|
Курица с Грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде
Блюда из куриного филе / Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица на сковороде / Курица с гарниром
Вкуснейшее блюдо из курицы в сметанном соусе на плите. В нашей семье это угощение едят все с большим удовольствием. Рецепт как всегда простой и быстрый, а курочка получается нежной и сочной с ароматным и вкусным сметанным соусом
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр двух видов – 200 г
- Сметана 20% – 400 г
- Соль – 1 чайная л
- Кипяток – 100 мл
- Черный перец, укроп, специи
Простой рецепт курицы в сметане
Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр
Пассируем лук на сковороде до прозрачности
Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности
Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного
Солим, перчим, добавляем специи
Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.
Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.
Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром
Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Филе бедра – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кусочек сливочного масла
- Пучок петрушки
Приготовление с фото
Измельчаем курицу на порционные кусочки
Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат
Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось
Солим, перчим и убираем со сковороды
В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости
Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага
Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем
Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели
Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника
Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.
Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут
Подаем с любыми крупами или макаронами
Куриные голени со сметаной и луком на сковородке
Ингредиенты
- Ножки – 8 шт. (лоток)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Сметана – 150 г
- Горячая вода – 300 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 1 столовая л
- Соль – 1 чайная л
- Черный перец – 0,7 ч. ложки
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт
Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного
Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета
Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться
Готовим соус
Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой
Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности
Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью
Вливаем в сковороду сметанный соус
Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость
Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей
Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 175
Задушенная курица в сметане с сыром · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот сырный цыпленок в сметане такой вкусный , такой острый , и такой сливочный . Требуется всего 8 ингредиентов и 10 минут приготовления. Это сливочный, сырный и взрыв утешительного вкуса в каждом кусочке!
Запеченная курица в сметане – ПРОСТОЙ способ!
Если вы, как и я, любите быстрые, простые блюда, а ваша семья любит вкусные сливки, то это блюдо для вас! Он имеет острый сливочный соус и требует очень мало усилий, чтобы поставить его в духовку.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Одна кастрюля – отлично подходит для быстрого приготовления обеда на столе без необходимости мыть его!
- Супербыстрый – всего 10 минут на приготовление, затем выпекайте и забудьте, пока не сработает таймер.
- Легко! Этот вкусный рецепт требует минимум усилий.
- Комфортная еда – Сливочный, пикантный и насыщенный вкус делает этот обед идеальным для детей и родителей!
- Легко масштабируется – Вы можете быстро удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.
Что подавать с курицей со сметаной
Поскольку это блюдо имеет приятный и приятный вкус пармезана и моцареллы, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми повседневными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Жареные овощи — отлично подходят для того, чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и держать руки подальше.
- Чеснок, пармезан Брокколи – еще одно вкусное блюдо с классическим чесноком и пармезаном.
- Салат из огурцов и помидоров. Это супер освежающий салат, который делает блюдо легким, если его подавать с этой сытной запеканкой.
- Южная запеканка из тыквы – еще один отличный гарнир, похожий на картофельное пюре.
- Зеленая фасоль с чесноком – семейный фаворит!
- Картофельное пюре со сливками. Мой любимый рецепт легкого и вкусного картофельного пюре!
- Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы разнообразить его!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт куриного сметанного крема так же прост, как и было обещано! Всего 10 минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + Заменители
- Тонкие куриные грудки – Использование тонких куриных грудок помогает этому блюду готовиться быстрее и равномернее, делая курицу особенно нежной и сочной!
- Сметана – Я использую обычную сметану, но вы также можете заменить ее нежирной сметаной или греческим йогуртом в этом рецепте с хорошими результатами.
- Пармезан – В этом рецепте я предпочитаю натертую на терке (а не натертую). Вы можете заменить или добавить больше моцареллы в дополнение к пармезану, если вам нравится более сырная начинка!
- Моцарелла – Чем больше сыра, тем лучше! Опять же, я предпочитаю измельчать для этого рецепта, чтобы сделать его максимально быстрым и простым.
- Специи – Я использовала смесь соли, перца, чесночного порошка и орегано, чтобы усилить вкус этой запеченной в сметане курицы.
Советы по рецептам
- Используйте тонкую куриную грудку- Использование тонких, толченых или нарезанных куриных грудок поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечься более равномерно и остаться более нежным и сочным.
Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.
- Используйте большую тарелку — Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы курица могла положить ее плашмя. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
- Не пережарьте- Врагом вкусной, нежной, сочной куриной запеканки со сметаной является переваривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!
- Дать отдохнуть – Я всегда даю курице отдохнуть 5-10 минут после того, как достану ее из духовки. Это не только позволяет ему немного остыть, чтобы вы не обожгли рот, но также позволяет соку оставаться в курице. Это гарантирует сочную, нежную курицу, которая не высвобождает аромат слишком рано.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее! Этот рецепт довольно прост сам по себе, но вот несколько небольших способов сделать это еще быстрее, когда вы бегаете между футболом, танцами и футбольной тренировкой!
- Приготовить заранее – Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник для приготовления. Когда наступит время ужина, разогрейте и запеките блюдо. Скорее всего, на приготовление уйдет еще 10 минут, потому что оно идет прямо из холодильника.
- Приготовьте сметанный соус заранее – Смешайте все ингредиенты для сметанного соуса для курицы за сутки до приготовления и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы запекать, вам просто нужно будет разрезать или отбить курицу.
- Используйте куриные тендеры . Самая длинная часть этих 10 минут приготовления, вероятно, это ожидание предварительного разогрева духовки и проверка того, что курица достаточно тонкая. Чтобы упростить это, вы можете использовать куриные тендеры, которые можно просто добавить прямо в запеканку. Это, вероятно, потребует на 5-10 минут меньше времени на приготовление.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Курица в сметане с рисом – Это блюдо было бы восхитительно подавать с рисом! Это можно сделать отдельно или добавить 2 стакана риса быстрого приготовления и 2 стакана воды на дно кастрюли, затем положить курицу так, чтобы она погрузилась в рисовую смесь, и приготовить согласно инструкции. Выпекайте это в течение 40-50 минут.
- Острая сырная курица в сметане — Попробуйте добавить нарезанные кубиками перцы халапеньо в сметанную смесь, чтобы придать этому классическому рецепту пикантности.
Придушить остатки курицы в сметане с сыром
Если после приготовления этой запеченной курицы со сметаной у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда. К сожалению, это блюдо не очень хорошо замораживается, потому что сметана имеет тенденцию отделяться при замораживании.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции по размеру еды, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Рецепты остатков
Вот несколько способов переделать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Куриные миски – Положите оставшуюся курицу на подушку из свежего риса. Добавьте немного овощей и немного пармезана, чтобы приготовить вкусный и быстрый обед!
- Перец фаршированный с куриной грудкой со сметаной – Болгарский перец половинчатый и полый. Измельчите оставшуюся курицу и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте куриную смесь с вареным рисом (или рисом из цветной капусты), а затем начините выдолбленные сладкие перцы. Посыпать сыром по желанию. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или пока перец не станет мягким.
- Кесадилья с запеченной курицей – Вы можете подумать, что это немного сумасшествие, но эта запеченная курица со сметаной – это так вкусно в кесадилье с моцареллой (или перцем, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим)! Просто добавьте его в кесадилью с моцареллой и готовьте как обычно.
Еще несколько простых рецептов запеченной курицы
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами быстрого приготовления курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриная запеканка фахита
- Куриная запеканка с пармезаном
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Куриная запеканка с запеченным картофелем
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голосов
Задушенный сырный цыпленок в сметане
Этот простой сырный цыпленок в сметане наполнен пикантным и восхитительным вкусом, который понравится всей семье!
Печать
- ▢ 2 фунта без костей, куриная грудь без кожи
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 стакан сметана
- ▢ 1/2 стакана GRATED PARMESAN
- ▢ 1/2 стакана.
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чашка тертой моцареллы
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сметану с сыром пармезан, орегано и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Разрежьте куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая котлета. Выложите их в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем.
Смажьте курицу сметанной смесью, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Задушенная курица в сметане с сыром
Это семейное блюдо из запеченной курицы в сметане с сыром готовится быстро, просто и вкусно! Всего десять минут на подготовку, а об остальном позаботится духовка!
Этот пост спонсирован Hood® Sour Cream. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку организаций и брендов, которые делают блюдо повседневной жизни возможным!
Когда дело доходит до кормления моей семьи, я отношусь легко. В эти дни между бегом в спортзале и спортивным графиком у меня едва хватает времени на то, чтобы дышать, не говоря уже о том, чтобы проводить часы на кухне. Но я все еще хочу поставить на стол хорошую еду… такую, которая понравится всем.
Мы стараемся есть вместе всей семьей, когда все дома, но иногда просто не получается с графиком. Сейчас у меня двое детей дома на лето и один живет в квартире в ее школе, который время от времени приезжает и уезжает по выходным.
В тот вечер, когда я подавала тушеного сырного цыпленка в сметане, все ели в разное время. Мой сын-подросток съел его прямо из духовки и назвал его очень хорошим. Он не привередлив в еде, но мои дети, выросшие по соседству с моими родственниками, которые прекрасно готовят, оказались настоящими гурманами. Поэтому, когда я получаю такой комментарий, это действительно что-то значит. У моей дочери были остатки, и на следующий день она спросила отца, кто приготовил курицу, потому что ей это очень понравилось. И мужу тоже понравилось! ВЫБЕРИТЕ один балл за маму на кухне.
Я люблю, когда еда приносит всем радость. Так сложно угодить всем в семье из пяти человек.
Сметана — звезда этого рецепта, и она является основным продуктом в моем доме, так что давайте немного поговорим о том, почему вы можете готовить с ней.
ЧТО ТАКОЕ СМЕТАНА? ЭТО ЗДОРОВО?
Сметана производится путем добавления в сливки молочнокислых бактерий, которые скисают и загустевают сливки. Мне лично нравится острый вкус, но это также хорошее дополнение к здоровому питанию. Это не только источник здоровых жиров, но также содержит белок и ряд важных питательных веществ.
Живя в семье спортсменов, сметана – неотъемлемая часть нашего рациона. Во-первых, кальций и фосфор в сметане способствуют здоровью костей. Сметана также является хорошим источником рибофлавина, который не только является мощным антиоксидантом, но и помогает преобразовывать пищу в энергию, что важно для здорового обмена веществ. Кроме того, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечные волокна. Белок помогает восстановить и восстановить их.
Когда я готовлю со сметаной, я готовлю на полной жирности. Я скажу вам, почему. Большинство молочных продуктов, которые я покупаю, жирные, и они были такими с тех пор, как мои дети были маленькими. В течение многих лет нам говорили придерживаться диеты с низким содержанием жира. Мои дети даже приходили домой из школы с рекомендациями от своего класса здоровья, чтобы мы переходили на обезжиренное молоко и нежирные молочные продукты. Мы никогда этого не делали. Хотя тогда у меня никогда не было научной причины, я всегда говорил им, что им нужны жиры в их рационе, и на этом останавливался. Недавние исследования показывают, что люди, которые едят жирные молочные продукты, реже страдают от ожирения. Одной из причин этого может быть то, что жирные молочные продукты быстрее насыщают, а это значит, что мы реже переедаем. Но еще одно соображение для меня заключается в том, что молочные продукты с низким содержанием жира часто содержат сахар и другие добавки, которые нам на самом деле не нужны в нашем рационе.
Я всегда использую сметану Hood®. Hood — один из крупнейших производителей молочных продуктов в США и бренд номер один в Новой Англии. Их продукция поступает с местных семейных ферм по всему региону. Покупая у региональных поставщиков, мы помогаем уменьшить воздействие на окружающую среду.
Но качество тоже важно, а Худ Сметана – на высоте! Не верьте мне на слово… Вы также обнаружите, что профессиональные повара доверяют Hood Sour Cream! Я готовлю с Худом уже много лет… и буду готовить с ними еще много лет. Hood Sour Cream выводит мои блюда на новый уровень. Попробуйте и убедитесь сами!
ЦЫПЛЕНОК С СЫРОМ В СМЕТАНАХ
Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипла. Затем смешайте сметану с половиной чашки пармезана, солью и перцем, орегано и базиликом, чесночным порошком и кукурузным крахмалом (чтобы немного загустить).