Сколько варится яблочное повидло: Яблочное повидло в домашних условиях: простой рецепт

Содержание

Яблочное повидло в домашних условиях: простой рецепт

Теги:

  • яблочное повидло
  • повидло из яблок с корицей и гвоздикой
  • повидло из яблок

Яблочное повидло с ноткой корицы и гвоздики станет хорошим дополнением к вашей выпечке в любое время года, а особенно зимой. Прелесть рецепта в том, что для него подойдут любые сорта яблок, можно использовать переспевшие и даже “некондицию”. По вкусу и консистенции это повидло напоминает то, что некогда продавалось в магазинах – густое, ароматное. Еще один плюс рецепта – небольшое содержание сахара. По-моему, это самый простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях. Хлопот доставит не много, зато потом, в зимнюю стужу, можно будет побаловать себя рулетом с яблочной прослойкой или просто кусочком свежего батона с повидлом к чаю…

  • Яблоко

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Гвоздика

  • Корица

Как уже говорила, можно использовать любые яблоки, у меня белый налив. Переработаем также некондиционные (битые или тронутые плодожоркой). Итак, подробно о том, как приготовить яблочное повидло на зиму:

Яблоки предварительно моем и нарезаем на кусочки, ранетки можно просто разрезать на 4 части. Для одной порции оптимально использовать 5 кг уже обрезанных яблок: с большим объемом труднее работать, а меньшее количество будет быстрее пригорать. Варить яблочное пюре удобнее всего в металлической емкости с высокими стенками и обязательно с крышкой (я использовала 10 л алюминиевую кастрюлю). Нарезанные кусочки фруктов плотно складываем в кастрюлю, можно уплотнить руками, наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Распариваем фруктовые дольки под крышкой минут 30. Затем отключаем огонь и оставляем минут на 10 остыть, чтобы не обвариться паром.

Пробиваем горячие яблоки блендером.

Должна получиться однородная масса.

Теперь еще теплую фруктовую массу нужно протереть через сито, чтобы убрать оставшиеся шкурки и семенные перегородки.

После такой обработки у  меня получилось 4 кг пюре, стакан сока и около 500 г отходов. Из этого количества и будем рассчитывать норму сахара: не больше половины веса яблочного пюре.

Засыпаем фруктовое пюре сахаром и хорошо перемешиваем.

На маленьком огне доводим пюре с сахаром до кипения. Мешать массу до начала кипения нужно часто, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.

Когда масса начнет кипеть, добавляем гвоздику и корицу (ее можно брать и в порошке). 

Сколько варить яблочное повидло по времени? Можно сварить и за 30 минут на сильном огне, но тогда его придется постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Если время позволяет, предпочитаю уваривать на маленьком огне, перемешивая массу каждые 15-20 минут: времени уходит больше (около часа с небольшим), зато можно заниматься другими делами. Через час после начала кипения фруктовая масса начинает увариваться и ее мешаем постоянно (здесь можно для ускорения процесса немного усилить огонь).  

Эту булькающую массу перемешивайте осторожно, прикрывая крышкой, иначе можно обжечься.

Готовое повидло уже в горячем виде хорошо держит форму: капаем его на тарелку, и если оно не растекается и из него не выделяется жидкость — готово. Снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем в сухие баночки и закрываем крышкой.

Закрытые баночки с повидлом переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Такая заготовка хорошо хранится даже в доме при отсутствии погреба.

Обязательно немножко откладываем для пробы.

Яблочное повидло с корицей по этому рецепту получается густым и в меру сладким. Использую его для прослойки бисквитных рулетов и пирогов, для сдобной выпечки.

На заметку! Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек яблочного повидла.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица0,12
0,036
2,43 7,41
Яблоко2020490 2600
Гвоздика0,060,130,66 2,74
Вода000
Сахарный песок001996 7980
Всего в блюде2020248910590
Всего в 1 порции2020248910590
Всего в 100 граммах0034147

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

⏰ Как варить яблочное повидло на зиму

Главная » Заготовки » Сколько варить повидло? » Сколько варить яблочное повидло?

Сколько варить повидло?Елена0

Яблочное повидло в кастрюле варить 40 минут.

Яблочное повидло в мультиварке варить на режиме “Тушение” полтора часа.

Яблочное повидло в хлебопечке варить на режиме “Джем” 1 час.

Как варить яблочное повидло

Продукты
Яблоки — 1 килограмм
Сахар — 700 грамм
Вода — полстакана

Как варить яблочное повидло
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины.
2. Тонко или мелко нарезать яблоки.
3. Выложить яблоки в кастрюлю, налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить яблоки 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
6. Остудить яблоки, измельчить с помощью блендера в пюре.
7. Вернуть яблоки на тихий огонь и варить 10 минут после закипания, помешивая.
8. Повидло разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрутить, перевернуть банки и укутать одеялом. Дождаться полного остуживания и убрать на хранение.

Как варить яблочное повидло в мультиварке
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать с помощью ножа сердцевины.
2. Тонко нарезать и выложить яблоки в мультиварку.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение».
5. Варить полтора часа, раз в полчаса перемешивать.
6. Разлить повидло по банкам, закрутить и остудить под одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить повидло в хлебопечке
1. Чищенные яблоки порезать дольками и выложить в ёмкость хлебопечки, засыпать сахаром.
2. Настроить хлебопечку на режим «Джем», время — 1 час.
3. Вареное повидло измельчить с помощью блендера, разлить по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты о яблочном повидле

— Для варки повидла подходят мягкие и сочные плоды летних сортов. Быстро разварятся Белый налив, Мелба, Грушовка. Для получения повидла красного оттенка подходят яблоки с красной или полосатой кожурой.

— Чем дольше варить повидло, тем темнее оно будет.

— При варке яблочного повидла первоначальный объем яблочной массы уменьшается в 2 раза. Стоит учесть, что остыв, яблочное повидло станет гуще.

— Готовность яблочного повидла проверяют так: на тарелку (сухую, холодную) положить чайную ложку продукта. Если повидло сохранит форму (не растечется) — оно готово.

— Сколько брать сахара, зависит от сорта яблок: если плоды кислые, закладку сахара увеличить на 30%.

— При варке, можно добавить кусочки лимона или апельсина (с кожурой), цитрусовые придадут тонкий аромат и добавят пикантности яблочному повидлу.

— Чтобы сварить повидло без добавления сахара, следует проварить 10 минут яблочные дольки в небольшом количестве воды (на 1 килограмм яблок — 200 миллилитров воды), затем протереть через сито и проварить 10 минут. Укладывать повидло, сваренное без сахара, следует только в простерилизованные банки.

— Калорийность яблочного повидла — 190 ккал/100 г.

— Главная ценность яблочного повидла — натуральные пектиновые вещества, способные выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.

— Яблочное повидло используют как самостоятельный сладкий десерт, а также в качестве начинки для блинов, пирожков, пончиков, вафель.

— Яблочное повидло хранить в тёмном прохладном месте до 3 лет.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Японское яблочное варенье 林檎ジャム – Простой рецепт

Рецепт вкусного и слегка сладкого японского яблочного варенья, которое можно легко приготовить дома. Сохраните, чтобы насладиться им с йогуртом, тостами Shokupan, начинкой для яблочного пирога и многим другим.

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Посетив Японию в апреле, я понял, что яблочный джем — одно из местных блюд, которое больше всего ценят иностранные гости из-за его тонкой сладости и восхитительного вкуса. Вернувшись домой, я заметил, что яблочное варенье не продается в супермаркетах Австралии. Так как я переехал в Тасманию, где выращивают удивительные яблоки и сейчас в сезон, а органические яблоки стоят всего 2 доллара за килограмм, я подумал, почему бы не использовать рецепт японского яблочного варенья!

Содержание

  • Почему я называю это домашнее яблочное варенье «японским»?
  • Необходимые ингредиенты
  • Остерегайтесь горшка, в котором вы варите варенье
  • Как приготовить домашнее яблочное варенье?
  • Проверенные способы сохранения яблочного варенья
  • Восхитительные способы использования яблочного варенья
  • Часто задаваемые вопросы

Почему я называю это домашнее яблочное варенье «японским»?

Яблочное варенье родом не из Японии, так как варенье впервые было завезено в Японию из Европы, где приготовление варенья имеет давние традиции и историю консервирования. Первым джемом, сделанным в Японии, был клубничный джем, приготовленный в эпоху Мэйдзи, то есть всего около 150 лет назад. По Международному пищевому стандарту (CODEX) джем классифицируется как варенье с содержанием сахара более 60-65%.

Напротив, JAS (японские сельскохозяйственные стандарты) разрешает консервы с содержанием сахара более 40% называть «джемом» в Японии. Около 45% джемов, продаваемых в Японии, содержат 40-45% сахара. Таким образом, японское яблочное варенье, которое хвалят многие зарубежные посетители, не слишком сладкое, и это совершенно особенное варенье, которое вы можете получить только в Японии. ссылка https://sugar.alic.go.jp/japan/shiten/shiten0909a.htm

Необходимые ингредиенты

Яблоки: правильные яблоки для получения правильных результатов

Мой первый выбор – Pink Lady, потому что мне нравится добавлять немного цвета в джем, а также твердая мякоть сохраняет свою форму при приготовлении. Если вы не возражаете против однотонного джема, Granny Smith (культовый австралийский сорт зеленого яблока) тоже подойдет, так как у него плотная мякоть. В этот раз я использовала яблоки Роял Гала. При очистке и добавлении кожуры в джем извлекается пектин, который помогает образовывать желе и придает цвет. Если вам нравится более пюреобразная текстура джема, сладкие яблоки Фуджи тоже отлично подойдут.

Сахар:

Для этого рецепта домашнего яблочного варенья вам понадобится около 3/4 стакана сахара. В общем, нужен сахар, который быстро растворяется при варке варенья, для домашнего яблочного варенья подойдет обычный белый сахар. Но я использовал сахарную пудру, и если вы можете получить мелкую сахарную пудру, это даст лучший результат.

Лимонный сок:

для добавления пектина и кислотности.

Остерегайтесь кастрюли, в которой вы варите варенье.

Эмалированная кастрюля — самая простая и доступная кастрюля для варки варенья в домашних условиях. Он устойчив как к кислоте, так и к щелочи и не повлияет на вкус и цвет ингредиентов в нем. Медная кастрюля также является отличным вариантом, и профессиональные повара любят использовать медные кастрюли из-за их отличной теплопроводности, но у меня нет медной кастрюли, поэтому я использовал эмалированную кастрюлю, которую я купил в IKEA. Избегайте алюминиевых горшков, потому что они будут химически реагировать на фруктовую кислоту.

Как приготовить домашнее яблочное варенье?

  1. Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Не выбрасывайте кожуру и сердцевину, так как они используются позже.
  2.  В миску налейте чашку воды, растворите в воде чайную ложку соли и добавьте очищенные яблоки по мере их очистки.
  3. Достаньте яблоко из соленой воды и нарежьте его кусочками.
  4. Поместите кусочки яблока в эмалированную кастрюлю, добавьте очищенную кожуру и сердцевину.
  5. Добавьте сахар поверх яблока и кожуры яблока. Оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблока испарится, и вы увидите жидкость на дне кастрюли.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.
  7. Доведите яблоко и экстракт яблочного сока до кипения. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.
  8. Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее.
  9. Пока варенье горячее, разлейте варенье в стерилизованные полулитровые банки, протрите края и плотно закройте крышками.
  10. Охладите банки до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Советы по приготовлению жареного риса с черным кунжутом

  • Добавьте майонез в рис перед обжариванием, чтобы зерна риса отделились. Я объяснил этот трюк в японском рецепте жареного риса.

Проверенные способы сохранения яблочного варенья

Стерилизация банки для хранения необходима для сохранения варенья. Продолжительность периода хранения будет зависеть от того, какой метод стерилизации вы используете. Я использовал следующий проверенный метод. Поместите банку и крышку в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и перенесите банку с крышкой на чистую решетку, застеленную кухонной тканью. Упакуйте варенье, пока оно горячее, и сразу же плотно закройте крышкой.

Восхитительные способы употребления яблочного джема

Я больше всего люблю есть яблочный джем с йогуртом. Это яблочное варенье также очень хорошо сочетается с поджаренным японским хлебом Shokupan . Кроме того, gluhwein (1 стакан красного вина, 1 столовая ложка яблочного джема, 2 ломтика имбиря и 1 палочка корицы положить все в маленькую кастрюлю и нагреть) — это креативный способ есть/пить этот вкусный яблочный джем.

Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я добавить специи для дополнительного вкуса?

О: Да, конечно. Вы можете добавить душистый перец, кардамон, палочку корицы или стручки ванили.

Вот мой рецепт яблочного джема. Если он вам понравился, оцените его и оставьте комментарий ниже. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в

Youtube , Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних событий на Chopstick Chronicles. Не забудьте использовать хэштег #ChopstickChronicles, чтобы я могла увидеть ваши замечательные творения!

  • ▢ 350 г яблок *1
  • ▢ 140 г сахарной пудры
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока

Метрическая система мер – обычная система США

  • Вымойте и очистите яблоко.

    350 г яблока

  • Очистите яблоко и удалите сердцевину. Сохраните очищенную яблочную кожуру, чтобы использовать ее позже.

  • Налейте воду в большую миску и добавьте чайную ложку соли. Добавляйте очищенное от кожуры и сердцевины яблоко во время работы. *2

  • Достаньте яблоки из соленой воды и мелко нарежьте.

  • Поместите нарезанное яблоко в эмалированную кастрюлю и добавьте очищенную кожуру. *3

  • Посыпьте яблоки и кожуру сахаром и оставьте примерно на 2 часа. Влага из яблок будет извлечена, и вы увидите жидкость на дне кастрюли. *4

    140 г сахарной пудры

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок.

    1 ст.л. лимонного сока

  • Доведите до кипения яблоко и экстракт яблочного сока. Снимите пену с поверхности небольшим ситом.

  • Варить на медленном огне 20 минут или до загустения, часто помешивая деревянной ложкой. Как только цвет яблочной кожуры исчезнет в жидкости, удалите всю яблочную кожуру до того, как жидкость загустеет, и выбросьте ее. *5

  • Пока варенье горячее, перелейте его в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой.

  • Охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

*1 Можно использовать любой сорт яблок. Я использовала 4 небольших королевских гала-яблока весом 350 г. Измерьте вес яблока, потому что он определяет количество сахара, которое вам нужно.

*2 *3 Вокруг кожуры и сердцевины яблока больше пектина. Чтобы добавить немного цвета и больше пектина, я добавил очищенную кожицу, а затем удалил ее позже. Если вы сняли кожуру длинными полосками, ее будет легче удалить.

*4 Из-за проникающего действия сахара пектин внутри яблока выходит вместе с влагой. Его можно оставить более чем на 2 часа. Я часто готовлю яблоко накануне вечером и оставляю на этом этапе на ночь.

*5 Яблочный джем можно сделать пюре, если вам нравится такая текстура, но мне нравится, чтобы яблоко сохраняло свою форму, поэтому я обычно использую яблоко с плотной мякотью по этой причине.

*6 Продолжительность хранения джема зависит от содержания сахара и метода стерилизации банки. Для этого метода и содержания сахара он будет храниться около 3 недель в холодильнике.

Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 189 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 176 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

Рецепт яблочного или грушевого варенья

Более густое, чем яблочное пюре, более жидкое, чем яблочное масло, яблочное варенье — само по себе удовольствие. Не требуется пищевая мельница или толкушка: большинство яблок сами превращаются в густое глянцевое пюре. Несколько кусочков яблока здесь и там даже улучшают текстуру. Груши здесь одинаково хороши, но имейте в виду, что их более низкое содержание пектина и уровень кислотности означают, что они будут менее похожи на варенье, чем партия, приготовленная из яблок.

Узнайте: как сделать варенье

Реклама


Выход: от 4 до 6 чашек (от 4 до 6 банок по 8 унций)

  • 5½ фунтов/2,5 кг яблок или груш, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки ¾ дюйма (около 4 фунтов/1,8 кг в нарезке фрукты)
  • Добавки (по желанию, см. примечание)
  • 3 чашки/600 г сахарного песка
  • ¼ чашки/60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поместите небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как варенье варится и сок загустевает, пока большая часть жидкости не испарится и фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.

  4. Шаг 4

    По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.

  5. Шаг 5

    Когда джем закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока джем не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.

  6. Шаг 6

    Используя ложку или другой инструмент, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.

Наконечник

  • Чтобы улучшить яблочное или грушевое варенье, рассмотрите эти добавки, приготовленные в варенье на шаге 2: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • JAMS
  • Apple
  • PEAR
  • Завтрак
  • Бранч
  • Осень
  • Зима

0037

  • Спеченная тушеное мясо нута с кокосовой и куркумой

    Элисон Роман

    55 минут

  • .

    1 1/2 часа

  • Паста с карамелизированным луком-шалотом

    Элисон Роман

    40 минут

  • Easy

    Острый рагу из белой фасоли с брокколи Рабе

    Alison Roman

    40 minutes

  • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

    Alison Roman

    30 minutes

  • Apples With Honey and Crushed Walnuts

    Alison Roman

    15 minutes

  • 15 минут0002 4 часа, плюс приправа

  • Хрустящий картофельный кугель

    Alison Roman

    1 час 20 минут

  • Matzo Ball Soup с сельдереем и Dill

    Alison Roman

    3 часы

  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111119001тели
  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
  • 9. White Sundae Bar

    Alison Roman

    30 минут

  • Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков

    Alison Roman

    45 минут

  • 037

    Alison Roman

    1 hour

  • Salted Chocolate Pudding With Whipped Sour Cream

    Alison Roman

    45 minutes, plus 3 hours’ chilling 

  • Golden Ginger Cake

    Alison Roman

    1 hour

Еще рецепты от Элисон Роман

  • Соленый абрикосово-медовый коблер

    Элисон Роман

    45 минут

  • Хрустящие фрикадельки из баранины с нутом и баклажанами0037

    Элисон Роман

    40 минут

  • Boozy Cherry Walnut Tart

    Элисон Роман

    1/2 часа, плюс охлаждение

  • Fack Canned Cranberries

    2

    Paster 9003 9003 9000 2 9003 10 MILED 9003 9003 10 MILESS 9003 9003

    9003 9003

    9003 9003

    9003 9003

    9003 9003

    9003 9003

    44.

    9003 9003

    9003 9003

    9003 9003

    4003 9003

    413 9003

    9003

    034. С цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Шоколадно-паточное печенье

    Элисон Роман

    Около 40 минут

  • Томатные тосты с креветками с маслом

    Alison Roman

    30 минут

  • Свисанные короткие ребрышки с загарной галной Salsa

    Spice Alison Roman

    30 минут 9003

  • SPICO Элисон Роман

    45 минут

  • Лосось с дрессингом из цельного лимона

    Элисон Роман

    30 минут

  • Лосось в коричневом масле с лимоном и хариссой

    Элисон Роман

    25 минут

  • Турция с сухой моличкой с соусом из листового капюшона

    Элисон Роман

    4 часа, плюс от 8 до 24 часов охлаждения

  • Зеленые фанати Элисон Роман

    20 минут

  • Песочный пирог с черникой и кукурузной мукой

    Элисон Роман

    50 минут

  • Цыпленок с уксусом и хрустящими жареными грибами

    0002 Alison Roman

    50 минут

  • Медленно жареная курица с орегано с маслом с томатами с маслом

    Alison Roman

    около 3 часов

Руководства по приготовлению

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *