Маринованная скумбрия в банке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Засолка рыбы
Засолка рыбыRampampam0352
Содержание
- подготавливаем скумбрию
- засаливаем скумбрию
- готовим маринад
- маринуем скумбрию в банке
- подаем маринованную скумбрию
Маринованная скумбрия в банке готовится холодным способом. Сам процесс приготовления очень быстрый, а кушать рыбу можно будет уже через неделю. Если вы любите домашнюю маринованную рыбу, то обязательно испробуйте скумбрию по этому рецепту.
подготавливаем скумбрию
Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость. Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.
Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.
засаливаем скумбрию
Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).
готовим маринад
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты. Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
маринуем скумбрию в банке
Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями. Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.
В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.
Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.
В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.
Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.
подаем маринованную скумбрию
Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка. Приятного аппетита!
– Если у вас не нашлось подходящей по размеру банки, разложите скумбрию в посуду размером поменьше. Ничего страшного, если маринад не будет доставать до горлышка банки, главное чтобы он полностью покрывал кусочки скумбрии и овощей.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Маринованная скумбрия в банке – рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная – Закуски :
Автор: Виктория Волкова
5/5 – (86 голосов)
Предлагаем простой рецепт приготовления маринованной скумбрии в банке. Этот, один из самых вкусных, вид рыбы отличается повышенным содержанием Омега-3 жиров и витамина Е. Также в ней много фосфора, что улучшает работу мозга. Кроме того, такая закуска станет прекрасным дополнением к овощам и сэкономит время на приготовление ужина. Рецепт понравится хозяйкам тем, что это простой способ замариновать любимую рыбу быстро и не тратя денег на дорогие ингредиенты.Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Вода – 3 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 36 ч
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Проверяем рыбу на свежесть. Если рыба свежая, у нее будут чистые и прозрачные глаза красного цвета, жабры без посторонних запахов. Если у вас есть другой вид рыбы, не скумбрия, можете попробовать. Главное, чтобы она была жирных сортов. Такие виды, как карп, карась, не подойдут. В такой рыбе много костей, отсутствует жир, и после маринования филе будет просто распадаться на части. Очищаем рыбу. Для этого берем рыбу, выкладываем ее на ровную доску и отрезаем голову. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, начиная с хвоста. Достаем внутренности. Рыбу желательно промыть под водой, так как, если останется желчь, филе будет горьким и с неприятным ароматом. Очищать рыбу лучше в одноразовых перчатках. Поверхность, с которой работали, можно сбрызнуть соком лимона или смазать горчицей, в таком случае рыбный запах не впитается и быстро уйдет. Подготавливаем чистую трехлитровую банку. Предварительно банку можно два раза обдать кипятком для стерилизации. Очищенную рыбу выкладываем на ровную поверхность и со всех сторон засыпаем солью. Тщательно смазываем солью филе брюшка скумбрии в разрезе. Укладываем рыбу в банку, накрываем крышкой и выносим на сутки на холод. Если на дворе не зима, и балкона у вас нет, можно поставить банку в холодильник, предварительно обернув ее в пакет, чтобы остальные продукты не переняли рыбный запах. Подготавливаем маринад. Для этого берем чистую кастрюлю и вливаем в нее три литра воды. Добавляем соль, сахар, уксус, любимые специи. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)
В этой восхитительной закуске, которая выглядит так эффектно, столько прекрасных шведских вкусов. Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и качественнее в Великобритании, так что это хорошая альтернатива. Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Хранится несколько недель в холодильнике.) Chris Brookes
Резюме
Совет
• Подавайте со стаканом снеков, как это принято в Швеции.
Ингредиенты
4 | филе скумбрии |
Рассол
140 г | (½ стакана) | соль |
1 литр | (4 чашки) | вода |
Травильный раствор
500 мл | (2 чашки) | белый уксус (дистиллированный солодовый уксус, 5%) |
250 мл | (1 чашка) | вода |
50 г | (¼ чашки) | сахарная пудра (высокодисперсная) |
5 | гвоздика | |
1 | корица палочка | |
6 | черный перец горошком | |
1 | лавровый лист | |
1 чайная ложка | Семена черной горчицы | |
1 чайная ложка | семена желтой горчицы | |
3 чайные ложки | кардамон стручки, слегка измельченные |
Соление овощей
2 | морковь, тонко нарезанная | |
1 | лук, нарезанный |
Салатный гарнир
2 | небольшая вареная свекла, тонко нарезанная | |
100 г | (4 унции) | листья салата микс |
2 столовые ложки | заправка из лимона и укропа (смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. салатного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и ½ ч. л. сахара) | |
бальзамическая глазурь (доступна в бутылках в готовом виде) | ||
оливковое масло | ||
несколько веточек укропа |
Способ приготовления
1. Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).
2. Смешать соль и воду для раствора для рассола, но нагревать ее не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.
3. Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут. Дайте остыть.
4. Поместите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер. Налейте раствор для маринования в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на двое суток, а лучше дольше.
5. На каждую тарелку положите 3 или 4 ломтика свеклы. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.
6. Сверните скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху украсьте небольшими веточками укропа.
7. Сбрызните бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.
Загрузки
версия для принтера.pdf
версия для телефона и планшета.pdf -коммерческая компания, созданная для помощи англоговорящим людям по всему миру кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Блюдо из ресторана – Маринованная скумбрия в стеклянной банке – Закуска под холстом Печать
Варианты доставки и расчетное время доставки
Пожалуйста, подождите 3 рабочих дня для обработки заказа и печати плюс количество дней, указанное ниже, в зависимости от выбранного способа доставки. (Заказы, размещенные после 17:00 по тихоокеанскому времени, требуют один дополнительный день обработки. И, пожалуйста, предусмотрите один дополнительный день обработки для заказов с плавающей рамкой.)
Доставка по США
Первый холст | Дополнительный холст | |
Стандарт (2-6 рабочих дней) | $14,95 | 7,99 $ |
Ускоренный (2 рабочих дня) | 29,95 $ | $14,99 |
Ночной (1 рабочий день) | $39,95 | $19,99 |
Служба срочной печати
Поджимает время? Выберите нашу услугу срочной печати с доставкой в ночное время и получите свой холст всего за 2 рабочих дня! Срочная печать стоит всего 9,99 долларов за первый холст и 5 долларов за каждый дополнительный холст, плюс доставка. Заказы, размещенные сегодня до 17:00 по стандартному тихоокеанскому времени, будут доставлены в пятницу. Услуга срочной печати ограничена нашими ежедневными производственными мощностями и может быть недоступна в определенное время.
Срочная печать недоступна для заказов с плавающими рамками. Срочная печать доступна только для жителей континентальной части США. Для абонентских ящиков может потребоваться дополнительный день в пути.
Доставка в Канаду*
Первый холст | Дополнительный холст | |
Канада Наземный (3-7 рабочих дней) | 29,95 долларов США | $14,99 |
Канада Эконом (2-4 рабочих дня) | $54,95 | 27,99 $ |
Канада Приоритет (1-3 рабочих дня) | 59,95 долларов США | 29,99 $ |
*Цены указаны в долларах США
Международная доставка*
Первый холст | Дополнительный холст | |
Международная экономика (2-4 рабочих дня) | $79,95 | $39,99 |
Международный приоритет (1-3 рабочих дня) | $89,95 | 45,99 $ |
*Пошлины/налоги оплачивает получатель
*Цены указаны в долларах США
Стоимость срочной и международной доставки зависит от ряда факторов, включая, помимо прочего, габаритный вес посылки, топливный сбор и брокерские сборы.