правила расчета времени и предварительная подготовка Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Если вы разбираетесь, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет — это только полдела. Важно знать, как подготовить продукты перед применением в качестве блюда на вашем столе. Проваривание — один из самых простых способов термической обработки.
Показать содержание
- Зачем варить грибы
- Подготовка грибов
- Сколько по времени варятся грибы
🌳 Как правильно варить лесные грибы
- Сколько варить свежие грибы
🌞 Сколько варить сушеные грибы 💨 Сколько варить замороженные грибы 🌬 Как правильно отваривать грибы для заморозки 🍳 Как отваривать грибы перед жаркой
Зачем варить грибы
Термическая обработка позволяет справиться со многими негативными свойствами, которыми наделены грибы, помимо своих полезных качеств:
- Содержат в себе ряд ядовитых органических соединений — алкалоиды.
- Некоторые семейства имеют в составе гельвелловую кислоту. Это опаснейший яд, который, попадая в организм человека, может привести к летальному исходу.
- Имеют свойство впитывания и накапливания. Все вредные и грязные вещества, в том числе радиация, мгновенно проникают в гриб.
- Не все организмы можно увидеть человеческим глазом. Различные микроскопические личинки и паразиты могут обитать в теле гриба. Варка обезопасит организм от попадания в него незваных гостей.
- Могут иметь горький привкус, если не пройдут термическую обработку.
Некоторые грибы применяются без предварительного отваривания, это маслята, опята, белые грибы, боровики, шампиньоны, лисички, сыроежки и вешенки. Эти виды обычно употребляют в жареном виде или для засолки, предварительно промыв и высушив.
🍲 5 вкусных способов приготовления грибов
Смотреть
🔍 Сверьтесь с этим списком, прежде чем идти собирать грибы
Узнать
Подготовка грибов
Перед обработкой в кипяченой воде, грибы необходимо подготовить:
- Очистить, срезать пораженные места, вырезать темные пятна, обрезать внутреннюю часть шляпки у старых грибов.
- Если обработку пришлось отложить, поместите грибы в холодильник не промывая.
- Перед самой варкой быстро ополоснуть. Тщательное промывание не требуется, иначе грибы впитают в себя много влаги.
- Рассортировать по виду. Может понадобиться разная по времени обработка.
Сколько по времени варятся грибы
Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и для каких целей их подготавливаете. В свежих экземплярах находится большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка. Поэтому сильно переваривать грибы тоже не стоит, иначе они потеряют все свои необходимые свойства и приятный аромат.
🌳 Как правильно варить лесные грибы
Съедобные лесные грибы можно использовать для приготовления различных блюд или самостоятельно. Для этого необходимо их предварительно отварить следующим образом:
- Срезать нижнюю часть шляпки (при приготовлении белых грибов этот шаг можно пропустить).
- Нарезать крупные экземпляры, мелкие оставить целыми.
- Сложить грибы в кастрюлю и залить водой.
- Варить до закипания, после еще 20 минут.
- Если грибы горчат, увеличить время варки до 40 минут.
- Отваренные продукты слить и оставить просушить.
Сколько варить свежие грибы
Чтобы продукты не поменяли цвет, перед тем как приступить к термической обработке, их следует обмыть в лимонном соке или уксусной эссенции. Знатоки рекомендуют следующий порядок варки свежих грибов в зависимости от их вида:
- Шампиньоны можно не варить, но если решили подстраховаться, то им хватит пяти минут.
- Вешенки будут готовы через 15 минут.
- Подосиновики должны провести на плите 20 минут.
- Сыроежки необходимо варить не менее получаса.
- Белые грибы кипятить в течение 30-40 минут.
- Подберезовики должны провести в кипяченой воде 40-50 минут.
- Опята готовят в двух водах. Первый раз довести до кипения и слить грязную жидкость. Вторая варка в новой воде 60 минут.
- Грузди необходимо заранее вымочить в течение часа, далее варить после кипения 15 минут.
- Свинушки предварительно замочить в соленой воде на 5 часов, далее варить в течение часа, сменить воду и проварить еще раз.
- Древесные грибы предварительно замочить на 2 часа. Затем варить 15 минут.
- Красноголовик — четверть часа после закипания.
- Маховик 15-20 минут с добавлением уксуса и соли, чтобы избежать потемнения.
- Подосиновик — 20 минут после кипения.
Если вы не уследили за временем, определить готовность очень легко — готовые экземпляры всплывают, сырые остаются на дне.
🌞 Сколько варить сушеные грибы
Многие высушивают грибы на зиму. Такие продукты отлично подходят для ароматного супа или похлебки. Чтобы подготовить сухие грибы к использованию, необходимо:
- Ополоснуть их.
- Вымочить от 1 до 1.5 часа, в зависимости от того, насколько они сухие.
- Залить чистой водой, кипятить и готовить еще 25 минут.
- Грибы готовы к использованию.
💨 Сколько варить замороженные грибы
Предварительно придется разморозить продукт любым удобным способом. Затем:
- Грибы поместить в кипящую воду.
- Опята, шампиньоны и лисички варить в течение 15 минут.
- Остальных представителей лесной фауны держать в кастрюле в течение часа после кипения.
Если замороженные грибы были приобретены в магазине, увеличьте время приготовления на 20 минут.
🍄 4 проверенных способа для вкусной засолки грибов
Читать
🪂 Подробная инструкция для тех, кто хочет вырастить грибы на своем участке
Перейти
🌬 Как правильно отваривать грибы для заморозки
Собранные грибочки, перед заморозкой необходимо перебрать и очистить, нарезать крупные экземпляры. Далее отварить в несколько шагов:
- Залить продукты проточной водой.
- Подсолить и поперчить по желанию.
- Варить по общим правилам, в зависимости от разновидности гриба.
- После готовности воду слить.
- Грибы отправить на дуршлаг до полного стекания жидкости.
- Переложить в тару и отправить в морозилку.
🍳 Как отваривать грибы перед жаркой
Перед жаркой продукту придется пройти следующие этапы приготовления:
- Очистить и быстро промыть.
- Залить водой, чтобы грибы свободно разместились в кастрюле.
- Довести до кипения и варить 20 минут. В зависимости от вида время может увеличиться до 60 минут (смотрите список выше).
- Добавить соль и специи по желанию.
Несмотря на то что некоторые виды грибов разрешается использовать в приготовлении блюд без предварительной обварки, опытные хозяйки советуют все-таки добавить этот процесс, чтобы избежать неприятных последствий.
Наверх
Перейти на канал
видео и рецепты обработки сушеных, свежих и замороженных боровиков
Содержание
- Как варить белые грибы перед заморозкой
- Как долго варить белые грибы
- Как обработать белые грибы перед варкой
- Как правильно варить белые свежие грибы
- Цвет белых грибов при варке
- Если белый гриб меняет цвет при варке
- Как варить замороженные грибы белые
- Как варить сушеные белые грибы
- Как сварить сушеные белые грибы
- Как сварить белые грибы на зиму
- Как варить белые грибы свежие для заморозки
- Как варить сухие белые грибы
- Как варить белые грибы перед жаркой
Варка белых грибов является неотъемлемым этапом кулинарной обработки лесных даров. Особенный рецепт варки белых грибов есть у каждой опытной хозяйки. А если у вас пока его нет – выбирайте на этой странице. Здесь можно узнать о том, как правильно варить белые грибы, какие ингредиенты позволяют сохранить их цвет и натуральную окраску. Отдельного разговора заслуживает вопрос о том, как сварить сушенные боровики перед последующим их использованием. Предварительное замачивание в теплой воде или молоке обеспечивает полное восстановление вкуса и аромата лесных грибов. Также рекомендуем обратить внимание на рекомендации относительно варки замороженных боровиков – существуют определенные тонкости, которые не позволят размороженному сырью превратиться в бесформенную кашу.
Как варить белые грибы перед заморозкой
Самым высококачественным из всех грибов по праву называют белый гриб, или боровик. Многие грибники только тогда считают свой поход в лес успешным, если в их корзине окажется хотя бы один белый гриб. Белым этот гриб называют потому, что в отличие от других трубчатых грибов его мякоть на изломе не меняет цвет и остается белой и после варки, и после сушки. Варка белых грибов, это достаточно простой процесс, если вы знаете, как правильно следует варить грибы.
Перед тем, как варить белые грибы перед заморозкой, важно знать, какое время должно на это уходить. При переваривании грибы теряют некоторые свои качества. Перед варкой нужно очистить грибы, промыть их под проточной водой и только после этого приступать к процессу варки. Подготовленные грибы закладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды. Вода должна быть подсоленной. Соль берется из расчета 40 г на 1 кг грибов. После того как вода закипит, начинает выделяться много пены, которую надо убирать шумовкой. Сигналом окончания варки служит опускание грибов на дно кастрюли. Главное, не пропустить окончание процесса варки, так как грибы становятся менее вкусными и не ароматными.
Как долго варить белые грибы
Белые грибы, варятся не менее 30 минут от начала кипения. Бульон после варки белых грибов можно использовать для приготовления грибных супов. Не рекомендуется в использованном отваре варить новую порцию грибов, так как они потемнеют, а кроме того, могут горчить. Как долго варить белые грибы – зависит от их возраста и размера, чем они крупнее, тем дольше надо отваривать.
Некоторые хозяйки при варке грибов кладут в кастрюлю большую луковицу или серебряную монету. Многие скажут, что это блажь. На самом деле серебро забирает все вредные вещества на себя, а лук нейтрализует все вредные компоненты, содержащиеся в грибах. Ведь грибы впитывают в себя достаточно большое количество вредных веществ. Поэтому не рекомендуют собирать грибы на обочинах дорог. Лучше углубиться в чащу леса и там поискать грибы.Как обработать белые грибы перед варкой
Если применяется горячий способ засолки, необходимо руководствоваться следующей инструкцией. Нужно знать о том, как обработать белые грибы перед варкой таким образом, чтобы сохранить максимум питательной ценности. Сначала надо очистить и промыть грибы, сложить их в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь сильной мощности и довести до кипения. После убавить огонь и томить содержимое емкости до готовности.
Когда вода стечет, выложить их шляпками вниз в эмалированную посуду слоями толщиной до 5 см, приправив каждый солью и специями. Соль берется из расчета 15 г на 0,5 кг грибов. Грибы сверху следует накрыть куском чистой ткани, а потом деревянным кружком и придавить грузом. Готовы грибы будут уже спустя 1,5–2 недели.
Не стоит волноваться, увидев на поверхности засоленных таким образом грибов плесень.
Ее просто нужно периодически снимать с помощью тряпки, смоченной в уксусе. При этом груз и деревянный кружок следует каждый раз промывать в кипяченой воде с содой, ткань – менять.
Как правильно варить белые свежие грибы
Компоненты:
- 5 кг белых грибов
- 250–300 г соли
- лук
- чеснок
- зелень укропа
- корень хрена по вкусу
Перед тем, как правильно варить свежие белые грибы, их нужно очистить, промыть в проточной воде, дать воде стечь, положить в эмалированную кастрюлю и отварить в слегка подсоленной воде 2–3 ч (в зависимости от сорта грибов, горькие грибы варить дольше).
Затем грибы остудить в холодной воде, уложить шляпками вниз в деревянную бочку (кадку) или стеклянную банку с широким горлом, пересыпая каждый слой нарезанным луком, солью, смешанной с измельченным чесноком, укропом и корнем хрена. Грибы следует класть осторожно, чтобы не нарушить целостность. На дно посуды и сверху положить больше соли. Поверх грибов положить крышку и установить груз средней тяжести. Грибы будут готовы к употреблению через 7—10 дней. Следить за тем, чтобы грибной рассол полностью покрывал грибы. Если рассола мало, нужно добавить подсоленной кипяченой воды (50 г соли на 1 л воды). При появлении плесени крышку и гнет промыть в воде с содой и прокипятить, а плесень удалить.Цвет белых грибов при варке
Для рассола (на 1 л воды):
- 40 г соли
Грибы очистить, промыть. Маленькие грибы можно оставить целыми, большие разрезать на 2–4 части. Залить водой, довести до кипения, собрать пену. Всыпать соль и варить не менее 1 ч. Горячие грибы вместе с рассолом выложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть, укутать, дать остыть. Цвет белых грибов при варке может меняться в более темную или светлую сторону.
Хранить можно в кладовке или погребе. Такие грибы перед употреблением нужно проварить в большом количестве воды, чтобы убрать лишнюю соль. После этого их можно жарить, тушить, добавлять в суп, борщ, овощные блюда и т. д. Можно использовать их как самостоятельную закуску, заправив лимонным соком, растительным маслом, добавив лук и чеснок.
Если белый гриб меняет цвет при варке
На 10 кг свежих белых грибов:
- вода – 1,5 л
- соль – 400 г
- лимонная или винно-каменная кислота – 3 г
- пищевая уксусная эссенция – 100 мл
- лавровый лист
- корица
- гвоздика
- душистый перец
- мускатный орех и другие пряности
Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по размерам, отрезать ножки, тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Затем свежие грибы высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную или винно-каменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.
Если белый гриб меняет цвет при варке, то нужно сменить воду и отварить его еще раз.
В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.
Как варить замороженные грибы белые
Компоненты:
- Вода – 120 мл
- Уксус столовый 6 %-ный – 1 стакан
- Белые замороженные грибы – 2 кг
- Корица – 1 кусочек
- Гвоздика – 3 бутона
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Сахар=песок – 2 чайные ложки
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Соль – 60 г
Перед тем, как варить замороженные грибы белые, их перебрать и обработать, промыть. Приготовить кастрюлю, налить в нее уксус, воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Грибы всыпать в кипящую жидкость и еще раз довести ее до кипения. Убавить огонь и продолжать варить содержимое кастрюли. Время от времени снимать образующуюся пену. Дождавшись того момента, когда пена перестанет появляться, всыпать сахар, специи, лимонную кислоту. Время приготовления белых грибов с момента закипания, 20- 25 минут. Грибы готовы, если они достаточно мягкие. Нужно снять кастрюлю с огня, грибы выложить на блюдо и остудить. После распределить их по банкам и залить остуженным маринадом – бульоном. Закрыть обычными пластмассовыми крышками. Банки поставить в погреб. Хранить их в течение 1 года при постоянном температурном режиме 3–4 °C.
Как варить сушеные белые грибы
Перед тем, как варить сушеные белые грибы, их надо сортировать, очистить от листьев, земли, мха. Поврежденные места вырезать. Вымыть, дать стечь воде, нарезать. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 кг грибов). Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, положить подготовленные грибы и варить на слабом огне 30 минут, добавляя небольшими порциями еще полстакана воды. В процессе варки снимать пену шумовкой.
Как сварить сушеные белые грибы
До того, как сварить сушеные белые грибы до конца, их нужно вынуть из кастрюли с помощью дуршлага. Дать стечь жидкости и пропустить через мясорубку, а потом поставить под пресс. Собранный после варки и прессовки сок смешать, профильтровать через фланелевую салфетку, слить в эмалированную кастрюлю и, постоянно помешивая, уварить до половины исходного объема. Уваренную горячую массу разложить в маленькие баночки емкостью около 200 г, накрыть подготовленными крышками. Баночки поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизовать при слабом кипении 30 минут. После стерилизации немедленно закатать, проверить герметичность закупорки, поставить крышками вниз для охлаждения.
Как сварить белые грибы на зиму
Компоненты:
- свежесобранные белые грибы
- соль
- лимонная кислота
Перед тем, как сварить белые грибы на зиму, их промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают при температуре —20 °C. Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам порциями (около 200–300 г) для одноразового использования и выжимают из пакетов воздух. Грибы хранят в морозильнике, перед использованием замороженные грибы не размораживают, а сразу погружают в кипящую воду. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторной заморозки после размораживания. Об этом следует помнить, в противном случае возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, не применим в случаях отключения электричества.
Как варить белые грибы свежие для заморозки
Компоненты:
- свежесобранные белые грибы
- соль
- растительное масло
Перед тем, как варить белые грибы свежие для заморозки, их промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух. Хранят грибы в морозильнике. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы будут занимать значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными отварными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую.
Этот способ обработки грибов не применим в случаях отключения электричества.
Как варить сухие белые грибы
На 2 широкогорлые бутылки по 700 мл:
- 250 г сухих белых грибов
- 1 л подсолнечного масла
Перед тем, как варить сухие белые грибы, их положить в бутылки, залить маслом и закрыть.?Срок хранения – 8 месяцев при температуре 1–20 °C.?Для употребления грибы выжать, вымыть. Отварить в небольшом количестве воды, после варки мелко порубить. Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к жаркому.?Масло пропустить через чайное ситечко. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля.?Пример: сырой картофель нарезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем. В духовке печь 20 мин под крышкой и затем 20 мин без нее при температуре 200 °C.
Как варить белые грибы перед жаркой
Состав:
- 1 кг белых грибов
- 350 г сливочного масла
- 3 ч. ложки, соли
Разберемся с тем, как варить белые грибы перед жаркой, что нужно сделать для их обработки. Свежие, только что собранные грибы очистить, быстро промыть холодной водой, дать воде стечь и нарезать брусками или кусочками. В посуде для варки разогреть масло, положить в него грибы, добавить соль. Посуду накрыть крышкой и варить грибы при слабом кипении 45–50 мин. Затем жарить без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным. Горячие грибы переложить в маленькие, предназначенные для одноразового употребления банки, предварительно стерилизованные в кипящей воде. Сверху залить растопленным маслом, которое должно покрывать грибы слоем не менее 1 см. Банки сразу же закрыть и охладить.?Ввиду того что под влиянием света жиры расщепляются, следует по возможности использовать темные банки или бутылки и хранить грибы в темном, сухом прохладном помещении. Вместо сливочного масла можно использовать растопленное свиное сало, растительный жир, растительное масло, но сливочное масло придает грибам особенно приятный вкус.
Посмотрите внимательно, как варить белые грибы на видео, где показана вся кулинарная технология обработки.
обжаренных белых грибов на толпу
Опубликовано: · Изменено: Автор: Cooking Chat · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
блюдо на толпу. Подавайте его на праздники или в любое другое время, когда ваши друзья и семья собираются за едой. Отлично сочетается с ярким красным вином.
Ранее этой осенью мы собрались вместе с друзьями, любящими еду и вино, чтобы отпраздновать уход Лори и Рэя на пенсию после прекрасной работы в их магазине Pairings Wine & Food.
Лори и Рэй устроили забавный вызов нашей группе винного клуба на их финальное сочетание вин в качестве владельцев магазина. Каждому из нас выделили группу вин и попросили придумать к ней пару блюд. Скоро мне придется разобрать полное меню, но сначала хотелось бы поделиться нашим рецептом тушеных белых грибов. Эти пикантные грибы можно было бы подать на стол в честь Дня Благодарения!
Нам подобрали набор больших красных вин — Napa Cab, прекрасное Brunello и элегантное Montepulciano. Марсия и Марвин работали с одной и той же группой вин и быстро договорились, что приготовят мясной рулет… это было восхитительно, и я адаптировал этот быстрый рецепт мясного рулета к итальянскому красному вину от Pietra Pinta.
К мясному рулету уже принесли картофельное пюре, поэтому я подумал, что обжаренные белые грибы дополнят мясо и подойдут к красному вину. Я считаю, что землистый вкус грибов — неплохой компаньон для красного вина!
Приготовление обжаренных белых грибов на толпу
Первый прием приготовления обжаренных белых грибов на толпу — добавить к белым шампиньонам несколько основных шампиньонов, чтобы растянуть блюдо на большее количество людей и при этом снизить расходы.
В рецепте используются сушеные белые грибы. Итак, первый шаг рецепта — это растворить белые грибы в небольшом количестве горячей воды.
Жидкость, оставшуюся после замачивания белых грибов, можно использовать в качестве бульона в таких рецептах, как этот рецепт ризотто с курицей и грибами.
Я готовила эти белые грибы для компании из 12 человек. Когда я начала готовить блюдо, грибов, похоже, хватило на всех. Но грибы значительно развариваются, поэтому данное количество больше подходит для 8 или около того человек, чтобы дать каждому человеку хорошую ложку обжаренных белых грибов. При необходимости рецепт можно легко увеличить. К счастью, было много другой еды, чтобы насладиться ночью, когда я приготовил этот рецепт белых грибов!
Обратите внимание, что приготовление такого количества грибов занимает примерно на 10 минут больше, чем мой обычный рецепт грибного соуса.
Завершаем наш рецепт небольшим количеством трюфельного масла, чтобы придать дополнительную глубину вкуса. Вы можете использовать обычное масло вместе с трюфельным маслом или трюфельной солью, если оно у вас есть, или просто обычное масло, если у вас нет трюфелей в доме. Но это было бы как-то грустно. 🙁
Как и предполагалось, обжаренные белые грибы отлично сочетались с мясным рулетом и картофелем, а также с яркими красными винами.
Запомните этот рецепт для праздничного застолья или другой встречи с друзьями и семьей!
Версия для печати
Жареные белые грибы для большой компании
Большая порция белых грибов станет ароматным гарниром на праздники или в любое другое время, когда вы собираетесь с семьей и друзьями за ужином.
- Автор: Кулинарный чат
- color”> Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: гарнир
- Способ: Соте
- Кухня: Итальянская
- 2 унции сушеных белых грибов
- 3 чашки горячей воды
- ½ стакана нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 16 унций шампиньонов
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- щедрая щепотка морской соли — по возможности тосканской морской соли
- ½ стакана красного сухого вина
- 1 ст. л. трюфельного масла
- черный перец по вкусу
- тертый сыр для посыпки (по желанию)
- Нагрейте воду в кастрюле. Когда он начнет кипеть, снимите с плиты и высыпьте сушеные белые грибы в миску, которая может выдержать горячую воду. Оставьте белые грибы в воде минимум на 30 минут.
- Поместите сито над миской и застелите его влажным бумажным полотенцем. Откиньте грибы на сито. Зарезервируйте воду для замачивания белых грибов для другого использования. Промойте грибы, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, готовьте несколько минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Перемешайте примерно половину шампиньонов в сковороде вместе со щепоткой соли и дайте им пару минут, чтобы они начали готовиться. Добавьте остальные шампиньоны. №
- Готовьте шампиньоны на среднем огне около 10 минут, пока они не начнут размягчаться и «потеть». Добавьте белые грибы вместе с шалфеем и тимьяном. Готовьте еще 3 минуты, затем добавьте красное вино.
- Готовьте грибы, пока красное вино почти не впитается, около 5 минут. Завершите блюдо, вмешав трюфельное масло и добавив черный перец и соль по вкусу. Подавайте немедленно или накройте крышкой и держите в тепле, пока не придет время есть. Подавайте, по желанию посыпав тертым сыром.
Примечания
- Этот рецепт обеспечивает довольно хорошую порцию для 8 человек или небольшую порцию для 12 человек. Вы можете увеличить его для большей группы, удвоив рецепт. Вы также можете просто увеличить порцию белых грибов, если хотите.
- Жидкость, оставшуюся после замачивания белых грибов, можно использовать в качестве бульона в таких рецептах, как этот рецепт ризотто с курицей и грибами.
Ключевые слова: белые грибы, гарнир, обжаренные белые грибы
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Вы готовили этот рецепт?Отметить @CookingChatWine в Instagram и поставить хештег #CookingChat
Карта рецептов на базе
Взаимодействие с читателями
Как приготовить сушеные грибы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как приготовить сушеные грибы — мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Они вкусны в супах, тушеных блюдах, соусах и утешительных блюдах.
Содержание- Заметки к учебнику
- Пошаговые инструкции
- Рецепт приготовления сушеных грибов
Заметки к учебнику
- Грибы или шишини, такие как сушеные грибы 1 ½ унции сушеных грибов — это около 8 унций свежих грибов.
- Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином или говяжьем бульоне.
- Покупка: Сушеные грибы продаются во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатских отделах).
- Промывка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
- Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
- Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавить в рецепты: Некоторые рецепты требуют сушеных грибов как есть; они будут регидратироваться во время приготовления супа, соуса или подливки. В таких случаях грибы не нужно регидратировать (всегда следуйте своему рецепту).
Пошаговые инструкции
- В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут.
- Для измельчения сначала переложите в мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем, или в кофейный фильтр. Процедить жидкость и выбросить.
Грибные равиоли с соусом из грецких орехов
Купленные в магазине грибные равиоли с восхитительным сливочно-ореховым соусом из 6 ингредиентов (который смешивается в блендере!) для легкого 15-минутного ужина, который ваша семья будет просить каждую неделю.
15 минут
Посмотреть рецепт
Рецепты с сушеными грибами
Как приготовить сушеные грибы
Узнайте, как приготовить сушеные грибы — мощный ингредиент, обладающий пикантным мясным вкусом. Они вкусны в супах, тушеных блюдах, соусах и утешительных блюдах.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.0063
В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут.
Для измельчения сначала переложите в мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем, или в кофейный фильтр. Процедить жидкость и выбросить.
- Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые или шиитаке. 1 ½ унции сушеных грибов — это около 8 унций свежих грибов.
- Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином или говяжьем бульоне.
- Покупка: Сушеные грибы продаются во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатских отделах).
- Промывка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
- Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
- Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавить в рецепты: Некоторые рецепты требуют сушеных грибов как есть; они будут регидратироваться во время приготовления супа, соуса или подливки. В таких случаях грибы не нужно регидратировать (всегда следуйте своему рецепту).
Серва: 0,25OUNCESCALOORES: 21KCALCARBOHYDRATES: 5GPROTEIN: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATRED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 109MGFIBE Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.