Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт
Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.
Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых – консервированных (400 граммов).
Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся
- салат с кальмарами, яйцом и сыром,
- салат с кальмарами и рисом,
- салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.
Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.
Шаг 3Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.
Шаг 4 Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы. Шаг 5Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.
Шаг 6Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).
Шаг 7Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.
Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
Шаг 9Вареные яйца чистим, режем соломкой.
Шаг 10Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.
Шаг 11Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.
Шаг 12Еще раз перемешиваем и блюдо готово.
Шаг 13Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный – попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с кальмарами и яйцом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и майонезом
Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингредиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара. Поэтому этот салат один из самых любимых в моей семье. К празднику салат удобен тем, что его можно сделать накануне, его вкус и консистенция никак не пострадают.
Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. В салате присутствует майонез, но его разве что можно заменить на майонез собственного приготовления. Начнём!
Важным моментом приготовлении является отваривание кальмаров. Есть 4 способа варить кальмары.
Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец чёрный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать её. Затем берёте следующую тушку и снова опускаете её в ту же воду.
Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде ещё на 3-4 минуты.
Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.
Есть ещё один способ для любителей пароварок — в пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.
Как приготовить “Салат с кальмарами и яйцами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.
Шаг 3 Ссылка
Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированные кальмары.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Теплые кальмары порезать на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 4 равные части вдоль, затем мельчила на полски.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем майонез, его может уйти больше, надо чтобы салат не был сухим, но и не слишком мокрым, поэтому добавлять его надо понемногу, шафран чайную ложку с горкой, с ним лучше не перебрать, он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус кальмара, но перебор его сделает салат кислым и его легко будет пересолить, соль и перец добавлять по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Салат с кальмарами готов. Подавать в салатнице или в порционных креманках, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, но они не уступают другим морепродуктам ни по вкусу, ни по пользе. Включать их в рацион можно смело людям, стремящимся похудеть, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть его состава составляют белки. Из головоногих можно приготовить разнообразные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.
Особенности приготовления
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – один из самых простых в приготовлении. Если знать, как это сделать правильно, времени это займет немного, а результат оправдает ожидания.
- Замороженных кальмаров следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого очень много в составе продукта, свернется и кальмары станут похожи на резину.
- В продаже можно найти кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно неоправдан, так как очистка кальмаров не долгий и хлопотный процесс. Главное знать, как это сделать. Сначала тушку промывают под проточной водой, снимают хорды. Затем обдайте кипятком, из-за чего пленка, покрывающая их, тут же сворачивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к приготовлению. Если попадутся совсем не очищенные кальмары с щупальцами и глазами, придется повозиться чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
- Для того, чтобы отварить кальмара, нужно сначала вскипятить воду, при необходимости посолить. Тушки кальмаров по одной опускают в кипящую воду и варят после повторного закипания воды 2-3 минуты, не более. Если превысить время приготовления кальмаров, они станут жесткими и исправить ситуацию будет невозможно.
- Не добавляйте чеснок в салат до того, как в него будет добавлен соус. Поэтому он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.
Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но подавать тоже можно красиво. Важно только заранее продумать, как вы будете украшать закуску, чтобы оставить нужное количество продуктов, необходимых для реализации идеи.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром
Состав:
- филе кальмара – 0,4 кг;
- чеснок – 4 зубчика; плавленый сыр
- – 100 г; 9яйцо куриное 0009 – 4 шт.;
- укроп, петрушка, перец черный, соль – по вкусу; майонез
- – 100 мл;
- листьев салата – для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить. Такая манипуляция способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
- Яйца очистить, мелко нарезать ножом, положить в миску.
- Промыть филе кальмара.
- Вскипятить воду, немного посолить, положить кальмаров в кипящую воду. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь.
- Филе кальмара остудить, нарезать мелкой соломкой, отправить к яйцам.
- На крупной терке натереть сыр. Сделать его будет проще, если сыр перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.
- Зелень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
- Полученным соусом заправить салат.
- Поставить салат в холодильник на полчаса.
Когда салат остынет, выложите его на блюдо, покрытое листьями салата. Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром
Состав:
- кальмары свежемороженые – 1 кг; сыр твердый
- (желательно острый) – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков; сметана
- – 100 мл; майонез
- – 50 мл;
- соль, перец черный, укроп свежий – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить, промыть, хорды очистить, плёнку. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
- Головоногих моллюсков отварить в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду; варить не более 3 минут после повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
- Охладив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр на крупной терке.
- В миске смешайте кусочки кальмара, яйца и сыр.
- Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и измельченный ручным прессом чеснок.
- Полученным соусом приправить закуску.
Подавать закуску можно в салатнице или на блюде, поставив горкой. Возможна порционная подача.
Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром
Состав:
- кальмары очищенные – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 50 г;
- сметана нежирная – 150 мл;
- сыр обезжиренный – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, срезать кончики. Грубый, отжать.
- Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
- В отдельной емкости смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и сметану, добавив к ней соль и специи.
- Приправить острой заправкой для салата.
Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления калорийных и малополезных продуктов.
Как украсить салат
При приготовлении салата из кальмаров его ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его подачи.
- Если у вас остались щупальца кальмара, то оставьте целое и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца вынуть желток, размять его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массу залейте белком. Вставьте в него щупальца кальмара. Водрузить «осьминога» на салат, выложенный горкой.
- Если у вас нет щупалец кальмара, не разделывайте одну тушку целиком, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
- Верх выложенного салата можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложечкой красной икры.
- При подаче порции можно разложить салат по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.
Салат из кальмаров будет красивее смотреться на блюде, если его выложить на листья салата.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкусен и прост в приготовлении. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному обеду. Подобрав диетический рецепт, можно включить перекус в свой рацион, даже если вы стремитесь к здоровому питанию.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кальмары в сливочном соусе
Салат из кальмаров с яйцом
Салат с морской капустой и яйцом
Салат с кальмарами – рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с кальмарами и кукурузой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.
Салат из морепродуктов – Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.
Как приготовить салат из кальмаров
Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров. Кальмары: как чистить и готовить?
Как приготовить кальмаров
Салат из яиц и ветчины — закуска на любой случай. Топ-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытно и легко
Салат Нептун – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Нептун”.
Крабовый салат с огурцом – проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.
Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
Фаршированные кальмары в духовке
Популярные статьи
Фруктовый смузи
Тонкое тесто для пиццы
Какой рис нужен для булочек
Как замариновать лосось
Приправы для говядины
Салат с моцареллой и хурмой
Персиковый джем
Салат с грибами, помидорами и крекерами
Паста Запеканка с тыквой
Паста Запеканка с тыквой
Тесто для хвороста step0 by00 step0 фото на TopFood. Club
154,9 ккал 30 мин
Куриный салат с виноградом и орехами
Салат из курицы с виноградом и орехами – это прекрасное сочетание кислого, сладкого, горького и…
435 ккал 15 мин
Куриный салат с чечевицей
Вкусный и простой в приготовлении салат. Получается питательный обед или ужин. Он имеет …
322 ккал 10 мин
Салат из помидоров, моцареллы и рукколы
Вы любите салаты из рукколы? Предлагаем вам простой и быстрый рецепт. Но выбирай…
504 ккал 2 ч.
Тайский салат из говядины в устричном соусе
Одним из лучших блюд тайской кухни является салат из говядины. Готовится из маринованной меня…
450 ккал 30 мин
Крабовый салат с рисом
Классический крабовый салат состоит из 4 ингредиентов: риса, яиц и кукурузы…
496 ккал 30 мин
Фруктовый салат с заправкой из апельсинового сока
Если вы ищете лучший фруктовый салат, этот рецепт – то, что вам нужно. ..
359 ккал 25 мин
Теплый куриный салат с виноградом
Теплый куриный салат с сочным и сладким виноградом. Блюдо готовится из жареного…
349 ккал 1 час
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
На праздник можно подать легкий салат из рукколы, свеклы и козьего сыра…
394 ккал 25 мин
Салат из рукколы, груши и пармезана
Если вы искали легкий салат, приготовьте салат из рукколы, груши и пармезана. Бу…
159 ккал 25 мин
Салат из копченой курицы с грецкими орехами и грушами
Вкусный салат из копченой курицы, груш и грецких орехов. Выбирайте только сладкое п…
525 ккал 40 мин
Крабовый салат с огурцом
Необычный салат, который очень легко приготовить. Добавлены свежие огурцы и зелень…
267 ккал 50 мин
Картофельный салат с горчицей
Необычный рецепт картофельного салата с маринованными огурцами, свежей зеленью и редисом. ..
110 ккал 5 мин
Заправка для салата «Цезарь» с горчицей
Очень острая заправка для салата из майонеза, кетчупа и уксуса. Все идет хорошо…
281 ккал 45 мин
Салат с ростбифом и овощами
Если у вас сейчас нет возможности поехать в Тайланд, сделайте вечер тайской…
360 ккал 15 мин
Салат из тунца с виноградом
Свежий и полезный салат из тунца и винограда. Очень простой и вкусный рецепт для.