Маринованная скумбрия в банке: Скумбрия в банке – 3 пошаговых фото в рецепте

Маринованная скумбрия в банке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Засолка рыбы

Засолка рыбыRampampam0352

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. засаливаем скумбрию
  3. готовим маринад
  4. маринуем скумбрию в банке
  5. подаем маринованную скумбрию

Маринованная скумбрия в банке готовится холодным способом. Сам процесс приготовления очень быстрый, а кушать рыбу можно будет уже через неделю. Если вы любите домашнюю маринованную рыбу, то обязательно испробуйте скумбрию по этому рецепту.

  • подготавливаем скумбрию

  • Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость.  Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.

  • Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.

  • засаливаем скумбрию

    Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).

  • готовим маринад

    Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты. Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • маринуем скумбрию в банке

  • Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями. Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.

  • В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.

  • Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.

  • В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.

  • Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.

  • подаем маринованную скумбрию

    Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка. Приятного аппетита!


– Если у вас не нашлось подходящей по размеру банки, разложите скумбрию в посуду размером поменьше. Ничего страшного, если маринад не будет доставать до горлышка банки, главное чтобы он полностью покрывал кусочки скумбрии и овощей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Маринованная скумбрия в банке – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Закуски :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (86 голосов)

Предлагаем простой рецепт приготовления маринованной скумбрии в банке. Этот, один из самых вкусных, вид рыбы отличается повышенным содержанием Омега-3 жиров и витамина Е. Также в ней много фосфора, что улучшает работу мозга. Кроме того, такая закуска станет прекрасным дополнением к овощам и сэкономит время на приготовление ужина. Рецепт понравится хозяйкам тем, что это простой способ замариновать любимую рыбу быстро и не тратя денег на дорогие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Вода – 3 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 36 ч

Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Проверяем рыбу на свежесть. Если рыба свежая, у нее будут чистые и прозрачные глаза красного цвета, жабры без посторонних запахов. Если у вас есть другой вид рыбы, не скумбрия, можете попробовать. Главное, чтобы она была жирных сортов. Такие виды, как карп, карась, не подойдут. В такой рыбе много костей, отсутствует жир, и после маринования филе будет просто распадаться на части. Очищаем рыбу. Для этого берем рыбу, выкладываем ее на ровную доску и отрезаем голову. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, начиная с хвоста.
Достаем внутренности. Рыбу желательно промыть под водой, так как, если останется желчь, филе будет горьким и с неприятным ароматом. Очищать рыбу лучше в одноразовых перчатках. Поверхность, с которой работали, можно сбрызнуть соком лимона или смазать горчицей, в таком случае рыбный запах не впитается и быстро уйдет.

Подготавливаем чистую трехлитровую банку. Предварительно банку можно два раза обдать кипятком для стерилизации. Очищенную рыбу выкладываем на ровную поверхность и со всех сторон засыпаем солью. Тщательно смазываем солью филе брюшка скумбрии в разрезе. Укладываем рыбу в банку, накрываем крышкой и выносим на сутки на холод. Если на дворе не зима, и балкона у вас нет, можно поставить банку в холодильник, предварительно обернув ее в пакет, чтобы остальные продукты не переняли рыбный запах.

Подготавливаем маринад. Для этого берем чистую кастрюлю и вливаем в нее три литра воды. Добавляем соль, сахар, уксус, любимые специи. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
Кипятим маринад пять минут и отставляем. Нужно, чтобы маринад полностью остыл.

Скумбрию через сутки достаем из банки, и, не стряхивая соль, перекладываем в другую стерильную банку и заливаем половиной остывшего маринада. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал всю рыбу. Накрываем банку крышкой и даем постоять два часа.

Спустя два часа сливаем маринад и снова заливаем скумбрию второй частью маринада. Это нужно для того, чтобы рыба в первый раз отдала свой неприятный аромат, лишнюю соль, а в основном мариновании смогла раскрыть лучшие вкусовые качества. Оставляем мариноваться рыбу на 6-12 часов на холоде.

Скумбрия, замаринованная в банке, готова.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)

В этой восхитительной закуске, которая выглядит так эффектно, столько прекрасных шведских вкусов. Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и качественнее в Великобритании, так что это хорошая альтернатива. Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Хранится несколько недель в холодильнике.) Chris Brookes

Резюме

Совет

• Подавайте со стаканом снеков, как это принято в Швеции.

Ингредиенты

4   филе скумбрии
Рассол
140 г (½ стакана) соль
1 литр (4 чашки) вода
Травильный раствор
500 мл (2 чашки) белый уксус (дистиллированный солодовый уксус, 5%)
250 мл (1 чашка) вода
50 г (¼ чашки) сахарная пудра (высокодисперсная)
5   гвоздика
1   корица палочка
6   черный перец горошком
1   лавровый лист
1 чайная ложка   Семена черной горчицы
1 чайная ложка   семена желтой горчицы
3 чайные ложки   кардамон стручки, слегка измельченные
Соление овощей
2   морковь, тонко нарезанная
1   лук, нарезанный
Салатный гарнир
2   небольшая вареная свекла, тонко нарезанная
100 г (4 унции) листья салата микс
2 столовые ложки   заправка из лимона и укропа (смешайте 1 ст.
л. лимонного сока, 3 ст. л. салатного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и ½ ч. л. сахара)
    бальзамическая глазурь (доступна в бутылках в готовом виде)
    оливковое масло
    несколько веточек укропа

Способ приготовления

1. Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).

2. Смешать соль и воду для раствора для рассола, но нагревать ее не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.

3. Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут. Дайте остыть.

4. Поместите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер. Налейте раствор для маринования в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на двое суток, а лучше дольше.

5. На каждую тарелку положите 3 или 4 ломтика свеклы. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.

6. Сверните скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху украсьте небольшими веточками укропа.

7. Сбрызните бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.

Загрузки

  версия для принтера.pdf

  версия для телефона и планшета.pdf -коммерческая компания, созданная для помощи англоговорящим людям по всему миру кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:

 

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Блюдо из ресторана – Маринованная скумбрия в стеклянной банке – Закуска под холстом Печать

Варианты доставки и расчетное время доставки

Пожалуйста, подождите 3 рабочих дня для обработки заказа и печати плюс количество дней, указанное ниже, в зависимости от выбранного способа доставки. (Заказы, размещенные после 17:00 по тихоокеанскому времени, требуют один дополнительный день обработки. И, пожалуйста, предусмотрите один дополнительный день обработки для заказов с плавающей рамкой.)

Доставка по США
Первый холст Дополнительный холст
Стандарт (2-6 рабочих дней) $14,95 7,99 $
Ускоренный (2 рабочих дня) 29,95 $ $14,99
Ночной (1 рабочий день) $39,95 $19,99

Служба срочной печати

Поджимает время? Выберите нашу услугу срочной печати с доставкой в ​​ночное время и получите свой холст всего за 2 рабочих дня! Срочная печать стоит всего 9,99 долларов за первый холст и 5 долларов за каждый дополнительный холст, плюс доставка. Заказы, размещенные сегодня до 17:00 по стандартному тихоокеанскому времени, будут доставлены в пятницу. Услуга срочной печати ограничена нашими ежедневными производственными мощностями и может быть недоступна в определенное время.

Срочная печать недоступна для заказов с плавающими рамками. Срочная печать доступна только для жителей континентальной части США. Для абонентских ящиков может потребоваться дополнительный день в пути.


Доставка в Канаду*
Первый холст Дополнительный холст
Канада Наземный (3-7 рабочих дней) 29,95 долларов США $14,99
Канада Эконом (2-4 рабочих дня) $54,95 27,99 $
Канада Приоритет (1-3 рабочих дня) 59,95 долларов США 29,99 $

*Цены указаны в долларах США

Международная доставка*
Первый холст Дополнительный холст
Международная экономика (2-4 рабочих дня) $79,95 $39,99
Международный приоритет (1-3 рабочих дня) $89,95 45,99 $

*Пошлины/налоги оплачивает получатель

*Цены указаны в долларах США

Стоимость срочной и международной доставки зависит от ряда факторов, включая, помимо прочего, габаритный вес посылки, топливный сбор и брокерские сборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *