Когда хлеб становится несвежим, это потому, что его жидкость испаряется; крахмал замедляет этот процесс.

Так что, хотя вы не захотите использовать крахмал в хрустящем багете, он идеально подходит для мягких обеденных булочек и бутербродов. Многие рецепты дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют картофельной муки, которая добавляет не только крахмал, но и немного сливочного цвета и слабый намек на натуральный, «картофельный» вкус.

Но вернемся к проблеме: у вас нет картофельной муки, и вы действительно, , действительно, хотите сделать свой любимый бутербродный хлеб. Да, и у вас также нет никаких картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые очень похожи на картофельную муку в дрожжевом хлебе и могут использоваться взаимозаменяемо (измеряется по весу).

Давайте проведем несколько тестов, используя общедоступные заменители. Я сделаю четыре буханки белого сэндвич-хлеба: один с картофельной мукой, как написано; тот, который заменяет кукурузный крахмал на картофельную муку; тот, который заменяет приготовленное картофельное пюре, и тот, который заменяет универсальную муку.

Слева – хлеб из картофельной муки; справа хлеб с кукурузным крахмалом.

кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является достойной заменой картофельной муке, если вы в затруднении.Однако, пока он сохраняет хлеб и сырые булочки, на этом все. Кукурузному крахмалу не хватает тонкого вкуса и цвета, присутствующего в картофельной муке, и поэтому хлеб, приготовленный из кукурузного крахмала, на вкус немного плоский и немного бледнее по цвету, чем хлеб, приготовленный из картофельной муки.

Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельную муку? Да, с оговорками; ваш хлеб будет бледнее и менее ароматным.

Как это сделать: Заменить кукурузный крахмал 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах.

Слева – хлеб с кукурузным крахмалом; справа хлеб с картофельным пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре придает дрожжевой хлеб и булочки превосходный вкус и чрезмерную влажность; посмотрите один из моих любимых рецептов мягких рулетов – амишские блинчики с ужином.

Но правильный баланс жидкости и муки является ключом к структуре хлеба, а картофельное пюре – это дикая карта. Если вы печете картофель, насколько сухим он стал? Если вы варите их, сколько воды они впитали?

Слева – тесто из картофельной муки; справа тесто с картофельным пюре.

Замена картофельного пюре на картофельную муку возможна, но рискованно. Посмотрите, насколько грубое тесто из картофельного пюре сравнивается с тестом из картофельной муки?

Тесто с картофельным пюре липкое для работы. И хотя внутренняя температура полученного хлеба составляет 190 ° F, когда я вынимаю его из духовки, при охлаждении он падает. Наверное, в следующий раз повезет.

Можно ли заменить картофельное пюре на картофельную муку? Да, с осторожностью; твой хлеб может рухнуть.

Как это сделать: Замените 3/4 стакана несезонного пюре на каждую 1/4 стакана картофельной муки, указанной в вашем рецепте. Уменьшите количество добавляемой жидкости в рецепте на 50%, затем добавьте больше муки или жидкости, если необходимо, чтобы получилось мягкое, но не слишком липкое тесто. Выпекайте буханку полностью, до внутренней температуры не менее 200 ° F.

Даже после всего этого хлеб, приготовленный с картофельным пюре, может разрушиться. Я предлагаю использовать эту замену в булочках, а не в хлебе; структура маленького булочки по своей природе более стабильна, чем у буханки.

Слева – тесто из муки общего назначения; справа тесто из картофельной муки.

Универсальная мука

Если вы решите полностью отказаться от использования крахмала, вы можете просто заменить универсальную муку на картофельную муку в своем рецепте.

Вам нужно будет внести некоторые коррективы; картофельная мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука. Если ваш рецепт требует воды, начните с нижнего конца. Если тесто все еще слишком липкое, чтобы с ним легко было работать, посыпьте немного больше универсальной муки.

Можно ли заменить универсальную муку на картофельную муку? Да, с сожалением; Вашему хлебу будет не хватать сырости, сохранности качества и небольшого количества добавленного аромата и цвета.

Как это сделать: Заменить универсальную муку 1: 1 по объему на картофельную муку в дрожжевых рецептах. Поначалу тесто может быть немного более липким, с ним сложнее работать, но тщательное перемешивание должно создать гладкий шарик теста. Получившаяся буханка будет хорошо подниматься и выпекаться, но по сравнению с буханкой из картофельной муки не хватит вкуса и цвета.Его текстура будет более сухой, и она станет устаревшей быстрее.

Наши мягкие белые булочки для ужина полагаются на картофельную муку благодаря своей восхитительно влажной текстуре.

Итак, в конце дня, вот мой совет: если у вас нет картофельной муки, купите ее и сделайте из нее кладовую. Эти советы полезны, если у вас неожиданно закончились, но ничто не сравнится с атрибутами (и простотой использования) картофельной муки.

Несколько заключительных советов:

• Хотите добавить картофельную муку в рецепт дрожжевого хлеба, который этого не требует? Замените картофельную муку 1: 1 по объему на цельнозерновую пшеничную или хлебную муку, указанную в рецепте.Мы не советуем заменять более 1/4 чашки картофельной муки в типичном рецепте хлеба или булочек, требующем примерно 3 чашки муки. Если вы замените картофельную муку на хлебную муку, вы можете заметить, что ваш хлеб поднимается немного ниже.

• Как насчет использования картофельной воды? Картофельная вода – вода, в которой вы варили картофель – богата крахмалом. Используйте его в рецептах мягкого хлеба или булочек вместо обычной водопроводной воды.

И, наконец, , что если у вас не осталось картофельной муки, но под рукой есть картофельный крахмал? Мой коллега-блогер Кай постоянно отвечает на этот вопрос, отвечая на вопросы читателей; вот что она говорит:

“Они не являются взаимозаменяемыми при выпечке без глютена; но они примерно взаимозаменяемы при хранении влаги в дрожжевом хлебе.Если быть точным, картофельная мука на 83% состоит из крахмала, так что вы, возможно, захотите заменить немного меньше картофельного крахмала; но реально такая небольшая корректировка вряд ли будет иметь большое значение ». Как и в случае с кукурузным крахмалом, картофельный крахмал не имеет вкуса или теплого цвета, предлагаемых картофельной мукой.

Полный список буханок слева направо: универсальная мука, картофельная мука, кукурузный крахмал, картофельное пюре.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *