Сколько времени варятся грибы белые: Как и сколько варить белые грибы?

Сколько варить грибы после закипания для супа и перед жаркой

Сентябрь — предпоследний месяц грибного сезона, поэтому важно успеть сделать запасы на зиму. И если с выбором продуктов сомнений не возникает, то их подготовка может вызвать вопросы. Наиболее популярные из них решит наша статья.

В этом материале мы поговорим о том, сколько по времени варить грибы. Ведь у каждого вида свои нюансы приготовления. Чтобы не было путаницы, сколько варить лесные грибы, мы составили подробные инструкции.

Сколько варить белые грибы до готовности

Благородный представитель рода относится к ценным съедобным грибам. Некоторые кулинары исключают варку перед обжариванием или засолкой. В таком случае они просто ошпаривают чистую нарезку. Однако томление в воде поможет очистить продукты от токсинов и максимально сократит риск отравления.

Чтобы понимать, сколько времени варить белые грибы, важно учитывать их дальнейшее применение. Таблица ниже подскажет.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 15–20 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 15–20 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 30–40 минут
До готовности 40 минут


Если вы собрались варить замороженные белые грибы, то обратите внимание на их способ подготовки. Для варено-мороженой нарезки достаточно 20–30 минут, заготовку из сырого продукта лучше варить не менее 40 минут.

Готовим сыроежки на зиму

Когда вы не знаете, сколько минут варить грибы, то ориентируйтесь на их поведение в кастрюле. Готовые кусочки должны опуститься на дно. Сыроежки также не всегда отваривают перед жаркой, но дополнительная обработка не будет лишней.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 25–30 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 7–10 минут
Засолка 20–30 минут
Для супа
15–20 минут
До готовности 30 минут


Помните, что варить грибы перед жаркой можно немного меньше, так как после продукт ждет еще одна термическая обработка.

Сколько времени варить опята

Этот вид считается условно съедобными. Грибы сначала томят 5 минут в кипятке, потом меняют жидкость и варят еще раз. В таблице указано, сколько варить опята после закипания во второй воде.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 25–30 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 10–15 минут
Засолка 20–30 минут
Для супа 20–25 минут
До готовности 30 минут

Сколько минут варить лисички

Яркие грибы имеют в составе особое вещество — хитинманноз. Этот полисахарид оберегает лисички от червей. Кулинары спорят, стоит ли варить грибы перед жаркой. Свежий урожай можно сразу отправлять в сковородку, а к экземплярам постарше лучше проявить больше внимания.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 25–30 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 7–10 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа
10–15 минут
До готовности 20 минут

Сколько варить подберезовики

По вкусу эти дары леса не уступают белым грибам. Молодые подберезовики также иногда жарят сырыми, но такой способ не подойдет для крупного улова. Давайте разберемся, сколько варить свежие грибы после закипания.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 10–15 минут в маринаде
Заморозка 20–25 минут
Жарка или запекание 15–20 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 30–40 минут
До готовности 40 минут

Подосиновики: время приготовления

Эти грибы нередко чернеют в ходе кулинарных работ.

Поэтому опытные хозяйки сначала опускают целые подосиновики в кипящую воду (от 3 до 5 минут в зависимости от размеров). Сколько нужно варить грибы после этой обработки, указано ниже. Интервал задан после закипания воды.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 15–20 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 10–15 минут
Засолка 10–15 минут
Для супа 20 минут
До готовности 20–25минут

Сколько надо варить шампиньоны

Несмотря на то, что мы привыкли добывать эти грибы в магазине, в природе они тоже встречаются. Найти их можно на открытой травянистой местности.

В таблице мы рассмотрим не только сколько времени варить шампиньоны до готовности, но и сколько минут варить свежие шампиньоны в супе и маринаде.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 15–20 минут в маринаде
Заморозка 3–5 минут
Жарка или запекание 3–5 минут
Засолка 10 минут
Для супа 7–10 минут
До готовности 10 минут


Помните, что варить замороженные шампиньоны придется минут на 7–10 дольше.

Сколько надо варить грибы сморчки

Обычно эти грибы собирают в апреле-мае. Но если вам посчастливится обнаружить что-то сейчас, то давайте вспомним, сколько нужно варить сморчки перед жаркой и до готовности. Пропускать эту подготовку не стоит, так как грибы считаются условно съедобными.

Время варки указано во второй воде. Предварительно улов нужно замочить на 1 час, затем промыть, залить чистой жидкостью и томить первый раз не меньше 20 минут после закипания.
 

Назначение Сколько варить
Маринование 10 минут в маринаде
Заморозка 15–20 минут
Жарка или запекание 15–20 минут
Для супа 20 минут
До готовности 20 минут


Желательно не сокращать интервалы и варить сморчки перед жаркой почти столько же, сколько до готовности.

Сколько варить сушеные грибы

Универсальная грибная заготовка пригодится в любое время года. Однако перед использованием ее необходимо замочить в воде или молоке на 1–2 часа. Сухие белые грибы лучше настаивать не более 1 часа. Оставшуюся воду можно не сливать, ведь в ней тоже сохранился вкус и аромат даров леса.

Сколько варить сушеные грибы после замачивания? Для заготовки из боровиков или белых грибов хватит 20 минут в кипятке. Если у вас набор из разных продуктов, то томите его на 10 минут дольше. Когда вы варите сухие грибы для супа, то дополнительные ингредиенты можно добавлять уже через 10–15 минут. Основа дойдет в процессе приготовления.

Что делать с грибным ассорти

Иногда в морозилке можно встретить набор из лесных угощений, тогда понять, сколько надо варить грибы для дальнейшего блюда, становится немного сложнее. В такой ситуации лучше сначала разморозить заготовку, а затем приступить к ее приготовлению. Варить замороженные грибы нужно около 15–20 минут под крышкой на тихом огне.

Конечно, в лесу можно найти гораздо больше съедобных даров. Но в этой статье мы постарались собрать информацию о тех видах, которые чаще всего подвергают варке. А как вы готовите грибы? Пишите в комментариях свои рецепты!

Сколько варить грибы, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы расскажем, сколько по времени ориентировочно нужно варить грибы для предварительной обработки. Как мы говорили в предыдущем материале, время варки грибов зависит от их сорта и размера.

Учитываем то, что время варки отсчитывается с момента закипания грибов. Давайте попробуем разобраться, сколько нужно варить белый гриб, шампиньоны и вёшенки. Мы выбрали эти три сорта из-за их популярности и доступности.

Время предварительной варки грибов составляет 3-15 минут. А чтобы сварить грибы разных сортов, потребуется разное время — от 15 минут до нескольких часов.

Напоминаем, что сушёные грибы нуждаются в замачивании перед непосредственным приготовлением. Для разных сортов время замачивания будет разным.

Не забываем, что перед готовкой грибы нужно хорошенько промыть, срезать тёмные или повреждённые места. А при необходимости нужно будет снять с грибных шляпок кожицу. Если вы варите грибы для дальнейшей термической обработки — запекания, обжарки или тушения, то время варки сократится. Предварительное обваривание грибов по времени варьируется от 3 до 15 минут.

  • Белый гриб — время предварительной обварки — 3 минуты. Время для того, чтобы сварились, — от 30 до 40 минут.

  • Шампиньоны — предварительная варка (необязательна) займёт 2-3 минуты. Варить шампиньоны до готовности нужно 15 минут.

  • Вёшенки — предварительная варка (необязательна) составит 2-3 минуты. До готовности варить вёшенки нужно 8-15 минут.

  • Опята — предварительная варка займёт у вас от 6 до 8 минут. Варить опята до готовности нужно в двух водах — первое кипение и сливаем бульон, наливаем новую воду и варим в течение 1 часа.

  • Подосиновики — предварительная термическая обработка — 4 или 5 минут, и до готовности варим их 20 минут.


Напоминаем вам, что основное правило приготовления грибов — это безопасность. Гриб должен быть съедобным и правильно приготовленным. Некоторые сорта нуждаются в предварительном замачивании или в нескольких сменах воды, в которой варятся.

Непосредственно перед любым вариантом термической обработки грибы нужно вымыть и почистить. Если у нас «взрослые» или немного обветренные плоды, то нужно будет избавиться от повреждённых участков и при необходимости срезать большую часть ножки.

Калорийность, белки, углеводы, жиры и время приготовления, указанные в материале — это средний показатель и он зависит от сорта грибов.

Предварительная варка нужна в тех случаях, когда вы собираетесь готовить их дальше в запечённом, обжаренном или тушёном виде. Или добавлять в супы.

Старайтесь нарезать или выбирать грибы одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно. Есть народный, так сказать, метод проверить готовы ли варёные грибы. Нужно снять кастрюлю с плиты буквально на минуту, и если грибы опустятся на дно кастрюли, то они готовы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )

Рецепт

Жареных белых грибов | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 583 kcal (28 %)
Protein 38. 8 g (40 %)
Fat 20.47 g (18 %)
Carbohydrates 62.41 g (42 %)
Sugar Добавлен 0 G (0%)
Грубая вариант 20,34 G (68%)
9 Nutrition Explition

Наш.0003

Vitamin A 81.2 mg (10,150 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.25 mg (2 %)
Vitamin B₁ 0.01 mg (1 %)
Vitamin B₂ 0.01 mg (1 %)
Niacin 0. 11 mg (1 %)
Vitamin B₆ 0.03 mg (2 %)
Folate 0.93 μg (0 %)
Pantothenic acid 0.03 mg (1 %)
Vitamin B₁₂ 0.02 μg (1 %)
Vitamin C 3.25 mg (3 %)
Potassium 18.89 mg (0 %)
Calcium 44.99 mg (4 %)
Magnesium 2.7 mg (1 %)
Iron 26.25 mg (175 %)
Zinc 0.06 mg (1 %)
Saturated fatty acids 6.85 g
Cholesterol 22. 9 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

Ingredients
500 grams свежий белый гриб
3 ст.л. масло
2 ст.л. оливковое масло
3 зубчики чеснока
2 веточки свежий тимьян
соль
свежемолотый перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Белые грибы, оливковое масло, тимьян, чеснок, гвоздика, соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Очистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки.

2.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

3.

Отделите листья тимьяна от стеблей.

4.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.

5.

Добавьте грибы в сковороду, затем посыпьте тимьяном. Обжарьте в течение 4 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

6.

Если хотите, подавайте со свежим багетом.

Жареные белые грибы для толпы

Опубликовано: · Изменено: автором Cooking Chat · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

0346 — отличный гарнир для толпы. Подавайте его на праздники или в любое другое время, когда ваши друзья и семья собираются за едой. Отлично сочетается с ярким красным вином.

Ранее этой осенью мы собрались вместе с друзьями, любящими еду и вино, чтобы отпраздновать уход Лори и Рэя на пенсию после прекрасной работы в их магазине Pairings Wine & Food.

Лори и Рэй устроили забавный вызов нашей группе винного клуба на их финальное сочетание вин в качестве владельцев магазина. Каждому из нас выделили группу вин и попросили придумать к ней пару блюд. Скоро мне придется разобрать полное меню, но сначала хотелось бы поделиться нашим рецептом тушеных белых грибов. Эти пикантные грибы можно было бы подать на стол в честь Дня Благодарения!

Нас угостили набором больших красных вин – Napa Cab, чудесным Brunello и элегантным Montepulciano. Марсия и Марвин работали с одной и той же группой вин и быстро договорились, что приготовят мясной рулет… это было восхитительно, и я адаптировал этот быстрый рецепт мясного рулета к итальянскому красному вину от Pietra Pinta.

К мясному рулету уже принесли картофельное пюре, поэтому я подумал, что обжаренные белые грибы дополнят мясо и подойдут к красному вину. Я считаю, что землистый вкус грибов — неплохой компаньон для красного вина!

Приготовление обжаренных белых грибов на толпу

Первый прием приготовления обжаренных белых грибов на толпу — это добавить к белым шампиньонам несколько основных шампиньонов, чтобы растянуть блюдо на большее количество людей и при этом снизить затраты.

В рецепте используются сушеные белые грибы. Итак, первый шаг рецепта — это растворить белые грибы в небольшом количестве горячей воды.

Жидкость, оставшуюся после замачивания белых грибов, можно использовать в качестве бульона в таких рецептах, как этот рецепт ризотто с курицей и грибами.

Я готовила эти белые грибы для компании из 12 человек. Когда я начала готовить блюдо, грибов, похоже, хватило на всех. Но грибы значительно развариваются, поэтому данное количество больше подходит для 8 или около того человек, чтобы дать каждому человеку хорошую ложку обжаренных белых грибов. При необходимости рецепт можно легко увеличить. К счастью, было много другой еды, чтобы насладиться ночью, когда я приготовил этот рецепт белых грибов!

Обратите внимание, что приготовление такого количества грибов занимает примерно на 10 минут больше, чем мой обычный рецепт грибного соуса.

В завершение рецепта мы добавляем немного трюфельного масла, чтобы придать дополнительную глубину вкуса. Вы можете использовать обычное масло вместе с трюфельным маслом или трюфельной солью, если оно у вас есть, или просто обычное масло, если у вас нет трюфелей в доме. Но это было бы как-то грустно. 🙁

Как и предполагалось, обжаренные белые грибы отлично сочетались с мясным рулетом и картофелем, а также с яркими красными винами.

Запомните этот рецепт для праздничного застолья или другой встречи с друзьями и семьей!

 

Версия для печати

Жареные белые грибы для большой компании

Большая порция белых грибов станет ароматным гарниром на праздники или в любое другое время, когда вы собираетесь с семьей и друзьями за ужином.

  • Автор: Кулинарный чат
  • color”> Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: Соте
  • Кухня: Итальянская
  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 чашки горячей воды
  • ½ чашки нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 16 унций шампиньонов
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • щедрая щепотка морской соли — если можно тосканской морской соли
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • черный перец по вкусу
  • тертый сыр для посыпки (по желанию)
  1. Нагрейте воду в кастрюле. Когда он начнет кипеть, снимите с плиты и высыпьте сушеные белые грибы в миску, которая может выдержать горячую воду. Оставьте белые грибы в воде минимум на 30 минут.
  2. Поместите сито над миской и застелите его влажным бумажным полотенцем. Откиньте грибы на сито. Зарезервируйте воду для замачивания белых грибов для другого использования. Промойте грибы, затем крупно нарежьте и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, готовьте несколько минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте в сковороду примерно половину шампиньонов вместе со щепоткой соли и дайте им пару минут, чтобы они начали готовиться. Добавьте остальные шампиньоны.
  5. Готовьте шампиньоны на среднем огне около 10 минут, пока они не начнут размягчаться и «потеть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *