Сколько варится манка на молоке по времени: Как варить манную кашу | Сколько варить манную кашу

Содержание

Каша манная из семолины на молоке рецепт с фото пошагово

Каша манная из семолины на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления каши из семолины на молоке понадобятся: молоко, семолина, соль, сахар, сливочное масло, мелисса для украшения.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, даем закипеть. По желанию небольшую часть молока можно заменить водой.

  3. Шаг 3:

    В кипящее молоко добавляем соль, сахар, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ближе к краю кастрюли тонкой струйкой всыпаем в молоко семолину при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков. Огонь убавляем. Варим кашу на минимальном огне не более трех минут, постоянно мешая, чтобы не пристала ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Кастрюлю снимаем с огня, закрываем плотно крышкой и даем постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. Можно сверху укрыть кастрюлю полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Подаем кашу из семолины со сливочным маслом. По желанию украшаем листиками ароматной мелиссы. Приятного аппетита!

Если использовать обычную манную крупу, то время варки будет составлять не более 2 минут.
Несмотря на такое короткое время, каша лучше разваривается, чем при кипении, так как температура пара молока выше, чем температура самого молока, когда каша варится при открытой крышке.
Желательно, чтобы у кастрюли была плотная крышка, так максимально сохранятся тепло и пар при настаивании каши. За это время и происходит главное формирование вкуса, когда каша не кипит, не “преет” под крышкой, утрачивая белки, витамины и вкус, а когда она настаивается уже снятая с огня.


В такой каше можно различить маленькие, но отдельные крупинки. На каше нет поверхностной пленки. А такая пленочка образуется в результате выделения белков и клейковины, вследствие чего снижается пищевая ценность и ухудшается вкус каши.
Каша из семолины, сваренная таким способом, будет вкуснее и полезнее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Молочная каша на молоке рецепты с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак вкусные рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мелисса – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Сахар, Соль, Сливочное масло, Мелисса

Как варить манную кашу на молоке – 7 рецептов

Мало кто из нас в детстве не ел на завтрак молочную кашу, заботливо приготовленную мамой или бабушкой. Кто-то считал это настоящим наказанием и старательно выковыривал из блюда ненавистные комочки, а многие, повзрослев, начинают задаваться вопросом «как варить манную кашу на молоке» и тому подобное.

Каша из манной крупы очень полезна. Она является целым кладом полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Кроме того, ею можно кормить даже самых маленьких деток, если правильно приготовить. Для этого манка должна получиться жидкая, практически водянистой консистенции.

Содержание материала:

  • 1 Азы приготовления манной каши на молоке
    • 1.1 Правильные пропорции
    • 1.2 Сколько по времени варить?
  • 2 Рецепт приготовления с добавлением воды
  • 3 Манка на молоке в мультиварке
  • 4 На сухом молоке
  • 5 Жидкая каша для детей
  • 6 Густая каша из манной крупы
  • 7 В микроволновке
  • 8 На сгущенном молоке

Азы приготовления манной каши на молоке

На самом деле этот процесс не представляет собой ничего сложного. Необходимо лишь знать некоторые хитрости, которые пригодятся во время приготовления манки на молоке, сгущенке или воде.

Правильные пропорции

Чтобы каша обладала приятным вкусом, была не слишком жидкой либо густой, необходимо соблюдать порядок в пропорциях. Для получения «золотой середины» относительно консистенции понадобится на литр молока всыпать 6 столовых ложек крупы – не больше и не меньше. Именно благодаря этому к середине процесса варки получается манная каша средней густоты.

 

Конкретное количество ингредиентов будет зависеть от рецептуры приготовления. Поэтому не следует отклоняться от нее, чтобы получился желаемый результат, а не густая или, слишком жидкая основа.

В процессе варки крупы нужно все время мешать смесь, чтобы она не пригорела или «убежала». В противном случае блюдо будет безвозвратно испорчено, а вместе с ним и посуда, в которой оно готовилось.

Сколько по времени варить?

Не стоит мучиться с мыслями о том, сколько варить манку. Среднее время приготовления каши из этой крупы составляет от 5 до 10 минут. По классической рецептуре крупа насыпается в кипящее молоко и варится 6-7 минут, постоянно помешиваясь. После того, как она будет готова, ее необходимо снять с плиты и оставить настаиваться еще 10 минут.

 

Почему так важно постоянно мешать блюдо? Если ее засыпать слишком быстро и не перемешивать с молоком или водой, то непременно образуются густые манные комочки, которые мало кто любит. В готовом блюде их размять уже не получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, не отвлекаясь во время процесса.

Что касается времени приготовления в мультиварке или микроволновой печи, то оно будет автоматически определяться имеющимся у вас устройством для готовки. Возможно, понадобятся некоторые корректировки выбора режима.

Рецепт приготовления с добавлением воды

Для приверженцев диетического питания отлично подойдет манная каша на воде, хотя она и обладает довольно пресным вкусом. Разбавить его можно при помощи добавления в готовое блюдо ягод, варенья или джема.

Вкусный рецепт: как варить манку на молоке

Что понадобится:
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Щепотка соли.

Сначала манка недолго обжаривается на сковороде, что придаст ей необычный вкус и румяный цвет. Крупа всыпается в емкость, солится. Готовится манная каша на сильном огне, постоянно мешая ложкой. Процесс продолжается до тех пор, пока содержимое не потемнеет. Затем огонь убавляется и наливается вода.


Watch this video on YouTube

Блюдо будет готово, когда крупа станет разбухать, впитывая в себя влагу, после чего можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

Манка на молоке в мультиварке

Обладательницам такой полезной бытовой техники, как мультиварка, очень повезло. Ведь, наверное, нет ничего проще, чем сварить манную кашу с помощью этого приспособления. Кроме того, в данном случае не требуется беспрестанно следить за тем, чтобы блюдо не «убежало» или пригорело.

Что понадобится:
  • Манная крупа – полстакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 3 ч. ложки.

Так как манка с легкостью впитывает в себя всю жидкость, то следует брать ее в соотношении 1:8. В мультиварку засыпается крупа и сахар, хорошо перемешиваясь до однородной массы, чтобы не образовывались густые и твердые комочки.


Watch this video on YouTube

Затем струйкой наливается молоко и кладется сливочное масло. Для самых маленьких детей лучше разбавлять молоко в равных пропорциях с водой. Блюдо готовится на протяжении 20 минут в режиме «Мультиповар». Если такой функции нет, можно выбрать параметр «Молочная каша».

На сухом молоке

Если нужно быстро приготовить поесть, а свежего молока нет, можно использовать сухой продукт. Конечно, польза такого блюда сомнительна, зато по вкусу оно ничем не уступает обычной манной каше.

Что понадобится:
  • Вода – 1 литр.
  • Сухое молоко – 10 ст. ложек.
  • Манная крупа – полстакана.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь необходимо подготовить молоко. Вода нагревается в кастрюле до 40 градусов, затем туда всыпается сухая смесь. Жидкость добавлять до тех пор, пока не получится кашица.

Полученное молоко ставится на огонь, затем к нему кладется сахар, соль и постоянно помешиваясь, всыпается манная крупа. Огонь уменьшается до самого маленького, после чего варка продолжается примерно 7-10 минут. В готовое блюдо, разложенное по тарелкам, добавляется сливочное масло.

Жидкая каша для детей

Манная кашка полезна для маленьких деток, ею можно кормить даже грудничков. Важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы не навредить уязвимому чувствительному детскому желудку и пищеварительному тракту в целом.

Что понадобится:
  • Молоко – полстакана.
  • Вода – полстакана.
  • Манная крупа – 2 ч.
    ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Небольшой струей крупа всыпается в кипящую в кастрюле воду, чтобы не образовывались комочки. Можно соорудить небольшую бумажную воронку для более равномерного распределения крупы. Не забывать постоянно ее помешивать! Варка продолжается до 10 минут, после чего добавляется молоко, сахар и смесь доводится до кипения. В готовое блюдо по желанию можно добавить ягоды или фрукты, предварительно, если требуется, мелко их нарезав.


Watch this video on YouTube

Густая каша из манной крупы

Приготовить идеальную кашу из манки средней густоты очень легко. Главное не забывать о пропорциях, некоторых тонкостях и времени варки.

Для этого вам понадобится:
  • Манная крупа – 2 ст. ложки с горкой.
  • Молоко – 400 мл (можно больше).
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Щепотка соли (не обязательно).

Опять-таки, чтобы получилась именно густая каша, необходимо соблюдать все обозначенные в данном рецепте пропорции.

Молоко вливается в кастрюлю, ставится на плиту и доводится до кипения.

Важно: за процессом нужно следить, иначе молоко может «убежать».

Когда начинается кипение, засыпается крупа. В этот момент нужно постоянно помешивать смесь во избежание образования комочков. Каша должна вариться 7-10 минут, добавляется сахар и соль. При этом не забываем непрерывно помешивать блюдо. В конце добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.


Watch this video on YouTube

В микроволновке

Прогресс относительно мелкой кухонной техники уже давно не стоит на месте, и он дошел до того, что теперь можно приготовить кашу без использования плиты, прямо в микроволновой печи. Не стоит забывать, что этот рецепт будет значительно отличаться от традиционного способа приготовления.

Что понадобится:
  • Вода – 30 мл.
  • Молоко –300 мл.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сладкие вкусовые добавки (варенье, ягоды, мед или фрукты) – по желанию.

В первую очередь в подготовленную заранее глубокую тарелку или пиалу кладется кусочек сливочного масла. Это особенность рецепта по приготовлению манки в микроволновке. К нему добавляется сахар, соль и ванилин, не размешиваясь. Засыпается крупа и наливается доведенное заранее до кипения молоко. Только после этого смесь перемешивается до однородной консистенции.


Watch this video on YouTube

Подготавливается две специальных тарелки для микроволновой печи и каша разливается по ним поровну. Одну нужно поставить на возвышенность. Для этого можно использовать стакан. Смесь ставится в двух тарелочках в микроволновку на 5 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, посуда с манкой достается, каша перемешивается и ставится обратно еще на 5 минут. В готовое блюдо можно положить сладкие добавки по вкусовым предпочтениям.

На сгущенном молоке

Приготовить манную кашу с использованием сгущёнки вместо обычного молока? Легко! На выходе получится замечательное блюдо по вкусовым и полезным показателям, ничем не уступающее по вкусовым качествам традиционной манке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • Сгущенное молоко, смешанное с водой в равных пропорциях – 200 мл.
  • Манная крупа – 7 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 3 ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Любые ягоды для украшения готового блюда.

Указанные ингредиенты используются для приготовления одной порции. Чтобы приготовить 2 и более, умножаем указанные пропорции на предполагаемое количество тарелок с кашей.

Кастрюля ставится на плиту. Туда наливается вода, добавляется сгущенное молоко и все перемешивается до однородной консистенции. Включается огонь, и жидкость доводится до кипения. В этот момент медленно добавляется крупа, постоянно перемешиваясь. Как только масса погрузится в молоко, огонь убавляется до самого маленького и варка продолжается 5 минут. Не забываем помешивать!

Выбранные заранее ягоды необходимо тщательно вымыть и если требуется, мелко нарезать. Все высыпаем в смесь. В итоге получилось сытное и вкусное блюдо, не требующее сложностей в приготовлении, которое можно подать на завтрак.

Рецепт манной каши для малышей

Вы здесь: Главная / Рецепты для малышей / Рецепт манной каши для малышей

3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт манной каши, который идеально подходит для малышей, готовых к твердой пище, и занятых малышей! Данной манной кашей я начала кормить дочку с 15-го месяца и она входит в ее еженедельное меню, обычно на завтрак. Вы можете кормить им и детей младшего возраста, только будьте осторожны с используемыми ингредиентами.

Есть несколько плюсов этой гладкой и кремообразной манной каши:

Легко приготовить
Использует очень мало ингредиентов
Полезно и сытно для младенцев и малышей
Можно использовать в качестве базового рецепта для добавления начинки в зависимости от возраста вашего ребенка
Это долгожданная замена овсяной каше и хлопьям

Несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении манной каши по этому рецепту для младенцев и малышей.

  1. Манная крупа или рава – это продукт из пшеницы. Убедитесь, что вы следите за любыми аллергиями или проблемами с животиком, когда кормите маленького ребенка
  2. При приготовлении манной каши для ребенка до 1 года используйте воду в качестве основы и добавьте немного сцеженного грудного молока или смеси в конце для вкуса. Для детей старше 1 года вы можете приготовить это с использованием коровьего молока. Опять же, убедитесь, что ваш ребенок уже пробовал коровье молоко и принял его
  3. .
  4. В кашу можно добавлять много разных ингредиентов, например, молотые орехи (опять же, всегда следите за аллергическими реакциями), сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, куркуму, корицу, мед (только для детей старше 1 года), пальмовый сахар. , варианты действительно бесконечны
  5. Вы можете использовать ореховое молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего молока для малышей

Делюсь рецептом манной каши, которую я приготовила для своей дочери, когда ей было около 15 месяцев. В ней используется коровье молоко, курага, порошок корицы и небольшое количество меда.

На сайте есть еще много рецептов детского питания и рецептов для малышей, если вам интересно!

Печать

Рецепт манной каши

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Нагс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Рецепты для малышей

Описание

Рецепт сливочной и вкусной манной каши для младенцев и малышей. Рецепт очень универсальный, и вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с возрастом и вкусовыми предпочтениями вашего ребенка


Щепотка порошка корицы
  • 1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа (или пальмового сахара и т. д.)
  • Крошечная щепотка соли (по желанию)

    1. Сухая обжарка манной крупы до светло-золотистого цвета
    2. Нарезать абрикосы на мелкие кусочки
    3. Вскипятите молоко + воду и добавьте манную крупу
    4. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока не получится густая кремообразная каша
    5. Если манная крупа не приготовилась и смесь стала слишком густой, добавьте еще воды
    6. Добавьте соль (если используете), порошок корицы и мед/кленовый сироп. Все хорошо перемешать и довести до комнатной температуры перед подачей на стол

    Примечания

    Пожалуйста, прочитайте подробные примечания, которые я поделился выше, прежде чем готовить эту манную кашу для вашего ребенка.

    Ключевые слова: Детское питание, индийское детское питание, рецепты для малышей

    Пошаговый рецепт манной каши для грудничков и малышей

    Обжарьте манную кашу до легкой золотистой корочки
    Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки

    Молоко и воду доведите до кипения, добавьте обжаренную манку и абрикосы.

    Продолжайте варить на медленном огне, пока не получится кремообразная и густая каша. Добавьте больше воды или молока, если каша становится слишком густой. Манная крупа должна быть очень мягкой и готовой (около десяти минут или меньше).

    Добавьте мед/кленовый сироп (для детей младшего возраста) и порошок корицы плюс соль, если используете. Хорошо перемешайте и подавайте при комнатной температуре.

    By nags Рубрики: Детское питание, Рецепты для малышей

    Реклама продуктов питания по номеру

    Подпишитесь на номер

    для еженедельного исправления рецепта.

    Взаимодействие с читателем

    Манная каша на молоке – рецепт

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    • Пищевая ценность
    • Калории: 115
    • Белок: 3
    • Жиры: 0,5
    • углеводы: 25
    • Информация
    • Время: 15 минут
    • на: Zlata
    • . 5
    • Ваши оценки:  

      Всем привет, ребята. Сегодня мы снова расскажем, как сварить манную кашу на молоке, но на этот раз просто в кастрюле. Даже не буду спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как показывает практика и количество запросов, не все умеют его готовить. И с помощью нашего обзора вы узнаете о ней сегодня многое, в том числе и ее историю, с которой мы и начнем.

      История блюда

      Как известно, когда-то самым дорогим видом зерна была пшеница. В старину чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и привозилась в основном из-за границы. А учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отходы неперемолотых зерен, местные жители смогли получить ее свободно и недорого только в 16 веке. Именно в это время пшеница начала массово распространяться среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.

      Также известно, что первые варианты манной каши стали предлагать в трактирах – общепите того времени. А все потому, что при выпечке хлеба таких крупных отходов было очень много. И каша быстро сварилась, и была вкусной и сытной. А когда одних отходов стало не хватать, хитрые трактирщики стали заказывать особый помол пшеницы и получать манку намеренно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне украшающим блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда, и сейчас главное требование одно – манная каша на молоке или воде непременно должна быть без комочков. Это то, что мы пытаемся сделать сегодня.

      Ингредиенты:

      • Манная крупа – 2 ст.л.
      • Молоко – 250 мл
      • Сахар – 1 ч.л.
      • Соль – ¼ ч.л.
      • Масло – 10 г

      Приготовление:

      1. Подготовить ингредиенты.

        Прежде чем мы научимся варить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты

      2. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения молоко.

        Вскипятить молоко

      3. В отдельной посуде смешать манку, сахар, соль. Смешивание.

        Тем временем в миске смешайте манную крупу, сахарный песок и соль.

      4. Сухую смесь всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

        Как только молоко закипит, все время подсыпать понемногу манной смеси, помешивая будущую кашу

      5. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, подать к столу, по желанию украсить ягодами.

        Готовую кашу нужно быстро разложить по тарелкам и сразу же потчевать

      6. Приятного аппетита.

        Приятного аппетита.

      Польза блюда

      Хотя многие сегодня скептически относятся к этому замечательному блюду, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. И не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока, и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и просто готовится и дает сытость надолго.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *