Как варить кукурузу в початках в кастрюле?
Каждый месяц в рунете этим вопросом интересуется более 79 000 человек!
Для варки выбираем сочную и молодую кукурузу. Такой она бывает в конце лета. Зёрна в початке должны быть белыми или светло-желтыми, упругими, но мягкими и близко расположенными друг к другу.
Обычно, перед тем как варить кукурузу, початки замачивают в воде на пару часов для того, чтобы зёрна размягчились.
Процесс варки кукурузы
Варится кукуруза в несоленой воде, чтобы зерна не были жесткими. С початок можно не убирать листья, а только волокна. Листья придадут аромат и сочность. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю. Если вы хотите варить очищенные початки, на дно кастрюли положите несколько слоев чистых неповрежденных листьев. Сверху также накройте кукурузу листьями и закройте крышкой кастрюлю.
Секрет сочной кукурузы
Перед тем как начать варить кукурузу, залейте ее кипятком. Зёрна испытают стресс и будут более сочными и вкусными.
Важно помнить: молодая кукуруза варится не более 20 минут, после закипания, а перезрелая почти 2 часа. Вода должна покрывать початки полностью. Во время варки пробуйте на вкус зерно — если оно мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
Слейте воду и закутайте кастрюлю в «шубу» (полотенце), чтобы початки «дошли». После такого процесса кукуруза будет особенно нежной и приятной на вкус. Готовое блюдо солят. При желании на кукурузу можно положить кусочек сливочного масла.
Этот довольно сытный злак обладает высокой калорийностью, 300-350 ккал на 100 г. Многие сорта бобовых не могут сравниться с кукурузой по количеству калорий.
Приятного аппетита!
Наимудрейший факир надеется, что смог ответить на твой достопримечательный вопрос «Как варить кукурузу в початках в кастрюле?». Уважь старика и поделись ссылкой на этот интереснейший пост со своими друзьями. А если у тебя остались вопросы, то напиши комментарий без регистрации и смс, только учти, что их модерирует жена факира. Всех благ!
Поделиться статьей:
Метки:
КакВаренная в початках кукуруза (рецепт с фото)
А все ли знают, как варить кукурузу? Сколько времени? Как правильно уложить початки в кастрюлю? Давайте разбираться вместе. Итак, как варить кукурузу.
Ингредиенты
кукуруза в початках 6 шт
вода 2 л
Приготовление
- Все начинается с того, что мы выясняем, какой сорт кукурузы перед нами. Их очень много, но основных всего 2, а потому запутаться сложно. Кукуруза кормовая выращивается специально для корма скота. Поверьте, она тоже вкусная! Если Вы покупаете початки на рынке, то, скорее всего, это и есть кормовой сорт. Вы проезжаете мимо полей, засаженных королевой, не удерживаетесь, выходите из машины и срываете 1-2 початка? Это тоже кормовая кукуруза. Хотите ею полакомиться? Придется подождать 1-3 часа, пока она сварится.
Кроме кормовой кукурузы, есть пищевая. То есть выращенная специально для людей. Обычно в супермаркете продают пищевую кукурузу. И варится она всего-то 10-30 минут.
А уж по цвету окраски зернышек кукурузы лучше не ориентироваться! Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая – в общем “молочная” – значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Кукурузу выбрали, принесли домой. Вот она перед Вами, желтая красавица! Начинаем?
Початки освобождаем от «растительной шубки», укладываем на дно кастрюли (кукурузу лучше варить в глубокой толстостенной кастрюле под закрытой крышкой), сверху я обычно укутываю кукурузу несколькими листочками. Так лучше сохраняется сочность и аромат лакомства. Заливаем початки холодной водой (если кастрюля оказалась большая и кукуруза всплыла, прикройте ее тарелочкой, а потом уже крышкой), доводим до кипения и варим на среднем огне. Воду солить не стоит – от этого кукуруза твердеет.
Вы почувствовали, как по квартире начал струиться необыкновенный запах? Не спешите выключать газ! Это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность мы будем определять только на вкус. Зернышки мягкие и нежные? Кукуруза готова. - Часто говорят о том, приготовленные кукурузные початки нужно смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию. Это вкусно. Но можно и еще проще.
- У нас в семье выхватываешь горячий початок, перекидываешь его с руки на руку – горячо. Посыпаешь солью, растираешь соль по всей кукурузе и грызешь!
- Безусловно, в наш век не обойтись без помощников. Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления. В скороварке – 10-15 минут, в микроволновой печи – 15-17 минут.
- Расскажу на примере микроволновки. Берем 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в стеклянную кастрюлю. Потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – примерно в течение 10-12 минут. Когда время закончится и микроволновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро.
Сколько варить кукурузу в микроволновке, нужно ориентироваться по кукурузе. Допустим, зрелый початок – где-то 30 минут, молодая кукуруза сварится быстрее – около 15 минут. - А еще, конечно, гриль, мангал. В общем, открытый огонь. Здесь все еще проще. Укладываем кукурузу не очищая початков, на решетку гриля. Время от времени переворачиваем кукурузу, пока шелуха не станет обугливаться со всех сторон – от 15 до 20 минут. Кукурузу чистим, при помощи кисточки смазываем растительным или сливочным маслом. Можно запекать и без листочков – тогда кукуруза запечется быстрее – минут за 10, в общем, до того момента, когда зернышки подрумянятся. Все. Можно с удовольствием кушать.
Кукуруза очень полезна.
Кукуруза очень полезна и питательна. В ее составе содержатся: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, аминокислоты лизин и типтофан, в сахарной кукурузе много витаминов: Е, В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементы: медь и никель, жирные не насыщенные кислоты: линоленовая, линолевая, арахидоновая. Кукуруза очищает организм от шлаков, защищает от рака, болезней сосудов и сердца, старения, рекомендована людям с аллергией и сахарным диабетом, ожирением, с нарушением обмена веществ, патологиями желудочно-кишечного тракта, регулирует уровень холестерина. Способствует укреплению памяти и нормализует обменные процессы в головном мозге. Питает нервные клетки, способствует их восстановлению. Очень хорошо влияет на формирование мышечных волокон, ее рекомендуют тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
Кукурузное масло изготавливают из зародышей спелых семян кукурузы (самая “живая” часть зерна). Если вы будете принимать 2 раза в день за завтраком и ужином по 1 столовой ложке кукурузного масла в течение месяца, то это спасет организм от многих бед (астма, мигрень, заболевания кожи). - Как видите, ничего сложного здесь нет. Варите кукурузу так, как вам удобно! Приятного аппетита!
Овощная консервация
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 120 минут
Суммарное время: 140 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Кукуруза быстрого приготовления в скороварке в початках
Перейти к рецептуЕсли вы ищете вкусный и простой гарнир, обратите внимание на Кукуруза быстрого приготовления в початках рецепт . Нежная кукуруза готовится всего за 2 минуты, а это значит, что это легкий гарнир, которым можно наслаждаться все лето!
Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления летних блюд на ужин.
Кроме того, Instant Pot делает процесс очень быстрым и легким — у вас будет свежая кукуруза в початках в мгновение ока!
Не топить кухню, не кипятить воду. Просто идеальная кукуруза, намазанная здоровым куском масла.
И щепотка соли. Это тоже должно быть в моей книге!
Летнее время здесь, на Среднем Западе, буквально кричит о кукурузе в початках. Я вырос на нем, и моя семья тоже будет его есть.
И хотя мы фермеры, мы сами не выращиваем сладкую кукурузу. К счастью, соседи, которые так делают, и все, что мне нужно сделать, это подъехать к их фермерскому прилавку и взять дюжину початков кукурузы, чтобы приготовить отличный гарнир, который подходит практически ко всему.
Если рядом с вами нет фермерского киоска или фермерского рынка, не бойтесь! Вы можете купить сладкую летнюю кукурузу в местном продуктовом магазине.
В детстве мы всегда варили кукурузу в початках. И хотя это было восхитительно, это также здорово подняло настроение на кухне.
Запотевшие кухонные окна, кто-нибудь?? А поскольку кукуруза варилась в воде, кукурузные початки, как правило, намокали.
Кроме того, нам пришлось ждать, пока закипит огромная кастрюля с водой, прежде чем мы смогли положить в нее эти милые початки кукурузы… и у кого есть на это время??!?
Серьезно, это один из лучших способов приготовить кукурузу в початках!
Ингредиенты
Возможно, это самый простой список ингредиентов, который я когда-либо составлял. Вам понадобится:
- Сладкая кукуруза, очищенная от шелухи и удаления шелка (это маленькие волоски внутри внешних слоев). Вот краткий обзор того, как шелушить кукурузу.
- Вода
- Соль и масло по желанию. И я думаю, что мы делаем хотим их, верно?
Полное количество всего смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
Шаг 1: Поместите подставку, прилагаемую к кастрюле, на дно скороварки. Добавьте одну чашку воды в Instant Pot.
Шаг 2: Поместите около шести початков кукурузы в мультиварку или электрическую скороварку, сложив их в два ряда по три штуки.
Шаг 3: Закройте крышку и установите время приготовления под давлением на две минуты. Когда время приготовления закончится, быстро отпустите, чтобы кастрюля проветрилась.
Помните, что требуется некоторое время, чтобы Мгновенный горшок набрал необходимое давление. Хорошее эмпирическое правило — около десяти минут, поэтому примите это во внимание при планировании.
Советы по приготовлению:
Время приготовления зависит от того, сколько початков кукурузы вы готовите.
Сделайте столько ушей, сколько хотите. Этот рецепт требует 6, но вы можете настроить для себя и своей семьи.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени занимает приготовление кукурузы в початках в мультиварке?
Это занимает всего две минуты, но помните , это время, которое требуется после того, как ваш Мгновенный горшок достигает предела.
Поэтому обязательно подождите около 5-10 минут, пока вода и давление не создадутся внутри горшка. Только после этого начнется двухминутное время приготовления.
Как разогреть кукурузу в початках
Мне нравится заворачивать початок вареной кукурузы во влажное бумажное полотенце и ставить в микроволновку на 15-30 секунд, пока он снова не прогреется.
Оборудование
Для этого рецепта я рекомендую кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров.
Бонусные баллы, если у вас есть симпатичная кукуруза на держателях в форме початков!
Если страх удерживает вас от того, чтобы попробовать этот метод Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с моим постом о страхе Instant Pot!
Хранение
Приготовленную кукурузу можно хранить в герметичном контейнере. Но лучше всего, когда она свежеприготовленная!
Вариации
Сочетайте с мексиканской кухней: попробуйте полить кукурузу слоем майонеза, посыпать сыром котиха и выжать лайм.
Мой любимый способ есть кукурузу в початках? Обильное масло и соль. Ням!!!
Другие рецепты со свежей кукурузой:
- Летний кукурузный салат
- Кукурузный салат на гриле
- Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке
Еще овощи быстрого приготовления
Спаржа быстрого приготовления с Лимон
Печеный картофель быстрого приготовления
Время подготовки : 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 17 минут
Нежная кукуруза готовится всего за 2 минуты, а это значит, что это легкий гарнир, которым можно наслаждаться все лето!
Ингредиенты
- 6 початков свежей сладкой кукурузы, очищенных от шелухи и шелухи
- 1 стакан воды
Инструкции
- Поместите вставку корзины для пароварки в мультиварку. Добавьте 6 початков кукурузы в два ряда; три сверху и три снизу.
- Добавьте чашку воды и закройте крышку.
- Готовить под давлением в течение 2 минут. Помните, что требуется некоторое время, чтобы Instant Pot достиг давления. Хорошее эмпирическое правило — около десяти минут, поэтому примите это во внимание при планировании.
- Быстро отпустите, когда закончится время приготовления.
Примечания
Подавать со сливочным маслом, солью или чем угодно!
Фактическое время, необходимое для приготовления кукурузы, зависит от размера ваших початков, но две минуты — хорошее эмпирическое правило.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 93 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 22 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г
Мгновенная кукуруза в початках
подписказначок поискаby Sandy 33 комментария
Перейти к рецепту
Для легкого овощного гарнира приготовьте кукурузу в початках быстрого приготовления! Серьезно, это так просто! Я НИКОГДА больше не буду варить кукурузу на плите! Кукуруза в початках скороварки — вот где она!
Кукуруза быстрого приготовления в початках
Каждый год мы посещаем кукурузный лабиринт и тыквенную ферму Боба в Снохомиш, штат Вашингтон. Это традиция! Мы едим пончики с яблочным сидром, ходим по кукурузному лабиринту, который каждый год меняет дизайн. Затем мы покупаем кучу кукурузы, чтобы забрать домой!
Мы используем кукурузу для салатов, супов и, конечно же, кукурузу в початках! Иногда мы делаем Мексиканская уличная кукуруза , и это так вкусно!
Наслаждайтесь кукурузой быстрого приготовления в початках в любое время. Вы даже можете срезать приготовленные ядра с початка и использовать в супе или салате.
Некоторые вкусные способы насладиться кукурузой в початках Instant Pot:
Ребра Instant Pot
Instant Pot Спаржа
Instant Pot Кукурузный пудинг Southwest
Готовые на пару цельные артишоки быстрого приготовления
Куриная кукурузная похлебка быстрого приготовления
5 из 19 голосов
Распечатать
5 минут
2 минуты
12 минут
Мгновенная кукуруза в початках — это самый простой рецепт, который я готовлю в своей Мгновенной кастрюле Давление. Плита! Получается просто идеально приготовленным. Кукуруза в початках скороварки готовится легко и быстро!
Курс: Гарнир, Вегетарианская кухня
: Американский
Порции: 1 – 10
Калорийность: 155 ккал
Автор: Сэнди Клифтон
- 1-10 уши Кукуруза в початках (вы можете приготовить только 1 или столько, сколько поместится в кастрюле)
Отрежьте концы початков кукурузы (таким образом вы сможете вместить больше). Заткнись, если хочешь.
Поместите подставку в кастрюлю и залейте 1 ½ стакана воды (2 стакана на 8 литров)
Сложите початки кукурузы в горшок. Закройте крышку и установите ручку выпуска пара в положение запечатывания.
Нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем кнопку + или – или диск, чтобы выбрать 2 минуты (от 3 до 4 минут для неочищенной кукурузы).
По завершении цикла приготовления поверните ручку выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы быстро сбросить давление.