Сельдь под шубой самая вкусная
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Сельдь под шубой самая вкусная
- Нам понадобится:
- картофель 3-4 шт. среднего размера
- морковь 4 шт.
- свекла 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- сельдь соленая 1 шт. (крупная)
- лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
- майонез 5 ст. л.
- Для маринования:
- уксус яблочный 6%
- смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
- гвоздика 2 бутона
- сахар 0,5 ч. л.
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг.
На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную “шубу”.
Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.
Совет
Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне.
Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.Шаг 2
2
2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.
Совет
Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.
Шаг 3
3
3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Совет
Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.
Шаг 4
4
4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
Шаг 5
5
5. Далее треть моркови.
Шаг 6
6
6. Яйца – треть.
Шаг 7
7
7. Картофель – треть.
Шаг 8
8
8. Селедку всю.
Шаг 9
9
9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.
Совет
Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.
Шаг 10
10
10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.
Совет
Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.
Шаг 11
11
11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты “поженились” и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Салат “Сельдь под шубой” Сельдь маринованная Диетическая “Селедка под шубой” без майонеза и картошки Салат с сельдью и картофелем Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Салат из сельди по-дворянски Сельдь под шубой – салат Селедка в медово – луковом соусе Фаршированный авокадо с сельдьюДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом Салат французский с яблоком Салат с копченой курицей и фасолью Рыбный салат с рисом Фаршированный авокадо с сельдью Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Салат из сельди по-дворянски Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат “Грибная поляна”Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
7 секретов вкусной селедки под шубой / Достигаем совершенства в готовке традиционного салата – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruПредставить себе новогодний или любой другой праздничный стол без этого блюда невозможно для многих россиян. Яркий, полезный и сытный салат не теряет свою популярность, а напротив, обрастает всё новыми рецептами и вариантами подачи. В этой статье мы собрали семь простых советов, которые помогут приготовить вкусную селедку под шубой.
Секрет № 1. Варите овощи в кожуре
Картофель, приготовленный в мундире, содержит больше крахмала. А значит, он более клейкий, так что основа для шубы получается крепче. Морковь и свекла при варке в кожуре сохраняют свой цвет, витамины и минеральные вещества. Чтобы овощи лучше очистились и быстрее остыли, залейте их ледяной водой сразу после окончания варки. По возможности берите корнеплоды одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Секрет № 2. Режьте лук мелко
Чем меньше кусочки, тем более сочным будет блюдо. Чтобы не плакать, можно почитать про то, как нарезать лук без слез. Если любите сорта послаще — берите фиолетовый, поострее — репчатый. Не повезло и попался горький лук? Обдайте его кипятком или замаринуйте. По этому рецепту овощу достаточно 10-15 минут, чтобы пропитаться специями и уксусом и потерять свою горечь.
Секрет № 3. Выбирайте хорошую рыбу
На Food.ru есть статья, посвященная тому, как это сделать. Вкратце: в составе не должно быть ничего лишнего, тогда получится вкусно. В идеале — сельдь из бочки и никаких пресервов. Только рыба, соль и бензоат натрия. Без последнего, увы, производители обойтись не могут. У селедки должны быть ясные глаза, на ощупь она должна быть упругой и иметь розовые жабры. Чем больше рыба по размеру, тем она жирнее.
Секрет № 4. Выбирайте кости
Один раз попавшаяся косточка отобьет желание положить добавку салата, даже если он очень вкусный. Поэтому разделывайте рыбу правильно, убирая хребет вместе с ребрами. Филе мелко порежьте и доставайте косточки, если видите. Возможность есть селедку под шубой без постоянного ожидания наткнуться на косточку порадует любого.
Секрет № 5.
Приготовьте майонез самиМагазинный соус имеет в составе консерванты, и полезным продуктом его не назовешь. Интереснее сделать майонез самостоятельно из яиц и растительного масла или йогурта. Хранится домашний соус 4-5 дней в холодильнике, но он такой вкусный, что наверняка съестся быстрее.
Самый простой вариант приготовления — смешать сметану с горчицей, как в этом рецепте. Чтобы нанести соус равномерно, воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетом. Нарисуйте сеточку, а потом размажьте ее вилкой.
Секрет № 6. Отправьте готовое блюдо пропитываться в холодильник
Есть мнение, что свежеприготовленная еда полезнее, чем постоявшая. Но в случае с селедкой под шубой всё же стоит дать слоям охладиться и пропитаться соками друг друга. Несколько часов, а может быть, и вся ночь, проведенные в холодильнике, сделают блюдо более сочным, однородным и очень вкусным.
Секрет № 7. Украсьте зеленью и необычно подайте
Чем красивее сервируется еда, тем больший аппетит она вызывает. Сделайте салатик порционно в креманках или выложите в форме рыбы. Вкусно выглядит подача с применением кулинарного кольца. Также для украшения используют укроп, петрушку, яичный желток, фигурно вырезанные овощи.
Что можно сделать?
Экспериментировать не только с формой, но и с сутью. Добавить к классическому рецепту что-то новенькое: например, яблоко, грецкие орехи или соленые огурчики.
Что еще мы писали о популярных салатах:
Как приготовить сырный салат. С чем его сочетать и как подавать
Лучшие салаты на Новый год. Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые
3 лучших рецепта салата «Гранатовый браслет». Как удивить гостей
Рецепт ужина с жареной курицей
HelloFresh
Рецепты
Ужин с жареной курицей
с картофельным пюре и брокколи
Сэкономьте до 120 долларов сегодня!
Эту очень простую курицу нужно быстро перемешать и перемешать, и вперед к гонкам! Картофельное пюре со сливками и жареная брокколи идеально дополняют это блюдо!
Теги:
Для всей семьи
Аллергены:
Ячмень
• Молоко
• Пшеница
• Рожь
• Кунжут
• Соя
• Овес
• Яйцо
• Горчица
Производится на предприятии, перерабатывающем молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразные, горчица, лесные орехи, арахис, пшеница, соя и сульфиты.
Время приготовления 30 минут
Сложность Средняя
Ингредиенты
Количество порций
2 шт.
Куриные грудки
4 ст.л. 9
1 столовая ложка
Куриная соль
3 шт.
Чеснок, гвоздика 9 0003
460 г
Красный картофель
227 г
Брокколи, соцветия
2 ст.л.
Майонез
(содержит яйцо, горчицу)
4 ст. л.
Соус барбекю
900 58 (содержит горчицу)Не входит в комплект поставки
2 ст.л.
Масло*
2 ст.л.
Масло сливочное*
(Содержит молоко)
0,13 ч.л.
Соль*
0,13 т sp
Перец*
3 ст.л.
Молоко*
(Содержит молоко)
Пищевая ценность
Калорийность 880 ккал
Жир 42 г
Насыщенный жир 12 г
Углеводы 77 г
Сахар 19 г
Пищевые волокна 7 г
Белок 50 г
Холестерин 167 мг
Натрий 1500 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
•Противень
•Большая кастрюля
•Пергаментная бумага
•Овощечистка
•Мерные ложки
•Бумажное полотенце 900 03
• Мелкая тарелка
• Большая сковорода с антипригарным покрытием
• Картофельная пюре
•Дуршлаг
Инструкции
Перед запуском разогрейте духовку до 450°F. Вымойте и высушите все продукты. Очистите, затем измельчите или натрите чеснок. Нарежьте брокколи некрупными кусочками. Добавьте брокколи, чеснок и 1 столовую ложку масла (столовая на 4 человека) на одну сторону застеленного пергаментом противня. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Отложите. Очистите, затем нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.Добавьте картофель, 2 чайные ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть (примерно на 1 дюйм) в большую кастрюлю (используйте то же самое для 4 человек).
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и куриную соль. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем приправьте перцем. Смазать курицу майонезом со всех сторон. Работая с одной куриной грудкой за раз, вдавите обе стороны в смесь панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть ее.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В горячем виде добавьте 1 столовую ложку масла (дбл на 4 человека), затем курицу. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на другую сторону противня с брокколи. (ПРИМЕЧАНИЕ: для 4 персон переложите курицу на второй застеленный пергаментом противень.) Запекайте в середине духовки, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а курица не прожарится, 12–14 мин.** (ПРИМЕЧАНИЕ: для 4 человека, жарить в середине и наверху духовки, переворачивая противни на полпути.)
Пока курица и брокколи жарятся, накройте картофель и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Тушить без крышки до мягкости, 10-12 мин. Слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю, выключив огонь. Грубо разотрите 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки молока (двух столовых ложек на 4 человека) с картофелем до получения пюреобразной консистенции. (ПРИМЕЧАНИЕ: в «раздавленном» картофеле все еще будет несколько кусочков!) Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тонко нарезать курицу. Разложите курицу, брокколи и картофельное пюре по тарелкам. Подавайте соус барбекю сбоку для окунания.
Исследуйте аналогичные рецепты
Рецепты картофеля
Рецепты брокколи
Рецепты яиц
Рецепты чеснока
Лучший хрустящий куриный пармезан
Вы здесь: Главная / Ужин / Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
Лучший цыпленок с пармезаном с восхитительной хрустящей корочкой, залитый насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!
Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше! Лучшее, что вы когда-либо сделаете!
ЛУЧШАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ
Курица с пармезаном (также называемая Куриный пармезан) — один из самых любимых, самых популярных и самых популярных рецептов курицы в мире. НО часто курица получается слишком сухой или не имеет достаточного вкуса или приправ. Соус пресный, или вместо моцареллы используется сыр чеддер и т. д.
Этот цыпленок с пармезаном был признан многими нашими читателями лучшим на протяжении многих лет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ С ПАРМЕЗАНОМ
По сравнению со всеми рецептами с курицей в этом блоге, этот может иметь больше шагов, НО все они того стоят:
- Панировка
- Жарка
- Соус
- Сыр
- Выпечка
Каждый шаг гарантирует наилучший результат и один куриный ужин, который вы никогда не забудете.
ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЯ
Для наилучшего сочетания вкусов панировка состоит из комбинации четырех ингредиентов!
- Панко — японские панировочные сухари, которые можно найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, обычно на азиатских островах. Более сухие, чем обычные панировочные сухари, они впитывают меньше масла, создавая более хрустящую и хрустящую крошку!
- Панировочные сухари — итальянские с приправами, золотистые или какие у вас есть под рукой.
- Сыр пармезан (или проволоне)
- Чесночный (или луковый) порошок.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ ДОМАШНИЙ СОУС ИЛИ ВАШ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАРА!
Чтобы подарить вам незабываемые вкусовые ощущения, я приготовил домашний томатный соус. Вы можете использовать купленный в магазине соус для пасты, соус маринара или томатный соус (читатели из США).
РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ И КУРИЦЕЙ В ПАРМИДЖАНЕ
Куриный пармезан может иметь несколько вариаций в зависимости от типа ресторана, в котором вы заказываете, включая начинку слоями с ветчиной или беконом или замену моцареллы на сыр чеддер (не наш любимый ), но все они по существу одинаковы.
Цыпленок Пармиджана (Pollo alla parmigiana на итальянском языке) также известен в Австралии как Парм, Парма или Парми.
Раньше пармезан с курицей был пармезаном из баклажанов, где ломтики баклажанов панируются, обжариваются и покрываются соусом и сыром пармезан.
Когда у вас заканчиваются варианты, чем накормить семью… не ищите ничего, кроме этих хрустящих сочных куриных грудок с таким количеством расплавленного сыра!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ
- Макароны — тонкие спагетти, паста с волосами ангела, фетучини.
- Овощи на пару.
- Картофельное пюре.
- Лапша из цуккини или рис из цветной капусты для более легкого варианта.
- Чесночные грибы
Ищете версию с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот легкий рецепт курицы с моцареллой!
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!
Для курицы:
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 6 филе
- 1 чашка Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана панировочных сухарей (итальянских или золотистых)
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чеснока или лукового порошка
- 1/2 стакана оливкового масла для жарки
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 14 унций (400 г) томатного пюре (пассата)
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Для начинки:
- 8 унций (250 г) нарезанного или тертого сыра моцарелла 90 202 1/3 стакана свежего тертого сыр пармезан
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика или петрушки
Для курицы:
Разогрейте духовку до 430°F | 220°С.
Взбейте яйца, чеснок, петрушку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу в яйцо, вращая, чтобы смесь равномерно покрыла каждое филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 15 минут (или на ночь, если позволяет время для более глубокого вкуса).
Когда курица будет готова к приготовлению, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок в отдельной неглубокой миске. Окуните курицу в смесь панировочных сухарей, чтобы она равномерно покрылась.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Поместите курицу на подготовленный противень/форму для выпечки и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана соуса (рецепт соуса ниже).