Сколько варится домашняя курица для бульона: Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками

Содержание

Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками

Опубликовано:

Сколько и как варить домашнюю курицу: Needpix

Блюда из домашней курицы вкусны, питательны и подходят для диетического питания. Сколько варить птицу, чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус? Воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров и приготовьте из курочки потрясающий обед.

Сколько и как варить домашнюю курицу целиком

Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.

Соавторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.

Сколько варить домашнюю курицу целиком? Плотность и жесткость мясных волокон в домашней птице напрямую зависит от ее возраста. Чтобы курица хорошо сварилась, определите время варки так:

  1. Молодая птица (до 1 года) — 1−1,5 часа с момента закипания воды.
  2. Взрослая курица старше года — минимум 2 часа, петух — 3−5 часов.
  3. Замороженную курицу варите после размораживания так же, как и свежую птицу. Можно варить тушку и без предварительной разморозки. Тогда залейте тушку холодной водой и увеличьте время варки на 20 минут.
Как варить домашнюю курицу для супа: Pixabay

Мясо домашней курицы при варке целой тушки получится вкусным и ароматным, если выполнить такие рекомендации:

  1. Убирайте оставшиеся перья, осмолите ворсинки. Тщательно помойте тушку птицы. Кожа хорошо отмывается пищевой содой.
  2. Подготовьте кастрюлю с учетом размеров курицы. Она должна полностью помещаться в емкости.
  3. Уложите в кастрюлю тушку целиком и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу на 3−5 см.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, соберите белковую пену, уменьшите огонь до минимума.
  5. Посолите курицу по вкусу в начале варки, если хотите получить нежное мясо. В кулинарии считается нормой 1 ч. л. соли на 1 л воды, но учитывайте собственные вкусовые предпочтения.
  6. Для усиления аромата куриного бульона кладите специи. Знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует использовать лавровый лист, лук, петрушку, чеснок, овощи, которые способствуют улучшению запаха и вкуса готового блюда. Положите в бульон целую луковицу, нарежьте крупными кусочками морковь. В конце варки добавьте в бульон 2−3 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
  7. Периодически снимайте белковую пену шумовкой.
  8. Проверьте готовность курицы вилкой. Если мясо побелело и стало мягким, выключайте огонь.
  9. Оставьте тушку в бульоне, чтобы мясо напиталось жидкостью и стало более нежным. Подавайте вареную курицу целиком или разделите на порционные кусочки.

Учитывайте, что для приготовления насыщенного бульона птицу нужно класть в холодную воду, а чтобы получить нежное мясо курицы, опускайте тушку в кипяток.

Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите

Чтобы домашняя курица сварилась быстрее, разделите тушку на порционные кусочки. Писатель Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты», рекомендует выбирать для варки супов, бульонов и самостоятельного блюда курицу возрастом от 18 месяцев. Она более толстая и жирная, поэтому мясо и кожа с желтоватым оттенком делают бульон густым и наваристым.

Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?

Время варки напрямую зависит от размеров порционного кусочка и плотности мяса в разных частях тушки. Вот сколько варят отдельные части курицы средних размеров:

  • куриные грудки молодой птицы — 15−20 минут, на косточке — 30 минут. Для старой курицы время увеличивают до 1 часа;
  • целые окорочка молодой курицы — 40 минут, старой птицы — 1 час 10 минут;
  • крылышки молодой курицы —30−35 минут, старой — 1 час;
  • для варки печени достаточно 15 минут, а желудкам и сердцам нужно более 1 часа.

Все порционные кусочки курицы выкладывайте в кипяток. Исключение составляют желудки. Чтобы они получились мягкими, заливайте их холодной водой.

Подготовка кусочков курицы к варке: Pixabay

Как варить домашнюю курицу для супа?

Для приготовления супа тушку курицы разделите на части. Вот как варить кусочки курицы для супа:

  1. Выберите примерно одинаковые кусочки курицы (окорочка, грудку и пр.), учитывайте время их варки.
  2. Залейте в кастрюлю в 6 раз больше воды, чем курицы (на 250 г куриного мяса 3 л воды).
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Выложите подготовленные кусочки курицы в кипяток, посолите.
  5. После закипания уменьшите огонь и снимите белковую пенку.
  6. Варите мясо курицы, пока оно побелеет и станет мягким.
  7. Добавьте овощи, крупу и специи. Продолжайте варить до готовности (10−20 минут).
  8. Готовый суп подавайте в глубоких мисках с кусочками куриного мяса.

Если мясо варилось в супе с косточками, отделите их при подаче готового блюда или выложите мясо на отдельную тарелку.

Сколько варить курицу кусочками: Wikimedia

Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке

Старая домашняя курица варится гораздо быстрее, если пользоваться мультиваркой. Для приготовления птицы в разных моделях выбирают режим «Мультиповар», «Варка», «Тушение». Тушку готовят целиком или укладывают в чашу мультиварки порционными кусками.

Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?

Молодую целую курицу готовьте 1 час в режиме «Тушение», для старой тушки увеличьте время готовки на 30 минут. Если готовите кусочки молодой курицы, варите 30 минут в той же программе. Для более жесткого старого мяса продлите время готовки до 1 часа.

Чтобы мясо старой курицы получилось мягким, замаринуйте тушку в лимонном соке или кефире. Оставьте на 4−6 часов в холодильнике, а только потом варите.

Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке

Варите куриное мясо в мультиварке по инструкции:

  • Разморозьте мясо курицы. Промойте размороженную или свежую птицу холодной водой.
  • Выложите тушку курицы в чашу мультиварки. Если чаша маленькая, берите часть тушки.
  • Залейте курицу холодной водой так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
  • Посолите (1 ч. л. соли на 1 л воды), добавьте специи (черный перец горошком, лавровый лист и др.). Положите в воду целую очищенную луковицу и морковь, разрезанную на крупные части.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на указанное время.
  • После окончания варки откройте крышку и проколите мясо вилкой или ножом. Если курица готова, мясо легко прокалывается, имеет светлый оттенок и приятный аромат.

Мультиварку на кухне вполне может заменить скороварка или пароварка. Но маленькие чаши в этих девайсах позволяют приготовить домашнюю курицу только кусочками.

При правильной готовке домашней курицы целиком или кусочками получается невероятно вкусное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, студня, окрошки или есть просто так.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710640-skolko-varit-kuricu-domasnuu-dla-supa/

Сколько варить домашнюю курицу (для бульона, кусочками)?

Куриное мясо пользуется большим спросом, ведь в нем содержится примерно пятая часть протеина от общей массы. В результате приготовления угощение радует своим потрясающим и нежным вкусом. Различным видам тепловой обработки подвергают домашнюю птицу, но зачастую ее именно отваривают. В связи с этим сегодня мы поговорим, сколько варить домашнюю курицу.

Содержание

  • 1 Сколько времени варить домашнюю курицу?
  • 2 Итальянская паста на русский лад
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Длительность приготовления магазинного бройлера и домашней тушки отличается. Существуют определенные особенности и хитрости, которые непременно следует знать, чтобы курочка получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс ее приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь давайте разбираться, от чего это зависит.

Домашняя курочка всегда будет полезнее магазинной продукции. Такое высказывание можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу могут пичкать различными ускорителями роста, фосфатами и т. п. Поэтому особое внимание нужно уделять выбору курицы. Желательно использовать мясо молодой птицы, оно и приготовится быстрее, и получится гораздо мягче и нежнее.

Хозяйки и профессиональные кулинары, как правило, обращают внимание на три параметра – цвет кожицы, консистенция мяса и запах. Также можно обратить внимание и на вес птицы. Среднестатистическая курочка, которая питалась исключительно натуральными компонентами, будет весить около полутора килограммов.

Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясной. При надавливании мясо быстро восстанавливается.

На заметку! Сложно определить свежесть куриного мяса на глаз. Вы можете для этого использовать отрезок лакмуса, который продается в аптеке. Если цвет изменится на зеленый, значит, курочку кормили всякими химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.

Итак, продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от возраста птицы. Если курочка молодая, то вы приготовите мясо за 40-60 минут. А вот куры преклонного возраста содержат больше прожилок, мышечные волокна у них более упругие. Соответственно, для варки потребуется гораздо больше времени. Тепловая обработка будет длиться не менее двух часов, но и не более трех.

Также, сколько вы будете варить куриное мясо, зависит еще и от размера кусочков. Так, целая тушка однозначно будет томиться дольше, нежели мясо, нарезанное порционными кусками. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Не менее 40-60 минут.

В любом случае нужно учитывать не только время варки, но и определять готовность мяса вилкой. В первую очередь вилка либо нож должны легко входить в мясной кусок. Если курочка абсолютно готова к употреблению, то мясо станет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.

На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, что выделяется сок красного оттенка, увеличьте еще немного время тепловой обработки.

Из домашней птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу для бульона? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, томите куриное мясо не менее полутора часа.

Но не всем нравится чересчур наваристый бульон. Вы можете в этом случае приготовить супчик на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно не менее 40 минут, но есть одна хитрость. И чтобы ее понять, давайте рассмотрим процесс варки более детально.

После подготовки и разделывания курочку выкладывают в кастрюлю и заливают охлажденной водой. Но если вы не будете бульон использовать в дальнейшем, то куриное мясо рекомендуется погружать в хорошо кипящую воду.

Далее после закипания жидкости курицу проваривают около 30-40 минут. Этот бульон сливается, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водичкой. И снова после закипания засекают еще не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы удаляете и максимум полезных свойств куриного мяса.

Готовят еще курочку и в мультиварке. Лучше всего выбирать программный режим тушения и таймер устанавливать не менее чем на 90 минут.

На заметку! Отварное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если вы будете добавлять овощи, коренья, пряности в процессе варки. Солить лучше ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.

Итальянская паста на русский лад

Из домашнего куриного мяса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Супчики, различные салатики, закусочные угощения, полноценные вторые блюда. И даже в пироги добавляют мясо курицы. Предлагаем вам рецепт пасты, которую готовить совершенно несложно.

Спагетти и филейная часть домашней тушки сочетаются с грибочками и нежнейшим сливочным соусом. Стоит только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • филейная часть куриной тушки – 700 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • сыр российский – 200-250 г;
  • луковица – одна головка;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного продуктов и полчаса свободного времени.
  2. Подойдет как домашняя птица, так и магазинный продукт. Важно сначала отделить мясо от кости и снять кожицу, если речь идет о домашней курочке. Затем тщательно промываем все проточной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Сливки для приготовления этого кушанья подойдут с концентрацией жира в 10%.
  4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы до размягчения.
  5. Затем измельченное мясо кур добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем, чтобы оно стало мягким. Доводим курочку практически до готовности. Можно предварительно домашнюю птицу отварить.
  6. Промываем и просушиваем шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами. Отправляем в сковороду.
  7. Перемешиваем, солим, добавляем молотый мускат и душистый перчик.
  8. Продолжаем готовить до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага, а ее будет много.
  9. Добавим также измельченный под прессом чеснок и зальем все сливками комнатной температуры.
  10. Через пару минут добавим натертый на меленькой терке российский сыр.
  11. Хорошенечко перемешаем и продолжим томить на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  12. Проверяем готовность куриного мяса и отставляем сковороду с плиты.
  13. Привычным способом отвариваем спагетти в подсоленной воде. А чтобы макаронные изделия не слиплись, добавим в воду немного рафинированного масла плодов оливы.
  14. Макароны мы немного не довариваем.
  15. Осталось только подать блюдо к столу, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это кушанье можно базиликом или другой зеленью.

Читайте также:

  • Сколько варить куриные грудки после закипания?
  • Сколько варить куриные желудки до готовности?
  • Сколько варить говяжий язык по времени?

По популярности среди других мясных угощений куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отваривать домашнюю курочку. Вы сразу убиваете двух зайцев – получаете вкуснейшее мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Куриный бульон | RecipeTin Eats

Это единственный рецепт куриного бульона, который вам когда-либо понадобится. Это отличный универсал, приятный и чистый, с идеальным балансом вкуса, питательных веществ и насыщенности. Используйте его для всего: от прозрачных супов до насыщенных тушеных блюд, подливок и сливочных соусов.

Мне нравится делать куриный бульон, потому что он проще по сравнению с говяжьим бульоном и улучшает почти все – главная цель здесь!

Рецепт куриного бульона

Бульон является основой для бесчисленных блюд во многих кухнях. Куриный бульон – один из самых распространенных и универсальных бульонов в западной кулинарии, его готовят путем добавления в воду ароматов курицы, свежих корнеплодов и трав. Хорошие рестораны всегда делают свои собственные запасы, и в этом секрет того, почему их блюда часто имеют более богатый, глубокий вкус «ресторанного качества»!

Если вы не уверены, зачем вам готовить домашний куриный бульон, позвольте мне вас убедить:

  • Лучший вкус  — Купленный в магазине бульон не сравнится с настоящим, свежеприготовленным бульоном. Всего один вкус – это все, что вам нужно знать об этом!

  • Более насыщенный вкус  – домашний куриный бульон содержит большое количество желатина из куриных костей и тканей, что придает ему насыщенный вкус и насыщенный вкус при использовании в супах и тушеных блюдах. Купленные в магазине запасы лишены этого качества.

  • Более универсальный, потому что он несоленый  – Магазинный бульон почти всегда соленый. Это хорошо при использовании в нормальных концентрациях, но если запас значительно уменьшается при приготовлении рагу, соусов и т. д., соль может стать чрезмерной, но вы мало что можете с этим поделать. С другой стороны, домашний бульон несоленый, поэтому у вас никогда не возникнет этой проблемы, и вы сможете контролировать приправы в готовом блюде.

  • Изготовление соков и сокращений — Соусы для изысканных блюд, такие как jus, в значительной степени зависят от естественной загущающей способности желатина для создания сочной, шелковистой консистенции. С другой стороны, вы можете уменьшить купленный в магазине бульон на 90%, и он все равно будет водянистым!

  • Удивительно мало усилий – Хотя я первым признаюсь, что приготовление говяжьего бульона требует усилий и много времени (но оно того стоит!), куриный бульон требует гораздо меньше ухода. Просто бросьте все в кастрюлю, дайте настояться 3 часа и процедите!

Кости для куриного бульона

Я использую куриные кости для приготовления куриного бульона. Я считаю, что это отличный универсальный, прозрачный бульон с хорошим вкусом и крепостью, купленной в магазине. Конкретно я использую куриные тушки , также известные как куриные каркасы, (см. фото ниже) которые литр на литр являются наиболее экономичной разделкой.

Что такое куриная тушка? A Тушка цыпленка представляют собой кости и хрящевой «каркас» цыпленка после того, как все мясо было срезано (грудка, голени, бедра, крылья). Обычно на нем остается приличное количество мяса, но это зависит от того, насколько ловок мясник со своими навыками ножа! Баланс мяса, костей и остаточного жира в тушке цыпленка обеспечивает превосходный баланс вкуса, ценных питательных веществ и коллагена, а также позволяет получить хороший прозрачный бульон. Они легко доступны здесь, в Сиднее, у мясников и даже в продуктовых магазинах.

В некоторых рецептах для бульона используются кусочки курицы с мясом и кожей. Я делюсь своими мыслями по этому поводу ниже! (Спойлер: Не согласен!)

Сырые куриные тушки для домашнего куриного бульона.

Почему я не использую другие куриные отрубы для бульона

Вот что я думаю о других куриных отрубах, которые иногда используются для куриного бульона:

  • Грудка – Я просто думаю, что это расточительно. Приготовленная курица не имеет вкуса и лишена всякой питательной ценности, потому что отдала всю свою пользу бульону. Таким образом, вы не можете использовать отработанное мясо ни для чего, кроме, может быть, наполнителя в сильно ароматизированных продуктах или, возможно, для того, чтобы давать его своей собаке! Кроме того, поскольку куриная грудка довольно нейтральна по вкусу, вам нужно много, чтобы извлечь достаточно аромата, чтобы приготовить приличный бульон.

  • Кусочки цыпленка с кожей и на костях , такие как бедра и голени. Хотя из них получаются очень ароматные бульоны, кожа и жир делают бульон жирным, и на поверхности бульона остается довольно жирное пятно масла. запас. Это слишком жирно для многих целей, например, для приготовления вкусных прозрачных куриных супов с лапшой.

  • Кончики крыльев – Кончики крылышек наполнены желатином и ароматизатором, т.к. это темное мясо. Если у вас есть, кидайте! Но чтобы приготовить целую партию куриного бульона, вам понадобится МНОГО кончиков крыльев.

  • Куриные ножки – Это добавит в бульон много желатина, так что не помешает добавить немного (скажем, 4-6) для большей насыщенности. Я думаю, что если бы вы сделали целую партию запасов, используя только ноги, это было бы слишком желеобразно!

  • Целый цыпленок . Я считаю, что из целой курицы невозможно извлечь столько аромата, сколько необходимо для того, чтобы ее полностью покрыло водой, чтобы получился ароматный бульон. На самом деле, даже когда я готовлю традиционный куриный суп с лапшой, используя целую курицу, я всегда добавляю немного бульонного порошка, чтобы придать бульону немного бульона. В противном случае, это просто немного пресно!

  • Потроха — Потроха — это сердце, печень и желудки цыпленка, которые иногда сворачивают в пучок и помещают внутрь полости купленной в магазине целой курицы. Они предназначены для приготовления подливок и соусов. Если они у вас есть, обязательно бросьте их вместе с костями! Однако я бы не стал делать запас только из большого мешка с потрохами, так как это будет довольно потроха!

  • Каркас из цельного вареного цыпленка – Тушка жареного цыпленка не придаст достаточного вкуса домашнему куриному бульону. Я пробовал несколько раз на протяжении многих лет! Вы просто не можете получить достаточно вкуса из него для количества воды, необходимого для его покрытия.


Овощи и травы для бульона

Вот другие ингредиенты для домашнего куриного бульона:

  • Лавровый лист, тимьян, петрушка , , ароматный черный перец, отборные травы и специи – большинство запасов, включая мясной и овощной запасы.

  • Лук, сельдерей и морковь  – Опять же, знакомые ингредиенты в большинстве бульонов и многих западных блюдах. Корнеплоды придают бульону тонкую сладость, а также свежесть и сложность.

  • Яблочный уксус  – Немного уксуса помогает извлечь питательные вещества из костей. Мы используем только всплеск, вы не можете попробовать его на вкус, и он вообще не делает бульон заметно кислым.


Коричневый или белый куриный бульон

Коричневый бульон относится к бульону, в котором кости обжариваются, а лоток деглазируется перед варкой, как и в случае с говяжьим бульоном. Коричневый куриный бульон имеет глубокий, сложный, жареный вкус, а также более темный цвет.

А белый куриный бульон, с другой стороны, варит сырые кости. В результате получается более чистый бульон с более нейтральным вкусом и свежим вкусом, который в целом более универсален для приготовления пищи — достаточно универсален, чтобы его можно было использовать даже с блюдами из морепродуктов или некуриного мяса, такими как рыбная похлебка. Это тот тип акций, который производится массово и продается в продуктовых магазинах, и это тот тип акций, который мы производим сегодня.


Как приготовить куриный бульон

Поскольку мы готовим хороший прозрачно-белый куриный бульон (см. выше), в первую очередь не требуется обжаривание костей, что делает весь процесс намного быстрее и менее трудоемким. Просто высыпьте все в кастрюлю, добавьте воды и варите!

  1. Поместите все в большую кастрюлю Поместите куриные тушки, овощи, травы и воду в большую 7-литровую кастрюлю. 3 литра / 3 литра воды должно покрыть все. Если нет, немного толкните и потыкайте, чтобы более плотно расположить тушки и ингредиенты в кастрюле. Старайтесь не ломать и не раздавливать кости, иначе бульон станет более мутным.

    Мы хотим, чтобы все было погружено в воду, чтобы вода наполнилась ароматом. Не волнуйтесь, если некоторые кости торчат над поверхностью воды. Тушки рухнут, как только начнут готовиться, и окажутся под водой.

  2. Снять накипь – Довести кастрюлю до кипения на среднем огне. Когда она начнет нагреваться, вы увидите пену на поверхности, которая является примесями в курице. Соберите его и выбросьте, чтобы ваши запасы оставались красивыми и чистыми.

  3. Варить на медленном огне 3 часа – Как только вода начнет быстро кипеть, уменьшите огонь, чтобы она очень нежно пузырилась. Затем оставить тушиться под крышкой на 3 часа.

  4. После кипячения — На фото выше показан уровень воды через 3 часа. Он уменьшился примерно на 1/3.

    Ваш куриный бульон готов! Теперь нам осталось его только процедить, убрать лишний жир (если хотите) и хранить! Вот как:

  1. Штамм — Используя крышку кастрюли, чтобы сдержать кости и овощи в кастрюле, процедите бульон через сито с мелкими отверстиями в другую кастрюлю или большую миску. Я использую горшок на случай, если мне нужно уменьшить его до нужного количества (см. ниже)..

    Если вам не нравится метод с крышкой, просто вытащите твердые частицы щипцами или большой ложкой для процеживания, а затем вылейте оставшуюся жидкость через сито.

    Цель: получить 2 литра куриного бульона. В идеальном мире вы получите 2 литра куриного бульона. Но это редко идеальный мир! И это нормально. Если у вас меньше, чем это, просто долейте воды. Если у вас получилось более 2,25 литров / кварт, уменьшите его на плите, иначе вы рискуете получить слабый вкус куриного бульона.

  2. Остатки костей и овощей . Они были хорошо лишены вкуса и питательных веществ, поэтому они не так уж и полезны. Тем не менее, я отбираю лишнее мясо для Дозера! Но после этого я просто выбрасываю остатки.

  3. Вуаля! Полюбуйтесь своим красивым и прозрачным куриным бульоном!

  4. Разложить по контейнерам для хранения – На этом этапе я разделяю запасы на банки или контейнеры, что позволяет запасам быстрее остывать.

    Я храню куриный бульон в упаковках по 1 стакану, которые я считаю очень удобными. Всегда маркируйте контейнеры количеством куриного бульона и датой приготовления!

  1. Охладите, затем поставьте в холодильник – Как только бульон остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник для полного охлаждения. Никогда не кладите горячий бульон в холодильник!

  2. Затвердевший жир – По мере охлаждения бульона жир поднимается на поверхность. После полного остывания жир затвердевает и превращается в белый слой твердого жира на поверхности бульона, как замерзшее озеро.

    Вы также заметите, что куриный бульон становится желеобразным при охлаждении. Это из-за желатина. Нам нужен желатин — это то, что придает бульону восхитительный, прилипающий к губам, насыщенный вкус, которого вы не получаете от магазинного бульона (вы когда-нибудь замечали, что магазинный бульон никогда так не застывает в холодильнике?) Итак, в общем, консистенция желе = хороший запас!

  3. Соскребите жир – Соскребите жир с поверхности ложкой и выбросьте. На самом деле это необязательный шаг. Это делает бульон легким и чистым, что делает его отличным универсальным продуктом, который можно использовать для всего: от прозрачных супов (например, китайского супа с лапшой) до насыщенных соусов (например, соуса сливочной куриной пасты). Для соков или редукционных соусов также следует использовать обезжиренный бульон.

    Но если вы собираетесь использовать бульон для таких блюд, как тушеное мясо (например, этот) и сливочные соусы (например, грибной соус), для которых не требуется прозрачный, обезжиренный куриный бульон, как мы хотим для таких вещей, как куриный суп с лапшой, тогда нет необходимости удалять жир.

  4. Хранение – Бульон домашнего приготовления хранится 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.

    Охлажденный в холодильнике куриный бульон можно использовать как есть, в желеобразном состоянии. Он очень быстро превращается в жидкую форму, как только нагревается.

    Если вы используете замороженные продукты, разморозьте их в течение ночи в холодильнике, микроволновой печи или поместите контейнер под горячую воду, чтобы размягчить его, а затем растопите в кастрюле. Хотя, если я добавляю бульон в уже кипящую жидкость, иногда я просто добавляю блок замороженного бульона как есть! Тает довольно быстро, а результат тот же. Я использую все эти методы в зависимости от того, сколько времени у меня есть!

Вот банка охлажденного куриного бульона, с поверхности которого соскоблили жир.

А здесь он в жидком виде при комнатной температуре. Но, как отмечалось выше, вы можете просто использовать куриный бульон в виде желе, так как он тает за считанные секунды при контакте с теплом!

Наливаю домашний куриный бульон в блюдо, которым поделюсь в среду! (PS. Это французский язык — и это потрясающе! )

Что делать с домашним куриным бульоном

Этот домашний куриный бульон можно использовать для любого рецепта, требующего куриного бульона. Он поднимет любое блюдо от отличной домашней еды до первоклассного вкуса ресторанного качества, поверьте мне!

Домашний бульон особенно важен для блюд, где качество и вкус бульона могут быть блестящими. Другими словами, блюда, которые не сильно приправлены специями, приправами или большим количеством сыра! Некоторые идеи:

  • Блюда из риса – Рис – это губка для всего восхитительного бульона с грибным рисом, паэльей, джамбалой и курицей и рисом, запеченными в духовке.

  • Простые супы – чистый вкус бульона сияет в курином супе с лапшой, супе вонтон или китайском супе с лапшой

  • Овощные супы . Он также придает настоящую глубину простым овощным супам, таким как грибной суп, минестроне, тыквенный суп, лук-порей и картофельный суп.

  • Рагу и тушеные блюда – Бульон домашнего приготовления поднимает любое рагу до уровня ресторанного качества! Курица — очевидный выбор: скажем, пирог с курицей, куриный тетраццини или куриное рагу с куриным бульоном. Но куриный бульон может одинаково хорошо сочетаться с другим мясом в тушеном виде – супом из рыбной похлебки или даже с говядиной по-бургундски. И я на самом деле намеренно использую куриный бульон вместо говяжьего для ирландского рагу Гиннесс, для лучшего вкуса.

  • Соусы и подливки . Совершенно другой мир, если приготовить их из домашнего бульона, будь то подливка из индейки, быстрая подливка или полная запеканка, такая как сосиски с картофелем и подливкой. Между тем, для настоящего сока нужен правильный бульон, и этот удивительный вермутный соус можно приготовить из куриного бульона вместо говяжьего.

В среду я поделюсь рецептом, который действительно полезен из домашнего куриного бульона. Он отлично сделан из купленного в магазине, но когда он сделан дома, он становится достойным компании! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт куриного запаса

Автор: NAGI

Подготовка: 15 минут

Повар: 3 часа

Акции

, WESTER

5 Из 140003 9000 2 .0003

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это единственный рецепт куриного бульона, который вам когда-либо понадобится. Это отличный универсал, который можно использовать для всего: от прозрачных супов до насыщенных тушеных блюд, подливок и сливочных соусов. Ключевым моментом является использование куриных каркасов (тушек), которые обеспечивают идеальный баланс вкуса, питательных веществ и насыщенности. Они недороги и даже доступны в продуктовых магазинах в эти дни.

Никакого ополаскивания или подготовки к обжариванию, как при приготовлении говяжьего бульона, просто бросьте все в кастрюлю и дайте настояться в течение нескольких часов!

Делает 2 литра / 2 кварт. Холодильник на 5 дней или морозильник на 6 месяцев.

  • ▢ 2 кг/ 4 фунта куриных каркасов (тушки), сырых (Примечание 1)
  • ▢ 1 морковь (средняя), неочищенная, разрезанная на 4 равные части
  • ▢ 1/2 луковицы, очищенная и разрезанная пополам
  • ▢ 1 стебель сельдерея, разрезать на четыре части (листья тоже использовать)
  • ▢ 1/2 ст. л. черного перца горошком
  • ▢ 1 ст. л. яблочного уксуса (Примечание 2)
  • ▢ 2 лавровых листа, свежих (или 1 сушеный)
  • ▢ 2 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеных листьев)
  • ▢ 3 веточки петрушки
  • ▢ 3 литра / 3 четверти воды (просто водопроводной, холодной)
Как приготовить куриный бульон:
  • Наливная кастрюля: Поместите все ингредиенты для куриного бульона в большую кастрюлю (7 литров / 7 кварт+). Залейте 3 литрами холодной воды, которая должна почти покрывать кости. (Примечание 3)

  • Снять накипь: Довести до кипения на среднем огне. Соберите и выбросьте всю пену, которая собирается на поверхности, с помощью ковша (это поможет сделать бульон прозрачным).

  • Варить 3 часа: Убавить огонь до минимума и варить 3 часа без крышки. Плита должна быть достаточно низкой, чтобы поверхность едва колыхалась, и вы время от времени получали легкие пузыри. Слишком быстрое кипение = мутный бульон.

  • Штамм : Используя крышку, чтобы держать кости и овощи в кастрюле, перелейте бульон через мелкое сито в другую кастрюлю или большую миску. (Можно также сначала вычерпать твердые частицы шумовкой, а затем процедить.)

  • Цель : У вас должно получиться 2 литра / 2 кварт запаса. Если у вас более 2,25 литров / кварт, уменьшите, варя на медленном огне (иначе бульон будет слишком слабым). Если у вас меньше 2 литров/кварт, долейте воды.

  • Наполнить банки/контейнеры: Отмерить в контейнеры для хранения и более быстрого охлаждения. (Я делаю кратное 1 стакану)

  • Охлаждение: Дайте остыть на столе, затем поставьте в холодильник. Это заставит любой жир подняться на поверхность и затвердеть.

  • Удалите жир: Соскребите жир с поверхности и выбросьте.

Хранение и использование:
  • Готов к использованию! Этот бульон эквивалентен по крепости купленному в магазине бульону, поэтому его можно использовать 1:1 в любом рецепте, требующем использования куриного бульона.

  • Хранить в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 6 месяцев. (Примечание 6)

  • Регулировка уровня соли (Примечание 5): Домашний бульон несоленый, тогда как купленный в магазине бульон соленый. Добавьте 1/4 чайной ложки соли на каждую 1 чашку домашнего куриного бульона (250 мл), чтобы соответствовать уровню соли купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия.

  • Применение:

    Холодный бульон имеет желеобразную консистенцию (Примечание 4). На то, чтобы превратить жидкость на плите средней мощности или в микроволновой печи, уходит всего одна минута. Вы также можете просто добавить его в виде желе прямо в блюда, но иногда вам может понадобиться разжижать его до нужного размера.

1. Куриные тушки – это каркас цыпленка (кости и хрящи) после разделки мяса (грудка, голени, бедра, крылья). Экономичный и доступный здесь, в Сиднее (мясные лавки, даже продуктовые магазины), это мой предпочтительный выбор, потому что:

  • соотношение мяса, костей и остаточного жира обеспечивает превосходный баланс вкуса, ценных питательных веществ и коллагена
  • , это хороший чистый приклад, который является идеальным «универсалом».

Можно использовать и другие куриные отрубы, но в результате получается поголовье с другими характеристиками, например. кусочки курицы с кожей на кости (бедра, голени) будут жирнее и темнее. Смотрите в сообщении для получения дополнительной информации.

Тушка жареного цыпленка после удаления вареного мяса не рекомендуется – не дает достаточного вкуса.

2. Яблочный уксус – Помогает извлечь питательные вещества из костей. Вы не можете попробовать его на вкус, и он не делает бульон кислым.

3. Размещение в кастрюле – Расположите кости и овощи так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но не раздавливайте/не ломайте кости, так как это сделает бульон мутным. Вода должна почти покрывать кости. Не волнуйтесь, если они немного торчат, они рухнут во время приготовления.

4. Бульонная консистенция – При охлаждении превращается в мягкое желе, как из-за желатина. Желатин придает бульону богатство, которого нет в жидком бульоне, купленном в магазине. Желатин хороший! Итак, студень хорош 🙂

5. Соление . Домашний бульон не солят, поэтому его можно значительно уменьшить, чтобы приготовить что-то вроде сока, не становясь при этом слишком соленым. Вы не можете приготовить прекрасные соусы, такие как соки, из купленного в магазине бульона. Однако обратите внимание, что в домашнем курином бульоне содержится небольшое количество натуральной соли. Если вы уменьшите его, скажем, на 90% или больше, вы почувствуете его вкус. Думайте об этом как о натуральной приправе!

6. Хранение – Бульон домашнего приготовления хранится 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.

Хранение в холодильнике: В холодильнике становится желеобразным (желеобразным) из-за коллагена в костях. Это хорошо! Это означает, что он богат желатином, который придает блюдам, которые мы используем, сочный вкус, прилипающий к губам. Его можно использовать в качестве желейного бульона, он сразу же превратится в жидкость при нагревании.

Замороженный:  Либо разморозьте в течение ночи в холодильнике, микроволновой печи, либо поместите контейнер под горячую воду, чтобы разрыхлить, а затем растопить в кастрюле. Иногда, если я добавляю бульон в кипящую жидкость, я просто бросаю его в замороженном виде! Тает довольно быстро, а конечный результат тот же. Я использую все методы в зависимости от того, сколько времени у меня есть!

Калории: 236 кал (12 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 112 мг (37%) Натрий: 393 мг (17%) Калий: 891 мг (25%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 5432 МЕ (109%) Витамин С: 10 мг (12%) Кальций: 142 мг (14%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: куриный бульон

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

В глубине души он искренне верит, что я приготовила этот мини-торт с клубничным кремом специально для него…..

Как приготовить домашний куриный бульон лучший суп с курицей и диким рисом!

Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.

Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, где требуется куриный бульон!

Куриный бульон очень легко приготовить, и любое блюдо, которое вы готовите, становится в разы лучше.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.

Куриный бульон и бульон

Разница в том, что Куриный бульон обычно изготавливается из более мясистых частей птицы, а куриный бульон изготавливается путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к более глубокому вкусу.

Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!

Советы, как сделать куриный бульон ароматным

  • Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Часто продают недорого упаковок шеек индейки , идеально подходящих по вкусу.
  • Добавьте листовую свежую зелень , такую ​​как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
  • Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с небольшим количеством лука при температуре 400°F.
  • Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капель, добавьте их в кастрюлю.
  • Оставьте кожуру  на луке , чтобы придать ему великолепный цвет.

Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.

Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка свернуться при охлаждении.

Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.

Что содержится в курином бульоне?

Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).

Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.

Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и вкусовым профилем, который вы хотите создать.

Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.

Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.

Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F в течение примерно 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.

Как долго можно хранить куриный бульон?

Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!

Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.

Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.

Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!

4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить домашний куриный бульон

Этот легкий домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Серва 8 стаканов бульон

  • ▢ 1-2 Целая курица или каркас из индейки
  • ▢ 1 Oneion снизу.
  • ▢ 3 стебля сельдерея
  • ▢ 4 Спиточки Свежая петрушка
  • ▢ 2 веточки Розмарин Познос
  • ▢ 2 веточки тимма.
    • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на четвертинки (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)

    • Поместите тушку в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.

    • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

    • После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.

    • Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.

    • Охладить 4 дня или заморозить 2-3 месяца.

    Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.

    4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Суп из блюд

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Присоединяйтесь к нам в Pinterest

    Чем полезен куриный бульон для здоровья?

    Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.

    Согласно NY Times, он может оказывать положительное влияние на воспалительные заболевания, проблемы с пищеварением и даже уровень дофамина.

    При этом вы можете заметить, что по мере охлаждения бульона он часто становится гуще и почти желеобразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *