Сколько соли в кукурузу: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Содержание

Как правильно варить кукурузу

Царица не только полей, но и гастрономии – изысканные блюда с кукурузой подают в лучших ресторанах мира. Любимое лакомство совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Оксана Барабанова

Теги:

Готовим дома

что приготовить

Shutterstock

Кукуруза хороша как сама по себе, так и в составе необычных рецептов.

Содержание статьи

Полезные свойства кукурузы

Потребление в пищу этого овоща обеспечивает организм витаминами С, Е, D, К и РР, калием, магнием, йодом и фосфором. Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит.

Как выбрать кукурузу для варки

Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно – нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:

  • ярко-зелёные листья – они говорят о свежести растения. Если есть выбор, всегда лучше предпочесть неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания, а также используются во время варки, чтобы овощ получился сочнее. Желтеющие, пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу;
  • белёсый или светло-жёлтый цвет зёрен. Да-да, именно такая кукуруза наиболее пригодна для варки, а не ярко-жёлтые початки. Светлый оттенок означает, что растение молодое, а вот чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше и может стать жёсткой после готовки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • белый сок, образующийся при надавливании на зерно. Такую кукурузу ещё называют молочной, и именно она имеет наилучшие вкусовые качества.
  • одинаковый размер и правильная форма зёрнышек – хорошую кукурузу отличает ровная форма зёрен и их плотное примыкание друг к другу. Если зёрнышки выглядят помятыми, такую кукурузу покупать не стоит;
  • средний размер початка – этот критерий мы включили сугубо из соображений удобства. Средние початки легче помещаются в кастрюлю целиком, и их не нужно разрезать перед приготовлением.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

Вам понадобится:

  • 6-8 початков кукурузы;
  • 4 литра воды;
  • большая кастрюля с толстым дном.

Рецепт:

  1. Сперва с кукурузы нужно снять листья и очистить початки от волосистых рылец.
  2. Промойте листья под струёй воды и застелите ими дно кастрюли.
  3. Поверх листьев выложите початки.
  4. Сверху накройте ещё одним слоем листьев.
  5. Сделайте столько слоёв, чередуя листья и початки, сколько позволяет объём кастрюли.
  6. Налейте в кастрюлю холодную воду  – так, чтобы она покрыла кукурузу примерно на два сантиметра.
  7. Не солите во время варки – так кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

Теперь разбираемся, как правильно и сколько варить кукурузу. Ответ на этот вопрос зависит от сорта растения и его зрелости.

  • Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут в кипящей воде. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде ещё на полчаса.
  • Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
  • Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль – всего за десять минут варки в кипящей воде. Чтобы проверить, готов ли початок, отделите несколько зёрен и попробуйте.

Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях

В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что делать это всё-таки можно, но за несколько минут до готовности.

Приводим классический рецепт, как правильно варить кукурузу в початках с солью.

  1. Перед готовкой отделите пожухлые листья и тщательно промойте кукурузу под проточной водой.
  2. Можно замочить початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче. Если кукуруза переспелая, её замачивают в смеси воды с молоком 1:1 не менее четырёх часов.
  3. После того как вы подготовили кукурузу к варке, возьмите большую кастрюлю, в которую початки помещаются целиком. Если початки слишком крупные, разрежьте их на равные части, чтобы продукт сварился равномерно.  
  4. Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
  6. Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
  7. Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды.
  8. Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.  
  9. Перед подачей овощ можно дополнительно посыпать солью или тёртым сыром, намазать сливочным или растительным маслом.

Хранить варёную кукурузу можно в той же кастрюле с водой в холодильнике не дольше трёх дней.

Если вы хотите заготовить кукурузу впрок, отделите зёрна от початка, разложите в пакеты и заморозьте. Позже она пригодится вам для салатов, овощных гарниров и супов.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многие хозяйки интересуются, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая, в микроволновке. Если вы купили свежие молодые початки, их легко приготовить в СВЧ всего за 10 минут, сохранив мягкость продукта. Для этого возьмите:

  • 2 початка кукурузы среднего размера
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Промойте початки холодной водой.
  2. Срежьте немного мягкости снизу початка, обнажив зёрна. Это облегчит чистку кукурузы после её приготовления.
  3. Положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь. При мощности в 750 Вт готовьте 10 минут.
  4. Дайте овощу остыть – и можно приступать к дегустации! Возьмите за кончик листовой части и потяните, очищая початок.

Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле

Если требуется приготовить кукурузы без початка, сделайте следующее:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Посолите, всыпьте зёрна и варите две-три минуты, помешивая.
  3. Достаньте несколько зёрен на пробу. Если готово – воду сливаем через дуршлаг и оставляем кукурузу остывать.

Вкусные рецепты с кукурузой

На обычной варке кукурузы можно не останавливаться и приготовиться с этим вкуснейшим овощем интересные блюда.

Салат из кукурузы с красным луком и базиликом

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 стакана листьев базилика

Процесс приготовления:

  1. Варите кукурузу в кипящей воде в течение трёх минут.
  2. Затем слейте горячую воду и переместите початки в холодную.
  3. Когда кукуруза остынет, срежьте зёрна.
  4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней зёрна кукурузы и красный лук.
  5. Для соуса соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  6. Полейте салат полученным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Запеканка из кукурузы с перцем

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В это время нарежьте болгарский перец и халапеньо мелкими кубиками.
  3. С початков кукурузы снимите листья.
  4. Срежьте зёрна с початка и соскребите выделяющийся белёсый сок. Всё это делайте сразу над миской.
  5. Всыпьте к кукурузе нарезанные перцы, добавьте сливки и сливочное масло, посолите.
  6. Вылейте массу в форму для запекания.
  7. Выпекайте в духовке 30-45 минут.

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, сначала добавив лук, а затем морковь.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте кусочки куриного филе.
  4. Залейте смесь водой, посолите и поперчите.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут.
  6. Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
  7. Добавьте в суп рис и картофель и варите 15 минут.
  8. Отделите от кукурузы зёрна и положите в бульон, варите ещё 5 минут.

Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле

Дорогие друзья, сегодня научимся правильно варить кукурузу. Казалось бы, что проще – залил ее водой и поставил на огонь… Но нет, все оказывается не так просто. Ведь даже картошку в мундире стоит варить по правилам. А чтобы и наша красотка получилась сочной, мягкой и бесподобной по вкусу, при подготовке и варке следует соблюсти несколько важных правил.

Наверное все ели кукурузу, которую носят на пляжах юга России и других морских стран. Она у них отменная, поэтому и покупают у них все время. А сам купишь ее на рынке, принесешь домой и как бы не старался варить, все равно так не получается. Но только не с этим рецептом. С ним все получится даже еще вкуснее. Причем времени потратим совсем немного.

Раньше думала, что чем дольше варишь початки, тем мягче и сочнее должны получится зернышки. Но каждый раз прогноз не оправдывался. Спасти продукт могла разве что соль, которой посыпали зерна перед дегустацией. Да и то это случалось не всегда.

Здесь же можно будет есть с солью и без нее, в любом случае получится очень вкусно. При надкусывании зернышки лопаются. Они сочные внутри и имеют молочную спелость. Даже початок напитан соком и его приятно оттуда высасывать. Кукуруза настолько вкусна, что ее съедают минимум по две штуки. Так что учитывайте это при покупке.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

У меня подготовлено 5 початков, которые собираюсь сегодня сварить. Вообще их может быть чуть меньше или больше. Для варки подготовила пятилитровую кастрюлю. Вот сколько в нее поместится, столько и можно готовить.

Початки выбирайте крупные, плотные и чтобы на них непременно была шелуха. Она нам понадобится во время варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Верхние листья ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. После чего срезать грубый стебель под самое основание. Он хотя и грубоват, но довольно легко срезается при помощи ножа.

2. В верхней части обрезать зеленые листья и сухие рыльца с шелухой. Сразу же удалить верхнюю грубую шелуху. Она обычно бывает темного зеленого цвета. Все это выкинуть.

3. Нижняя шелуха нам нужна для варки. Поэтому аккуратно снимаем ее слой за слоем. Один слой оставляем, в этой тонкой просвечивающей рубашке будем варить кукурузу. Она даст больше сочности зернам, и при этом сохранит их естественный вкус.

4. Початки поместить в подходящую посуду и залить их холодной водой. Сразу же всыпать чайную ложку соли и размешать ее. Благодаря соли в воду вылезут все насекомые, если они есть внутри шелухи или в рыльцах. Это могут быть гусеницы и всевозможные жучки. Для избавления от них понадобится выдержать кукурузу в воде 20 минут.

Початки поболтать в воде, чтобы она проникла под листья. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой.

5. В другую миску выложить шелуху и залить ее водой. Затем всыпать чайную ложку соли. Ее перемешать и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит лучше очистить листья от грязи и выманить из них насекомых.

После того как выйдет время, шелуху промыть в соленой воде и затем ополоснуть под проточной. То же самое проделать и с кукурузой.

6. На дно большой кастрюли выложить половину листьев.

На них разложить кукурузу одна на одну. Кастрюля должна быть по объему такой, чтобы она в нее поместилась целиком. Не желательно ее при этом разрезать на более мелкие части. Для получения сочности мы специально сохранили тонкий слой рубашки. А из разрезанного на две половинки початка сок будет вытекать в воду.

7. Сверху выложить оставшуюся шелуху.

При этом постараться ею укутать всю кукурузу, как одеялом. То есть расправлять каждый лист и накрывать ими последовательно все початки.

Сколько варить кукурузу в початках

1. К этому времени нам понадобится кипяток. Им залить содержимое таким образом, чтобы все прикрыть. Кастрюлю поставить на огонь и всыпать в воду чайную ложку соли и столько же сахара. Вкусовые добавки даже в таком минимальном количестве сделают вкус просто волшебным.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться пока вода вновь закипит. После чего засекаем 20 минут и варим продукт это количество времени на большом огне. Лишь слегка приоткрываем крышку, чтобы пар мог свободно выходить и вода на выплескивалась на плиту.

Ничего страшного не произойдет, если кукуруза поднимется кверху. Она у нас прикрыта шелухой и крышкой. Поэтому она будет одновременно вариться в воде и на пару.

3. По прошествии времени убавить огонь до минимального и варить под крышкой еще 10 минут. То есть общее время варки составит 30 минут.

Кто-то варит продукт час и даже два, считая, что при этом он будет вкуснее. Это обманчивое время. Если варить его так долго, зерна станут жесткими и невкусными. И что немаловажно, они даже потеряют свой цвет. При этом еще и станут желто-серыми.

Наши зернышки имеют яркий желтый цвет, что вызывает аппетит. Уже только глядя на них глазами, скорее хочется их попробовать. Кстати, даже шелуха сменила цвет на желтый и это видно невооруженным глазом.

4. По истечению времени достать один початок и слегка отодвинуть шелуху с одной из сторон. Просунуть между зернами зубочистку или острое лезвие ножа. Если острие хорошо и без препятствий погружается в мякоть, значит все готово. Как правило, для молодого продукта все так и бывает. А у нас на рынках именно такие початки и продают.

Это можно проверить. Когда уберете с него все ненужные листья, слегка отодвиньте оставшийся листок и проткните зубочисткой одно из зернышек. Оно легко проткнется. По сути такая кукуруза будет готова уже и через 10-15 минут варки. Но чтобы она напиталась вкусом, варите ее как предлагаю в рецепте. То есть 20 минут на большом огне и 10 минут на минимальном.

5. Но по готовности не торопитесь доставать готовый продукт из воды. Пусть початки там полежат и еще больше напитаются соком. Достаточно оставить их там минут на 15-20.

6. После чего можно выложить их на тарелку и дать немного полежать, чтобы стекла горячая вода. Как будут терпеть руки, очистить кукурузу от оставшихся листьев и убрать рыльца. Зернышки посыпать солью, и втереть ее вовнутрь. Пора пробовать и наслаждаться вкусом.

При данном способе варки он не подводит. Если не проигнорировали никакой из этапов, то после пробы вы по-настоящему насладитесь всеми достоинствами этого продукта. У нас в семье после снятия первой пробы обязательно берут еще початок. А иногда и на этом дегустация не прекращается, невольно рука тянется и за третьим.

Хотя случается, что ограничиваются и одним. В этом случае держите оставшиеся в горячей, а затем теплой воде. Если и тогда не съедите, то уберите остатки в контейнере в холодильник прямо в листьях. Потом подогреете в микроволновке и съедите без потери качества и вкуса.

Видео о том как и сколько варить кукурузу в початках

И в заключение предлагаю вашему просмотру короткое видео, где этот же рецепт вы сможете не только прочитать, но и посмотреть.

Еще раз хочу здесь остановиться на важных этапах приготовления.

  1. Обязательно замачивать кукурузу и шелуху в соленой воде.
  2. Не снимать нижний слой листьев и варить в них.
  3. Сверху и снизу выстилать листьями пространство около початков.
  4. Заливать их в кастрюле кипятком.
  5. Вначале 20 минут варить при максимальном огне.
  6. Затем 10 минут варить на малом огне.
  7. Варить обязательно под крышкой.
  8. Выдержать готовый продукт в горячей воде 10-15 минут.

Это основные этапы подготовки и варки, благодаря которым результат вас непременно порадует.

Друзья, напишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно будет узнать ваше мнение. Нам этот рецепт очень нравится. Так варили кукурузу, когда еще жили в Узбекистане. Пробовали, конечно и другие варианты, но неизменно возвращались к этому. Потому что лучше и вкуснее по-другому не получалось.

Здесь результат всегда на высоте. Внешний вид и запах вызывают аппетит, а вкус не подводит. Рада была поделиться этим способом приготовления с вами. Заходите на блог почаще, рада предложить вам и другие вкусные рецепты.

Есть ли в цельной кукурузе натрий? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн

Фрукты и овощи, такие как кукуруза, естественно содержат некоторое количество натрия, но содержание натрия, как правило, очень низкое. Цельная свежая кукуруза не содержит много натрия, но если вы добавите соли или масла, вы быстро увеличите потребление натрия. Если у вас дома есть консервированная кукуруза, будьте осторожны. В большинстве случаев консервированные сорта являются скрытым источником тонн дополнительного натрия.

Натрий в кукурузе

Початок сладкой белой или желтой кукурузы весом около 3,75 унции содержит не менее 13 миллиграммов натрия. Если вы срежете зерна с початка и съедите порцию в 1 чашку, вы получите только 2 миллиграмма натрия. С другой стороны, 1 чашка консервированной кукурузы вместо свежей дает вам 570 миллиграммов натрия.

Прочие факторы

Вы можете подумать, что щепотка соли безвредна, но она добавляет в пищу еще 155 миллиграммов натрия. Полив 1 столовой ложкой растопленной смеси маргарина и масла на кукурузу, вы добавит к гарниру еще 125 миллиграммов натрия. Если вместо этого вы используете соленое масло, вы получите более 80 миллиграммов натрия на столовую ложку. Чтобы получить дополнительный аромат, выберите маргарин на основе растительного масла. Вы получите только около 45 миллиграммов натрия в столовой ложке этого типа спреда.

Сколько вы можете потреблять

Натрий не так уж плох — он нужен вам для поддержания нормального баланса жидкости в организме. Вам просто нужно поддерживать потребление на уровне менее 2300 миллиграммов в день, говорится в Диетических рекомендациях для американцев 2010 года. Если у вас есть 1 чашка приготовленной на пару кукурузы из банки, вы получите почти 25 процентов от общего количества натрия с этой стороны. Наличие семейной истории сердечных заболеваний или высокого кровяного давления означает, что вам нужно будет потреблять менее 1500 миллиграммов в день. В этом случае 1 чашка вареной кукурузы из банки занимает почти 40 процентов от общего суточного количества натрия.

Снижение содержания натрия

Если свежей кукурузы нет в наличии, по возможности выбирайте замороженные сорта. Замороженная кукуруза быстро охлаждается после обработки и является наиболее близкой к свежей кукурузе. Если вам необходимо использовать консервы, пересыпьте кукурузу в сито и промойте под проточной водой. Вы удалите большую часть соленой воды, в которой он хранится, и сведете к минимуму количество натрия. Избавьтесь от солонки и приправьте ту сторону кукурузы свежим молотым перцем, перцем чили или даже чесночным порошком. Вы быстро поймете, что можете наслаждаться любимыми овощами без соли.

Ссылки
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника: содержание натрия, Na (мг) в отдельных пищевых продуктах в пересчете на общую меру, отсортированное по содержанию питательных веществ
  • Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: Диетические рекомендации для американцев, 2010 г.
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для справки: соль, стол
Writer Bio

Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. Коффман хочет получить сертификат личного тренера в 2015 году.

Факты о питании кукурузы — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие овощи и овощные продукты

Найти на Amazon

Калорийность в процентах от. ..

граммов корнеплодов

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в кукурузе? Количество калорий в кукурузе: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в кукурузе? Количество жира в кукурузе: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в кукурузе? Количество насыщенных жиров в кукурузе: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в кукурузе? Количество мононенасыщенных жиров в кукурузе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в кукурузе? Количество полиненасыщенных жиров в кукурузе: полиненасыщенные. толстый
Сколько натрия содержится в кукурузе? Количество натрия в кукурузе: натрия
Сколько калия содержится в кукурузе? Количество калия в кукурузе: калия
Сколько углеводов содержится в кукурузе? Количество углеводов в кукурузе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в кукурузе? Количество чистых углеводов в кукурузе: нетто углеводы
Сколько сахара в кукурузе? Количество сахара в кукурузе: Сахар
Сколько клетчатки в кукурузе? Количество клетчатки в кукурузе: клетчатка
Сколько глюкозы в кукурузе? Количество глюкозы в кукурузе: глюкоза
Сколько фруктозы в кукурузе? Количество фруктозы в кукурузе: фруктоза
Сколько мальтозы в кукурузе? Количество мальтозы в кукурузе: Мальтоза
Сколько сахарозы в кукурузе? Количество сахарозы в кукурузе: Сахароза
Сколько белка в кукурузе? Количество белка в кукурузе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в кукурузе? Количество витамина А в кукурузе: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кукурузе? Количество витамина А в МЕ в кукурузе: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 содержится в кукурузе? Количество витамина B6 в кукурузе: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кукурузе? Количество витамина B12 в кукурузе: Витамин B12
Сколько витамина С в кукурузе? Количество витамина С в кукурузе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в кукурузе? Количество витамина D в кукурузе: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кукурузе? Количество витамина D в МЕ в кукурузе: Витамин D в МЕ
Сколько витамина Е содержится в кукурузе? Количество витамина Е в кукурузе: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в кукурузе? Количество витамина К в кукурузе: Витамин К
Сколько кальция содержится в кукурузе? Количество кальция в кукурузе: кальций
Сколько железа содержится в кукурузе? Количество железа в кукурузе: железо
Сколько магния содержится в кукурузе? Количество магния в кукурузе: магний
Сколько фосфора в кукурузе? Количество фосфора в кукурузе: фосфор
Сколько цинка в кукурузе? Количество цинка в кукурузе: Цинк
Сколько меди в кукурузе? Количество меди в кукурузе: медь
Сколько марганца в кукурузе? Количество марганца в кукурузе: Марганец
Сколько селена в кукурузе? Количество селена в кукурузе: селен
Сколько ретинола в кукурузе? Количество ретинола в кукурузе: ретинол
Сколько ликопина в кукурузе? Количество ликопина в кукурузе: ликопин
Сколько тиамина в кукурузе? Количество тиамина в кукурузе: Тиамин
Сколько рибофлавина в кукурузе? Количество рибофлавина в кукурузе: рибофлавин
Сколько ниацина в кукурузе? Количество ниацина в кукурузе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кукурузе? Количество фолиевой кислоты в кукурузе: фолиевая кислота
Сколько воды в кукурузе? Количество воды в кукурузе: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в кукурузе? Количество триптофана в кукурузе: триптофан
Сколько треонина в кукурузе? Количество треонина в кукурузе: треонин
Сколько изолейцина в кукурузе? Количество изолейцина в кукурузе: изолейцин
Сколько лейцина в кукурузе? Количество лейцина в кукурузе: лейцин
Сколько лизина в кукурузе? Количество лизина в кукурузе: лизин
Сколько метионина в кукурузе? Количество метионина в кукурузе: метионин
Сколько цистина в кукурузе? Количество цистина в кукурузе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в кукурузе? Количество фенилаланина в кукурузе: фенилаланин
Сколько тирозина в кукурузе? Количество тирозина в кукурузе: тирозин
Сколько валина в кукурузе? Количество валина в кукурузе: валин
Сколько аргинина в кукурузе? Количество аргинина в кукурузе: аргинин
Сколько гистидина в кукурузе? Количество гистидина в кукурузе: гистидин
Сколько аланина в кукурузе? Количество аланина в кукурузе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в кукурузе? Количество аспарагиновой кислоты в кукурузе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в кукурузе? Количество глутаминовой кислоты в кукурузе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в кукурузе? Количество глицина в кукурузе: глицин
Сколько пролина в кукурузе? Количество пролина в кукурузе: пролин
Сколько серина в кукурузе? Количество серина в кукурузе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *