Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область
31 июля 2022 12:44
Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.
Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.
Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».
Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.
Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.
Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.
Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:
- оставив початки в той же воде, в которой она варилась
- либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.
И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:
- на паровой бане,
- в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
- или просто положив в кипяток на некоторое время.
Интересы
- Что попробовать
- Едем за город
Что попробовать
28 июля 2022 12:52
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Что попробовать
24 июля 2022 10:21
Как правильно варить рис
15 июля 2022 18:11
Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть
пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.
Как выбрать кукурузу в початках для варки
Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.
Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.
Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция
Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.
Фото: pixabay.comШаг 1. Очистить и промыть початки
Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.
Шаг 2. Вскипятить воду
Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.
Шаг 3. Приготовить кукурузу
Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.
Шаг 4. Посолить
После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.
Советы экспертов
Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).
Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.
Можно ли варить кукурузу с листьями?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.
Можно ли варить кукурузу в соленой воде?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.
Чем полезна вареная кукуруза?
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!
Как варить кукурузу в початках
Перейти к рецептуХотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.
Попробовав столько разных способов приготовления кукурузы в початках, я пришел к выводу, что мой любимый способ – варить кукурузу в початках.
Не самый простой способ приготовить сладкую кукурузу, но мне нравится ее вкус и текстура. Может быть, это потому, что моя мама всегда так готовила, так что это то, что мне больше всего знакомо.
Я даже не могу вспомнить, сколько раз за эти годы я звонил маме, чтобы попросить ее медленно сварить кукурузу в початках. Наконец, я получил это здесь, в сообщении в блоге, так что мне не придется продолжать спрашивать ее!
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Как выбрать лучшую кукурузу в початках
Прежде чем говорить о том, как долго варить кукурузу в початках, я хочу поговорить о том, как выбрать кукурузу в початках.
1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза в початках. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.
2. Выбирайте кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг початка.
3. Выбирайте те, стебли которых еще влажные.
4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными.
5. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.
6. Если возможно, снимите верхушки шелухи, чтобы проверить кончик кукурузного початка.
Как варить кукурузу в початках
Шаг первый:
Очистите кукурузу в початках и удалите волокна.
Если вы ненавидите чистить кукурузу в початках, попробуйте вместо этого поджарить ее с шелухой.
Шаг второй:
Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно наполовину.
Доведите воду до кипения на среднем огне.
Добавьте очищенную кукурузу в початок.
Шаг третий:
Накройте и снова доведите до кипения.
Готовить 5-7 минут.
Шаг четвертый:
Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо.
Шаг пятый:
Снимите бумагу на дюйм или два с одного конца холодной палочки масла.
Шаг шестой:
Возьмитесь за покрытый бумагой конец палочки масла и легко смажьте им кукурузу в початках.
Шаг седьмой:
И не забудьте посыпать солью.
Как долго варить кукурузу в початках
Единственное, что я забываю и должен выяснить каждый сезон кукурузы, это как долго варить кукурузу в початках.
Самое главное, не переварите его, иначе он станет кашеобразным.
Чем свежее кукуруза в початках, тем меньше времени требуется для ее приготовления.
После того, как вы снова закипите, кукуруза в початках станет горячей и нежной через 5-7 минут.
Вареная кукуруза в початках Часто задаваемые вопросы
1. Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.
2. Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, проткнув ядро кончиком острого ножа. Но самое главное, кукуруза должна быть горячей. Вы можете использовать щипцы, чтобы вытащить кукурузный початок из воды, чтобы проверить, горячий ли он.
3. Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу? При приготовлении кукурузы в початках для больших семейных торжеств мы доводим до кипения несколько кастрюль с водой и готовим кукурузу партиями. Держите воду кипящей, чтобы можно было сразу же добавить следующую партию кукурузы в початках.
4. Как сохранить кукурузу в початках теплой после приготовления? При приготовлении нескольких партий кукурузы в початках поместите горячую приготовленную кукурузу в початках в большую жаровню и накройте фольгой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180˚F.
Как использовать остатки вареной кукурузы в початках
Вы выяснили, как долго варить кукурузу в початках, но потом сварили слишком много? Не волнуйтесь, у нас есть несколько рецептов для этой оставшейся сладкой кукурузы. Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:
Кукурузный салат: Этот кукурузный салат представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.
Жареная ковбойская икра: Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой вкусную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле – отличное дополнение!
Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.
Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы в початках
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
Инструкции
- Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
- Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте очищенную кукурузу в початок. Накрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
- Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо. Подавать горячими с маслом и солью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт
CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 початокКоличество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
Ищете другие летние рецепты?
Запеченная фасоль от Lil’ Luna: Это такой простой рецепт, и готовится он в мультиварке!! Незаменимая вещь для летних шашлыков.
Картофельный салат быстрого приготовления от Eazy Peazy Mealz: Рецепт вкусного картофельного салата, в котором картофель и яйца готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления для быстрого, легкого и вкусного картофельного салата.
Салат из брокколи от мамы По тайм-ауту: Брокколи, бекон, виноград, миндаль и многое другое — каждый кусочек вкусен! Идеальное дополнение к любому барбекю, вечеринке или обеду!
Салат с ананасами из The Gunny Sack: В этом рецепте сальсы из ананасов восхитительное сочетание сладкого и острого. Его можно подавать к жареной курице или рыбе или как закуску к чипсам.
Как сварить кукурузу в початках всего за несколько минут
TMB Studio
Золотые початки кукурузы, политые маслом, — восхитительное летнее лакомство. У нас есть секретная формула, как варить кукурузу в початках, чтобы она каждый раз была сочной и хрустящей.
Летом нет ничего лучше свежих початков кукурузы, намазанных маслом и посыпанных солью. И научиться варить кукурузу в початках очень просто! Для тех из вас, кто когда-либо задавался вопросом: «Как долго вы варите кукурузу в початках?» — мы вас обеспечим.
Сочетайте кукурузу в початках с одним из этих простых летних рецептов идеального блюда в теплую погоду.
Как выбрать лучшую кукурузу в початках
При сборе кукурузы в початках обратите внимание на ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Когда вы поднимаете каждое ухо, оно также должно быть слегка влажным. Пропустите те, которые желтые, сухие или неплотно завернутые. Вот еще несколько советов о том, как собирать кукурузу.
После того, как вы принесете кукурузу домой и прежде чем начать готовить, держите початки холодными, чтобы ваша сладкая кукуруза оставалась сладкой.
Как долго варить кукурузу в початках?Пик сладкой кукурузы приходится на середину лета, поэтому в это время вы найдете самую свежую кукурузу в початках. Независимо от того, покупаете ли вы его непосредственно у фермера или в местном продуктовом магазине, обратите внимание на то, насколько сладким является сорт. Самая свежая кукуруза и очень сладкие сорта могут потребовать более короткого времени приготовления, в то время как более старая кукуруза может занять больше времени, чтобы стать мягкой. В любом случае, вам нужно всего 3-5 минут!
Как варить кукурузу в початках Ингредиенты- Початки кукурузы
- Одна кварта воды на початок кукурузы
Указания
Шаг 1: Подготовка кукурузыTMB Studio
Удалите шелуху и шелк. Острым ножом срежьте любые дефекты.
Шаг 2: Положите кукурузу в кипящую водуКогда вода в кастрюле закипит, добавьте початки. Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.
Совет редактора: Никогда не варите кукурузу в подсоленной воде! Это может сделать ядра очень жесткими.
Шаг 3. ОтваритьКукурузу отварить до готовности, 3-5 минут. Помните, что время приготовления будет зависеть от сорта и зрелости вашей кукурузы.
Шаг 4: Наслаждайтесь!Выключите огонь и осторожно удалите початки щипцами. Вы можете держать оставшуюся кукурузу в воде в тепле еще 10 минут, чтобы она не стала слишком жесткой. Или положите кукурузу на блюдо и накройте кухонным полотенцем. Это удерживает большую часть тепла внутри.
Вы когда-нибудь варили початки в молоке? Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом для идеального летнего гарнира.
Что положить на кукурузу в початках
TMB Studio
Острая сладкая кукуруза еще лучше с толстым слоем масла с травами. Каждый вариант ниже составляет около половины чашки. Если у вас много трав, сделайте несколько партий и заморозьте на срок до шести месяцев.
- Классическое масло с травами: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона, 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки, 1 чайную ложку измельченного свежего зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки перца грубого помола.
- Масло с розмарином, лесным орехом и лимоном: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана измельченного поджаренного фундука, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина, 2 чайные ложки натертой цедры лимона и 1/2 чайной ложки перца грубого помола.
- Базиликовое масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана измельченного свежего базилика, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку перца грубого помола и 1/4 чайной ложки чесночной соли.
- Сыр с плесенью, масло грецкого ореха и шалфея: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 1/4 стакана измельченных поджаренных грецких орехов, 1-2 столовые ложки измельченного свежего шалфея, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 ст. 2 чайные ложки крупно молотого перца.
- Масло с кинзой и чили: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайную ложку крупномолотого перца и 1/4 чайной ложки соли.
- Каджунское масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку порошка чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки перца грубого помола.
После того, как вы освоите этот метод варки кукурузы, у нас есть еще советы по приготовлению идеальной кукурузы в початках и еще больше рецептов ароматного сливочного масла.
Планируете готовить кукурузу все лето? Вот другие способы приготовления сладкой кукурузы, в том числе приготовление кукурузы на гриле, приготовление кукурузы в микроволновой печи, приготовление кукурузы в початках во фритюре и многое другое.
1 / 29
Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо.
Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецептПоджарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и это сытное блюдо всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Так как в нашем районе есть много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Одесское озеро, Мичиган
Перейти к рецепту
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот горшок — забавный способ накормить толпу за дверью багажника. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
Кукуруза превращается из так себе зерен в острую, когда ее жарят на гриле, добавляют сметану и сыр, а также приправляют каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.
Перейти к рецепту
Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Это блюдо для пикника из креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо
Перейти к рецепту
После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.
Перейти к рецепту
В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния
Перейти к рецепту
Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота
Перейти к рецепту
Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида
Перейти к рецепту
Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати.
Перейти к рецепту
Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Вичита-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо
Перейти к рецепту
Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно.