Сколько варится домашняя курица для бульона: Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками

Содержание

Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками

Опубликовано:

Сколько и как варить домашнюю курицу: Needpix

Блюда из домашней курицы вкусны, питательны и подходят для диетического питания. Сколько варить птицу, чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус? Воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров и приготовьте из курочки потрясающий обед.

Сколько и как варить домашнюю курицу целиком

Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.

Соавторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.

Сколько варить домашнюю курицу целиком? Плотность и жесткость мясных волокон в домашней птице напрямую зависит от ее возраста. Чтобы курица хорошо сварилась, определите время варки так:

  1. Молодая птица (до 1 года) — 1−1,5 часа с момента закипания воды.
  2. Взрослая курица старше года — минимум 2 часа, петух — 3−5 часов.
  3. Замороженную курицу варите после размораживания так же, как и свежую птицу. Можно варить тушку и без предварительной разморозки. Тогда залейте тушку холодной водой и увеличьте время варки на 20 минут.
Как варить домашнюю курицу для супа: Pixabay

Мясо домашней курицы при варке целой тушки получится вкусным и ароматным, если выполнить такие рекомендации:

  1. Убирайте оставшиеся перья, осмолите ворсинки. Тщательно помойте тушку птицы. Кожа хорошо отмывается пищевой содой.
  2. Подготовьте кастрюлю с учетом размеров курицы. Она должна полностью помещаться в емкости.
  3. Уложите в кастрюлю тушку целиком и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу на 3−5 см.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, соберите белковую пену, уменьшите огонь до минимума.
  5. Посолите курицу по вкусу в начале варки, если хотите получить нежное мясо. В кулинарии считается нормой 1 ч. л. соли на 1 л воды, но учитывайте собственные вкусовые предпочтения.
  6. Для усиления аромата куриного бульона кладите специи. Знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует использовать лавровый лист, лук, петрушку, чеснок, овощи, которые способствуют улучшению запаха и вкуса готового блюда. Положите в бульон целую луковицу, нарежьте крупными кусочками морковь. В конце варки добавьте в бульон 2−3 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
  7. Периодически снимайте белковую пену шумовкой.
  8. Проверьте готовность курицы вилкой. Если мясо побелело и стало мягким, выключайте огонь.
  9. Оставьте тушку в бульоне, чтобы мясо напиталось жидкостью и стало более нежным. Подавайте вареную курицу целиком или разделите на порционные кусочки.

Учитывайте, что для приготовления насыщенного бульона птицу нужно класть в холодную воду, а чтобы получить нежное мясо курицы, опускайте тушку в кипяток.

Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите

Чтобы домашняя курица сварилась быстрее, разделите тушку на порционные кусочки. Писатель Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты», рекомендует выбирать для варки супов, бульонов и самостоятельного блюда курицу возрастом от 18 месяцев. Она более толстая и жирная, поэтому мясо и кожа с желтоватым оттенком делают бульон густым и наваристым.

Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?

Время варки напрямую зависит от размеров порционного кусочка и плотности мяса в разных частях тушки. Вот сколько варят отдельные части курицы средних размеров:

  • куриные грудки молодой птицы — 15−20 минут, на косточке — 30 минут. Для старой курицы время увеличивают до 1 часа;
  • целые окорочка молодой курицы — 40 минут, старой птицы — 1 час 10 минут;
  • крылышки молодой курицы —30−35 минут, старой — 1 час;
  • для варки печени достаточно 15 минут, а желудкам и сердцам нужно более 1 часа.

Все порционные кусочки курицы выкладывайте в кипяток. Исключение составляют желудки. Чтобы они получились мягкими, заливайте их холодной водой.

Подготовка кусочков курицы к варке: Pixabay

Как варить домашнюю курицу для супа?

Для приготовления супа тушку курицы разделите на части. Вот как варить кусочки курицы для супа:

  1. Выберите примерно одинаковые кусочки курицы (окорочка, грудку и пр.), учитывайте время их варки.
  2. Залейте в кастрюлю в 6 раз больше воды, чем курицы (на 250 г куриного мяса 3 л воды).
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Выложите подготовленные кусочки курицы в кипяток, посолите.
  5. После закипания уменьшите огонь и снимите белковую пенку.
  6. Варите мясо курицы, пока оно побелеет и станет мягким.
  7. Добавьте овощи, крупу и специи. Продолжайте варить до готовности (10−20 минут).
  8. Готовый суп подавайте в глубоких мисках с кусочками куриного мяса.

Если мясо варилось в супе с косточками, отделите их при подаче готового блюда или выложите мясо на отдельную тарелку.

Сколько варить курицу кусочками: Wikimedia

Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке

Старая домашняя курица варится гораздо быстрее, если пользоваться мультиваркой. Для приготовления птицы в разных моделях выбирают режим «Мультиповар», «Варка», «Тушение». Тушку готовят целиком или укладывают в чашу мультиварки порционными кусками.

Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?

Молодую целую курицу готовьте 1 час в режиме «Тушение», для старой тушки увеличьте время готовки на 30 минут. Если готовите кусочки молодой курицы, варите 30 минут в той же программе. Для более жесткого старого мяса продлите время готовки до 1 часа.

Чтобы мясо старой курицы получилось мягким, замаринуйте тушку в лимонном соке или кефире. Оставьте на 4−6 часов в холодильнике, а только потом варите.

Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке

Варите куриное мясо в мультиварке по инструкции:

  • Разморозьте мясо курицы. Промойте размороженную или свежую птицу холодной водой.
  • Выложите тушку курицы в чашу мультиварки. Если чаша маленькая, берите часть тушки.
  • Залейте курицу холодной водой так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.
  • Посолите (1 ч. л. соли на 1 л воды), добавьте специи (черный перец горошком, лавровый лист и др.). Положите в воду целую очищенную луковицу и морковь, разрезанную на крупные части.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на указанное время.
  • После окончания варки откройте крышку и проколите мясо вилкой или ножом. Если курица готова, мясо легко прокалывается, имеет светлый оттенок и приятный аромат.

Мультиварку на кухне вполне может заменить скороварка или пароварка. Но маленькие чаши в этих девайсах позволяют приготовить домашнюю курицу только кусочками.

При правильной готовке домашней курицы целиком или кусочками получается невероятно вкусное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, студня, окрошки или есть просто так.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710640-skolko-varit-kuricu-domasnuu-dla-supa/

Сколько варить домашнюю курицу (для бульона, кусочками)?

Куриное мясо пользуется большим спросом, ведь в нем содержится примерно пятая часть протеина от общей массы. В результате приготовления угощение радует своим потрясающим и нежным вкусом. Различным видам тепловой обработки подвергают домашнюю птицу, но зачастую ее именно отваривают. В связи с этим сегодня мы поговорим, сколько варить домашнюю курицу.

Содержание

  • 1 Сколько времени варить домашнюю курицу?
  • 2 Итальянская паста на русский лад
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Длительность приготовления магазинного бройлера и домашней тушки отличается. Существуют определенные особенности и хитрости, которые непременно следует знать, чтобы курочка получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс ее приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь давайте разбираться, от чего это зависит.

Домашняя курочка всегда будет полезнее магазинной продукции. Такое высказывание можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу могут пичкать различными ускорителями роста, фосфатами и т. п. Поэтому особое внимание нужно уделять выбору курицы. Желательно использовать мясо молодой птицы, оно и приготовится быстрее, и получится гораздо мягче и нежнее.

Хозяйки и профессиональные кулинары, как правило, обращают внимание на три параметра – цвет кожицы, консистенция мяса и запах. Также можно обратить внимание и на вес птицы. Среднестатистическая курочка, которая питалась исключительно натуральными компонентами, будет весить около полутора килограммов.

Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясной. При надавливании мясо быстро восстанавливается.

На заметку! Сложно определить свежесть куриного мяса на глаз. Вы можете для этого использовать отрезок лакмуса, который продается в аптеке. Если цвет изменится на зеленый, значит, курочку кормили всякими химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.

Итак, продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от возраста птицы. Если курочка молодая, то вы приготовите мясо за 40-60 минут. А вот куры преклонного возраста содержат больше прожилок, мышечные волокна у них более упругие. Соответственно, для варки потребуется гораздо больше времени. Тепловая обработка будет длиться не менее двух часов, но и не более трех.

Также, сколько вы будете варить куриное мясо, зависит еще и от размера кусочков. Так, целая тушка однозначно будет томиться дольше, нежели мясо, нарезанное порционными кусками. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Не менее 40-60 минут.

В любом случае нужно учитывать не только время варки, но и определять готовность мяса вилкой. В первую очередь вилка либо нож должны легко входить в мясной кусок. Если курочка абсолютно готова к употреблению, то мясо станет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.

На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, что выделяется сок красного оттенка, увеличьте еще немного время тепловой обработки.

Из домашней птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу для бульона? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, томите куриное мясо не менее полутора часа.

Но не всем нравится чересчур наваристый бульон. Вы можете в этом случае приготовить супчик на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно не менее 40 минут, но есть одна хитрость. И чтобы ее понять, давайте рассмотрим процесс варки более детально.

После подготовки и разделывания курочку выкладывают в кастрюлю и заливают охлажденной водой. Но если вы не будете бульон использовать в дальнейшем, то куриное мясо рекомендуется погружать в хорошо кипящую воду.

Далее после закипания жидкости курицу проваривают около 30-40 минут. Этот бульон сливается, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водичкой. И снова после закипания засекают еще не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы удаляете и максимум полезных свойств куриного мяса.

Готовят еще курочку и в мультиварке. Лучше всего выбирать программный режим тушения и таймер устанавливать не менее чем на 90 минут.

На заметку! Отварное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если вы будете добавлять овощи, коренья, пряности в процессе варки. Солить лучше ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.

Итальянская паста на русский лад

Из домашнего куриного мяса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Супчики, различные салатики, закусочные угощения, полноценные вторые блюда. И даже в пироги добавляют мясо курицы. Предлагаем вам рецепт пасты, которую готовить совершенно несложно.

Спагетти и филейная часть домашней тушки сочетаются с грибочками и нежнейшим сливочным соусом. Стоит только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • филейная часть куриной тушки – 700 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • сыр российский – 200-250 г;
  • луковица – одна головка;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного продуктов и полчаса свободного времени.
  2. Подойдет как домашняя птица, так и магазинный продукт. Важно сначала отделить мясо от кости и снять кожицу, если речь идет о домашней курочке. Затем тщательно промываем все проточной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Сливки для приготовления этого кушанья подойдут с концентрацией жира в 10%.
  4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы до размягчения.
  5. Затем измельченное мясо кур добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем, чтобы оно стало мягким. Доводим курочку практически до готовности. Можно предварительно домашнюю птицу отварить.
  6. Промываем и просушиваем шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами. Отправляем в сковороду.
  7. Перемешиваем, солим, добавляем молотый мускат и душистый перчик.
  8. Продолжаем готовить до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага, а ее будет много.
  9. Добавим также измельченный под прессом чеснок и зальем все сливками комнатной температуры.
  10. Через пару минут добавим натертый на меленькой терке российский сыр.
  11. Хорошенечко перемешаем и продолжим томить на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  12. Проверяем готовность куриного мяса и отставляем сковороду с плиты.
  13. Привычным способом отвариваем спагетти в подсоленной воде. А чтобы макаронные изделия не слиплись, добавим в воду немного рафинированного масла плодов оливы.
  14. Макароны мы немного не довариваем.
  15. Осталось только подать блюдо к столу, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это кушанье можно базиликом или другой зеленью.

Читайте также:

  • Сколько варить куриные грудки после закипания?
  • Сколько варить куриные желудки до готовности?
  • Сколько варить говяжий язык по времени?

По популярности среди других мясных угощений куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отваривать домашнюю курочку. Вы сразу убиваете двух зайцев – получаете вкуснейшее мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Кулинарные советы: как приготовить домашний куриный бульон

На протяжении многих лет я готовил куриный бульон разными способами. Я делал причудливые версии и версии с травами, а также более простые версии. Я готовил куриные бульоны из тонны ингредиентов и куриные бульоны всего из двух ингредиентов.

Это рецепт куриного бульона, который я готовлю чаще, чем любой другой. Его легко и достаточно быстро приготовить в спешке, а вкус настолько совершенен, что я готовлю его даже тогда, когда у меня достаточно времени.

Домашний куриный бульон

Слишком многие домашние повара избегают приготовления собственных бульонов и бульонов, считая, что это трудоемкий процесс, отнимающий много времени или сил. Зачем это делать, когда у нас есть так много брендов консервов и продуктов длительного хранения всех видов и вкусов, доступных в продуктовом магазине?

Ответ прост: домашний куриный бульон такой вкусный!

В консервах нет ничего плохого. Я также использую их время от времени, и их удобно держать под рукой, когда у меня закончатся домашние запасы.

Тем не менее, приготовление собственного куриного бульона действительно того стоит. Куриный бульон, приготовленный в домашних условиях, ароматный, пикантный, и его можно приготовить по своему вкусу.

Остались куриные кости или остатки целой приготовленной курицы? Заставьте его работать, прежде чем выбрасывать, чтобы сэкономить на покупке консервированного куриного бульона в магазине.

Мне нравится играть с различными смесями трав и специй в моем домашнем ассортименте. Мне также нравится, что я могу контролировать уровень солености!

Консервированные бульоны, как правило, содержат больше натрия, поэтому мне часто приходится думать заранее и регулировать количество соли, необходимое для каждого рецепта. В домашний бульон вы можете добавить столько соли, сколько хотите, или даже совсем отказаться от нее.

Бульон и бульон

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном? На первый взгляд они могут показаться идентичными, но есть несколько ключевых отличий.

Бульон изготавливается из костей или остатков тушки курицы. Куриный бульон обычно готовят из самого куриного мяса.

Кипячение костей для приготовления бульона придает курице другой вкус и может привести к более густому и полному «ощущению во рту», ​​чем бульон, который становится более жидким. Бульон, как правило, светлее бульона, а консервированный куриный бульон часто более соленый.

Я использую бульон во всех видах супов, тушеных блюд и соусов, потому что мне нравится их вкус. Вы можете заменить бульон бульоном в большинстве рецептов и наоборот, но имейте в виду, что это может незначительно повлиять на вкус и текстуру.

Приготовление куриного бульона

Назовите меня ленивым, но все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить куриный бульон, это добавить воды к куриным костям и дать им закипеть. Я перечисляю необязательные ингредиенты ниже, но вы можете просто добавить воды и оставить все как есть!

Добавление нескольких овощей в бульон, когда он варится, может добавить тонну восхитительного вкуса. Мои любимые морковь, сельдерей и лук, и я иногда добавляю петрушку для придания пикантности.

Чабрец и розмарин — другие замечательные добавки к вашему бульону, если вы ищете более травяной вкус. Перец горошком может добавить немного остроты. Не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями каждый раз, когда вы делаете этот домашний бульон.

Этот бульон можно кипятить всего пару часов или 24 часа. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон – это фантастический рецепт, который можно приготовить в мультиварке или другой любимой мультиварке . Я всегда за рецепты, которые не требуют много суеты или контроля, и этот определенно отвечает всем требованиям.

Чтобы приготовить домашний куриный бульон в мультиварке, просто бросьте все ингредиенты в медленноварку и варите на медленном огне (или кипятите) не менее 8–12 часов. Я даже оставил его в мультиварке на 24-48 часов!

Все, что вам нужно делать, пока бульон кипит, это время от времени проверять кастрюлю, чтобы убедиться, что бульон не слишком сухой. Вы узнаете, что ваш бульон готов, когда цвет станет насыщенным золотисто-коричневым. Текстура будет слегка желеобразной и может стать более желатиновой при охлаждении.

Помимо случайной регистрации, вы можете провести остаток дня и съесть партию вкусного домашнего куриного бульона практически без каких-либо усилий.

Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня больше одного. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:

Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.

Моя повседневная мультиварка — это 8-литровая мультиварка. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?

Эта трехлитровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.

День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих средних круглых мультиварках.

Если вам не нравится идея держать в доме более одной мультиварки, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.

Рецепт куриного бульона

Если вы никогда не готовили куриный бульон самостоятельно, не пугайтесь. Это действительно достаточно просто для любого. Вы всегда можете добавить специи, соль и перец после приготовления бульона, когда он будет готов к употреблению.

Куриный бульон является основным ингредиентом для домашних поваров, и я использую его во множестве рецептов, включая курицу с грибами, куриную марсалу и суп из чечевицы чоризо. Это отличный способ добавить влаги в начинку для домашнего хлеба и в качестве основы практически для любого супа, который вы только можете себе представить.

Варианты использования домашнего куриного бульона безграничны!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

  • ▢ 1 тушка цыпленка или около ½ фунта куриных костей
  • ▢ Добавьте любую доступную дополнительную кожу или куриный жир, это добавит аромата и сделает бульон более густым
  • ▢ Дополнительно: сельдерей, морковь, лук, петрушка, соль, перец
  • Положите куриные кости и куриную кожу вместе с любыми дополнительными ингредиентами в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около 2 часов. Запас готов, когда вода приобретает темно-золотистый цвет.

  • Мультиварка Инструкции: Поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 8-12 часов. Вы также можете варить его до 48 часов. Просто периодически проверяйте уровень жидкости и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы бульон не высыхал.

  • Перелейте бульон через сито в большую миску или кувшин. Дайте ему остыть в холодильнике в течение ночи. Когда он остынет, снимите верхний слой с бульона и выбросьте. Теперь оно должно стать густым и желеобразным, похожим на яичный белок или рассыпчатое желе. Переложите в банки и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере несколько месяцев.

Калорийность: 10 ккал · Натрий: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

Как приготовить домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, из него получается лучший суп из курицы и дикого риса!

Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.

Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, где требуется куриный бульон!

Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.

Куриный бульон по сравнению с бульоном

Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.

Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!

Советы, как сделать куриный бульон ароматным

  • Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки
    шеек индейки
    , которые идеально подходят по вкусу.
  • Добавьте свежую листовую зелень , такую ​​как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
  • Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
  • Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
  • Оставьте кожуру  на луке , чтобы придать ему великолепный цвет.

Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.

А Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка сворачиваться при охлаждении.

Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.

Что содержится в курином бульоне?

Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).

Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.

Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и вкусовым профилем, который вы хотите создать.

Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.

Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.

Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F в течение примерно 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.

Как долго можно хранить куриный бульон?

Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!

Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.

Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.

Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!

4.89 от 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить домашний куриный бульон

Этот простой домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Сервины 8 стаканов бульон

  • ▢ 1-2 Целая куриная или индейская каркас
  • ▢ 1 Oneion Lakeved
  • ▢ 3 Corrot
  • ▢ 3 стебля сельдерея
  • ▢ 4 ветора Свежая петрушка
  • ▢ 2 веточки Розмари. Пополнительные
  • ▢ 2 веточки.0084
  • ▢ 8-10 чашек воды
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на четыре части (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)

  • Поместите тушу в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежая зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.

  • Процедите бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.

  • Охладить 4 дня или заморозить на 2-3 месяца.

Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.

4.89 от 18 голосов

Калории: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

В чем польза куриного бульона для здоровья?

Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.

Согласно NY Times, он может оказывать положительное влияние на воспалительные заболевания, проблемы с пищеварением и даже уровень дофамина.

При этом вы можете заметить, что по мере охлаждения бульона он часто становится гуще и почти желеобразным.

Уверен, все мы слышали, что куриный бульон отлично помогает при простуде.

Когда вы больны, вам нужны коллаген и желатин, которые содержатся в костях. Марк Сиссон, автор книги The Primal Blueprint , говорит, что высокая концентрация минералов на складе также может укрепить вашу иммунную систему!

При кипячении эти компоненты могут быть извлечены из костей и добавлены в ваш бульон (чтобы получить максимальную отдачу от костей, которые вы используете, добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, например, уксуса или лимона, пока они кипятятся).

В следующий раз, когда тебе станет плохо, попробуй приготовить куриный бульон на скорую руку!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *