Как приготовить вкусную шубу: Сельдь под шубой самая вкусная

Содержание

Сельдь под шубой самая вкусная

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой самая вкусная
  • Нам понадобится:
  • картофель 3-4 шт. среднего размера
  • морковь 4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  • лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • майонез 5 ст. л.
  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг.

Уверяю Вас, Вам понравится.

На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную “шубу”.

Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.

Совет

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне.

Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.

Совет

Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.

Шаг 3

3

3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.

НЕ СОЛИТЬ!

Совет

Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.

Шаг 4

4

4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.

Шаг 5

5

5. Далее треть моркови.

Шаг 6

6

6. Яйца – треть.

Шаг 7

7

7. Картофель – треть.

Шаг 8

8

8. Селедку всю.

Шаг 9

9

9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.

Совет

Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.

Шаг 10

10

10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.

Совет

Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.

Шаг 11

11

11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты “поженились” и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат “Сельдь под шубой” Сельдь маринованная Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Салат с сельдью и картофелем Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Салат из сельди по-дворянски Сельдь под шубой – салат Селедка в медово – луковом соусе Фаршированный авокадо с сельдью

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом Салат французский с яблоком Салат с копченой курицей и фасолью Рыбный салат с рисом Фаршированный авокадо с сельдью Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Салат из сельди по-дворянски Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат “Грибная поляна”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

7 секретов вкусной селедки под шубой / Достигаем совершенства в готовке традиционного салата – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Представить себе новогодний или любой другой праздничный стол без этого блюда невозможно для многих россиян. Яркий, полезный и сытный салат не теряет свою популярность, а напротив, обрастает всё новыми рецептами и вариантами подачи. В этой статье мы собрали семь простых советов, которые помогут приготовить вкусную селедку под шубой.

Секрет № 1. Варите овощи в кожуре

Картофель, приготовленный в мундире, содержит больше крахмала. А значит, он более клейкий, так что основа для шубы получается крепче. Морковь и свекла при варке в кожуре сохраняют свой цвет, витамины и минеральные вещества. Чтобы овощи лучше очистились и быстрее остыли, залейте их ледяной водой сразу после окончания варки. По возможности берите корнеплоды одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Секрет № 2. Режьте лук мелко

Чем меньше кусочки, тем более сочным будет блюдо. Чтобы не плакать, можно почитать про то, как нарезать лук без слез. Если любите сорта послаще — берите фиолетовый, поострее — репчатый. Не повезло и попался горький лук? Обдайте его кипятком или замаринуйте. По этому рецепту овощу достаточно 10-15 минут, чтобы пропитаться специями и уксусом и потерять свою горечь.

Секрет № 3. Выбирайте хорошую рыбу

На Food.ru есть статья, посвященная тому, как это сделать. Вкратце: в составе не должно быть ничего лишнего, тогда получится вкусно. В идеале — сельдь из бочки и никаких пресервов. Только рыба, соль и бензоат натрия. Без последнего, увы, производители обойтись не могут. У селедки должны быть ясные глаза, на ощупь она должна быть упругой и иметь розовые жабры. Чем больше рыба по размеру, тем она жирнее.

Секрет № 4. Выбирайте кости

Один раз попавшаяся косточка отобьет желание положить добавку салата, даже если он очень вкусный. Поэтому разделывайте рыбу правильно, убирая хребет вместе с ребрами. Филе мелко порежьте и доставайте косточки, если видите. Возможность есть селедку под шубой без постоянного ожидания наткнуться на косточку порадует любого.

Секрет № 5.

Приготовьте майонез сами

Магазинный соус имеет в составе консерванты, и полезным продуктом его не назовешь. Интереснее сделать майонез самостоятельно из яиц и растительного масла или йогурта. Хранится домашний соус 4-5 дней в холодильнике, но он такой вкусный, что наверняка съестся быстрее.

Самый простой вариант приготовления — смешать сметану с горчицей, как в этом рецепте. Чтобы нанести соус равномерно, воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетом. Нарисуйте сеточку, а потом размажьте ее вилкой.

Секрет № 6. Отправьте готовое блюдо пропитываться в холодильник

Есть мнение, что свежеприготовленная еда полезнее, чем постоявшая. Но в случае с селедкой под шубой всё же стоит дать слоям охладиться и пропитаться соками друг друга. Несколько часов, а может быть, и вся ночь, проведенные в холодильнике, сделают блюдо более сочным, однородным и очень вкусным.

Секрет № 7. Украсьте зеленью и необычно подайте

Чем красивее сервируется еда, тем больший аппетит она вызывает. Сделайте салатик порционно в креманках или выложите в форме рыбы. Вкусно выглядит подача с применением кулинарного кольца. Также для украшения используют укроп, петрушку, яичный желток, фигурно вырезанные овощи.

Что можно сделать?

Экспериментировать не только с формой, но и с сутью. Добавить к классическому рецепту что-то новенькое: например, яблоко, грецкие орехи или соленые огурчики.

Что еще мы писали о популярных салатах:

  • Как приготовить сырный салат. С чем его сочетать и как подавать

  • Лучшие салаты на Новый год. Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые

  • 3 лучших рецепта салата «Гранатовый браслет». Как удивить гостей

Рецепт ужина с жареной курицей

HelloFresh

Рецепты

Ужин с жареной курицей

с картофельным пюре и брокколи

Сэкономьте до 120 долларов сегодня!

Эту очень простую курицу нужно быстро перемешать и перемешать, и вперед к гонкам! Картофельное пюре со сливками и жареная брокколи идеально дополняют это блюдо!

Теги:

Для всей семьи

Аллергены:

Ячмень

• Молоко

• Пшеница

• Рожь

• Кунжут

• Соя

• Овес

• Яйцо

• Горчица

Производится на предприятии, перерабатывающем молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразные, горчица, лесные орехи, арахис, пшеница, соя и сульфиты.

Время приготовления 30 минут

Сложность Средняя

Ингредиенты

Количество порций

2 шт.

Куриные грудки

4 ст.л. 9

1 столовая ложка

Куриная соль

3 шт.

Чеснок, гвоздика 9 0003

460 г

Красный картофель

227 г

Брокколи, соцветия

2 ст.л.

Майонез

(содержит яйцо, горчицу)

4 ст. л.

Соус барбекю

900 58 (содержит горчицу)

Не входит в комплект поставки

2 ст.л.

Масло*

2 ст.л.

Масло сливочное*

(Содержит молоко)

0,13 ч.л.

Соль*

0,13 т sp

Перец*

3 ст.л.

Молоко*

(Содержит молоко)

Пищевая ценность

Калорийность 880 ккал

Жир 42 г

Насыщенный жир 12 г

Углеводы 77 г

Сахар 19 г

Пищевые волокна 7 г

Белок 50 г

Холестерин 167 мг

Натрий 1500 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

•Противень

•Большая кастрюля

•Пергаментная бумага

•Овощечистка

•Мерные ложки

•Бумажное полотенце 900 03

• Мелкая тарелка

• Большая сковорода с антипригарным покрытием

• Картофельная пюре

•Дуршлаг

Инструкции

Перед запуском разогрейте духовку до 450°F. Вымойте и высушите все продукты. Очистите, затем измельчите или натрите чеснок. Нарежьте брокколи некрупными кусочками. Добавьте брокколи, чеснок и 1 столовую ложку масла (столовая на 4 человека) на одну сторону застеленного пергаментом противня. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Отложите. Очистите, затем нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.Добавьте картофель, 2 чайные ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть (примерно на 1 дюйм) в большую кастрюлю (используйте то же самое для 4 человек).

В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и куриную соль. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем приправьте перцем. Смазать курицу майонезом со всех сторон. Работая с одной куриной грудкой за раз, вдавите обе стороны в смесь панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть ее.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В горячем виде добавьте 1 столовую ложку масла (дбл на 4 человека), затем курицу. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на другую сторону противня с брокколи. (ПРИМЕЧАНИЕ: для 4 персон переложите курицу на второй застеленный пергаментом противень.) Запекайте в середине духовки, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а курица не прожарится, 12–14 мин.** (ПРИМЕЧАНИЕ: для 4 человека, жарить в середине и наверху духовки, переворачивая противни на полпути.)

Пока курица и брокколи жарятся, накройте картофель и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Тушить без крышки до мягкости, 10-12 мин. Слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю, выключив огонь. Грубо разотрите 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки молока (двух столовых ложек на 4 человека) с картофелем до получения пюреобразной консистенции. (ПРИМЕЧАНИЕ: в «раздавленном» картофеле все еще будет несколько кусочков!) Приправьте солью и перцем по вкусу.

Тонко нарезать курицу. Разложите курицу, брокколи и картофельное пюре по тарелкам. Подавайте соус барбекю сбоку для окунания.

Исследуйте аналогичные рецепты

Рецепты картофеля

Рецепты брокколи

Рецепты яиц

Рецепты чеснока

Лучший хрустящий куриный пармезан

Вы здесь: Главная / Ужин / Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

Лучший цыпленок с пармезаном с восхитительной хрустящей корочкой, залитый насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше! Лучшее, что вы когда-либо сделаете!


ЛУЧШАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ

Курица с пармезаном (также называемая Куриный пармезан) — один из самых любимых, самых популярных и самых популярных рецептов курицы в мире. НО часто курица получается слишком сухой или не имеет достаточного вкуса или приправ. Соус пресный, или вместо моцареллы используется сыр чеддер и т. д.

Этот цыпленок с пармезаном был признан многими нашими читателями лучшим на протяжении многих лет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ С ПАРМЕЗАНОМ

По сравнению со всеми рецептами с курицей в этом блоге, этот может иметь больше шагов, НО все они того стоят:

  • Панировка
  • Жарка
  • Соус
  • Сыр
  • Выпечка

Каждый шаг гарантирует наилучший результат и один куриный ужин, который вы никогда не забудете.

ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЯ

Для наилучшего сочетания вкусов панировка состоит из комбинации четырех ингредиентов!

  • Панко — японские панировочные сухари, которые можно найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, обычно на азиатских островах. Более сухие, чем обычные панировочные сухари, они впитывают меньше масла, создавая более хрустящую и хрустящую крошку!
  • Панировочные сухари — итальянские с приправами, золотистые или какие у вас есть под рукой.
  • Сыр пармезан (или проволоне)
  • Чесночный (или луковый) порошок.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ ДОМАШНИЙ СОУС ИЛИ ВАШ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАРА!

Чтобы подарить вам незабываемые вкусовые ощущения, я приготовил домашний томатный соус. Вы можете использовать купленный в магазине соус для пасты, соус маринара или томатный соус (читатели из США).

РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ И КУРИЦЕЙ В ПАРМИДЖАНЕ

Куриный пармезан может иметь несколько вариаций в зависимости от типа ресторана, в котором вы заказываете, включая начинку слоями с ветчиной или беконом или замену моцареллы на сыр чеддер (не наш любимый ), но все они по существу одинаковы.

Цыпленок Пармиджана (Pollo alla parmigiana на итальянском языке) также известен в Австралии как Парм, Парма или Парми.

Раньше пармезан с курицей был пармезаном из баклажанов, где ломтики баклажанов панируются, обжариваются и покрываются соусом и сыром пармезан.

Когда у вас заканчиваются варианты, чем накормить семью… не ищите ничего, кроме этих хрустящих сочных куриных грудок с таким количеством расплавленного сыра!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ

  • Макароны — тонкие спагетти, паста с волосами ангела, фетучини.
  • Овощи на пару.
  • Картофельное пюре.
  • Лапша из цуккини или рис из цветной капусты для более легкого варианта.
  • Чесночные грибы

Ищете версию с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот легкий рецепт курицы с моцареллой!

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!

Для курицы:

  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 6 филе
  • 1 чашка Панировочные сухари панко
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (итальянских или золотистых)
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чеснока или лукового порошка
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 14 унций (400 г) томатного пюре (пассата)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Для начинки:

  • 8 унций (250 г) нарезанного или тертого сыра моцарелла
  • 90 202 1/3 стакана свежего тертого сыр пармезан
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика или петрушки
Для курицы:
  • Разогрейте духовку до 430°F | 220°С.

    Слегка смажьте противень для духовки (или форму для выпечки) антипригарным спреем растительного масла; отложить.

  • Взбейте яйца, чеснок, петрушку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу в яйцо, вращая, чтобы смесь равномерно покрыла каждое филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 15 минут (или на ночь, если позволяет время для более глубокого вкуса).

  • Когда курица будет готова к приготовлению, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок в отдельной неглубокой миске. Окуните курицу в смесь панировочных сухарей, чтобы она равномерно покрылась.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

  • Поместите курицу на подготовленный противень/форму для выпечки и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана соуса (рецепт соуса ниже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *