Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из помидоров, перца и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций этого салата, и все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 головка = 100 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте помидор дольками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.

Шаг 6

Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #перец на зиму
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из помидоров, огурцов, моркови и сладкого перца на зиму: простой рецепт с фото

Каждый год я в обязательном порядке закрываю салат из помидоров, огурцов, перца и моркови с луком на зиму. Рецепт этот нравится мне тем, что можно добавить всего по чуть-чуть и получится вкусно. Зимой заготовка идет просто на «ура».

Салатов на зиму с похожим набором овощей довольно много (взять хотя бы мой любимый салат огурцы-помидоры-лук в банках на зиму), но этот показался мне интересен, во-первых, способом консервирования, и во-вторых, тем, что пропорции овощей можно регулировать на свой вкус, главное, чтобы в общей сложности их было 6 килограмм. Честно говоря, не знаю, почему именно 6, но меня заверили, что это очень важно. Не могу назвать себя достаточно опытной в салатах на зиму, поэтому просто следую инструкциям. Свои пропорции овощей указываю ниже.

Выход с 6 кг — 6,5 литров готового салата, который я чаще всего закатываю в пол-литровые банки. Овощи получаются на вкус почти, как свежие, даже хрустят немного. Если не знать, что это салат из банки, то можно подумать, что он приготовлен всего за несколько часов до подачи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм спелых свежих помидор;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли без добавок;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 150 мл столового уксуса 9%.

Если есть возможность, на салат лучше подобрать небольшие по размеру плоды, но обязательно спелые и упругие. Мягкие или переспелые овощи сложнее будет нарезать, плюс они не дадут того аппетитного «свежего» хруста.

Приготовление

У огурцов и помидоров срезаю кончики (жопки) и плодоножки. Морковь и лук очищаю, у перцев — вырезаю плодоножки и выскребаю семена. После все овощи мою, даю им обсохнуть, дабы в салате не было лишней воды, — сока от овощей будет более чем достаточно.

Иногда приходится прибегать к помощи бумажных полотенец.

Дальше овощи нарезаю. Способ нарезки не особо важен. Мне нравится помидоры, лук и огурчики нарезать полукружочками, а перец и морковь средней толщины соломкой.

В отдельной посудине смешиваю заправку, куда войдут все остальные ингредиенты: соль/сахар, уксус и масло. Получившейся заправкой заливаю нарезанные овощи, хорошо их перемешиваю, накрываю и оставляю на 30-60 мин.

Пока овощи настаиваются, подготавливаю баночки — мою их жесткой губкой с содой и споласкиваю вместе с крышками кипятком. Сразу после этого ставлю на плиту широкую кастрюлю с водой.

Далее ещё разок перемешиваю салат и раскладываю его по баночкам. Выделившийся сок примерно равномерно разливаю по баночкам. Накрываю их крышками, но не закатываю, и сразу ставлю в подготовленную кастрюлю. У меня за один раз в неё входит три баночки. Вода в кастрюле должна скрывать банки минимум на 2/3. Кипячу первую партию баночек с салатом 30 минут, затем закатываю, переворачиваю, укутываю.

Для следующей партии баночек воду из кастрюли можно либо слить и налить свежей, либо остудить до комнатной температуры и только потом ставить в неё банки с салатом. Если поставить сразу в кипяток, они могут лопнуть. Мне быстрее налить свежей воды. Снова кипячу наполненные банки полчаса, закатываю, переворачиваю, укутываю. Третья партия — все то же самое.

Через пару дней закатки можно прятать на хранение.

Салат из огурцов с чесноком на зиму: сладкая парочка

Cалат из капусты на зиму “Огонек”: простой рецепт с фото

яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.

Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.

Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.

При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.

Горячий салат следует применять в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед тем, как раскладывать блюдо по банкам, ингредиент необходимо вынуть.

Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов – 700 гр.

Помидоры – 0,85 гр.

Морковь и лук – 520 гр.

Масло растительное – 110 мл

Соль – 8 гр.

Сахар – 55 гр.

Уксус – 64 мл

Специи и травы – по вкусу

Способ приготовления

Тщательно вымойте все овощи.

Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.

У помидоров удалить хвостики, а у перца – семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.

В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Слить растительное масло.

Высыпать сахар.

Посыпать солью.

Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.

Добавить приправу.

Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.

Зимний салат с морковью и зелеными помидорами

Ингредиенты

морковь – 260 г

незрелые помидоры – 680 г

лук – 120 г

масло подсолнечное –

уксус – 80 мл

специи – 9 г

Способ приготовления

Лук и морковь очистить.

Помидоры помыть. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.

Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.

Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.

В кастрюлю положить нарезанные овощи.

Тщательно перемешать компоненты. Посолите смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.

Насыпать сахар.

Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.

Горячую смесь овощей разложите по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

530 гр. баклажан

480 гр. кабачки

460 гр. болгарский перец

540 гр. морковь

750 гр. спелые помидоры

8 зубчиков чеснока

60 мл уксуса

150 гр. оливковое масло

120 гр. сахарный песок

12 гр. каменная соль

Способ приготовления

Морковь очистить от кожуры. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.

Зубчики чеснока, очищенные от чешуек. Шлифовать пластины.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарезать крупными кубиками.

Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарезать полосками.

Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления – 50 минут.

Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг Желтые помидоры

0,46 кг Морковь

0,55 кг. молотый перец

40 гр. Сахара

16 гр. соль

130 гр. зелень

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.

Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.

Очистить и вымыть морковь.

Чеснок очистить от верхнего слоя.

Зелень мелко нарезать.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавьте специи, травы и масло к перетертым овощам.

Добавить сахар.

Соль Перемешайте смесь.

Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.

После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.

После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Завернуть салат с острыми помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

Свежие грибы – 1450 гр.

томаты – 1100 гр.

перец сладкий – 980 гр.

морковь – 860 гр.

лук репчатый – 720 гр.

чеснок – 68 гр.

сельдерей – 145 гр.

масло растительное – 330 мл

уксус – 125 мл

песок сахарный – 165 гр.

соль – 56 гр.

Перец черный и душистый

Гвоздика

Зелень

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Чистый. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.

Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.

Мыло для перца. Слэш полоски.

Промойте помидоры водой. Сушить. Нарезать крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.

Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.

Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Нагрейте масло в котле.

Туда же положить овощную массу.

Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.

Салат варить на медленном огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.

После тушения разложите салат по банкам. Свернуть

Перевернуть контейнеры. Накрыть полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.

Вкусный салат для зимы моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

Морковь – 2,1 кг

Спелые помидоры – 0,78 кг

Оливковое масло – 85 мл

. 70 г

уксус яблочный – 45 г

соль – 18 г

перец молотый – 8 г

гвоздика – 5 г

кориандр молотый – 4 г

способ приготовления под проточной водой

Срежьте кожу. Измельчить теркой.

Пропустить помидоры через мясорубку.

Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок.

Налейте в сковороду оливковое масло.

Проводка моркови. Жарить.

Влить остальные подготовленные ингредиенты.

Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты.

Добавить уксус.

Через 1 минуту выключите огонь.

Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть.

Салат из овощей подать через неделю.

Салат для зимы моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

Томаты – 465 г

Сладкий перец – 510 г

Морковь – 545 г

Фрукты Physalis Fruit – 725 G

гвоздика

луковицы – 200 г

сок яблочный – 250 мл

масло растительное – 44 мл

сахар – 35 г

соль

Способ приготовления проточной воды морковь, сладкий перец пром. Палочки для еды.

Луковая шелуха. Измельчить кольца.

Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут.

Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.

Долейте свежевыжатого яблочного сока.

Добавить плоды физалиса.

Насыпать сахар.

Посыпать солью. Смешивание.

После того, как выделится сок, варить салат 45 минут.

Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

мелкие помидоры – 1550 гр.

огурцы – 1460 гр.

лук репчатый – 1350 гр.

Перец болгарский – 950 гр.

морковь – 870 гр.

масло оливковое – 0,235 л

сахар – 325 гр.

соль – 66 гр.

петрушка – 270 гр.

яблочный уксус – 105 мл

Способ приготовления

Тщательно вымойте овощи.

Снять верхний слой.

Лук полукольцами нашинковать.

Морковь нарезать соломкой.

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.

Все ингредиенты смешать в сковороде.

Емкость с маслом для поджигания.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть

Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови

  • Салаты на зиму из моркови и помидоров заиграют новыми вкусовыми красками, если добавить в них зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Идеально подойдут укроп и базилик.
  • Для овощного блюда лучше выбирать помидоры одного размера.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров можно перекусить. Также блюдо используют при приготовлении супов и маринадов.
  • Хранить салаты на зиму из моркови и помидоров необходимо в темном месте. Желательно, чтобы было прохладно.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров будут иметь пикантный вкус, если добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
  • Если морковь нарезать соломкой, овощ будет красиво смотреться в блюде, так как после тушения останется целым.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров тушат не более 50 минут, чтобы овощи не переварились.

Салат на зиму “Витаминный” с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат “Витаминный” на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами, советую готовить осенью, когда овощи созреют на открытом воздухе земля под ярким летним солнцем. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или рано такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты зимой экономят время хозяек. Если мясо к обеду готово, то нужно просто открыть банку с заготовкой на зиму!

Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата витаминного на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г лука;
  • 2 ч. л. паприка;
  • 2 ч. л. соль;
  • сахар и уксус по вкусу.

Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.

Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.

Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.

Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.

Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.

Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.

Далее приправить овощи – посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.

Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.

Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Банки тщательно моются, стерилизуются. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Накрыть заготовки прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налейте в кастрюлю горячую воду (приблизительно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доведите воду до кипения, стерилизуйте пол-литровые банки с салатом на зиму «Витаминный» 30 минут.

Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном. Заворачивать салат не нужно. После остывания убрать заготовку в прохладное место.

Кстати, такие заготовки можно делать и без стерилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *